2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラーメン二郎の接客態度が半端ないと話題に [502016552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/04(月) 04:57:13.93 ID:iZjW5YZl0.net ?2BP(1000)

ramen/1410375575/288
796 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/17(水) 13:27:18.60 ID:pF+nFa08.net
相模大野行ってきた
同ロットの小柄な学生っぽいののお陰で相模大野劇場が見れた

店主 「ラーメン行ってみましょうか?」
学生 「???」 数秒沈黙
店主 「ニンニク入れますか?」
学生 「あ、はい、お願いします」
店主、両耳に手をあてて「ラーメンにニンニク入れますか?」
学生 「お願いします」
店主、イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」
学生、当惑しながら 「お願いします」
店主 「チッ!」 ニンニク入れて丼をドスンと置く

学生、食い終わって丼片付けず帰ろうとする

店主 「あー、キミキミ! そこのキミ!」
学生、呼び止められて立ち止まり 「はい?」
店主 「食べ終わったの?」
学生 「はい」
店主、強い口調で「丼戻せよ!」
学生、当惑しながら「えっ?」
店主 「丼カウンターに上げて!!!」
学生、無言で丼上げる。店主ブツブツ呟いていたが聞き取れず。

学生さんは初めて二郎に来たんだろうけど、もう二度と来ないだろうね。
店主沸点低すぎだろ。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 02:08:15.44 ID:KlBEC2AT0.net
二郎ってやっぱ食いもんのカテゴリーじゃないよね
並んでる奴らがB級グルメですらないミーハーしかいない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 02:28:40.92 ID:J7mS47p00.net
二郎ゴミかよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 02:35:06.31 ID:4aG1H0r40.net
ゴミだよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 02:35:42.10 ID:9NH0ot+g0.net
糞定期 

以下アフィの餌

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 02:51:15.71 ID:Oc5eiaa40.net
617 ラーメン大好き@名無しさん sage 2015/03/05(木) 23:50:01.54 ID:jY0BCNTB
しばらくすると店主のコール確認が始まった。
「ラーメンの方」と店主が一言。
何も答えない客に対しては
店主が両耳に手を当てながら
「ニンニク入れますかー?」と挑発的な態度でさらに一言。

あ〜これが噂のスモジ劇場ですかね。
こんな感じだと確かに見てるだけでも気分は良くないですね〜。

そんなことを考えていると今度はこちらを見て
「ラーメンの方」とコール確認が私に入ったようだ。
ちょっと自分の予想より早かったので
念のため「自分ですか?」と店主に聞いてみる。
しかし店主からの返答はない。
そしてお決まりのポーズを取られて
「ニンニク入れますかー?」と挑発の一言。

小馬鹿にされたようで何だか気分は悪いが
「野菜少なめ・にんにく」をコールした。

618 ラーメン大好き@名無しさん sage 2015/03/05(木) 23:51:31.23 ID:jY0BCNTB
すると店主は私に配膳される丼から野菜をつかみ取り
茹で上がったばかりの野菜が積まれた山にそれを叩きつけた。

おいおい、その程度でイラつくなよ。
てか、食べ物粗末に扱うんじゃねーよ。

「いただきます。」の一言がどうしても出てこなかった。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 05:50:47.95 ID:Wx6Bawso0.net
呪文唱えないと食えないラーメンなら食いたく無いわ。豚共がありがたって食え

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 06:58:14.41 ID:QSNrQeUk0.net
>>248
こういう一発で創作と分かるのを書く奴って何なんだろ
ライバル店か横の居酒屋のオヤジか?
関内は回転命だから残した客にいちいちそんな面倒な対応取らねえよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 09:08:32.16 ID:IO0xWsjk0.net
食券制にしろやバカが!

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 09:13:04.30 ID:52chaKOa0.net
食券でしょ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 09:15:50.86 ID:b+6OwJzJ0.net
食券だよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 09:58:34.95 ID:pwb6gHWF0.net
食券だっけ?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 10:27:15.18 ID:o2zc7TOd0.net
だよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 10:53:16.43 ID:TLWmFEUE0.net
>>264
食券制だけど

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 11:07:33.79 ID:mU6gAlLL0.net
空いてるときないの?
いつも並んでんジャン。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 12:53:36.47 ID:l+4vC3Q80.net
>>270
不味いとこは比較的空いてるよ
新宿小滝橋通りとか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 13:45:07.75 ID:Flp1eBiD0.net
ロットがどうたらがいまいち分からん
他のラーメン屋じゃそんなん気にしてるの聞いたことないし

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 13:57:45.22 ID:21RRLEKO0.net
ロットがどうたらって100パー店の都合じゃん
何で客が気にしなきゃならないんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 15:08:08.27 ID:GBILDasD0.net
>>253
全く意味がわかりません!

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 16:54:01.85 ID:s45RfM4v0.net
>>204
トーナメント描けよ
高菜食べちゃったんですか!?とかやってないで

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 16:57:21.79 ID:TrE0sXKa0.net
>>274
同じような意味不明な池沼文体を
ちょくちょく見るんだが、
全部同じやつなのか
ずっと気になってる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 17:06:47.29 ID:Qr7rrCcq0.net
兄ちゃん丼置いてけや

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 17:47:28.91 ID:MpiDmVYx0.net
>>273
並んでる奴の都合を店に転嫁してるだけ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 17:48:45.59 ID:/weLnoLi0.net
その日の最後に並ぶと、死刑宣告人の仕事をやらされるんだぜ(´・ω・`)

自分の後ろに並んだ人に「今日は終わりです」っていちいち言う仕事

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 17:49:50.54 ID:TrE0sXKa0.net
>>278
目黒店は実際に一定時間以上経過して
食べ終わってなければ
「もう残していいから(出ていってくれ)」
って言われるようだが
店から

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 17:50:06.50 ID:qiZsHl3dO.net
>>114
東北の店だよ
ここまで書けば分かるだろ

>>116
暗いつーのは態度のことだ
文脈見れば分かるだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 17:52:16.56 ID:TrE0sXKa0.net
>>281
>カウンターの中はいかにもなラーメン屋の親父
>客の目の前でぺちゃくちゃ
喋ってるのが暗いの?
お前の文章全然伝わってこないんだけど

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 18:01:48.88 ID:gkjAjL6l0.net
まぁ接客悪いのはスモジくらいかな?
関内、藤沢、歌舞伎町は良かった気がする。
目黒、三田は微妙だったな。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 18:09:48.21 ID:QoLIJCSe0.net
マシマシとか特殊オプションだろ
普通に頼むときは、お願いしますって言ってるんだけど

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 18:11:09.07 ID:TrE0sXKa0.net
>店主、イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」
>学生、当惑しながら 「お願いします」

ていうか察しが悪すぎだろこれ
ここまでいけば「ニンニク入れてください」って言うだろ普通

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 18:19:43.11 ID:gCg4Gwss0.net
カラメってなに?カラメル?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 18:39:01.25 ID:aFKWJ8/9O.net
俺二郎食べるときはいつも半分で、って言うわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 18:48:55.55 ID:Gc1Gcecq0.net
>>280
コミケかよw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 18:49:47.00 ID:TrE0sXKa0.net
>>288
もう20年ぐらい行ってないから、その返し全然意味がわからない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 19:05:20.64 ID:VPPz1r4+0.net
>>10
喧嘩稼業に見える。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 19:12:53.44 ID:ttnFojzS0.net
コールで「ヤサイなし」と言ったら「は?」と返されたことならある

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 19:45:54.59 ID:6sWZUVd20.net
目黒は5回食べたけど時間制限みたいなの一度も言われた事ないし目撃もないけどな

一杯30分くらい掛けて食べてたんじゃないのかね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 19:49:42.20 ID:SyMaMv9r0.net
(´・ω・`)こんなもんで金を取ろうってか?ああん?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 19:55:19.70 ID:gX76xmAcO.net
関西でこんな接客してたら客から殴られるだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 20:00:57.12 ID:8nQAjjgP0.net
こんなラーメン屋あるのか
近所のラーメン屋は月一で行くか行かないかなのに顔覚えててくれて、毎回味玉サービスしてくれるわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 20:32:54.47 ID:6hCgppaa0.net
悪いのは店じゃない
こんな店にありがたがって並ぶ奴らが悪いのだ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 20:35:15.50 ID:o2zc7TOd0.net
>>294 
関西も次郎もどきはこんな感じ

開店当初は低姿勢だったが、最近は初見ぽい客が、
カラメの事とか質問してたらうんざりしたような態度で答えてた

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 20:37:36.60 ID:QiM/wfEH0.net
高菜の店にいかつい奴ら連れて乗り込むレポすき

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 20:58:03.26 ID:qiZsHl3dO.net
>>282
比較的押し黙った客のすげー目の前で店長や店員がクソウザイ世間話してても、それがイコール明るい態度にならないでしょ
むしろなのに客に対しては愛想良くないに口数少ないなら、それは暗い印象持たれてもおかしくないでしょ?
店員同士がグチグチ喋ってるのが明るいの?
だとしたら俺とお前の価値観が違いすぎるわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 21:16:16.95 ID:AycLh8yk0.net
ラーメン二郎を1月から3月の三ヶ月間で100杯食った男こと
武蔵小杉最強伝説さん本人だけど何か質問ある?
http://instagram.com/musakosu_saikyo

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 22:22:19.38 ID:AycLh8yk0.net
ラーメン二郎を1月から3月の三ヶ月間で100杯食った男こと
武蔵小杉最強伝説さん本人だけど
かれこれ1時間このスレッドに張り付いてみたが
誰からも質問無いようなので消えるぞ?
もうこのスレッドは落とせ、さっさと落とせ
http://instagram.com/musakosu_saikyo

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 22:27:11.06 ID:TrE0sXKa0.net
さて自己顕示欲のうざいのが
去ったようなので
続けるか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 22:27:47.25 ID:oP06bFAy0.net
何回同じスレ立ててんだよカス

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/05(火) 23:02:23.90 ID:4OaGuIV30.net
ID:TrE0sXKa0=アフィカス

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 08:31:32.24 ID:mw8fPZBk0.net
月一で行く

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 08:58:25.70 ID:xgzPBdmW0.net
立川の二郎ってなんで閉まったままなん?

総レス数 306
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★