2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑福亭鶴瓶、号泣議員・野々村竜太郎に投票したこと告白 [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 15:04:52.70 ID:/rz1PSjZ0●.net ?2BP(2000)

語家でタレントの笑福亭鶴瓶(63)が昨年7月に政務活動費の問題で辞職し“号泣会見”で話題を
集めた野々村竜太郎元兵庫県議(48)に投票していたことを明かし、「あんなのに入れて、しばらく
もう選挙恐怖症ですよ」と嘆いた。

 鶴瓶は自身がMCを務める5日深夜放送のテレビ東京系「チマタの噺(はなし)」に出演。
この日のゲストである、映画評論家でタレントのおすぎ(70)とファッション評論家でタレントの
ピーコ(70)と昨今の政治家のモラル低下について言及した。

 そこで、国会を病欠し、その前後の対応が問題視され、維新の党と傘下の政治団体・大阪維新の
会から除名処分を受けた上西小百合衆院議員(32)について、議論を展開。3人とも「比例で
選ばれたのだから辞めるべき」と断罪した。さらに議論を展開し、鶴瓶は「心から政治家っていう人が
いない」と発言すると、おすぎが「投票する人がいけないところもある。もっと賢くならないと」と主張した。

 鶴瓶が野々村元兵庫県議にについて触れ、「あれ、僕入れましたよ・・・」と疑惑の人に1票を投じたことを
明かした。すると、おすぎが「懺悔しているの?」と突っ込むと「あんなのに入れて、しばらくもう選挙恐怖症
ですよ」と嘆いた。投票した理由について、「自民党もだめ民主党もだめと思っていた時ですよ。無所属の色
のない人を選ぼうと思ったのに、一番色があった」と後悔した様子で苦笑いした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150506-00000009-nksports-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 15:05:54.27 ID:umjVk25d0.net
肛門で鯉踏み潰した奴だっけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 15:06:37.68 ID:PK0dhJhb0.net
検証不能のネタ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 15:07:58.09 ID:1ebCRSe90.net
入れたい人がいないから選挙に行かないとか言ってる人は、いつか完全に理想に応えてくれる政治家が出馬してくれるとでも思ってるんだろうか。どこのお姫様だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(青ヶ島村):2015/05/06(水) 15:16:00.57 ID:hpYZlyCo0.net
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/s/o/r/sorega801/33_1_20110616205923.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 15:16:08.86 ID:aSxKHwS70.net
>>4
アホだよな
白票いれりゃいいのに
ただの面倒くさがりなのに
かっこつけんなってな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 15:23:57.32 ID:H5auHi7K0.net
ノックについてもっと後悔しておけよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 15:26:53.29 ID:nXLLSeNQ0.net
>>6,4
いや野党に入れりゃいいだろ
力が拮抗して何も決められなかったらみんないないのと一緒なんだから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 15:28:27.09 ID:OKMATGJn0.net
>>6
は、白票?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 15:33:37.61 ID:RQJmFCnr0.net
票を入れた人が「独島は韓国領」って韓国まで行って宣言してたなw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 16:10:04.38 ID:N/j+Svpw0.net
おぼえてるでー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 16:18:16.43 ID:FC0yWT2K0.net
おすぎピーコが70なのに驚いたわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 18:02:17.05 ID:ktAleRk60.net
>>4
どの政党もだめで入れたいのがいないのを示すために白票を入れてアピールしようという謎の活動をしてる人達もいるからな
知り合いがそういう方法もあるんだと熱弁しててドン引きでしたわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 21:43:39.98 ID:wd/+C7DD0.net
入れたい政党が無い有権者は現在の与党に入れる
普通選挙制の常識でしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/06(水) 21:51:18.05 ID:mdmot0sa0.net
>>6
確かに白票なら、後々制度的にも改善されうる可能性があるしな
無投票こそ無意味

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/07(木) 01:36:15.23 ID:SuxnLw5b4
>>14
層化みたいなゴミカルトとつるんでる政権与党に入れる気など起きない。
入れるようなのは真性馬鹿だと思う。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/07(木) 12:14:30.41 ID:VTTyWIjXe
分からなきゃ白紙で出すのが常識だろ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★