2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「知っている日本人」を海外でアンケート → 栄えある第1位は・・・ [611334164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:34:12.22 ID:QVVSal/U0.net ?2BP(1000)

知っている日本人、米で1位「昭和天皇」 6カ国で調査
朝日新聞デジタル 3月29日 17時46分配信

 公益財団法人の新聞通信調査会は28日、米英仏中韓タイの計6千人を対象に、日本に対する関心やメディアへの信頼度などを調べた「対日メディア世論調査」の結果を公表した。

 調査は16項目。「日本で知っている人の名前」を尋ねた項目では、米英仏で「昭和天皇」、中韓タイで「安倍晋三」との回答が最も多かった。
安倍首相は英仏で3番目に名前が挙がったが、米国では名前が一切挙がらず、「最大の同盟国で皮肉な結果」(同調査会の保田龍夫編集長)となった。
香港出身の俳優ジャッキー・チェン氏と答えるなどの誤解も多く、各国千人の回答のうち英国では157人、米国は164人しか日本人の名前を挙げられなかった。

 「日本のメディアを知っているか」では、日本の全国紙などの認知度が韓国では66・4%と突出して高く、米英仏タイは4〜5%台。
一方、中国では「政治・思想的な内容だ」として現地調査会社の協力を得られず、この問いを含む11項目で回答を得られなかった。

 同会は国内でメディアに関する世論調査を毎年実施している。海外調査は初めてで、今年1〜2月、タイでは面談で、それ以外の国では電話で実施した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150329-00000025-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:34:52.16 ID:87i0WpjK0.net
これ安倍が天皇になるようなもんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:34:52.53 ID:usnABukE0.net
安倍はキャンセルだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:34:57.00 ID:U6Oj5z1z0.net
これ安倍が一位みたいなもんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:35:09.05 ID:yoV6OEb/0.net
これ安倍が知られてないようなもんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:35:09.81 ID:zeUG4OLg0.net
これ安倍がアンケートするようなもんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:35:44.15 ID:VMrAvDnR0.net
まーだアメカスは昭和の天ちゃんのこと嫌ってんのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:35:46.96 ID:QKInjJSN0.net
もっとあるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:36:18.07 ID:owQgpHGZ0.net
下痢便、アメリカでは無名!w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:36:21.58 ID:607pgUO40.net
>各国千人の回答のうち英国では157人、米国は164人しか日本人の名前を挙げられなかった。
そもそも成立していないレベルじゃん
安倍のせいだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:36:39.67 ID:z6fz4KCL0.net
これ年度末で予算が余ってるからこういうバカなアンケートでカネを潰してるんだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:36:47.09 ID:Ys6c6HfJ0.net
 その結果、米英仏では昭和天皇が最も多く、2位は米が野球のイチロー選手、
英がオノ・ヨーコさん、仏がアニメ映画監督の宮崎駿さんだった。

 安倍首相は英仏で3位だったが、米で名前を挙げた回答者はゼロ。
保田龍夫編集長は「米国人の間で安倍首相は知られていない」と指摘した。

 一方、アジア3カ国ではいずれも安倍首相がトップ。
2位は中国が山口百恵さん、韓国は伊藤博文元首相、タイが女優の蒼井そらさんだった。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201503/2015032800244
別そーす

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:36:57.63 ID:F9Y1GMLF0.net
ブルース・リー
わりとマジで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:37:07.64 ID:z6fz4KCL0.net
何が公益財団法人だ潰せよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:37:42.74 ID:Ds+0FZcE0.net
昭和天皇とか名前ですらないっていうね
ジャアアアアアアアア

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:37:42.76 ID:CzuUvIpg0.net
アメリカは今の日本に満足だから興味ないんだろ
支那チョンは今の日本に不満しかないから
興味津々なんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:37:48.15 ID:11lc8i9w0.net
良かったなひろひと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:37:56.06 ID:/s4zxSSO0.net
>>10
そりゃ欧米人は日本人を中韓どころか東南アジア人とも区別できないから当然

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:38:18.37 ID:38ATOXWs0.net
>各国千人の回答のうち英国では157人、米国は164人しか日本人の名前を挙げられなかった。
ボロッボロじゃねえか・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:38:34.14 ID:wA4RH0fi0.net
ドイツ人って聞いたらヒトラーが出てくるようなもんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:38:54.71 ID:SKocbhcy0.net
20世紀の右の三悪人だからね
誇らしいわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:39:34.08 ID:hxhdmhGJ0.net
これ安倍が昭和天皇みたいなもんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:39:39.21 ID:jKyBRmmZ0.net
>各国千人の回答のうち英国では157人、米国は164人しか日本人の名前を挙げられなかった。


ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:40:10.23 ID:IfMI66ae0.net
ドイツ人といえばヒトラーみたいなもんか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:40:11.58 ID:ymCjCnbu0.net
名前を知っているドイツ人は?と聞かれれば俺もヒットラーを真っ先に挙げるし
ヒロヒトが一位なのも納得

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:40:15.04 ID:Ds+0FZcE0.net
ジャップと言えば悪人だからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:40:33.89 ID:bLWmAt7a0.net
ジャップランドの存在感なんてそんなもんだ
ホルホル番組だらけの昨今勘違いしてる奴多そうだけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:40:53.20 ID:iNPuwzxx0.net
10年前のアメリカではプロレスラーのタジリがイチローより有名だった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:40:53.43 ID:j0fXEWhC0.net
これ年度末に金余ったから海外で無駄遣いしただけだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:40:54.52 ID:ShT7asy00.net
ジャーップ?オー、アイ ドン ノー
ソーリー、イズ ジャップ ア マンキー?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:40:56.16 ID:DMUofM/z0.net
>>24
ほんとこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:41:02.83 ID:bV9BXLHb0.net
これ安倍が聞かせたようなもんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:41:17.71 ID:gys10Qi70.net
これ安倍が天皇みたいなもんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:41:38.20 ID:45H45UiU0.net
やっぱり中韓で大人気だな安倍ちゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:41:38.37 ID:pPpbsStw0.net
天さんなら仕方ないな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:41:52.77 ID:kxMXHMJm0.net
流石はヒロヒト
世界中で魔王扱いだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:42:17.89 ID:CRLbmPQA0.net
昭和天皇は悪名だからね・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:42:27.81 ID:kYIzer590.net
タイが女優の蒼井そらさんだった。
タイでも有名なのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:42:43.69 ID:jiJ0kL3K0.net
なんで天コロだけ通称なんだよ
名前知ってる奴なんてほぼいねーだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:42:59.07 ID:HVPClk7I0.net
名前を挙げられなかったとか
金メダリストやノーベル賞受賞者すらほとんど認知されていないのか・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:43:08.08 ID:8lmULKeX0.net
これ安倍が才能無いようなもんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:43:10.03 ID:O1RdxB240.net
さすが日本の天津飯
やっぱ初期の敵キャラは人気するわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:43:47.87 ID:XwLcR13C0.net
>タイが女優の蒼井そらさんだった。


イチローを上回るレジェンド

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:43:51.28 ID:O0neyUHx0.net
日本人の事一番知ってるのは白人でも何でもなく
韓国人だと言うことだよな
だから白人は韓国と仲良くして韓国から日本人を知る
何故か直接白人が日本人を知ろうとしないのがおもしろい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:43:56.25 ID:dCoZqEOs0.net
イチローも知られてないの??

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:43:56.89 ID:i2OtbKVX0.net
ブルース・リーだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:44:15.02 ID:BCDHKjJx0.net
>>16
なるほど俺がホンジュラス人を1人も知らないのはホンジュラスに満足してたからか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:44:24.30 ID:shgCItRt0.net
>>12
宮崎駿とかフランスらしい人選

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:44:58.28 ID:8EyTGbPb0.net
女優の蒼井そら

女優の蒼井そら

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:45:06.34 ID:XozFk6MQ0.net
> 各国千人の回答のうち英国では157人、米国は164人しか日本人の名前を挙げられなかった。

こういう層は自分の家から見える山の裏に外国があると思ってる池沼だから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:45:26.39 ID:mM+t6Wkd0.net
ヒロヒトは人類史上まれに見る極悪人だしな
オノ・ヨーコは伝説上のバンドを崩壊させたアジアの変人だし

このへんはインパクトがでかい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:45:40.53 ID:mm0BWP3c0.net
これ細川の祖父が戦争起こしたようなもんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:45:48.74 ID:NgEQJOUF0.net
>>23
これ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:46:27.59 ID:COnx+s5m0.net
下痢ぴょんが国粋主義者だとかナチだとかレイシストモメンがギャーギャーわめいても全然影響無かったな
そもそも名前すら知られてないしwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:47:02.43 ID:55/w5Imn0.net
>>49
男優ではないから女優だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:48:11.09 ID:DtYdH3QP0.net
>>40
じゃあ外国の金メダリストやノーベル受賞者知ってるのかよって事だ
これだけ義務教育の下限レベルが高い日本ですら無知なんだから外国人が日本の事知ってるわけないわな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:49:30.76 ID:HVPClk7I0.net
>>56
さすがにカールルイスぐらいしっとるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:49:31.69 ID:Wtk5sZqY0.net
>>10
そのうえ出てくる名前のほとんどが
小学校レベルの歴史授業で出てくる「ヒロヒト」だけという

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:49:52.13 ID:2DfI+UOU0.net
>>25
一般的なリア充日本人が知ってるドイツ人→ヒットラー、アインシュタイン、シューマッハ(微妙)
一般的なリア充日本人が知ってるフランス人→ゴーン、ナポレオン、薔薇を加えたロン毛のホモ
一般的なリア充日本人が知ってるイギリス人→?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:50:20.53 ID:j0GLWS1x0.net
>>23
自称海外メディアを名乗る怪しい電話でも約16%は回答するって凄いな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:50:22.45 ID:c/dN06oQ0.net
>>20
よかったじゃん
あと70年後には安倍ちゃん1位になってんじゃない?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:50:25.73 ID:Gr4xvZHk0.net
安重根

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:50:49.57 ID:pf0Z8yca0.net
>>23
これはリアルな数字だなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:50:50.69 ID:SmLnCkLx0.net
周りに合わせてないと謎の攻撃を受けるから仕方なく自分を納得させてる
ほんと意味わからんから
昭和を除けばほとんど変わらない評価
評価の内容は呑んで食って好き放題の我儘な男だった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:50:55.64 ID:4XlsLcyM0.net
戦犯ヒロヒトしか知られていないのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:51:26.21 ID:kxMXHMJm0.net
>>56
俺もドイツの有名人なんてアインシュタインとヒトラーしか知らねぇわ
ヒトラーと同クラスの悪人と考えたら昭和天皇が有名なのは納得の結果

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:52:01.84 ID:B94CpeZr0.net
ドイツ人でヒトラーを挙げるかピナバウシュを挙げるか
昭和天皇とイチローの差だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:52:28.47 ID:/SzShFrE0.net
>>59
ビートルズ
と言いたいとこだけど普通にアメリカ人だと思ってる人のが多そうだね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:53:03.04 ID:55/w5Imn0.net
>>57
それは「知っているアメリカ人」を日本で聞いてカール・ルイスが出てくるのであって
「知っているエチオピア人」でマラソン選手のロバとは挙げられないだろと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:53:19.66 ID:k8v0MZ+U0.net
逆に日本人の方が昭和天皇のことよくわかってないんじゃないの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:53:42.82 ID:Eed3bJVc0.net
オノ・ヨーコって国籍が日本なのかアメリカなのかネットで調べてもはっきりしないんだよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:53:44.74 ID:kxMXHMJm0.net
>>59
イギリスはエリザベス女王かな
しかしヒトラーやヒロヒトに比べたら影薄いわ
この二人は世界的にはナポレオンクラスの有名人な気がする

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:54:30.28 ID:/SzShFrE0.net
アメリカ様の対外認識
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:54:41.76 ID:4kZFBIlw0.net
お前らが知ってるフィンランド人は誰?って聞かれたら
シモ・ヘイヘって答えるしかないだろ
それと同じだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:54:57.00 ID:c/g3hCGs0.net
俳優やミュージシャン、スポーツ選手あたりで有名人いなけりゃこんなもんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:55:05.85 ID:+q2qWxcb0.net
昔TVで見たアンケートだと一位三船敏郎だったぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:55:11.70 ID:kxMXHMJm0.net
>>70
日本語Wikipediaだと昭和天皇だが、
外国のWikipediaだとHirohitoだな
名前は外人の方がよく知ってると思う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:55:16.04 ID:gBWqFnV10.net
ヒカキン

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:55:17.70 ID:+y7oycF50.net
>>59
ワンダイレクション

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:55:22.15 ID:zzUgVgPo0.net
メジャーリーグ行った野球選手って覚えられてないんか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:55:53.40 ID:DMUofM/z0.net
>>59
文学に疎くてもシェイクスピアくらい知ってるだろ
俺もゲーテは高校まで知らなかったけどシェイクスピアなら小学生の時には知ってた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:55:56.30 ID:lQseHIPP0.net
ガンナムスタイル とかでネトウヨが発狂してたら面白かったのに

外人どもわかってないな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:56:12.19 ID:ymCjCnbu0.net
>>59
個人的にはビートルズを挙げるけど
他にもエリザベス女王とかベッカムとかおるやん
エリザベス女王なんかヘタしたら日本国内ですらヒロヒトより名前知られてるんじゃね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:56:13.98 ID:MzzMXt2e0.net
こういうのは漠然としてて逆に名前が出てこないんだよね
たとえば「サッカー選手で知ってる日本人は?」ってきいたら中田や小野って名前は出てくる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:56:25.68 ID:/YMDuCQB0.net
イギリス人はベッカムとかじゃね?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:56:30.66 ID:55/w5Imn0.net
>>80
クロマティが何人だか知ってるか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:56:48.79 ID:bV9BXLHb0.net
>>82
安倍が発狂してるようなもんだろそれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:58:32.23 ID:DtYdH3QP0.net
>>57
カールルイスに匹敵するスポーツ選手なんて日本人に居ないじゃん
柔道やフィギュアじゃオリンピックの花形である短距離走には到底並びえないし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:58:35.18 ID:QToL+FMj0.net
>>70
現代でもヒロヒトは現人神と崇拝してる年齢層がまだ死んでない
70歳以上は全て当事者と数えていいと思う

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:58:42.72 ID:kQXRHOS10.net
各国人で一番初めに頭に浮かぶのは
アメリカ オバマ
イギリス ジョン・レノン
ロシア  プーチン
フランス ピケティ
イタリア ダ・ヴィンチ
ドイツ  ヒトラー
スペイン コロンブス
中国   孔子
韓国   父親

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:59:12.45 ID:oPfUGpue0.net
でも中国だって人口の割に世界に知れ渡る有名人って案外いないよな。
映画スターも人によってマチマチだろ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 18:59:45.23 ID:kVqNOnTa0.net
ゲンダイかと思ったら朝日だった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:00:10.44 ID:55/w5Imn0.net
>>90
在日乙

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:01:04.24 ID:19d5VlUV0.net
>>84
出てこねーよバカ
一般人が中田小野レベルの選手知ってるわけねーだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:02:30.37 ID:19d5VlUV0.net
>>91
はあ?
ブルースリー、ジャッキー、ジェット
この3人は欧米で普通に一般人は知ってるレベル

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:02:33.33 ID:ymCjCnbu0.net
>>66
アインシュタインはドイツ人より民族としてのユダヤ人のイメージが強いかなあ
ユダヤ人は移民だったり多重国籍だったりのイメージが強いから
アインシュタインの国籍は?と改まって聞かれると自信持てないかも

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:03:30.79 ID:iTpI1IPF0.net
もはや韓国人の方が世界的に有名だもんな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:03:31.93 ID:4O582DwW0.net
ジャップは存在感ないからなそもそも
昭和天皇とかいうキチガイがアメリカに噛み付いてアジアを
メチャクチャにしたっていう、ほんとそこだけジャップは

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:03:43.04 ID:COnx+s5m0.net
>>59
オウェイスィスの眉毛兄貴

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:03:55.19 ID:F6oDR0YJ0.net
欧米でのステレオタイプ的な日本人は
今でも昭和天皇っぽいからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:03:58.42 ID:c1GbDKap0.net
そもそも興味ある無しに限らず国民の学力が著しく低いんじゃないの?

イギリスの有名人やらそこらの田舎の国の有名人でも1人は名前上がるだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:04:23.88 ID:2WrOEYER0.net
>>19
イチローとかマツイとかあげられるMLBファンすら斜陽で1割もいないんだなー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:04:40.16 ID:gGDE5HUg0.net
世界の北野なんて言ってるの日本のテレビだけだからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:04:40.73 ID:JHQVHg3r0.net
>>84
ドイツに行ったら香川って言われ、イタリアに行ったら長友って言われた
しかもかなりの数に

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:04:46.26 ID:MzzMXt2e0.net
>>94
出てくるよバカ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:04:46.80 ID:WeCP8XGX0.net
海外の人は昭和天皇を「戦後野放しにされた極悪人」と考えているらしいね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:05:30.38 ID:19d5VlUV0.net
>英国では157人米国では164人しか日本人の名前を挙げられなかった

つまり欧米の一般人に知られてる日本人は0と
イチローも黒澤もパヤオもごく一部のマニア限定と

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:05:31.85 ID:O0xxLusA0.net
日本はどこですかも答えられないだろうな
俺だってヨーロッパの国名全部入れろって言われても無理だし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:06:32.54 ID:pEdSKahh0.net
>>104
結局そういう肌感覚と調査ってのはズレがあるってことなんだろうか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:06:50.97 ID:55/w5Imn0.net
>>95
良くも悪くも「知ってる日本人」「知ってる韓国人」でもそれが挙がるっていう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:07:05.10 ID:2WrOEYER0.net
けど俺もポルトガル人、ベルギー人とかオランダ人とか北欧は1人もあげられないわ
テニス選手でスイス、スウェーデンがあげられるくらいか

英米独仏伊露は政治・スポーツ・芸術でいくらでもあげられるからすげーな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:07:35.99 ID:DtYdH3QP0.net
>>91
三国志入れていいんだったら日本人は世界一中国の有名人を多く言えると思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:07:46.35 ID:Q7943/U50.net
マシオカしか知らん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:07:47.36 ID:kxMXHMJm0.net
>>106
そらそうだろう
ヒトラーは自殺に追い込まれ、イタリア首相は銃殺されて広場に吊るされ、イタリア国王は国外追放
ヒロヒトだけが天寿を全うし国葬という異常な扱い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:07:47.40 ID:XmwmVkW90.net
これ朝鮮人がエラ張ってるようなもんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:08:25.55 ID:19d5VlUV0.net
>>105
サッカーファンならともかく一般人が中田ごとき5流の選手知ってると思うか?
お前日本で中田レベルのブラジル人が日本の一般人に知られてると思うか?
きもいからさっさと死ね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:09:02.78 ID:r7NYi6Zt0.net
ドイツで一番有名な日本人はタケオ・イシイ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:09:14.11 ID:Z0ur2raq0.net
ミフネ!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:10:09.27 ID:dYGfRuvH0.net
90年代に高校留学でアメリカ行ってたけど、いの一番に周りの奴らが挙げてくる名前は大抵グレートムタだったよ。ちなみにヒューストン→フィラデルフィア。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:10:44.23 ID:WeCP8XGX0.net
>>114
戦争を主導できるような立場ではなかっただろうに
そこの解釈が国内と国外では違いすぎるわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:10:49.38 ID:4uqJdvGE0.net
ナカタ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:11:22.74 ID:19d5VlUV0.net
クリロナは世界的大スターだけどサッカー興味ない奴からすれば>>111これが一般の意見
分かったかカス>>105

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:11:33.89 ID:eu1wXvnu0.net
>安倍首相は英仏で3番目に名前が挙がったが、米国では名前が一切挙がらず
そりゃそうだ
属国の長なんて庶民は関心ないわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:12:11.50 ID:OvabTcDN0.net
1位がジャッキーチェンもしくはPSYとかだったらお前ら狂喜乱舞だったのにね
伸び代に欠けるスレ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:12:15.43 ID:cUWCCYl90.net
1000人中157人しか日本人の名前挙げれないって…
ジャップ眼中に無し…

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:12:23.67 ID:hEJd1ZgK0.net
戦争犯罪人である昭和天皇さえ美化する日本人は信用ならないのである

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:12:33.32 ID:If7OT4Db0.net
米英の80%以上の人が日本人の名前を一人も言えないって衝撃的な結果だな
米英国民にとっての日本て、俺にとってのベトナムやラオスくらいの価値しかないのかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:12:39.90 ID:r0IVT49l0.net
>2位は中国が山口百恵さん、韓国は伊藤博文元首相、タイが女優の蒼井そらさんだった。


蒼井そらって中国だけじゃなかったのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:12:43.53 ID:juSQUUY10.net
戦争犯罪人だからなw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:13:05.92 ID:kxMXHMJm0.net
>>120
は?イタリア国王だって首相ムッソリーニに任せただけで主導したわけじゃねーから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:13:08.95 ID:lOAJljl70.net
>>12
中国の1位があおいそらじゃないの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:13:46.62 ID:QCffbJdB0.net
そらニュースでやるもんw
日本人が一番知ってるアメリカ人がオバマなのと同じ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:14:42.87 ID:ILPTUDfu0.net
中国って高倉健が一番有名じゃなかったっけ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:14:55.82 ID:kQXRHOS10.net
>>111
ポルトガルはザビエル、ベルギーはゴディバ婦人、オランダはシーボルトがいるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:14:55.89 ID:oe163EXC0.net
オノヨーコ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:14:57.18 ID:2WrOEYER0.net
東南アジア人もわからんな
フィリピンのパッキャオとドネアしか浮かばん
シンガポールは首相しかしらないし
ベトナムは政治家・軍人が浮かぶけど
インドネシアとかタイとかマレーシアとか1人も浮かばないし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:15:43.45 ID:55/w5Imn0.net
>>124
>各国千人の回答のうち英国では157人、米国は164人しか日本人の名前を挙げられなかった。
これを考慮すると記事で略されてるだけでその可能性がありそうだけどなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:15:54.32 ID:F6oDR0YJ0.net
>>134
サビエルってポルトガル人だったんだ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:15:59.01 ID:2WrOEYER0.net
>>134
名前は知っててもパッとは思いつかなかったわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:16:07.94 ID:riYZLOGX0.net
ヒトラーと同クラスの戦争犯罪人だもんな
世界中の誰もが歴史の教科書でそう教えられる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:16:08.72 ID:pEdSKahh0.net
>>130
イタリア国王の場合は国民から追われたんだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:16:10.32 ID:WeCP8XGX0.net
>>130
戦勝国側と決めたルールを日本が守っていないのなら非難されるのはわかるけど
イタリア国民が自分たちの選択で国外追放しといて
「日本の天皇は生き延びてる」はないだろ
じゃあ戦後自分たちの力で法的に処刑でもしとけよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:16:23.94 ID:rMjp50iU0.net
>>116
こいつ多分サカ豚だな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:16:24.04 ID:/EkFgIS50.net
>>120
そんな細々とした内部事情を外国人がわざわざ慮る必要ないわ
名目上のトップが天皇だったなら責任を追求されるのは天皇だし甘んじて受け入れるべし
キンペーやクネクネが国内事情の要請から反日路線やってるからといって日本があちらの事情に配慮してやる必要はないのと同じ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:16:29.07 ID:BYQJq3mR0.net
その国の雰囲気や問題点とか色々と知ってても人物の名前なんて全く思いつかないよ普通

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:18:45.24 ID:J05vYF7PO.net
戦争犯罪人って何だよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:18:47.50 ID:Znn1g4LN0.net
ミュージシャンなら、外国籍のオノヨーコ除いて
武満徹、小澤征爾、喜多郎
がトップ3
これ30年ぐらい変わってないw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:19:15.91 ID:WeCP8XGX0.net
>>144
べき論を言い出したら戦勝国側が裁いておくべきだったんだよ
やらなかった後で批判しても仕方がない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:19:29.38 ID:hcurnk5m0.net
日本猿のことなんてまじどうでもいいだろうな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:21:12.82 ID:8ShaCGXI0.net
確かにドイツと言えばヒトラーがまずくるな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:21:28.56 ID:19d5VlUV0.net
そう思うとアメリカとイギリスって凄いよな
スポーツ選手、俳優、映画監督、ミュージシャン、作家、TVタレント、政治家、モデル、コメディアン
すべてのジャンルで世界的有名人がうじゃうじゃいる
日本で世界で一番有名な奴もアメリカやイギリスで1000番目に有名な奴に余裕で負けるだろうなw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:21:44.45 ID:6QXLQo8t0.net
世界番付 外国人が好きな日本人

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/0/c/0c41328f-s.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:22:02.24 ID:8JulqHmE0.net
>>150
そして日本と言えばヒロヒト
世界一有名な悪人タッグ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:22:11.59 ID:ezuwm29R0.net
>DAIGOJI GAI(Soul Name)

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:22:21.32 ID:oPfUGpue0.net
お前らが自身が世界で通じる有名人になれるように精進すればいいじゃん(小並感)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:24:09.04 ID:J94RnF3g0.net
Hirohito: String Puller, Not Puppet
ヒロヒト天皇 操り人形ではなく、操る側
Oct. 13, 2014
http://japanfocus.org/events/view/230

ヒロヒト天皇(日本では在位期間の名前を取って昭和天皇と言う)とは、ひとつのイデオロギーと体制を象徴していた。
それは、首相が閣僚の決定を携え天皇の承認を得る前に、意思決定プロセスに自分の意思を差し挟むことができる体制である。
ヒロヒト天皇は舞台裏で動いていたため、この体制は、天皇は助言に従って行動していただけであると
後になってその助言者たちが主張することを許した。

が、実際のところ、ヒロヒト天皇は決して操り人形ではなかった。
日本が国際連盟からの脱退の原因を作った1931年の満州侵略を食い止めることができなかった一方、
日本を総力戦状態へと駆り立てた1937年の中国への全面的侵略を許可し、
中国における化学兵器の使用を綿密に指揮し、1941年の真珠湾攻撃を許可している。
戦後になって、米国をモデルとする新しい憲法で天皇の統治権がはく奪された後も、
天皇は政治への干渉を続けていた。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:24:21.39 ID:Yj/Eoh910.net
そこそこ豊かでパッと思い浮かばない国だけ挙げると
カナダ→ジャスティン・ビーバー
オーストラリア→AC/DC
メキシコ→フリーダ・カーロ
インドネシア→スカルノ
トルコ→ケマル
サウジアラビア→?
スイス→オイラー、フェデラー
アルゼンチン→ローマ教皇、メッシ、マラドーナ
スウェーデン→グスタフ2世アドルフ、ABBA

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:25:48.19 ID:NgEQJOUF0.net
知らないのではなくて咄嗟に浮かばないだけで言われてみれば…的な人は多い
例えばドイツならグリム、ベートーベン、バッハ、ニーチェ、ゲーテとか
イギリスならダーウィン、シェークスピア、ディケンズ、ニュートンとか
フランス、イタリア、スペイン、アメリカ然り
一方日本人は本当に知られてないと思う
フィンランド人は?と聞かれたらトーヴェ・ヤンソンくらいしか本当に知らないのと同じで

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:26:01.08 ID:JQUgASnu0.net
イギリスでもオノヨーコがベスト3から漏れてるんだな(´・ω・`)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:27:04.73 ID:rMjp50iU0.net
>>157
ビーバーがカナダ人だと分かってるのは日本で1%くらいだろうな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:27:20.74 ID:55/w5Imn0.net
>>151
元を正すと何で英語が世界共通語だって話だからな
侵略に成功した国が世界の中心にいて
世界の中心で活躍してる人が世界的有名人になってるんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:28:14.69 ID:UyD6iILl0.net
昭和天皇は名前七日?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:28:52.18 ID:EL1qUB5c0.net
アメリカで1位がイチローじゃないという事が衝撃

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:29:07.79 ID:Znn1g4LN0.net
こういうアンケやると、
日本人有名人の上位に必ずジャッキーチェンとかブルースリーとか
毛沢東とかも入ることが多いw

中国とか日本とかそれぞれの国別個のイメージあまりもってなくて、
ぜーんぶまとめてアジアって感覚しかもってない人多いんだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:31:02.13 ID:EL1qUB5c0.net
>>159-160
フィンランドのジャスティンビーバーことロビンを思い出した
フィンランドじゃ普通に大人気で浸透してて
長距離列車なんかにあるフリーペーパーなんかにも登場するぐらい
大人気なんだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:31:45.87 ID:CU+e2rnw0.net
鬼畜米英ならぬ痴呆米英
さすがに政治家とかそこら辺なら他の国でも結構知ってるぞ
それ以外はちときついが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:33:57.55 ID:EL1qUB5c0.net
ちなみにロビンくん
https://www.youtube.com/watch?v=oNfwMepTuZ0

評価がまっぷたつなのもジャスティンビーバーに似てるが
行動そのものでいえばそんなに悪い子でもない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:35:07.03 ID:TtR0JeZ80.net
>>164
つまり風刺画のころから変わらずアジア人はチビ禿メガネということだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:35:24.26 ID:19d5VlUV0.net
まあハリウッドで主演張る日本人俳優出てくるか
世界的ミュージシャン出てくるまでこの状況は変わらんだろ
スポーツでは局地的、映画音楽なら万国共通の話題だから
テニスの錦織ですら世界5位なのにまったく知られてないんだから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:36:25.23 ID:Mzn8FUV50.net
ブルースリー

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:37:16.12 ID:CU+e2rnw0.net
ドイツはヒトラーじゃなくてメルケルのイメージがでかくなってきた
あいついつまで首相やってんだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:39:14.70 ID:Vb3XuaMJ0.net
>>23
いや、その数字おかしいだろ
日本人はもっと世界中から注目されてるわ
チョンはネガキャン記事書いてまで日本を貶めたいかね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:39:26.69 ID:3oeL9hp30.net
まーこれが現実だよねー
TVのホルホル番組とか見てると麻痺するけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:39:36.15 ID:DD4OfHzk0.net
あれあれ?チ.ョ,ンモメンは安倍ちゃんが靖国参拝で世界中からボロクソに叩かれてるって言ったよね?
ま〜た特アを世界に置き換えちゃったのか〜www

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:40:57.86 ID:wD8KC/ZA0.net
錦織もなんか上位にアジアンがおるなって認識でしょ
5位じゃ駄目

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:41:45.66 ID:n48ySo9g0.net
a be si n zo -

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:41:55.53 ID:BZVQ4EjE0.net
中国で蒼井そらが一位でないのは
調査対象の年齢層が高かったからか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:42:03.47 ID:mm0BWP3c0.net
>>172
ホルホル番組ばっか見てそう考えるようになっちゃったのかな?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:42:59.31 ID:S3v5+njC0.net
安倍ぴょんの悪名轟く国でしか知られてねえwwwwwwwwwwww

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:43:28.43 ID:WfBieTK+0.net
本田と香川はガチで有名だからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:44:15.58 ID:HVHHi/ZX0.net
TAJIRIさんじゃないのか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:44:27.25 ID:xep2jRmA0.net
海外のクソガキが日本人を見たら
「HIROHITOwwwwHIROHITOwwww」って言って馬鹿にしてくるのか
痛くも痒くもないな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:45:36.02 ID:WfBieTK+0.net
日本人の役者とか歌手って世界で全く通用しないからな
通用するのはぎりスポーツぐらいだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:47:12.15 ID:pwYQv9xN0.net
日本で逆の質問しても「えっと、あれあれ!ワシントン!!」とか
下手すりゃ「ザビエル?」みたいな珍回答が飛び出すそんな光景で
オバマを挙げるのは少数も少数だろうさ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:47:27.39 ID:5c4Ig+330.net
なんか無難な結果だな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:47:32.20 ID:DD4OfHzk0.net
>>180
世界有数のリーグがある英仏でも全く知られてないだろ
日本で言えばラオニッチ以下の認知度だな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:50:12.47 ID:B/BkuXPb0.net
下痢三何位?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:50:56.10 ID:AhTOXHQr0.net
明治天皇…目、イジってんの?
大正天皇…鯛、背負ってんの?
昭和天皇…Show、終わってんの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:51:45.98 ID:V6WehiaH0.net
あれ?
これ答え選別してるだろ
ブルース・リーやジャッキーチェンだろ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:55:20.01 ID:l/andO/H0.net
芸人()をアメリカの一人舞台に立たせたらどうなるの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:57:11.76 ID:oPfUGpue0.net
俳優は天地の差があるけどお笑いに関しては日本も海外もどっこいどっこいだろ。
ミスタービーンが笑いの神とか崇拝してる奴なんてみたことないし。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:57:57.93 ID:Ajjv9TpJ0.net
>>182
YouTubeの311の津波動画でジャップ!リメンバーパールハーバー!
みたいな心ないコメは少なからず見かけたな
日本でもネトウヨみたいに中韓の事故動画に差別意識丸出しの誹謗中傷コメ投下してる連中が大量に居るし
ああいうのはどこの国でも一定数存在するんだなと

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:58:47.65 ID:zMK82Xzr0.net
プロ野球に外人選手って何人か居ると思うけど、普通は国籍はおろか名前も思い浮かばないでしょ
映画俳優にしても外人は全員アメリカ人だと思ってそうだし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:58:59.05 ID:pcRYmqtc0.net
>>191
モンティーパイソンとかは別格じゃないのかな。
あれ日本のテレビコントのひな形として今でも使ってるし。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 19:59:25.57 ID:Nc61Sz3h0.net
>>192
どこのとか言うとネトウヨが駆けつけてくるぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:03:37.12 ID:RO3GdC+g0.net
これ安倍が天皇みたいなもんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:05:09.10 ID:m5gq24BFO.net
こういうのはサッカーに少し詳しくなると割と言えるようになるんだよな
ウクライナのシェフチェンコとかウルグアイのフォルランとかカメルーンのエムボマとか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:06:35.54 ID:hIyfrWXz0.net
安倍が天皇殺したようなもんだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:10:22.38 ID:gzNy+Po30.net
産経や読売が調査したら別の結果になってたろうな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:17:37.14 ID:8j+MbohL0.net
カナダ→マイケル・J・フォックス
オーストラリア→ヒュー・ジャックマン

あたりもアメリカ人と思ってる日本人多いやろな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:19:29.10 ID:2adB7xmB0.net
アフリカで聞いたら一位ブルース・リー二位ジャッキー・チェンだった
カンフー映画が普及しすぎだアチョ〜

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:21:16.74 ID:xcfdWpLz0.net
安倍すげえええええ!!!!!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:21:34.00 ID:pcRYmqtc0.net
>>200
その辺は知ってる日本人アンケートにおけるブルースリー、ジャッキーチェン枠なんだろうな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:22:31.49 ID:3yCMBh5X0.net
>>47
少なくとも不満はないんだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:23:29.54 ID:+AloBRuHO.net
>>192
何が心ないだ
あれこそが多くの日本人が想い描くアメリカ人の姿だろ
その前提で煽り釣りレスしてる2ちゃんねねらーが多い事から察しろよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:24:26.77 ID:ORJ+mCpM0.net
イチロウとか吉田兄貴を知らないとか土人すぎるわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:25:43.93 ID:MJRkkPeR0.net
天皇いらないっていってる人間のほうがいらないパターンが多いから
なくならないよね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:30:40.06 ID:nAGMueZN0.net
マリオ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:30:46.99 ID:HaUpfkBI0.net
ゲーリー食うパー

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:33:01.49 ID:dztct1hr0.net
青い空が女優とかwwwwww

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:34:30.43 ID:2I8ipneA0.net
大昔にこのアンケ取った時、ブルース・リーとかリューイチ・サカモトとか言っていたな
戦メリのあとだったからかもしらん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:34:45.11 ID:RPbXS60x0.net
>>23
錦織圭とか知っててもいいようなもんだけどな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:35:55.45 ID:19d5VlUV0.net
テニスの5位なんて一部のマニア限定だわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:39:37.94 ID:19d5VlUV0.net
>>211
戦メリは当時マイケルジャクソンと肩を並べる世界的大スターデビットボウイも出て話題だったしな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:41:19.22 ID:lnr/rTGF0.net
日本人に間違えられてる外人のリストはよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:42:59.96 ID:dxQWyM8DO.net
北野武も知られてないのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:47:05.05 ID:bLWmAt7a0.net
テニスで知られたいなら4大大会のどれか取らないと話にならない
日本人のテニスにわかがトップ4除くランキング10位以内の選手をどれだけ知っているのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:47:43.90 ID:RPbXS60x0.net
>>217
たしかに(´・ω・`)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:54:02.65 ID:y9tdJStD0.net
>>184
そんな回答出るわけねーだろ
どんな環境で育ったんだ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:57:48.09 ID:vPUaMlWa0.net
みんな日本に興味鳴いってことだよなw
テレビでは大人気とかやるから勘違いする馬鹿が増えるんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 20:58:34.42 ID:kqdhBgvB0.net
ヒロヒトな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:00:25.74 ID:fXWhuS940.net
日本って印象薄いんだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:02:05.13 ID:WSf2FbjW0.net
昭和が裕仁で
平成が明仁だっけ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:07:58.24 ID:XYBqsUO10.net
昭和天皇って名前じゃねぇし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:17:30.17 ID:XYBqsUO10.net
メジャーリーグに数人日本人選手居て日本では毎週報道されてるが現地では空気なんだな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:18:58.84 ID:k/ql1GNx0.net
松井はそうでもないんだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:19:37.22 ID:EcalvfA30.net
知ってるインド人あげろっていわれても
パール判事しかしらねえええええw
こういうアンケはいったいなんのいみがあるのか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:22:31.90 ID:oPfUGpue0.net
テレビで同じようなアンケートやっててフランスで雅とか言う
日本人もあんまり知らないV系アーティストが3位だったのに
番組で説明なしスルーで笑ったわ。
ネタ的な意味で有名な奴らなのか?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:29:04.59 ID:jyf1CAbh0.net
サッカー選手ゼロかよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:31:38.00 ID:gjGlqEY70.net
天皇って日本人なの?法的な意味で。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:32:48.56 ID:LujaP7v70.net
良かった、非難されるオノヨーコはいないんだね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:43:16.78 ID:qilo/puh0.net
失地王ヒロヒト

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 21:49:15.59 ID:dmfeA9wl0.net
「アジア人は全部一緒」

ってようやくわかったか?
別に悪い意味で言ってるわけじゃない

日本人がフランス人とドイツ人を一緒にするのと一緒だ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 22:06:45.05 ID:C/cNwNk20.net
日本で知ってるギニア人をやったらサンコンさんが一位になるみたいな
ご当地限定有名日本人はいないの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 22:20:54.83 ID:GflPj0y50.net
>中韓タイで「安倍晋三」との回答が最も多
これは安倍ぴょん誇らしいだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 22:23:04.28 ID:mA/6HpO50.net
世界からスルーされる嫌われ者ジャップランド総理wwwwwwwwwwwwww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 22:27:06.24 ID:xLgwL8RE0.net
そらそうだ
他国の有名人なんてほんの一部しか知らないのにみんな知ってるだろって認識でいるからな
アホだよアホ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/29(日) 22:36:53.25 ID:GfRxr/th0.net
日本で1000人に尋ねて
840人が1人も名前を言えない国って
どのクラスの国よ?
それ考える方が面白いな。
160人が1人の名前を挙げられる国…
カナダとかオーストラリアがそんな感じかな?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 00:10:04.49 ID:vzLqazWc0.net
アホかお前カナダやオーストラリアなんて世界的有名人の宝庫だわ
普通にペルーとかクロアチアレベル
世界から見た日本の関心度なんてそんなもの

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 00:34:44.66 ID:rhiK7UsH0.net
おまえらだって知ってるベルギー人と言われても答えられないだろう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 00:41:58.19 ID:p4eKwa8H0.net
>各国千人の回答のうち英国では157人、米国は164人しか日本人の名前を挙げられなかった。

これマジなんだな、ロルちゃんとかいうドイツ人がやった調査まんまの結果だ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 02:00:38.61 ID:rwPjgr3i0.net
アメリカワロタ
しょせんアメポチなんだなw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 02:08:06.01 ID:RXoZyiZT0.net
ああドイツでいうところのヒトラー扱いってことか
納得

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 02:38:32.83 ID:2fWyR0fJ0.net
オーストラリア人で知ってるのって、ハリウッド進出して売れた10人くらいだ。
しかも、そのうち何人かは事実上アメリカ人になっちゃったし。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 02:59:18.93 ID:2km4Ta7o0.net
>>233
欧米から見たらアジアなんていっしょくただよな
なんだかんだ、韓国や中国やアジア諸国は日本のことよく知ってるよ
中国じゃ高倉健さんだけは好きな日本人なんだとか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 03:02:20.19 ID:bgxNt1F70.net
逆にこんだけコロコロ変わる首相の名前をよく知ってるなと感心するわ
アメリカみたいに全く名前が上がらなくて普通かと思ってた

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 03:03:32.30 ID:7xOpPBJl0.net
日本人でもドイツ人で知ってる人はって聞かれたらヒトラーて言うだろ


それと全く同じだな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/30(月) 03:06:33.12 ID:+S57YPxM0.net
エンペラー裕仁さえ知ってくれたらもう十分ええよ

総レス数 248
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★