2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ社員 『PS4はキモい殺し合いゲームしかない』 [472883477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 15:39:39.06 ID:10bbe/1N0●.net ?2BP(2000)

子供とBOOKOFFに行って。
何このPS4の棚。画面暗くてキモくて殺し合いしてるようなゲームしか無いじゃん、
全然遊びたいの無いよ!!
で、PS2の棚を見る。明るくて楽しそうなアニメ調・ストーリーモノが並んでる。
もしかして・・・据え置きゲーム離れ加速させてんの俺達か?
http://twitter.com/tsuchidasama/status/581809458063491072

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 11:52:55.48 ID:uICiHFfR0.net
ファミ通で満点取った!

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 11:55:34.48 ID:BOkX8SFc0.net
大量量産されたスポーツは売れなくなり
野球やサッカーも新規参入は無理
popでライトゲームはスマホへ移行
コアしか売れない

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 12:04:16.07 ID:yeNO3KoV0.net
>>728
安心せい
あれはどうせ日本でしか受け入れられない
海外では拒否されて売れないだろうからもう作られなくるよ
結局30代の白人オッサンが銃で撃ち殺しあうキモいゲームばっかりになる
海外ではこういうゲームしか売れないんだからしょうがない
で、ますます日本人の据え置き離れは加速する
   

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 12:18:25.61 ID:ZuTUOtwx0.net
スレの序盤でゲハキチが発狂してて笑ったw
自分たちがマイノリティであることを理解したくないんだろうなw

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 12:26:10.60 ID:peJx77Qz0.net
PS4の棚は日本人が買うようなタイトルが無いからな
擁護すら国外軽視、見向きもされなくなって当然だわ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 12:40:34.64 ID:Nz4fKz6m0.net
>>733
洋げーRPGやFPSだけど10代後半から20代の主人公も多いぞ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 12:43:35.18 ID:Eeo69sq30.net
パズドラで荒れた奴といスクエニは人間性がダメダメだな

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 12:47:16.60 ID:5tVCAxaM0.net
やっぱりジャップゲー業界は大元から根本的にダメだから修正しようがない

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 12:48:12.47 ID:yeNO3KoV0.net
>>736
それでも白人やろ?
俺らアジア人の日本人だからさあ
やっぱ日本人キャラのほうがいいよね

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 12:56:17.86 ID:TVDm+DyK0.net
>>536
キモすぎワロタ
いい年した大人がこれかよ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 12:58:05.26 ID:nWcqPxoL0.net
>>51
大人がやるゲームって画面暗くてキモくて殺し合いしてるようなゲームばっかなのか・・

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 13:22:20.21 ID:Nz4fKz6m0.net
>>739
日本人キャラなんて滅多にないだろ・・・

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 13:46:00.73 ID:RCX5xl350.net
アジア人をリアルに再現したキャラなんて嫌だよぶっさいくじゃん
スネークやライトニングみたいな美形の白人がいいわ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 15:08:58.64 ID:bKEGsdEn0.net
スクエニのゲームは
イケメン美少女が鋭利な剣で敵兵斬っても死なない不思議世界だもんな

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 15:12:31.65 ID:W2atp11n0.net
ソフトの性能のハードルは下げたほうが多様性が出ていいのでは
PS2レベルのゲームでもどんどん出したほうがいい

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 15:12:51.24 ID:yeNO3KoV0.net
>>743
でもそれじゃ多くの日本人は共感できないから売り上げが減っていってるんだろ
白人ってはっきり提示されるより日本のアニメキャラみたいに人種不詳のほうがいい

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 15:16:05.43 ID:k4LCa6j70.net
ブックオフで新品買わないよな? 扱ってるところもあるだろうけど
メーカーサイドの人間が、中古品物色するほうが問題じゃw

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 16:03:44.57 ID:1Q/8TlPQ0.net
>>744
下着一枚みたいな牛乳女がビームマシンガン喰らっても死なない時点で十分イカれてたよ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 16:28:28.41 ID:FqyepPDV0.net
アニオタか?

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:11:05.63 ID:mqBFb7gS0.net
お前らってドラクエのキャラデザが写実的な方が良かったとか言っちゃうわけ?

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 20:15:49.18 ID:D8csVrni0.net
>>750
ま、そういうことだな。
昔からゲームのキャラデザはアニメ調だった
だからこそゲームの世界はアニメ調で描かれ、それが当たり前の認識になった
俺自身、ゲームはファンシーで有るべきだと思ってる


外人はメガマンとかボンバーマンな文化だったからこそリアル調に適応できてたと見るべき。技術以前の問題だとおもうわ
向こうの土俵で戦ったから負けたそれだけ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 21:34:45.83 ID:bXjOvzDd0.net
こいつチョイチョイやり玉にあがるよなー

普通コンプライアンスとかもあるし
社内でそれなりに立場あれば不特定多数の場で絶対波風立つようなことはしない。

する前提なら個人情報なんてださないのに...意識高い系なんだろうか。

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:17:15.03 ID:ns6nrnzG0.net
子をエロゲコーナーに連れてくな

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:22:31.29 ID:jbjNcEXg0.net
言われてみればそんなんばっかだな
洋ゲー多いからか

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:43:07.61 ID:z/wS/edX0.net
ttp://i.imgur.com/TQ7Opjm.jpg
ttp://i.imgur.com/90Hz4uB.jpg
ttp://i.imgur.com/lOKAZB0.jpg
ttp://i.imgur.com/1fRQNDd.jpg
ttp://i.imgur.com/nTYT4C2.jpg
ttp://i.imgur.com/sVoFFTa.jpg
ttp://i.imgur.com/T6jAocm.jpg
ttp://i.imgur.com/tmzeCER.jpg

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:55:32.27 ID:K95jsG9G0.net
童話主人公ヒロインをごちゃ混ぜにした作品作ればいいじゃん
ダンジョンRPGで稼げ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 22:57:44.28 ID:YGoKx36m0.net
FFもDQも殺し合いしかしてねーだろ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:32:10.33 ID:z/wS/edX0.net
>>756
コナミのおとぎ銃士赤すきんでも出すか
絶対売れない自信あるけど

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 23:45:06.38 ID:h3PCtapG0.net
>>1
何とかカグラの事ですね?
分かります

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:33:23.08 ID:879dbJux0.net
>>746
人種不詳とアジア人じゃ全く違うだろ
このスレで共感得られなかったからって論旨すり替えてんじゃねえよクズ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/31(火) 00:51:09.27 ID:OyqJD34dp
関係無いと思うけどPS4よりPS2の方がゲームに熱中してた記憶
グラとかは進化していくけど何故か楽しめなくなってる
俺達が64でスマブラとかキューブで星のカービィやってた年と同じ位の子が黙々とモンスターを狩ったりして
何故こうなったのか

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/31(火) 00:52:21.50 ID:OyqJD34dp
PS4とは関係無かったね
ごめん

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:02:21.04 ID:VyXB3Azs0.net
今度PS4で発売されるFF7って暗くてキモいテロリストが開始1分で正規兵斬り殺す殺し合いゲームじゃん
こんなクソキモいゲームを年齢制限なしで少年少女に買わせたとかPS1時代狂いすぎだろ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:09:57.16 ID:5Xhx6gnD0.net
今更PS2の時は…なんて死んだ子の歳を数えるようなもの
今は明るくて軽い感じのはスマホで無料でいくらでもある
わざわざPS4買うようなやつはそういうゲームがやりたくて買うんだから仕方ない

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:11:04.09 ID:DgMTwh5Z0.net
任天堂にでも行けよ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:17:47.42 ID:BwcQdUPF0.net
こいつ海外シューター馬鹿にしてるがクズエニはCoDの糞ローカライズ権手放せや

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 02:35:48.03 ID:jTzm2Qzx0.net
>>764
インディも知らねえ無知はレスするなカス

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 02:40:33.45 ID:XxYL2b9D0.net
業界側の人間が中古ゲーム漁る方がよほど大問題だな
自分がどれだけ大失態やらかしたかわかってなさそう。無能顔だし

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 02:46:20.22 ID:XxYL2b9D0.net
>>12
世間様に向かって痛すぎる情報発信して恥ずかしくないの?
20そこそこのラルキじゃあるまいし脳味噌思春期も大概にしなさい

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 04:11:19.72 ID:W/+TDs0W0.net
>>17
CoD4MW2はスクエニが作ったってプレゼン会場で堂々と話してたよ。

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:08:25.26 ID:g7zw+B7m0.net
>>767
インディを楽しみにPS買う人間のほうがごく少数だと思うけど

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:32:24.42 ID:CmhIojVO0.net
ぽまえら零とかやらんの?

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 09:44:05.75 ID:eVusFzPn0.net
ユーザーが据え置きゲーム離れしてるんじゃなくて
メーカーが勝手に据え置きゲームのソフト出し渋ってるからやるゲームがないんだけなんだよな
面白いゲームが出ればやるんだよこっちは

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 10:13:51.46 ID:R72Q/opY0.net
スクエニってキチガイしか採用しない縛りでもやってんの?

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 15:16:29.62 ID:Mz/Ommls0.net
スクエニなんだかんだで好きなんだよね

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 15:24:39.77 ID:K5BE+np70.net
お前の勤めているところがローカライズで殺しあうゲームだしてるけど?

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 15:32:52.34 ID:DhcXAypo0.net
据え置きゲーム買うなら
PCゲーやるだろ。普通は

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 15:50:56.41 ID:p09mWu2+0.net
ホストがBBQしてるゲームも論外だわ
同人誌でやってくれって感じ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 18:47:10.57 ID:1l6zK1AB0.net
>>100
アニオタの方がキモい

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 20:04:45.58 ID:+uImOoWI0.net
3Dよいするからポリゴンはダメだ
ホカゲー作れ

総レス数 780
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★