2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニトリ社長「俺は極貧から一代でここまで成り上がった」  実母「うちのバカ息子が嘘ばかり言ってる」 [372775825]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 21:57:00.67 ID:li+cc4/u0.net ?2BP(8291)

ニトリHD社長・似鳥昭雄氏の「日経『私の履歴書』」に実母が怒った!



先月、1カ月にわたって日本経済新聞紙上に連載された「私の履歴書」は、ビジネスマンの間で「面白すぎる」と評判を集めた。
「お、ねだん以上。」のCMで知られる、家具小売り大手「ニトリホールディングス」の似鳥昭雄社長(71)が、
裸一貫から“一代”で国内外約350店舗、年商約4000億円の一大企業を築き上げるまでの半生を語ったのだ。
だが、「あそこに書かれていることは嘘ばかり!」と厳しく批判する人物がいる。
似鳥氏の実母・似鳥みつ子さん(94)である。ニトリ創業の地、札幌で一人暮らしを続けるみつ子さんは、
「週刊文春」の取材に約2時間にわたって怒りをぶちまけた。


「確かに、昭雄が6歳くらいになるまで家は貧しかった。けど、ヤミ米の仕事を始めてからは裕福になったの。あの頃、まだ珍しかった三輪自動車だってウチにはあったんよ。白黒だけどテレビもあった」

みつ子さんが最も強く否定するのがニトリ創業のくだりだ。
〈ちょうど似鳥コンクリート工業の所有する40坪の土地・建物があった。(中略)この建物で商売でもやろうと決めた。周辺は引き揚げ者住宅など、割と住宅も多い。衣食住のうち、周辺を探すと家具屋だけがない〉
つまり似鳥氏は、家具屋は自分が調べぬいた末のアイデアだったと語っているのだが、
みつ子さんは「家具屋は父さん(みつ子さんの夫の義雄氏・故人)がやるっていって始めたの」と断言する。



http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150512-00005081-sbunshun-soci

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:08:33.38 ID:Kd8fnEhh0.net
3月のがクソ真面目官僚だっただけにニトリ社長の4月のギャップが凄かった

5月の日立もまあまあ面白い
というかこの自伝連載面白いのが多いわやっぱ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:08:57.95 ID:VCyintDT0.net
>ヤミ米の仕事を始めてからは裕福になったの。

チョン?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:09:04.45 ID:8Z1ol6VC0.net
美談にした息子と、嘘つくなって言ってる親か・・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:09:17.49 ID:ORbCcbIo0.net
だせえw
所詮ダンピング屋かよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:09:40.01 ID:cRcfGIyZ0.net
>>25
IQと寿命には相関があるから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:09:47.10 ID:zJJX1MPg0.net
>>6
ゴースト使ってんだろ?どうせ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:10:02.18 ID:DVN6bMZy0.net
何歳になっても母ちゃん最強

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:10:15.36 ID:TPdfncy00.net
すぐばれる嘘つきの馬鹿息子って大抵こんなもんだよね・・・

成功したかとかに関係なく

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:10:28.16 ID:VhRd4TWH0.net
前も聞いたような

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:10:29.32 ID:sCU0vGYu0.net
まじかよ
株売るわー
嘘つきは信用できないもんねー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:10:37.01 ID:tEtNM6Bi0.net
ダサ過ぎだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:11:09.65 ID:i4aq2m7c0.net
>>1
母親の語り口が奈倉
よってゴーストライターは奈倉

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:11:15.60 ID:NCDQLtjS0.net
ニトリの倉庫は昼食時間が30分しかない、とんでも環境ですw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:11:16.13 ID:UBeIRew60.net
ていうか94歳のかーちゃん北海道で一人暮らしさせてんのかよ・・・信じられん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:11:17.63 ID:DVN6bMZy0.net
母ちゃんそれは言わない約束だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:11:18.83 ID:M3zzvfe/0.net
さすが奇形民族
世界一醜い生物として誇らしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:11:19.78 ID:TqMRvG460.net
黙っててやれよw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:11:21.22 ID:Kd8fnEhh0.net
>>44
そもそも口述筆記だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:11:38.58 ID:aAl+mrHC0.net
「嘘ばかり言ってると日垣隆になるぞ」
「いや〜」(泣き叫ぶ子ども)

電子書籍板参照のこと

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:11:41.32 ID:y8MxKnvp0.net
ただの成金っすな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:12:14.62 ID:uY1IuVpB0.net
先月のニトリの履歴書はたしかにおもろかった
3日に一度は社員に裏切られるって嘘くさい展開も含めて

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:12:20.20 ID:kuMVB1FR0.net
情けないw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:12:21.45 ID:L+WWQ+rX0.net
これ確かに面白かった
ゆえにあとあとこんなの聞きたくない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:12:35.52 ID:zJJX1MPg0.net
>>17
ヤミ米ってチョンじゃねえの?
苗字も変わってるし
てかお前ら日経とか読むんだなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:12:52.42 ID:Ua3EWIxy0.net
多少脚色はあるかもしれんが、この人の履歴書はまじで面白かったわ
大学編入試験のカンニング、飲み屋の債権回収、試験白紙答案で出して教授と取引して単位もらった等々最高だった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:13:52.02 ID:v0Q7knAG0.net
ヤミ米、低価格路線
孫正義と似てるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:14:43.86 ID:raVliBbV0.net
クソっぷりが突き抜けてて寧ろ好感度うpした

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:14:45.26 ID:JUwia+qO0.net
みんなやってたw

https://www.youtube.com/watch?v=VvuBgcsJHOw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:14:51.01 ID:tpJ90Uoa0.net
かーちゃんもこれ相当トシだし怪しいだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:14:58.66 ID:J4rUkXUU0.net
これはかっこ悪い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:15:13.48 ID:SFy+s8h/0.net
お、大塚家具に続くか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:15:42.58 ID:v1yHK1Qy0.net
ニトリの履歴書は本に収録されるだろうか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:16:06.10 ID:NCDQLtjS0.net
え、こいつドンコウ出身かよw

あーあ、そりゃああいう経営になるわなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:16:07.94 ID:7vY1nD6P0.net
やっぱバイタリティーが違うな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:16:15.40 ID:IHQuBFyN0.net
街の家具屋がニトリになりゃ誰がやるといったかどうかはどうでもいいような

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:18:41.87 ID:VoiYV1z80.net
親と折り合い悪くて言いたい放題言われるとかさ、親の資質の如何に関わらず
経営者として問題あるよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:19:48.17 ID:+FLA9XDJ0.net
>>1
汚い事をして蓄財した奴が偉そうに経歴を語るな馬鹿
お前の突出のせいで誰かが変わりに死んでる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:19:48.86 ID:LXAqPfMe0.net
貧乏だとヤミ米商売できるわけがないだろwww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:19:52.64 ID:1lQ7yL0d0.net
金持ちかよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:20:45.19 ID:l2kRDPSN0.net
ニトリはIKEAになりつつあるからな
GAPパクって成長したユニクロと同じ手法だ
まだ遂行されていない海外のアイデアをパクればまだ日本でもチャンスあるで

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:21:15.50 ID:faHsbiAb0.net
社長の顔真っ赤になるからやめたげて

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:21:18.83 ID:F2CFkiWJ0.net
かーちゃんの履歴書もお願いしたい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:22:51.63 ID:ZYACkSth0.net
ダサ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:22:58.61 ID:QOXTp9Cf0.net
だよな
カーチャンのほうを知りたい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:24:28.17 ID:DGMCwv2B0.net
ニトリ社長、オナニーを母ちゃんに見つかる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:24:56.98 ID:Xtr5kSg+0.net
ヤミ米は貧乏だからやるんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:26:03.01 ID:JRJ2xLD80.net
ユニクロもただ引き継いだだけだからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:26:19.66 ID:sdZfWyjU0.net
みつ子さんワロタwwwwwwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:27:07.66 ID:Xs5nJCpq0.net
企業説明会聞きに行ったら社長出てきたなぁ
話が長すぎてめっちゃ延長してキレそうだった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:27:26.98 ID:sfXIhiwb0.net
あー



製造業やっぱいいよなぁ



はぁ



転職しようかな…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:27:31.00 ID:flrvvm1J0.net
家具屋は家族仲悪くしないといけないルールでもあるのか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:27:52.06 ID:e7XRKBuo0.net
やっぱ道民って糞だわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:28:27.73 ID:sdZfWyjU0.net
イケアがない地方ヒンモメンだからなんだかんだお世話になってるなニトリ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:28:28.11 ID:zH0gwTyC0.net
ババア堂々と犯罪自慢すんな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:28:30.24 ID:fgmBE6ZQ0.net
親の良識てバカにできないなぁ。
どんなに偉くなってもかあちゃんだけは俺のこと叱ってくれたんだなぁ。

みつを

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:28:52.24 ID:sfXIhiwb0.net
かあちゃんだけは俺が守る

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:29:31.94 ID:pGiAWqFb0.net
意識高い系だったか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:29:56.84 ID:xDZLH2Fc0.net
恥ずかしい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:30:09.02 ID:lnVCDJNp0.net
なんで経営者は苦労アピールするのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:30:22.08 ID:1jci/hBj0.net
71で子供の頃にテレビがあったのは凄いな
都市部だと中の上、地方だとかなり裕福じゃないと無理

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:31:27.10 ID:8fytL6b+0.net
いつまで経ってもマッマに頭が上がらない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:31:49.37 ID:Y5Yh9Q/y0.net
家具仕入れて売るだけだろ
アホでも出来る

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:31:55.24 ID:jEWRYuGp0.net
実母94歳なのにしっかりしてるw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:31:57.73 ID:z+QRH21c0.net
年寄りって最近の事はすぐ忘れるのに大昔の事はちゃんと覚えてるよな
この婆さん話し相手がきたから喜んじゃってペラペラ喋っちゃったんだろうなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:32:20.59 ID:jdu1Ua/B0.net
闇米w
そういう系w

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:32:19.82 ID:pGiAWqFb0.net
>>97
日清創業者のカップヌードルミュージアムも大概だったわ
センス悪い銅像も立ってたし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:32:58.45 ID:7tiDYgiR0.net
(^ν^)「俺は極貧から成功した!」

J('ー`)し「」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:33:26.86 ID:kzqZRrKZ0.net
自伝を読むときの絶対の注意

自伝は嘘が多い

昔から言われてることだw
気をつけろよお前ら

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:33:43.26 ID:OTJ0Cf5a0.net
だっせー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:34:16.47 ID:faB5VasL0.net
>>18
アメリカのが好きだろそういうのは

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:35:04.84 ID:CypYmvpU0.net
母かっけー
くそ金持ってるんだから高級老人ホームにでも入れてやれよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:35:42.52 ID:7D8g4rTE0.net
>>102
年寄りって〜というよりは人間って
だから
そもそも実母の話が事実なら、闇米で財を成したって事を忘れる方がおかしいから
古くて印象深い思い出こそ誰だって忘れないもんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:35:53.01 ID:jEWRYuGp0.net
>>97
1代で巨万の富を手に入れた
社会に恩返しをしたい→財団創設で慈善事業
崇拝対象になりたい→自己神格化
欲がある→政界進出 政治資金団体に全財産入れる。世襲後継者は無税で相続

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:36:02.97 ID:iZ3AcFzqO.net
経営者の自伝ほどいろいろ盛られているのはないからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:36:16.57 ID:z3SVbjsM0.net
極貧なのに北海道のバカ私大出てなかった?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:37:20.98 ID:/f2thted0.net
>>104
インスタントラーメンの特許取らなかったって
美談にしている割には、特許侵害で他社訴えてるしなw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:37:51.06 ID:7D8g4rTE0.net
松下幸之助に憧れちゃうんだろ
70歳くらいなら特に

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:38:19.53 ID:Iap0YCN40.net
ニトリも毎日楽しみだったけど
渡辺淳一の履歴書もおもろかった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:38:52.28 ID:QafV1xKw0.net
こんな話は盛ってなんぼだからマジレスもかわいそうな気はするがw
年寄りの自慢話、思い出話は割りひいて聞けってな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:38:59.78 ID:8fytL6b+0.net
>>115
なんで憧れている経営者って、松下みたいな社員は家族という大原則を守らないんやろな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:39:46.63 ID:gkGJtVoH0.net
>>91
名古屋おつ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:40:17.75 ID:k0EanhtG0.net
どうせ誰にもホントの事は分からないんだからと、
自分の立身出世物語をおもしろおかしく創作したら
カーチャンから嘘つくなって怒られるとか
私の履歴書は、ウソみたいな話ばかりですごく面白いって評判だったらしいけど
なんだかなぁ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:40:23.12 ID:1HALzJWc0.net
そうとう仲悪くないとここまで言われんわな
恐ろしい争いが待ってるわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:41:23.21 ID:NCDQLtjS0.net
>>113
最終学歴の北海学園は馬鹿大ってこともないが

それまでの学歴はまじでクソで、金もってないといかないようなレベル

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:41:31.91 ID:LY/6vgYP0.net
サクセスストーリーというのはあとから作るもの

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:41:48.60 ID:UuEPDTMj0.net
ヤミ米とか正直に言い過ぎだろw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:42:04.90 ID:7oSD6HtI0.net
>>118
憧れてるって言うだけでその偉人のイメージにあやかれる上に
そうなるための努力や苦労はしなくていいからな
今の金持ちなんかみんな新自由主義に染まってるから昔の経営者とは真逆の存在なのにね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:42:46.78 ID:lAzCj7Q90.net
よーりどりニトリ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:42:54.09 ID:egLBQv7h0.net
71にもなって実名出してドヤ顔しまくった挙句、親から虚言癖バラされるってw
ざまぁとしか言いようが無いな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:43:31.37 ID:qfNJ2XOI0.net
.


貧乏な生まれを装った政治家は?


ヒトラー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:44:45.68 ID:qdFtp9HR0.net
朴さんかよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:45:13.50 ID:UuEPDTMj0.net
自伝で嘘入れたり、話を盛るのは普通

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:45:43.14 ID:+tDaVMKh0.net
闇米食わないと餓死しちゃう時代だったから
闇米のくだりは大目に見てやれよお前ら

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:45:47.83 ID:db3/XEOY0.net
銀座にオサレニトリができたと聞いて行ってきたが
ふつーのニトリだった
イームズチェアまんまの椅子があったのはワロタ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:46:31.14 ID:JyyhxaRo0.net
か・・・母は認知症でして
ははっ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:46:38.81 ID:fKP4Hjd/0.net
ケンモメン意外と日経読んでる奴多いんだなw
赤旗読んでると思ってたわw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:46:49.11 ID:NCDQLtjS0.net
>>131
闇米で叩いてる奴は馬鹿だと思う

当時闇市場に売りでも買いでも手を出さなかった奴なんてほぼ皆無

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:46:52.49 ID:yHjM75u40.net
ヤミ市懐かしいな
よく行ったわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:47:00.78 ID:eXmSNEI00.net
お値段異常

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:47:14.81 ID:q3w4XPmN0.net
>>124
そういう時代に生まれた人はこんなもんだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/12(火) 22:47:19.73 ID:2mB3V3U5O.net
ここは大塚家具のように骨肉の争いを期待

総レス数 476
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200