2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクで鳥肌が立ったシーンと言えば、仙道が2点差でわざと牧を追い付かせたところだよな? [462593891]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 00:18:55.73 ID:A0vNCklp0●.net ?2BP(2112)

なでしこ岩清水を支え続けるスラムダンクの教え

 なでしこジャパンは6月に開幕するサッカー・カナダ女子W杯に向け18日から香川県内で合宿をスタート。
2011年ドイツ女子W杯に続く連覇がかかるが、守備の要となるDF岩清水梓(28=日テレ)は
「この4年間はあっという間だったが、経験を積んでいるので、どんな役割になろうとも自分はチームの力になれると思う。
(連覇は)経験したことのないステージだし、周囲からも言われる。未知のところかな」と話し、多少の重圧と不安を感じている。

 だが、岩清水には心強い“教科書”がある。それは2000年に発売された「スラムダンク勝利学」(集英社)。
人気バスケットボール漫画「スラムダンク」の世界をベースに考え方を解説した書籍だが、岩清水は
「私の教科書。迷ったり、もやもやしたときに、本の中の言葉を思い出して集中している。カナダにも持っていく」と語る。

 小学1年生からサッカーを始めたが、原作に大きな影響を受け「一瞬だけ」サッカーを離れて、バスケットに取り組んだ経験もあるほど。

 これまで競技への取り組みについて悩むとこの本を開き、自らの方向性や考え方を整理してきた。まさに「バイブル」と言える一冊だ。

 4年前のドイツW杯にも持参した。最も共感したところは「“今を生きろ”という言葉があって、過去には戻れないし、
未来のことはわからないから『今に集中しろ』と…。自分の中では今でもずっと引っかかる言葉で、試合前に手のひらに書くこともある」。

 なでしこジャパンは国際親善試合でニュージーランド(24日、香川)、イタリア(28日、長野)と対戦後、決戦地入り。
DFリーダーの岩清水が“教科書”を手になでしこジャパンをけん引する。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/400882/

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:13:32.77 ID:3yyNa4Am0.net
実際、赤木くらいの高校生がいるだけでリバウンドは完全支配できそうなものだが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:13:44.65 ID:CyeQ14450.net
バスケってポジション意味あるのかよくわからん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:16:37.46 ID:0s1oV7ZK0.net
>>32
最後の方が雑でワロタ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:17:12.63 ID:E5O8tNsb0.net
桜木しか熱くないから桜木のことしか分からない
周りの奴らを客観的に描きすぎてるせいでガキにしか共感できない漫画になってる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:19:34.45 ID:e2HbR0es0.net
「大好きです。今度は嘘じゃないっす」
に決まってるだろ
あそこで「物語」としては完成したよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:19:54.54 ID:YCTDbAzl0.net
>>110
バスケの試合って高校レベルで一日2試合すんの?
層の厚い私立超有利じゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:20:02.77 ID:tif/yZ+U0.net
俺が好きなシーントップ3
3位あれ…まだいる…
2位湘北は負けんぞ
1位仙道「いけ!」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:20:54.71 ID:R3DHQh1e0.net
>>117
びっくりしたーー
バスケがってことね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:21:18.77 ID:S7hPSyh00.net
>>118
地区大会県大会までは2試合するよ
シード校がすごい有利

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:21:30.45 ID:yObR4aG00.net
あいさつがわりだ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:21:55.62 ID:cSHyzURU0.net
桜木とルカワのハイタッチじゃない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:25:45.88 ID:Qh6+0h940.net
このスレ読んで思ったけど
情景が思い描けるって
井上って優秀な監督なんだな。

ニュー・シネマ・パラダイスとか好きそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:26:02.91 ID:Vjw6Iacp0.net
ちげーよ夏休みの10時半から始まるOPだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:26:38.32 ID:QUtn4Q/+0.net
>>10
これどやって勝つん?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:27:07.94 ID:AaCpQ4p60.net
最後らへんの返せ・・・ってとこ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:28:35.26 ID:DItBGdXC0.net
山王戦は漫画の限界を超えた
何度読んでも感動する
こんな作品他にない
http://www.dailymotion.com/video/x17kkz4_%E6%9C%80%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0-%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89-%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%AF_shortfilms

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:28:42.15 ID:7onQgLIA0.net
三井「なぜオレはあんなムダな時間を……」

おまえらに一番しみる言葉だろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:29:28.80 ID:sy+AeFfU0.net
確か山王戦でゴリが「お前(晴子)が見つけて来た男は湘北になくてはならない存在になったぞ・・・」
みたいな事を思うシーンが二回くらいあったけど

あれは一回だけの方が良かったよなぁーー

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:30:15.63 ID:iXP6GeNu0.net
赤木と三井抜けた次の年とかもう終わりだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:32:13.60 ID:wSuzoE8b0.net
>>131
山王に勝った湘北と全国2位の海南は優秀な人材が来るに決まってる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:32:58.17 ID:R3DHQh1e0.net
>>131
前年に全国行って山王に勝ったチームなんだから普通に考えて県内県外から名前が売れてる奴が入部してくるだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:33:07.21 ID:rITpsxft0.net
最後ずっとサイレント漫画状態で「左手はそえるだけ」で練習したジャンプシュートを決める好き

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:34:10.52 ID:m/PoUiWc0.net
スラダン程読み返した漫画はないな
台詞とかまだ覚えてるのかなりある

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:36:12.34 ID:QAsOehTM0.net
あの場面って仙道はスリー狙った方が良かったんじゃね?
確率は低いんだろうけど、高さでは明らかに上なんだし。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:39:07.04 ID:tif/yZ+U0.net
>>136
3だったら外したら負け
アンドワンだったらダンクの得点はカウントされるから同点確定でFTで試合決めれたから牧のファウルを誘ったけど牧はそれを理解してファウルしなかった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:39:14.66 ID:M+pAoouiO.net
>>126
主人公が覚醒したらパワーでも対抗できることになった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:39:40.07 ID:QAsOehTM0.net
>>104
まあ話の都合だろうけど、
急病とかで後任が決まらない状態ならあり得ると思う。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:39:43.14 ID:CBvP+0k20.net
ギャラリーというか観客の反応の見せ方・言わせ方が地味に上手いんだよなぁ
尾田あたりは影響受けてるけど及ばない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:40:10.43 ID:BOpoZxvi0.net
何クール使ってもかまわんから本気でまたアニメ作って欲しい
ジョジョ3部作り直してるくらいだしありだろ
世界的にも人気だし売れるはず

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:40:52.23 ID:rzDgBkcr0.net
静かにしろい この音が オレを蘇らせる 何度でもよ

これだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:42:20.38 ID:0TFujVre0.net
仙道の強さが今一わからねえ・・・牧に評価されてるけど所詮は県止まりで全国的には活躍してねえからなあ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:42:25.39 ID:oJZ5eCVO0.net
スラムダンク以上に感動出来るマンガがあるなら教えて欲しい
短いストーリーの中に数多の名場面、名台詞が存在してる
井上雄彦のセンスは異常

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:42:33.00 ID:QAsOehTM0.net
>>137
>外したら負け。
確かに。
ダンク決めてやるみたいなやり取りもあったしね。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:43:06.76 ID:mTdKkYeg0.net
晴子…お前が見つけてきた変な男は湘北に必要な男になったぞ…

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:43:09.15 ID:1KQO3P4I0.net
田岡茂一絡みがすごくいい
湘北戦後の敗因は私です
1年時の魚住へのフォロー
福田への接し方の反省と再生

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:44:12.29 ID:bMKBkJDE0.net
アニメのおかげでいつ読み返しても脳内再生余裕だわ
特に桜木の声合いすぎだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:44:17.45 ID:rZLHZBvp0.net
>>138
ヒョロいんじゃなかったんかよ
意味わかんねえ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:46:38.31 ID:DOryNkkf0.net
ミニバスだけどスラムダンクに影響されてバスケ部入って全国大会まで行ったのはいい思い出

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:46:58.62 ID:6xyfEW3h0.net
退屈なんだよてめーらなんか
まさに今の嫌儲だは

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:46:59.25 ID:wSuzoE8b0.net
>>148
そうか?読んでてあの声では脳内再生されないわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:47:35.08 ID:X95dUtB60.net
アニメそんなに支持されてんのか
ちょっとだけ見たけど原作の良さが全く出てなくて酷いと思った記憶しかない
特に試合シーン

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:47:41.95 ID:etuqmdwU0.net
山王・堂本監督「あいつらに油断や慢心はない…(キリッ」

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:48:14.43 ID:UkdiDEPL0.net
>>136
確かあの場面はワンマン速攻だったと思うが、完全に勢いを止めて撃つジャンプシュートは少し後ろに追いかけて来てるような状況だとモーション中に簡単に追いつかれる
勿論そこでフェイクを入れたりとかの駆け引きはあるんだが、普通にブロックされる可能性は高い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:48:27.99 ID:3BEuWnBv0.net
>>24
黒子は良かれ悪しかれジャンプスポーツ漫画の王道じゃん。
なんだかんだで作中95%の動きは人類に十分可能だし。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:48:51.00 ID:CfEdPzXM0.net
トシ、サッカー好きかのとこ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:50:15.65 ID:UkdiDEPL0.net
>>154
???「ミキオ、お前で行くぞ」

慢心の塊

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:50:27.79 ID:XWoOHcOi0.net
バカボンド終わったら二部やるって話はどうなったの
子供と一緒にみたいなー

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:50:29.75 ID:2x+ezOsR0.net
モップはてめえが…

とか言って逝ったみっちゃんの友達

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:53:13.72 ID:oLAHpAir0.net
60近い俺の親父がなぜか黒子のバスケが面白いとか言ってて驚愕したわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:53:27.40 ID:H2G8faqc0.net
桜木軍団がリョーチンのことからかってるときにマジギレしかけたときに桜木軍団のナンバー2のやつが「やめとけ」と仲間を諭してるように見えて実はリョーチンに対して言ってるような描写
まあニワカのおまいらには分かんないだろけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:53:38.16 ID:3BEuWnBv0.net
>>161
ジャンプ漫画っつーのはそういうもんだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:53:59.25 ID:aDHfB/cz0.net
>>10
わざとゴール壊すと退場やで

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:54:34.53 ID:J7ELl+jP0.net
俺の名前がわかるか?みたいな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:54:48.00 ID:kchahbmt0.net
武蔵が農業始めたあたりから鳥肌が止まらない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:55:55.70 ID:E5O8tNsb0.net
>>160
鉄男、、、

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:57:13.93 ID:pfJRxaMR0.net
どう考えても

三井がチートすぎるんだよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:57:28.92 ID:rITpsxft0.net
鉄男っていくつなんだろ、タメくらいなのアレ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:58:16.30 ID:H2G8faqc0.net
あとこれはトリビアなんだけどリョーチンだけ夏の制服はポロシャツなんだよな
これ知ってるヤツはまずいない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:58:56.81 ID:y9WB8BjS0.net
花道が夏合宿の学食で食べまくるシーン

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 01:59:06.93 ID:z+XNudRZ0.net
山王戦は名シーンが多すぎる
なんであんなポンポン出てくるの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:00:11.74 ID:0TFujVre0.net
>>111
アレは不良ものに路線変更したときの保険だべ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:00:56.24 ID:XWoOHcOi0.net
>>171
カツ丼と牛乳って合わないよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:01:20.64 ID:H2G8faqc0.net
鉄男って明らかにボーイの神埼のパクリだよな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:02:34.57 ID:oetuBouJ0.net
去年の同窓会にバスケ部連中と話していたら黒子のバスケの話が出てきたが満場一致で見ていて吐き気がする・真剣にバスケファンであれを描いているって作者が言ったら本気でぶっ飛ばすって意見で盛り上がってワロタ
経験者から見るとあれは超能力以前にバスケを侮辱しているように見えるんだろうなw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:03:23.00 ID:VtE6fpz20.net
最後の流川が桜木にパス出すとこより
桜木が流川にパス出すとこの方が好き

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:06:30.18 ID:N7HunIID0.net
NBAの見すぎだよなっておもう
完全に内容がNBAあるある

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:06:55.21 ID:/hP2FEJk0.net
池上だー
ディフェンスに定評のある池上を神に!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:07:01.59 ID:cFPkmRab0.net
鉄男はなんだかんだでいい奴説を押したい

・ヤンキーなら吸ってて当たり前だった煙草をミッチーには無理に勧めなかった
・ミッチーが言い出しっぺのバスケ部襲撃に協力してくれた
・バスケ部襲撃で事情を聞かれたはずなのにミッチーにお咎めなし→桜木軍団や徳田と同じく真相は隠してくれた
・バスケ部に戻ったミッチーに会ったときも「お前にはそっちのほうがお似合いだよ」。クソ野郎ならまた悪の道に連れ戻そうとする

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:07:45.13 ID:G/mL2xsf0.net
>>98
今まで本当に力を合わせることが無かった天才2人が力を合わせて最強の敵を撃破するっていう奴

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:09:05.37 ID:aNO6bNZ10.net
仙道の髪型
魚住のデカさ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:10:09.67 ID:8zp8DSZO0.net
ハイタッチはなんかもうやりすぎてる感あって逆に引いたな
作者テンション上がりすぎだろって

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:10:19.18 ID:z+XNudRZ0.net
「入ってろ!」

「桜木君―」ハルコの顔ドアップ

ノーカウント


唯一この演出はいらなかったと思う

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:11:13.29 ID:X1RDRGTl0.net
>>182
仙道の髪型に鳥肌立ったの?
魚住のデカさに鳥肌立ったの?
それともウケ狙いでそんなレスしたの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:11:32.18 ID:n63ZIGu5O.net
これから仙道のワンマンショーが始まるぞって時に
牧が「うらあ」とかいってダンクをブロックしたり
流川がダンクかまし「返したぜ」とかいって
読者や観客の予測を裏切るのが好き

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:11:39.87 ID:1xBk5cst0.net
桜木の坊主

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:12:08.18 ID:qq7w/Q360.net
愛知の星が初登場でかませ犬になったところ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:12:46.43 ID:i0PRVL9J0.net
現役だと
桜木=トリスタントンプソン
流川=カーメロアンソニー
三井=クレイトンプソン
宮城=コンリー
赤木=カズンス

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:13:05.29 ID:A0vNCklp0.net
青田の「全国制覇?あ?こんなところでもたついてて全国制覇ができると思うか!」もいい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:13:10.29 ID:66sCErfW0.net
ただ必死にプレイするというわけではなく
あの状況で冷静に牧にファウルを犯させフリースローを貰おうとした描写は確かに良かった
スポーツ漫画の表現では大抵は正々堂々と必死にやった挙句勝ち負けがつくのが正しいとされていて
実際の試合には絶対に必要とされるズル賢さをピックアップすることは滅多に無かったからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:13:18.13 ID:H2G8faqc0.net
でもスラダンって当時のバスケ雑誌のトレースなんだよな
つまりラルキとやってることかわんねーんだよな
最近知ったけどふつーにショックだわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:13:41.16 ID:iXP6GeNu0.net
毎回必ず勝負して来る奴がパスもする様になっただけで抜ける様になったりするもんなの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:13:48.12 ID:vyjDJtdj0.net
>>77
これが好き

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:14:24.05 ID:z+XNudRZ0.net
アヤコさんは制服姿の時のほうが10倍ぐらい可愛い
誰も言わないけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:14:24.69 ID:wSuzoE8b0.net
>>192
実写のだからまだマシだけど俺も知ってショック受けたな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:15:20.36 ID:6xyfEW3h0.net
まだトレースに関して牧歌的だった時代だよね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:17:19.85 ID:CBvP+0k20.net
>>192
ラルキさん=イノタケが証明されたな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:18:21.28 ID:RhdEeepO0.net
>>9
可哀想だね君

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:18:39.85 ID:H2G8faqc0.net
しかしトレースだとしてもすげーもんに変わりはないけどね
黒子とかほんとゴミやし
今のガキはあんなもん見て喜んでるとか
自慢じゃないけど一回も読んだことねーは

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:20:04.17 ID:Q2Ki2RwA0.net
ゴリラダンク、連続スリーポイントシュート
この辺もいいけど
やっぱ山王戦の流川と桜木のチームプレーと
凡人のシュートは鳥肌だね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:21:40.60 ID:xs6uj0zC0.net
桜木の劇中内での過小評価っぷりが異常
あんだけの身体能力と上達っぷりなのに
ガキの頃からやっているのにまともにミドルレンジ以上からシュート狙えない赤木より上だろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:23:21.80 ID:P28KhjDR0.net
>>180
あいつアニメだとその後竜たちにボコられてて桜木軍団に助けられるんだぜ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:24:40.43 ID:1n2IftgL0.net
三井はもともと天才だし。中学県大会優勝に導いてMVPになった
もちろん牧や藤間だっていたはずだ。そいつらに勝って優勝してMVPに選ばれたわけだ
怪我することなくバスケ続けてたら県で一番の選手だったろうよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:27:49.85 ID:a2lOf9Jm0.net
>>10
何故こいつはバスケしてるのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:28:38.93 ID:Ngr243CS0.net
山王OBのかませ犬度がハンパない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:29:55.36 ID:Ivhkiufv0.net
山王戦のゴリの回想

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:30:09.78 ID:H2G8faqc0.net
>>10
これに限らず今のジャンプ漫画ってセリフにまったく重みがねーんだよな
ワンピースとナルトだけがいい線いってるけど

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:30:29.93 ID:pUhN/PkX0.net
他の漫画家もトレースでこれより面白い漫画描いてみてよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:31:02.00 ID:tif/yZ+U0.net
>>202
シュートってのはセンスが一番いるんだよ
それと実際打ってみてわかるけどある程度から一歩離れただけでシュートが一気に入らなくなる
練習すれば上達はするだろうが赤木はセンターでポストプレイを重点的に練習しただろうしミドルを打てないのは評価下げることにはならないだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:31:35.06 ID:gem53PMG0.net
ない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:31:57.89 ID:pvO1TmWf0.net
桜木軍団が出張る回はグッとくるな
終盤の三井には負けるけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/23(土) 02:32:03.48 ID:nF3siLv/0.net
スラダン流行ってオリンピックオールスターズとかも流行りだしてみんなバッシュはいてたな
俺はエアピッペンだったけど

総レス数 445
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200