2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田信夫「日本人を叩き白人の優越感をくすぐる。それが欧米メディア東京特派員の実態だ」 [665913571]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:35:33.34 ID:BUDIy7JC0.net ?2BP(1000)

ワシントンポストの東京支局長が「持ち込み禁止」のポスターを「汚い韓国ビールを持ち込むな」と訳してツイートし、Togetterなどで話題になっている。
これは先日も紹介したNYタイムズの記事と基本的な発想は同じだ。「日本人はバカで危険な右翼で、安倍首相はその代表だ」という白人の偏見に迎合しているのだ。

彼らのビジネスとしては、こういう角度をつける報道は当然である。日本人の行動様式は欧米とほとんど変わらないので、
それを普通に報道しても本紙には取り上げてもらえない。
そこで日本人の中の「劣った有色人種」が見えた(と彼らが思った)とき、その部分を誇張すると大見出しになる。

これがNYTの慰安婦報道から一貫した彼らの姿勢だ。80年代には日本は世界のスターで、東京支局長はエリートだったが、今は二流の記者が配属される。
彼らは落ち目のキャリアを挽回するために、普通は書けない民族差別ネタを「有色人種が互いに差別している」というニュースとして書くことで、
白人の優越感をくすぐるのだ。

そして外国特派員協会は、こうした偏見を日本人が自認する場である。5月3日に発表された「報道の自由賞」で選ばれたのは、次のような人々だ。

・調査報道賞:朝日新聞「プロメテウスの罠」取材班
・報道功労賞:ジョン・ミッチェル(ジャパンタイムズ)
・報道の自由の友:古賀茂明
・年間最優秀出版賞:東京新聞

あまり知られていないが、ジャパンタイムズの日本についての報道は、東京新聞よりさらに極左的で、慰安婦問題では朝日新聞以上に「性奴隷」報道を繰り返してきた。
欧米でも、さすがにアカデミズムは「性奴隷」を撤回して中韓のバイアスにも気づいたようだが、東京特派員は無視している。

異なる文化がバイアスなしに相互理解することはむずかしい。本来メディアがその役割をになっているのだが、残念ながら欧米メディアの東京特派員には、
バイアスを誇張するインセンティブがある。彼らの偏見に対抗するには、日本人が英語で事実を説明するしかない。
http://agora-web.jp/archives/1642944.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:37:02.88 ID:9jgtoO0kO.net
ネトウヨを拗らせるとこうなるといういい例だなこのオッサン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:37:32.45 ID:XMXudZGj0.net
ネトウヨの想像する朝鮮人

         ■■■■■■
         ■ _   _ ■
        ii /      \ ii
       | _ _\   /_ _ |  ガチ朝鮮人 ネットですら国籍をいえない
      /     l l     \   
      \ __/ ● ● \__ /   
        |     .▽     | 
        \_______/


偶然写真に撮影されたネトウヨ

http://fast-uploader.com/transfer/6988094720126.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:37:44.79 ID:wu8vIJhq0.net
日本人も白人が組み立てるクルマに価値を感じる層が居るだろw WIN-WINの関係やろ実際

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:39:37.41 ID:/EmHplz60.net
反日だの在日だのそんなことはどうでもいいよ、ダメなものは世界中ダメだからね
多数の人が不快に感じればヘイトですとか言ってた人もいるんじゃないの?
普段はこじつけみたいなことでも騒ぐ人たちはどこに行ったの?

例えばさ、ツイッターなんかで世界中に拡散された場合
8.6second vazookaaてコンビがいるの
広島に原爆落ちたの1945/8/6だよ、気分悪いよね〜
9.11second vazookaaてのがいたらどう?やっぱり気分悪いし不謹慎だよね〜
みたいな感じで世界中誰もが知るようなことになったときに、誰かを訴えるようなことになるの?
どう考えても訴えたら世界中に笑われると思うよ
海外のメディアにもメールは送ってるけど中身はこんなもんだよ
訴えることによって世界中に注目される炎上商法なら大正解かw

ロイター通信 http://uk.reuters.com/
AFP通信 http://www.afpbb.com/
DPA http://www.dpa.de/
AP http://www.ap.org/
世界の通信社リスト http://www007.upp.so-net.ne.jp/news-agency/
問題ないなら不謹慎か聞いてみよう、問題なら世界中で問題になるはず

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:40:20.86 ID:u8Z/6YTN0.net
このオヤジどんどんおかしくなっていくな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:40:31.92 ID:TTqV+OAw0.net
>80年代には日本は世界のスターで、東京支局長はエリートだったが、今は二流の記者が配属される。

ジャップは二流国に落ちぶれたってことだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:41:12.87 ID:yZEeqvbu0.net
これはそこそこ事実だけどだからどうだってんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:41:28.22 ID:W5hto8ZE0.net
ネトウヨウイルスは脳を汚染するからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:42:06.23 ID:Cf4BS27z0.net
ジャップもジャップを見下すことで意識高い欧米人の仲間入りした気分になってる奴いるからな
まったく

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:42:36.96 ID:gAvncClX0.net
白人様も余裕ねえな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:43:02.34 ID:Dze8nq440.net
マッカーサー様「東洋人は強い者に媚びて、弱い者を蔑む」

川に落ちた犬は棒で叩け

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:44:22.03 ID:yZEeqvbu0.net
いまにはじまったことじゃないだろ 昔からそうだよ あっちのメディアがそういう日本を求めてる
安倍ちゃんとかすごくサービス精神旺盛だよな あちらの求めてるジャップを演じてくれてんだからさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:44:32.96 ID:gTg3xJ1g0.net
共通言語で説明すれば偏見は解消されると思ってるのか
このバカは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:45:48.39 ID:rMrKHHSP0.net
ネトウヨはキチガイだけど
差別的に日本を貶す白人も同レベルでキチガイだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:47:04.34 ID:nzDsw/UL0.net
ニッポン、スゴ〜イデスネ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:47:25.16 ID:trXreXB+0.net
白人は最初から日本人に優越してることを疑ってもいないのにわざわざ日本人叩いて優越感くすぐる必要なんてないんじゃないですかね
自分たちがチュンチョン叩いて優越感くすぐられてるからそんな勘違いしちゃうんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:47:35.31 ID:mmo6eCC20.net
ノビーの精神病がどんどん悪化していく

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:52:54.97 ID:F/+eONxN0.net
>>17
1年くらい留学してこいよ日本人とあんま変わらんぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:54:12.89 ID:Am6TpuuF0.net
日本人が韓国や中国を区別してるように白人も区別してるだけだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:54:43.48 ID:BVr6PoDS0.net
外国特派員に聞かせたい
これこそ堂々と日本人を叩ける格好のネタだろう
アホ過ぎて誰も相手にしないだろうがね


池田ってこんな程度の人間だったか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:55:43.23 ID:BTjBcpH60.net
>日本人はバカで危険な右翼で、安倍首相はその代表だ

正しいじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:56:00.05 ID:fZS2f2mb0.net
「日本のドキュメンタリはクソ!」ってんで
ディスカバリーチャンネルのドキュメンタリーを崇める奴や
「日本のマスコミはクソ!」ってんで
欧米のマスコミを崇める奴の痛々しさは異常

まあ20〜10年前ならまだそれでもなんとか許せたのかもしれんだろうけど
今これやってると正直赤面モノだわな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 16:57:38.40 ID:Rng690Vp0.net
意味不明
こんな遠い島の猿を叩いたところで大して優越感なんか感じねえよ
そんなことよりアラブ人や中国人やアフリカ人を叩くのに必死すぎだろ、今の欧米は

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:03:33.11 ID:/aPDcZMt0.net
こいつ犯罪者だろ 早く逮捕しろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:04:30.49 ID:1ARMVM+m0.net
こういうどうでもいいことに
いちいち目くじら立てるほうが
白人コンプじゃないの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:05:53.27 ID:I85N0FXh0.net
お前ら欧米メディア東京特派員だったのかよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:06:44.40 ID:UpFiEPyu0.net
煽り屋が自分で言い出すんだから信憑性は高いだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:08:33.67 ID:t6fomjqm0.net
おぉ、ノビーよ。珍しく意見が合ったな。
イルカやクジラも似た構図だよ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:08:56.08 ID:Lg4eXPhU0.net
Japan timesは英語中級者用にいい新聞だけど日本悪玉史観が強すぎてひく
日本大嫌い日本特派員でネガ記事・上から目線記事しか書かない典型はブルームバーグのウィリアム・ペセック

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:09:11.15 ID:HqeaERDV0.net
昔電波利権を暴くとかやってて初めて知った頃はこんなんじゃなかったのにいつからネトウヨ頭みたいになっちゃったの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:11:48.73 ID:ZOb0mMcM0.net
>>1
【リテラ】◆なぜ、サヨク・リベラルは人気がないのか…社会心理学で原因が判明!?
http://lite-ra.com/2014/11/post-616.html

一連の朝日新聞問題でよくわかったのは、朝日が右派だけでなく一般大衆からも相当に嫌われていたという事実だろう。
誤報がどうこうという以前に「朝日の上から目線のあの感じがいや」「朝日はきれいごとばかりで逆にうさん臭い」という人がいかに多かったことか。
いや、朝日だけじゃない。民主党も福島瑞穂も『報道ステーション』も日教組も姜尚中も、今、リベラルなものにはだいたい似たような反応がよせられる。
人気がないどころか、ググっても悪口しか出てこない。
一方、やたらウケがいいのが保守勢力とか右派の言論だ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:22:41.52 ID:wRyNiftf0.net
人種差別主義者は底辺にいくほど多くなる
これは世界共通だね

今日本も欧米も底辺層が絶賛拡大中だから
白人てだけの優越感に浸るしかないクズども相手にビジネスするのは合理的
新聞なんかどこも落ち目だしね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:24:14.56 ID:58JPRwms0.net
有道とかライアン・コネルみたいな気持ち悪い捏造記事配信してんのまだいっぱいいるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:28:42.57 ID:a+YgYjE20.net
■日本の現実

政界→在日により支配済み
皇室→朝鮮の血で汚染済み
経済界→在日により支配済み
マスメディア→在日により支配済み
芸能界→在日により支配済み
教育→在日により支配済み

■模式図

                   ∧_∧
                   <ヽ`∀´>
                    (⊃  ⊃
                 /( ヽ ノ \
                /   し(_)  \   ←皇室、政財界、資産家、マスゴミ、高級官僚など
              ../           \
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            ./ ∧_∧     ∧_∧ \
          ./  <ヽ`∀´>    <ヽ`∀´>   \ ←企業経営者、公務員、893、芸能界、ネトウヨ、連呼リアンなど
         /                      \
       ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /   (^+^;)     (^+^;)     (^+^;)   \ ←底辺縄文人
     /                               \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:29:12.94 ID:VK87QhCu0.net
つか、本文も読まずに池田を叩いてるやって一体何なんだろ?
この程度の短文くらい読んでから書込すればいいのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:31:04.76 ID:xPicyAnx0.net
>ワシントンポストの東京支局長が「持ち込み禁止」のポスターを「汚い韓国ビールを持ち込むな」と訳してツイートし、Togetterなどで話題になっている。

これマジ? 有名メディアがやるレベルの捏造じゃねーだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:33:28.46 ID:QE4vGF3i0.net
ニューヨークタイムズをチョンの工作とか言ってるが、ニューヨークタイムズなんて毎日、韓国の人権意識の低さや
韓国の悪口を日本の悪口以上に言ってるぞ

韓国人=売春と結びつけて報道しまくってるのもニューヨークタイムズ

ニューヨークタイムズを初めとしたアメリカのマスコミは、アメリカの大統領は人権意識のない韓国人に偉大なアメリカ式の進歩した人権と民主主義を教えろとしつこく書いてる

韓国の新聞は、日本のマスコミと逆で自分達の都合の悪いことを伝えないし、日本のマスコミも韓国の悪口を翻訳したりしないから知らないが、

アメリカのマスコミは韓国(アジア)に優れた自分達の制度や意識を教えろと書くのが大好きなので、特別に日本を批判してるわけではないんたよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:33:33.05 ID:+1tKqzcq0.net
>>1
池田信夫がチョンモメンを犯す。

池田信夫@ikedanob 3:43 - 2014年10月2日
連戦連敗のリベラル派の最後の砦は「言論の自由」。私も100%賛成だ。これは普遍的な権利だから、
朝日に圧殺されてきた電力会社の言論の自由も、反原発派と同様に尊重していただきたい。
https://twitter.com/ikedanob/status/517625867577487360

池田信夫@ikedanob 20:30 - 2014年10月6日
反原発は、立ち位置に困っていた「リベラル」のラストリゾート。
それも瓦解した今は、リベラルそのものを葬送するしかない。
https://twitter.com/ikedanob/status/519328973809913856

池田信夫@ikedanob 3:18 - 2014年10月19日
学生の話を聞くと、みんな「右寄り」で驚く。よくも悪くも新聞を読んでないので、
慰安婦問題なんてただの嘘つきの話としか思っていないし、集団的自衛権も当たり前。
団塊の世代が引退したら、世の中は大きく変わると思う。
https://twitter.com/ikedanob/status/523780294495965184

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:38:46.93 ID:xPicyAnx0.net
>>38
マジか
やっぱりノビーは正しかったんやな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:43:28.47 ID:DCTckaJQ0.net
ジャッパーは観客が居ないと成立しないんだが?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:44:53.28 ID:JJuYB4Ke0.net
一方ジャップは白人から褒められて愉悦する番組を濫造していた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:47:03.58 ID:l9vfOSN30.net
日本アゲ番組じゃなくて他国の反日や日本人差別の実態を取り上げて右翼を増やすべきだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:47:35.49 ID:xPicyAnx0.net
>>42
貶して喜ぶ欧米メディアより誉めさせて喜ぶジャップメディアの方がマシに見えるから困る

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:48:44.80 ID:HnciQYXo0.net
【変態白人文化】豪州 子馬と性行為をしたと提訴された67歳の男性、無罪放免

http://megalodon.jp/2015-0521-2121-01/news.livedoor.com/lite/article_detail/10138639/

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:50:48.61 ID:53PGAY0A0.net
欧米では日本人なんて珍獣扱いだからマスメディアにはそういう記事が求められている

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 17:53:58.77 ID:ZCeLSKGa0.net
>>32
チョンモメンイライラ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 18:35:40.65 ID:KgiyRfAX0.net
それにその記事を翻訳して日本人なのに日本人を叩くも追加で

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 18:38:27.83 ID:qJ7+dpVq0.net
安部政権下で思想改造されて別人になった著名人が増えた様な気がする
どこかで糾弾会でもやってんのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 18:39:48.92 ID:RHTC2+BY0.net
日本人の行動様式は欧米とほとんど変わらない



?????????????????????????????????????

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 18:47:28.04 ID:xPicyAnx0.net
>>46
欧米レイシスト過ぎワロタwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 18:58:37.95 ID:54lp89UA0.net
日本人にとってはガイジンから取り上げられる事は重大事なのかも知らんけど
極東に島流しされた暇人がただ意味も無く適当に遊んでるだけだから許してチョンまげ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:03:06.31 ID:xPicyAnx0.net
>>52
わかるわ
確かに無意味なレイシズムなら許されるべきだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 19:44:18.48 ID:mXhy5UHn0.net
>>49
今まで理論武装ゼロで適当に言ってりゃよかったのが
メディア上での公表行為にアカウンタビリティを要求されるようになって
発言に批判反論を想定した理論武装が必要になり
面相臭くなってツッコミを入れられるような発言を控えるようになった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 20:16:06.72 ID:enqqrrtw0.net
白人様がジャップ如きに興味を持つわけないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 20:17:32.44 ID:yieHjRx00.net
NYTimesとCNNはリベラルの中国系だけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/25(月) 23:20:18.70 ID:8rw+IDyo0.net
テキサス親父とかいうのを崇めている一派がいなかったっけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 00:38:59.86 ID:IP8VqqU60.net
■日本のマスコミに「日本を褒める外国人枠の仕事」があることを暴露した


モーリー・ロバートソン


「日本のマスコミに日本を褒めろと言われた。ギャラ激安で」


http://news.livedoor.com/article/detail/9339078/

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 00:48:28.72 ID:vDDKpSBI0.net
ノビースレでマジレスはNG
まぁこんなんでも100回に1回くらいは正しいこと言うんだぜ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 00:51:07.19 ID:ztppFLLK0.net
ドワンゴ川上の論理的支柱池田信夫センセイですかw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 00:58:20.05 ID:oUI99PG10.net
ジャップ包囲網はもう完成してんだよね
このクソ民族が絶滅するまで叩きまくっちゃるわww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:39:08.85 ID:r87iK9ba0.net
>>61
レイシストこえー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:42:41.09 ID:aE5xk2Nl0.net
記者クラブという既得権益を擁護する池信は救いのない馬鹿だな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:43:23.29 ID:pGO43JlI0.net
これ政府がちゃんとヨシヨシしてないからだろ。もうちょっと考えて誠実に懐柔しないと。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:49:52.36 ID:HZ0lUmuT0.net
白人の人種差別の歴史は何百年に及ぶから、あの民族の白い肌に人種差別の色は染みついてる

そう簡単に、白人の人種差別が終わることはない

日本人だけじゃなくアジア人は、白人による人種差別と戦っていかなければならないという事を忘れてはいけない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:58:01.07 ID:/w8bp7zw0.net
>>54
普通に突っ込まれるレベルの馬鹿が跋扈してるがw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:09:15.49 ID:Cp/jG7Bw0.net
日本人(アジア人)なのにアジア人馬鹿にして優越感に浸ってるアホもこの国には多い
自称白人の日本人も一歩外出りゃ醜いアジア人であることに気づかされる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:01:35.71 ID:s1cmK03k0.net
世はレイシズムに満ち溢れてる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:04:16.30 ID:wbXB+Y8b0.net
いい歳してネトウヨを拗らせると池田信夫みたいになるんだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:07:20.80 ID:188IYdtP0.net
実際白人からしたら日本人なんて幼稚な連中にしか見えないだろ
差別でも何でもない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:14:19.51 ID:mnFBg0rH0.net
白人コンプ爆発スレ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:39:06.68 ID:/w8bp7zw0.net
>>69
信夫はネトウヨでもない。なんちゅうか俺主義。小林よしのりと本質は一緒

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:30:22.23 ID:wn2ys0lS0.net
はいはい、“ノーベル賞級経済学者”のアフィスレ乙

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 13:23:02.51 ID:JUNI5kDC0.net
> 「通名」を名乗ることで、在日コリアンが特別な利益を得ることなど何もない。

在日韓国人が6つの「通名」利用して携帯電話160台転売
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383349940/?v=pc

 代金を払う意思がないのに携帯電話を購入し、その後、転売したとして在日韓国人の男が警察に
逮捕されました。男は、6つの「通称名」を利用し、160台の携帯電話を転売したとみられて
います。

 詐欺などの疑いで逮捕されたのは、さいたま市に住む韓国籍の文炳洙容疑者(43)です。警察の
調べによりますと、文容疑者は去年10月、東京・豊島区の携帯電話ショップで「青山星心」という
「通称名」で、代金を払う意思がないのに携帯電話とタブレット端末2台を購入した後、過去の別の
「通称名」を利用して、それらを転売した疑いが持たれています。
 調べに対し、文容疑者は「代金はあとで払うつもりだった」と容疑を否認しています。
 文容疑者は過去3年間で6つの「通称名」を利用して、携帯電話160台を購入、その後、転売して
いたとみられています。
 住民基本台帳法改正後、「通称名」の制度を悪用した犯罪の摘発は全国で初めてだということです。
http://news.tbs.co.jp/20131101/newseye/tbs_newseye2044772.html

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 13:30:30.81 ID:SWzMq8gN0.net
>>39
ブサヨの葬式はノビーが出す!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 13:32:09.71 ID:s1cmK03k0.net
>>70
ネトウヨみたいな言い分ワロタ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 13:32:32.19 ID:pZyHjGEy0.net
考えてみれば現在の日本の基盤はほぼ白人様が作ったのだから崇めるのはむしろ自然なのではないか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 13:38:00.55 ID:s1cmK03k0.net
>>77
そう思うわ
レイシズムはレイシズムでもジャップみたいな劣等民族を差別するのは許されるべきだよな
ジャップが劣ってるのは事実なんだから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 13:45:18.92 ID:HIO+snyJ0.net
池田信夫がチョンモメン弄りw


池田信夫@ikedanob
在日の被害者意識には根拠がある。昔は差別がひどかったが、それを訴えるために
「強制連行」や「慰安婦」などのデマを利用したことが、在特会のような反感を生んだ。
それに「ヘイトスピーチ」が何ちゃらと反撃する茶番はやめて、自分の嘘を反省しろ。

池田信夫@ikedanob
在日の差別はもうほとんどないので、特別扱いも必要ない。
選挙したければ帰化すればいいし、日本がいやなら韓国に帰ればいい。 / 在日って何?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 13:48:54.06 ID:jfbwIRcT0.net
ジャップ連呼リアンも白人になったつもりで日本人を叩いてんだろうなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 13:49:48.36 ID:0/5DyhzB0.net
まるっきり被害妄想こじらせてるネトウヨだなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 13:52:59.14 ID:R/y0BX/L0.net
>>32
ウヨの方が下火だけどな
池沼みたいなのが明らかに減った

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 14:00:18.18 ID:Ow5MM45W0.net
何てことだ俺は欧米人だったのか
アイムオーベーマン!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 14:00:24.87 ID:jfbwIRcT0.net
ウヨは減ったけど嫌韓は爆発的に増えてるよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 14:03:02.43 ID:FkJzsx3O0.net
BBCのインドとか中東アフリカの報道がもろこれ
いかに未開で非人道的かみたいなのばっか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 14:06:55.63 ID:lD4mzEd40.net
中国人が海外メディアを買収・・・あっ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 15:10:51.79 ID:mHhJmnbH0.net
日本語読めないのに日本で記者やってるのかよ
そしてJOKEだ言ってれば解決だもんな
英語圏万歳だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 16:13:27.34 ID:wtnjPDEG0.net
>>32
チョンモメンやっつけてどうすんねん!

ダボ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:32:03.56 ID:Wiv3finN0.net
結局サヨクだって悔しそうに叩いてるだけの池田

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:33:59.23 ID:6jWRkrRk0.net
嫌儲民「白人様白人様白人様ジャアアアアアアップ!!!!」

ネトウヨ「チョオオオオオオォオオオオオン」 ←?????

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:35:26.86 ID:LoHbsfjr0.net
歪んだ英語報道による日本のイメージダウンをいかに回復すればいいか? モーリー・ロバートソン
http://togetter.com/li/826200

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:41:39.60 ID:i4B0ixzR0.net
たけしのニュース番組に出てる奴だなw 東スポレベルだった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:43:28.54 ID:LcD16gbc0.net
>>59
池田信夫のスレって必ずこういう奴いるけど何なの
「ノビーは生暖かく見守ろうぜw」みたいなの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:47:07.54 ID:LcD16gbc0.net
>>72
池田はネトウヨを小馬鹿にする発言多いけど
こいつの主張自体はネトウヨの主張とかぶってるんだよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:48:59.89 ID:/w8bp7zw0.net
>>79
1行目見てみ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:51:12.57 ID:YlZC4gY+0.net
>>95
二行目以降見てみ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:52:06.79 ID:Wiv3finN0.net
「ネトウヨ」は負のイメージが定着してるからね
ネトウヨ的思想の持ち主が攻撃用ツールとして使ってる
「お前はネトウヨと同じ穴のムジナだ!」みたいな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:53:02.57 ID:/w8bp7zw0.net
>>96
1行目すらなかったというのがネトウヨ

おまえの話はネットでさんざんやられてる話

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:53:20.15 ID:LoHbsfjr0.net
>>69
つか池田信夫って朝日新聞の内定貰ってたけど
NHKいったんだぜ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:56:57.12 ID:owq7X6pT0.net
池田ノビー無双

池田信夫@ikedanob 3:43 - 2014年10月2日
連戦連敗のリベラル派の最後の砦は「言論の自由」。私も100%賛成だ。これは普遍的な権利だから、
朝日に圧殺されてきた電力会社の言論の自由も、反原発派と同様に尊重していただきたい。
https://twitter.com/ikedanob/status/517625867577487360

池田信夫@ikedanob 20:30 - 2014年10月6日
反原発は、立ち位置に困っていた「リベラル」のラストリゾート。
それも瓦解した今は、リベラルそのものを葬送するしかない。
https://twitter.com/ikedanob/status/519328973809913856

池田信夫@ikedanob 3:18 - 2014年10月19日
学生の話を聞くと、みんな「右寄り」で驚く。よくも悪くも新聞を読んでないので、
慰安婦問題なんてただの嘘つきの話としか思っていないし、集団的自衛権も当たり前。
団塊の世代が引退したら、世の中は大きく変わると思う。
https://twitter.com/ikedanob/status/523780294495965184

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:57:51.41 ID:Np1nf/680.net
チョンモメンの大先輩だもんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:00:22.01 ID:cwvQKmJp0.net
世界的規模の巨大なメディアを創設せねば日本の発言力は弱まるばかり

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:00:40.97 ID:/w8bp7zw0.net
>>100
まず朝日に圧殺されてきた電力会社の言論の自由 とやらが既に間違いで

圧殺どころか反対意見を圧殺する側だったわけだが、電力が

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:10:55.93 ID:ptUGKULh0.net
欧米メディアはずっと
気持ち悪い日本男性と、性的で被害者としての日本女性を書いてるよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:11:43.85 ID:eVswuAU10.net
日本人のこういう反応を見れば欧米メディアの主張が正しいことがわかるな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:12:15.90 ID:OV+LeBvJO.net
たぶん日本人だけじゃなくて本国人も基本的に叩いてると思うんですけど
リベラル紙なら保守を、保守紙ならリベラルを

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:15:18.05 ID:eVswuAU10.net
>>104
実際、男尊女卑の気持ち悪い男の国だから事実でしかない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:16:00.98 ID:oX56z1qU0.net
「日本は男尊女卑の国」
という全くの嘘デタラメをばら撒くアホ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:17:36.25 ID:ptUGKULh0.net
日本女性の寿命は世界一で幸福度も男性より高いのにね
気持ち悪い毛唐の世界観だと、虐げられてることにしたくてしょうがないみたい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:18:20.19 ID:Fjnh6R9C0.net
>>1
池田「大した事ない事や利用できない資源で日本を持ち上げ、アジアは見下し叩く!それが俺の実態だ」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:18:33.03 ID:eVswuAU10.net
>>108
様々な調査・研究で日本が男尊女卑の国であることが明らかになっているから
欧米メディアはそれに基づいて報道してるだけだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:20:37.39 ID:Fjnh6R9C0.net
>>1
普通にワシントンポストの東京局長はネトウヨの差別主義なだけやん
どこの主要国に 持ち込み禁止を汚い韓国のビールを に訳す 記者がいるんだ?

そんなんジャップぐらいしかいねーだろwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:22:40.54 ID:5k33g78V0.net
白人は日本人叩いて優越感なんか感じないだろ
日本人は白人叩くことで悦に浸ってるのが大好きだけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:26:54.88 ID:eVswuAU10.net
>>113
「白人を負かしてやった」って話好きだよな、日本人って
ザビエルと農民の逸話とか典型だけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:33:23.35 ID:IDkjVvGp0.net
チョンモメンみたいなかんじか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:34:44.12 ID:yTD4wm4Y0.net
いけのぶか。こんな見苦しいオッサンにはなりたくないな。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:36:58.65 ID:mOheE/Mq0.net
上から目線でジャップ連呼してるチョンモメンみたいなもんだな


 

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:43:11.84 ID:ozhB5Ui80.net
ホルホル番組で対抗だ!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:47:52.07 ID:gFKYTfYZ0.net
だったら外国の会議や議会で英語で演説する安倍は何なの?白人コンプレックス丸出しじゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:56:00.17 ID:VSBAoAx10.net
30年前ならいざ知らず
今さら日本人叩いたってなにもくすぐられねえだろうよ
童貞かよこのオッサンは

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:57:46.75 ID:9wm1Mfir0.net
池田信夫って大学を首になったただの無職のおっさんだろ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:58:43.39 ID:L394RmaS0.net
白人様にホルホルしてほしーのwwwwwwwwwwwwww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 18:59:41.50 ID:2baUe7gw0.net
チョンモメンwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 19:01:59.19 ID:yz7hjNqZ0.net
一方チョンモメンは韓国人にジャピング土下座して韓国人のケツの穴を綺麗にペロペロと舐めていた

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 19:02:11.55 ID:eVswuAU10.net
>>130
いつまでも経済大国の意識が抜けない日本人が多いんだろうな
過去の栄光を誇るおっさんと変わらない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 19:03:13.18 ID:lLsJ1lcT0.net
>>2
遅れてきたネトウヨ。

って奴だ。00年代からネトウヨを観察してると、
池原みたいな「狂ったクズ」だらけなことを体感で知ってるから

そっちのほうには加担なんかしようt思わないよな。

寧ろ、白人様に指摘されてる部分は素直に直したほうがいことを理解して
「不当な叩き」として顔真っ赤にするよりも
直すべきとこは直すほうに気を向けるわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 19:04:27.08 ID:LsflV9G90.net
>「日本人はバカで危険な右翼で、安倍首相はその代表だ」という白人の偏見に迎合しているのだ。

もし白人のインテリどもが下痢便キチガイ野郎をそのようにありのままに認識しているのならば
それはそれで価値のある情報だと思うよ

国内の腐れアンコンメディアのイカレた安倍賛美の提灯記事なんかを見せられるより
ずっと精神衛生に良い

池田のようなバカが糞のようなバイアスかけているよりずっといいさ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 19:04:38.26 ID:9wm1Mfir0.net
二流の特派員しか派遣されないのは、
JAPが二流国家になったからだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 21:53:18.65 ID:+JWzTPpP0.net
どんどん真実が暴かれていくね
面白い時代になったもんだ

総レス数 129
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★