2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】公表遅れた「勤労統計」やっぱり下方修正ラッシュの衝撃結果だった!! [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:04:16.76 ID:dQ/rz7oq0.net ?2BP(4050)

民間エコノミストの間に衝撃が走っている。
大メディアはほとんど取り上げなかったが、今月3日に厚労省が公表した「毎月勤労統計」(1月分確報)
にショッキングな数値があった。

「本来なら3月31日に発表される統計でしたが、精査が必要な部分があったらしく、公表は延期されてい
 ました。何かあるな……と思ってはいましたが、まさかこれほどヒドイ結果が出るとは予想もしていませ
 んでしたよ」(大手シンクタンク関係者)

サラリーマンには見逃せない重要な数値が下方修正されたのだ。
2014年の所定内給与(基本給)で、3月3日の速報段階では前年比0.0%(月額24万1338円)と横ば
いだったが、確報ではマイナス0.4%に変わった。
要するに、14年の基本給は、13年より減ったことが判明したのだ。

「去年の賃上げムードは何だったのかということです。政府主導の官製春闘で、大企業は給与アップに動
 いた。ところが企業全体では、基本給は下がっていたのです。サラリーマンの7割が勤務する中小企業
 は、消費税増税や円安インフレの影響をモロに受け、賃下げするしかなかったことになります」
 (銀行系シンクタンク関係者)

■実質賃金も22カ月連続マイナスに
毎月、勤労統計はおよそ3年ごとに調査対象の事業所を入れ替える。
その影響を加味し、厚労省は過去にさかのぼって数値(指数)を変更する。
今回はそのタイミングだったため、数値が大幅に変更されたが、政府の期待とは裏腹に下方修正ラッシュ
となったのだ。

日刊ゲンダイ[2015年4月9日]
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/158782
厚労省「毎月勤労統計」
http://www.mhlw.go.jp/toukei/list/30-1a.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:05:19.65 ID:dQ/rz7oq0.net ?2BP(4050)

>>1つづき

残業代を含む給与は0.3%増から0.1%減とプラスからマイナスに転落し、ボーナスを入れた給与総額
は0.8%増から0.4%増に下方修正。
実質賃金は20カ月連続マイナスから、22カ月連続マイナスとなった。

「安倍政権は、大企業の賃上げが消費を刺激し、その恩恵は中小企業にも波及すると主張していました。
 しかし、統計を見る限り、中小企業への波及効果は全くなかったことになります。今年1月以降、サラリー
 マンの基本給は増加に転じていますが、これも怪しい。いずれ下方修正されるのではないかと疑ってしま
 います」(某シンクタンク主任)

政府主導の賃上げなど、しょせん、まやかし。それが政府のデータでも証明された。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:07:14.36 ID:dViylhvk0.net
【主な経済指標】
3月30日
鉱工業生産指数
←←←←←←←←←←←←←←←3ヶ月ぶり前月比マイナス(-3.4%)
建設機械出荷額
←←←←←←←←←←←←←←←19ヶ月連続プラス(+1.0%)※国内向けは3ヶ月連続マイナス(-3.8%)
3月31日
毎月勤労統計調査速報値
←←←←←←←←←←←←←←←発表延期からの22ヶ月連続マイナス(-2.0%)
住宅着工件数
←←←←←←←←←←←←←←←12ヶ月連続マイナス(-3.1%)
自動車生産・輸出実績
←←←←←←←←←←←←←←←3ヶ月ぶりマイナス(-0.3%)

4月1日
日銀短観
←←←←←←←←←←←←←←←予想下振れ
マークイット製造業購買担当者景気指数(PMI)確報値
←←←←←←←←←←←←←←←節目の50を割り悪化(49.6)
新車販売台数(2014年度分も発表)
←←←←←←←←←←←←←←←2ヶ月連続マイナス(-14.7%)
各百貨店の売上高速報
←←←←←←←←←←←←←←←前年同月比より大幅減(-14.0%〜-23.8%)


4月2日
日銀短観の企業物価見通し
4〜6月期の鋼材需要見通し

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:08:21.75 ID:frCafOCJ0.net
最近のゲンダイはどうしちゃったんだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:10:08.56 ID:3UTg0UNo0.net
大企業「政府が賃上げしろってうるさいから、下請けねぎってその穴埋めるわ」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:11:25.79 ID:7UR4+7Jd0.net
このまま原発動かせないと
ホントに日本終わるよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:11:58.47 ID:JaVabAx00.net
日本経済失速を喜んでるやつらと

反原発を叫んでるやつらは同一

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:12:08.53 ID:vzjKvkeD0.net
国内大不況なんだから、そりゃそうなるだろ。
儲かってるのは外需頼みの企業だけだ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:12:22.10 ID:poyJV3I+0.net
中小企業なんかに勤めるやつの自己責任

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:15:05.01 ID:bx9h/mIN0.net
平日の昼間っから2ちゃんやっているおまえら無職は
そもそも「勤労」ですらないな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:15:25.01 ID:KehsZGAG0.net
株以外買うものがない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:18:07.68 ID:ZegzUvep0.net
安倍ちゃん口先介入で株だけ上げたけど実体経済はなんにもよくなってない
右肩下がりは民主党政権以前からずっと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:18:52.47 ID:aWLGFgi00.net
安倍アンコンによる大企業賃上げのため、中小は犠牲になったのだ…

そもそもGDPマイナスなのに何処に上がる要素があるのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:20:33.65 ID:rwtogaqg0.net
やっぱり日本終わってた

戦犯安倍

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:20:50.26 ID:66P88xNY0.net
安倍「中小企業で働くのが嫌なら大企業経営者になればいいのに(´・ω・`)」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:22:16.56 ID:VZyfm9b10.net
ぶっ飛ばしていいよ大業に勤めてる奴

どーせ数%なんだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:22:44.27 ID:0Lz49XuM0.net
統一地方選挙まで隠蔽しそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:22:45.28 ID:TOAmdu1W0.net
「今儲かっていない企業は運が悪いか経営者の能力がない」
つまり日本人が儲かっていないということは…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:22:58.54 ID:YaYA32+l0.net
>民間エコノミストの間に衝撃が走っている。
わかりきったことなのにいまさら衝撃が走るとか
どんだけ無能集団なんだよwwwwwwwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:23:01.87 ID:3UTg0UNo0.net
これがダメノミクスだ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:23:53.85 ID:3UTg0UNo0.net
>>18
日本人は運が無いか能力がないってこったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:24:44.22 ID:qmm54+PM0.net
これが出て株が全く下がらない何かの準備が出来たってこと?
でも昨日ザボイスで経済学者が政府が買い支えるなんて規模考えたら出来るわけないじゃないですかヒャヒャヒャ自力で上がってるんですよて言ってた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:25:06.07 ID:VZyfm9b10.net
>>16
大企業

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:25:42.21 ID:8iTcSNwA0.net
>>2
指数が間違ってるんだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:25:49.09 ID:Ibhjtd+V0.net
どうやらアンコンできてないメディアがあるようですね…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:26:44.97 ID:z5+KwywA0.net
>>24
間違ってんのは自民に票入れたネトウヨだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:30:49.66 ID:5ghiFXJA0.net
どうせソースゲンダイwwとかやるやつがいるんだろうが
経済音痴の人間にもわかるようにどう間違ってるか説明してくれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:30:54.89 ID:fvK1LPGg0.net
だと思ったわ
やっぱ消費税再増税は永久禁止だな
また上がると思ったら怖くて何にも買えないし
狂ってるわこの国

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:32:35.23 ID:fcwHFOq90.net
>>7

現実逃避してたら
問題点すら気づかないんだぜ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:33:57.27 ID:9NGSArAv0.net
とにかくのこ超円安を止めろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:34:05.83 ID:fvK1LPGg0.net
>>29
国会議員が国会さぼって
お泊りで遊びほうけてるくらいだからなw
そりゃー、ダメだろw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:35:14.83 ID:Hr8alI+u0.net
そらバイト派遣新卒増えてんだから安くなるわ
金融緩和って流動性の高い低スキル低賃金労働力から増えるんだから
米も英もそうよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:39:34.04 ID:Ze0sDw1p0.net
途中まで計算してて数値が悪くなりそうだから帳尻は±0にしとこう

最後まで計算したらやっぱりマイナスだったよ

こんなのが統計といえるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:43:30.13 ID:fvK1LPGg0.net
うちも正社員減らして再雇用のおじーちゃんだらけだけど
再雇用で給料半分だとw
でももと偉い人とか幹部だから、雑用させることも出来ないし
で結局下っ端が減っただけで
若いのはどんどん辞めていく・・・
昨年は5人新規で雇って、1人が1ヶ月で辞め、1人は3ヶ月でパワハラを訴えて辞めて
本社から調査が入って大騒ぎで
結局今年の4月にまだ残ってるのは2人だけ・・・
この国 終わってる と確信するわw
俺も辞めたいけど辞めたら首吊るしか無いのがわかってるからそうがないからまだ辞めてない だけ
15時間連続勤務とか当たり前 
今日も明日も連続徹夜勤務だわ
そりゃー、新人も辞めるよなw みんな辞めたいんだわw 

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:43:54.42 ID:uAn7nuft0.net
知ってた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:44:27.83 ID:n0TGkIY+0.net
日本を貶める統計を発表する厚労省はブサヨ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:45:28.87 ID:fyAQcU4P0.net
ありがとう自民党
これは安倍ちゃんGJだね
これアベノミクス成功したようなもんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:48:04.53 ID:mPhcrotB0.net
消費税廃止して物品税復活させるぐらいのことしないともうダメだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:49:38.76 ID:CYiF9RQu0.net
>>36
大本営発表は日本滅亡の前兆

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:50:01.52 ID:FdhHEOdn0.net
大企業があがってるのに減ったということはほとんどが基本給ダウンだな
そもそも政府が給料あげろっていったくらいで
上がる会社ならとっくに給料あがってるだろうにな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:50:35.50 ID:0tTRpCx00.net
安倍さんに感謝しないとな^^

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:50:40.77 ID:qlhnEHuM0.net
原発は自民55年体制の負の遺産だろうが
国民だけでなく国土も駄目にしやがってふざけんな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:51:19.93 ID:fvK1LPGg0.net
>>42
かんなおとのせいでメルトダウンじゃね?w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:51:33.16 ID:V1MYyEpu0.net
どんなシンクタンクより
ネットの片隅の予測が正しいとか
終わってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:51:33.65 ID:oUEgrIsy0.net
それでも株価はwww株価はwwwwwwwwwwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:53:56.94 ID:8GDTrMOy0.net
それでも株は2万越え
貧乏人から集めた年金ぶち込んで
金持ちへの追加ボーナス支給

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:54:09.89 ID:V1MYyEpu0.net
原発が隠し切れなくなったら株価もどうなるか判らんよ
せいぜい隠し通すことだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:54:22.82 ID:RvhtXupt0.net
しかしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:54:58.63 ID:xOGNVklY0.net
なんで大企業で働かないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:55:14.79 ID:RvhtXupt0.net
ネトウヨだんまり

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:56:02.72 ID:vzjKvkeD0.net
貯蓄率に余裕があれば、景気がよいと思いこむだけで本当に景気が良くなる事も、ままある。
しかし現状は・・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:57:12.49 ID:5uE64CtiO.net
だからトリクルダウンはこれまで全然起こってないし、これからも絶対に起きないと、
政府の息がかかってない人は全員言ってただろうが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:57:38.15 ID:W3/orR4W0.net
ネトウヨ怒りの株価スレ乱立か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:57:58.55 ID:dViylhvk0.net
日銀総裁、「失敗したと言われる筋合いはない」
2年程度で2%の物価目標を堅持
2015年04月08日
http://toyokeizai.net/articles/-/65781



黒田
「長い目でみた予想物価上昇率も上昇している」
→予想ってなんだよ逆さに読むとウソヨか?


「原油安の影響がはく落し、今年の秋以降、物価上昇率はかなり加速していく」
→それ、しょっちゅう言うよね…


「中央銀行として春闘に圧力をかけるつもりはまったくない。失敗したと言われる筋合いはない」
→お、ノリツッコミか?


「追加緩和の効果もあり、実際の物価の低下が予想物価上昇率の低下を通じて賃金や価格決定に影響を与えることは避けられている」
→追加緩和より増税の方がインパクトでかかったような…


「消費税の影響で実質雇用者所得が前年比でマイナスになっていたが、この春から影響はなくなる」
→そりゃあそうなるよね、だって最悪の数値と比べるんだから(だからもしマイナスならホントにヤバイよね)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 11:59:07.41 ID:3Go8XByS0.net
でも公務員にはボーナスアップ


自民党です

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:00:55.75 ID:W3/orR4W0.net
>去年の賃上げムードは何だったのかということです。
ワロタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:01:34.31 ID:bx9h/mIN0.net
平日の昼間っから2ちゃんしている無職が勤労統計を心配してんのか
何のギャグだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:01:50.02 ID:r+vtTVUJ0.net
本来発表する次期からずらし
後からこっそり発表
大手新聞社も時期がずれたから報道するのを忘れていたよ
いう言い訳が成り立つまさにズブズブ

そして重要な情報を隠された事を喜び
情報を出したゲンダイが叩かれるニュース速報+

もう訳わかんねーなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:02:04.06 ID:WgeAm4nN0.net
賃金てのは一度上げると中々下げにくいからな
来年再来年の見通しが立たない状況で
企業体力が無い中おいそれとは上げられない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:03:06.28 ID:dPn1GBtQ0.net
実質賃金が上がるのはこれからだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:04:20.47 ID:3SYIDIM60.net
統一戦どうなるかね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:04:39.36 ID:+2i/rIXo0.net
そりゃデマンドプルじゃなくてコストプッシュなんだもの
ごく一部を除き利益がまともに増えるはずがない

63 :13.252.149.210.rev.vmobile.jp:2015/04/09(木) 12:05:36.46 ID:pRJpygCB0.net
安倍ぴょんって中小企業なんて会社とも思ってなさそう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:06:04.05 ID:wX3dUV9m0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:06:11.77 ID:q9UiBXTg0.net
あれあれ?
安倍ぴょんは消費増税分の除けば実質賃金は上がっているって言ってたよね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:06:17.41 ID:MJkSMRRz0.net
>>7
キチガイ死ねよ
マジで死ね 他人の足ひっぱんな糞サポ
お前らはクズムシだ 死んで詫びろ
早く今すぐ死ね シネ

政策がうまくいってるか否かの指標を否定してマンセーとか死ねよ
うまくいってないないなら政策転換しなき沈没するんだよ
戦中と同じ大本営発表の結果は?
知ったところで手遅れだった

お前みたいば屑ウヨが一番いらないカスなんだよ
早くシネ 死んでください 頼むから しね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:06:32.04 ID:muuWR3H20.net
>>61
報道しないから関係ないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:07:24.36 ID:e/sKPf1a0.net
富裕層に金配って消費してもらうって、そもそもおかしいことに気づいてくれ

富裕層はなんもせずに金増えるのに、そのおこぼれを得るために底辺は「労働」しなきゃ
いけないんだぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:07:33.26 ID:dQ/rz7oq0.net
>>57
使われず使う側に回り、そして投資にいそしむ。
そんなひとも昼間から2chにいるよ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:07:51.80 ID:MfJFX3kN0.net
円安と株高で国民の目をくらまし、
円安で割高になったエネルギー費や食料費を通じて、
アメリカ様へ日本人の財産を献上するのがサギノミクスの正体だからな

実は円安による輸出企業の売り上げ増加は、為替市場を通じて、家計の負担増が転嫁したにすぎない。
サギノミクスでは家計の負担以上に賃金が上昇することは理論的にあり得ない。

トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)

トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:08:21.93 ID:lUSqtILw0.net
もう政府統計の信ぴょう性がなくなったってことか

GDPも速報値とかもう(笑 しか出ないもんな。 必ずあとで(下方修正)しか
やらないしな。 しかも毎回、1度じゃなくて2回に分けて2回とも下方修正とか
もう信用する方がバカだ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:08:38.48 ID:r7E2L3wF0.net
労働者とかいうミクロはどうでもいいし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:08:45.18 ID:YV28Az510.net
選挙の時によく貼られていた
アベノミクスのトルクダウン=上で一部の大企業と外資が吸い付くしてその下に回って来ない
あれは正しかったんだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:08:47.95 ID:tXD4RJxJ0.net
今年って国勢調査だよなぁ
プッ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:08:48.57 ID:CWyVgkW+0.net
基本給上がっても残業代無くなったらマイナスだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:09:13.25 ID:dViylhvk0.net
>>60
夫300万 妻専業主婦0万
計300万
家族団らん、子供と過ごす時間、プライスレス


夫270万妻パート60万
計330万


国「世帯賃金上がった!雇用増えた!」

国民「あ、あの俺たち国民生活は…」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:09:44.74 ID:lUSqtILw0.net
>>7
国の過ち、おかしい事をおかしいと指摘することが反日だというならそれで結構。

おまえらみたいな愛国を履き違えてるクズこそ日本を貶める亡国の徒だわ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:11:05.61 ID:OXm+1NbU0.net
誇れるのは株高だけ。それも実績と解離した株高だから儲かるのは投資家だけ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:11:46.93 ID:N9sGyA0e0.net
>>10
高等遊民だからな(ドヤッ 世の中を憂いているのよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:12:16.46 ID:oTRpYHxB0.net
よくわからないんだけど俺給料ベアでちょっと上がったけどなんでマイナスになるの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:12:57.69 ID:lUSqtILw0.net
株高ももうすぐ買い付けてる資金が尽きる。
その瞬間、買い手から売り手になる。

年金は毎年支払いで基金取り崩してるんだぜ。
かならず株価釣り上げた分を売りにださないといけない。 それを売らないで
債券運用分だけ売るなんてしたら更に比率が狂っちゃうからな。

あっという間に株価暴落だよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:13:20.10 ID:4N5YVKDHO.net
>>7
今年から給料元通りの東電さんこんばんわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:14:33.39 ID:lUSqtILw0.net
>>80
日本の企業の8割は内需関連。
内需企業はこの円安で原材料輸入コストが上昇して利益を削られてる。

そしたらおちんぎん下げるよね 

すごいよな 人手不足らしいのに賃金下がるんだぜw
雇用統計がまずいちばん胡散臭い。
倒産件数も減ってるとかいって自主廃業が激増してるし。 

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:14:36.27 ID:Fy57J+3o0.net
去年もベア・ベアと言った結果、経済成長をせずにお金を生み出さなかった
一昨年より少ない経済のパイの奪い合いの中で、上が良いことを言い始めると、下が得られるパイはさらに小さくなり悪化する
平均年収が人より数百万円多く、賃金カーブも全然高い所を応援しても奪われるだけだから、自分たちの生活は良くはならない
むしろ、安倍がやっている富の一極集中など応援する政策が間違っていることに気づいた方がいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:14:47.59 ID:wX3dUV9m0.net
>>81
心配しないでいい永久機関だから

これから日本株を買う金額

●GPIF(年金積立金) 7.1兆円
●共済年金 3.4兆円
●かんぽ生命 3.4兆円
●ゆうちょ銀行 10.3兆円
●日本銀行 3兆円

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:14:59.02 ID:xOGNVklY0.net
>>80
中小企業のクズが足引っ張ってる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:15:17.10 ID:BLN9BEUf0.net
上がったやつの金額より下がったやつの金額のが多いだけだろ
金あれだけ刷ったのにトータルマイナスはやばいわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:15:18.74 ID:TXSQ5d8K0.net
>>21
あんな連中が日本の舵とっているという不幸とそいつらを選んでしまう能力のなさのダブルアタック

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:15:24.48 ID:dViylhvk0.net
>>80
賃金上昇 < 物価高+増税+社会保障費値上げ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:15:37.02 ID:N4XvWLBe0.net
それでも安倍は高支持率
安倍の後の総理大臣もマスコミと会食する事だけ考えるだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:16:33.23 ID:YF+R9KNr0.net
円安誘導で株価20000円(笑)を全否定するニュースだからって、
自民党ネットサポーターズクラブ必死過ぎるだろw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:17:00.22 ID:dViylhvk0.net
>>86
おまえ中小企業と零細企業の区別ついてないだろ
知ったかしないでもっと勉強しろよ
理解が苦手なのはわかるけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:17:18.14 ID:Lhmunl1p0.net
ショック 安倍ショーク
安倍ダークー

安倍は国民を増税の嵐に飛び込ませる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:17:23.32 ID:lUSqtILw0.net
>>85
日本の株式時価総額って500兆円だぞ たったそれだけで何ができるんだよ。
そして、株価を上げれば上げる程割高になっていくから売りを呼ぶ。

一方通行で上昇してる時はまだ売らないでいてくれている様だが、
一度株価が停滞したらみんな投げ売りしてくるよ
4月末にGDPマイナスを裏付ける内需関連企業の超絶糞決算連発で
収益率からみても更に日本株が割高になる
売らない阿呆はいない。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:17:41.72 ID:1bA+T46i0.net
インフレや増税を考えると去年は少なくとも5%は上がらないとダメだったのにね
大企業の賃上げでもそこには至っていない
中小は賃下げが続いてる
国民の生活は苦しくなるばかりだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:17:47.63 ID:Z3u95cg60.net
gdpが1/20でも食ってけるだろ
贅沢言うな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:17:56.73 ID:arXvGOjC0.net
これでも改ざん後なんだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:17:58.99 ID:ckPiXhJ+0.net
>>80
他がアベで下がったからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:18:03.36 ID:gehl+LLu0.net
大企業なんて中小や派遣契約絞ったうえでの利益ですし
景気とかそういったものからの利益じゃないすよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:19:27.28 ID:ckPiXhJ+0.net
>>93
ブリブリブリブリブリ

ゲリ、承認

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:20:00.38 ID:wX3dUV9m0.net
>>94
時価同額と比べるとか頭悪いレスは止めろよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:20:53.86 ID:vzjKvkeD0.net
国家総力戦の真っ最中なんだよ
いずれ神風が吹く事を信じて、国民の有り金を全て株式投資に回してるのさ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:21:15.00 ID:9LXH7Yl70.net
>>83
自主廃棄の数が増えるってのもヤバイよな
先が見通せないから「余力のあるうちに畳む」っていう状況

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:21:33.42 ID:3mbKRKJZ0.net
腐っても東京五輪まで持たせる
ブサヨは苦しめ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:22:15.00 ID:RvD19NEUO.net
安倍政権の真価は外交
拉致問題や包囲網

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:22:30.49 ID:lUSqtILw0.net
アベノミクスで好調な指標って

株価と求人倍率含む雇用統計くらいか?

あとは全滅に近いよな。

株価が実態以上に値上がりしてるカラクリはもうみなさんご存知の通り。

雇用統計はいよいよハロワの役人ぐるみの改ざんかもな。
簡単そうだしな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:23:35.98 ID:nkU9p4lR0.net
駅弁だけど俺も周りもみんな大手だから中小なんてごく一部だと思ってた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:24:04.48 ID:At6AtsO10.net
「マイナスの結果になるのはオカシイ」と考える人たちが、発表を遅らせて"精査"させたんだろうし
この数字にも、評価対象、解釈変更等で色が付けられているんじゃないのか?って疑いたくなる。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:24:24.84 ID:lUSqtILw0.net
>>107
そんな頭で駅弁ってマジでゆとり化深刻すぎるわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:24:55.71 ID:36AaIBeC0.net
戦没者230万人:兵士を「駒」扱い 愚劣な軍事指導者たち
http://mainichi.jp/feature/news/20140815mog00m040002000c.html

メンタリティはなーんにもかわってません
ちなみに安倍総理の祖父は岸信介
有名な前の戦争のA級戦犯です

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:25:06.46 ID:WgeAm4nN0.net
>>89
しかし「実質賃金は連続マイナス」・・・これは大方予想されていたこと
ウチもほんの少しだけ上げてもらったけど「社会保障費とか税金で差っ引かれる額も上がったから手取りは殆ど変わってなくてごめんね」だった

>2014年の所定内給与(基本給)で、3月3日の速報段階では前年比0.0%(月額24万1338円)と横ばいだったが、確報ではマイナス0.4%に変わった。
>要するに、14年の基本給は、13年より減ったことが判明したのだ。

それどころか「基本給の額がマイナス」て実質賃金云々どころじゃないよな
「基本給の額がマイナスで当然実質賃金も連続マイナス」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:25:32.93 ID:1jYsDD4j0.net
ベアベア騒いでたけど
実際上がった奴は少ないってことか
そりゃ非正規ばかりだからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:25:50.11 ID:Fy57J+3o0.net
経済成長をしていれば賃金は上がる
経済成長をしていなければ賃金は下がる

あれだけの大量の金を突っ込んでいるのにアベノミクスでは初年度から経済成長のパフォーマンスが悪すぎる
つまり株なんて上げても経済成長のプラスには寄与していない
むしろ株に金を一極集中に吸い上げられて実体経済で金が回らないから逆効果
金の行き先を株よりも実体経済に向けさせないと経済成長は悪いまま

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:26:37.49 ID:OcIPE2+H0.net
>>80
ほんとに社会人かよw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:27:18.58 ID:heh42c1p0.net
「賃上げの花が舞い散る春の風」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:27:20.94 ID:5uE64CtiO.net
しかしこれ本当に報道しねーのな
昔は自民政権下でも容赦なく報道してたのに
安倍政権とマスコミの間で一体何が起きてるのか、推して知るべし
本当に最悪だよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:27:25.41 ID:DHtf8R1L0.net
国民を全力で騙そうと
景気回復したしてると嘘つき続けて
一体何を目指してるんだこの政府

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:28:05.74 ID:etL9o9h10.net
おい!自民党に投票した愚民ども。2年後には景気の有無を問わず消費税10%上がるんだぜ?
どうするつもり?マジで投票したアホだけ負担して欲しいよ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:28:13.41 ID:AQ+LErlw0.net
>>43
アヘのせいだろ
共産党に津波が来たらどうすんだと言われてたのにそんな想定はしていないとか言って放置してたアヘが悪い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:29:24.67 ID:K4F9/9Lg0.net
>>11
せやな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:29:49.59 ID:5G1BULPh0.net
>>66
下品な

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:29:53.36 ID:vzjKvkeD0.net
日本で一番儲かってるトヨタ様でさえ3.2%のベア。
つまり消費税増税分をほんのわずかに上回っただけだ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:30:32.57 ID:lUSqtILw0.net
マスコミつかって必死に

「高級品が飛ぶようにうれてるぞー」
「みんな賃金上げてるぞー」

そらみんな続けー!とか笛ふきまくったんだろうが
笛吹けど踊らず。

景気は気からってのは嘘だね 結局、無い袖は振れないんだよ。
どうして実質賃金マイナスで更に貯蓄率マイナスなのに 「じゃあ俺も買うか」って
ことができるんだよw

庶民はもうカネ持ってないどころか、貯蓄取り崩してるか生活レベル
維持するだけでクレカで借金してるってことだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:31:35.28 ID:nntU/fWs0.net
ウヨって馬鹿ですよねー
安倍がウヨの為になるような政策なんて何一つ実行してないのにw

尖閣?竹島?在日特権?

胸いっぱいになっても、お腹いっぱいにはならないんですよ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:31:40.70 ID:b3AbgFXV0.net
日本転覆を願うけんもじさん、歓喜の涙を流す

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:32:16.17 ID:XU/E8krs0.net
http://livedoor.blogimg.jp/zin123/imgs/6/d/6d0759bd.jpg


         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  私は嫌な思いさせたくないから
       i::::::::l゛. ,ィェァ;  ィェァ   l:::::::!  それに有権者の皆様の生活が苦しくなったら
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  私の心はきっとすごく痛む
       (i ″     i i     i //  だって全員大切な日本国民だし
        ヽ      Vi     i /   大袈裟に言えば国民の皆様がいてくれることに感謝している
        lヽ   ー-―  ´/´    それは私の支持者もそうでない者も同じだから
        |、 ヽ  ` ̄´ /      つまり国民の皆様に対して友情を感じている
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:32:44.54 ID:lUSqtILw0.net
>>122
その3.2%のベア実現するために、下請けにより一層のコストカット
求めてたりしてな。

っていうかすべてがこの構図だわ 日本の経済って

同じ日本人を搾取、奴隷にすることでほんの一握りの連中がこの世の春を謳歌すると
死ななきゃ治らないだろうから一刻もはやく破綻してほしい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:34:40.01 ID:iCgKM3CW0.net
サラリーマンの7割が勤務する中小企業はミクロだからねしょうがないね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:35:35.76 ID:+aPN+Xin0.net
マクロはミクロの集積だから
マクロもしょうがないね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:35:55.79 ID:Yu0t3Z420.net
大企業勤めであるけんもめんたちには関係のない話だよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:36:59.89 ID:1My+6kMx0.net
まぁ、都合が良かったらどや顔で公表するよな。発表延期となった時点でお察しだわ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:37:20.22 ID:dQ/rz7oq0.net
>>92
でもさ、無能経営者が多いのも中小企業だよね。

「長時間労働は儲かる」
「サービス残業は儲かる」
「裁量労働制なら儲かる」
「従業員の苦労なんて知ったこっちゃない、自分さえ小金持ちならイイ」

って風体が多すぎて一生中小企業のまま。
零細企業は零細企業なりにしっかりやってる所が多い気がする。

成功してる企業は労働に見合った賃金を支払い、残業は禁止にし、
就業時間を守らせ、オンとオフを分けるよう従業員に指導している。
職人も抱えてる企業なんかでも成功してる会社は徹底してる。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:37:23.16 ID:VZyfm9b10.net
そろそろリアルでぶっ飛ばし事件がおきてもおかしくない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:37:34.53 ID:SX7cSWv60.net
あまもうじき株価もドーンと下がりますわ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:38:50.71 ID:36AaIBeC0.net
リアルな戦争じゃなく経済の戦争で負け戦だからな
前の戦争のころとなんらかわらん>>110
原発もエリートとされるやつらは何一つ責任とらないで民間登用の
使い捨てソルジャーが作業を行う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:40:06.60 ID:8MUM7le60.net
>>135
あの勝俣さんもドバイの高級マンション暮らしらしいですからねぇ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:40:18.25 ID:Wb0nZUXW0.net
このまま原発動かせないと
ホントに日本終わるよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:40:52.18 ID:g5iL/bLO0.net
日本経済失速を喜んでるやつらと

反原発を叫んでるやつらは同一

嫌儲とかしばき隊見れば明らか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:41:13.08 ID:CzOELHda0.net
こういう数字がまるで何事も無かったかのようにスルーされてしまうのって本当異常だわ
まあ報道されたとしてもこの国の有権者は飼い慣らされた豚ばかりだから何事も無かったかのように過ごすんだろうけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:41:28.67 ID:cj4bf2/+0.net
>>98
これはいいレス

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:42:45.28 ID:zMwcBzaS0.net
三流国家まで転落一直線

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:45:55.06 ID:Mm0Ih7JW0.net
>>3
これはひどい。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:46:31.07 ID:XVm3c67E0.net
アホノミクスの化けの皮が剥がれてきたな
アホノミクスは安倍チョンの売国政策の一環だったわけだ
景気を悪くさせて日本人を減らす
売国奴が首相なんですよこの国は

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:47:53.75 ID:u4ebDPfS0.net
団塊世代が大量に定年なったから下がっただけじゃ?
年齢別データがないとなんとも言えんねこりゃ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:48:09.61 ID:Mm0Ih7JW0.net
>.54
最悪

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:48:12.10 ID:XjoJzKSt0.net
>>7が死ぬことはすでに決定している。
この決定は覆らない。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:48:37.12 ID:ES23Vtrw0.net
日本円の安売り
国民の積立金で株価操作で好景気を偽装
報道統制に憲法改悪

戦後史上最低の総理になれるんじゃね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:48:38.55 ID:Ze0sDw1p0.net
自分たちの失政を認められず上がってくるデータを誤魔化す官僚が悪いんだよ
安倍ちゃんは悪くないよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:49:04.65 ID:SgJTPQOq0.net
円安で100円の物がことごとく140円になってる
ほんとに円が安くなっただけやないか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:49:12.37 ID:kdlefnVI0.net
でも株価は上がってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:49:34.40 ID:36AaIBeC0.net
>>144
団塊Jrとか社会にでるころにすでに購買力落ちるような社会情勢で
そのあと救済が一切ないなか団塊がいなくなりゃそりゃ抜け殻しかねえよw
もう終わってんの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:50:05.13 ID:n6rZDghm0.net
>>150
でも景気は良くならない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:50:14.84 ID:JT1+tCeR0.net
>>102
安倍は勝とうとしてるのではなく日本の全体の金をお友達に
配分しているだけだからな
むしろ、完全に逃げ腰状態

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:50:35.58 ID:d83QXgRH0.net
これにだんまりしてるマスゴミってなんなん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:50:57.35 ID:kdlefnVI0.net
>>152
何でだろうね(´;ω;`)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:51:37.31 ID:lXTKXX7d0.net
一番きついのは
安倍ちゃんの後を担当する政権と総理だろうな。
自民でも野党でも相当苦しむ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:53:31.48 ID:Hc1KUB3P0.net
日経2万を超えたら海外からの投資を呼び込めるくらい明るくなるってさ
もうちょっとガンバだね安倍ちゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:53:41.70 ID:YuBe4owv0.net
>>1
そらそうでしょ、散々円高で内需へシフトしてた所にイキナリの激変で、円安何だもの。
一部の輸出企業以外の大多数は下がる。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:54:20.12 ID:d83QXgRH0.net
>>155
大企業の株が上がっても日本の大半を占める中小企業には関係ないからな
輸出なんかしてない企業がほとんどだし円安になるほどコストが上がって損するし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:54:20.19 ID:AQ+LErlw0.net
>>105
確かに日本と北は完全包囲されてるな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:54:24.63 ID:n6rZDghm0.net
>>155
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org257359.png

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:54:32.64 ID:NB/VA62+0.net
(銀行系シンクタンク関係者)←架空の人物

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:55:19.25 ID:XVm3c67E0.net
兎に角売国奴安倍チョンには辞めてもらわないと
何が長期政権だこのまま行くと日本が滅ぶぞ
この期に及んで自民に入れる奴も安倍と同様売国奴だからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:55:32.83 ID:SLr1qtoj0.net
株高だけが取り柄

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:55:37.14 ID:36AaIBeC0.net
>>161
それカルピスのあの顔を使った外資がチューチューしてるバージョンあったろw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:56:03.64 ID:YuBe4owv0.net
>>6
原発動いても変わらない、どころか動かしたら更に悪くなる。
これ以上処分方法も、処分先も見つかる訳無いゴミ、増やすべきじゃない。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:56:07.54 ID:d83QXgRH0.net
>>158
円高でも円安でもグローバル化で海外投資は毎年増え続けるんだから円高関係ない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:56:45.07 ID:TL2yElQS0.net
>>127
WW2で一度破綻したよ
けど、それでも天皇家も安倍の一族も健在だったし、何も
変わらなかったよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:56:56.15 ID:zjri0jWy0.net
>>7
失速喜んでるの安倍だろ
何も対策しないんだから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:57:40.87 ID:If0UKQhtO.net
アンダーコントロールったのか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:58:02.61 ID:4N5YVKDHO.net
>>162
そいつが架空だとすると、本物のシンクタンクさん(仮名)は大喜びしてるのか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:59:01.51 ID:a1LQfrAD0.net
定年前のオッチャンが「わしらが新卒の頃は毎年10%以上は給料上がっとったわ」とか言ってた

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:59:27.08 ID:k/up63bX0.net
>>144
お前みたいなやつって上がった時はそんなこと言わないよな
下がった時だけ言う

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 12:59:35.24 ID:n6rZDghm0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org257368.jpg
はい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:00:09.97 ID:lSAw1U+80.net
>>34
おまえの会社が終わってるだけだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:00:26.44 ID:TThVN29q0.net
>>43>>119
原因が管だろうが安倍だろうがどっちでもいいけど、総理の采配一つで国土が半永久的に失われるような施設ならさっさとなくしたほうがいいと言う結論にしかならんよね実際
そんじょそこらの土壌汚染大気汚染とは訳が違うんだし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:00:44.96 ID:36AaIBeC0.net
>>168
そもそもだけどA級戦犯の岸信介の孫が現総理の時点でいろいろ終わってる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:02:39.21 ID:Fy57J+3o0.net
>>155
経済成長をしていない国で株とか何の冗談
中国は経済成長しているから、最低賃金も上がっているし、余った金を株などの投資に回せて株価を上げられるのは分かる
日本は経済成長をしておらず金が余っていないんだから、株ばかりに金を集中させたら、他がどんどん悪くなる
民主党時代はリーマンショックの後、雇用や賃金を回復させることに金を回して経済の立て直しをやっていたから、株なんか市場まかせで重視していなかった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:03:24.04 ID:XVm3c67E0.net
紫BBA大勝利!
初めからアホノミクスは中身の無い
ハリボテだって指摘してたからな紫BBAは
安倍に辞めて貰わないことには景気回復しないから
皆で安倍韓国政権にノーと言おう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:04:51.15 ID:6/XE+3iJO.net
>>176
菅は今も批判されるのに原発稼働に前向きな安倍ちゃんを批判する声がないってすごいよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:05:38.78 ID:JW4SYurt0.net
もう結果がはっきりしたのにいつまで安倍政権が続いてるんだよ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:06:07.30 ID:ztOTfLwb0.net
これで株価上がるとか頭おかしいだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:06:53.79 ID:eUVV0iis0.net
一番ヤバイのは安倍の次の政権だろうな
間違いなく日本崩壊寸前で安倍が投げ渡すから完全に無理ゲー

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:08:01.73 ID:PCXmWdIy0.net
もう一度修正値が入ってさらに下落がお約束

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:08:22.69 ID:36AaIBeC0.net
>>182
ババ抜きというかなんというか
釣られた大多数の人や高値を支えるために投入されたあれが損するだけで
儲かる外国人投資家とかはある程度の高値の段階で売り逃げするのさー
どうみても株を経由しての資金横流し

結局前の戦争と同じでまた国民が犠牲になるのさー

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:10:17.69 ID:6/XE+3iJO.net
>>182
毎月の年金でユニクロのような日経押し上げる銘柄買い上げるだけだから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:10:57.84 ID:tS8qhEbG0.net
>>176 >>177 >>1
これがリアルなんだ。

自公安倍ットラー大総統ミクスのいきつくさきは、
アジア最終核戦争と大規模暴動なんだ。
急円安、増税傾向、全方位物価高騰、給与急落傾向。日本人総貧困化。
脳筋アホウヨの増殖。
安保法制や集団的自衛権行使合法化での、
日本の戦争国化、銃社会化。

そして、直ちに、東京の山谷辺りで
大規模な都市暴動が再開され、
東京スタンピードと呼ばれる、大規模暴動。
安倍ットラーミクスバブルは終わる。

https://www.youtube.com/watch?v=wbZ_55nEdgM#t=78m33s
https://www.youtube.com/watch?v=wbZ_55nEdgM#t=32m48s
https://www.youtube.com/watch?v=wbZ_55nEdgM#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=-cIdWwV-dHQ#t=2m57s
https://www.youtube.com/watch?v=-cIdWwV-dHQ#t=12m55s
https://www.youtube.com/watch?v=-cIdWwV-dHQ#t=13m37s
http://youtu.be/twgZW_7YIV0#t=1m20s
https://www.youtube.com/watch?v=4llGHCqa4JQ#t=3m16s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:11:10.18 ID:Hgb4PHDV0.net
>>22
ヒャヒャヒャ アンコンマネーうめえww
ってところだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:11:44.51 ID:ykTkdZkM0.net
だいたいさ、国全体の消費が落ち込んでるから
公務員と大企業と公共事業に資金注入しましょねー
なんて知的障害丸出しの先進国、強国はひとつもねーんだよコネ世襲池沼国が

普通は中流下層以下に直接お注射して景気刺激してんだよ
北朝鮮の支援食料配給方法と同じ手法とって上層だけで保護しあって国が傾いたーなんて騒いで
知的障害民族日本いいかげんにしろよマジ、ほんとアメリカに直接統治してもらうべきだったわこの無能ゴミ国

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:12:36.01 ID:1VUshcTA0.net
早く解雇規制緩和して不採算部門を切り捨てないと

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:13:47.28 ID:d83QXgRH0.net
安倍は規制緩和なにもやってねーからな
やったのは金融緩和と土建バラマキだけだから昔の自民党といっしょ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:15:22.18 ID:VLr4/9mOO.net
コリアあべGJ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:15:51.27 ID:G7zdBvdY0.net
需要より先に物価だけ上がったら企業には収益圧迫要因になるよね
人件費は下げたくなると思うんだけど

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:16:12.23 ID:7xpJG1Be0.net
貧しい日本をトリモロス!

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:16:15.31 ID:n6TlUQHs0.net
ベアの分以上に、補助が減ったでござる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:18:15.32 ID:eZWog89S0.net
長期停滞した国が脱出するには財政出動しか無いのに金融緩和でお茶を濁してるんだから無理だわ
あと競争だなんだ言って個人に多大な負担を押し付けて雇用や労働環境を不安定な方向に突き落として金使ってくれなんて金持ちと公務員が考えそうな話だ
家族と住宅と車を持つことが個人消費の最大寄与
昔は終身雇用や統一的な価値観がこれらの見えない楔を打ち込むことによってみんなが持とうとするから持続的な成長が出来てたでしょ
今は結婚出来ない子供持てないローン組めないようにしてただ目先の奴隷を増やしてたんだから年数が経つにつれて国力が落ちて当たり前w

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:19:39.30 ID:Otp6htwt0.net
今ミキシが良い質問してるからすぐにNHK見ろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:20:36.06 ID:dEmHNGGf0.net
http://i.imgur.com/ymjuGm2.jpg

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:21:02.27 ID:xbVOhJxj0.net
黒田バズーカより8.6秒バズーカーの方が影響力大きかった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:21:31.93 ID:D0yES+MF0.net
GDPマイナスの時点お察しでしょ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:22:03.77 ID:E48pMyQO0.net
ありがとうアベノミクス
日本を壊してくれて

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:22:43.80 ID:5l9wucNT0.net
>>198
この絵描いた人の他の作品も見たい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:24:35.10 ID:n3bSlip50.net
どんな物事も考えどおりに動かそうとする思い上がった安倍ぴょん政府のやり方のおかげで
何がコントロールできて何がコントロール出来ないかの実験としては面白かったんじゃないかな
株価なんてPKOでいくらでもコントロール可能だけどGDPはコントロール不可能
ここまではっきりわかれるとは思わなかったわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:24:37.79 ID:WA0GRpou0.net
これってNHKでやったの?
マジで隠蔽社会だな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:25:19.61 ID:D0yES+MF0.net
この状態でいつまで円安株高を維持し
そして下痢ぴょんがどこで投げ出すか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:25:57.45 ID:WA0GRpou0.net
>>203
もしかしてこれもコントロールしてこの数字だったりして・・・

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:32:49.41 ID:NDtFdsi20.net
>>80
とりあえずどっか外国旅行してみるか外国出張してみればわかるよ
たとえば数年前だと中国で1万円を両替すると750元になった
去年の夏だと550元になった
先週は500元ちょうどだった
先週、西安の食堂で腹一杯メシ食ってビール飲みまくっても20元強くらいだった
つまり50元でも1日の食費分くらいになるし、250元だったらそこそこのホテル代くらいになるんだが、
それが消えた、くらい円の価値が下がってる
多少給料が上がってもそれを上回るスピードで円安が進んでるから、
実際に購入できる物は貧相になっていく

うちの近くの百円ショップは、品揃えがガンガン悪くなってたけど、
今週末にとうとう閉店する
こんな感じで100円ショップがなくなっていって、300円均一ショップの品揃えが
ちょっと前の100円ショップの品揃えみたいになったりするんだろうな
そうすると結局30万の給料が33万になったとしても、
持ってる株の価値が100万から110万になったとしても、
実際の価値はそれ以上に下がるから生活は苦しくなる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:34:01.39 ID:cuqORLce0.net
日刊ヒュンダイはこれが言いたいんけ
http://s3.gazo.cc/up/41607.png

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:39:39.01 ID:Mz2a2nOb0.net
政府発表の数字とかもはや誰も信じてないだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:48:34.87 ID:icT19t3S0.net
>>7
うよ〜んw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:51:41.38 ID:mBpOfpea0.net
スタグフレーション入ってる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:54:05.57 ID:jCnSWlVtO.net
ネトサポあまりの酷さにアクロバットできずに沈黙

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:54:42.60 ID:S/9jofpp0.net
それでも上がり続ける株価
なんなのこの国

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:56:13.49 ID:GndQ0JC30.net
>>144
定年退職者→新卒や中途・非正規と入れ替わり
数字的に購買力が必ず縮小していくなら
若返りとか合理化正当化しても
確実に毎年マイナス成長になる
政府が無策だと株価が上昇しながら確実に日本が沈没

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:56:40.74 ID:rcGqma+v0.net
セルフ経済制裁

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:58:05.39 ID:UXPDLdwi0.net
もうそろそろ数字のマジックというメッキがボロボロ剥がれてシロアリに巣食われた屋台骨が見えてきたってことだな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:58:13.11 ID:SYuuj6AT0.net ?PLT(21001)

選挙に行かないやつが悪い

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 13:59:04.82 ID:RZ57QQXk0.net
知ってた速報

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:00:20.93 ID:c1RGvLm/0.net
よし
先週朝に警告した通りになったなww

前原ガンガン行けよ

本田悦郎は説明責任果たせよw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:02:31.47 ID:c1RGvLm/0.net
>>213 年金バズーカを打ち込んでる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:02:50.68 ID:jTWJcQs30.net
>>6
日本じゃなくて世界が終わる
原発動かさないと、人類が滅亡するんだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:04:36.53 ID:Hgb4PHDV0.net
>>220
そのバズーカの弾が切れたらどうなるのっと

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:05:29.65 ID:1jYsDD4j0.net
選挙期間だからいつもよりバズーカの弾丸多めなんだろうな。こわっ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:05:42.45 ID:3GOiX6vu0.net
アベが今年の4月はプラスになるって言ってた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:06:26.08 ID:fgg8VO6lO.net
>>213
バブルだから
実態は関係ない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:06:56.41 ID:/OtGubX40.net
出口が全く見えないな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:08:23.71 ID:mBpOfpea0.net
何がやばいって一部のベースアップを取り上げまくる大手紙ばかりという事
批判も追求もあったもんじゃない。ジャーナリズムが既にない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:08:25.71 ID:FyGO9Yqm0.net
まぁ地上派TVで大々的に報道さえしなければ大丈夫だろ

何が大丈夫なのか、最早意味不明だが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:10:18.59 ID:1jYsDD4j0.net
今は高齢化で働いてない老人が多すぎだからな
景況感を肌で感じるんじゃなくて
マスゴミに教えてもらってる状態だから
アンコンが効きすぎてヤバイ
だから支持率も高いし選挙でも勝つ
これが高齢化の真にヤバイ現象

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:10:36.84 ID:+E9+D14s0.net
>>213
ジンバブエ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:12:18.53 ID:7qFEYDk60.net
GDPがマイナスなんだから、こんなもんじゃない?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:16:03.71 ID:7qFEYDk60.net
>>144
>団塊世代が大量に定年なったから下がっただけじゃ?

団塊世代ってもう65歳前後だぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:17:30.04 ID:7qFEYDk60.net
>>229
>景況感を肌で感じるんじゃなくて マスゴミに教えてもらってる状態だから

確かに
景気が良いので物価が上がってます、とか言われたら年寄りは信じそう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:19:21.48 ID:Hgb4PHDV0.net
>>229
戦時中「毎日爆弾焼夷弾の雨だけどお国が勝ってるって言ってるから勝ってるに違いない負けてるとかいうやつは非国民な」

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:19:56.29 ID:pc5n7aSqO.net
マスゴミすぎんだろ
どうすんだ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:28:10.22 ID:+HzeBkqF0.net
GDPマイナスなのに、好景気ってなるはずがない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:36:01.89 ID:OVC2Cuid0.net
>>124

ネトウヨ 「や、靖国にいったから(震声)」

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:44:08.47 ID:1pBxy0fh0.net
エイプリルフールに発表するべきだったな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:46:20.95 ID:pHjaV1Sj0.net
景気がいいのは内閣府の統計だけ
内閣府以外はチョンで確定だな
内閣府以外は日本から出て行けよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:47:23.88 ID:SUMI98FF0.net
税金を生活費に使い、自分の名声のために権力を行使するようなクズ政治家ばかりな与党だもん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:47:25.50 ID:Lhmunl1p0.net
言い訳は何かな?
雇用が増えたから賃金が下がるのは当たり前とかかな?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:47:54.64 ID:JStbTvoE0.net
>>59
特殊学級みたいだな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:50:07.58 ID:LAq26RDT0.net
そりゃパート、バイトが増えたなら減るくね?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:54:56.88 ID:fpF1U1eW0.net
安倍は、殺せよ。
でなきゃ。手前が死ぬ事になるぞ。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:55:39.82 ID:RR4q+NiI0.net
スタグフはマクロだから

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:57:22.92 ID:qSm5HWvJ0.net
嫌儲的にはおもしろいネタだがソースがゲンダイじゃな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:57:49.43 ID:NznCD0Yl0.net
アンコン余裕

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:59:21.44 ID:SjhDBcN/O.net
実質どころか名目賃金も2013年は増減なし
2014年は+0.6%だけだしな
結局インフレ誘導は無意味どころかマイナスだったわけで
調査対象の入れ替えにより…とか言い訳してるけど
民主党時代の前回入れ替えではほとんど差分がでてないというね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:59:27.18 ID:N4PNP9l30.net
>>207
そうかと思えば田舎のおっちゃんおばちゃんみたいな中国人の団体が
笑顔でドカドカ金使いまくってるしな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 14:59:59.34 ID:7qFEYDk60.net
>>243
時給が上がれば全体として上がるだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:00:47.32 ID:24cJhmlD0.net
大企業勤めにあらずば人にあらず

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:00:55.62 ID:Gz1jtlrj0.net
ネトウヨ怒りの支持率連呼へ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:01:56.22 ID:4+9ZMPjU0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッピw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:02:41.17 ID:lUSqtILw0.net
>>248
それってまとめると
「アベノミクスで賃金はびた一文あがりませんでした」ってことじゃね

しかも増税による税収増以上の国土強靭化とかいう名前のバラマキもやったはずなのに。
簡単にいえば、10兆円増税を見込んでて、11兆円税金ばらまいた。

これなら増税の年にGDPや景気が落ち込むことは無いだろうとおもったら落ち込んだという
摩訶不思議な状況を生み出したのがアベノミクス

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:03:17.58 ID:fJjlHQjw0.net
うちの会社次のボーナスヤバいらしい減りまくりんご

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:04:21.13 ID:4+9ZMPjU0.net
うちは民間だけど実質半官半民+政府様の円安で業績アゲアゲw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:06:30.29 ID:T1KGkll50.net
あの賃上げムードの中でよく賃下げできたな(感心)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:09:19.42 ID:rAqGt+S50.net
>>254
政府日銀の経済政策がクソなのは当然として去年にマスコミが騒いだ賃上げ報道がが
ローソンの賃上げが完全な嘘だったように全くの茶番であることが証明されたように
この国の報道はもはや事実を伝えないということが腹立たしいことだ。

今年も去年同様賃上げ報道を繰り返すのだろうがこれが嘘なのは火を見るより明らか。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:09:21.67 ID:S/9jofpp0.net
なおドル建てで見ると

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:10:28.41 ID:pHjaV1Sj0.net
>>243
失業率減った!!
失業率の現象を無視する奴はチョン!!
自民党マンセー!!!

はい論破

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:14:27.14 ID:BLN9BEUf0.net
ムードなんかより業績でみるからな
下がるに決まってるわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:17:36.10 ID:pHjaV1Sj0.net
>>261
チョオオオオン

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:18:17.25 ID:+2i/rIXo0.net
>>246
勤労統計のソースを見ろよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:19:01.00 ID:lUSqtILw0.net
失業率が減ったし、求人倍率が上がっってるのに賃金は上がらないという
ふしぎ統計wwww

もう、政府の統計、すべて辻褄合うように全部ウソにしたら? 部分的に嘘つくから
辻褄あわなくなってる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:22:03.97 ID:Lhmunl1p0.net
ひんこんがふえたよ
またにほんがよわくなったよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:24:16.04 ID:IPk+rqJL0.net
安倍に言わせりゃミクロの意見で
麻生に言わせりゃ経営が下手

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:28:45.34 ID:b3GaBM1/0.net
安倍になってから良いニュース一つも聞かねえなマジで

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:28:57.03 ID:mjS6+X6Y0.net
>>34
でも仕事中に書き込みできてんでしょ
水分いい職場のように見えるが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:36:53.37 ID:UB0jZ1jGO.net
つじつま合わなくなってきたのかバカ政府w

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:50:05.33 ID:Hk0pmhAF0.net
株価との連動を見るならGNIの方が良いはずなんだけど
積極的に出してこないってことは…

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:50:43.85 ID:STB995sA0.net
嘘吐き内閣

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:51:59.80 ID:3UTg0UNo0.net
ベア=アベの反対
アベノミクスというのは賃下げのことなんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:53:09.15 ID:Uaz2/oXI0.net
ゲンダイこんな記事も書けるのか
もう日経に並んだと言っていい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:58:53.32 ID:H0hkQ8tz0.net
笑えないんですが

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 15:59:42.88 ID:1C7OWPSG0.net
白人様の国の最低自給と
自称アジアの白人の日本(笑)の時給絶対出して比べるなよ絶対だぞ!

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:00:29.80 ID:AjJLQE5T0.net
ゲンダイが一番信用できる新聞になったとはな
すべて安倍のせい

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:34:03.24 ID:RdFmCU+g0.net
責任は国民がとるから文句言うやつはすべて甘えで糾弾する
自民とサポーターマスコミ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:34:40.15 ID:QF+4wJXZ0.net
ネトウヨ



ネトウヨ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:34:41.79 ID:mw2+KTcY0.net
マジかよ中小企業最低だな
全部大企業に統合しなくちゃ(使命感)

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:35:25.59 ID:m9qrRTdd0.net
つーか勤続35年の爺が止めて、新入社員が増えれば平均って下がるモンだろ。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:37:45.38 ID:0cjqOSPz0.net
>>280
それをあらかじめ折り込んで出した数値が大幅に下方修正しなければならなくなった

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:41:01.21 ID:tCUjNqYx0.net
>>266
wwwwwwwww

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:45:11.37 ID:8MaXPTXV0.net
アベノミクスアベノミクスアベノミクス

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 16:47:03.28 ID:m9qrRTdd0.net
>>281
予想以上に新規採用が多かったって事だな、老害が減ってる証拠だから
歓迎するトコロだろ?

予想100万人新規雇用→101万人新規雇用達成!って感じだろ。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:13:27.83 ID:c1RGvLm/0.net
>>239 ワロタww

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:16:00.03 ID:c1RGvLm/0.net
アホだな
この手の表を出しとけばアンコン出来たのに

http://f.xup.cc/xup9kxifljq.jpg

※日本のグラフを注視して下さい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:27:26.23 ID:pHjaV1Sj0.net
>>280
健全な企業内人口構成なら、その爺の代わりになる奴が補充されるわけだが

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:27:56.97 ID:KlyW/jov0.net
民間企業は在日

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:28:46.19 ID:xTZgWop00.net
>>286
アンコンワロスwww

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:29:56.38 ID:S/9jofpp0.net
>>286
絶望しか感じない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:36:25.06 ID:lAty4trY0.net
>>286
消費増税の影響を除いてるのは何で?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:40:44.57 ID:+2i/rIXo0.net
>>286
これってまさかとは思うけど日本だけ増税の影響除いた値ってわけじゃないよね?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:43:03.02 ID:n11AsMow0.net
まさかゲンダイがマスコミ最後の良心になるとは

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:43:50.91 ID:H0hkQ8tz0.net
>>286
ひでぇ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:45:01.05 ID:36AaIBeC0.net
>>291
都合悪いからでしょw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:49:26.44 ID:nntU/fWs0.net
JA全中会長、専務理事が辞任へ
http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBodyPI.php?url=http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0N00AN20150409

アベンキさん、農業もぶっ潰しw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 17:56:28.86 ID:vT0YJT0u0.net
数年前はただの小沢新聞だったゲンダイに何があったんだろうか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 18:00:25.53 ID:pHjaV1Sj0.net
>>296
そりゃ、米国の議会で気持よくオナニーするためには
国内産業全部売らないとやらせてもらえないでしょ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 18:00:56.37 ID:lAty4trY0.net
海外で消費増税は無かったから、グラフとしてそれに合わせたという体か
このニュースがどういう文脈で取り上げたのか知らんが

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 18:18:57.95 ID:dn02G52b0.net
もう終わったな
日本終わり

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 18:26:12.91 ID:JyvYRI3S0.net
終わってる終わってないじゃなくて
終わってるのがどの程度のスピードかってレベルの話

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 18:34:45.72 ID:3UTg0UNo0.net
>>239
財務省「もう火の車の財政運営に疲れたので日本から逃げ出したいです。内閣府さんあとはよろしく」

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 18:36:43.17 ID:OpXdi8At0.net
コントロールしきれなかったのか・・・。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 18:52:00.33 ID:0cjqOSPz0.net
>>297
相対的に他のメディアが酷くなり過ぎた

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 20:09:39.09 ID:kiIkhE/10.net
>>23

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 20:29:37.27 ID:09TTsHXVO.net
22ヵ月連続マイナスて「今は我慢のとき」て言えるレベルなのか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 20:31:03.57 ID:YYimIAg/0.net
結局一部だけ上がって他は下がってるって話だろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 20:33:37.66 ID:jCnSWlVtO.net
公表遅らせいじってこれかよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 20:37:06.35 ID:Hr8alI+u0.net
>>286
消費税の影響除かないと日本の成績がよく見えてしまうからだろ
+2.0%超えでインタゲを達成しているように見えてしまう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:18:20.52 ID:Ku9sFB4O0.net
>>3
これは酷い
メディアが報道してなくて統一選挙で自民圧勝のシナリオでワロタ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:32:36.56 ID:iCgKM3CW0.net
知ってた

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:34:01.16 ID:jEIPliZj0.net
ディズラエリ「嘘には3種類ある。日常生活上の小さなウソ、ごまかし。
          犯罪レベルの大嘘。そして統計」

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:35:34.54 ID:l3peSXj90.net
毎月勤労統計は安定して相変わらずの不景気だな
社労士を受ける奴にとっては勉強の手が抜けるからかなり朗報だろうwww

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:36:55.24 ID:Hr8alI+u0.net
嫌儲は相変わらずの経済音痴で安心した

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:37:07.07 ID:K9QWwjpZ0.net
メディアじゃ賃金あがったとしか言ってないんだが?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:46:02.86 ID:jDva7Oxw0.net
格差の拡大は安倍界隈の望むところだからな
皆中流気取りで自分は下流にならないと思ってるけど

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:48:44.80 ID:BiWSPt690.net
修正するだけマシだけど
速報値はもう意味がなくなったな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:50:09.68 ID:zalNXrGt0.net
ID:Hr8alI+u0

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:55:15.28 ID:mOV+Z0MH0.net
この統計は機械受注数などよりよほど大事だろ
でも安倍が出る前からテレビじゃ聞くことがなかった
昔からアンコンされてんだな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 21:56:53.70 ID:U/9k0aN00.net
>>6
ばかの一つ覚えご苦労

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 22:53:45.91 ID:WU70+47Y0.net
>>267
株価あがってるだろ
それしかないけど

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 23:01:51.63 ID:oB6PNp/U0.net
速報値って有権者を騙すものになったな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 23:03:43.93 ID:nMPGy4qM0.net
しかしひでえな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 23:23:59.43 ID:1DAPsx5q0.net
>>321
公的年金ぶっこんでる官製バブルのどこがいいニュースなんだよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 23:39:30.17 ID:E+2bRIRc0.net
キチガイ政策の結果も酷いがここまで嘘をつける神経のほうがもっと酷いな
さすがの安倍ちゃんもアベノミクスって言葉を使わなくなったし次は黒田でも吊す気か

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/09(木) 23:44:27.10 ID:DgIcjJIz0.net
自民×公明×共産×維新×民主×
入れるとこねぇw

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 00:00:55.11 ID:woJDGl870.net
>>286
原油安の影響で物価が下がってるんだろ
産油国じゃなければ何の問題もないじゃん

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 00:03:40.54 ID:rwK46iy70.net
陰謀論とか言って統失に貶めてる場合じゃなかったね
社会は悪意で考えて間違えることはない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 00:05:33.78 ID:YfgG+wED0.net
労働統計って先週発表されてたんだ
意外と早く発表されてたのに気づかないとは…
日本人のおちぎんぎんは下を向いている不能でしたとさ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 00:16:28.71 ID:1g4envVL0.net
>>6
ほんこれ
原発動かさないと韓国も滅びる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 00:16:30.23 ID:/WxxUFkmO.net
>>326
消費増税三党合意の民自公は論外として、維新と共産は何が駄目なんだ?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 00:31:01.85 ID:a81KCUHb0.net
>>327
じっさい原油安がアメリカでは消費力の向上に繋がって年末商戦で経済ブーストかかった
日本は円安で相殺されて特に恩恵も無かったが、ちょっと安倍を延命したくらい

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 08:12:49.80 ID:lbGbIfvS0.net
この円安は金刷ってからだろ、刷った金どこにいってんだ?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:10:13.90 ID:Bbt8XF8XO.net
>>333
自民党と仲間たち

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:21:43.91 ID:yflFQFZ80.net
>>333
ほとんど出回ってないよ
企業が設備投資しないからね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:29:40.78 ID:kQFYjtzh0.net
>>68
格差が大きければ大きいほど支配者は奴隷をゴミのような価格で沢山使える
安倍は国民をみんなミクロのゴミと思ってるからそういう世界を作るのが目的

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:51:15.72 ID:myJwGwNq0.net
もはや『お笑い!アベノミクス』だな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 10:01:25.94 ID:/WxxUFkmO.net
>>333
富裕層

消費税はどんどん上げるけど、法人税は下げてきてるだろ?
法人税下げて恩恵受けるのは、株主と役員だけ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 10:49:36.44 ID:zx8NLxSu0.net
働いて怠けてる人たちより、汗水たらして投資してる人たちのほうが偉い。
そんな風潮。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 11:06:00.71 ID:Oqe0vv1R0.net
求人増加→新卒や新規採用者が増加してるんだから平均賃金は下がるに決まってるだろ!
と支援者たちは頑張って連呼してた

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 11:08:52.05 ID:3Tq9b13o0.net
>>326
選挙で投票すべき政党がないと思うなら、さっさと日本人をやめろ。
人間をやめてもいいぞ。
 
自民×公明×維新×
民主○共産○社民○

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 11:17:34.28 ID:srfdI4xq0.net
>>341
うわw
お前はエラ呼吸宇宙人じゃんw
そもそも人間じゃねーしw

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 11:19:11.50 ID:LZ3Gedf70.net
どこも投票するところがないと言ってる人間がどこから送り込まれてるのか良く分かる図式でした

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 11:19:39.89 ID:KiAb2vHV0.net
【経済】日本の国富が3分の1に 円安戦略で貴重な資源が海外に流出★2 [転載禁止]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428499132/l50

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 11:19:48.92 ID:KQ+YxpHc0.net
日本人「中国の統計は信用出来ない」

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 11:29:58.25 ID:tBvMZYq10.net
冗談抜きで財務省解体しないと駄目だな。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 12:30:38.08 ID:/WxxUFkmO.net
>>341
民主は自公と同じ経済政策だからカス
消費増税も三党合意だ

348 :移民・TPP反対:2015/04/10(金) 12:52:57.10 ID:e5MwFMGn0.net
「安倍政権になってから非正規が増えたけど
無収入だった人が稼げるようになったから良いんだ!」

に対する反論どうする?
「婚姻率は上がってない」とか?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 12:58:13.43 ID:ZxQN3oRe0.net
>>348
働きたくても働けなかった人が働けるようになったのならそれは良かったね
働く必要のなかった人が働かざるを得なくなった場合は…

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 15:09:08.96 ID:NKzmrmE50.net
安倍「俺達もう終わっちゃったのかなぁ?」

金正恩「バカヤロー、まだ始まっちゃいねぇよ」

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 16:21:14.81 ID:4Y2Fiz3S0.net
>>348
実質賃金を下げる事でパイを増やす政策してるんだから反論する必要がないと思うんだが

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:40:26.14 ID:TqELkNzr0.net
賃上げの春、とか安倍本人が馬鹿ヅラ下げて唄ってるのにネトウヨは屁理屈大変だなw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:43:34.99 ID:lyT0jcSq0.net
>>352
マスコミは賃下げの実態データより
大好きな安倍様が読む賃上げ句のほうが大事だからな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:45:20.17 ID:zx8NLxSu0.net
うーん
これは貧乏人向けの統計ですよね

NHKやテレビ朝日やフジテレビに自衛隊を派遣しなくてはいけないのでは?
中立性に問題がある。

いいですか。
お金持ちがもうかって、お金持ちの受け取った賃金が
勤労統計であるべきなんですよ。
あーた頭おかしいざんしょ?
アーベノミクスアーベノミクス!と念じていれば願いはかなうざんすよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:45:45.83 ID:NxDFLUTX0.net
どうせ数字の意味なんて分からないんだし適当にプラスにして出せば良いのに馬鹿だな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:50:17.00 ID:/6NKM8jx0.net
>>355
だよな、ここは小保方大先生をお呼びして色をつけて出せばよかったんだよ
誰もちゃんと見てないからわかんないって

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:59:59.07 ID:Io5LWCtK0.net
悪い指標を出せば出すほど支持率が上がって株価も上がる
すごいぞニッポン!

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 21:24:51.77 ID:XHdxrey10.net
あげ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 21:26:21.92 ID:dXCfIXwC0.net
アベノ不況

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 21:28:20.48 ID:EHLmqFKr0.net
賃下げの上に円安か
上がる要素は全く無いからねー
老人大国だしさ
あとは枯れていくだけ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 21:28:49.65 ID:DJ8SXMwK0.net
時期をずらしてアンコン
マスゴミは2万連呼

完璧だね。下痢便糞野郎

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 21:54:06.68 ID:aXW8xD300.net
誰も実際にデータを見ていないのが如実にわかるスレ
-0.4%ってギャップ修正じゃねーか

所定内給与
1月速報値 240,275円(前年比+0.8%)
1月確報値 237,101円(前年比+0.2%)

これが現実
クソザコメディアに踊らされる情弱になるなよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 22:10:57.86 ID:hbdUVRk00.net
まあ下痢野郎の策略を未だに信じている国民が大半なんだから
こういう汚いやり方も有効ではあるよな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 22:10:57.87 ID:jpmDG3UI0.net
>>362
よくわかんない
>>1に「240,275円」って数字出てないんだけど

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 01:00:06.36 ID:56dgmo510.net
外需依存度が2割程度しかない国で、外需優先の円安誘導や、「出費に対する罰金」的性格を持つ消費税アップを
軽減税率無しで導入したら、生活者はおろか、内需依存の企業まで苦しくなるのは当然の帰結だわ。

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 01:01:26.79 ID:wWPNJGq+0.net
日性異

民主の方がマシ

日性異

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 01:03:16.70 ID:zdDsEaTp0.net
>>362
それでも円安進行とか考えたら実質はやっぱり減ってるし
よくNHKニュースで叫んでるよな上向きの状況ではないよね

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:34:11.08 ID:GY4TNxIa0.net
日経平均2万超えとかいってこんな状況なんだから
もう何やっても生活が良くなることはない
もう戦争に期待するしかないぞ
どの道このままじゃ茹でガエルだ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:35:52.45 ID:mBmtF7Nu0.net
2万円って言ったって 一瞬だしなw
終値はマイナスだし
マスコミが騒いでみただけ 全くどうでもいい
生活は全く改善されていない
むしろ円安で値上げしまくりで苦しい

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:41:44.78 ID:T/qUtAxA0.net
安倍が悪い←間違い
賃金を上げない経営者が悪い←正解
賃金を上げれないのは法を守ってない企業に負けるから←正解
ブラック企業の経営者は殺害すべき←正解

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:43:00.69 ID:mBmtF7Nu0.net
取り敢えずワタミを入れてる時点で自民もお察しだけどなw
しかも奴隷法案通そうとしてるキチガイだ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:43:25.57 ID:W3L9fVPU0.net
知ってた速報

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:44:57.95 ID:T/qUtAxA0.net
>>371
経営者が政治介入してるから経営者を殺さないと何も解決しないよ
自民が死んだら次の政党を使って政治介入するだけ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:45:17.12 ID:zdDsEaTp0.net
>>368
心配しなくても
戦争になればこの状況が激化するだけで
生活は良くならないから

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:47:24.75 ID:TCIWS5zt0.net
>>2
>ボーナスを入れた給与総額
>は0.8%増から0.4%増に下方修正。

給与総額は増加してるじゃん

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:48:03.53 ID:ukfov5SDO.net
給与支払い総額は微増だけど当然物価上昇に追い付かない
しかも残業時間は過去最大。これが支給額を伸ばしてる

そこで残業代ゼロとなるわけだ

わかるだろ?シャチョさんたちが何を考えているか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:49:20.99 ID:mmB1Ost40.net
>>348
GDP低下
はい論破

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:51:42.02 ID:GY4TNxIa0.net
>>374
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/51/cb188dc531994bd491ffc625946b23c3.png

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 15:45:22.18 ID:RnK0X2RO0.net
安倍がもみ消した

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 16:15:13.03 ID:Dbdxn71h0.net
>>348
「ちゃんと正規雇用の方が安定収入があり個人消費も活発化しますよね」

非正規ばかりに着眼せずミンスの時より正規雇用も徐々にだが増えているじゃないか?には

「限定正社員(正社員給与の6〜7割程度の給与)を正社員と見なさず別個で統計を取りましょう」

ちなみにこの限定正社員なる言葉遊びの制度は第二次安倍内閣が発足して
2013年に考えられた制度です

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 16:17:25.07 ID:bSx0SWVn0.net
大手企業の賃上げはテレビで散々やったが
こういう政権に都合悪いニュースは全く報道されなくなったな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 16:18:56.13 ID:brwaPwJE0.net
誰かの賃金を奪わなければ富裕層は富裕層じゃいられない。
仕方のないこと。

だが希望を持ってほしい。
あなた方の生活がくるしくなればなるほど、豊かになる人もどこかにいるんだって
どこかで暮らしている幸せな家庭のために犠牲になったと思えば、あんたの
人生悪いものではないですね。

383 :移民・TPP反対:2015/04/11(土) 16:28:19.79 ID:jjpv6+b40.net
>>351
実質賃金を下げる政策ってどれですか?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 17:30:50.23 ID:TDtb0MKQ0.net
>>383
とりあえず円安誘導はそうやで

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 19:34:35.19 ID:ewOhJndHO.net
>>370
安倍政権になってからマイナスが顕著なんですがそれは

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 22:54:26.82 ID:56dgmo510.net
ネヨウヨ沈黙(笑)

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 22:59:59.76 ID:NJOCp7z/O.net
>>381
放送法がどうのと幼稚な陰謀論はどうでもよいが公平で中立に放送しているようでおおいに結構

総レス数 387
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★