2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国 「韓国料理をグローバル化するため7年で1200億も使ってきたのに、まるで世界に浸透しない。なぜだ!」 [141789408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:55:28.65 ID:i9H37oq00.net ?2BP(2000)

25日の韓国メディア・KBSは、韓国政府が7年間1200億ウォンを投資して
“韓国料理のグローバル化”を進めてきたが、その結果が思わしくないと報じた。

記事によると、韓国政府は2009年に韓国を代表する料理として、トッポキ(餅の甘辛炒め)、ビビンバ、伝統酒、キムチを選定した。
特にトッポキの世界化に力を入れてきたという。5年間で140億ウォンをかけて、様々なイベントを開催し、研究所まで建てたが、
研究所は1年でトッポキの研究をやめたという。
また米国ではこれらは全く浸透しておらず、「米国人が好む韓国料理」の1位は、2010年、2011年ともに
”コリアン・バーべキュー”(プルゴギ)だったという(韓国農林水産部調査データ)。

ニューヨークタイムズ紙のグルメ専門記者のメリッサ・クラーク氏は「韓国のビビンバは白米を使っている。
野菜がたくさん入っているから、”ヘルシー”だと思うのは、韓国の考え」と述べ、「食べ物を強要することはできない。
相手の関心を知らずに、無条件に食べ物を押しつけてはならない」と厳しく指摘している。

また、韓国料理のグローバル化は日本の和食のグローバル化をベンチマークとした政策だが、
日本は1960年から、和食のグローバル化に乗り出しており、料理だけではなく、料理法や職人教育、食文化などを総合的に伝えてきたと分析。
韓国はまだ中長期のロードマップすらできていないが、和食は2年前に世界遺産に登録されたと報じた。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは様々な意見が寄せられている。

「海外で和食レストランをやっているのは、ほとんどが韓国人。和食料理人の服を着ているが、
すしの上にキムチが乗っていることもある。お金を儲けるためには日本人のふりをしたほうが早い」

「トッポキ研究は1年で終わり、血税が消えた。大変だと思うが、どうか、国民が納得できる形で税金を使ってほしい」

「言葉も出ない。中身がまったくない国家事業。責任はだれが取るの?」

ソースより抜粋 毎日中国経済
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/413527/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:56:17.05 ID:MU1JVNTq0.net
ウォンかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:57:01.08 ID:oo8ApKA70.net
こんな無意味な金の使い方ほかにあるかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:57:10.07 ID:fzRO7I9Z0.net
不味い
寄生虫入り
誰が食うか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:57:25.20 ID:spUUbEs40.net
そりゃあ、韓国料理って中国料理ver貧困だもん……
それなら中国料理食うわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 00:58:45.64 ID:vWHq+6Z30.net
チョンモメン怒りのヤフコメオナニー!!!!!!!!!!!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:02:27.32 ID:V/F5ydKB0.net
坊やだからさ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:03:51.56 ID:RXTYFxVg0.net
日本政府も日本文化の輸出やってくれ
まずは「日本語」からな
国をあげて「英語を覚えよう」とかアホか
他国からの文化侵略に税金使うな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:04:00.74 ID:BvTxaO+l0.net
>>1
>「海外で和食レストランをやっているのは、ほとんどが韓国人。和食料理人の服を着ているが、
>すしの上にキムチが乗っていることもある。お金を儲けるためには日本人のふりをしたほうが早い」

┐(´ー`)┌ マイッタネ♪

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:04:10.72 ID:7oF7Wtzx0.net
四川料理食ってみろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:04:32.61 ID:utFfYMbw0.net
オリンピックでつかえよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:08:09.07 ID:qJ8ECQn60.net
>>10
辛いものなら、四川料理のほうがいいよね
辛さもいろんな種類があるし・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:08:19.28 ID:CC+Aajnt0.net
日本から独立したから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:08:32.50 ID:PcVSQlS00.net
>>1
ヤキニクが日本発祥の和食で残念だったねw
チョン国には七輪の様な直火焼きの調理器具も存在しなかったし
タレで食う文化も無いし味付けが照り焼きベースの日本醤油と日本酒
何よりヤキニク的な肉料理を食べてたという記録が残って無いのが決定的w
これでは起源を捏造することもできないもんなwwwwwwwW

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:08:51.62 ID:qJ6Q7Ia10.net
近隣の日本や中国ですらウケないもの他の国で受け入れられるとは思えないが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:09:20.66 ID:NF8lNC9I0.net
130億円w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:10:15.82 ID:6lHNJ52H0.net
SMAPのチョンナギが必死にアピールしてたよなあれでますます失敗したよね^^

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:11:04.25 ID:uwx1oQJd0.net
焼肉は日本の在日朝鮮人がやり始めたんで
宙ぶらりんな感じになってるんだっけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:12:09.06 ID:zVODvYFV0.net
そもそも韓国料理を宣伝することで何をどうしたいんだ?韓国料理で儲けるつもりなのか?
だったら宣伝なんかより海外で韓国料理店やってる韓国人に補助金出してやれよ
まず韓国人が韓国料理店より日本料理店やりたがる現状をなんとかすべきだろうに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:12:44.67 ID:MdB8By2f0.net
料理に対して目で楽しむって概念がないよね
器もこだわらないし、なんでもぐちゃまぜにしちゃうし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:13:06.04 ID:pydqEDkH0.net
>>1
俺は和食より韓国料理のが好きだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:13:14.08 ID:ZDF9GITe0.net
赤くてぐちゃぐちゃのものばっかだもん
受けるわけないよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:13:20.62 ID:EN0uCwwr0.net
その前に7年間で1200億ウォンじゃ足りないだろ
ムダ金になったとこだけ指摘してもしょうがなくね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:14:41.98 ID:3WZAZLP00.net
そこそこまあまあ美味いけど突出したものないよね韓国料理って

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:14:43.80 ID:E9E8NHZ40.net
>>22
韓国で居酒屋行ったらメニューが正にそれ
真っ赤な料理しかなかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:16:18.65 ID:jRGHTgwA0.net
チヂミの存在だけは隠せ
あの不味さは尋常じゃない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:16:26.57 ID:CgJRB7STO.net
糞を喜んで飲むような国の飯を誰が食うんだ?wwwwww
所詮は中身スッカラカンの見栄っ張りによるごり押しだからなww
いい加減我が身を知れとwwwwwwwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:18:16.21 ID:QJLXjVzW0.net
大腸菌

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:18:28.70 ID:wuP5c3T60.net
ステンレスの器にアルミの箸だし食文化以前の問題
ご飯入れてるステンレスの器ってあれ日本じゃ犬の餌入れだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:19:12.33 ID:XsJBgG7/0.net
お隣の中華と比べてみりゃいい
冷静に比較できれば浅さが分かるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:20:07.15 ID:k3AXWnliO.net
宣伝しても不味いから食わないだけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:20:12.23 ID:osf/MeAT0.net
キムチだけは認める。
でも、ただの漬物の一種であって、料理ではないわな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:22:13.49 ID:1JXC6nzK0.net
辛いもの好きな人はどこにでもいるから
その土地に合わせれば浸透するでしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:22:33.32 ID:C8pSGf2+0.net
銀の箸ってなんかメリットあるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:23:12.68 ID:yTUgILnp0.net
辛いの好きだから結構食うけど
見た目はほんと何とかしろ

36 :仲間邦雄(琉球國):2015/03/31(火) 01:23:44.06 ID:PfdvivPq0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
いいからさっさと国捨てろって感じだな

ってか、どの国の財閥も国がどうなろうと関係ないでしょ

他国に本社機能移せばいいだけだし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:24:06.61 ID:8gmcvgNI0.net
ぶっちゃけ美味しくないからだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:27:21.55 ID:xDkbMPXU0.net
正規で50万人不法入国合わせたら100万人いると言われてる日本でも
結局浸透したのは雑菌まみれのキムチを熱湯消毒したキムチ鍋ぐらいだもんな
他の国じゃムリムリカタツムリ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:27:39.31 ID:RfkhQctt0.net
唐辛子を突っ込んどけばなんでもとりあえず韓国料理になる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:27:46.06 ID:PcVSQlS00.net
そら自国の朝鮮醤油が廃れて日本醤油が無いと成り立たなくなっているのがチョン国料理だからなw
それにチョン国の伝統?麺料理には何故か日本の伝統麺である素麺が使われるという悲しさよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:28:09.62 ID:gwuhKdKP0.net
辛い、醜い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:28:59.52 ID:pJo6atGS0.net
アニメにもサムゲタンブームきたじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:29:06.10 ID:skIDC1TE0.net
日本でも案の定飽きられてマッコリ飲む奴は殆ど居なくなった

マッコリの宣伝に乗った層は飲まないだろうけど日本の酒蔵のどぶろく飲んだほうがよっぽど美味いのにね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:30:08.81 ID:WoWby5k10.net
>>34
銀の食器は中国
ステンレスの食器は韓国

>なんかメリットあるの?
洗わなくても汚れが目立たないって聞いた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:30:13.19 ID:xMfCEBtJ0.net
牛角アメリカ進出してるし援助してやれば?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:30:32.33 ID:+2ypdYQE0.net
銀じゃなくてステンレスなのは何なの

金物口中に入れるの嫌なんだけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:31:20.63 ID:qHF6aH1NO.net
まずいからじゃないのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:31:54.44 ID:JFeg7sif0.net
ヘルシーを謳うならなんで麦入りビビンバにしなかったの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:32:03.49 ID:k3AXWnliO.net
だってアメリカで和食やってんだろチョンは 
案の定100ヵ所くらい訴訟されたらしいが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:32:20.11 ID:52um6nmQ0.net
どれも同じ調味料だろ
飽きるっての

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:32:32.22 ID:1/zhvmS70.net
辛いの好きな国狙い撃ちしていけばそこそこいけるんじゃね?
メキシコとかタイとかパキスタンとか相性良さそうじゃん
幅広く受け入れられるタイプの料理じゃねえだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:32:37.78 ID:spUUbEs40.net
>>42
あれは最悪だったなw
風邪で熱出してるのに高麗人参入ってるサムゲタン食わせるとか……
自称韓国好きなのに薬膳の用法も知らないw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:32:44.66 ID:ygPUWwD90.net
ぶっちゃけ流行る要素が無い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:32:50.96 ID:obLlMNpA0.net
キムチ、ビビンバ、サムゲ以外なんかあんの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:33:12.08 ID:fhyBhnye0.net
まぁうまいっちゃうまいけど特別ってわけでもないし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:33:28.46 ID:i4JeWf0B0.net
少なくともアジアツートップの中日共にキムチは完全に浸透しただろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:33:40.00 ID:rvvtu85j0.net
石鍋自体中国だしキムチにしろ他国産の物の方が安全な上に美味しいから仕方が無い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:35:36.13 ID:ZVyzGZ7h0.net
クールジャパンもそうだけど国がやってどうこうなるもんでもないアホすぎ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:35:57.91 ID:OM1C/ROt0.net
1200億ウォンって120億円くらいか、その程度では無理だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:36:04.01 ID:spUUbEs40.net
>>56
ただキムチキムチっても低醗酵もしくは無醗酵の日本改造キムチだけどね
韓国の醗酵臭漂うキムチは大抵はアウトだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:36:08.69 ID:ZCUjVgAq0.net
CNNとかディスカバリーチャンネルで韓国特集やりまくってるんだがなぁ
大韓航空とかがスポンサーやってるから必然的にそういうアジアンな番組が増える
ついでに日本を取材する番組も作るんだけどね大韓航空は

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:36:10.23 ID:Hkg0bugU0.net
カプサイシン中毒

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:36:13.22 ID:qHF6aH1NO.net
>「海外で和食レストランをやっているのは、ほとんどが韓国人。和食料理人の服を着ているが、
すしの上にキムチが乗っていることもある。お金を儲けるためには日本人のふりをしたほうが早い」


↑の前半の文マジか?wwwwwwwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:36:40.07 ID:h76JHTqA0.net
韓国の料理ってコクがないんだよ
キムチ鍋大好きだけど味噌がねーと食えたもんじゃねーよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:36:49.21 ID:P31+y9vg0.net
中国人に差別的な+民ですら、中華料理はそれとは分けて考えてちゃんと評価している人が多い
そんな感じで料理が本物なら評価など後から付いてくるはずだ
どう宣伝しようが、料理自体が駄目だと評価の上がりようが無いのでは

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:36:51.08 ID:vQGmJ33p0.net
チョンモメンがなんとか流行らしてやれよ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:37:11.57 ID:PcVSQlS00.net
>>58
それがチョンの連中は日本政府が上手いことやったと思ってるんだよなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:37:45.76 ID:ZVyzGZ7h0.net
そもそもB級グルメに分類されるんだからナシゴレン的売り方にしとけよ
なに日本の真似して高級路線走ろうとしてんだよw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:38:05.73 ID:ygPUWwD90.net
>>64
本場のレシピを見るとうまみ成分を出すものが入ってないか極めて量が少ない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:38:46.21 ID:VNx9F56g0.net
韓国料理は日本で出てくるのはわりと美味いと思うけど本場はどうなんだか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:39:01.64 ID:Zqa+oAmc0.net
冷麺は旨いやろ。
地味やけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:39:01.87 ID:KdU1jACO0.net
>>9
寿司の上にキムチワロス

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:40:48.25 ID:PcVSQlS00.net
>>68
チョンは日本のものは何でもパクって起源を捏造するからな
朝鮮茶道なんて笑えるぞ
日本の茶道を参考に「伝統」の朝鮮茶道を「再現」したとか意味不明なことほざいとる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:41:26.33 ID:LmSuCtZN0.net
中華料理とかで辛いのもあるけどそれは料理として食べられる
韓国のはただ辛いだけに加えて見栄えが悪いってのが文化として広めるのに難しいところだな
日本風にアレンジされてるのは食えなくもないんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:41:27.40 ID:Szq0uA4Y0.net
俺がカンボジア空港で喰った寿司は
ガリのかわりにキムチであった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:42:05.21 ID:c+JG//+G0.net
ゴリ押しして広まるようなもんじゃ無いって事に気付けよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:42:26.50 ID:OM1C/ROt0.net
>>60
ウズベキスタンに言ったときに朝鮮戦争時にスターリンに連行された朝鮮族の人が住んでて
全く発酵した感じがしない浅漬系キムチを売ってたよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:43:21.73 ID:uwx1oQJd0.net
>>63
韓人和食協会?とかいう組織が実在してて
こないだ毒魚を食わせたことで訴えられてた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:43:41.16 ID:fJMD73AnO.net
なんかどれも汚らしいから嫌だ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:44:02.07 ID:qHF6aH1NO.net
日本にもナスのっけた寿司あるじゃん
あれ見て誰が食うんだよこんかもんとかおもたわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:45:45.31 ID:gFkepbWO0.net
でも日本には浸透したじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:46:04.92 ID:ZnAMMm6j0.net
カカオで知り合った朝鮮jkから
今日は寿司食べてきたよ!って写真付きでメッセきたんだが
握り寿しの付け合わせのガリがなんと紅生姜だった
こんな風に騙されてるアメ公とか多いんだろうな
朝鮮寿司屋で

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:46:48.71 ID:dfu49fFe0.net
豚キムチ炒めをまぁまぁうまいと思ってたけど

俺が作った回鍋肉美味過ぎワロタw

それ以降豚キムチ作ったことないわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:46:48.82 ID:PcVSQlS00.net
チョン国の国民食はキムパブ(海苔巻)だが、これ日本の太巻きのパクリなんやで
チョン国には日本統治時代まで海苔をペーパー状に加工する技術も無かった訳で

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:47:22.23 ID:JFeg7sif0.net
>>63
NYで爆発したじゃん
キムさんがオーナーの寿司・朴がw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:47:33.51 ID:4jkj6+W10.net
B級グルメってのは語弊があったな日常食というか敷居の高さがないというか

韓国ドラマ見てるとお洒落さ?を演出するために日本食屋出てきたりするよね
日本のドラマでイタリアやフランス料理出てくるような感じでさ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:47:53.11 ID:VNima2170.net
なんだかんだでキムチ好きですいません。特にカクテキ。
あとは韓国のりとかプルコギとかチャプチェ(甘辛い春雨)もわりと好き・・・
すみません・・・

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:49:02.01 ID:dUyd/uif0.net
         |\_|\
    /|_/|/|  |  |
  / // /   |/|
  |  | |  /  / /|
  |  | | / / / /
  | /_/■■■■■
  | /■ほんとこれ■
  | ■顔面レッド■
  ШШ   ■■■■
 Ш  /        |
 |  /.  \   /  |
  (6           |
   |  \____|
   \   \キムチ__  
 /  \          \
      \______/

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:49:49.45 ID:uJ52oB8F0.net
プルコギは確かにうまいが韓国料理の味付けは大体があの味じゃね?
甘辛で赤いイメージが強過ぎる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:49:57.65 ID:PcVSQlS00.net
>>87
そのプルコギも戦後に日本のすき焼きをパクって作られた料理やで
しかもまともに普及したのが70年代だから全然伝統料理ちゃうで

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:50:49.32 ID:dUyd/uif0.net
         |\_|\
    /|_/|/|  |  |
  / // /   |/|
  |  | |  /  / /|
  |  | | / / / /
  | /_/■実際■■
  | /■ほんとこれ■
  | ■顔面レッド■
  ШШ   ■結局■
 Ш  /        |
 |  /.  \   /  |
  (6           |
   |  \____|
   \   \キムチ__  
 /  \          \
      \______/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:51:02.80 ID:qHF6aH1NO.net
キムチは全然駄目だがビビンバは割りと好き

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:51:15.76 ID:TVY5N8YM0.net
韓国料理がもっとも普及してるのは日本だろう
いがみあってもこういうとこでは仲良しなんだな
韓日友好

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:51:20.10 ID:BUkQhLfi0.net
韓国って日本文化が海外に根付いてるのは
昔からの広報やロビー活動のせいだっていつも言うけど
本当にそんなことやってたの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:51:38.57 ID:khxDzEYM0.net
食文化が無い国って言ったら大袈裟かもしれ無いが、飢えを凌ぐので
精一杯だった国なので、美味しい料理は少ないと思う。

ただ、サムギョプサルは、美味しいと思うが。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:52:03.43 ID:e+hg4ptE0.net
>>94
んなことやるわけねーだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:53:07.72 ID:MNPYPUbH0.net
全部同じ味なんだもん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:54:56.18 ID:WUUAXZLS0.net
クールジャパンと同じ匂いがする

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:55:18.38 ID:FB5ujQNG0.net
韓国料理って30年前からユッケとビビンバとナムル、テールスープが主体であとは変な焼き肉というものから何も変わってないだろ
それをグローバル化ってw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/03/31(火) 01:55:40.06 ID:YNmaN6js0.net
中華料理が世界中で人気なのを見るに、世界中にその国の人を送り込むのが一番かと

総レス数 974
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★