2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「日本人は仕事のためにしか生きていない感じで、ほかに何もしていない」 [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:25:32.09 ID:fUkR3D7k0.net ?2BP(1500)
sssp://img.2ch.net/premium/8302399.gif
外国人が「ありえない」と驚く日本人の働き方
2015年05月25日 20時配信
 最近、海外の人たちが日本の魅力に触れたり、日本について語ったりするテレビ番組が増えている。日本人の私たちにとって、
外国人の指摘は新しくユニークで、ときに辛辣だと思わされることもある。

 イケてるニッポン、イケてないニッポン。外国人から見たニッポンの本当の姿とは?
 『治安はいいのにチカンが多いって、どういうこと?』(異文化コミュニケーション研究所/編、バジリコ/刊)は、
日本の社会や風習、文化など83のテーマに対する外国人の反応を紹介する一冊。日本人として嬉しくなるコメントも出てくれば、
「えっ、そういう風に思われていたのか」と意外に思うものもあるだろう。
 今回は本書から3つのテーマを選び、外国人の反応をご紹介する。

○働き方 → 勤勉? 働きすぎ? 疑問の声多数。

 残業は当たり前、必要とあれば休日出社もする日本人の働き方に対しては、疑問や批判の声が多くあがっている。
「よく働くなぁ。私の国では夜働いている人なんてほとんどいないのに」(中央アジア・男性)、
「家族をお祝いする日なのに、普通に働いているなんてありえない」(ヨーロッパ・女性)といったコメントはまだ柔らかい。
「日本の会社員は仕事のためにしか生きていない感じで、ほかに何もしていない」という痛烈な意見も…。
私たちはいったいなんのために働いているのだろうか?
http://www.sinkan.jp/news/index_5751.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(いつか見た景色):2015/05/26(火) 02:26:22.21 ID:lQBBvVap0.net
正解
ロボしかいねーからな
人型ロボ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:26:26.86 ID:42WPWacC0.net
なんでやろうなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:26:34.02 ID:qBDx2ssC0.net ?2BP(5000)

あ!?わるいのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:26:38.36 ID:vs8nUon/0.net
老害はその限りにあらず
滅びろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:27:07.85 ID:YrbJpGKJ0.net
みんなやってることだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:28:03.65 ID:zu0EgkL00.net
生きるのに意味などない
働くのに意味などない
働け奴隷のように
生きろ死ぬ時が来るまで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:28:30.85 ID:EvnNBY6l0.net
ケンモメンは仕事しとらんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:29:14.72 ID:x8NMqg8R0.net
マジ宗教

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:29:23.43 ID:nfuNt+aW0.net
日本人は働かないと堕落しちゃうん生き物なんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:29:28.02 ID:OJQhvC9K0.net
その仕事も効率が悪い……

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:29:33.54 ID:h+Smz7hc0.net
急に休みになっても何すればいいかわからん奴が多い事

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:30:07.55 ID:wfNj/NxR0.net
チキンレースみたいなものだからな
別に働き者ってわけじゃない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:31:06.90 ID:TZB13WRv0.net
生まれながらにして奴隷ジャップw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:31:25.92 ID:TpyKGZxE0.net
生きるために働くのかそれとも働くために生きているのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:32:00.60 ID:hYI6Zjbd0.net
うんその通りだね

家族に愛情を注がず、エコノミックアニマルだから
愛を知らないアダルトチルドレンが溢れ、少子化になっていく
ジャップランドは働き方を今一度見なおした方がいいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:32:42.04 ID:nVwib+sh0.net
日本人の俺でもそう思う
でもそれ言ったら社会不適合者の烙印を押される

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:33:56.77 ID:UUCN4ZSu0.net
休みください。こんなこといってたら不法移民にとってかわられますからねw
アメリカでは10%もいるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:34:00.66 ID:C2lS+J9u0.net
職歴なしの俺「日本人は働き過ぎ!」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:34:03.63 ID:F1iZ/FNr0.net
働く以外の生き方を知らないっていうか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:34:05.40 ID:Wy+XqQWl0.net
>>13
自分たちで追い込む戒律を作ってその中で
その戒律に怯えて汲々してチキンレースしてるだけだよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:34:12.04 ID:HuzyxqYj0.net
仕事してても、休日に遊びいくと上司から怒られるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:34:12.12 ID:p+/NknGC0.net
早く帰ったり普通に休んだりする人を排斥するシステムがあるので働く振りを見せてるだけ
GDPにも表れてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:36:51.42 ID:+GpMF6Ul0.net
日本人は働き者っていうけど
会社のために働くけど家族のためには働かないよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:37:27.78 ID:kWy/bNcS0.net ?2BP(1000)

日本はいい国だが決して楽園というわけではない。それだけだ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:38:08.96 ID:6E7qlfQl0.net
5時に家帰ってるから幸せや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:38:38.76 ID:CHtW+WAI0.net
早く大地震と核戦争が同時に来てジャップ滅ぼしてくれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:41:26.44 ID:Irb89b6G0.net
働いたら負けとか言って現実逃避してる人達だっているんですよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:41:41.59 ID:FYMHQpvz0.net
俺きづいちゃったんだけど
こういう事言うって海外の富裕層だけじゃね

そりゃフランスみたいに国家的に休暇の多いと国もあるけど
それもごく一部だけ

日本の富裕層が社畜を見て
「彼らは仕事の為にしか生きていない」
って言うのと変わらないと思うわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:41:46.07 ID:EatwCFSv0.net
生かされているんだよ
奴隷ジャップだからね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:41:55.70 ID:uawmgrhH0.net
だってジャップ国じゃ仕事さっさと終わらせて定時で帰るより
仕事ダラダラやって残業する方が評価されるんだもの
このくだらない風潮を改善しない限り仕事を早上がりなんて絶対できない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:42:09.08 ID:KT6KH9Ao0.net
生活の為と言えば向上心がないなどと罵るのに足の引っ張りあい
では資産持った余裕のある連中はどうなのと問えばそれとこれとは話が違うなどと考える事をやめる
そして底辺が自分らの足を引っ張る等と叩きながらそれに優越感を得満足し終止する
これが日本の意識高い系

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:49:58.21 ID:zHb/3vFA0.net
何も考えずただ黙々と働いてる方が気楽なんだよ
ケンモメンみたいなニートたちは逆ベクトルで生きてるだけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:55:29.33 ID:jfbwIRcT0.net
ジャップ連呼が生きがいで反日のためだけに生きてるケンモメンが言ってもな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:58:33.30 ID:snF2pCnF0.net
>>29
逆にナマポ外人が言ってる可能性もあるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 02:59:37.68 ID:hClRB04Q0.net
ほんとどうかしてるぜ この国はよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:01:28.17 ID:VWe2YKzr0.net
その通りだ
こんなんだからすぐに死んでもいいと思ってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:01:29.81 ID:HRCd6n4d0.net
仕事以外に価値を感じるようになったら労働時間が減っちゃうから洗脳してるんじゃん
たぶんこれから女にも似たような洗脳始まるで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:01:41.24 ID:XeyYWvhs0.net
うちの親父がまさにそうなんだよな
仕事のためっていうより直接聞いてみたら「金がもらえないとやる気がでない」らしい
だから家では何にもしない

今は長年努めてた会社は引退したんだけど、安い半日のバイトの為に電車で遠いとこまで行ってる
貰える給料は10分の1以下になったはずだけど、それでもお金をもらって働きたいようだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:03:08.91 ID:dy+Pm+ld0.net
じゃあ無職中高年ケンモメンの一日でも紹介してやればいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:05:00.96 ID:tId9Tban0.net
正直暇すぎて休日でも会社行きたいわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:05:05.64 ID:foukLBQ50.net
>>28
そのニート概念自体が企業に紐つける差別語として作られたみたいなもんじゃん
会社に属さない奴金を稼がない奴は国が認めた被差別層扱いになった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:05:47.27 ID:mSK8SZ2U0.net
40歳まで働いた事のない奴の方が
毎日好きなことして
人生充実している

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:08:53.29 ID:eJkwOu2I0.net
辛すぎてまさかのスレブックマーク

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:11:01.17 ID:ptUGKULh0.net
白人メディアって僕の考えた最低なジャップ作ってホルホルしとるよねw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:12:09.49 ID:f0PHEPCe0.net
かといって一人当たりGDPが高いかというと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:12:15.94 ID:g0J0M0k30.net
>>3
中国食わすため
韓国食わすため
米帝の土百姓食わすため
etséṭərəetséṭərə

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:12:16.39 ID:m7LUBlYp0.net
そうだよ

そしてそれに気づいたから少子化になってる そんだけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:14:48.20 ID:kH0cnVYM0.net
国会で昼寝してる連中を食わすためにご苦労なこった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:15:36.24 ID:o4lJA34U0.net
かといって無断欠勤する東南アジア土人もなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:18:19.70 ID:A9xciM8J0.net
ニートになる前は就職できなくてもなんだかんだでバイトなり派遣なりするんだろうなと思ってたが
いざニートになってしばらく過ごしてみたら欲しいものも買えずやりたいこともできないが
その生活の中にひどく安心と安らぎを感じてしまった、抜けられる気がしない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:19:03.71 ID:ynXTXAyf0.net
新型の奴隷なだけでしょ
外国人が日本人を人間だと思ってる事が間違いな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:22:39.28 ID:wWneYE8E0.net
蟻群

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:22:46.98 ID:AY5of9jA0.net
女は働いてないのが多いよ
つまり女尊男卑社会なだけなんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:23:24.01 ID:otUBF6XE0.net
週6日勤務で月給22万円だと8時間労働で
時給換算1100円なんだよな。
月の残業50時間をサービス残業したら
月の労働時間は250時間で
時給換算880円だし

この辺りを経営者に言って改善して貰おうとしたら
実質稼働労働時間が少ないとか
詭弁やら話しの摺り替えで正当化されて話しにならなかったわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:25:01.49 ID:PXlkETqZ0.net
懲 役 4 0 年

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:29:38.19 ID:l3bPk9pJ0.net
>>43
どうなんだろうな。
それだと普通、女にモテないじゃん。
まぁそれでいいって話は理屈ではそうなんだろうけど
結局、青春恋愛全開のアニメやゲームやってるなら
結構微妙だなーと思っちゃうけどね。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:34:27.31 ID:eo2lbqJN0.net
日本人は、安部ちゃんと公務員の幸福のために存在しているんだが?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 03:48:43.34 ID:VbxZr4zp0.net
軍国主義から何も変わってない労働主義になっただけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 04:04:30.41 ID:mSK8SZ2U0.net
>>57
>結局、青春恋愛全開のアニメやゲームやってるなら

それで毎日ホラー映画見たりしてれば(好きで)勝ちってことだなつまり

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 04:13:12.92 ID:GOM6LNBS0.net
労道を身を賭して追い求める求道者だから。
SUMOやJUDO、HARAKIRIと並んでKAROSHIが辞典に掲載される位、
道を追い求める半ばで命を落とす者も多い、険しく過酷な道。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 04:22:07.13 ID:AVySSNqJ0.net
逆に考えるんだ、外国が休み過ぎだと

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:18:31.38 ID:JfjT/yVi0.net
大人になって分かったことだが、資源の全く無い日本が世界で有数の経済力を誇っている理由はマンパワー。
勤勉さと技術力なんだよ。
他には何もない。
日本人が働かなくなればあっという間にギリシャ状態。
それが日本の現実。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:21:21.62 ID:uQ4Q3qOJ0.net
別に外人からの理解を得ようと思わんけど1ヶ月も夏休みとかとればいいのかね?
工場勤務だけど1日12時間働いて月に15日〜18日出勤だけど休みすぎだと思ってる
暇をもてあましてしょうがないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:24:37.70 ID:3L408cyP0.net
有給休暇って制度もあるにはあるんだけど
この国はタテマエの国ですから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:25:57.40 ID:jgE+V5Mg0.net
左翼気取りの常敗バカチョンモメンは仕事すらしてないからな(爆笑)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:28:46.21 ID:eLVVVzj00.net
みんな仕事大っ嫌いだし精神的にも物理的にも死んでるよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:29:44.60 ID:dSZK9vI90.net
日本人は労働マシーン
死ぬまで働く

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:35:18.69 ID:V9XthYOT0.net
なんで日本って常に根本的な問いが欠落するんだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:39:05.46 ID:1lk19nsI0.net
本当に仕事が好きで国民幸福度調査とかで高い結果でてるなら良いんだがそうじゃないしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:40:12.65 ID:3L408cyP0.net
賃金に反映されてる頃は
がむしゃらに働いてた人もいるんじゃないの
何サビ残って

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:40:54.05 ID:3SR/UkvN0.net
日本人は時間の潰し方がわからないのかな
でも大学生は時間の潰し方がわかってるようだし
というかボーッとしてるだけでもいいのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:46:49.95 ID:WHYdX62A0.net
http://i.imgur.com/mWGlC83.jpg
http://i.imgur.com/Wm8dLxi.jpg
http://i.imgur.com/dygtMHZ.jpg
http://i.imgur.com/aacLwRN.jpg
http://i.imgur.com/XgOkzPQ.jpg
http://i.imgur.com/kenWyNt.jpg
http://i.imgur.com/YaXTQ9F.jpg
http://i.imgur.com/CEI07R8.jpg
http://i.imgur.com/f1937ym.jpg
http://i.imgur.com/AJhdZMD.jpg
http://i.imgur.com/10lcKa7.jpg
http://i.imgur.com/TcJJuA1.jpg
http://i.imgur.com/nvVpU2X.jpg
http://i.imgur.com/xtB9fCT.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:49:42.91 ID:Vgwb7LX20.net
これからは残業代ゼロ円で余暇がゼロ時間になるからね
今のうちから少しづつマシーンに慣れておかないと社畜は生き残れないんだろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:53:43.34 ID:xUFk2BZ80.net
これは本当にそう
仕事しか知らないから本気でつまらない矮小な人間が多い
人間にはゆとりがないと陳腐化するといつまでも学べない土人である

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 05:59:42.09 ID:78tFgL7g0.net
金だけ持った三流国

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 06:01:43.86 ID:NrrEPswS0.net
決められた答えを覚える偏差値教育だから、決められた事だけ行う人間になる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 06:02:06.50 ID:VFIcSLzi0.net
× 何もしてない
○ 何もできない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 06:07:02.99 ID:JsMlpY/n0.net
仕事と2ちゃんしかしてない
楽しみは食べる事くらい
年々趣味が減ってきて今は仕事してる方が家にいるよりマシだと思うレベル

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 06:08:30.29 ID:GdgDj5Ux0.net
前やってた仕事は休みの日も仕事のことを考えろと言われてた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 06:19:21.20 ID:8L6ccB630.net
そうまでしてでも働かないと、
飯は食えない、家族は養えない、子供に教育を授けられない。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 06:23:00.32 ID:RxUVLRqc0.net
金にもならないのに高度成長期の精神だけがまだ残ってる感じ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 06:25:04.48 ID:w6xE2xAM0.net
自己犠牲で国が育つ時代ならまだ精神的に報われたがな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 06:28:01.47 ID:R/y0BX/L0.net
働かなくたって大してすることもないよ
ネトゲしてアイルミネかゾゾタウンで服買って
3日おきにスーパー行って月1.2回飲みに行くだけ
特に有意義でもない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:22:45.92 ID:PATU8coQ0.net
頭のおかしい人間が多数派なので頭おかしいことが普通ということになっております
なお、疑問を持つと全否定され弾かれる模様

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:38:52.04 ID:6HjYdxEm0.net
人口多過ぎだから「代わりはいくらでもいる」がデフォ

それで経営者側が調子こくという風土

いっぺん人口半分に減ったほうがよい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:47:08.33 ID:JyLfBBmQ0.net
仕事だけに生きてる父が全然楽しそうじゃない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 07:59:17.07 ID:2/CZ3+Es0.net
じゃあ仕事してないヤツはただ生きてるだけってことか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:04:49.82 ID:AL6nVSdh0.net
>>69
とにかく問いかけから逃げようとするよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:05:37.23 ID:ptUGKULh0.net
創作活動とかしてるやつはどこの国よりいっぱいいるけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:15:37.49 ID:cZqGSNRI0.net
>>54
それゃ非正規の採用ばかりだからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:18:15.41 ID:fHugd1xs0.net
「いや、生きられればいいんだが?」
日本はこんな答えが返ってきそうな虚無な世界

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:23:49.49 ID:q0Cm92H/0.net
老害が死滅したら少しはまともにならんかね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:31:29.86 ID:lnkCSP7G0.net
金と時間があったらやりたいことはあるんだけどね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:34:04.44 ID:M+XvJp2+0.net
お金が無いから働く他にやることない(´・ω・`)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:41:23.85 ID:bRqF39vl0.net
>>25
どこがいい国なんだ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 08:58:30.48 ID:rlfu6ink0.net
>>96
治安とサービスと娯楽の多さは最高レベルの国だろ
大金さえあれば極楽だよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:38:17.08 ID:2/CZ3+Es0.net
年功序列で社会の歯車になって働く父親を見て
ああはなりたくないと思った結果が
正社員にもなれないその日暮らしっていうね

組み付けられた歯車が取り外し可能な歯車になっただけだったな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:50:38.22 ID:TQvUb7Jl0.net
俺は欧米人を大尊敬している
アジアの無意味な型にはめようとする抑圧文化は嫌
そんな伝統文化など後生大事に守る価値は無い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:52:03.05 ID:XeyYWvhs0.net
>>99
君は世界へ飛び出していくべきだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:53:19.85 ID:ZtMz8pIx0.net
社会主義国だから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:53:21.31 ID:CyBPT3Lc0.net
仕事してないこのスレの住人・・・

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:55:19.66 ID:PsnNepnQ0.net
昔から何百年と受け継がれてきた日本人の基本精神だよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 09:58:45.35 ID:OtCJTy4h0.net
なんだろね
しっかり休日を楽しむために仕事がんばってるのは良くないって風潮

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:04:32.23 ID:p6C0t3K60.net
俺らの所は祭りのために生きてるけどな
そんな祭り中心で一年が回るって所は日本のあちこちにあるやろ
東京などの一部をみて「日本人は」と言われてもね
日本も多様

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:10:28.97 ID:vOKckfu70.net
ジャップ固有の娯楽ってヘンタイ風俗とかアニメのことか
いくら金があってもまともな教養人なら住みたくなるような場所では到底ない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:12:42.12 ID:OEy2z/+60.net
でも、労働時間は実は外国のド底辺とエリート層の方が多そうな気がする

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:12:50.64 ID:khg3UtJi0.net
>>105
祭り中心で一年回ってるのは日本の中でも岸和田ぐらいだと思います・・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:14:11.61 ID:Lnq0yk+w0.net
仕事無かったら無かったでやることが見つからないから仕事したくなる自分がいる
寝てるか読書するだけだから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:15:37.97 ID:qcHYZvM/0.net
仕事も自己実現のためじゃなくて単なる奴隷だからな
あわれな民族だよジャップは

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:16:13.96 ID:OEy2z/+60.net
なんか無職が多そうなスレ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:16:53.15 ID:LOuCVqtw0.net
ほとんどのやつは働いてるフリしてるだけ
働いてるのは底辺と一部の理系エリートだけで、他のボンクラどもはローカルルールをこねくりまわしてるだけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:17:47.67 ID:izysEZjv0.net
外国みたいに川辺で1人ぼ〜っと景色みながら休息でもしてた日にゃ
近隣住人から不審者扱いになるような国だからしょうがない

容姿と年齢に合った作業(仕事でも娯楽でも)をしてないと「おかしい」になっちゃう国
なにをするにも形式とお作法が付き纏う国

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:20:07.64 ID:WCP1tUFE0.net
全力で働いてもギリギリしか生きられない奴が多数いる国にこんな意見は無意味

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:20:19.66 ID:mSK8SZ2U0.net
>>109
読書の趣味があるなら
別に一生働かなくたっていいじゃないか
一生読書してれば
他にやる事がない奴がやることだよ
働くなんて

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:21:26.07 ID:IDkjVvGp0.net
9:00〜21:00とかで働いてるとそんな感じになるな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:24:37.60 ID:OEy2z/+60.net
>>115
とんちですか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:25:02.05 ID:Lnq0yk+w0.net
>>115
読書するために本を買う金が必要だからな
結局何やろうとも金に行き着くわけだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:25:42.57 ID:mSK8SZ2U0.net
>>118
図書館があるだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:26:18.34 ID:b9md/Yff0.net
は?週休1日で働いてるが毎年フジロックはかかさねーよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:29:22.95 ID:Lnq0yk+w0.net
>>119
図書館とか電車で本読むようなもんじゃん
あんな大人数に監視されて本読むとか無理だわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:30:06.92 ID:U4ajoPwl0.net
× 働き過ぎ
○ 働かされ過ぎ

欧米先進国みたいに強制的に有給休暇を取らされるほど
人の生活や人権が守られておらんの

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:30:07.09 ID:mSK8SZ2U0.net
>>121
借りて帰ればいいだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:31:36.55 ID:k7Yv01A/0.net
日本人は一部しか相手にしないほうがいい
大半は奴隷だし不愉快な気分になるから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:32:41.02 ID:GEx7FLza0.net
日本は先進国じゃないからずっと働いていないと生活を維持できない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:34:41.11 ID:rR02lCBQ0.net
趣味って余暇でやるもんだしな
ひたすらそれやってたら趣味でなく本業レベル
ニート生活でもなにかに没頭できる人ってニート気質じゃないよ
なんでも中途半端で成せないのがニートなんだから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:43:56.86 ID:dWRvSt6O0.net
ジャップはケダモノだしな
人間に対して嫉妬してる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:49:22.14 ID:vtpRbpCq0.net
結婚するつもりないのにずっと働いてる奴はおかしい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:50:36.85 ID:sSsQx0Vu0.net
俺は女にご飯奢ったりプレゼントしたり趣味で使ったり
そういうことのために金が欲しいから、しょうがなく仕事してるぜ
仕事を楽しんじゃいけないとは思わないけど、
仕事のためだけに生きてるなんてイかれてるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:52:56.08 ID:zoAnNE5w0.net
金がなきゃ、まずは子供の私立中高一貫をやめりゃいい
日比谷高校より進学実績が悪いところに入れてどうすんだ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:54:21.32 ID:PsnNepnQ0.net
>>129
女に飯おごったりプレゼントしたりのなにが楽しいの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:54:48.41 ID:VQp3d2tf0.net
疲れて何も出来ない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:55:32.97 ID:zluU7Pnv0.net
結局日本のGDPって人手と時間を掛けてるから高いのてあって
一人当たりの能力は途上国並だからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:56:24.91 ID:pwQuOe4H0.net
仕事以外に何もしていないことに特に異論はないが
何かしている例をあげてほしい
非常に興味がある

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:56:40.74 ID:hSDdXfSQ0.net
>>123
専門書は図書館に置いてないことが多いよ
国会図書館ならあるだろうが貸出禁止だし効率悪い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:57:32.84 ID:qzPAvfoI0.net
入社当時 、仕事ばかりだと体が鈍るので社内で行っているスポーツなどありますか?って聞いたら
あるわけねーよ、運動とかやってる暇なんてない、使えねーな
って 言われたのはいい思い出・・

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 10:58:13.16 ID:hSDdXfSQ0.net
>>130
いじめ対策だろ
地元の中学DQNしかいなかったから県境越えて通学したわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:02:06.06 ID:KaxNXF480.net
糞ジャップが全てにおいて過剰品質を要求
それに対して企業がアホ見たいに対応
何もやってない会社って、お前らの会社どんな会社だよ

意味の無い仕様書
意味の無い会議
意味の無い品質向上のための資料作成
誰も見ない資料作成
糞みたいなクレームに対する始末書、顛末書、対応策
それに対してまたミーティング

普通これやってんじゃないの?

何か外国人をよんで日本企業見せて凄いですねwwwwとかやってる糞番組見てたら
ティッシュ作ってる工場があって、作業員5人とかで、毎日ティッシュ手で触ってんだぜ?
品質管理です(キリッ って
機械では分からない質感を確かめています(キリッ
他社の商品と触り比べています(キリッ

アホか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:03:56.13 ID:poRmod0W0.net
仕事終わってから寝るまでに使える時間が2時間というのがしんどい
定時で上がれば5時間は使えるのにな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:06:55.12 ID:iRfwFHM50.net
で、50くらいに糖尿病とか痴呆にかかってくたばる人生か

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:07:00.22 ID:55ouojAi0.net
義務教育の内容と、大学受験の試験勉強見れば分かるだろ。
育ててるのは従順なロボット。記憶力が有り、文句を言わず、言われるままに死ぬまで働く奴隷ロボット。

日本の勉強が本当に頭いいの育てる内容なら、国民の殆どは英語位話せてるわな。
一流大卒と言われても、海外でホテル電話予約すら出来んバカ国民だらけ、それが日本の義務教育。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:07:38.45 ID:eZMxEp5F0.net
外人でも仕事できる奴は日本人など比較にならないくらい働いているんだが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:10:06.05 ID:8i0XNIHP0.net
チョンモメンは日本叩きのためにしか生きてない感じで、他に何もしていない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:10:53.29 ID:mSK8SZ2U0.net
>>142
そういう連中は馬鹿みたいに高給だろ
一緒にすんじゃないよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:13:08.12 ID:8+1NTCO10.net
その前に国内ホテルの電話予約すら取れないじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:15:53.72 ID:MG2l+Gfw0.net
日本人にとって個人の幸福は問題ではなく、苦痛こそ神聖なんだよ

日本人は体罰をふるった指導者に感謝する、
日本人には苦痛を与えるのが良い。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:15:57.07 ID:jsB3NHWn0.net
>>138
お前の言う結果の伴わない作業をなにもしていないって表現してるだと思うけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:16:32.62 ID:vtpRbpCq0.net
好きなこと色々享受して生きるにはバイトくらいで十分だわ
自由時間2時間とか家族持ちなら理解できるけどちょっとね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:17:13.00 ID:ObSZdhka0.net
健康で文化的な生活が送れるんなら喜んで働くけどさ
日本じゃ大抵両立できない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:17:51.16 ID:uofm2paQ0.net
やっぱ日本ておかしな国だよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:18:31.04 ID:mSK8SZ2U0.net
そう だから日本では働かない事が
正解なんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:23:26.16 ID:ut+xJmUe0.net
人生仕事だけの人間はマジ害悪
仕事さえできてればいいから安い短納期の仕事でも喜んで取ってくる
んで周りの人間も巻き込んで間に合わないぞと強制残業
それでいうことは「忙しいのはいいことだ」

結果既婚者の半分が過程に重大な問題アリの状況

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:41:36.31 ID:MuMoxOe10.net
「仕事しかしない怠け者。仕事が逃げ場」

オスカー・ワイルド

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 11:50:34.54 ID:wjgwF0aU0.net
日本人は全員労働教というカルト宗教の信者だから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 12:32:57.30 ID:AP4A1OkX0.net
子供の頃から楽しんでいた釣りとかの趣味が疎遠になる程度には
働き過ぎではある、自営になってよかったよ楽しめてる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 15:52:36.65 ID:l5PiQ+G50.net
仮に自らは生きるのに必要最低限の物しか欲さず労働することを至高の価値観とし
そいつらと競争するには自らも同等の労働環境にせざるを得ない狂ったやつらが競争相手として現れたらどうだろか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 16:28:18.57 ID:S2pDExaI0.net
【画像】ニートや引きこもりは「自己愛性パーソナリティ障害」という病気であることが判明 [転載禁止]©2ch.net [611334164]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428751458/


http://i.imgur.com/esmDe9m.jpg

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 17:55:03.05 ID:ofdbYATq0.net
定年退職後にやる事無くてパチンコにハマって浪費するって人結構いるよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 19:10:10.45 ID:SZPMPv8A0.net
>>66
としゆきちゃんごはんよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 19:12:01.61 ID:rlfu6ink0.net
お客様は神様とか言ってる国ジャップ以外にあんの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 19:18:11.71 ID:6JrJvgGU0.net
>>136
入社までは運動経験を重視するのに謎だよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 19:40:03.38 ID:r9VpcsHc0.net
欲しいのは運動能力じゃなくて奴隷感覚が麻痺してる事実だからな
なので団体競技は優遇されるが個人種目はアドバンテージにならない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 21:15:55.33 ID:mTofNQQh0.net
キヤノン入社式でのありがたいお言葉はよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 21:24:14.66 ID:Kocq3oBu0.net
意外と多趣味だよ日本人は
オタク気質でプライドが高いから何でも極めたがり
いっちょがみを恥だと思ってるから
職場で趣味の話をする奴が少ないだけ
>>1みたいな外国人は表面的にしか物事が見れてない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 21:26:21.66 ID:TJ108EoR0.net
もういいよ
外人様はもう日本に構わんでくれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 21:29:01.11 ID:yEF3GOA/0.net
始末におけないのは奴隷になるのが偉いと思ってるやつ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 21:29:52.02 ID:+JWzTPpP0.net
長時間働かせすぎて誰も消費しなくなった馬鹿な国www
こんな馬鹿な国が他にあるかw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 22:32:11.86 ID:FjuHaLfF0.net
>>96
言うほどダメな国でも無いだろ
むしろお前はどこを良い国だと思ってるんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 23:05:53.22 ID:j0XmIKlH0.net
この国クソ過ぎるだろ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/26(火) 23:09:10.97 ID:PT3MyIsc0.net
>>120
同じく安月給社畜やってても
フジロックは毎年の自分の恒例行事に組み込まれてるわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/27(水) 05:58:37.96 ID:MbH5JrgQ0.net
馬鹿じゃねえの。
欧米に経済戦争で勝つには、欧米以上に働くしかない。
元々優秀な日本人が長時間働けば
世界一の経済大国になったからこその高度経済成長期とバブル期を来たんだ。
今はもっと働かないとバブルは来ない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/27(水) 06:00:00.61 ID:mFOsbY9C0.net
>>54
それで女も働ける社会にという話になると
女は無能だ働くなだの言い出す男がいる
そんで男にアホみたいな重労働と低給を強いる
男の敵は男

総レス数 172
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★