2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産14万円、月給18万円のアルバイト34歳、ここから人生逆転できますか? [203081384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:29:40.64 ID:hP9/QwrY0.net ?2BP(3000)

284 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2015/05/25(月) 11:45:49.72 ID:BEwoCZqT0
資産14万円、月給18万円のアルバイト34歳、リボ払い残り110万円
ここから人生逆転できますか?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:30:06.02 ID:HUxdOdka0.net
>>1
それは報告しなくてもいいです^^;

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:30:31.20 ID:dbuDDoaU0.net
誰も期待してない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:31:07.85 ID:dQHutp160.net
縄買うべき

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:31:13.21 ID:bfFuPeuH0.net
競馬で全額掛けて一発逆転やな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:32:02.03 ID:P9s9G6LW0.net
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:32:07.78 ID:0PJG5JnY0.net
リボ払いwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:32:25.14 ID:XV819MA30.net
totobigに全財産掛けて来い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:33:14.42 ID:yb9BHCuR0.net
資産の意味わかってねーだろ
貯金だろこれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:33:15.46 ID:018xlCTv0.net
BIG買いまくるしかないな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:34:19.07 ID:/6CdLY1V0.net
リボ110万って毎月の金利凄そう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:34:19.10 ID:AXRsJl830.net
資産マイナスやんwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:35:33.68 ID:oVBihe/f0.net
死ぬまで働きゃいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:36:08.87 ID:KnXr6zdT0.net
俺じゃん
楽しく生きてます

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:36:12.70 ID:yi3kwJ5/0.net
アルバイトで月収18万って働きすぎだろ
アルバイトの意味ねえ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:36:23.48 ID:XtCf0PTC0.net
金利だけで月2万くらいあるんじゃね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:37:34.06 ID:/6CdLY1V0.net
今すぐサラ金のネット審査出してリラックマに全力でぶち込め
100万借りて信用全力でS高で売れば・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:40:16.39 ID:V5AarGpR0.net
まず自己破産しろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:40:50.16 ID:uXAi+yv60.net
3万ぐらいの物件に移る
食費は1万以内に抑える
雑費小遣い1.5万以上使わない
使わないコンセントは抜く、シャワ−のみで光熱費1万
保険は解約して 県民共済の最低限とかにする 0.3万
リボの借金は銀行のフリ−ロ−ンとかで借りて一括返済で月2万ぐらい返済
各種税金保険の貯金ぐらいいけるべ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:43:14.35 ID:chZSUc110.net
リボ払いに草

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:46:17.23 ID:IN9dnqBM0.net
>>19
それは人生逆転ってことになるのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:47:04.70 ID:9yTMzxM90.net
目標値書けよ
逆転って漠然としすぎだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:47:08.27 ID:0eB/xM9r0.net
不可能ではないがその確率は宝くじ一等当選以下
無駄な努力はやめた方がいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:47:36.14 ID:KVFhY4c80.net
リボ払いなら年末200万円と書いてください

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:47:43.46 ID:T6nWEwyA0.net
俺が学生のときより貧乏だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:48:38.57 ID:l/O5/La+0.net
転売をチマチマやるしかないんでない?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:49:52.59 ID:RHinNwpl0.net
あんにょんはしむにか!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:50:04.58 ID:FqmTsTrr0.net
貯金100万負債なしを逆転と言うなら可能性は少しだけある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:51:29.66 ID:jRwybus50.net
資産100万あれば、競馬でワンチャンあるで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:52:11.66 ID:BTjBcpH60.net
ラノベ作家

あ、借金あるのか
死ねよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:53:05.62 ID:dORCuhIb0.net
資産14万ってどういうことだよ
貯金なら分からんでもないが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:56:48.27 ID:i4VWDbs70.net
とりあえず14万円を返済にあてない理由次第だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 12:59:52.37 ID:KKL4YT4w0.net
貯金も流動資産だから間違いないよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:01:35.34 ID:UfwaQ8gX0.net
余裕
そもそも負けてもいない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:02:20.79 ID:hs9LOgvi0.net
何をもって逆転って言うんだ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:02:49.17 ID:zlwqsFMG0.net
リボ払いで公共料金払ってたら草不可避
半永久的に元金が消えない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:04:07.25 ID:DOpr4VVE0.net
>>1
5才下の中国嫁をもらって全てをかけろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:04:28.29 ID:bKMFmXqL0.net
リボ110万って金利込みでどっれくらいいくんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:07:52.50 ID:EQnCzfwm0.net
帯状疱疹の辛さしってからほざけやカス

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:09:22.47 ID:yDYCSmOg0.net
リボって年利安いところで12%くらい?
毎月の5万はらうとしても支払いのうちの1万は利子ってことになるよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:10:07.66 ID:zvkQsZd90.net
週6日勤務で月給22万円だと8時間労働で
時給換算1100円なんだよな。
月の残業50時間をサービス残業したら
月の労働時間は250時間で
時給換算880円だし

この辺りを経営者に言って改善して貰おうとしたら
実質稼働労働時間が少ないとか
詭弁やら話しの摺り替えで正当化されて話しにならなかったわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:10:33.12 ID:X5dBqa670.net
まんま俺で笑ったわw
最近月三万ずつTOTO買いだしたぜ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:12:08.55 ID:Ns6kMXth0.net
>>1
リボ払いの時点で頭は悪いな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:12:35.06 ID:yDYCSmOg0.net
>>41
前の職場なら厚生年金とか健康保険とかあるだけましって言われる
楽だったもんで惰性でつづけてしまった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:24:43.16 ID:duEuZzte0.net
勝ち組やな〜

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:41:12.16 ID:7BPWbV4g0.net
>>42
買いすぎだろw
年間36万もつぎ込むのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:41:57.64 ID:rGoTO+Uh0.net
なまぽしかないな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:42:57.86 ID:gR2cpasz0.net
逆転ってそっから、なにをすればぎゃくてんなんだ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:46:12.63 ID:6vc1oJSo0.net
>リボ払い残り110万円

糞ゲにつぎ込んだんだろこれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:52:00.31 ID:anjC6XZXO.net
何を持って逆転と言えるのか
上を見てもキリないぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:53:04.60 ID:O221oaBI0.net
リボ払いって使ったことないわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:54:13.43 ID:Yf2d0WQ70.net
リボ払いで無駄な金使うようなド低能は一生地を這うだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 13:55:26.58 ID:9CR/mpkF0.net
逆転って何だよ 定職に就いて借金を少しずつ返していくことすら自分じゃ考えられないのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:08:52.20 ID:NVxT7pDt0.net
ぴちぴちナイスバディのかわいいメガネっ子だったらどうだろうか?

34歳・・・ババアだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:15:27.55 ID:TYC4bfsO0.net
とりあえず14万の貯金は全てリボの返済に充てるべきだな
110万の借金が年利約13%前後で雪だるま式に増えていくのだけは絶対に防がないといけない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:16:35.29 ID:grLeilaW0.net
>>1
スレ立てする程のレスですか?
サキオタかよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:17:12.19 ID:dEdGptBo0.net
>>1
遺産相続、

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:17:21.10 ID:1m+IYYW+0.net
>>46
その分貯金した方が捗るな…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:18:18.22 ID:wFrWh+bC0.net
スロットで期待値3000円以上の台だけエナってりゃ余裕だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:19:16.57 ID:jKkdaAcj0.net
こりゃもう生と死の逆転しかないな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:19:22.77 ID:bDqJgX9K0.net
>>1
リボ払いでワロタ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:20:32.46 ID:znVdFQN80.net
金持ちでもないのにリボ使ってる奴は一生貧乏のまま
馬鹿だもん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 14:51:08.70 ID:lLM6ou7K0.net
借金なければまんま俺だな
年金払ってないけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:23:33.36 ID:eYbeUe2b0.net
いい会社は行って高い賃金もらって上がり続ける。

一度下り坂の人生コースになった人は最後まで悲惨なおわりかた。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:24:14.39 ID:CWZjv5490.net
トラックの運転するか福島で働けば月収三十万いくやろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:25:13.43 ID:8sHF/9kA0.net
逆転とかいう発想がもうだめ
落ちてくだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:28:24.54 ID:YOWcQgyI0.net
逆転ってなんだよ
センチュリオンカード持てるくらい?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:29:41.02 ID:En01zkxJ0.net
なんでリボ払いしちゃうの
馬鹿なの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:30:33.10 ID:UK+aJfnr0.net
リボに走るような奴に何言っても無駄

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:33:37.59 ID:Yz4ouU4AO.net
逆転て何に逆転すんだ
今普通に生活できるだけ幸せと思え

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:37:29.61 ID:+VOJsmQm0.net
年収200万ちょっとの34歳のフリーターで、
貯金が14万しかないのに、借金が110万ある

普通に生活はできるだろうが、「人生逆転」はもう無理だろう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:40:10.50 ID:/6CdLY1V0.net
フリーターなら融通効くんだから休み無しでバイトすれば保険年金かかる所1箇所入れても
手取りで月30万は超えるだろうに
半年耐えれば借金終わらせて小銭が手元に残るのに
辛ければ突発で休んでもバイトだしメリット生かせないのはなんなんだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:40:12.82 ID:GwPaUFXt0.net
逆転も何も
34歳はもう人生変えられる年じゃない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:40:43.88 ID:miwwpjKl0.net
なにを以て逆転なのか、定義を知りたい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:41:00.96 ID:7WkQg41B0.net
お前ら諦めるの早すぎだろ
残りの人生で2回はビッグなチャレンジできるぜ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:41:55.00 ID:/+aUY3Lf0.net
>>74
これ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:42:35.23 ID:UpFiEPyu0.net
会社は止めなきゃいけないが食うために続けろ
歩きまわって客はいないのにでかい会社なとこを見つけろ新しいビルをおっ立ててる所
うまい商売やってる そこより安い商品を提供できるようにやってみ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:42:42.53 ID:fy8Mp6Fk0.net
リボ払い110万ってのがしんどいな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:43:17.50 ID:ImfCWMWF0.net
おれもリボ払いに騙されたクチだわ
パケホと同じようなもんかと思って使いまくってたら借金まみれ
マジ許せねえわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:46:03.77 ID:5l8kXhLh0.net
FX

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:46:31.42 ID:iYGZHmgf0.net
今週末のダービーでキタサンブラックに全力

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:47:26.37 ID:IYPrrH0V0.net
借金がない+結婚を諦める
この二つで食ってはいけるだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:48:07.69 ID:48CWDVcSO.net
収入0、資産0で俺よりマシと思ったらローンあるのか
トータルで見れば借金やローンも0な俺のがマシか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:53:42.59 ID:VZ5RiL9x0.net
レバ400倍海外FXで10連勝する

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:55:47.37 ID:Lak2vvzX0.net
バイトなら掛け持ちでもして25万円はないと返済できないだろ
リボは雪だるま式に借金増えるから元本が減らなくなるぞ
給料増やすか自己破産だな
株はもう遅い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:55:57.49 ID:J8etQCnD0.net
ド底辺から底辺まで上がれば大逆転やな
まさかと思うけど普通になりたいとか大層な夢は持ってないよな?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 15:57:33.05 ID:O09lp8tu0.net
リボが無ければ余裕なんだけどな
とにかく月10万くらい返済に回すしかないんじゃね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:04:07.96 ID:rptz+98/0.net
競馬はそんな詳しくないが、皐月賞たまたまTVで見たんだけど、
勝った馬が一頭次元が違うように見えたけどな

ダービーで全力じゃね?2倍はつくだろ。2分間で資産が2倍になるとか
凄くね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:08:27.80 ID:a08HZ4fb0.net
余裕だろ
金バエみろよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:10:53.07 ID:32KvkzSz0.net
バイトで18万ももらってるなら、このままでちょっとずつ蓄えていくのがいいと思うけどな。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:17:06.23 ID:KnXr6zdT0.net
借金あるからそれは無理
オレは借金無し独身38全然余裕

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:14:43.95 ID:75KSbzZR0.net
>>90
18万から5万ずつリボ返せば道が見えてきそうだけどな
このままだと詰む

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:24:07.65 ID:iZ/BS5c/0.net
リボ返さずに民事調停で減額してもらうのがいんじゃね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 18:14:36.71 ID:VJR70Knc0.net
リボがなくて実家ぐらしなら今どきの30代としては並レベルだな
逆転は出来ないけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 18:48:34.42 ID:QpY45gPr0.net
リボをなんとかしろ
そうすればなんとかなる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 18:53:01.71 ID:Z6xiMSJ/0.net
とりあえず借金完済

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 18:53:59.27 ID:DC32SS+g0.net
逆転は無理でもパチスロで復活できるレベル
仕事終わりと休日にひたすらエナ徘徊で楽勝

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:10:43.64 ID:YS4s/9BO0.net
18万もらって貯金でないようじゃ>>1は30万貰っても
今と変わらないだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:11:17.59 ID:M0jFbxJT0.net
>>1
全然余裕だわアホ。資産ってのが貯金だとして14万もあれば十分。
てかよくアルバイトで貯めたと褒めてやりたいぐらいだわ。
で借入金が110万だろ?↑でも言われてるようにまずリボは損だから通常の借り入れに変更しろ。
カードローン(三井住友とかそういうやつ)でもいいから一括で借りて一括返済にする。
そうすればお前は110万円の借金ってことだろ?
考えてみろよ、34歳で110万の借金なんて普通じゃないか?
世間の同年代は家だ車だ子供の教育費だでヒーヒー言ってんだぜ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:13:06.45 ID:YWCPP69L0.net
医学部再受験は?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:15:17.65 ID:NH5dHVye0.net
一番手っ取り早いのはFXといいたいが、よくわからないなら競馬がいい

競馬で一番人気が勝つ確率はだいたい33%
三着までだと60%ぐらい来るけど、一着になる確率は意外と少ない

あとは6月にクラス替えがあるから、ここで上から落ちてきた馬で穴目のやつにつぎ込むんだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:16:26.25 ID:KepkHnDr0.net
健康ならば半世紀近く時間は残されてるんだ
それで逆転出来ないと思う奴なら何やってもダメだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:35:37.70 ID:bEY2Z1Tp0.net
余裕だろ、ただしリーマンはもう無理。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:40:47.82 ID:GfI+JBP90.net
すまん
14万って資産なのか?たんなる小遣いだろ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:48:56.16 ID:M0jFbxJT0.net
↑で色々とネガティブなこと言ってるけど、はっきり言って無理なんかない。できないことなんて一つもない。
逆転なんて気の持ちようで何とでもなるっつーの。目に見える収入なんて二の次なんだよ。まず自信を持て自分に自信を!
相手が大企業の社長だろうが総理大臣だろうが、自分の分野で臆することなく喋れるようにったらそれは自分に自信が備わっててる時だから誇っていいんだよ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:50:29.09 ID:860MBH9u0.net
リボの残り額が100万超えてるとこで?ってなった
利用限度額ってそんなに行くか?
よくしらんけど申込時の年収等の記述をもとに限度額が設定されるんだっけ
それともカード種類による固定だっけ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:51:21.19 ID:FNfts5/70.net
月収18万あって
貯金が14万てさすがにもうすこし貯めろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:51:50.62 ID:8YvG7HXG0.net
楽天カード作ったけど最初からリボ限度額100万だったわ
こわやこわや

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:53:30.60 ID:3MSbev5D0.net
出来るね
生きてりゃできる
あきらめろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:57:53.61 ID:/odUgwHm0.net
人生逆転なんて無理だよな
コツコツ貯めこんでいくしかねえんだよ
地味に勉強してしたくもない人付き合いして保険かけて
それで毎年微妙な昇給にゲンナリしながらも結構な年数経過したらそこそこの稼ぎになってましたみたいな
そんなもんだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:59:45.04 ID:/fq1sYZO0.net
逆転を考えるの遅くない?プロスポーツ選手に置き換えて考えると34歳から活躍できますかって話よ。まあスポーツ全然関係ないけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 20:03:21.50 ID:70w8gcVL0.net
新興宗教立ち上げるのが現実的だな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 20:08:40.07 ID:3MSbev5D0.net
10年若ければ.、、、
以下ループ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:21:10.59 ID:pdkdO8GK0.net
30歳中卒ニートの俺
資産は転売で稼いだ80万
これからどうすればいい?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:35:16.25 ID:+yuM8MLO0.net
スーツ買って転職した方がマシ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:36:59.05 ID:J5sEDexP0.net
逆転てなんですかね
何かに負けてるのですかあなたの人生は
だったら負けないようにがんばるだけしょう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:38:57.27 ID:A6Kx9Yfl0.net
コツコツ努力するしかない。
それしかない。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:39:16.51 ID:aOYFljfy0.net
どんな人生を送ってたら返せるあてもない借金つくることになるの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:39:49.92 ID:evPcE8Ag0.net
待ちに待ってた出番がきたぜ
ここはお任せ、逆転!イッパツマン

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:40:37.16 ID:5ZGtlCkn0.net
『資産14万円』
たった6文字で笑わせおるwwwwwwww

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:42:39.42 ID:aOYFljfy0.net
14万の資産って原付とか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:43:31.19 ID:O0qYmfZY0.net
職歴なしの34歳の俺でも元気に生きてるけどいい加減独り身も寂しくなってきた
結婚相手はどこで探せばいいんだ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 21:44:14.18 ID:ErrM7CfO0.net
週6日勤務で月給22万円だと8時間労働で
時給換算1100円なんだよな。
月の残業50時間をサービス残業したら
月の労働時間は250時間で
時給換算880円だし

この辺りを経営者に言って改善して貰おうとしたら
実質稼働労働時間が少ないとか
詭弁やら話しの摺り替えで正当化されて話しにならなかったわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 23:08:34.37 ID:5ZGtlCkn0.net
>>123
底辺杉ワロタ
奴隷かよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 23:20:09.45 ID:BUZwRq6p0.net
おいおい。俺は45歳で正社員だけど月給手取り18万なんだが。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 23:35:49.29 ID:mk3yyqQF0.net
江守全力しろ
それを往復しろ
そんな小銭無いようなもんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 23:37:25.69 ID:ut8ISkZz0.net ?2BP(5000)

健康なら負けではないよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 23:39:04.33 ID:9Djuqr7G0.net
すげえな
全所有車の保険料月割りにしたらお前の月給と同じだわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 23:40:17.50 ID:O64nEPAx0.net
14万円を「資産」と呼んでしまう感覚

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 00:14:07.95 ID:D+jg6a+X0.net
人生逆転できますか?では逆転できんでしょ。

俺はヒッキー6年やったけど
今から人生逆転させますよ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 00:18:19.65 ID:K214OCtS0.net
宝くじで大逆転

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 00:19:04.37 ID:KfzJNBF00.net
新規の工場の求人に地元にこだわらずに行ってみてはどうか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 00:19:37.95 ID:4nXuO48a0.net
とりあえずリボ払いを完済しろ
そしてもう二度とリボには手を出すな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 00:23:13.91 ID:Pzu83bs80.net
負債も資産やで(ニッコリ)

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:47:46.74 ID:YsvfiNs70.net
せめて借金はさっさと返せ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:55:11.18 ID:gFKYTfYZ0.net
がんばろう つらくても ただ自民に票入れたらおしまい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:56:22.48 ID:a1OTNF2u0.net
間違いなくできる。
節約してまずはリボを返せ。同じ状況からなんとかプラス域に達した俺が言うんだからまちがいない。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:01:22.40 ID:oTp++fFb0.net
年齢近いから参考になる
とりあえずリボはきけんなのか…

って俺楽天のカードすら落とされたわ!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:08:05.60 ID:bcoDrxAN0.net
リボルビング払いで110万円って、金利だけでも結構きついよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:48:26.78 ID:IDUKWdmD0.net
たいした逆転無し やっぱ工場しかないかそれプラス投資でなんとかならんのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 04:18:24.94 ID:YsvfiNs70.net
>>138
とりあえず、ある日から心入れ替えて返済に全力を傾けようと思えばそんな怖くない。
おとなしく最低支払額だけ入れてると恐ろしいことになる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:00:28.25 ID:/FrZ+Ysv0.net
リボは弁済金の額による。多ければポイントでトントンに持ってける。
逆言えばそこ調整すれば1年くらいでもう少し使える金増えるだろ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:01:45.86 ID:Dn4jQEfG0.net
とりあえず借金完済が鍵だな
底辺には変わりないがこれくらいの稼ぎで家族養ってるオッサンとか普通におるで

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:06:02.14 ID:gSLqMm5K0.net
アルバイトで18万とかスゲーな
大体12-14万くらいと思うが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:36:08.67 ID:bxRQzT0t0.net
資産-96万やん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:37:17.78 ID:cZqGSNRI0.net
>>138
リボは絶対ダメだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:46:35.97 ID:OoZZHP5/0.net
リボ110万でゾッとした、これはヤバイで

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:48:29.10 ID:pZZegmWK0.net
これだな
http://yamabikonews.info/wp-content/uploads/2013/12/3ed69555.jpg

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:50:21.52 ID:cXf+s1/vO.net
スレタイだけなら希望はあったのに

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:51:25.27 ID:tphn4CAO0.net
俺の兄貴はそれより酷い状態でも女からモテまくってたな
最終的に借金も女が返してたし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:51:57.21 ID:9nQ30Ub70.net
リボ110万って毎月いくら払うの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:57:43.69 ID:lQM7OiDH0.net
こんなの序の口というか余裕だろ

カイジみとけよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:58:53.98 ID:pZZegmWK0.net
>>151
元金20000ずつ払うなら利息15000で35000くらいじゃね?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:59:30.64 ID:qIbAcUqq0.net
自分と同じくらいの年齢の結婚半分諦めた高収入の女性を探す
看護師あたりがオススメ
逆転はないが転落は防げる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:00:06.39 ID:jtiM4thW0.net
>>149
スレタイだけでも同年代の友達たちを逆転するのは無理だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:01:08.07 ID:2Z4lSD2T0.net
14万って少なすぎだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:13:18.51 ID:/FrZ+Ysv0.net
>>151
毎月の残高に対して計算されるから月1万は超えるけど、毎月の弁済額を多くすれば総額は大したことなく出来る
この人の場合は多めにとるのは難しいけど、利子のない借金なんてそうないからしょうがないわな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:23:22.66 ID:QFjWqdSI0.net
とりあえずソープ行け (北方謙三

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:28:11.21 ID:Lp+Rdsr50.net
家賃払って公共料金払って、リボ払い支払いしたら食費しか残らんな
実家帰れば一年でなんとかできそう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:29:30.45 ID:koUctlkH0.net
実際リボ使う奴ってどんくらいいるのかな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:49:08.36 ID:PQMVYWds0.net
行ける。俺はこんなだが、何とか生きてこれた。頑張れ。

14歳:父母死亡(93年豪雨)→新聞配達その他バイト
をして学校に通う
→大学卒業→就職→24歳:結婚→25歳:貰い事故
診断http://i.imgur.com/X7csrl2.jpg
→意識不明約半年→リハビリ1年半程
→27歳:会社復帰
→29歳:長女誕生→30歳:家新築→32歳:長男誕生
→現在36歳

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:55:39.30 ID:ispyxbe20.net
あんたが逆転できたのは治療できる金があったからだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:59:54.41 ID:vPRFk3B50.net
リボ払いってどうなんの?
110万完済するにはこれからいくらぐらい払わなきゃいけなくなる感じ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:08:35.78 ID:48rOX7jI0.net
>>163
毎月元本1万払いだと9年払いで合計200マンくらい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:13:41.28 ID:K2boeIa/0.net
酒やタバコはやらない
ギャンブルをやらない

これだけで月に3万は浮くだろ
年間で36万、3年で100万はいける

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:30:18.61 ID:jsQpnvVM0.net
>>161
大変だったのは分かるが
今は別の話だろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:03:38.72 ID:YlWX2kZN0.net
一発逆転なんてほとんどのやつができない
だからコツコツ頑張ってきてんだろうが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:07:07.73 ID:R2dphN1t0.net
リボやばいってよく聞くけど、そんなにやばいの?
俺カードの支払いでリボ使いたいんだけど
月の支払い安くすみそうだし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:08:05.91 ID:5dV+/x9x0.net
>>161
壮絶だな
機会があれば、もっと話を聞きたいわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:09:50.83 ID:gZh3VIlB0.net
>>161
事故から復帰するまでの2年の間に嫁が別のチンポ咥えた可能性あると思う?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:09:56.24 ID:pZDgPN4W0.net
>>1
期間工やって、とりあえず三年で500万貯めろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:11:51.70 ID:dypRSP7Z0.net
実家暮らしなら別に何とかなるのでは、と思ったけどリボ払いが・・・
精神的にしんどそうだ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:14:23.00 ID:tO7W1EIi0.net
34なら大丈夫
40までに正社員になって、毎年150万円貯めてけば何とかセーフ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:18:11.89 ID:WAJJEiOc0.net
>>115
俺はこれが上手く行ったな。。
正攻法だと思うんだが2chで挙がるのは稀なんだよなぁ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:19:15.83 ID:IsLKRnyC0.net
既に回り道に入ってるんだしショートカット出来る能力がないんなら地道にやるしかないだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:23:52.97 ID:XyC3+ymi0.net
リボだろうがなんだろうが元金返せば住む話じゃないの
月給18なら半分は返済に回せるだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:26:55.95 ID:PJObgTKn0.net
>>176
家賃とか食費どうすんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:28:25.40 ID:XyC3+ymi0.net
>>177
場所によるとしか言えないが俺が大学生の頃は家賃含めて生活費は10万以内だったよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:30:08.21 ID:uz8vThhY0.net
>>178
バイトなのに18稼いでる時点で東京住まいだと察しろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:33:13.46 ID:XyC3+ymi0.net
>>179
週5で8時間入れば時給800円でもそのくらい行くよ
34歳フリーターならなおさらフルタイムじゃない?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:41:02.96 ID:r47+nRk90.net
一人生きてくぶんにはなんとか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:42:24.80 ID:LmdI9vCN0.net
>>168
月に返さないといけない額が一定額で収まるのがミソで、だんだん元金を返すという意識を希薄にさせてしまう。
返せる時にガッチリ返す。これが出来る奴がそもそもリボ払いなんてしない。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:44:24.75 ID:8e6jEvPD0.net
>>161
豪雨のニュース調べたら特定できそうだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:01:21.96 ID:q3AX62y30.net
>>174
それなりの職歴があればいいけど、ずっとバイトだと無理じゃね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:12:45.02 ID:euEivJJQ0.net
>>79
馬鹿じゃね?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 12:08:32.16 ID:TFZkcCDA0.net
貯金少なすぎだけど収入は充分じゃね?
一人で暮らしていくなら

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 12:22:08.40 ID:PQMVYWds0.net
>>166
確かに。失礼しました。
>>169
またの機会に
>>170
ないでしょうね。そこら辺はお堅い人です。
>>183
どうでしょうか?確か70人〜80人位亡くなった筈ですので…。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 12:23:41.51 ID:Xtw/DRE00.net
あと10年したら誘導員やね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 12:38:23.92 ID:b7xgBLtZ0.net
>>187
全レスw
嬉しかったんだねw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 14:08:54.51 ID:hn1nYeog0.net
月収18万円ならじゅうぶんやっていける

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 14:27:55.25 ID:K0CCXDdI0.net
とりあえずリボ払いの恐怖を感じてくれ

https://m.youtube.com/watch?v=LcnxkUhBSMM

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 15:19:12.56 ID:wS2bvSqh0.net
>>187
くっさ
お前も死ねばよかったのにな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 15:46:03.59 ID:44mOm3sr0.net
出来るか出来ないかの決定的要因はたったひとつだ。
健康か否か。これだけ。
健康なら余裕で出来る。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:53:17.52 ID:+JWzTPpP0.net
30歳ニートは何をすればいいのか
まともな企業は雇ってくれないよな?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:55:10.05 ID:dipuxc1j0.net
34歳ならまだ全然平気だろ

問題は将来を恐れるより、今本気になれない自分を恐れることができるかだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:57:31.36 ID:oWnLAKNd0.net
リボが痛い。
公務員の再チャレンジ試験受けるとかどうでしょう。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:05:54.35 ID:I4VEKuIh0.net
逆転とかアホなこと考える前に借金を返せ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:20:56.46 ID:+0QyW09N0.net
14万あるなら余裕だろ
おいらっちは貯金なんてないから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:33:08.65 ID:7zkbsCsA0.net
アイドル始めれば?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:46:29.78 ID:aomalc/C0.net
>リボ払い残り110万円

なんだこれ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:58:38.67 ID:5UxaYRXy0.net
アルバイトで18万て月180時間労働か
正社員と労働時間変わらんじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 20:17:18.99 ID:N6TJVrnw0.net
カード捨てろ。身の丈に合ってない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 20:20:24.07 ID:xAeZY9g90.net
借金が無ければいろいろ資格取ったりできるんだがな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 23:02:45.83 ID:auFoOdwn0.net
週6日勤務で月給22万円だと8時間労働で
時給換算1100円なんだよな。
月の残業50時間をサービス残業したら
月の労働時間は250時間で
時給換算880円だし

この辺りを経営者に言って改善して貰おうとしたら
実質稼働労働時間が少ないとか
詭弁やら話しの摺り替えで正当化されて話しにならなかったわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 23:06:37.55 ID:UNKnBTw20.net
fxでガンガン溶かしてる俺よりましだな
俺は数万しか稼いでないし

総レス数 205
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★