2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリコン「声優の豊崎愛生がお天気お姉さんやるのはいいのに、タレントが声優やるのを叩く風潮って何?」 [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:20:59.57 ID:VQGVEdRO0.net ?BRZ(11001) ポイント特典

声優のタレント化に拍車 本業の枠を越えた活躍はアリ!?

『けいおん』などで知られる人気声優・豊崎愛生がお天気お姉さんに起用され話題を呼んでいる。

水樹奈々、宮野真守、茅原実里といったいわゆる声優アーティストや、金田朋子のようにバラエティに進出、花澤香菜のように女優としても活動する
声優など、本業の枠を超え顔出しをしてマルチに活動をする声優が増えている。これらに共通しているのが、声優という枠を超えたポテンシャルを
持っていることや、アイドル的な人気を得ていることだ。

声優が幅広い分野へと進出していくのとは逆に、声優以外を本業とするタレントがアニメに声優として出演する事例も目立つ。松たか子、
神田沙也加のように、声優としての演技評価を受ける女優・タレントがいる一方で、タレントの声優起用に対して難色を示すファンも少なくはない。

ORICONでは昨年『タレントの声優起用をどう思いますか?』という調査を実施した。【起用すべき】が51.5%、【起用すべきでない】が48.5%と意見は
半々に割れたが、【起用すべきではない】と回答したコメントで多かったのが、「プロの声優に任せるべき」「声優の人の仕事がなくなってしまう」
といった意見だ。こうした意見は、声優にも言えることなのではないだろうか?お互いのフィールドを超えて侵食し合っているのだから。

声優は声優のみ、タレントはタレントのみの仕事をしなければいけないという決まりはない。アンケートのコメントを見ていくと「役者さんの演技次第」
「声が合っていれば」等タレントの声優起用自体に抵抗があるのではなく、「実力が伴っていること」「本人がフィットしていること」があれば肯定的に
捉えている人が多いことがわかった。この2つの条件は「声優のタレント活動」にも当てはまるのではないだろうか。

お天気お姉さんのようにトークスキルと声の抑揚などが求められる役割であれば、下手なタレントを起用するよりマッチする場合も多いだろう。
ちなみに一般的に声優のギャラは、タレントや俳優女優より安いとされている。制作側の懐事情も声優のマルチ起用が増えている要因かもしれない。

以上抜粋全文ソース
http://www.oricon.co.jp/news/2051046/full/
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150403/2051046_201504030882250001428018043c.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:21:56.50 ID:aehpeinq0.net
トドがお天気やるのもよくないんだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:22:02.23 ID:gKCwOyLR0.net
下手じゃなければいいよ
中村獅童とか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:22:06.02 ID:RHn1jE7/0.net
なげーよ
まとめろ無能

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:22:16.50 ID:wB5c5mbx0.net
いいわけねえだろ
トドに天気予報されて会社行くとか拷問だわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:22:23.52 ID:BH/6wowd0.net
イミフ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:22:49.41 ID:DJ6eLjAY0.net
キモオタの中で声優は「俺たちの仲間」それ以外は「仲間ではない」という誤った認識があるから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:23:14.72 ID:AlkQPAta0.net
もともと地元徳島のローカルタレントやってたんだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:23:32.13 ID:2bLwlFuWO.net
別にタレントも声優やっていいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:23:37.85 ID:Wqlc+PfI0.net
タレントは誰でもやれるから事務所のゴリ押しでカスがテレビに出まくる
俳優や声優は実力が要求されるからな
芸人でもうまい奴は俳優や声優やるわけでな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:24:05.89 ID:4Ni/uKul0.net
というか豊崎ってもうほとんど声優やってないよねw
他の四人は活躍してんのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:24:22.80 ID:aHcD50vZ0.net
上手ければ誰でもいいんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:24:38.19 ID:s8dK17L/0.net
水樹奈々は害悪

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:25:00.37 ID:qdwbgFoA0.net
山寺宏一

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:25:12.57 ID:WL+PR47m0.net
タレントがやっても上手いなら評価されてるだろ
上手く無いごり押しが批判されてるだけ
下手なごり押しはきちんとした声優でも叩かれてるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:25:51.78 ID:1cEADutN0.net
>>10
芸人が声優やってハズレってない気がする。
下手なのはグラドルとかだな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:25:59.34 ID:Oru2SDFL0.net
下手だからだよおおおおおおおお
お天気お姉さんがクソだったら叩けばいいじゃねえか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:26:32.23 ID:ioDkSm530.net
花澤香菜ってもともと子役で活動してたんじゃなかったっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:27:26.51 ID:WL+PR47m0.net
>>16
芸人って舞台で声張る仕事だしな
コントとかもやるし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:27:41.03 ID:TzifiS2v0.net
http://i.imgur.com/lIgQm5N.jpg http://i.imgur.com/aFMAgV6.jpg 
http://i.imgur.com/30K6Eoo.jpg http://i.imgur.com/FYhNXqx.jpg
http://i.imgur.com/o9NWQpM.jpg http://i.imgur.com/fPSb2tN.jpg
http://i.imgur.com/QrC3gVb.jpg http://i.imgur.com/zJj44yq.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:27:42.35 ID:w7TYkQsv0.net
単純にへたくそだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:27:57.48 ID:vqZjnW+K0.net
他業種だろうが何だろうがアニメの魅力を上げてくれりゃ文句ないけどな
アイドルが主題歌を歌って叩かれるのも作品の雰囲気をぶちこわす歌唱力のせいだし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:27:58.77 ID:wB5c5mbx0.net
>>16
スーパーナチュラルを見てからにしてもらおうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:28:09.30 ID:Wqlc+PfI0.net
>>16
下手な奴は下手
あるある探検隊の奴とかオードリーとかちょい役でやってたけど
ちょい役でも耐え難いくらい下手くそだった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:28:13.01 ID:DJ6eLjAY0.net
>>16
火事だー逃げろーがあるだろ
俺はあれ好きだけど
タイトルと芸人の名前忘れてしまった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:28:45.45 ID:AchohXVA0.net
テレ東なら誰起用したっていいよ
気にする人は見ない局だから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:29:14.71 ID:8hFmESR50.net
芸能事務所のごり押しは声優事務所の比じゃないからな
まじJPOPとテレビと邦画に収まってて

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:29:37.04 ID:SBlnWY660.net
聞くに堪えない程下手くそだからだボケが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:29:56.52 ID:WLtXl0gA0.net
声優って大概は他の仕事で芽が出ずに流れて来たようなのばっかりだし
その辺は元々あまり重要じゃなかった気がするがね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:30:18.83 ID:rDRDHb9T0.net
声豚のダブスタ屑っぷりは異常

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:30:21.62 ID:WJ65bUP80.net
天気がわかれば幼稚園児がやろうがAV女優がやろうが変わんねーよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:30:22.57 ID:aff8ggrg0.net
叩かれてるやつは下手糞なやつだけだから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:30:23.33 ID:/g1cyebM0.net
せめて平野綾くらいなら声優やってもいいよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:30:28.99 ID:bbqUu5zh0.net
うるせえな気に入らないからに決まってるだろボケ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:31:02.45 ID:5NATr2Yp0.net
だから何度も言ってるけど下手くそじゃないなら叩かれねえよ
上手いやつは叩かれてないだろが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:31:56.17 ID:bu9oRMzX0.net
叩いてるのネットだけだし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:32:04.37 ID:lP7Le2hX0.net
下手な奴が多いからだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:32:05.25 ID:anzMG7Qs0.net
好きな映画の吹き替えが江角マキコで本気で死んでほしいと思った

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:32:31.91 ID:2bLwlFuWO.net
上手いやついたらそれより下手な声優が叩かれてるのはよく見る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:32:46.08 ID:LsBMxwUl0.net
お天気オタは誰も文句言ってないのになにこの対立煽り
ひるおびのAKBはいいの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:33:02.67 ID:Dlning+z0.net
76 名前:声の出演:名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/26(木) 14:50:14.33 ID:1sU2sDmA0
2006年だ 寿は中3、豊崎は短大生 
大阪の芸能事務所(プロジェクトコア)に在籍してたころ
ttp://www.p-koa.com/
ここは登録料ビジネスのところだけど、エキストラや素人モデル派遣もしてた
豊崎は、とりでんや牛角って地元焼肉屋のモデル
寿はインディーズ映画出演(これがこの事務所の広告塔)
あと二人が2005年の大阪モーターサイクルショーのキャンギャルでて
ハイレグ着てるのもあるはず
そのあと二人で脱出して上京してミューレにもぐりこんだ
「ミューレではじめ二人が出合った。声優目指してた」ストーリの始まり

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:33:08.23 ID:KgtdZK+A0.net
こいつのやったキャラぐつぐつさんしか知らない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:33:17.97 ID:wB5c5mbx0.net
>>31
ローバー美々のことか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:33:35.78 ID:VmmCDGjW0.net
叩くならお天気お姉さんオタ側が叩くだろうが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:33:38.36 ID:hebNw6t50.net
当たり前やん
ネット民はオタクだってことだよ


ケンモウの天才

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:33:49.99 ID:0pZ064bs0.net
下手くそだから文句言われてんだよ
論点ずれてるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:34:12.76 ID:5Zj6Lgld0.net
お天気お姉さんには特殊技能いらないだろ
タレントが声優やっても上手ければ叩かないし、声優がお姉さんやって原稿もロクに読めなければ叩くだけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:34:18.47 ID:NF3rOmvO0.net
声優より年収の低いタレントなら許すよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:34:26.80 ID:cbJkZibM0.net
声豚は天気見ないからどうでもいいんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:35:01.99 ID:30Ou2c690.net
まあ下手糞もいるけどちゃんと腹から声だせる芸能人なら
誰でも出来る仕事
下手な奴でも2週間訓練すれば普通にこなせる
そんな仕事

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:35:03.47 ID:8hFmESR50.net
とりあえず豊崎はテレビで引き取ってw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:35:13.07 ID:OH4nNRqc0.net
上手きゃ誰も文句言わんわ
羽賀健二が叩かれたか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:35:47.00 ID:42PCTgIl0.net
声優なんてほとんど元タレント崩れだろ
純粋に声優やりたくてやってるやつのほうが少数派

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:35:59.45 ID:TgTueH5t0.net
それはそれ!
これはこれ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:36:01.49 ID:FxJthI1U0.net
下手じゃなきゃおk、下手ならダメ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:36:04.28 ID:bmFi167NO.net
ネプチューンの原田はなんなんだろうな。ドラマなんかでみる演技は何とも思わないが、吹き替えは下手すぎて腹抱えて笑ったわ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:36:05.44 ID:oFHzcly60.net
では〜・・・んふふ 私の大好きなビートルズのスーパー名曲、聞いてくーださい(^q^)


毎日立てろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:36:11.68 ID:40u2Bfhn0.net
>神田沙也加のように、声優としての演技評価を受ける女優・タレントがいる一方

答えが書いてあるやん、タレントは下手だから
女優なら普通に宮ア駿にでててるけどいろいろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:36:23.94 ID:AchohXVA0.net
>>41
中学2年生がハイレグ着てモーターショーのキャンギャルやるわけないだろ
他の部分はともかくこいつ自分で書いてて気づかなかったのかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:36:38.18 ID:a3bjHzNV0.net
下手だからだろ何言ってんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:37:55.49 ID:5Kv47LWz0.net
>>57
そんなにやらおんのエサになりたいのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:37:59.67 ID:Czx+udrJ0.net
つうかこのスレで初めて知ったわ豊崎がお天気お姉さんになったなんて
スフィアなら戸松の方が可能性あると思ったが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:38:16.99 ID:g9Jn/SPc0.net
声優でありアイドルでもあるからあり
そもそもあの枠アイドルが日替わりでお天気お姉さんやる枠だし
書いたやつ相当アホだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:38:38.64 ID:AkXb4+0C0.net
声優→専門職
お天気お姉さん→誰でもできる仕事

たぶんオタクの頭はこういう思考なんだと思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:38:49.02 ID:o73y8LxR0.net
タレントが声優の仕事をする→酷い
声優がタレントの仕事をする→良い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:38:53.81 ID:/foKXo+f0.net
タレントだから駄目じゃなくて駄目なタレントしか居ないってだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:39:09.11 ID:Wqlc+PfI0.net
アメコミ原作の映画の吹き替えに女優ゴリ押しは本当にやめてほしい
剛力下手くそでした

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:39:14.17 ID:VIpl45gC0.net
>>16
田中、宮迫は良かったな。有吉はダメだったけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:39:17.74 ID:HOe32Q2Y0.net
トム崎かあ
叩きすぎて飽きたわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:39:36.10 ID:8CHZEiSYO.net
素人声優ブームはいつになったらくるんだ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:40:02.56 ID:7UvWKkr10.net
嫌儲は豊崎自体認めてないから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:40:06.77 ID:ucALbv+f0.net
お天気お姉さんて気象予報してるの?
してるならいいけど原稿読むだけなら誰でもできるじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:40:12.90 ID:rRNL5jlO0.net
こういう記事書く奴って織田裕二と三宅裕二のバックトゥザフューチャー見た事ないのかね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:40:14.29 ID:s7Nwq1+I0.net
こんなブスがお天気お姉さんすんのか
全国のガキとおっさんショックだろうなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:40:38.31 ID:1q/2XsXAO.net
誰も豊崎に天気キャスターやってくれなんて頼んでないし、花澤に女優やってくれなんて頼んでない
こいつらと事務所が勝手に暴走してるだけなのに、「声豚はタレントが声優やるのは反対するんですね」とか言われても、は?としか言いようがないわ
こっちは声優のタレント化にも反対しとるちゅーねん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:40:44.06 ID:nz/kr6K40.net
上手ければどうでもいいけど下手糞しかいないし俳優でも声の演技は下手糞

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:41:06.96 ID:IZD6u6MH0.net
声優が労働運動して決めた日俳連のギャラ規定・条件に沿ってやるならいいよ
そうじゃないだろ現場に遅れてやってきて声優たちが自腹で用意したのど飴とか食い散らかして
謝罪もせず偉そうに帰っていくそういうのが嫌なんじゃないでしょうか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:41:48.17 ID:YwXQo1mh0.net
下手糞なんだもん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:42:05.33 ID:NT9aG5Z6O.net
豊崎なんか評価されてんのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:42:17.73 ID:uXOMeqQo0.net
美輪明宏
キャイ〜ン天野くん
風間俊介
羽賀研二

この辺は認める

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:42:36.69 ID:rHkWwHkW0.net
>>20
これ、たつきとセックスする前?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:44:05.01 ID:UEOEHAWu0.net
へー。このひとなんかスキャンダルで叩かれてなかったっけ
別の人か?まあ逞しくてよろしいのではないかな

オレ的にはイザナきゅんの声に影響が出なければ問題なしだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:44:18.17 ID:YwXQo1mh0.net
>>20
こんな魚いなかったっけ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:44:20.43 ID:s7Nwq1+I0.net
>>80
天野はうまかったな
本業よりもうまかった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:44:22.07 ID:evY6Kl2J0.net
声優がタレントにまじるとブッサイクだが
美少女アニメ娼婦声にタレントが混じると声ブッサイクだからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:44:42.19 ID:LDXNO0y50.net
なんで豊崎が天気予報してんの?
春ちゃんに声あててたとしてもイメージ湧かねえよ
動画ないのけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:45:26.15 ID:DlijKXYn0.net
タレントの声優起用って単純に宣伝、話題集めるためってわかるけど
声優のタレント起用ってそこまで意味あるんか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:45:46.22 ID:IZD6u6MH0.net
春ちゃんはまんこに不評で喋らなくなりました

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:45:49.64 ID:pVWqAH0V0.net
ヘタだから、だろ。その職種として上手いのなら逆に好評価になるよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:46:02.24 ID:f6+580Cy0.net
正直どちらも微妙な空気になるので、棲み分けた方がお互いの為だと思う。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:46:32.85 ID:Q/NMQfpF0.net
タレントって素人じゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:48:30.25 ID:lyKVFXXv0.net
昔はオタクを散々叩いて犯罪者予備軍呼ばわりしといてマスコミは今になってオタクに媚びてるから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:49:17.62 ID:w0mBdh/M0.net
>>77
芸能人が声優やる時って、ほとんど別撮りなんだろ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:49:27.12 ID:c/9v2cP+0.net
元ハロプロの小倉唯、石原香織を持ち上げてるくせに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:49:57.68 ID:gidLW6Zn0.net
神田沙也加は自主的に声優の養成所通って基本を身に付けてから声優やってるからな。
それぐらい、真摯に取り組んで違和感が無い演技が出来るなら文句言わんさ。
でも大概のタレントがやるのは、声のみでの演技の基本すら知らない棒読みが大半だろ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:50:06.51 ID:+pWPdyey0.net
>>16
じゃりんこちえで吉本芸人大量に出てるけど
みんなうまいもんな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:50:08.34 ID:Xca7ZHpb0.net
そんなことより美菜子の水着写真集まぢ楽しみ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:51:14.31 ID:EkYt+1O10.net
上手けりゃ誰も文句は言わない
明らかに声優ナメてるとしか思えないようなド下手を起用するから叩かれる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:52:00.34 ID:Y5O3+hdo0.net
声豚「タレントは下手だから叩いてんだよ!!!!!」
俺「下手糞な声優、例えば大坪や佳村はるかが大人気な時点で矛盾してるだろ」
声豚「……うるしぇえええええええ!!!!!!!!!」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/03(金) 19:52:02.61 ID:w0mBdh/M0.net
>>92
つーか、本物の犯罪者予備軍というかガチ犯罪者の、元暴走族だの半グレだのは持ち上げるんだよなマスコミは

総レス数 334
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200