2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】原発の港湾内の放射性物質濃度 過去最高に 東電「湾外に影響なし!」 [726089116]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:40:07.31 ID:RpcEUyU20.net ?2BP(1000)

原発の港湾内の放射性物質濃度 過去最高に5月30日 5時30分

東京電力福島第一原子力発電所で29日、比較的高い濃度の放射性物質を含む水が漏れ出した問題で、
この水が流れ込んだ原発の港湾内の4か所で放射性物質の濃度が過去最も高い値を示したことが分かりました。

東京電力は、港湾の外に影響はないとしたうえで、漏れた水をくみ上げて海への流出を防ぐ対策を続けています。
福島第一原発では29日、汚染された雨水を処理した過程で出た高い濃度の放射性物質を含む水がホースの亀裂から漏れ出しているのが見つかりました。

東京電力で調べたところ、問題のホースが設置されていた側溝の水から、ベータ線という放射線を出す放射性物質が
1リットル当たり2万2000ベクレルと比較的高い濃度で検出されたことが分かりました。
さらに、この水が流れ込んだ排水路の放射性物質の濃度は、29日午後の時点で1リットル当たりおよそ6600ベクレルと、
2日前の200倍余りに跳ね上がったほか、排水路がつながっている原発の港湾内の4か所では、
海水に含まれる放射性物質がいずれも1リットル当たり190ベクレルから320ベクレルと過去最も高い値を示しました。

問題のホースは耐久性不足などの指摘を受けて取り替えが進められていて、東京電力は、
水の流れを止めたことで漏えいは止まり、港湾の外に影響はないとしています。

また、水が流れ込んだ排水路の放射性物質の濃度は28日から上昇傾向を示していることから、東京電力は、
この時点から漏えいが続いていたとみて、排水路の水をくみ上げて海への流出を防ぐとともに、さらに詳しい状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150530/k10010096561000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(pc?):2015/05/30(土) 05:40:48.31 ID:wRXiuYD/0.net
一体なにを図に乗っているのか、それともよほど追い詰められているのか
最近ブサヨのやることが度を超して来たな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:41:37.39 ID:tfiU+FJ20.net
おおう・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:41:52.47 ID:Bn6bOulv0.net
普通に嘘ついたり隠したりしてんのに天気予報とかで数値計測してるのもこいつらなんだよな
ほんとあほくさい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:42:22.12 ID:w5qOohKd0.net
除染で人を雇っておくとこういう時助かるね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:42:40.92 ID:uAA/FZ3+0.net
まあどうしようもないことだ
タンクも限界があるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:42:51.80 ID:6+9YymGv0.net
福島は呪われている・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:44:19.99 ID:hm7v5doC0.net
では社長に湾外の水を毎日飲んでもらいましょう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:44:34.33 ID:IL90f/oU0.net
いっそ福島に核兵器撃ち込んでくれたらいいのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:46:33.31 ID:4jhpQ13a0.net
俺「泳げよ」東電「え?」俺「泳いでみろ」安倍「責任…ですかね」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:47:10.03 ID:IvIs9iwE0.net
寧ろどうなったら異常事態判定されんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:49:07.11 ID:F9e/kR7I0.net
何で影響がないって断言できるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:54:17.68 ID:9uXolNSZ0.net
東電がじゃなくて国の責任でやれよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:54:27.33 ID:voADtq890.net
管理できてないだろもう
安倍は死ねよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:56:43.30 ID:SGwAN3520.net
影響なし問題なし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:57:35.64 ID:TQbrWpkZ0.net
湾内ならいくら放射能が漏れ放題でも安倍的にはアンコン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:57:40.52 ID:Ie0whd0k0.net
やっぱり放射線の影響でホースの耐久も落ちてくるんかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:57:56.15 ID:Jzg0PX820.net
湾外に影響が出ないほど湾内の水は淀んでいるのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 05:59:19.31 ID:7Sig2dkH0.net
福島の恵み(セシウム入り)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:01:09.37 ID:+MxNQ7DC0.net
濃厚な出汁

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:04:15.04 ID:3lMKnE8Q0.net
東京オリンピックどうするの?
東京湾でトライアスロンするんだよ?
まさか何も知らせないで泳がせるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:04:29.08 ID:VnPOoCOMO.net
アーンコン!アーンコン!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:06:15.11 ID:MbjLxvtn0.net
タンクの汚染水の処理終わったんじゃないの?
あっ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:06:42.75 ID:OSm9MMhv0.net
海はつながっとるけん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:09:43.63 ID:5dRCPLJ10.net
外海なら拡散するから大丈夫だろ多分

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:11:37.15 ID:iTKr9r0g0.net
フウヒョウヒガイフウヒョウヒガイフウヒョウヒガイ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:13:24.05 ID:wbjdi1lM0.net
異常が日常化してるけど一段落したという設定なのでボーナスは出ます

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:13:54.52 ID:OSm9MMhv0.net
ふと思ったのだがフクイチの燃料を地球上の海水全部で希釈するとどのぐらいの濃度になるの?
問題ないぐらい?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:17:37.00 ID:VnPOoCOMO.net
>>28
事故後の会見で泣いて降ろされた東電マンおったやろ?
つまりそういう事。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:19:06.17 ID:k2lI+71y0.net
昨日か一昨日ぐらいに汚染水の処理を全て完了したと言うニュースが流れたんだがあれは一体何だったのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:30:32.21 ID:ppIjXbC70.net
東電がPDCAできてりゃ事故なんか起きなかったはずだけどな
https://www.youtube.com/watch?v=8MZKxWLruZQ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:33:20.00 ID:BWsrDnlz0.net
気にする前に皆死んでるからもう気にすんな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:34:58.65 ID:Mjqd0vyu0.net
とうの昔に湾外に出てるだろう
相変わらずだな
なんで日本人って東電の家族ブチ殺さないの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:36:15.57 ID:/saL8Crl0.net
やばい数値が出たら計器の故障だしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:42:49.39 ID:IspMZy3D0.net
ホースに亀裂がある国で原発は無理ゲー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:47:32.96 ID:zWvK7E3Z0.net
おまえの孫を湾外で海水浴させろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:50:47.92 ID:YtKaKr+l0.net
湾外に影響なし・・・
湾内はどうなの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:53:10.69 ID:OSm9MMhv0.net
>>29
oh...

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:55:22.21 ID:SGA5rx8c0.net
さかな・・・さかな・・・魚たべると・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:57:17.22 ID:isXqHIpJO.net
本当にヤバかったら一般人が勝手に計っててとっくに気づいてるはずだろ
つまり俺の推論では震災以降に製造された線量計には細工がしてある

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 06:59:00.25 ID:35GPbhbW0.net
アンダーコントロールwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 07:02:52.62 ID:SGA5rx8c0.net
100万ベクレル超えてそう、湾内のアイナメ

2013年3月
アイナメから74万ベクレル─福島第1の港、過去最大=東電
http://jp.wsj.com/articles/SB10001424127887323893104578361962020026702

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 07:05:23.78 ID:RCcoFuQq0.net
>>42
食ったら確実に死ねるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 07:09:23.91 ID:B7x5S/hk0.net
清水、勝俣出番だ
一族で飲み干せ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 07:11:19.26 ID:MIOx49Yo0.net
またイチ炉ーが金字塔を打ち立てたのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 07:32:02.69 ID:OSm9MMhv0.net
>>40
納めた線量計の数値が高く表示されるからという理由で役所から契約切られた業者があった記憶

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 08:04:58.53 ID:UW0pc5Yy0.net
クイズシュリオネア復活希望

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 08:05:39.02 ID:2wofiwpO0.net
湾内は既に汚染されてるのに
流出止めたから湾外には影響無いって…
どうやって湾内の汚染された海水を
湾外に出さないようにしてるんだろな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 08:07:38.70 ID:0u+3ooA/0.net
東電社員を全員浪江双葉へ送り込め
放射性物質浴びて死ね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/30(土) 08:10:35.83 ID:2wofiwpO0.net
あ、湾内の汚染水を汲み上げてるのか
それで一切湾外に漏れないと…
凄い大量に汲み上げ続けないと無理っぽいけど
汲み上げた大量汚染水はどこにいくんだろな

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★