2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】沖縄県がガチで琉球自治区になりそう [865355307]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/10(金) 01:51:00.01 ID:NOJ2+qj70.net ?2BP(1000)

河野元衆院議長、翁長知事と訪中へ 要人との会談も


 河野洋平元衆院議長が12〜17日の日程で中国を訪問することが7日、分かった。
自らが会長を務める日本国際貿易促進協会の関係者約65人が同行し、中国共産党政治局常務委員の
いずれかと会談したい考え。北京を訪れる12〜14日は沖縄県の翁長(おなが)雄志(たけし)知事も加わる予定で、
中国人観光客の誘致につなげる狙いがある。

 翁長氏が米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古への移設に反対していることから、
会談で米軍基地問題が話題になる可能性がある。安倍晋三首相が夏に発表する戦後70年談話も取り上げられそうだ。

http://www.sankei.com/politics/news/150407/plt1504070031-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/150407/plt1504070031-p1.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/500x400/img_c629cc3a6f95d1dc3b2b4ee387d75227176851.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20141117011954sdofio.jpg

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 18:44:32.82 ID:Eb9jTVB50.net
県主導の事業の許認可権をチラつかせたり、本島経由の経済封鎖で脅して離島にオール沖縄への同調を強制する沖縄島ファシズム

オール沖縄は言論弾圧、平成の離島弾圧でもあり、離島差別、離島搾取、沖縄島小中華主義
これらの弾圧の事実はいつか表で晒される運命だからな

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:03:20.41 ID:Eb9jTVB50.net
異なる意見には、幸福や桜などのレッテルを貼って中傷し弾圧する沖縄島ファシズム

惠隆之介は沖縄生まれ沖縄育ちの沖縄県民だが、その主張を中傷するためにことあるごとに奄美血筋、偽沖縄人、なりすまし沖縄人などのレッテルを貼る沖縄島レイシズム

沖縄のため、沖縄を愛するなどと言いながらその実態は、同じ沖縄県民であっても思想で選別した中国共産党に勝るとも劣らない思想統制ファシズム
それが沖縄島ファシズムの実態

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:04:08.03 ID:VJIJfc5T0.net
俺も貯金持って移住するわw

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:10:05.26 ID:LH18TQTZ0.net
>>879
それに対抗する安倍ファシズム
そのためにはデマや捏造は良しとする
シナチョンによく似た愛国無罪

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:11:30.31 ID:FWxJ3YMj0.net
今までは、お花畑サヨクだと馬鹿にしてたけど
一億総アンコン時代になってみると
国と喧嘩できる沖縄県人を少し見直してるわ
仕事があったら移住したいけど
仕事がねぇ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:11:39.70 ID:LH18TQTZ0.net
>>876
>>879
>>880
繋ぎかえて多数偽装は安倍サポの常套手段

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:15:21.56 ID:Z2T5IJfU0.net
>>7
バイバイ沖縄という名曲がある

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:15:49.26 ID:P9EGgPbV0.net
中国は念願の太平洋進出が叶うわな

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:21:03.36 ID:dR+n72pH0.net
>>878

そうなんだー、そこまで言って委員会 までもが、カルト宗教に侵されて異端だー (棒読み)

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:23:54.97 ID:bqC//FO70.net
良い条件提示しないジャップ政府が悪いんだろ
つまり120%ジャップが悪い
反論できるかクソジャップよ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:24:25.88 ID:dR+n72pH0.net
>>884

それはお前だろ(笑)

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 19:42:14.65 ID:7eOEDFfI0.net
>>887
もしかしてそれって在日の冠番組のこと?

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:10:03.52 ID:xGGs/vBK0.net
>>858
産経って個人ブログ並みに報道に主観的な意見入れてくるよなw反対意見があるなら御用学者に取材して無理やり吐き出させろよw.

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:11:55.97 ID:Mb5Nzip80.net
仲間由紀恵はチョン!
国仲涼子は在日!

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:16:47.82 ID:e+T/prpR0.net
>>890
「たかじんの」はとれたよ。

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:17:58.53 ID:e+T/prpR0.net
>>891
学者は世間の最新勝共に疎い

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:18:14.35 ID:e+T/prpR0.net
最新状況

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:18:17.26 ID:04zfcMGk0.net
道民だけどすまない…
沖縄の足をひっぱる結果になってしまった
俺は単身、沖縄に亡命することを本日閣議決定

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:20:43.80 ID:hJgDdaE80.net
>>879
全部安倍に置き換えられてワロタ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:21:38.52 ID:XPZ6klJa0.net
>>891

個人ブログレベルと言ったら、ダントツでリテラでしょう。
タイトルで「〜はデマと判明!」と断言しつつ、本文読んだら「〜と思われる」「〜に違いない」という落ちw

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:27:56.01 ID:XPZ6klJa0.net
>>897
要するに、政府・本土の財界・マスコミなどに対して不平不満をぶちまけている沖縄本島も、地元の政治・行政・財界・マスコミは、より弱い立場の離島住民に対して、同様(或いはそれ以上)の嫌がらせをしているんだよ。

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:33:54.93 ID:uOBVxXbd0.net
>>880
異なる意見も何も荒唐無稽のでっちあげばかりで八重山新聞並みのカルトと認定せざるを得ない、論点がズレてて何が言いたいのかも分からない
仮に離党差別の文化がどこかに残ってたとしても、そうじゃない人間もいるし、落とし所も無い、完全なスレ違い
まちBBSでスレ立てでもして地元民と議論してみたら?

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:42:32.44 ID:ehJvYhPA0.net
>>1


http://blog.goo.ne.jp/jiritsukokka/e/a61680240cc90777d4df0f5a818986c8

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:52:26.87 ID:JNY4wcJz0.net
>>899
元々の地元民はふつーにオール沖縄支持なのに、押しかけてきたカルト信者が右翼活動をして
さも本当に抑圧されてますみたいな法螺話を万県させている状況で何言ってんだよw

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 20:54:10.66 ID:JNY4wcJz0.net
>>880
そういう法螺話は身内でやれよ
奄美人が戦後沖縄で在日チョソ並のことをやってきたことは、歴史的事実なんだから。

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 21:02:41.19 ID:1IhaPzA30.net
>>896
大概の選挙が無投票で決まるあっちの流れから見て大体はこんなもんだろ
さほど気にするものでもなし

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 21:13:33.37 ID:Z8ZnYVzo0.net
今後は県職員に華人枠作ったり、北京から優秀な行政スタッフを送って貰った方がいいかもな
今なら中央とのコネの太い人材送ってくれるかもしれん
琉球は日本に留まる事の意味を少し考え直すべき

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 21:19:04.64 ID:12v+1eN1O.net
沖縄は国防を大切に思わないの?離島がどうなってもいいのか?
離島を差別した挙げ句中国侵攻の危機に曝すのか?

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 21:22:00.72 ID:XPZ6klJa0.net
>>903
>>903
>>903
>>903
>>903
>>903
>>903
>>903 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 21:30:20.79 ID:uzHn+nQ90.net
これ、マジ?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1428472756/39

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 21:42:36.60 ID:P9i5LcqM0.net
スガや安倍が悪いじゃん

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 21:51:21.64 ID:uzHn+nQ90.net
>> ID:JNY4wcJz0

一方では「オール沖縄」と言いながら、奄美人には「在日チョソ並」呼ばわりですか…

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 21:54:10.83 ID:RncORHfU0.net
>>903

本当に抑圧しているじゃん。自分で。

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 21:56:17.31 ID:bJYisLIu0.net
>>903
これは酷いヘイトスピーチ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 21:59:10.48 ID:sJo8HZqd0.net
>>903
もう、離島は除いて、おまエラだけ独立しろよ。

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 22:24:00.73 ID:Op2fletz0.net
そもそも移設しないといけない理由は何なの?

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 22:26:54.00 ID:Op2fletz0.net
>>914
http://img04.ti-da.net/usr/quon/007.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-b2-24/heartail/folder/1514428/02/60889102/img_2#.jpg

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 22:43:09.49 ID:eEWq3Wvl0.net
【週刊新潮】 日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1210331297/

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 22:44:27.08 ID:QjWUvlWM0.net
普天間基地を辺野古に移設しようとしているのは、小沢一郎が辺野古に土地を持っているから?

小沢氏の土地は辺野古が含まれる名護市ではなくて、隣の宜野座村にあります。かなりの距離があります。
詳細は小沢幹事長所有の沖縄の土地 参照。
最初に誤報した産経新聞も事実に気がついてからはだんまりです。
自民党政権に戻ってからも辺野古ごり押しですね。
沖縄に関するデマ
http://wiliki.zukeran.org/index.cgi?%b2%ad%c6%ec%a4%cb%b4%d8%a4%b9%a4%eb%a5%c7%a5%de%a4%ce%a4%de%a4%c8%a4%e1

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 22:53:28.52 ID:gO/pfwV50.net
>>914
普天間は危険だから移設してくれって地元の人が要請した

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 22:59:38.04 ID:mn8CrSJU0.net
そりゃ被曝ジャップ土人は沖縄の敵だからな 仕方ないよね

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 23:02:43.28 ID:mn8CrSJU0.net
恵姓が沖縄に居なくて奄美には居るって指摘されて、
慌てて自分は沖縄の氏族で奄美で恵姓になったと言い出すのが余計に胡散臭い
だったらちゃんと家系図なり出して検証させれば良いのに

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 23:30:13.50 ID:naFEnqiD0.net
  
  
【東京都民憤死】 大 阪 都  爆 誕  [転載禁止](c)2ch.net [865355307]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428848720/
  

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 23:57:35.57 ID:ehJvYhPA0.net
<琉球復國運動基本綱領>
http://www.cfdd.org.cn/bbs/thread-69800-1-1.html (中国語)
(表示されるのに時間がかかります。)

2007年10月8日

一、琉球古来より主権のために独立する国家、琉球の人民は日本の琉球群島に対する植民地統治を承認しません。

二、琉球国の主権の独立と領土保全を回復して、琉球共和国を創立します。

三、必要の時期その他の政治の組織あるいは団体と創立の“琉球国の臨時の政府”を協議します。

四、琉球の回復の後で採用の政治制度は広範に各政党の共通認識と民衆の願望を求めます。

五、いかなる個人、団体、党派、国家の琉球国の独立性に対する質疑に反対します。
琉球は国に回復して運動して終始一貫して琉球が独立を回復するために奮闘します!


シナ共産党日本支部は潰しておくべき

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/12(日) 23:58:14.37 ID:7JUPYGJf0.net
>>920
沖縄では、未だに他人の家柄や家系を気にして調べたりするの?
本土では考えられない。

あ、「 被 曝 ジ ャ ッ プ 土 人」とか言ってるから、アノ国の人か…

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/13(月) 00:14:18.95 ID:wn/ilIwN0.net
>>875
内地視点、政府視点という意味ではよくかけてると思う。
ただその視点をそのまま沖縄に押し付けるから話がちぐはぐになる

極端な話、沖縄みたいに宗主国がコロコロ変わってきた地域で「現支配国の言い分」が単純に支持されるわけないんだよね
外来統治者の命令に従い続けた結果、琉球・沖縄がどうなったかをみんな知ってるからな

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/13(月) 00:15:46.22 ID:ZanT02oD0.net
 
20141衆院選で
西川公也と渡辺喜美を小選挙区で叩き落とした 栃木


2015年統一地方選で

宇都宮 10数人の立候補者の中から 日本共産党 野村節子 をトップ当選させる
民主党・船山を当選させる


安定の民度 栃木(´・ω・`)

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/13(月) 00:20:28.42 ID:K09FJadm0.net
>>906
沖縄を誰が守るの?

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/13(月) 01:24:16.57 ID:LGkD01ck0.net
 
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓
          ∧ ∧
        ヽ( `ハ´)ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓

   このスレに支那人が居ます

沖縄のスレッドには、必ず、
「詭弁で、日本に沖縄を放棄させよう」とする中国の工作員が湧くなwww

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/13(月) 01:29:50.03 ID:keQFpT3N0.net
中国につくなら本当に沖縄に行くぞ

総レス数 928
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★