2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山県知事 「原発に生命のリスクがあるといって停止するのはおかしい、それなら自動車も禁止だ」 [498943956]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:25:31.62 ID:3nyKuzhW0.net ?2BP(1000)

「裁判長は謙虚に」 原発再稼働差し止めで和歌山知事

和歌山県の仁坂吉伸知事は20日、定例記者会見で、
福井地裁が14日に関西電力高浜原発(福井県)3、4号機の再稼働を認めない仮処分決定をしたことを受け
「原発のリスクを極大化して見ようとするなら、ほかにもリスクがある。
原発だけ神様のように絶対の判断をしていることはおかしいと思う。裁判長は謙虚でなければならない」などと持論を展開した。

福井地裁が昨年5月、関電大飯原発3、4号機(同県)の運転禁止を命じたことについても触れた上で
「リスクのあるものは止めないといけないという考え方。それならば、自動車の使用差し止めも可能ではないか。
人間の生命に対するリスクから言えば、こちらの方がはるかに大きい」と述べた。
原発が再稼働できない場合、電気代が負担になって企業倒産する場合を挙げ「その場合は誰が責任を取るのか」と強調した。

「あっちを立てれば、こっちが立たずがこの世の中。文明はリスクを持ちながら、メリットとデメリットを考えて社会のシステムの中に巻き込んでいる。
なぜ原発だけ、神様みたいに(判断することに)なるのかと思う。裁判所や行政などのトップはある意味では謙虚でなければならない。
(専門的知識を)それほど知っているはずはない。専門家の意見を敬意を持って聞かなければいけないと思う」と話した。

http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=293003

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:28:28.82 ID:x9Wx+FGq0.net
和歌山ってどこだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:28:50.00 ID:IHsVKoxO0.net
>原発が再稼働できない場合、電気代が負担になって企業倒産する場合を挙げ
>「その場合は誰が責任を取るのか」と強調した。



福島の事故の責任は誰かとったのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:29:44.22 ID:3nyKuzhW0.net
仁坂知事は元経済産業省官僚。科学技術庁に出向して原発行政を担当していたこともある。
http://mainichi.jp/select/news/20150421k0000m040122000c.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:29:52.91 ID:BuLM69A10.net
和歌山は原発設置に猛反対して作らせなかった県だからな
原発は作らせないけど原発の電気は欲しいと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:30:19.89 ID:T0cBVbP/0.net
>>3
責任を取ればいいという話でもないんだけどな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:31:28.03 ID:6I/q3Ebx0.net
全く正論
反原発派が感情的になりすぎ
自動車事故とか航空機事故とは違うレベルの問題点を
具体的に提示しないとダメ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:31:37.88 ID:eGnw9AMg0.net
お前は将来俺を殺すかもしれない だから今のうちにコロッケ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:31:59.87 ID:E0XHKyqx0.net
自動車事故で事故が起こった県とその近隣の県が今後数百年人が健やかに住めなくなるような事態になるのかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:32:41.84 ID:z0g0bW3j0.net
自動車も禁止にしろマジで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:33:10.65 ID:lzjzlCIZ0.net
>>3
こんだけ金もらってまだ言うか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:33:29.62 ID:jFBqtDaa0.net
フツーにありがちな問題のすり替え
よくやるんだよな、現状追認主義者の能無しバカがw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:34:06.47 ID:ENdQM9JN0.net
流石イルカ食う連中は違うな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:34:15.20 ID:eWU7F/gY0.net
正直和歌山で稼動したら誰も困らんと思う
本州一の秘境

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:34:20.39 ID:nG1t2G/O0.net
問題は責任を取れないところにあるんですけど・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:34:43.75 ID:Px29MfdA0.net
4年前に爆発した原発にロボットがチョロット入っただけで喜んで
全く進展してないんですが
自動車事故も同じなんですかね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:34:48.55 ID:UbmVcg3E0.net
司法に介入するの?怖いよー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:34:50.74 ID:XpthZ+Mz0.net
自動車は他に代わりがない
発電は核に頼らずとも代替手段があるんだけど
和歌山県民は次の知事選でこいつ(若しくは後継者)を落とすべし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:34:51.22 ID:WlQlO9xP0.net
和歌山の自動車って原子力で動いてるんだ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:37:38.84 ID:Zod3LmJ80.net
リスクとメリットを考えればますます原発のメリットが無くなって行くだろ

とりあえず、自動車と電車、自転車、ついでに徒歩と風呂の運行差止訴訟起こせばいいんじゃ無いかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:38:28.67 ID:Px29MfdA0.net
>>11
東電が爆発させた原発の廃炉や汚染水問題に
まだまだ天井知らずな税金注入されるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:39:58.02 ID:CdIgDGgg0.net
別に反論でもなんでもないが
企業の倒産の責任ってどういうことだ?
勝手に倒産してろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:40:54.93 ID:KgPPD2bx0.net
行政を神様だと思っている、中学生レベルの三権分立を尊重することすらしないのが
今の日本の無法者国家ぶりをよく表している。仁坂に異を唱えて、訂正させることができない
今の日本国民の懦弱ぶりも同様である。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:41:07.74 ID:5vs3LL2q0.net
この知事は司法の専門家の意見を敬意を持って聞かなければいけないと思うな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:41:08.60 ID:Z3l2bvau0.net
クルマは年々安全装備を増やして来たわけだけど
高浜は免震重要棟まだ作らないで安全という評価なの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:41:16.73 ID:ifDOMzyv0.net
そんなに不満なら和歌山にも原発作れば?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:41:17.98 ID:lU5NYz8g0.net
>>4
だめじゃん
経産省教の信者かよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:41:54.24 ID:UWcjMqmL0.net
ジャップって一言じゃ片付けられないようなセリフ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:42:05.49 ID:6IHilBNh0.net
こんなのが政治家に多数いるから、保守派が劣化しとるわけだ

論理のすり替えを厚顔でやりおるw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:42:27.92 ID:DrK8ERYY0.net
自動車=ないと困る
原発=なくても何も困らない、ただ危険なだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:42:37.94 ID:3PUWlAQz0.net
こいつも安倍と同じ産経新聞レベルの教養しかないのか
日本の地方の未来は暗いな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:42:52.44 ID:tEW/5l0m0.net
つまり和歌山知事も原発マネーうまーしてるってことか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:42:57.28 ID:abI6PrTL0.net
>>23
政府と違って地方自治体は首長も公選制
だから少数与党があり得るわけで
よってリコールが出来る

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:43:54.40 ID:lzjzlCIZ0.net
そもそも爆発させたのは東電や政府じゃなく地震だろ
天命受け入れろや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:44:47.58 ID:5rVnC1270.net
>>5
和歌山だけなら県内の火力だけで十分まかなえる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:45:10.27 ID:LkVSxgfq0.net
呆れてものも言えない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:45:38.25 ID:xlA/TTA70.net
自動車禁止してくれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:46:03.02 ID:abI6PrTL0.net
>原発のリスクを極大化して見ようとするなら、ほかにもリスクがある。
>原発だけ神様のように絶対の判断をしていることはおかしいと思う。
>裁判長は謙虚でなければならない

水発の事故というのは聞いた事がない
火発はボイラーを消せばいい
原発は一旦臨界になったら止めようがないんだがどうすれば止まるの? 

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:47:01.79 ID:Px29MfdA0.net
>>34
なんでそんなもん建てたんだよww
バカかww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:47:11.81 ID:QSRa8dFEO.net
訳して世界に広めたい素晴らしい意見

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:47:12.04 ID:XhFZwYGT0.net
全然関係のない話を始めるアホ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:47:19.95 ID:51TQcuyt0.net
こんな土人がジャップの長やってるんだから
そりゃ原発事故も起きますわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:47:35.40 ID:4JE9axRg0.net
高浜でフクシマ級の事故が起きると風向きによっては大阪全滅だぞ?
自動車事故で大阪が全滅する可能性があるなら、そりゃ自動車も使用差し止めだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:47:35.90 ID:xlA/TTA70.net
>>18
自転車があるだろうが
少なくとも自家用車に限っては

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:47:52.84 ID:9013BlTm0.net
指導者がこんなレベルなのが日本
こいつは一人殺すのも10人殺すのも同じと言ってるバカ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:48:15.52 ID:Nk3HLXW70.net
判決の意味わかってんのかな

電気代が上がって企業の利益損ねることと
そこに住む人の居住権ひいては幸福追求権が
未来永劫侵されることは比べられないって言ってんのに( ゚Д゚)y─┛~~

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:48:22.76 ID:imkrgedr0.net
>>1
> なぜ原発だけ、神様みたいに(判断することに)なるのかと思う。

なに言ってんのこいつw
神様ってなに
こんなのでよく知事になろうと思えたな。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:48:30.38 ID:J3jTr68X0.net
生命のリスクとかこの際どうでもいいし。どうせ人間は死ぬ

福島の若者が私ら子供産めねーとか言ってんのはどう保証すんの?
福島県以外の農家までとばっちり食ってるし。海外からしたら日本中危険地帯扱いで
土地だけでなく魚も汚染される。土地が汚染される。福島の一体がいまだに廃墟だ

廃炉に一体何兆円かかる
っていうか溶けて下に落ちてんのに廃炉するとか100%不可能だろ
今やってるのはポーズでしかない。この先何百年とポーズを取り続けるつもりだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:48:45.24 ID:WJU+pzMS0.net
原発稼働賛成派ってマジ馬鹿だなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:48:54.96 ID:YxBv6IEJ0.net
放射性物質を積んだ車なら差し止められるだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:50:02.83 ID:Km6A0IQK0.net
>>46

>電気代が上がって企業の利益損ねる

利益が損なわれない企業が一つだけある
当の電力会社だ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:50:13.21 ID:nkmVPyd70.net
福一を収束させる技術があるのなら再稼働してもいいんじゃね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:51:48.39 ID:EuwtqzMU0.net
和歌山が核廃棄物を受け入れると
こう言ってんだな
ありがたい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:52:11.39 ID:imkrgedr0.net
>>7
> 自動車事故とか航空機事故とは違うレベルの問題点を

まだこんなこと言ってるやつがw
みな二次関数はじめてるときに九九の暗記か〜

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:54:08.07 ID:Qm9JVjXZ0.net
自動車乗り回してドヤ顔してる奴が多くてキモいから
業務用意外は禁止か莫大な税金かけていいだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:54:19.76 ID:7zNoh3900.net
おかしいのは原発乞食共の頭

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:56:38.49 ID:i3Xr9V8b0.net
自動車も原発も事故るけど、原発は事故ったらお終いだからな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:56:40.73 ID:3nl1AxVq0.net
一度事故ったら国土消失すんのに非国民じゃねコイツ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:57:44.44 ID:y3OLkx000.net
だからその比較はおかしいと何度言えば原発推進馬鹿は理解するの?鳥以下の頭なの?

原子力発電所の安全上の比較対象→火力発電所、水力発電所、風力発電所等々
ならば
ガソリン自動車、ディーゼル自動車、電気自動車の安全上の比較対象→原子力自動車

いいから原発馬鹿は原子力自動車に乗って事故れよwそして一族郎党未来永劫賠償金払い続けるがいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:57:49.07 ID:Qm9JVjXZ0.net
>>57
別におしまいじゃねえだろ
この知事はすぐ死ぬわけじゃねえんだから気にせず住めよって言ってんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:58:02.03 ID:kK0gHvBa0.net
自動車事故は片付ければ空間を再使用可能だし廃棄物の処理も容易
原発は事故ったらただでさえ狭い日本国内の広範な部分が長期的に使用不能になって
廃棄物処理に時間も手間もかかることが大きく違う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:58:36.88 ID:ii2d8t68O.net
和歌山も昔原発立てるとか話し合って当時の知事かな?が生命が〜とか断固反対して計画は白紙になったんだけど〜

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:59:13.12 ID:Qm9JVjXZ0.net
>>59
別に発電の安全を議論してるわけじゃねえって危険厨はなんでわかんねえの?
代替手段なんて近くに住めってことだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:59:41.52 ID:k0XeEYUG0.net
各電力会社は今こそ福島を全力で収束させるべきなんだよな
被害を最小限におさえて早期に収束させたほうがよっぽど再稼働の説得力がある
実際はどうしようもないから逃亡するしかないけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/20(月) 23:59:47.37 ID:VnKACk0t0.net
放射能イルカは食いたくないだろ?反対するべき

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:00:01.64 ID:5HTiiCL00.net
>>61
自動車事故は片付ければ死人が生き返るのかよwwwwwwwwww危険厨バカすぎワロタwwwwwwwwwwww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:00:08.18 ID:FgC/4xmA0.net
自動車って事故ると100年単位で人が住めなくなったりするの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:00:21.05 ID:E2d4PLuP0.net
こんな小学生理論展開するようなのは知事なんか
和歌山県民可哀想だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:00:49.73 ID:jJ/kG61z0.net
抹殺計画始まるなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:01:01.13 ID:oZ+YpWp90.net
イルカマネーじゃ飽きたらず今度は原発マネーか?
チョンシナみたいな乞食だな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:02:11.76 ID:t2heI88r0.net
早く未来都市予想でおなじみな原子力車を作れよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:02:26.83 ID:VMppz7QY0.net
リスクっていっても、国土を何万年も死の土地にするリスクなんだが
交通事故でそんな事態がおこるか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:02:58.16 ID:6UmD8YZM0.net
じゃあ自動車も原発も禁止で

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:03:08.18 ID:fXggUTpc0.net
和歌山だけ自動車禁止にすればいいだろ
アホか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:03:44.59 ID:7vI3+rna0.net
和歌山土民は糞みたいなのしか選挙で選ばないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:03:55.28 ID:fIafAfcJ0.net
和歌山に原発誘致したいのかね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:04:37.22 ID:pogBpp0C0.net
定量的にリスク計算できない低能が
よく知事やってるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:04:57.27 ID:t2heI88r0.net
>>76
最終処分場作ろうぜ
もちろん文句はないだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:04:57.35 ID:Z1JSn18m0.net
リスクとっても・・の話はすればいいけど
車や飛行機の事故云々言う人はバカかポジショントークだからもういいよ・・

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:05:09.61 ID:VocLsAj40.net
こうやって特定の一面だけ切り取って
両方同じなんて言い方で他人を騙せると思ってるのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:05:29.87 ID:Gt0Xgs6B0.net
>>66
原発関連死の死者が生き返ったケースがあるのか?
安全厨のあたまんなかは妄想100%か

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:05:40.82 ID:5HTiiCL00.net
>>72
引っ越せばいいだろ
死人は生き返らねえんだぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:06:07.54 ID:fXggUTpc0.net
経産省出身から
そりゃ原発大賛成だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:06:57.19 ID:Z1JSn18m0.net
真面目な話、企業倒産とか
常に自己責任で終わらされてる国じゃないのよ・・
かっての円高でも、また今の円安倒産も

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:06:59.76 ID:5HTiiCL00.net
>>81自動車のせいで年間5000以上通算20万人以上死んでるのにwwwww
原発のせいで死んだ奴何人いるんだよwwwwwwwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:07:21.85 ID:alAAenUM0.net
池田信夫が知事になったのかと思った

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:07:38.02 ID:A8/G3VOZ0.net
>>82
引っ越すと汚染された土地が浄化されんの!?
すげえ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:08:42.36 ID:5HTiiCL00.net
>>87
そもそも死なねえんだから住んでも問題ねえんだよwwwwwwwwww

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:08:51.93 ID:ucmCNTot0.net
どいつもこいつもポジショントークだらけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:09:10.03 ID:eX0wwJE00.net
じゃぁ原発動かしてる状態で企業が倒産したら経済産業省の役人は謝罪してたの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:09:25.74 ID:tMVIZBqK0.net
推進派のすごいところは、原発のせんもんかとやらの権威がまだあるとおもっているとこ
とんだけえらそうなんだよ


92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:09:38.40 ID:A8/G3VOZ0.net
>>88
引っ越すと汚染された土地が浄化されることは否定しないんだ
すげえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:09:40.17 ID:DhU5mqaR0.net
自動車保険を知らないの??自賠責知らないの??
アホかなこの知事

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:10:01.22 ID:ZeGb0He50.net
いいから原発推進馬鹿は原子力自動車に乗って事故起こせって
当然任意保険の引き受け手なんていないから
爆散した放射性物質のせいで汚染された周囲の住人への賠償で一族郎党全員破産だけどw
ほら早くしろよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:10:27.26 ID:RAl4K9V/O.net
自動車は放射線をだしませんよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:10:41.00 ID:CYcREa6R0.net
自転車で事故っても本人と被害者だけの影響で済むしな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:10:49.89 ID:mTA0fNFL0.net
自動車で殺人を犯したものは、即刻ブタ箱行きになるが
4年もたっているのにまだブタ箱に入った政府関係者や東電の連中は居ないな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:10:54.81 ID:4NXtjsY30.net
原発が再稼働したら電気代が下がる期待を持たせてるが大丈夫なんかと

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:10:55.20 ID:5HTiiCL00.net
>>93
保険入ってれば死人が生き返るのかよwwwwwwwwwww
すげえなwwwwwwwwwwwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/21(火) 00:10:55.68 ID:ipYDhkpI0.net
>>66
> 自動車事故は片付ければ死人が生き返るのかよwwwwwwwwww危険厨バカすぎワロタwwwwwwwwwwww

なにひとり興奮してんのこいつw
プルトニウム一気飲みでもしたのか

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200