2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老  害 「 若   者   の   キ   ー   ボ   ー   ド   離   れ  。」 [113554418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:49:45.45 ID:Q01JvPV30.net ?2BP(1000)

高校生「スマホが9割、ノーパソ3割」キーボード離れが懸念される若年層の現状

http://rpr.c.yimg.jp/im_siggq.oCosbwN6Kr77gFP6nUoQ---x540-n1/amd/20150327-00044275-roupeiro-001-3-view.gif
小学生で一番よく使われているのは携帯ゲーム機。次いで据え置き型ゲーム機、そして子供向けの従来型携帯電話が続く。
スマートフォンはまだ1割程度。むしろタブレット型端末の方が利用率は高い。中学生でも携帯ゲーム機がもっとも使われていることに違いは無いが、
スマートフォンが次点となり、携帯音楽プレイヤーがそれに続く。

高校生になると状況は一変する。利用率はスマートフォンがトップとなり89%。
次いで携帯音楽プレイヤーが入り、携帯ゲーム機、そしてノートパソコンが続く。

今調査の調査対象母集団では高校生が一番年上であり、多くは大学生に連なる事になるため、一番大人に近い存在でもある。
そこで現在の成人若年層の現状、あるいは今後の動向を推し量りやすいことから、
高校生の値のみを抽出し、状況の再確認を行うために再生成したグラフが次の図。
http://rpr.c.yimg.jp/im_siggxD23mIx9Dlja85tjSgD11A---x540-n1/amd/20150327-00044275-roupeiro-002-3-view.gif

スマートフォンの圧倒的な利用率、そしてパソコンがノートパソコンでも3割に留まり、
デスクトップパソコンでは2割にも届かないのが現状。昨年から大学生などにおける、
キーボードを利用した端末に慣れていない、パソコンを使いこなせないケースが増えているとの話がよく見聞きされているが、
この実情を見ればそのような状況も理解はできる。

回答者が「利用している」との認識に至るレベルでのパソコンの利用は、デスクトップとノート、双方を単純に加算しても半数に届いていない。
スマートフォンは9割近いので、インターネットへのアクセスはほとんどの高校生が経験し、
容易に可能な状態にあるのだろうが、キーボードを使い、パソコンを利用するとのスタイルを日常的に行っている人は半数にも満たない。

インターネットの利用=スマートフォンによるアクセスが日常化していれば、
キーボードの利用やパソコンの活用に難儀するのも仕方がない話ではある。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/fuwaraizo/20150327-00044275/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:50:19.04 ID:wBF14vzT0.net
キーボードとかいうクソデバイス
もう慣れたけど、いい加減にしとけや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:51:29.79 ID:4e8/FIVE0.net
それでも俺はデスクトップを使う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:52:05.76 ID:RB5t9enc0.net
スマホでPCでやってた全てのことが出来るようになったからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:52:13.90 ID:XIuplld90.net
ひょっとしてアニメでよくある「空中に表示された映像のキーボードを叩く」というのも実現せずに終わるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:52:56.99 ID:1jctn1nz0.net
>>5
空中はないけどテーブルに投影ならもうあったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:53:49.56 ID:Lqk0WeYe0.net
<><poverty>(空白)|838847604|506230633|113554418

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:53:57.73 ID:O03iFAgy0.net
消費するだけの豚にキーボードは不要だろうからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:54:36.36 ID:Bwt+PK0j0.net
日本の若者のパソコン離れは他国よりも深刻だけどどこに原因があるんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:54:36.82 ID:RN2lhJ2L0.net
小室哲哉になりたくてEOS DAYに行ったケンモ民たち。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:54:41.72 ID:sBqezaRm0.net
ハードウェア キーボード離れは進んでも
ソフトウェア キーボードからは離れらい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:55:40.85 ID:NPPDnSML0.net
将来、仕事場でスマホカチャカチャやんのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:56:10.20 ID:72vB2DDm0.net
>>5
AIプレートでググってみ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:57:14.59 ID:qEOLxG8F0.net
>>9
親世代が使いこなせてないから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:58:02.90 ID:UDCTpZek0.net
>>9
親が携帯電話以外のデバイスを子供に与えない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:59:03.52 ID:+u5zbGrjO.net
画面小さくて良いからQWERTYキーボード付きのスマホが欲しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 18:59:28.15 ID:oNKAjrbj0.net
AndroidってWindowsよりOSとして優れてますか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:00:04.71 ID:Ugsq1Ep80.net
>>16
ありました
消えました

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:02:00.99 ID:Ugsq1Ep80.net
>>17
用途が違うから比べづらいけど、優れてはいないと思うよ
Androidはスマホタブレット前提だから1アプリしか(表向きは)動けないし。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:07:37.38 ID:QCCOwsNr0.net
若者のスキー、ボード離れかと思った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:07:41.76 ID:PAp9FCal0.net
>>5
あああいうの使いにくいんだよ
机に投影のやつとかミネベアのやつネタで持ってるけどさ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:08:54.69 ID:PAp9FCal0.net
>>17
ネットサーフィン、写真、動画とか見るだけの用途ならyes

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:09:49.83 ID:ywNTiulN0.net
キーボードは配置が歪だし、ほとんどのキーがなぜか使われないし
完全にレガシーデバイス

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:12:31.57 ID:MeUPxJEq0.net
キーが100以上あるからな
もう少しコンパクトに厳選したキーボードがあってもいいと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:15:42.44 ID:aZpimTwNO.net
>>24
happy hacking keyboard

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:16:00.47 ID:UbqF2wbn0.net
>>7
それはなんだ?
俺が思うに空白を詰める物だと思うんだが
仕組みを教えてくれ
その謎数字はなんだ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:16:15.61 ID:G+19X76D0.net
頑なにPC派だったけど高性能スマホ手にしたらPCすら起動しなくなったわ
煽り抜きで仕事以外で自宅でPC開く理由って何?ゲーム?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:17:25.88 ID:Xkk5pgf80.net
>>27
実況

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:18:31.01 ID:Z+lfCX0u0.net
キーボード使うのは目的じゃねーからなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:18:44.87 ID:WcMngyvP0.net
若者のシンセサイザー離れ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:19:01.53 ID:+FxZa9xL0.net
ほんの四半世紀前はパソコンのインターフェイスは標準ではキーボードだけだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:19:15.30 ID:w7UMSOYO0.net
どうでもいい話じゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:20:27.71 ID:GQb8oa2Q0.net
椅子に座ってキーボード打つ方が安心感がある
フリック入力とか感覚頼りの入力デバイスで素早く正確に文字打てる奴って素直に凄いわ
いつまでたっても慣れない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:23:38.72 ID:bVHBHUrK0.net
>>16
オレも

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:24:17.29 ID:Jo2MDLki0.net
この20年ぐらい一般人がパソコンを使っていたことのほうが異常なんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:24:38.32 ID:kBNgda4X0.net
>>27
>>頑なにPC派だったけど

まずこのウソを何とかしろよスマホ専君w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:26:33.33 ID:CPG6rz/P0.net
>>16
http://img.allabout.co.jp/gm/article/81409/005.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:26:46.53 ID:RoG3mvfe0.net
>>27
煽り抜きでスマホで足りるような使い方で満足してたんだなとしか
ネット閲覧もゲームも画像編集も動画見るのもあらゆる点で快適

39 :報復の科学部員:2015/03/28(土) 19:27:12.34 ID:3N7PcivJ0.net
もうホームポジションとかとっくに死語になってるみたいね
オラ最初にPC買った時にひたすらキーボード打ち練習アプリやりこんでた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:27:27.51 ID:IIkk+mO80.net
キーボードとか習得するのにそれなりに苦労したからなぁ
無くて済むならそれに越したことは無いわな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:29:57.48 ID:Ugsq1Ep80.net
>>39
でもホーム覚えないとそっから伸びないかんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:30:44.83 ID:Ugsq1Ep80.net
でも今の企業ではパソコン使えないとか知的障害者みたいなモンでしょ
大卒でそんなの来たらアタマ抱えちゃうよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:30:48.11 ID:Mky/jsql0.net
qwerty配列をもっと素直なものにしたら効率がめっちゃ上がるって聞くけど
なぜそうしないのか
もうタイプライター時代じゃないんだぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:33:16.39 ID:/Fww1Xn80.net
ひらがなキーで打ってる人はいるのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:33:50.17 ID:sW3VpQFm0.net
WASDだけが消えかかってる
つまりキーボード要らねえよマジで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:35:57.32 ID:lh7cXNkB0.net
両手でフリック入力できるデバイスつくれよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:36:44.06 ID:MIs506xW0.net
スマホに限って言えばqwertyでローマ字打ちするくらいならフリックのほうが早いと思う
やっぱある程度の大きさと打鍵感がないとqwerty配列意味ない感じ
でもカナ英数交じりになるとフリックめんどくせえか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:36:58.87 ID:Q01JvPV30.net ?2BP(1000)

昔やっていたタイピングゲームでDBの人造人間が出ていた奴があったがもうなくなっちゃったのかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:37:11.11 ID:pDnUxYOG0.net
フリック(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:38:13.20 ID:MczxxROS0.net
別にキーボード便利じゃないからな
ただなれちゃうとqwertyから買えられたら死ぬわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:40:18.00 ID:L7KrprTR0.net
>>27
音楽でも絵でも何かしらの制作業はPC必須だろ今も
娯楽オンリーは確かにスマホでいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:40:31.15 ID:LJl/Nx5u0.net
キーボードはキーの種類が多すぎるんだよ
一般人よりはキーボードを使い込んでるプログラマーの俺でさえ、scroll lockとpauseだけは使ったことがない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:42:41.74 ID:pYaVgHZU0.net
今のバンドも打ち込み系ばっかなの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:43:05.46 ID:aZpimTwNO.net
>>52
テンキーもカーソルキーもファンクションキーも要らないんだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:44:52.92 ID:Ugsq1Ep80.net
>>52
Macはキーボードから使わないキー排除してるのがありがたい
CapsLockもOS設定で無効化とかあるし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:45:08.47 ID:EKdQ+6dJ0.net
今どき会話程度の入力速度で打ち込めても何のスキルにもならんからな
ハロワでも「だから何?他のスキルないの?」で失笑されて終わり

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:45:44.05 ID:nbJmNEi50.net
うちは
MOTIFだ

高校生の頃はDX−7だったからなぁw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:47:13.89 ID:nbJmNEi50.net
>>53
曲作る時は打ち込みだろ
俺もギターだけど、MOTIFも使うし、バーチャルサウンドキャンバスからケークウォークから
昔からご愛用
PRO-TOOLSはmac版の頃から使ってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:47:46.40 ID:aZpimTwNO.net
Thinkpadが無駄なキーを廃したノートPC作ったけど
叩かれてまた戻したよなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:48:32.44 ID:nbJmNEi50.net
チンコパッドのキー配列は欠陥だったなw
あれは酷かった
欠陥品だ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:53:55.53 ID:aZpimTwNO.net
>>60
いや欠陥なのは元の配列だな
ただユーザーが欠陥配列に慣れてしまっていたのが敗因だ
誤りも慣例化すれば正解になってしまう
これもそういう例の一つだったんだろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:54:33.90 ID:VcQedIsF0.net
未だに小さいスマホでqwertyキーシコシコ打ってる情弱バカが多いからまだ大丈夫

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:56:43.83 ID:nbJmNEi50.net
>>61
Happy Hacking Keyboard ご愛用のタイプ^^?

いや、俺もご愛用だけど
英語版キーボードがいいんだよなぁ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:58:09.56 ID:JP9TtElB0.net
一昔前は仕事以外でキーボードばかり触ってると非難されたものだがね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:58:34.69 ID:sBqezaRm0.net
頭の中で思った言葉がそのまま文字列化するのは永久に無理なのかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 19:59:01.25 ID:NVSnyPQY0.net
おじいちゃんに青軸触らしたら
キーボードの情熱が復活するだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:06:47.85 ID:OdH3QsNl0.net
スマホやタブレットじゃスペック足りねえよ
仕事用のPCですらVBAでデータ解析する度に遅くなるし
あと10年は使い物にならぬ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:14:49.16 ID:r7d3Cu1g0.net
若者の○○離れとかいい加減ウザいわ
言ってる老害の頭が痴呆だという事がわからないのかな
時代も変われば趣味や流行り物だって変わるだろうが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:14:59.30 ID:kmLVtaCK0.net
パッドでFPSやるゴミが増えてるよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:17:31.69 ID:p5rNwQg10.net
>>62
じゃあスマホで英字打つときどうしてんだよ
日本語はフリックだが英字はqwertyじゃなきゃ無理だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:20:03.41 ID:OfBsALoF0.net
正に老害という名のジャーナブロガー(笑)
の戯言だなと言いたいが
それだけ消費するだけの玩具しか求めていない奴が多かったというだけだろう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:22:36.31 ID:U/CONdCl0.net
>>68
>>71
その老害よりさらに劣化してるのにおまえらゆとりなんやでw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:26:11.76 ID:Toh3mnEn0.net
老害が必死でワロタ
パソコンとキーボードに固執するお前らは、紙と手書きにこだわってたジジイと同じなんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:41:43.25 ID:92QwAaSP0.net
説明書みて変換方法とか再変換とか調べるには年を取りすぎてしまったのじゃよ
めんどくさいんじゃ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:42:09.55 ID:CPG6rz/P0.net
>>61
QWERTY配列がそもそもワザと打ちにくくする為だからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:46:36.43 ID:Y8rNv86J0.net
WIFI環境だとスマホは回線遅くね?
俺んちだけ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:46:37.28 ID:z1i1PQ+hO.net
キーボードクラッシャー

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:47:15.12 ID:aZpimTwNO.net
>>75
その説は疑わしいけどな
上の段にデモンストレーションで打つためのTYPEWRITERを並べた説のほうが信憑性がある

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 20:49:48.21 ID:hS+Ghyd90.net
綴る!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:15:28.21 ID:8C1pIm7+0.net
別に昔も社会人なってからタイピング→ブラインド覚えたんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:16:04.37 ID:Bvl34i6p0.net
日本人総池沼化

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:18:59.02 ID:uMC7dLJS0.net
スマホで十分な消費豚が多かったってことだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:19:06.30 ID:1k6u6eaN0.net
スマホでガラケー入力してるおっさん見かけるとあっ(察し)ってなるよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:22:32.01 ID:WXa2LTC/0.net
これから脳波入力の時代だから!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:26:39.21 ID:ws8RCsT10.net
2ちゃんで煽ってればタイピング速くなるよって善意で教えたらドン引きされた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:35:04.14 ID:Y8rNv86J0.net
そういや俺もかれこれ2ちゃん歴15年くらいにはなるがいまだにブラインドタッチはできないわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:36:36.79 ID:kUKnYH5x0.net
フリックはゴミだけどな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:38:26.91 ID:VcQedIsF0.net
>>87
( ´,_ゝ`)プッ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:40:12.57 ID:kUKnYH5x0.net
>>88
即釣れかよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/28(土) 22:41:34.29 ID:+q1X+Z0/0.net
キーボードなんて必要になったら嫌でも覚えるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 00:11:03.91 ID:H4Ok5zkq0.net
ファンクションキーがF20まで付いてるキーボードが欲しい
富士通のやつなのかなあれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 00:14:19.54 ID:vcqW+Kr3O.net
メロトロン離れ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 00:27:03.02 ID:Lkd1/VOV0.net
キーボード △
.親指シフト ○

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 00:29:12.31 ID:DNcmHTDL0.net
>>65
できます
おそらく既に

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 00:33:26.09 ID:Lkd1/VOV0.net
>>91
こういうやつ?
http://i.imgur.com/APJsorv.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 02:49:54.60 ID:ZFCRvgXA0.net
結局現時点では、キーボードより効率の良い入力デバイスがないのだから仕方ない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 02:51:59.08 ID:cb+I2W0y0.net
大学生は卒論で
否が応でもパソコン使わないといけないだろ。
つまり、一定以上の学歴の人間は
パソコン使えるのが当たり前。

スマホで十分ってのは高卒以下の低学歴だけ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 02:54:32.61 ID:JmSwGeMD0.net
結構PC持ってる高校生いるんだな
オレが高校生の頃はパソコン通信やってるスーパーヲタクだけだったわ
ちなみにオレはワープロは持ってた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 03:01:35.02 ID:1ja7s7SE0.net
え?おまえらスマホでプログラミングすんの?
とんだ若害だなwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 05:21:28.50 ID:y5tMh4Fs0.net
>>98
パソコン通信時代にまともに使えるPCとなると
まず20万は積まないとどうにもならなかっただろ

今はもう諭吉さんたった1枚でも実用水準の中古PC調達できるからな…
新品だって安いし、捨て値でも糞ほど性能高い
所有のハードルが違いすぎるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 08:12:58.17 ID:dZ0q8dY00.net
まぁ、スマホ・タブレットだけでデスクワークこなさせる会社なんて存在しないからな
いわゆる必須の基本業務スキルって奴で老害とかそういう話じゃない
よって>>1はバカ

スーパーマーケットの売り場とか工事現場で働く人はキーボードなんて要らんだろうけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 08:15:36.65 ID:dZ0q8dY00.net
大塚家具なんてまったく知らなかった俺の脳みそに刻みこまれるほどの宣伝効果

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 08:16:03.17 ID:dZ0q8dY00.net
うわ誤爆った

総レス数 103
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★