2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣 「女性輝く社会」を口実にパート主婦の配偶者控除廃止へ [452334285]

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 07:53:14.33 ID:aYXfTnB20.net
女ざまあとか言ってる馬鹿いるけど
養ってるのは男だから控除廃止されて割を食うのは男だろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 08:03:38.39 ID:31r9cZfU0.net
想像通りだな
お前の狙いは分かってたぞアベ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 08:43:54.20 ID:65MDATdS0.net
フルタイムの底辺共働きより専業主婦飼ってる金持ちを優遇してるわけだし
歪んだ制度なことは間違いない
ただ控除廃止するだけだと単なる増税なので代替案は出すべき

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 08:51:54.32 ID:Q+y/3uQ20.net
>>330
なんの仕事もしていない賃貸不動産大オーナーや借地業の連中が莫大な控除を受けてることについてどう思う?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 08:54:41.94 ID:65MDATdS0.net
>>331
それは配偶者控除と関係ないよね
何でこのスレで話題に出そうと思ったの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 08:55:16.01 ID:3AWN1/cu0.net
もうそろそろ宗教から取ってもいいのでは…

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 08:57:29.64 ID:Q+y/3uQ20.net
>>332
同じどころかお前らってろくに働いて無い者への控除を憎んでるってのが論拠じゃん
だったら不労所得で莫大な控除を受けてる連中についどう思ってるのか聞きたくなったんよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 08:59:29.73 ID:65MDATdS0.net
>>334
それはそれで問題だと思うけど話題にしたいなら他にスレ立てれば

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:01:17.38 ID:jPv/QQWCO.net
増税すれば労働者が輝くのか?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:01:26.18 ID:Q+y/3uQ20.net
>>335
工作員丸出しだなw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:03:35.62 ID:Ri6lrtVc0.net
結婚しろ子供産め介護もしろ
といっておきながらこれは見事な逆行としか

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:04:28.39 ID:65MDATdS0.net
>>337
専業主婦批判から話題をそらそうとする君の方が工作員だと思うが…
気持ち悪いからNGIDにするね

掃除洗濯お料理頑張ってね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:05:55.88 ID:u8DTHbL90.net
>>335
私も聞いてみたいんだけど

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:07:41.66 ID:zKBnHoS70.net
金持ちに共働きされるほうが困るんだけど、ID:65MDATdS0ってアホなん?
ダブルインカムで余計肥え太るだろ、富裕層が

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:08:10.94 ID:+TGxMktBO.net
安倍ちゃん大好きな鬼女様は際限なく働けるようになって大喜びだね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:08:56.25 ID:u8DTHbL90.net
>>339
私も同じ控除なのに不労所得の人達が受けてる控除とどう違うのか聞いてみたい

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:10:07.71 ID:RGnwLjtd0.net
いい年して年収100万とか恥ずかしくないの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:10:33.87 ID:N6OlWCDQ0.net
安部ちゃんはほんま弱いものイジメ好きやな

346 :報復の科学部員:2015/04/10(金) 09:10:49.35 ID:SWpzUkFl0.net
あーあP2Pのエロ動画もたっぷんたっぷんのだらしないたるんだボディのオバチャンまみれになんのか...

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:10:49.59 ID:65MDATdS0.net
家事子育て育児、あと介護?が大変な人を政府が何らかサポートすべきというのは分かるけど、
配偶者控除では必ずしもターゲット層に恩恵が与えられるわけではないからな

子ども手当が今年度減額するんだっけ?
控除廃止した分そのへんに財源回せばいい
安倍ちゃんはしないと思うがw

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:11:02.29 ID:zKBnHoS70.net
専業主婦批判する意味がわからんのよな
そもそもアンペイドワークは「何もしてない」ことを意味しないし、そこから間違ってる

家庭で保護されてた労働を外に出した結果がすき家等のブラック環境なのに
どんだけ不幸を増やしたいんだよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:12:06.74 ID:65MDATdS0.net
>>343
ちゃんとid変えろよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:13:23.25 ID:Q+y/3uQ20.net
>>339
主婦の受ける控除は悪い控除
富裕層や資産持ちの受ける控除は良い控除

お前の考えはそれなんだな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:13:40.47 ID:goyePV2O0.net
庶民を皆殺しにして労働層を全部移民に入換える壮大な計画なんだよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:14:02.27 ID:zKBnHoS70.net
女に賃労働参入の圧かけたところで得すんの資本家だけじゃねえか
労働者が増えるってことは既存の労働者が苦しくなるってだけなんだが

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:15:40.17 ID:Oo9AMW+z0.net
>>351
主婦が働けないって理由で死ぬ庶民て何なのよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:16:42.79 ID:65MDATdS0.net
>>341
だからと言って貧乏人が収めた税金で専業主婦やってる富裕層の妻の年金賄うべきなのか?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:17:42.32 ID:LMmw2AdE0.net
>>353
旦那の収入だけで飯が食えるような国じゃねーだろタコ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:17:48.70 ID:u8DTHbL90.net
>>349
は?340と343で変わってないけど?
結局は答えられないんだね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:19:14.40 ID:zKBnHoS70.net
>>328
女ってプレイヤーが新規に増えることでワープア男はさらに苦しい競争を強いられる
新規に働かされる女も得しない

でもしょうがないといえばしょうがないのか
資本家ガーとか上で言ってはみたけど資本家様に倒れられれば苦しくなるし
苦しくなる道だと分かってはいても追認せざるをえない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:21:33.04 ID:uE+p2kg30.net
>財務省の悲願だった

左翼は財務省と戦わないよねえ。
戦うと自民党の「疑惑」じゃなくて本当の「汚職」が出てくるから。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:21:35.54 ID:1EZCAy+e0.net
まず内勤はなくなるよね 女が増えるんだもん

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:22:04.35 ID:LMmw2AdE0.net
>>357
資本家=アメリカ
アメリカが死ねば搾取から逃れられる
何も苦しいことはない
解放されるのだから

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:22:27.60 ID:zKBnHoS70.net
>>354
それは「富裕層からもっと搾れ」であって「配偶者控除」への攻撃するのは倒錯でしかない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:25:58.26 ID:zKBnHoS70.net
>>360
別にアメリカに限らんわ
出生率等犠牲にして共働き攻勢かけてきてんのはアメリカだけじゃない、世界中の国がやってること
そんな中で日本だけが片働き続けられるわけもなく
世界のスタンダードに合わせて馬鹿なことをするしかないんだよ

世界中みんなで先のない苦行やってるのが現代
フェミニズムとグローバリズムが招来した世界

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:26:55.44 ID:uE+p2kg30.net
>財務省の悲願だった

左翼は財務省と戦わないよねえ。
戦うと自民党の「疑惑」じゃなくて本当の「汚職」が出てくるから。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:26:57.69 ID:LR0Z+luZ0.net
移民に働かせて1億総生活保護

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:28:26.62 ID:Q+y/3uQ20.net
>>354
富裕層の年金とかお前幾ら何でも誘導が過ぎるわ
配偶者控除を受けてるレベルの世帯が富裕層に該当するわけねーだろ

不労所得で莫大な控除を受けてる資産家や医療機関オーナー世帯こそが富裕層なんだよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:29:44.87 ID:LMmw2AdE0.net
>>362
ウーマンリブ運動はユダヤ国際資本の差し金
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-683.html
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 アーロン・ルッソ
https://youtu.be/f0PDhMZf6Yc
ウーマンリヴの正体を暴露したユダヤ人

出生率犠牲にさせて民族殲滅しようとしているのはユダメリカです。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:31:12.11 ID:8xeL4aYP0.net
そもそも現状の日本の女性権利団体が狂ってるんだから
男の強さも女の強さも女の弱さの部分で得られる利益も
全部ほしがってるのが日本の女性権利団体

世界中から日本は男女差別がぁーって言われるが
実際の所指摘されてるのはこの女の弱さの部分で得られる利益が大部分を占めてる
女が女の強さの部分だけを認めてもらえるように訴えられるまともな団体にならない限り
日本の女性の社会進出なんて絶対無理

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:31:27.52 ID:yuG/9zaE0.net
いまはもう若者のバイトがいねーからな
そこの補填なんだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:33:59.21 ID:1EZCAy+e0.net
安倍ちゃんは何も考えてないよ ただ目先の金がほしい それだけ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:37:35.26 ID:qhcZmLkK0.net
ニートまんことATMちんこ
ざまあww

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:39:38.68 ID:cfEEsDPX0.net
全部まんこが悪い

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:41:12.96 ID:qhcZmLkK0.net
ニートまんこ特権を許すな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:41:15.90 ID:/6HD65gI0.net
これ2011年頃から出てた話だろw

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:43:14.60 ID:myJwGwNq0.net
自民党に投票した鬼女たちザマァwww

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:45:21.81 ID:qhcZmLkK0.net
同じように働いてるのに家庭の形態で税金免除っておかしいんだよね
どこの在日部落特権だよ

376 :報復の科学部員:2015/04/10(金) 09:49:08.58 ID:SWpzUkFl0.net
泉ピン子さんみたいなのがカリスマAV女優になる美しい国

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:49:57.81 ID:7WqTAQpR0.net
事実上の増税です

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:52:10.64 ID:7WqTAQpR0.net
どんどん少子化が進むなw

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:52:13.23 ID:YEldMUvc0.net
子供生めないじゃん

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:54:21.92 ID:W8VqQmSY0.net
さすが安倍ちゃん女性はshine!だね

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:54:34.51 ID:7WqTAQpR0.net
女に家庭に入ってほしいのか、働かせたいのかどっちなんだよ
自民党やることってすべてがむちゃくちゃ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:55:46.55 ID:ngopUfIz0.net
>>246
ひどすぎワロタwww

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 09:57:37.88 ID:NIXDi8j30.net
日本人減らしたい政党に何言ってもな
在日差別に一番頭来てるのが自公政権だろうに

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 10:11:11.87 ID:6X4gpfgN0.net
もっと他に取れるところあるべよ…

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 10:14:27.72 ID:DwrKwXxE0.net
女が働いたからって子供が減るとは限らんだろ
むしろ共稼ぎになって子供が作る金なかった家に子供ができる可能性もある

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 10:47:37.33 ID:mLHs7Gt+0.net
有効票投じるキチガイが居るのが可笑しい

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 11:53:33.00 ID:8CIDA4Bl0.net
>>385
減る可能性と増える可能性
どっちが高いだろうね

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 12:03:41.74 ID:H6eKOtn20.net
>>387
少子化には先行き不安も関係あるから
増えることはないだろ
生活費もどんどん上がってるんだし

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 12:10:57.70 ID:Xv6JUfI70.net
>>11
ほんとこれ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 15:14:36.53 ID:vYAp8EvA0.net
今後見えてくるもの
扶養控除も廃止
国民の8割が年収100万時代
103万以下からも所得税市民税県民税、ニートからも市民税県民税徴収
主婦がフルタイムで働く為ニートがいざ働こうとしても超絶ブラックの椅子しかない
65歳定年を迎えた爺婆がシニア枠(本来の時給から-2割)で働く
消費も大幅減となり景気がどんどん悪くなる
アジア諸国の中で一番安く物が作れる国となり中国などのアジア諸国の為に物を生産する

昭和30年代の水準をトリモロス!

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 16:45:44.22 ID:1UYkNZhy0.net
実際今の政策だと、どんどん賃下げ、どんどん貧乏になって普通なんだよな。
そういう政策やってんだから。
大本営が認めない、愚民を洗脳してるだけだから。
まあ買い物すらできない人たちがもうすぐ増えると思う。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 17:26:56.68 ID:UU7WcEPU0.net
株価2万円を15年振りに一時突破
但し実体経済とは関係ない模様

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:14:53.99 ID:+DNKjqMF0.net
光輝いてSHINE

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:19:05.80 ID:dyKvv8a10.net
>>388
何したって増えること無いんだから
絞りとる方向性で行くわな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:23:13.38 ID:eHiHlebV0.net
株価つりあげに使われるんだろww

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:29:21.99 ID:lN/MBP0D0.net
結婚するのやめるわ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:29:29.18 ID:kw3tOsA40.net
自民党になってからどんどん生活が苦しくなるなw
国民から金巻き上げて海外にばらまいてるんだもんな。

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 18:32:59.86 ID:qZYCi7Tn0.net
103万円の壁で働くのをセーブしているのだったら、
150万円ぐらい引き上げるのが筋。

取れるところから税金巻き上げたいだけ、
女性も家にこもってないで外に出て経団連様のために
低賃金・長時間労働しろというのが本音だろうに。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 19:17:34.90 ID:72rdswup0.net
>>398
全くその通りだと思うが、それを含めて安倍支持だな、俺は。
まさにこの道しかない状態だから仕方ない。

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 19:20:50.11 ID:qZYCi7Tn0.net
>>399
過去最大の予算くんでGDPマイナス成長させる道しかない
と思い込むのは、信仰心に厚いタイプですね(呆)

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 19:23:13.25 ID:h6fDnGJJ0.net
>>399
朝鮮の血がそういう決断を呼ぶのだろうな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 20:10:22.83 ID:UU7WcEPU0.net
この道しかないって先の大戦末期そのものの思想だよな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 20:14:23.64 ID:NV7VGKdg0.net
女は神経すり減らせて生かさず殺さずがSHINE!ということか

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 21:33:48.59 ID:XHdxrey10.net
まーん

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 23:53:12.54 ID:1EZCAy+e0.net
安部になってから金搾り取られてばっかりやな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 23:57:08.22 ID:IVd5dxTn0.net
次は給与所得控除の廃止だな。リーマンってだけで65万も控除されるとかおかしい

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 23:58:02.82 ID:GytGa3fE0.net ?2BP(1000)

大企業の特別減税だけは許せん

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 23:58:29.92 ID:7GEnQfI90.net
次は、国民年金の第3号被保険者から保険料を徴収するんだろう?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 00:00:40.42 ID:ifa8rizE0.net
>>11
国の行く末より
投資家に還元する事の方が優先だろ

支持率みろよが国民も喜んでるじゃん

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 00:02:18.59 ID:FYeW9c86O.net
金が足りないと言って税金上げ
上げて入って来た収入は海外に景気よくプレゼント
そしてまた金が足りないと税金上げる

キチガイ安倍

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 03:15:44.45 ID:C3e1I7610.net
従順な国民は民主主義にそぐわない
暴君が出てきた時になすがままにされる
外国にも迷惑な話だ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 06:18:25.89 ID:jSrYZeoy0.net
>>409
こういう話がろくすっぽテレビで報道されないからな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 06:42:31.76 ID:nfjkRAGH0.net
>>409
会食ゴルフ漬けの国内メディアが発表する数字を信用する知恵遅れ発見

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 06:45:25.83 ID:UG7864dD0.net
チョンモメンざまぁwww

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 06:45:27.17 ID:df19P23c0.net
アーロン・ルッソ証言かよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 07:59:05.99 ID:vbqDhyLG0.net
高市・稲田・山谷えりこ・小渕 etc.

カルトとドリルが輝く女性の活用

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 08:01:21.50 ID:IuvruhFo0.net
死ねよジャップ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 08:03:32.09 ID:waUGxDjK0.net
>>415
ウーマンリヴはユダヤの施策←これに現実味を持たせる現象だよね
ユダヤ国家アメリカによる施策なんだから

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 08:09:05.59 ID:9/V8cuU7O.net
田布施氏ね

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 08:13:34.23 ID:lIUrcUpy0.net
イギリスだと労働者全てが年収180万円程度が控除になる制度だよな
この専業主婦特権の問題は公務員妻とかへの非正規共働きからの還流なんだろ?
配偶者控除でなく労働者控除にすればいいだけだろ

子育て支援については母親の労働形態でなく子供へ直接支援したらいいだけ
北欧とくにフィンランドみたいにやれよ
ハゲモメン

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 08:20:43.98 ID:SZSGQYWL0.net
>>417
わかったから帰れ糞チョン

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 08:23:53.46 ID:y5Zc1Efh0.net
>>420
いい指摘だね
ドイツも150万円ぐらいの基礎控除がある
生活費非課税が原則だから。

公的年金の非課税枠は120万円だから、
最低でも120万円は基礎控除にするべき
子育て現役世代なら、家、車、教育等々の大きな買い物済んだ年金暮らしより
消費が多いのだから、それにプラスすること30〜100万程度加算して控除してもいい

大企業からトリクルダウンより
底上げだから直で効果が出るし、
なにより確定申告のフォーマットをちょっといじるだけで済むから
かかる予算も微々たるもの

それでもしないのは安倍自民がどの層向けの政策やっているか
つまり、低所得〜中間層たたいて、大企業・富裕層に再分配という証明だね

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 08:29:33.04 ID:gPDU9zbg0.net
当然だよ、男女平等を目指すんだからさっさとやれ。あと年金の3号とかいう訳の分からんのも
さっさとやめろ。とういか黙っててもやるだろうな。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 08:31:55.35 ID:sSJJ0+Na0.net
3号専業主婦特権を享受しているのは1000万人もいる
こんな不平等は廃止すべき

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 09:39:42.40 ID:ifa8rizE0.net
配偶者控除廃止することでどのくらい生活が豊かになるのかな

>>412
テレビで流したところでスルーされると思うよ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 09:43:01.54 ID:ifa8rizE0.net
>>424
特権っていう程か?
誰もが対象になる可能性があるし平等だと思うけど

お前もお世話になるかもよ?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 09:57:04.32 ID:Rb7cPrsG0.net
>>420
全くその通りなんだけど
まんこは配偶者控除廃止が
格差拡大政策だとか専業主婦は立派な仕事だとか
訳のわからない反論しだすから怖い

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:27:42.32 ID:sSJJ0+Na0.net ?2BP(5004)

3号専業主婦特権はざっくりでも最低2兆円

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:44:29.98 ID:WyZP+SMl0.net
>>408
今まで徴収してなかったのがおかしい

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 11:53:48.26 ID:jSrYZeoy0.net
>>425
そりゃ夕方あたりに他のニュースに紛れてコソッと流すだけならそうなるだろうな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 13:13:53.55 ID:Tfqc27jJ0.net
これが本命だったか

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 13:28:09.63 ID:DdTaqNdk0.net
日本の男女平等をうたってる奴らは結局女をバカにしてるんだよな
んで女側もバカの声が大きい
んでそのバカが優遇されるのを見た男が「女尊男卑」と明後日の方向に叩き出す

結局得するのは労働者(女)を安く大量に使いたい企業

結局いつも通りの日本の労働環境になる

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 16:59:51.23 ID:DiISIPJA0.net
男女平等で配偶者控除廃止するのはいいけど、配偶者控除で恩恵受けてったのなんて、低所得の家庭だけだからな
貧乏人狙い打ちの増税

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 20:16:44.85 ID:DPAyNOgRO.net
なるほど

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/11(土) 23:13:03.33 ID:56dgmo510.net
>>5
>>6
>>8
>>9

ほんまこれ。

総レス数 435
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200