2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スプラトゥーン ガチで面白かった イカちゃんもくっそ可愛い 買い [347334234]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:30:56.06 ID:IWcmeCNx0.net ?2BP(1000)

<MD松尾のヒット解析>「ウィッチャー3」が断トツ 「スプラトゥーン」CM効果で予約激増
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0527/man_150527_7520641861.html
(一部抜粋)
 ◇今週の動き

 「スプラトゥーン」(WiiU、任天堂)が断トツでしょう。こちらも積極的なテレビCM展開が始まってから予約数がすさまじい勢いで伸びており、正直驚いています。
完全新作としてはすごい数の予約が入っており、発売後の伸びにも期待したいところです。
2位以下には「初音ミクProject mirai でらっくす」(3DS、セガ)、「ウィッチャー3」が続きそうです。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
様々なFPSを経験してきたぼくの感想

・ドタバタ感があってお祭り感覚 HSの概念はなく、射程の短い武器が多いので
エイミングより立ち回りと駆け引きが大事
射撃感も結構あって敵を倒した感がある
・武器やサブ武器のバリエーションが多くて効果もユニーク
・イカモードで姿を消しながら素早い回避・立ち回りができるので、
 うまい人だとスポーツFPSのようなスピーディな展開になる この高速立ち回りがかなり楽しい
・マップに色を塗る感覚が単純に楽しい
・イカちゃんかわいい お洒落させられてすごくかわいい

オブジェクティブ優先型のゲームなので、
WF:ETとかTF2とか好きだった人にはおすすめできる
マップは狭くみえるが、裏とりルートとか要所がきっちりあってむしろコンパクトに纏まってる
懸念されてるほど単純・単調なゲームでもない
とにかくシューターとして新感覚なので、最近のFPSにマンネリを感じてる古参シューターにもおすすめできる

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:32:53.54 ID:buLBSgJZ0.net
ステマトゥーン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:32:57.96 ID:imH29ju/0.net
もうちょっとボリュームがあれば長く遊べそうだった残念
たぶん一週間くらいであきる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:33:13.72 ID:pqAQKeLd0.net
ニコニコで有名どころが実況しててステマ臭がひどかった

…でもこれはなんか面白そうじゃね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:33:39.15 ID:dajuTFBF0.net
あのぽちょぽちょって音が気持ち悪い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:34:05.84 ID:rHKvyJCb0.net
これかなり面白いぞ
テンポ良すぎて止め時が見つからん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:35:07.12 ID:nBWB67Rz0.net
まだランク11だわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:36:46.55 ID:/VqQ29Pz0.net
無双系よりマシなのはわかる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:37:37.68 ID:BFjrHAU60.net
ニコニコでもゴキブ李「MAGが盛り上がっているらしい」


MASSIVE ACTION GAMEについて不正な投票が発生しました。MASSIVE ACTION GAMEに投票をさ
れたい方はhttp://com.nico video.jp/community/co6386のトップに書いてある通りに投票してください。

今回の投票ではニコニコ動画ユーザー以外の投票をお断りしています。MASSIVE ACTION GAMEに他
サイトからの集中的な投票が発生したので、21日23時15分から22日3時までの投票をMAG以外のゲー
ムも全て無効にしました。まったく関係ないのに消されたという方も
http://com.nico video.jp/community/co6386に書いてある方法で投票を復活させることができます。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:40:28.60 ID:zZPvgeLO0.net
ステマ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:41:48.12 ID:6ODUuIdm0.net
ステマする必要のないものほどステマするよな
進撃のアニメだってあのクオリティじゃ勝手に盛り上がってたろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:51:19.74 ID:Q8C8KJ1h0.net
ちなみに今後半年は大型アップデートを繰り返して定期的にイベントもあるらしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:51:43.55 ID:Btq46ubu0.net
【知ってた】スプラトゥーン ステマしてた [転載禁止]©2ch.net [652413208]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1432973310/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:55:35.78 ID:IWcmeCNx0.net
レベルシステムと武器のアンロックがあるお陰で
低レベルと高レベルじゃ装備性能が違うのはちょっときついな
気になるところはそれぐらい
まあレベル自体はすぐ上がるからそこまでストレスではない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:55:51.59 ID:/hCK0y4V0.net
最近の任天堂はソニーの事をどうこう言えなくなってるな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 01:56:49.94 ID:0qDCSw4c0.net
>>15
任天堂ってなんかソニーの事言ってたの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:02:44.32 ID:PuNsxf7x0.net
ロスト プラネットとどっちが面白い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:06:58.79 ID:f0EQ4SAa0.net
Wii Uの新型出たら買うか考える

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:08:25.69 ID:UMm/bDvZ0.net
>>1
いまだにヨドバシ全店で在庫◎なんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:15:37.69 ID:oi0xav0m0.net
ヨドで売り切れてなかったら宝島みたいな店も含めてどこも在庫潤沢なのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:20:08.88 ID:E0PSGVJE0.net
イカの薄い本ください

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:20:14.43 ID:iZDJ+NXo0.net
>>17
最大瞬間風速はロスプラ、ギアーズ並みです
ランク20までだから飽きてきた
ガチマッチやりたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:21:24.48 ID:0qDCSw4c0.net
キャラは確かに良いと思う
洋ゲーっぽくも有り和ゲーっぽくも有り、
大衆向けでもあるけどオタ受けも悪く無さそうな感じが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:25:00.80 ID:tKKgEw3hO.net
PC版出てたらやってたんだがな
このためにハード買うのは嫌だし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:26:11.30 ID:zhcn1Zvr0.net
面白いけど酔う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:26:40.36 ID:1TmSYSnV0.net
対戦ルール何個あんの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:27:04.87 ID:1OmTCZdr0.net
全年齢対象ってなってるけど
こういう原色ばかり強調されるゲームは高齢の嫌儲おじさんにはキツイだろ
20才までって感じだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:28:51.86 ID:ki07JXue0.net
64人対戦したいな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:32:41.39 ID:0qDCSw4c0.net
>>27
新参か?
嫌儲のゲーマーはかなり幅広いぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:33:02.98 ID:wpmFCSKT0.net
ステージが狭い
もっと戦争っぽいことしたい
あと途中で自分なにやってんだろってなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:34:55.09 ID:zvi9wgtW0.net
チャージャーで倒すとカチーンってなるのが気持ちいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:40:16.63 ID:iz/lhK9r0.net
スーパーマリオサンシャイン思い出すよな
あそこらへんからの応用なんだろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:43:05.21 ID:xf0K9k+J0.net
マジですげーおもしろい
ニコ動でもめっちゃ人気だし店でもほとんど品切れ状態!!
めっちゃはまるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:45:33.02 ID:IWcmeCNx0.net
>>27
イカおじさんイカおばさん多いよ
絵の感じとかネタのチョイス見たらわかる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:46:24.66 ID:jCNKpCa90.net
ステマトゥーンクソつまんなかった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:46:48.97 ID:W+9rCjlG0.net
GKゴキブリ発狂ーン

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:46:54.78 ID:uEO5uuPr0.net
これはミリオンいきますわw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:47:50.07 ID:F1GrVn7N0.net
予言しとく
あのペンキ塗りゲーは1ヶ月も経たない内に飽きられる
ステマトゥーン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 02:48:47.63 ID:MTqpfMToO.net
イカ娘アミーボが出たら買い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:03:46.57 ID:0MiVgIFg0.net
面白いんだろうけどステマっぷりがひどすぎてやる気にならない
これ買うならCoDでも買うわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:05:50.28 ID:/TJ9gpWi0.net
佳作程度のゲームを弾不足だからってステマと広告で
無理やりゴリ押しすると「すごい宣伝だったから買ってみたけど
つまらなかった」というファンへの裏切りで更に任天堂への
信頼が揺らぐことになると思うんだが。

つまんないものをマーケティングで売るってのは詐欺と同じだから
詐欺に引っかかった人は二度とその人(メーカー)を信じなくなるぞ

それが今の任天堂の凋落の原因だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:07:31.54 ID:qY9xsgn20.net
なあおまえらステマ騒動で
ニュース速報がぶっ壊れてこっち来たんだろ?
なんで普通にステマトゥーンのスレでレスしてるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:07:35.57 ID:KVJu4Jmy0.net
ステマしすぎ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:10:39.25 ID:L7uj8yqW0.net
有線が別売りで無線が大量にいるってどうなんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:13:52.67 ID:XiWZ1Xi60.net
メタスコア81という現実

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:16:19.67 ID:9fFp8nsD0.net
>>42
三昧の時からいるしー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:18:32.93 ID:W8PosXN70.net
デザインBGM効果音が受け付けない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:22:35.78 ID:m3NC4ntp0.net
4時間マップ固定とかいう糞仕様のせいですぐ飽きたわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:23:50.02 ID:2Z1WFlNb0.net
>>14
初期のわかばはずっと使えるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:24:47.31 ID:yovESK8s0.net
ニコニコ動画スプラトゥーンだらけでクソワロタ


任天堂いくら出したんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:25:13.77 ID:lozELZxW0.net
Twitchの盛り上がってなさが宗教力抜きにしたこのゲームの真価を物語ってる
放送枠数は無駄に多いけどどのチャンネルも100人前後の過疎放送

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:26:11.79 ID:zov7vxtY0.net
面白くもつまらなくもなかった
★★★☆☆こんなん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:28:41.24 ID:aEJMRPnQ0.net
まともなゲームやってない任豚には楽しいだろうね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:33:39.28 ID:KgUqeF/G0.net
世界中のプロのレビュー平均が81点なのに
「様々なFPSを経験してきたぼく」が必死にヨイショしてもねぇ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:34:08.85 ID:u6WEs1vL0.net
ゲームクリエイターで角川ゲームス代表の安田善巳氏と、ゲームアナリストの平林久和氏による
トーク番組「オールゲームニッポン」。21回目の今回は登録が内定した世界遺産の話題からはじまり、
後半は『スプラトゥーン』に。平林氏は本作を「最高の企画」と評しました。
http://www.inside-games.jp/article/2015/05/29/88004.html

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:39:52.36 ID:Tl6AyFXm0.net
>>54
いずれにしろ他人をあてにするお前が言えたことじゃない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:42:37.46 ID:0qDCSw4c0.net
>>54
81点ってすげーじゃん
ファミ通のクロスレビュー換算ならゴールドだぜ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:50:11.90 ID:IWcmeCNx0.net
宗教上の理由でプレイできないゲハ豚の方々は知らんが
ステマだなんだって話に釣られてこのゲームをやらないのは損してると思った

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:52:52.31 ID:KVJu4Jmy0.net
>>57
俺の屍2が78点だぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:53:38.32 ID:XtUtuIP20.net
RtCW じゃなくて ET を挙げてる辺りダメ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:55:14.70 ID:Qvz/I86/0.net
ign 79 game informer 7.75 大手スコアでは凡ゲー

発売予定スカスカの3万超のwiiu買うのがまず損

どうしてもカジュアルシューターやりたいなら
セールのプラゾンGWでもやるほうがマシだね
オンのボリュームも歴然の差だから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 03:58:49.23 ID:0qDCSw4c0.net
100点満点で80点くらいでダメとかお前らめちゃくちゃ厳しいんだな
そんなんじゃ遊べる範囲相当狭いだろw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:01:20.72 ID:3VacgrmO0.net
点数の価値がそのテストの難易度(レビューサイトの点数基準)によって変わるのは当たり前では
易しいテスト=甘いレビューサイトでなら当然価値は下がるし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:02:12.52 ID:dUYJpm450.net
>>3
オンゲにして定期的にイベント足したりする感じじゃないともたなそうだよね
パッケージ売りすると後で伝説になりそう

糞ゲーって

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:02:15.07 ID:g567fJ5q0.net
こんなのよりPS3のDUST514やろうぜ
開発が無能だけど面白いよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:02:25.70 ID:BmDOtf0x0.net
面白いのは間違いないんだけど
4時間2マップ交代なのはちょっと飽きる
4時間4マップにして欲しかった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:02:39.20 ID:Fe2vFvRb0.net
初代just danceのメタスコアやIGNのレビューで点数低かったりファミ通の初代ときメモやダークソウルの点数が低かったみたいなもんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:06:44.11 ID:Qvz/I86/0.net
オンラインシューターとして見りゃボリュームスカスカ過ぎるじゃん。それで6千円はないな。せいぜい3千円。
面白いと言ってもBF1943やプラゾンGWみたいなカジュアルな面白さ。もれなく飽きは早いだろうし、1ヶ月経っても今の調子なら騒いでくれって感じだな。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:07:27.40 ID:IWcmeCNx0.net
メタスコアが全てじゃないけどな
まあ買わない理由を一生懸命並べ立てるやつに買えとは言わないから
少なくともこのスレから消えて欲しい
どうせプレイしてないし何もわかんねーんだから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:09:36.90 ID:IWcmeCNx0.net
>>68
PvPのオンラインシューターにボリュームとか言ってる時点で何も分かってないのバレバレやんけw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:13:10.79 ID:Qvz/I86/0.net
>>70
おまえが何もわかってないんだろう。
4vs4 5マップ 4時間2マップ固定 1ルール 試合時間3分 
のシューターを6千円で正当化したいなら、
メタスコア90点以上が出るゲームの完成度じゃないと話にならん。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:15:08.35 ID:Btq46ubu0.net
まあWiiU買っちゃった残念な奴はこんなのでもやるしかないだろうな
他になんもゲームないしwwwwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:15:50.06 ID:Qvz/I86/0.net
ボリュームスカスカ 大手のスコアは並 価格は6千円

wiiu持ってるのが前提でよっぽどやるもんなけりゃ候補に入るくらいだろう。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:18:19.68 ID:0qDCSw4c0.net
6000円がどうとか言うのはビビるけど
まぁWiiU持ってないと厳しいってのはあるわなw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:22:00.64 ID:IWcmeCNx0.net
>>71
ボリュームの話をしたいのか完成度の話をしたいのかどっちだよ
ボリューム=完成度じゃないぞ
俺は現状のボリュームでカネを払う価値がないとも思えんしな
このゲームにはそれ以上に体験するべき新しいものがあるから

いくらボリュームあってもCoDみたいなマンネリゲーじゃ金払う気しないわ
そもそもシューターの価値はボリュームじゃなくてゲーム性にあるんだよ
牛丼じゃあるまいし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:23:04.37 ID:CD7cLVkU0.net
大人も子供もたのしめそうだね(棒)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:24:58.78 ID:IWcmeCNx0.net
このゲームのためにWiiU買ったし
ゲーム用PCも持ってるよ
どうしてもやりたいゲームが出りゃPS4や箱でも買うわ

宗教上の理由でハード縛りしてるのか貧乏なのかしらんけど、ゲハ的なアンチってほんと気持ち悪いなw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:26:27.35 ID:Qvz/I86/0.net
>>75
味が良くても米粒サイズでは腹は充たせん
でも米粒サイズでも超絶美味、つまりメタスコア90以上なら
食す価値はある

スプラは並の点数でボリュームスカスカ
価格だけが一丁前  ダメなパターン

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:27:02.60 ID:0qDCSw4c0.net
なんか言ってることがセコく聞こえてきた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:27:07.48 ID:IWcmeCNx0.net
まあ貧乏なんだろうな
貧乏じゃなければ3万とか6千円が高いとか言い出さないもんなw

でもゲハ豚が貧乏なのって、ゲームハードが悪いんじゃなくて本人の責任だよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:27:58.55 ID:dUYJpm450.net
貧乏とか言い出す時点でお察し

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:28:24.34 ID:IWcmeCNx0.net
>>78
しょーもない比喩はいいからお前もバイトでもして買ってやってみなさい
ボリューム云々なんて議論してたのが馬鹿らしくなるから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:29:23.80 ID:0qDCSw4c0.net
別に俺は貧乏とか言うつもりは無いけど
そんな一生懸命コスパどうみたいな主張しなくてもな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:29:28.76 ID:dUYJpm450.net
追加アバターとか色を塗った際に何かのキャラの顔が判子おしたように一面に塗られるとか
そういうので課金したほうが良かった気もする

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:29:29.20 ID:Qvz/I86/0.net
アホみたいにゲームがある中であえて選ぶ必要ないってことだよ
wiiuしかなけりゃ候補にするしかないかもだけどw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:30:55.13 ID:gy/WKN4G0.net
>>54
ろくにセガゲーやったことなさそうな奴がセガっぽい連呼するのがムカつく
スプラトゥーンのデザインはどっからどう見ても任天堂カラーだよ
パクりとかは否定すんのに都合よく寄ってきて欲しくないわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:30:56.08 ID:IWcmeCNx0.net
>>81
むしろ高いとか言い出す時点でお察しだと思うが
3万や4万の玩具買うのに考慮が入るって一体どんな生活してるんだよ怖いわ
日がな一日ゲハ板にこびりついてゲームのネガキャンやってる時間を労働に当てたらどうかな?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:31:24.89 ID:NJKJeqRO0.net
なんか一人マジモンが来てるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:32:34.25 ID:dUYJpm450.net
>>87
個人の感覚にいちいちケチつけることじゃないって話
他人の評価を見て見下ししかできなの?ってこと
あーこの人はターゲットじゃないんだなで終わりだろ

それなのに貧乏だとかこのくらいだせないのか?とか言い出す時点でお察しって話

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:33:49.18 ID:dntzXlts0.net
面白いけどスレ立ててまで宣伝するまでのものでもない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:35:32.40 ID:O9k54F1U0.net
STEAMのゲームに比べると凡作って感じだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:36:02.07 ID:0qDCSw4c0.net
steamのゲームってまた曖昧な

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:37:29.18 ID:IWcmeCNx0.net
プレイしてもいない奴がメタスコア連呼であまつさえボリュームとか言い出したからちょっと煽っちゃったわスマンな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:39:22.64 ID:IWcmeCNx0.net
steamのゲームねぇ
有名ドコロはだいたい持ってるけどこんなゲーム見かけないなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:39:28.18 ID:Qvz/I86/0.net
オンゲーならまず1ヶ月のハードルをクリアしてからでないとな。
取っつきだけ良くてもそれを超えられないシューターなんて珍しくないんだから。タイタンしかりBFHしかり。
1ヶ月経っても今の調子で盛り上がれるなら騒いでくれ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:39:41.24 ID:CoJSNwGM0.net
このゲームオサレ臭とリア充臭がする

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:42:12.61 ID:Ww66vuaC0.net
間違いなく1ヶ月で飽きられるゲーム

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:44:37.05 ID:0qDCSw4c0.net
まぁ後日のアップデート前提っぽいところもあるみたいだしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:45:51.19 ID:3VacgrmO0.net
プレイした奴とだけ話がしたいとか言い出すなら
あらゆる連中が来る嫌儲なんかにスレ立てるのが間違ってる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:46:14.22 ID:IWcmeCNx0.net
>>95
タイタンフォールはやった初日で
これ続かねえなと思って切ったけどやっぱり続かなかった
CoD系のつまらんマルチに二弾ジャンプと戦車でいいじゃんみたいなロボ出しただけ
あれこそ韓国の無料FPSでありそうぐらいのゲームだったわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:48:35.17 ID:dUYJpm450.net
パイが減りまくってるPCゲーをあまりしない日本人の若い世代には
この手のゲームはどう見えるかわからないが世界レベルでみると
FPSやTPSは腐るほどあってルールも多種多様でやり飽きてるのが多いだろうからねえ
しかも主流ハードじゃないのに・・・

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:49:16.41 ID:M8oMmNGt0.net
さっさと死ねよステマ野郎

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 04:57:17.43 ID:84tCJwTm0.net
>>96
ある種のゲーマーが嫌うわけだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 05:45:33.79 ID:IWcmeCNx0.net
この手のゲームの宿命として、ライト層がそのうちいなくなるってことはあるだろうが
少なくとも一ヶ月後に過疎るってほどにスカスカな内容ではないわ

まあそもそも、流行ってるとか売れてるとかいいたいんじゃなく
ゲームとして評価できるっていうだけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 05:48:47.09 ID:JNrB8JgQ0.net
カジュアルで取っ付きやすそうでなおかつ面白そうだと思う
だけどすぐに飽きてしまいそうだと思うんだよなあ 
アップデートとかで要素が増えるらしいから地味に長く生きるか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 05:49:26.52 ID:Z0GjTfq20.net
スレの伸びw
さすがに嫌儲では通じないわな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 05:54:37.06 ID:re7hhBLm0.net
でもこれは流石に面白いと認めるべきだろ
世界1000万販売は堅い神ゲー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 05:54:44.30 ID:7hJ2Rrl/0.net
プレイヤーはほとんど家ゲのスレに集まっとるやろ
さすがにこんなスレでまでステマ連呼してるのは糖質を発症してるとしか思えない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 05:55:45.98 ID:AXcLkKTI0.net
正直PS4に来てほしい
Destinyもブラボもイマイチだったけどこれはなんか楽しそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 05:56:31.93 ID:7hJ2Rrl/0.net
ゲハのお客さんを見分けるポイント:売上(又はプレイ人口)の話にだけこだわる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 05:58:55.20 ID:MOr5CI+Y0.net
>>51
そりゃ岩田が大好きなメタスコアで81レベルのゲームだし
馬鹿なジャップを宣伝とステマ攻勢で騙すしかない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:00:05.19 ID:xnbsczoA0.net
まだオンは3時間くらいだけど
まあ趣向を変えたドミネーションだな
前線に出てきた敵=陣地
塗らなきゃ勝てないのは当然だけどな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:00:41.05 ID:TnLtucF30.net
twitchで全然盛り上がって無いのにニコ動にだけ発売日から実況が溢れてるのはマジでなんなの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:02:41.94 ID:7hJ2Rrl/0.net
任天ゲーやから無理やね
まあ俺もこれをpcでやってみたい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:02:47.72 ID:M8oMmNGt0.net
任天堂からお金貰えるかもらえないかの差
見せ掛けの盛り上げを作るためのステマ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:09:37.01 ID:7hJ2Rrl/0.net
>>113
いまtwitch見てきたが普通に実況溢れとるやん
海外は発売一日遅れだったってだけでは?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:14:46.41 ID:qcK4p1Q80.net
基本的に4vs4という時点でやる気にならない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:15:47.89 ID:5gUr8Mvu0.net
プライムシューターくっそつえぇな
インク効率悪いの除けば最強だわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:17:33.00 ID:WydOmOxR0.net
>>117
せめて8vs8だよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:22:58.69 ID:L/5j28Zo0.net
>>30
そもそもこのゲーム向いてない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:44:03.87 ID:EeZVkWXA0.net
妊娠はFPS慣れしてない奴らばっかだから余裕で無双出来そうだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:50:37.72 ID:5lThjd2D0.net
>>121
1人で無双しても負ける
お子ちゃま向きである意味楽しい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:50:46.67 ID:dajuTFBF0.net
>>121
そんな奴ら相手に余裕で無双出来そうと喜べるメンタルがまさにケンモメンだよなぁ
普通は弱い相手に勝っても嬉しくないからw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:52:14.72 ID:wLjg1z4Y0.net
ここまでくっそ可愛い画像なし
やはり口だけか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 06:54:20.10 ID:MUkgdLwu0.net
ゴミが味方になった時点で負けの運ゲー

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:02:38.55 ID:C8NooHnN0.net
これジャイロでやったほうがやりやすくね?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:03:42.64 ID:/NedzaFNO.net
>>97
え、一週間ぐらいだけ猿のようにやって一気に飽きるやつでしょこれ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:25:28.35 ID:f0QX1uPU0.net
>>126
俺もそう思う
別に持ち上げなくても膝の上に腕置いてやれるし、

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:27:35.20 ID:YLoioMCI0.net
さっさとゼルダ新作出せよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:33:23.88 ID:CUqb2VlH0.net
どう見ても手抜きゲーです

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:33:56.41 ID:xnbsczoA0.net
ランク20累積245600てウッソだろお前www
平均1000pt取って245試合とかwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:35:31.67 ID:sVCLRb4T0.net
面白いけど難しいわ
うまく動けん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:37:48.73 ID:s8knFXjD0.net
2000円くらいなら買ってたがこの内容で5000は高杉だわ
手抜きUI見切り発車売り逃げゼノクロといい最近任天堂質低下しすぎ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:40:40.59 ID:ZLeH9PWM0.net
対戦人数少なすぎ
アプデで増やしてくれよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:41:09.38 ID:H/WQ0PkO0.net
まーたクレクレしてんのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:56:07.47 ID:0tBfa68x0.net
某爆乳プロデューサーも飽きてきたみたいよ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 07:59:54.88 ID:57aZ8sd90.net
TF2プレイヤーはわざわざスプラトゥーンなんて遊ばないけどな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:07:20.20 ID:QjOtYGt80.net
>>133
最近買った金に見合うゲーム何か教えて
買うわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:11:54.29 ID:tETGtlC6O.net
面白そうだしキャラクターもかわいらしいけど
アクション苦手なんだよな〜 ちょっと欲しいんだけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:12:35.53 ID:70VebeUr0.net
スレで出てるスプラトゥーンってやつ初めて聞いたけど調べてみたらめちゃくちゃ面白そうでワロタw
他にも大作ソフトが目白押しのWii U(ウィーユー)から発売されるみたいだし、本体ごと購入する価値もありそう!
たった一分ほどで魅力を存分に伝えてくれるプレイ動画を見ちゃったら、もう買うしかないって感じだよなw
color_wars.avi: https://youtu.be/96WZJusSqR0

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:15:52.91 ID:+bEmSvjN0.net
初音ミクってオワコンかと思ってたら頑張ってるじゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:24:37.95 ID:14Fqtl0A0.net
まんでみん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:27:38.09 ID:Ri5fBheC0.net
ローラーが強すぎて他の戦い方がわからん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:27:51.31 ID:vWEm3Wmk0.net
その時俺は暖炉で他人のキャッシュカードを燃やしてた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:29:50.36 ID:14Fqtl0A0.net
ローラーは得点伸びるし操作楽だから俺も愛用してたけど
前線わかるようになりとプロモデラー使った方が勝率は安定する

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:39:26.23 ID:37TtG+CO0.net
ゲハは本当に害悪
生産も消費もしないで他人の活動を否定することに必死
批判すること自体が目的になってる
ゲーム業界全体にとって最大の障害だよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:41:26.56 ID:0bbujW0b0.net
こんな高くて邪魔なものは買えない
もっと小型で持ち運べて手軽にプレイできるゲームのほうがいい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:46:15.10 ID:0bbujW0b0.net
面白い面白いって言われるゲームは面白くない
無理して楽しもうとしてる感が出て見苦しい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:04:38.37 ID:6375YiqJ0.net
お前ら通ぶってるけどくだらない理由でくだらない判断ばっかしてるよね
「ステマしてるっぽいから」とか「WiiUってクソなんでしょ?」とか
前提としてプレイしてないとまず良し悪しは語れないだろ
スプラトゥーンだけじゃなく任天堂もソニーも関係なく

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:24:22.32 ID:eHig99Xg0.net
>FPSを経験
>HSの概念
>WF:ETとかTF2

なんだよそれ意味不明w

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:30:02.73 ID:JYbhlxZh0.net
>>11
金かけてるからコケれないんだろ
多分

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:50:49.92 ID:QCO+RVij0.net
ゲハとか関係なしに成人男性でWiiU持ってるのって変わってる気がするわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:52:19.02 ID:/5IBzt7C0.net
>>152
女性ならいいのか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:56:06.85 ID:hWsAOcIh0.net
面白いけど、飽きる

155 :わはは ◆LiETG.z7ctov :2015/05/31(日) 09:57:24.92 ID:GGQoKESh0.net
(´・ω・`これよりエイリアンと4人の人間が戦うやつのほうが面白そうだと思った。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:59:20.96 ID:U4qomvkI0.net
こういうステマしたらチョン天堂からお金貰えるらしいな
俺もやってみようかなw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:00:19.52 ID:b1xeBR4u0.net
>>16
あぁこれがアスペか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:00:21.72 ID:BN4g6D3a0.net
画像をよこせ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:01:06.24 ID:fMv+Crk/0.net
>>149
今までシューター一切やらんかったような奴が
これだけ食いつくことに圧倒的に違和感を覚える

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:03:21.56 ID:X2+I4HWB0.net
1万貰ったのか、ステマするなよ1

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:07:53.39 ID:fMv+Crk/0.net
後コンシューマーじゃないけど
非スタミナのID攻略型RPGがスマホで目新しいゲームであるかのように扱われるのとか
ジャップの視野が狭いだけだよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:10:26.99 ID:75QmRTQZ0.net
定期的に対戦ステージが変わるのは良いな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:11:16.34 ID:gR/JZiwr0.net
PCでよこせ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:15:23.04 ID:9CZxYclW0.net
http://futabanolog.net/image/raw/20150530/svc/1432943830727.jpg
http://futabanolog.net/image/raw/20150530/jan/1432943863180.jpg
http://futabanolog.net/image/raw/20150530/sva/1432943884039.jpg
http://futabanolog.net/image/raw/20150530/svb/1432943899170.jpg
http://futabanolog.net/image/raw/20150530/svb/1432943913886.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1433028624435.jpg
http://jul.2chan.net/may/b/src/1433028663763.jpg
http://jul.2chan.net/may/b/src/1433028677948.jpg
http://svf.2chan.net/may/b/src/1433028701663.jpg
http://futalog.com/334519651.htm
http://may.2chan.net/b/res/334756230.htm

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:19:17.69 ID:t7Ep/AO50.net
確かに面白いけどボンバーマンみたいな中毒性は無いかな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:33:23.54 ID:31yXXvfO0.net
パルテナの対戦だとヘタクソな自分は上級者にボコられまくってあまり楽しくなかった
このゲームはどうなんだろうか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:36:31.53 ID:75QmRTQZ0.net
>>166
人の居ないところを塗り続けても良いし
前線に行って挑発して逃げ回っても良い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:39:39.40 ID:ncAfFGId0.net
>>166
ボコられることに変わりはないが
ボコられてもかまわんゲーム

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:49:44.83 ID:5CN8q6hc0.net
“ミンゴスにプレイしてほしいゲーム”結果発表
http://www.famitsu.com/news/201505/30079444.html
1位 アイドルマスターシリーズ
2位 ブレイブルーシリーズ
3位 Splatoon(スプラトゥーン)
4位 零シリーズ
5位 ダークソウルシリーズ
6位 18禁恋愛アドベンチャーゲーム
7位 ぷよぷよシリーズ
7位 スーパーマリオブラザーズシリーズ
9位 閃乱カグラシリーズ
10位 ロックマンシリーズ
10位 コープスパーティーシリーズ
10位 ネプテューヌシリーズ



>なお、これらのタイトルの中から、今回のニコニコ生放送ではWii U用ソフト『Splatoon(スプラトゥーン)』
>そして10位以内には入っていないものの多くの票数を集めたSteam用ソフト『Five Nights at Freddy’s』をプレイすることが大決定! 

何この出来レース

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:22:59.13 ID:BFjrHAU60.net
ニコニコでもゴキブ李「MAGが盛り上がっているらしい」


MASSIVE ACTION GAMEについて不正な投票が発生しました。MASSIVE ACTION GAMEに投票をさ
れたい方はhttp://com.nico video.jp/community/co6386のトップに書いてある通りに投票してください。

今回の投票ではニコニコ動画ユーザー以外の投票をお断りしています。MASSIVE ACTION GAMEに他
サイトからの集中的な投票が発生したので、21日23時15分から22日3時までの投票をMAG以外のゲー
ムも全て無効にしました。まったく関係ないのに消されたという方も
http://com.nico video.jp/community/co6386に書いてある方法で投票を復活させることができます。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:36:44.24 ID:14Fqtl0A0.net
>>159
銃で殺し合いするゲームをするやつは頭がおかしいと考え、自分がその仲間になるには絶対に嫌だけど、興味はあるという人が相当多いんだろう
会社の所謂キラキラ系女子がやりたいっていうからローカル対戦でボコボコにしたわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:38:17.34 ID:sVCLRb4T0.net
動画見てたら勝利ボーナスなしで1000超えてるやつざらにいるのに全然無理だ…

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:38:19.36 ID:VuJy7z9S0.net
面白いのも間違いないだろうが飽きるのも間違いない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:39:02.99 ID:Be4GgOqI0.net
>>169
うわぁこれはステマですね
たまげたなぁ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:40:01.26 ID:+IufqBhj0.net
くっそつまんねえじゃねえか
中古市場でも下落しまくってるし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:41:31.36 ID:MlU7F4Ah0.net
ってか他に買うゲームがないからだろ
本体あるけどやるもの無い
取り敢えずこれは買ってみようかって奴らが買ってるだけ
本当に面白いゲームなら本体買ってでもやるから本体の売り上げが伸びるはず

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:43:38.23 ID:VuJy7z9S0.net
wiiUはこれとゼノクロぐらいしかないからなあ
PS4もソフト全然ないけど
据え置きは下火だね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:43:41.74 ID:AjstoQF70.net
ゼノクロステマ失敗で次に切り替えるの早すぎ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:47:14.28 ID:CqIBUTPK0.net
何が嫌かって単発のお祭りで終わる感じじゃないのがな
最低でもこれからピクミン並に稼ぐんだぜこのタイトル

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:49:41.18 ID:LBx62TrF0.net
ロスプラが終って行き場がなくなってたからこれに興味が有るわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:50:35.64 ID:4R492j4y0.net
叩いてる奴はエアプレイヤーばかりだから具体的な批判がない
プレイしてる奴はだいたい面白いという評価
これ神ゲーですわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:50:42.63 ID:W+9rCjlG0.net
ゴキブリ「ステマガ!ステマガー!」
ゴキブリ「く、くっそつまんねえし!11」

ゴキブリ悔しがりすぎw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:53:11.90 ID:KUjIjyfS0.net
いつも思うけど3Dはマジで無理

http://i0.wp.com/t011.org/blog-wordpress/wp/up/2014/11/WiiU_Splatoon_10.jpg

これのどこが可愛いの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:58:55.26 ID:1MkMb+Gd0.net
>>176
そもそも誰もがゲームハード一つにしばってるって考える事自体がぼくに言わせると意味不明

ほんとゲハ豚のゲハ批判しかわいてこなくて草

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:04:07.55 ID:PEM5LFlq0.net
Steamでセールになったら買うわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:05:41.49 ID:1MkMb+Gd0.net
>>169
アイドルマスタ→地味なゲームで実況として盛り上がらない
ブレイブルー→マイナー格ゲーで操作も難しいから初心者がガチャプレイしてもグダるだけ
スプラトゥーン→今一番ホットでキャラも可愛らしいのでミンゴスの反応良さそう 実況盛り上がりそう

順当な結果だと思うが
上位2つを選ぶ番組制作者は無能でしょ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:08:59.93 ID:Hqf9pm/G0.net
服屋で試着したときのイカちゃんが可愛すぎる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:12:11.96 ID:1MkMb+Gd0.net
動いてるイカちゃんほんとかわいいよ
まんこちゃんにも大人気だよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:13:53.74 ID:AjstoQF70.net
>>183
バカボンのおまわりさん?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:15:08.66 ID:O4GK4Vew0.net
やってみたいけどわざわざwiiuとか買ってらんないから誰かTF2でmodでも作ってくれ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:26:17.46 ID:jxE2gMjt0.net
8vs8じゃ一人あたりの重要度が下がるから4vs4でちょうどいい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:41:00.78 ID:v5wkoTAD0.net
>>42
そういう奴らは2chが転載禁止になった時ニュー速に戻ったし
今残ってるのチョンモメンばっかで俺らは賑やかしだし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:47:55.43 ID:1MkMb+Gd0.net
>>192
戻ってねーよカス

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:48:21.15 ID:M5Lx1vIL0.net
そもそも宣伝してる=ステマではない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:55:46.85 ID:0FYYpnIg0.net
買いたいけど、Wii Uでこの後面白いゲーム出るの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:57:49.50 ID:v5wkoTAD0.net
>>193
チョンモメンは黙ってろよww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:02:23.58 ID:RsGkTdcZ0.net
近くのイオンで売り切れだから売れてるな
あとゲオにもなかった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:25:16.52 ID:XhfEtmiA0.net
コミカルTPSは日本人に合ってると思う
残虐表現とか一人称視点とか無理な奴多いだろうし
これくらいのが丁度良さ気

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:32:39.04 ID:wwKdWyYZ0.net
>>59
逆の発想で俺屍2の評価すらまともに下せない集団ってのはどうだ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:35:10.26 ID:23Hth7fQ0.net
>>140
動作モッサリしてんなー
もっとヌルヌル動いて塗ってる感出せば面白そう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:36:37.22 ID:1MkMb+Gd0.net
>>196
戻ってねーって言ってんだよカス

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:37:04.03 ID:z/9AbK2Y0.net
なんでイカなの?
なにをするゲームなの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:38:40.38 ID:Q580IpX8O.net
イカちゃんコラボ効果パネェな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:40:26.35 ID:1MkMb+Gd0.net
>>200
そこが肝で、
人モードの時は遅いけど、自チームの色で塗ったところをイカモード潜伏で移動すると素早く動ける
イカモード時は勿論、攻撃不能なので、この使い分けによる立ち回りと戦闘がかなり面白い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:43:56.57 ID:v5wkoTAD0.net
>>201
転載されるのが嫌で嫌儲に移住したんじゃないの?
転載されるのが嫌で来たのに全板転載禁止になったのに何で帰らないの?
今更戻るの恥ずかしいとか思ってるの? 乙女なの??

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:45:56.77 ID:HLBQfCdr0.net
>>204
へー、そう言うゲームだったんだ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:51:35.21 ID:Ba4Sjkju0.net
ステマでも結局人がわ〜きゃ〜実況して楽しそうにプレイしてるの見れば
欲しくなっちゃうよね
俺も買おうと店行ったけど売り切ればっかりだは

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:52:43.81 ID:v5wkoTAD0.net
DL版あるのに店行って買おうとしてる時点でステマなんだよなぁ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:56:24.38 ID:bttP2iy/0.net
飽きても売れないDL版とか誰が買うかよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(地図に無い場所):2015/05/31(日) 13:56:35.02 ID:k1zvolc/0.net
>>82
ただのステマになってて草

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:03:19.71 ID:Ba4Sjkju0.net
>>208
俺のWiiU一番安い奴でDL容量足りないし
DLは店頭割引無しの超フルプライスで
中古で売れないし
ステマはお前のほうだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:05:48.97 ID:1MkMb+Gd0.net
DLのほうが高いから皆店で買うんだと思うよ
あとamiibo狙いってのもあるだろう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:09:34.69 ID:v5wkoTAD0.net
>>211
嫌儲に貧乏人がいるとは思わなかったわwww
あ、もうチョンモウだったなスマンスマン

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:09:52.96 ID:fpG/KUQV0.net
オーバーウォッチがやりたい
ステマッチャーとかはいいから
半年が長いなー

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:15:00.91 ID:KnCaHj/g0.net
>>164
面白いじゃなイカ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:18:21.54 ID:AsgyF5oX0.net
確かに面白い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:21:35.59 ID:+EQwt4lL0.net
気になったけどWii U買ってまでやりたいとは思わんな
3DSなんかで発売するなら検討する

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:22:11.76 ID:1MkMb+Gd0.net
>>213
お前みたいなのもういいから消えてくれんかな
こんな過疎スレにまで来て、ただ邪魔なだけの書込してどうしたいの
誰にも影響与えず、有益でもなく、ただただゴミなだけじゃん
他に趣味とか無いの?なんのために生きてるの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:24:16.93 ID:BFjrHAU60.net
   丿           :::ミ   ……「Xbox360大好き」じゃなくて
  ヾ        ....ノ丶ヾ )  「PS3大好き」って言ってごらん
  ミ       ∂::.. ヽ            \
 "´  ̄ ` ヽ、/::::.  。」 .二.......___ |    /
        ヽ∴丿∠ゝ从: : :ト、 : : :.ヽ レ /
          ヽ ヽ/≠ヽ;,;〉¥ 、\: :\|  ……な、なんでゲソ
           ヽイ ヒリ    ヒリ ヽ :f 、 : l  一体、なんの話でゲソ?
            ヽ ̄  '   ̄u !: :!/: : l
        __    ヽ~ 、‐, ~ .|: :| : : : l/YYYヽ
        `lヽ    ≧ー .<:.:.|: :|\: :〈-トトト}
        / ,ヽ    ヽ、 ノ (_:|: :|/ノ_ .ゝ-、ノ
        // ソ\    ̄ ̄  ̄ ̄ 、',´   `i
       / |: :(.   \            __  /
       / <: : :〉 .    `ー── ァ‐ 、  ̄   `l´


イカ娘作者 ツイッター
http://twitter.com/#!/masahiro_lemon

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:24:23.58 ID:K9MyvW1B0.net
なんかよくわからんけど任天堂がこれにまさに命をかけてるのは伝わってくる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:26:26.56 ID:tm5Ai1oq0.net
インディーズゲームのまるパクリとか言われてたのどうなった?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:27:10.59 ID:Ut5LlgIP0.net
EAが配ってたプラントゾンビくらいの面白さと考えていい?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:27:36.89 ID:Q8KmtEjg0.net
>>220
任天堂サイトの社長が訊くってのを読むとピクミン以来の久々の新キャラ・新フォーマットらしいが
キャラ優先ではなかったと本人たちも言ってるからキャラは置いといて
肝心のゲーム内容が丸パクリとは頂けないよなぁ
>>140

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:28:55.05 ID:1MkMb+Gd0.net
>>222
当然だがあれより全然面白い
PvZはつまんなくはないけどブラウザゲーレベルでそ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:32:43.79 ID:1MkMb+Gd0.net
>>219
そういや街でこの人っぽい絵柄のミーバース見かけたけど本人だったのかな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:33:02.57 ID:jzERvimG0.net
普通に面白いわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:33:39.55 ID:CkT0e0fA0.net
>>221
そのゲームは発売どころか発表すらされてないし
ゲームシステムも何もかも判明してないのにパクリも何も無い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:33:50.76 ID:3i6tINgF0.net
やりたいけどWiiU買うまではいかないというね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:39:13.74 ID:lozELZxW0.net
ニコ動の有名人達に金をばら撒いて宣伝させる↓

実況者に嫌悪感を持つ人らはますます嫌いに
信者は実況者の動画でお腹いっぱい

多分売り上げに影響無いよねステマしても

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:40:06.34 ID:S7Z6ItrH0.net
FPSと勘違いしてシューターで殺しまくってほとんど塗らない奴がウザイ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:43:03.93 ID:k4gS3/Sk0.net
>>230
それな
結局一人で特攻してやられるだけの無能がおおい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:43:18.24 ID:Ba4Sjkju0.net
>>213
ケンモメンだからこそ最低限の出費で最大限遊べるやりかたが一番だと思うけどな
それは貧乏金持ちの話じゃなくてな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:45:04.97 ID:af9moydY0.net
>>230
塗りが雑な奴もウザいよなぁ
自陣しっかり塗ってから前線出ろよって思う

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:52:42.43 ID:gHMQkcOv0.net
.52ガロンデコに攻撃積むのが最強

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:15:21.14 ID:m+DWo/CQ0.net
ステマトゥーン

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:15:56.03 ID:6WF4EYWp0.net
( ´∀`)つ□ 涙拭けよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:18:08.88 ID:k4gS3/Sk0.net
>>233
役割分担じゃね? 前線作る奴もいなきゃジリ貧よ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:22:56.28 ID:jp2HJp1p0.net
チュートリアルで酔った(´・ω・`)
寝転がりながらやれんのが痛い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:28:34.21 ID:EIX0sKKZ0.net
ジャイロ切ったほうがええなこれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:29:57.84 ID:eeWvnGzh0.net
ステマニンテンドー

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:31:57.65 ID:Qvz/I86/0.net
>>224
そのPvZじゃねーわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:34:28.93 ID:Qvz/I86/0.net
>>222
それ以下

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:36:34.86 ID:lKjuT/DZ0.net
イカ娘の作者がコラボ絵描いてたけどゲーム内にイカ娘は出てこないんだろ?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:37:29.31 ID:uy+eeX3t0.net
楽しみにしてた同僚がもう飽きてた

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:53:02.20 ID:xnbsczoA0.net
正味飽きるのはしょうがない
縦も横も狭いゲームだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:26:25.48 ID:Uo7k9rpo0.net
3DSで出るの待つか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:30:21.81 ID:1MkMb+Gd0.net
>>242
やってもいない奴が以上とか以下とか語るなよw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:32:06.84 ID:gHMQkcOv0.net
>>242
スプラトゥーンはおろかプラントゾンビすらやったことなさそうだなw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:35:28.96 ID:gaRzMZUY0.net
総キル数見れる?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:40:48.16 ID:Qvz/I86/0.net
>>248
おまえ両方やってないじゃん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:42:14.03 ID:Qvz/I86/0.net
>>247
アプリのプラゾンと勘違いしてる馬鹿に比較は出来んよw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:42:35.30 ID:v5wkoTAD0.net
WiiUだから 3DS待ち PC出ないかな〜

願望書き込んでて悔しいのぉwww

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:44:17.91 ID:1MkMb+Gd0.net
>>251
俺は勘違いでもお前はスプラトゥーンをやってないのに
それ以下だと嘘をついたよね?
そっちのほうが明確に罪が重いんだけど、なんで謝らないの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:45:26.27 ID:Qvz/I86/0.net
wiiuはソフトでないから1ルール 4vs4 5マップのスマホFPS並のシューターで遊ぶしかないよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:47:10.00 ID:1MkMb+Gd0.net
>>254
結局具体的なゲーム内容については語れないよね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:50:07.15 ID:Qvz/I86/0.net
プラゾンは複数対戦ルールどころかオフとオンのcoopまであるからな それで3000円 対戦人数は12vs12 チームとして動けないアホに引っ張られることもないし蘇生もあって共闘感あるから楽しいよな イカとは正反対

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:51:52.82 ID:1MkMb+Gd0.net
>>256
でもイカはプレイしたこと無いんだよね
じゃあ比較できませんね
はい論破

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:58:42.71 ID:kvgMDpCj0.net
シオカラーズかわいい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:00:56.27 ID:Qvz/I86/0.net
>>257
ゲームデザインと価格で比較できてるじゃん
おまえ全てのゲームをプレーしないと判断できないのかw
それならプラゾンGWもやんないとな イカより上なのがすぐわかるぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:07:26.42 ID:Qvz/I86/0.net
https://twitter.com/TheHippoGryff/status/604725531548860416

海外スプラトゥーンプレーヤーlevel10の比較感想
やっぱりプラゾンの方が出来が良いってさ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:16:39.61 ID:77UktHho0.net
エアプが必死に開き直っとるわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:24:23.03 ID:Uz0pwEIo0.net
>>243
チャンピオンのイラスト以外にも何かしらコラボを用意してるらしいから
多分衣装くらいは来るんじゃね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:35:32.07 ID:lhBAnAIa0.net
錦糸町のヨドバシ来たけど、売り切れじゃねえかクソが

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:37:14.77 ID:vJY8x/Kb0.net
土日だと糞プレーヤーが多いな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:44:26.72 ID:EMHKkdys0.net
持ち上げてる方もエアプなんだろこれ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:46:15.52 ID:eB2a8Kwu0.net
>>198
ほんこれ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:47:26.03 ID:/pDnzB2F0.net
また信用の切り売りステマか

ステマやるにしても最低限の質は確保してからやれよ、繰り返してたらどんどん売り上げ落ちるぞw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:49:04.05 ID:XrkfTm7A0.net
>>254
PS4はFF10のHDリマスターとかバイオ0のHDリマスターとかHDリマスターいっぱいあるから遊ぶゲームでいっぱいだもんな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:49:36.09 ID:US33PAlo0.net
ボーイを敢えて選ぶ奴はおかしい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:51:29.94 ID:RLyphB8n0.net
>>260
糞アカすぎてワロタ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:53:17.25 ID:Fny50czi0.net
プラゾンageはもうメタスコア惨敗してるので無意味だぞ
後ニュー即でも70点代のMAGを盲信してた馬鹿がいるからそいつらの話聞いても意味なし
よってスプラトゥーンは80点代の良ゲー

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:53:59.05 ID:M/ExH2uG0.net
これかなりつまらないよ
ゲーム性無さ過ぎて速攻飽きる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:57:31.91 ID:eB2a8Kwu0.net
ソロだとボリューム不足なのか
でも対人戦がメインだから知り合い友達たくさんの奴は問題無いだろうな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:00:14.85 ID:gy/WKN4G0.net
現時点でフレンドと組めるのこれ
オフはソロと2Pて聞いたが

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:02:25.66 ID:j41dpEOF0.net
クッソかわいいってスレタイにいれておきながら画像がないとか無能かよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:08:39.75 ID:xnbsczoA0.net
>>274
フレンドのマッチに参加できるだけ
敵味方はランダム
自分フレンドvs相手のフレンドと
自分フレンド8人ランダム、マップ・ルール指定は8月

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:14:00.32 ID:gy/WKN4G0.net
>>276
詳しくどうも
今のうちにフレンド作れって事なんだろうが
フレ作るほどやったら一週もたずに飢餓状態になる気がする

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:14:44.54 ID:77UktHho0.net
>>274
フレンドのいる部屋へ合流するのはある

やり込む内にこういう動きまでするようになる
https://youtu.be/6ANF9TGvprE
https://youtu.be/9PKrMaFhKNc

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:16:58.13 ID:GQXSc0h70.net
このショボグラはなんだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:58:55.83 ID:jp2HJp1p0.net
視点切り替えがやりづらい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 19:01:23.13 ID:P2RFWBA00.net
ニコ生のステマ配信観てたけど動きがもっさりしてて微妙
ゲームとしても面白くなさそうだった

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 20:33:35.08 ID:gaRzMZUY0.net
戦績見れないの?気軽にプレーする感じなんかこれ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 21:40:52.59 ID:FEJu8DwA0.net
こんなの売れるわけないw
日本人にあの絵は合わないよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 21:42:12.64 ID:Uz0pwEIo0.net
淀の在庫全滅の模様
http://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001002682130/index.html

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 21:44:57.16 ID:2jjz+QNC0.net
>>284
一方神ゲー(笑)のウィッチャー3は…

http://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001002615536/index.html

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 22:39:01.84 ID:1MkMb+Gd0.net
>>259
プレイフィールで比較できてなかったら意味ねえよカス
俺はプラゾンとかいうのはやる気もねえからそれと比較なんかしてねえし

それに対してお前はやってもいないスプラトゥーンと
やってんのかも怪しいプラゾンとやらを意味のない「ボリューム比較」(笑)してるだけじゃねえかw
さすが池沼のボリューム厨だな
ゲームの中身を全く語れないw

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 22:40:12.70 ID:gHMQkcOv0.net
チョンモメンって洋ゲー持ち上げる割には具体性がないよね
やったことないのでは

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:17:30.90 ID:mYC/7laJ0.net
買おうか悩んだんだけど体験版の謎の時間制限仕様と2chのスレの多さとニコの体験動画がやたらランクインしてたのみてやめたな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:21:15.31 ID:7+yJkWnf0.net
まずwiiUを買うというハードルが高すぎてね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:30:55.14 ID:nHsa0UNS0.net
Uが完全にドラクエ専用機だったけど
ドラクエがダレはじめたからこっち買ったらおもしろかった
自分以外全員ローラーだと絶望感がすごいけど

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:36:14.79 ID:xfY/Sbey0.net
左手の親指がものすごく痛くなってきた

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:43:25.10 ID:jA7ZCMRs0.net
まぁゲハ戦争してる奴なんかより楽しめる奴が一番の勝ち組だわな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:43:45.03 ID:sxiQoNW10.net
>>288
内容で決めろよ…

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:44:12.48 ID:0gz3k6uV0.net
GKはゲームを素直に楽しむことができなくてかわいそう・・・

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:44:35.69 ID:8sbQsErO0.net
ヒーローモードクリアしたらエイムがうまくなってて勝率も上がってうれしい

チャージャーにそろそろ挑戦しようかな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:46:28.25 ID:UtEd1ODk0.net
>>287
FPSの話題なんて最近ぱっとした話もないしなあ
昔を思い出してJoe-Uのウザさについてでも語る?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:47:49.00 ID:WR8dk8nV0.net
>>293
奴らは「情報」を遊んでるんだ!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:52:05.19 ID:Q9Z9oX4y0.net
発売前のほうがアンチが多かったな
実際 アンチが多い=人気 だと思うんだよね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:59:20.06 ID:H3cKPn1z0.net
ベヨ以来本体動かしたけど、良い部分は索敵が楽で疲れないことくらいかな。これはミニマップを画面に映す必要ないのも納得。
緊張感薄くてBFみたいにゲームに幅がないから、気分転換難しくて
1週間くらいで飽きちゃうね、これ。
シューティングとして撃つ爽快感も薄い。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 01:06:15.31 ID:UtEd1ODk0.net
緊張感や爽快感が欲しいなら普通にCSGOでもやろうぜ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 01:19:03.81 ID:TYXsjuw60.net
あれだけステマステマ言ってたのに売り切れてんじゃん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 01:20:25.84 ID:EJDKP8z40.net
なんだかんだ売れてるんならいいじゃん
私はsteamのbo3を待ちます

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 01:26:48.94 ID:P4y1zUOb0.net
同じTPS、任天堂のパルテナと比較しちゃうと奥の深さは今の所パルテナの方が上だなぁ
スキルやらマップの打ち止め感が半端なくて、パルテナなんかスキルでいえば組み方を考えるのに熱中出来るほど面白かった

まぁ要するに早くアプデしてコンテンツ広げてくれ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 01:27:30.16 ID:8BKdqPea0.net
まあやってる事はFCのマリオブラザーズの潰し合いみたいなもんだよな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 02:19:10.16 ID:PtawUZrY0.net
これランクしかないのかよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 02:24:46.96 ID:DHSTKpRY0.net
侵略でゲソ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 03:30:50.73 ID:fQP1ezcV0.net
今後のアプデ次第ってとこはあるが期待値は高い
とりあえずゲーム部分はしっかりしてる
街で表示されるmiiverse見る限りキッズも一般人もヲタも取り込んでて賑やか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 03:37:18.30 ID:W85qbxr70.net
ジャイロ操作を理解できてくるとすごいシステムだなと関心するわ
FPSのガチプレイヤーみたいな瞬間的な動きができて気持ちいい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 03:45:29.67 ID:IxIx/P7N0.net
MAGのスプレーといいこれの陣地塗りといいド下手でもチームに十分貢献できるシステムありのTPSFPSはもっと増えるべき

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 03:49:23.72 ID:Dm0b/R2D0.net
任天堂信者の巣窟かよ
気持ち悪すぎんぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 03:50:54.73 ID:o9MXcE3w0.net
ハードごと買いました
楽しいです
ありがとうございました

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 03:56:23.72 ID:W85qbxr70.net
発売前からわかってはいたが長く楽しめるゲームではないよね
アプデやフェスでどれだけ賑わいを保てるか

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 03:57:59.98 ID:fQP1ezcV0.net
まあ俺もハードごと買った一人
期待はずれじゃなくてよかった

自分の絵を見せびらかせるシステムもいい
ゲームやって休憩して絵書いてを繰り返してるわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 04:00:05.00 ID:/lnHVe/z0.net
面白いけど一週間経っても変わらずみんなやってるかというとな
一ヶ月後にやっても変わらず楽しめるとは思うんだが

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 04:04:24.64 ID:fQP1ezcV0.net
武器の種類も多いし対戦者だからそんなに早く飽きるってのは無いと思うけどなぁ
まあマップもうチョットと、ゲームモードは3つ4つあってもいいなって気はする
任天堂ってそこまで大胆にアプデする可能性はあるんかねぇ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 04:09:33.15 ID:5xmJ7NYu0.net
やたら目にすると思ったらゲームだったのかカワないけど

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 04:10:38.86 ID:W85qbxr70.net
>>315
発売前からすでに予告してる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 04:11:02.17 ID:tjJ71RjU0.net
すげえ面白い
おかげで〆切破りそうになっま
でもモデラーシリーズ持ちが多すぎるのがクソ
もっと色んな武器同士で戦いたい
あとはやくステージ増やして

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 04:20:10.78 ID:cNYQagSD0.net
ゲーム性自体は面白いけど、単調すぎる感じある

言うなればレースゲームってものが無いときに、サーキット3つぐらいしかなくてアイテムが甲羅しかないマリカーが出たような感覚
遊び自体は面白いんだけど、スターやレインボーロードも欲しいって感じ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 04:50:02.35 ID:H3cKPn1z0.net
遮蔽物や立ち回りが床インクに集約されて単純だから初心者にもわかりやすいけどゲームとしては単調だね。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 05:36:28.14 ID:+VR3+7Hj0.net
面白そう買おうかなって思ったけど動画5分も観たらゲーム全体理解できて飽きた
底が浅過ぎるんだよな〜
シューターはもう一生CSGOだけやってる気がする

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 05:41:06.77 ID:cvY7uUIRO.net
オフライン二人プレイしたら、画質とか悪くなったりする?
ゼルダ無双みたく…

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 06:15:53.29 ID:V97fEUyw0.net
>>321
見るのとやるのとでは全然違ったぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 06:18:36.19 ID:PtawUZrY0.net
おもしろいからマップアホみたいに増やせや
2つ回すだけってなんでやねん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 06:30:03.22 ID:3Is+9zzi0.net
随分長いことスレが残っとるね〜

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 06:42:06.86 ID:lrJiavpO0.net
まーたはじまった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 06:46:45.57 ID:y/3l/hMp0.net
こういうのは大人に人気が出ても意味無いよな。ブームにならない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 06:55:08.55 ID:iSlejE1B0.net
昨日子供と一緒に買いに行ったら、売り切れてたからマリオ8付きの本体とリモコンとかと子供が欲しがってたソフト2本を買って帰ってきた

俺はスプラトゥーンがやりたかっただけなのに、子供だけ喜ぶ結果になったw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 08:17:53.32 ID:kQFIaHBJ0.net
ヨドバシカメラ売り切れたらしいな
ガチ売れやん

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 08:53:19.82 ID:S/O/DcCg0.net
ステマ宣伝効果あったな。
開発費削って宣伝費に回せば新規IPでもバカ売れする。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 09:57:57.59 ID:BywJrQ1b0.net
ヨドバシ取り寄せになったか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 10:01:13.73 ID:8jTF4rwm0.net
GEO売り切れだった

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 10:19:03.78 ID:rhu5M54L0.net
シリーズ化を想定した掴みとしては完璧じゃねーの?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 10:23:31.04 ID:nb5XvIp50.net
>>109
ps4はオンラインが有料だから却下

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 10:45:28.75 ID:x4KCtJNR0.net
まずキャラデザが無理

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 10:45:42.14 ID:sxiQoNW10.net
ランク10越えてくると流石にステージのどこを埋めるべきかとか把握してる奴が増えてくるな
ハコフグの上のエリアとか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 10:57:49.87 ID:fQP1ezcV0.net
アマも取り寄せだしそれなりに売れてるようだな
新規がヒットするのはええこっちゃ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:04:29.20 ID:zfnCpg7a0.net
アミーボ難民

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:22:18.34 ID:XVGfagIT0.net
>>198
それがロスプラだったんだがなぁ
流れ的にモンハン要素いれてくるだろうと思ったけどなぜか自爆してオワコン化しやがったが

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:26:16.89 ID:Zta2YWcN0.net
久々にTPSで突き抜けてるのきたって感じ
面白いよー

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:34:34.03 ID:G/yDTI550.net
イカちゃんの可愛さは天下一品なんだけどWiiUだとSS取れないのが辛い

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:35:39.11 ID:AinACOGH0.net
世界一のクソゲー

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:36:59.04 ID:YLNK2Du50.net
家げー流行るのはいいことだ
その次はFPSみんなでやろうーよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:38:06.62 ID:FDh15HZF0.net
本当は殺し合うゲームじゃないけどついついスナイパー対決してしまうなw

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:39:02.47 ID:WZ0GR7oW0.net
>>344
このゲーム、イカ移動でスナイパー楽しいんだよなw

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:39:13.18 ID:eTnzQkD70.net
>>342
面白くもなんともないコメントだね♪

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:41:06.28 ID:letryK+T0.net
高ランク帯になるとガチ勢多くて急に連勝できなくなるな
てか一人下手なのがいると勝つのが相当つらい

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:41:09.03 ID:Veef1CxM0.net
真っ直ぐチャージャーは線を引けるから全線への道を作るのにも役立つな
同じチームに2人はいらんが

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:42:03.90 ID:t5Wjru0t0.net
>>341
miiverseに投稿すればスクショ撮れるだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:43:32.80 ID:G/yDTI550.net
>>349
他の方法ないの?
いちいちSS投稿してたら荒らし臭いし
しかも解像度低い

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:43:42.79 ID:xAJDeQb90.net
これさ
スポーツFPSをイージーにした感じでちょー楽しいなw

キーボードとマウスにしたらすげー強くなったw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:44:45.45 ID:V97fEUyw0.net
海外勢と午前中あたってたが、
メンバーが固まったと思ったら、三人も落ちてやがった。海外は迷惑かけんなよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:45:39.70 ID:V97fEUyw0.net
>>350
テレビじゃなくモニターに接続したらすぐだろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 11:45:59.85 ID:FDh15HZF0.net
ガチマッチの解禁は近いな。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 12:12:55.07 ID:V9f0K/9R0.net
評判いいみたいだね

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 12:18:55.06 ID:MqUdRwiM0.net
シオカラーズかわいい

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 13:00:09.91 ID:H3cKPn1z0.net
>>347
4vs4の弱点だな。 下手な奴の方が目立って試合に影響を与える。
多人数で試合に途中参加出来るゲームならそれは目立たないから
気軽で良いんだけど。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 13:22:31.17 ID:IGk8ge5p0.net
4vs4は上級者同士が集まってやるなら楽しいんだけどね
ランダムにマッチングするシステムじゃ正直合わないと思う

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 13:29:08.25 ID:cvY7uUIRO.net
市内のゲーム屋どこに電話しても無いな…
誰か売るのを待って中古で買うしかないかな…(´・ω・`)

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 13:40:23.46 ID:cSY87RAF0.net
>>171

>会社の所謂キラキラ系女子がやりたいっていうからローカル対戦でボコボコにしたわ

お、利運かな?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 13:42:24.86 ID:PN8oNShv0.net
真面目な話、wiiUって買いなの?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 13:47:14.48 ID:FDh15HZF0.net
欲しいソフトがあるかどうかだろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 14:14:25.60 ID:cWQ+XtqD0.net
ドラクエ10やってたから本体買ったけど次起動したのがこれ
すぐドラクエ辞めたからやっちまったと思ったけどこれでよくなったわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 14:24:19.58 ID:fqYINe8u0.net
シングルで既に登場してるマップが新マップの一部だから
追加は割とすぐだろうな
なかなか複雑で面白そうだ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 14:38:30.72 ID:LSqt8RdF0.net
ステマ云々抜きにしてプレイ動画観ると確かに面白そうなんだよな
color_wars.avi: https://youtu.be/96WZJusSqR0

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:07:37.65 ID:Veef1CxM0.net
イカレールとかマルチでも使えたら面白そうなんだけどなぁ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:08:47.59 ID:qh/LgMFV0.net
あんだけ期待させたソフトだからな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:10:33.43 ID:doa/aFBC0.net
ボダっぽくて結構面白かったな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:13:11.26 ID:FDh15HZF0.net
http://pbs.twimg.com/media/CGZHjYnUgAAg3Kh.jpg
ガチマッチもう少しだな。

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:28:04.69 ID:H1B6tnHw0.net
>>358
明らかに初心者がいる。
ちょっとかわいそうなのでたまにわざとやられたりする。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:35:04.25 ID:8Pp50swx0.net
陣取りの概念を強化したようなデザインに見せかけて
ただの乱戦にしかなってなくてガッカリ
ルート管理の概念が希薄

そもそもRtCW:ETやTF2はオブジェクトベースも長所だけど
クラスの概念と必要性と役割分担が優れていた
この二つを持ち出すなら
ゲーム前にチーム内でクラスバランスも整えられない時点で論外

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:41:12.83 ID:FDh15HZF0.net
俺乱戦になって固まってきたらさっさと人のいない所行くけどな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:45:45.88 ID:eqIYCJZi0.net
>>372
そのとおり
乱戦を避けて塗ることこそが勝利への道だわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:52:27.17 ID:8Pp50swx0.net
なにがしたいのか分からないデザイン
塗りなおしが簡単すぎる

海外が作ったらインクを有限の資源にして
敵に塗られた場所を塗り返すのには
無地のところを塗るのの倍のインクを必要にするとか

あるいは敵のインクはそのままでは塗り返せず
一度洗い流さないといけないことにして
洗うのは特別なクラスだけが出来るようにして
そいつを戦闘が不得手なサポートクラスにし
どう護衛するかでチームプレイを生み出すね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:53:29.48 ID:PTXCVB0P0.net
>>374
そんなめんどくさいのがはやるわけがない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:57:24.45 ID:H3cKPn1z0.net
>>371
地味に色塗ってもつまらんからな
少人数戦で下手でも逃げ道があるただのシューターもどきでしかない
大人数シューターならビークルだのスナイパーだの色々あるから、
そういう変化球を使う必要がない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 15:58:40.27 ID:8Pp50swx0.net
だって無意味じゃん
オブジェクトベースのゲームには敵を排除してからオブジェクトを達成するか
リスク覚悟でオブジェクトに特攻するか
サブオブジェクトから攻めて有利にするか
あるいはステルスでゲームを決めるかとか選択があるのに
これはその中間の曖昧なプレイしかない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:01:52.23 ID:Veef1CxM0.net
日本だと売れないわそれ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:03:03.91 ID:8/qAVgJ50.net
FPSとは無縁の日本のカジュアルゲーマー向けのゲームに
そんな本格的な戦略要素なんていらんだろ
そういうのは既存のFPSでやればいい

問題はカジュアルゲーなのに、4人と人数が少ないから1人使えない子がいると可哀想なマッチになることかな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:05:00.15 ID:dVYRvnhF0.net
>>377
それが魅力だろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:06:08.20 ID:9I8kO6h+0.net
TF2のクラス制ってそんなにいいものか?あれって結局必須クラスが存在しちゃってわかってるプレイヤーが己を犠牲にしてやりたくもないクラスをするか
一人で遊べるクラスをやるかになるだけだぜ?しかも下手にクラス数制限が掛かってる鯖で役割を知らない奴がそのクラスを選ぶと泥沼化するだけ
スナイパー同士がお互いの安全圏で飛び出してきた奴狩ったり、スパイチェックもせず突撃し、その隙にメディックやセントリー落とされるパイロとか本気でイラついたわ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:16:18.18 ID:G/yDTI550.net
まあ、試合前の待機画面で一度装備変更できるワンクッション欲しい気はするな
一応、ローラーとかチャージャーとかシューターとか
武器の違いでクラス的な役割はあると思うが
4人ローラーとかでそのまま始まるとさすがにきつい

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:18:18.07 ID:PgSCoquo0.net
なんかスプラトゥーンっぽいな
買おうと店行ったが店頭の試しプレイだけで満足して帰った
クソゲー

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:35:27.73 ID:u9gaCcUb0.net
ジャンル初心者でも触りたくなるものと
底が浅いのは違う
スマブラは格闘ゲーム初心者でも
アイテム要素や多人数や多彩なゲームモードで
触りたくなるように出来ていた
でも格ゲーとして単純とか底が浅いとか言われたら違うでしょ

ランダム要素でカードゲーム初心者でも触りたくなるカードゲーム
Heathstone
クリティカルで格上にも勝ててスポーツFPS初心者でも触りたくなるスポーツFPS
TF2
これらは触りたくなるだけじゃなくて簡単には極められない奥深さも持っているよ

でもこれは本当に単純

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:37:12.07 ID:FDh15HZF0.net
「これまでどれだけキル/デスしたか」じゃなくて「どれだけ塗ったか」
が記録されるゲームにシューティングゲームの理屈持ち込んでもな。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:41:31.56 ID:qCbGtp3m0.net
>>384
んなもん個人の感想じゃんw

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:43:50.24 ID:G/yDTI550.net
まだ出て数日だし
奥深さを語るのは速い気がするがな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:48:13.29 ID:dVYRvnhF0.net
マウスでエイムできたら僕最強なのに今までの経験が生きないゲーム
そのうえハードがWiiUだからPCやPSに来る予定もない
こんなゲーム流行されてたまるか!!

底の浅いクソゲー もっと他にいいのがあるのに!!
こうですか、馬鹿ですね^^

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:49:52.10 ID:G/yDTI550.net
WiiUに対応したマウス・キーボードあるみたいだし
やろうと思えば出来るんじゃないかね
なんかチート臭いから俺はやらんけど

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:51:53.88 ID:ddSOJ3jD0.net
>>361
子供に買うんだったらいいんでない?
うちの子の学校でPS4持ってる奴っておらんわ・・っていうか誰も欲しがってないみたい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:52:40.66 ID:vGh+GmeN0.net
欲しいけどニートで金無いから買えない;;

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 16:59:09.72 ID:Utmauetd0.net
頼まれてもないのにぼくの考えたスプラトゥーン語ってる無職無様すぎて涙出てくる

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 17:10:46.51 ID:H3cKPn1z0.net
>>391
バイト1ヶ月してそれでも過疎ってなけりゃ買えば良いよ
1ヶ月で過疎るようなオンゲーならスルー推奨だからな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 17:22:31.30 ID:mCnaIiOy0.net
あれイカちゃんかわいいでゲソ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 17:33:03.10 ID:Wy1eBbvI0.net
確定してないけどイカちゃんコラボが楽しみ過ぎるわ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 17:44:04.33 ID:PsHIxYah0.net
対戦やらなきゃ面白そうだな、

3DSはよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:03:09.24 ID:iLP2C1zp0.net
これ移動にPSの違いがかなり出るのな
上手いスプラシューター系のやつら移動がアホみたいに速い

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:32:00.53 ID:XDU/UP9n0.net
俺が加担するほうがほぼ負ける
下手でも楽しめるかと思ったが勘違いだったようだ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:43:06.45 ID:t5Wjru0t0.net
>>398
自陣塗り続けるタイプの下手くそがいるとほぼ負ける
下手なら兎に角高所に登って味方や敵のまわりを塗ってやれ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:45:44.61 ID:H3cKPn1z0.net
>>398
レーダーとかあるからね
こそこそ塗るのも限度がある 
結局1vs1で極端に弱いと4vs4で散らばって占領するゲームでは
足を引っ張ることになってしなう
4vs4でも集団行動するゲームならまた違うんだけど

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:54:01.12 ID:X/dLqF3a0.net
自陣塗りローラーか敵陣突撃ローラーがいると負ける

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:48:20.81 ID:2Y5lV+tW0.net
思考停止でコロコロしてるローラーと塗りもせずいつまでも照準合わせてるチャージャー死ね

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:59:27.74 ID:W85qbxr70.net
>>401
自陣塗ってゲージ溜めてダイオウイカで突撃するから許して

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 22:00:41.65 ID:eIJGjDJb0.net
オプーナっていうほど糞ゲーだったの?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 22:00:58.04 ID:H4UEkA9m0.net
出し渋ってただけあってバランスは結構いいわ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 22:22:29.29 ID:UtEd1ODk0.net
なんでオプーナが出てきたのかはよくわからんが、よくドラクエの移植を作ってる会社だけあって
それなりにしっかりとしたRPGだったよ
視点が低くて最初の街が大きすぎて酔い易いのと、戦闘がリアルタイムに進行してるから回復魔法と最強魔法くらいしか使う暇が無いのが難点だが

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 23:22:39.44 ID:3PhmJusv0.net
スプラトゥーン 早くも明日11時からアップデートで新ルール、新武器、新マップが追加 [転載禁止]©2ch.net [766315651]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433168300/

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 00:44:07.40 ID:g8m3EI/c0.net
>>396
3DSでも絶対出るだろうな
子供が多いだろうし学校の友達と気軽にチーム組んで対戦とかでけっこう流行るかも

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 00:51:35.26 ID:ZYBxu3g50.net
ファミコンリミックスの件があるから出ないとは言い切れないが
初心者に遊んで欲しくてチャット無しにしたのが台無しになるな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 01:24:01.96 ID:NmD5Dczm0.net
会社のWiiUでアカウント作って遊んでて自宅に買うことにしたんだが調べたら丸ごと引っ越ししかなくてこれ詰んでんだな
元々埃被ってた社長の私物とはいえ嫁さんのアカウントとか入ってるし、同僚のアカウントは(キャンペーンかなんかでタダだけど)スマブラのミューツーとか買ってる
最初に登録させるくらいだからセーブのアップロードくらい付いてんだろと思ったわ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 01:26:14.40 ID:6wt/61ai0.net
底の浅いクソゲー 

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 01:48:40.80 ID:cGSeXnka0.net
ランク20になったら基礎戦術とか調べるから
それまではローラーコラボメインで遊ばせてくれ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 02:04:17.87 ID:1kQLRYFW0.net
すまんがスプラトゥーンって何ンゴ?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 03:00:55.01 ID:/VEU0LgD0.net
面白いけど全然うまくならないよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 03:41:54.99 ID:nrUbZ1m/0.net
これ2勢力による戦いしかないの?
3組4組でごちゃまぜになって陣取りするルールもあれば飽きにくそうなんだが
勢力多いほうがフィールドもカラフルに染まって楽しいだろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 04:42:19.13 ID:0ozUzMNc0.net
買おうと思ってるんだけどお前らあのクソデカパッド使ってんの?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 08:24:53.94 ID:25vHAxAV0.net
面白そうだと思って試写会でやったがローラーに潰されまくって買うのやめた
反射神経悪いおっさんには辛いわ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 09:42:14.27 ID:R/fnrxAW0.net
>>416
膝に腕置いて手首の動きだけでエイムすれば疲れんよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 09:42:38.61 ID:l8yvjDqs0.net
ガチ(笑)

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 09:44:01.05 ID:8VIEADO50.net
正直面白そうだなとは思ったけど飽きるのはかなり早そうなゲーム

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 09:47:01.88 ID:Prk27uBN0.net
オンの敵が波動砲を撃ってきたり
残り一分になると途端に全員陣地の染色作業に集中するのがおもろいわ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 09:48:45.65 ID:Prk27uBN0.net
>>415
いや、単純な対戦のままでそれぞれあと一人チームが増えるくらいが良い
3,4だと陣地取りが運ゲーになってしまう

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 09:53:01.43 ID:8VIEADO50.net
上級になると1人回線落ちしたらその時点で勝負有りだし大人数戦も導入すべき

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 09:54:37.66 ID:a7JQPytR0.net
スペシャルで塗りもできるから
遠投もちボム投げとか温存してるやつが終了直前までいたら
防ぐ手段なく10%くらいのビハインド逆転できるよね
途中経過がほぼ無意味なゲームだから
膠着つくってスペシャルで逆転
こんなんが定石になったらつまんねーだろうな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 09:56:18.95 ID:8VIEADO50.net
ランダムじゃなくて勢力に所属して勢力同士で対決とかにしたら盛り上がるだろうに
後ろ盾がないと飽きるのめっちゃ早いぞ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 10:02:23.58 ID:wcLPIFO60.net
イカちゃんは可愛いだけは納得

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 10:06:22.08 ID:mlRd8fR00.net
マップとイベントの追加さえ怠らなければいいとこ行くで

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 12:11:42.99 ID:gEcsyrnG0.net
>>425
それあるよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 12:43:44.89 ID:gBs60WaJ0.net
小学生とガチ傭兵気取りのおっさんが戯れてる感じがたまらなく面白いわ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 13:16:31.32 ID:ChfUdw4c0.net
6万しか売れなかったウィッチャー3が断トツとは?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 13:26:08.22 ID:TJEmOhHc0.net
10万本越えそうなの?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 13:28:44.42 ID:2tPvy8YS0.net
社会現象になってるらしいな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 15:19:56.41 ID:zW7uEGBt0.net
あのパッドぶっこわれそうでこわくて買えない

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 17:28:04.70 ID:cGSeXnka0.net
売上本数出るのいつだよ
オンライン同時接続人数でもいいよ
さっさと数出せよ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 17:30:55.77 ID:rGUk5l0A0.net
スマホで出したらやるレベル

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 17:35:17.05 ID:cGSeXnka0.net
>>435
そこまでムリしてやらなくていっすよ^^

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 21:07:43.29 ID:jvvV6RNW0.net
>>166
正直パルテナのほうが勝てたな
組み合わせで色々やれたので
パルテナで駄目ならそれ以上に虐殺される

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 21:31:42.08 ID:mPQMTkB90.net
アイテムで形勢逆転みたいに
運ゲーにすればよくね

総レス数 438
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★