2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜国立大学卒の福田萌、高学歴の利点を説く → ガールズちゃんねるで叩かれる [462593891]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/29(水) 12:56:34.96 ID:6dLtlfLQ0●.net ?2BP(2112)

「自分の力で学歴をつかみとってきた」福田萌、"高学歴の利点"を説く
http://girlschannel.net/topics/354468/

2. 匿名 2015/04/29(水) 09:17:21 [通報]
好きになれない
+387
3. 匿名 2015/04/29(水) 09:17:26 [通報]
なーんかいけ好かない女
+462
4. 匿名 2015/04/29(水) 09:17:46 [通報]
言ってることは間違ってないかもしれないけどこんな鼻につくことわざわざ言わなくていいのに
+572
6. 匿名 2015/04/29(水) 09:18:09 [通報]
この奥さん中田さんの奥さんのイメージしかない
+203
7. 匿名 2015/04/29(水) 09:18:31 [通報]
インテリ婚とか言っちゃうくらいだし、高学歴が自慢で仕方ないんだな(笑)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/825afd8e953c9868f368591922513b14_2808.jpeg
+536
8. 匿名 2015/04/29(水) 09:18:36 [通報]
学歴しか自慢できるところないわけ?
つまらん
+367
9. 匿名 2015/04/29(水) 09:18:44 [通報]
それは受験で頑張って入った人には言えるかもしれないけど、最近はAOだとかあるしね。内部生とかひどいのいるよ
+314

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:33:22.11 ID:v+3AuHln0.net
横国は高学歴ではない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:37:51.30 ID:60+7ajFs0.net
宮廷いち

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 01:49:33.02 ID:wpJSZRIM0.net
もう無くなったが火曜日のおに魂はいたたまれない気持ちになるくらいすべってた
小林アナと同じくらいダメダメだった

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 02:17:37.44 ID:QBLR59nl0.net
これ元女子アナ?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 03:12:59.85 ID:qMI6BD3u0.net
学歴のニュースがあると
必ず低学歴の知的障害者がネットにわいてくるんだよな
ネットの低学歴の多さがわかる>>1by弁護士

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 05:45:05.42 ID:CYeQLe5e0.net
大学受験なんて無駄
中受で早慶に行くべき

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 05:51:48.69 ID:WFwEvSK90.net
>>27
横国はB'z稲葉のイメージ
稲葉に憧れて横国に入った奴もいそう

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 07:49:21.29 ID:cdy5g8Rl0.net
>>1
これだけ美人で横国出てたら僻まれるわなwww

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 09:05:00.64 ID:pvsppLmN0.net
お前らって本当に醜いなw
横国入るやつは同世代のうち上位何%か考えろよ
現実見なよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 09:21:19.42 ID:ES8DUoOL0.net
横国ぐらいのやつが一番学歴コンプ多いんだよなぁ←こういう書き込みがまず学歴コンプっぽい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 10:03:06.44 ID:xZ+EhBkS0.net
受験ブログとかで1年で早慶ってあるよな

国立は全くない


つまり早慶はFランじゃね

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 10:06:42.01 ID:aMqbMtNk0.net
横国ごときで・・・とかいうが、自分のことじゃなくて一般論として話してるんだろうに
そんなんで貶すあたりがいかにも低学歴だな
と書こうとしたら
「私達夫婦は自分の力で学歴をつかみとってきたという誇りがあります。」
って言ってた・・・・・・・・・・・・・・・

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 16:01:37.64 ID:Fux+J+kD0.net
高学歴のほうが高収入を得る確率は格段に高い

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 18:19:58.94 ID:BnxrU6ix0.net
まず国立の時点で私立よりはコンプ軽いだろ
理系なら尚更

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 20:27:38.53 ID:zlCNMWJB0.net
学歴の話は恨みを買うよ
僕が受かったのは偶然ですよ、くらい言っておかないと角が立つ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 21:35:27.72 ID:LPKbXGKI0.net
>>363
Googleの調査だと2ch利用者は30代から40代で低学歴低所得者が多いんだと

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 21:40:00.66 ID:oDPM9fph0.net
>>374
もろに氷河期世代だな

やっぱ氷河期ってクソだわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 22:13:37.25 ID:zlCNMWJB0.net
>>374
低学歴の人が字ばっかりの2chをやって面白いとは思えないが

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/04/30(木) 22:50:30.18 ID:a0eoDDwt0.net
正論だが言ったら叩かれるわな
人生とか今の地位とかでなく学歴をつかみ取ったという言い回しにも違和感ある
高学歴でもまともな奴は、学歴の話にはすごく気を使うよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 03:01:03.80 ID:MT7d3QAr0.net
自分たちの知的コンプに配慮して当然みたいな空気何とかならんの?
露骨に差別すんなってのは当然にしても

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 03:03:23.64 ID:nQXUUco50.net
基本的に芸人はクズだが中卒と大卒だったら間違いなく後者選ぶよな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 05:04:51.41 ID:PsuJPc1n0.net
普段はネットで悪口言ってる連中も低学歴には敏感に反応するあたりやはりネットはバカが多いということ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 08:16:55.13 ID:Ez5oN17J0.net
東進の偏差値見る限り旧帝以上の学部もあるし十分高学歴だと思うけど2ちゃんは東大生ばかりなのかなw

東大文U74
京大経済72
一橋経済70
阪大経済70
名大経済69
九大経済68
神戸経済67
横国経済66
東北経済65←旧帝
横国経営65←福田萌
北大経済64←旧帝
大市経済64
首都経営64
岡山経済62
広島経済62
金沢経済61

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 08:54:52.00 ID:atQn0ik90.net
ガールズちゃんねるにま〜んって書き込みの楽しい

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 13:04:59.22 ID:LIBXozdQ0.net
ネットの恐ろしいのはバカでも平気で発言してそれで粘着連投するとこ
ネットの意見が世論では無いということ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 13:15:48.14 ID:AxbzFZ5B0.net
俺、低学歴だけど、そりゃ高学歴の方がいいと思うよ
まんこって嫉妬に駆られて素直になれない哀れな生物だな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 13:17:10.51 ID:o0qyv82q0.net
>>381
横国経済は2次2科目、経営に至っては2次試験なしですし
大阪市立、首都大以下

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 13:36:41.98 ID:QH8mN+vj0.net
>>384
頭も顔も良いほうがいいし、身長も年収も高いほうがいい
そんなので噛みついてたらキリないわな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 15:11:12.83 ID:Ez5oN17J0.net
>>385
横国経済って二次英数だから数学の配点高くてむしろ文系にはキツイ。

同じ科目のセンターでみても
横国経済76%
大市経済73%
首都経営70%

かなり差があって大阪市大首都大以下っつうのは無いな。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 16:13:27.48 ID:9AE3jmDI0.net
嫌儲って平均IQ150なんだろ?
余裕じゃね

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 17:48:04.16 ID:c6UGa8Cw0.net
あーあやっちまったな
もう敵視しかされないな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 17:49:11.78 ID:c6UGa8Cw0.net
VIPは浪人ニートの学歴スレばかりになったな
文系煽りスレも浪人が立ててた
不安なんだろうな
こいつらが集まったのもアフィのせい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 18:38:21.93 ID:lpUR3FOt0.net
>>370
なんというか、低学歴高学歴云々よりもまず親不孝者だよな
親が道を通してくれなければ学歴ですらアクセス出来ないってことを理解してないのは流石にどうかと思うわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 20:00:58.06 ID:w8gILkoW0.net
>>381
軽量入試高辞退率駅弁横国と旧帝を一緒にするな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 20:55:55.82 ID:4wNStgIt0.net
低層女の怒りを買っちまったな
おおこわいこわい

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 20:57:31.97 ID:VRMvw4hv0.net
少なくともDQNネームじゃ見分けつかないタイプの底辺は避けられる。

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 21:08:37.22 ID:VMYt7tpv0.net
1年間留学していたのにTOEIC860行かないんだから大したことない
調査書も選考に入る軽量入試の横国に、
バカな田舎の高校で内申稼ぎしていた女子高生がたまたま合格しただけのこと

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/01(金) 23:40:18.72 ID:k4s+JGKm0.net
福田萌

小学校時代
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00110222-1430491042.jpg
中学時代
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00110223-1430491042.jpg
高校時代
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00110224-1430491042.jpg
大学時代
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00110225-1430491042.jpg

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 00:18:38.24 ID:tP7wA2F90.net
>>381
いや普通に京大一橋阪大名大あたりでもいいんと違うの

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 03:55:44.39 ID:PLgDbW7f0.net
>>395
俺は留学したこと無いけど、1年留学程度で800いかないなんか普通だから
留学とか短期間になんたらとかに夢見すぎ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 04:12:06.25 ID:Z2p2o6vu0.net
>>398
ほんこれ
1年や2年どころか10年海外にいても勉強しなきゃほぼ無意味
ある程度成長してから海外行っても勉強しなきゃほとんど意味ない

2年半留学してました

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 07:07:55.48 ID:DT7obMv90.net
こいつチョンだろ、今すぐ○ろせ

あと良い韓国人も悪い韓国人もどちらもころせ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 08:13:21.52 ID:3f1agdtC0.net
レス伸びすぎ
ガールズちゃんねるの売名成功だな!

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 08:31:49.26 ID:rz+s8+xS0.net
>>398
まあいかない奴のほうが多いけどきちんと
勉強するやつは行く。
俺は英語0から一年で860越えて現地の大検受けて
現地の人と同じ入学試験を受けて大学に入学した。
一年で越えられない奴は勉強してないだけ。
一日8時間とか勉強すれば越えられます。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 08:37:32.75 ID:PLgDbW7f0.net
>>402
ゼロからっていくつよ?w
義務教育も受けずにってことかw

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 08:53:32.98 ID:PLgDbW7f0.net
やれやれ。また偽物かよw
何がしたいのか

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 09:53:34.64 ID:rz+s8+xS0.net
>>403
義務教育レベルなんてなんの役にも立たない。
というのは言い過ぎだな。0は訂正するわ。
だけどある程度話せるようになって痛感した
のは日本の教育や英語を教える人が馬鹿に
しがちな語彙力があるレベル以上では必須。
そういう意味では日本の英語教育も役には
立っていると思う。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 10:06:43.28 ID:PLgDbW7f0.net
>>405
なんでもいいけど、矛盾してね?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 10:23:38.02 ID:83AF0S820.net
DQNネーム

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/02(土) 12:05:23.61 ID:RX4qk47u0.net
俺も特に女なんて学歴関係ねーだろって思ってたけど
高卒は一般教養がなさすぎて会話に重みが出ねーって節々で思った
元々女なんて会話スカスカだけども更にすっかすか
まぁそんな教養よりも顔と体の方が圧倒的に大事だけどな

総レス数 408
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★