2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】医者「週に5日以上酒を飲んでる人はアル中。日々が充実してないから酒に逃げる危険な状態」 [153736977]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:40:19.07 ID:pNBCQsW30●.net ?2BP(2000)

でも、あえて言います。
アルコールをほぼ毎日(週に5日以上など)飲んでいる人は、その時点でかなり危険です。精神科医として断言します。

量が少ないから、と安心しないでください。
習慣的に飲酒をすることで、確実に依存は形成されていきます。
さらに言えば、毎日飲酒をしているということは、無意識に「ストレス」を強く感じ、そして「その解消のため」に、飲酒をしている可能性が大です。

解決手段がアルコールのみ、という危険性も高く、あまり放置しない方がいいのではないかと思います。

現在「アドラー心理学編」も掲載していますが、アドラー先生は「毎日やりがいをもって生活していない人ほどアルコールなどに逃げる」と言っています。
重ねて「毎日飲んでいる人は危険」です。覚えておいてください。
「いつでもやめられる」と思っているのなら、たとえば今から一週間でもやめてみてください。
それができないなら、あなたはすでに依存症の域に入っています。
やめるための方法としては、マンガに掲載された「レグテクト」という薬剤。
これは現状、アルコール依存症の治療としては第一選択となります。
あなたが自分の力でやめられない、と思うのなら、メンタル治療も一つの選択肢として存在する、と覚えておいてくださいね。

http://yakb.net/man/109.html
http://i.imgur.com/rP6kYkM.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:41:05.21 ID:vPRM9Yi70.net
あってる
クズしかいない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:41:58.47 ID:/8Wbdh030.net
飲酒のために人付き合い増やしたんだけど?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:43:58.59 ID:6ruXo6j/0.net
酒飲まなやってられるかい!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:44:19.68 ID:qhVKVzFc0.net
じゃあ他の楽しみも持ちつつ週に5日酒飲めばいいのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:45:19.38 ID:WA7HTr6Z0.net
毎日は飲めない事はないが酒が美味しくない
美味しく飲むなら中1日は必要
個人差あるだろうが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:46:18.61 ID:aau/JQyz0.net
364日は呑んでるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:46:34.25 ID:rdbOS1SR0.net
依存してるからなんなんだよ答えろ
毎日缶一本しか呑まないやつが依存ならなんなのか
答えろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:49:08.08 ID:LLz4inVl0.net
狩猟できん
福祉系アル中だから
狩猟できなきゃオレの人生無い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:49:30.95 ID:DLItLgu80.net
ラーメン毎日食べてる
日々が充実しすぎ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:50:51.43 ID:4lmnGuuM0.net
>>8wwwwww誰に吠えてるの?
壁?^^

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:51:35.50 ID:3RTGzBTx0.net
毎日ビール350缶6本飲んでるわ
今日から1週間止めてみよう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:52:44.80 ID:5u3KMivt0.net
週末以外は晩酌をやめた
でも甘いものやコーヒーを取る量が増えたな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:52:56.58 ID:wQ0o1p7e0.net
完全に精神的には依存しちゃってるよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:54:01.72 ID:WgANRKo20.net
最近毎日から週5くらいに減らしたわ
完全に健康体

16 :104.78.239.49.rev.vmobile.jp:2015/05/31(日) 08:54:53.73 ID:cYZBgkNM0.net
知ってるし治す気もないが?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:56:04.01 ID:n6o0UOqH0.net
嫌儲アル中友の会

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:57:50.00 ID:tZWAjJ3P0.net
上司との付き合いで週4飲んでたら離脱症状が出るようになってきたわ
酒が抜ける時にイライラと発汗と手先の震え
一度飲みだすと止まらなくなってきたしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:57:50.69 ID:5j/gkC8I0.net
ストロング酎ハイは安くて酔えるから貧民の味方だよな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 08:59:32.57 ID:rDbGC7Bs0.net
うまいものを毎日飲むのは当たり前だろ?
依存とかそういう話じゃない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:00:50.47 ID:MB/Z7R/T0.net
>>20
うまく感じてる時点で依存してしまってるよ
煙草吸ってうまいうまい言ってる阿呆と同じだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:01:14.88 ID:+knEtQQ/0.net
>>7
四年に1日は休肝日か

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:02:23.00 ID:MbmW3VPw0.net
つまらないのに2ちゃんねるに居続ける奴も依存症

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:04:07.89 ID:2o9v1KPd0.net
>精神科医として断言します。



解散

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:04:21.52 ID:PMNNRjQ6O.net
夏場のビールの味知ってたら依存も糞もないと思うけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:05:24.83 ID:fWNkCQjI0.net
ゲコからみればそうだって話じゃね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:05:30.59 ID:mEwNq8cX0.net
毎日飲んでる人が急にやめられるもんなのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:06:20.32 ID:pye0Tpw00.net
現実逃避のために飲んでるんじゃなかったらいいんじゃね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:08:03.82 ID:J+li0kul0.net
週5回くらい呑んでるかも・・
第三のビール350ml一本程度

なめてかかるとろくなことがないのか
ノンアルコールにしよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:08:10.96 ID:lePlCZCx0.net
試しに酒飲むのやめてみたら、
一日中頭がはっきりしないし、集中力もないので
仕事もはかどらない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:08:40.40 ID:GQR5rgbwO.net
これ週5日以上空気吸ってる人は依存性って言ってるようなものだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:08:46.43 ID:JKtCDD8+0.net
>>19
ストロングチューハイの500mlを毎日欠かさず2本飲んでる。
心の健康のためにな!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:09:13.21 ID:pO9lwrBI0.net
アル中ってジャップに多いよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:09:21.49 ID:/NPhaSxp0.net
薬漬けの人が入ってるから説得力ないだけでこの国アルコール依存症に興味無さ過ぎるよね
耐性がもともとない人の方が多いからなのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:09:39.66 ID:J+li0kul0.net
>>22

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:09:57.87 ID:U4+BopYg0.net
俺のことか わかるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:10:01.57 ID:PaUoK9KL0.net
毎日飲むって普通やろ
泥酔しなきゃおけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:10:39.69 ID:PpA8HZQf0.net
薬のステマ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:10:54.50 ID:avYAG65U0.net
毎日飲んでどうすんのよ
酒は好きだけど
毎日飲んでもどうせ寝るだけだろ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:11:14.08 ID:zN4Uyoav0.net
痔の手術をして2ヵ月禁酒で辛い

41 :としあき ◆QLChZ10ojI :2015/05/31(日) 09:11:54.08 ID:Ufuhh3oL0.net
そうだけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:12:40.20 ID:PaUoK9KL0.net
毎日朝から飲んでるけど仕事は失敗してないから

43 :としあき ◆QLChZ10ojI :2015/05/31(日) 09:13:57.21 ID:Ufuhh3oL0.net
>>1
その発想はなかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:14:04.88 ID:pDgGZ4gt0.net
ビール3缶までならいけるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:15:21.13 ID:gObi7SdZ0.net
まじでもうやめなきゃと思いながら昼間から仕事中でも飲んでる
たちの悪いことに日々増えてる
仕事も順調でプライベートじゃ子供も生まれ充実してるはずなのに
もう治療始めなきゃだな
会話もおかしくなりはじめたし、周りも徐々に気付き始めてる気がする
酒が顔に出ない、これメリットだと思ってたけどこんなにもデメリットなことだとは依存症になるまで知らなかったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:15:38.58 ID:bkBeqN7b0.net
毎日どころか一日3回飲んでるわ
今日も朝から飲んでる
ぐわははは 酒はうまいのう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:15:42.04 ID:3ZBdXwzx0.net
無職に限りなく近い年収20万前後のど貧乏底辺フリーランスやってるけど
酒が欲しくなってる時ってのは、間違いなくストレスたまってる時だわ
一週間後に締め切りで、終盤は徹夜やらなんやら確定してる時
最初の1〜3日は酒飲めるなって思う
なんか、間があいて、一週間後に締め切りがない緩い感じの週だと
気がつくと一週間まったく飲酒してない
その間酒が欲しいとも思ってなかったりする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:15:58.86 ID:O/xmlD+10.net
顔が赤くなる体質の人が飲み過ぎると、食道がんになるよ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:18:22.26 ID:yCTTywgC0.net
飲むとウイスキー半分くらい飲んじゃう
思いっきり飲むか禁酒するかの2択
適量ってのが無理

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:19:39.35 ID:3ZBdXwzx0.net
だからやっぱり
働くってのがストレスで
ストレスがあるから
人間酒が欲しくなって飲むんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:20:03.40 ID:llGHMSON0.net
あるちゅーあるちゅー
あるちゅーあるちゅー
ラーンラランラーラーン

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:21:21.11 ID:I68mfeij0.net
酒飲まないと一日2時間しか寝れない…
もしくは運動して疲れないと全然寝れない…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:21:35.94 ID:2bWJsteq0.net
毎日飲んでる。
γGTPも数百。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:22:49.94 ID:eMo/mad/0.net
基本人と呑む時以外は飲まんけど
一回9,10合が基本やな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:22:55.46 ID:VxiHLMtI0.net
自分の知り合いのおっさんも重度のアル中だわ
凄い成功して長者番付にも入るくらいなのに酒くらいしか楽しみが無くなってしまったみたいだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:23:09.15 ID:lpFPNuyt0.net
>>49
俺もこれだ
けど昨日は耐えて飲まなかったぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:23:30.92 ID:YZdYL5yp0.net
>>50
一緒に酒飲みたいわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:23:32.90 ID:o0BZHEZY0.net
タモリと坂上忍なんて毎日昼から酒飲んでるけどまったく病気にならないからな
酒に強い人間はいくら飲んでも大丈夫だぞ
個人差がかなりある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:23:50.69 ID:JKtCDD8+0.net
酒のまずに、何か楽しいことある?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:23:51.56 ID:zV3VhDQ/0.net
夏はビールをグイッとやるのが夜の楽しみなんだが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:23:52.12 ID:NlkmOKF30.net
これまさに俺なんだが・・・酒弱いから量は少しだけだけど
毎日飲んでて、それしか楽しみがない。というか酒もそんなに
楽しくないが・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:24:13.69 ID:TMR5VkDX0.net
>>52
羨ましい
俺なんか何もしなくても寝れる
起きた直後にも寝れる
1日中寝てばっかり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:26:08.58 ID:hZ5wQPRE0.net
ペースメーカーを埋め込んで十数年になるうちの爺さんがかならず毎日ビール半缶呑んでるわ
循環器疾患が悪化したとは微塵にも聞かないし
やっぱり酒は百薬の長なのかな?

なお
余った分をお下がりとして頂く俺の体調は…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:26:51.90 ID:+bd+dMGZ0.net
お酒好きな人に、4〜6Lペットボトルに入った酒の話を振ると
たいがい盛り上がるな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:27:03.39 ID:lAm2BfVHO.net
食βみたかったけどガマンした
会合あるときは無理やけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:27:18.04 ID:92IBeRpg0.net
じいさん世代のアル中なんてストレスドフリーだったろ
うちのじじいなんて自営でバブルもあって財産食い潰しただけの最高の人生だったけど毎日飲んでたぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:27:28.35 ID:uDc43GT10.net
精神科で薬漬けにされるよりはマシなのでは?(名推理)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:27:53.72 ID:Ix00P0Xs0.net
オナニー毎日してる人もセックス依存症と同じ症状なんだって

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:29:12.51 ID:Qgqzn45x0.net
>>68
は?なんで童貞なのにセックス依存症になるんだよ殺すぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:29:17.07 ID:SvGF7u7UO.net
自分は感情や意欲が喪失してる強迫で恐怖感が強いんだけど
何かをするまえにちょっとだけ飲むとやる気が出る
飲まなくても意欲が出るようになるとありがたい
治すつもりでいるのでとにかく行動することにしてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:29:34.88 ID:veXZyVrR0.net
>>11
りぼんちゃん知らないの?
答えろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:29:46.72 ID:PCR/urta0.net
毎日飲んでる奴は喫煙厨と一緒だろ
自制できないサル

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:30:22.21 ID:W+Gb5HV90.net
アル中って言うと怒って酒飲むアル中

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:31:19.14 ID:d3YdvE/B0.net
言ってることはともかくいきなり1週間やめられないなら依存してるのは間違いない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:31:20.21 ID:ltegTnKX0.net
>>67
何を言っているんだ。精神科の医者が金儲けなんか考えるわけが無いだろう
精神科医は人格者かつ立派な人ばかりだ香山リカとか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:31:31.44 ID:AEcdeWek0.net
金の無駄だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:32:24.42 ID:JKtCDD8+0.net
>>74
ほとんどの人はいつでもやめられる。
でも、やめる必然性を感じないだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:32:25.31 ID:uwqJK2ED0.net
10年ほぼ休肝日なしだったが今年頭に体調崩して断酒してみた
酒入ってないと映画鑑賞も読書もする気が起きなかったが最近とても楽しい
たまに飲みたくはなるが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:32:34.84 ID:hKuZpuO00.net
こういうこと言われるがままに鵜呑みにするからストレスで死ぬんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:34:19.69 ID:W8PosXN70.net
>>1
>精神科医
はい、うさんくさい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:34:29.71 ID:/sPOllON0.net
仕事やってる以上止められんわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:38:20.17 ID:KIowmE+r0.net
偉そうなこと言って酒に逃げてるアルチュメンwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:45:04.30 ID:+ViPbLjd0.net
>>7
健康診断あるもんな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:46:04.36 ID:ltegTnKX0.net
酒から逃げているのではない。酒が私を追ってくるのだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:47:08.79 ID:JsX4IMfE0.net
まったく酒飲まないわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:47:09.26 ID:pDgGZ4gt0.net
>>53
俺も200超えた
脂肪肝だって

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:48:01.53 ID:VDKPr1De0.net
酒なんて飲まなくても平気だけど
ジュースはやめらんない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:49:45.56 ID:t3bPHKcU0.net
>>45
酒くさいのばれないの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:51:58.92 ID:WtZSTtJJ0.net
>>1
ワイングラス6杯って多すぎない?
そんなに飲んでいいのかよって思う人多いだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:53:22.76 ID:63rBTIOH0.net
適量の飲酒は体に良いってあれ本当なの?少量のアルコールでも体が全力で否定するんだが?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:55:21.51 ID:zV3VhDQ/0.net
350mlを2缶で満足だから
酒量は適量だな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:55:26.99 ID:WtZSTtJJ0.net
毎日飲んでるけどこれから週末だけにしようかな
とりあえず今日は飲めるな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:55:53.52 ID:jGyVVXpu0.net
何歳かによるんじゃね
若けりゃ余裕

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:56:16.98 ID:bJvSVAiZ0.net
自分だけで完結しない酒飲みの糞さ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:56:41.02 ID:WtZSTtJJ0.net
>>58
内臓強い人は体の病気にはならなそうだけどボケが早くなりそうな気がする

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:58:33.97 ID:CE5/9Rn20.net
>>58
坂上忍は思いっきりアル中じゃん
目でわかる
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/04/230bf380f47a7b31b8d26f925c9c096b_9685.jpeg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:58:41.84 ID:gObi7SdZ0.net
>>88
飲むのがalc9%のチューハイやハイボールだからかな、一度嫁に酒臭いと言われたけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 09:58:45.81 ID:WtZSTtJJ0.net
なんかめっちゃ飲みたくなって来た
今日はブラックニッカ8年が12本届くし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:00:35.79 ID:NlkmOKF30.net
つーか酒以外で何か人生楽しめることあるならぜひ教えて欲しい

恋愛=不可能
風俗=エイズ怖い
キャバクラ=金払って仲良くしてもらってもむなしいだけ
旅行=一人だとむなしくなるだけ
PCゲー=仕事でもPC使いまくりだからブルーライトで目が死ぬ
据え置きゲー=大人になったらつまらない
食べ歩き=血糖値上がる(特にラーメンとか)
テレビ=つまらない
運動=近くに運動できるところがない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:02:05.11 ID:pl4HClXZ0.net
人間なんて誰だろうが少なくとも何かの依存症だろ
バカか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:02:55.29 ID:wrdBTu5s0.net
>>12
ておくれ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:04:45.80 ID:dbJgaXeA0.net
全員がそうとは思わないが俺はそうだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:06:15.81 ID:dt9eUOkq0.net
軽いアル中だと自覚してるわウイスキー2日で1本のペースをもうかれこれ3年続けている
毎日やりがいをもって生活してないとか言われても仕方ないだろやり甲斐など感じぬ仕事なのだから
やり甲斐を感じなかろうが食って行く為には働かなきゃならんし働いて行くにはストレスが溜まる酒に逃げなきゃ潰されちまうんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:07:44.10 ID:JKtCDD8+0.net
>>99
酒以外に人生に楽しいことなど、あるはずがない

しいて言えば、競馬とタバコかな・・・

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:08:12.20 ID:9YxKl5OZ0.net
アル中の末路はほんと悲惨

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:10:11.63 ID:nzvoN4k50.net
親父が毎日一合晩酌してたのを病気を期に止めたんだけど
止めた後は晩飯時にいつもイライラするようになってたわ
少量でも依存症になるんだと思ったし意味不明なことでキレたの見て悲しくなって自分も酒やめた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:10:39.81 ID:NlkmOKF30.net
>>104
Thx。ちょっと喘息の気があるからタバコは無理だが、
今度競馬場行ってみるよ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:11:54.63 ID:HbXiAXlA0.net
酒飲むと1日が終わって嫌

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:12:38.83 ID:JKtCDD8+0.net
>>107
片手にワンカップかスキットボトルは必須だよ
酒なくして何も楽しくないからね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:15:49.70 ID:Bf3R5MR40.net
親父が毎日飲んで毎日怒鳴ってたから酒を飲んでも酔うほど飲めない
酔うのが怖い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:16:14.61 ID:augcxMvN0.net
酒飲むために生きてるんだからほっといてくれよ
病気になっても病院行くつもりないしこのまま死なせてくれ
大人なんだし自己責任でいいだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:16:33.33 ID:IPwKif820.net
習慣になってるから飲めないと落ち着かない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:16:47.10 ID:9YxKl5OZ0.net
叔父のアルコール性脳萎縮での痴呆と性格変化を目の当たりにしたから怖すぎる
家族はさっさと逃げて本人はずっと泣きながら生き地獄みたいな状態で死んでったし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:17:04.80 ID:qUwragcr0.net
ガンマ4桁で会社クビなってからは
健診の二ヶ月前から禁酒するようにしてる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:17:16.07 ID:Ushy3nS60.net
>>99
あほか
余計で面倒で体に悪い事をするために生きてんだろうがよ

働いて食って糞して寝る以外は余計だが、余計に意義がある
さっさとやれよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:17:20.36 ID:pl4HClXZ0.net
バカ「○○ばっかりだと依存症!」

人間何かに依存しているし酒に依存しているのも他にやることないだけだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:18:42.68 ID:63rBTIOH0.net
>>110
わかる 酔うのが怖いというか酔っ払いに対する激しい嫌悪感がある 第一酔っ払いの話なんて一ミリも面白くないしね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:19:50.02 ID:6ruXo6j/0.net
10年以上一日も欠かさず寝落ちするまで飲んでるがそのうち朝から飲みたくなるのか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:19:58.85 ID:AUj/1BY20.net
仕事辞めて穏やかに過ごしてみろ
労働してた頃飲んでたような安酒じゃ飲んでも美味いと感じなくなるぞ
疲労と心の摩耗が酒飲むためのスパイス

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:20:57.68 ID:63rBTIOH0.net
予選ちゃうでしょ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:21:51.57 ID:OHmCxNYB0.net
お前らの書き込みが普段クソみたいなのは
アルコールでラリってるからかよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:23:26.62 ID:5aeEgufc0.net
一日一口くらいは飲むだろ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:25:17.47 ID:iaJKSq+n0.net
酒とタバコとギャンブルの時代は終わってンだよ

強制すんな現実逃避のヘタレクソ老害

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:25:33.12 ID:6jaAySE10.net
今日から一滴も飲むなと言われて
死ぬまで飲まずにいられるか

これが医者のいうアルコール依存症の基準だからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:26:30.45 ID:pl4HClXZ0.net
>>123
そしてネットとスマホゲーの時台ってか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:28:12.46 ID:oknI/FlF0.net
ストレス解消出来るなら飲んでもいいじゃない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:29:20.77 ID:71eN1FU+0.net
オナニーして酒飲まないと寝れない
寝れないというよりは、やらずに寝てたまるかみたいな感じ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:30:07.13 ID:iaJKSq+n0.net
>>125
ゴミスマホゲーなんかやらんわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:30:08.57 ID:aKVc91H/0.net
毎日水代わりにビール飲んでるけど平気
むしろ飲まないと具合悪い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:30:49.21 ID:sosrK/ep0.net
>>124
上司の圧力があるから日本じゃ無理だな
社畜は全員アル中

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:31:57.21 ID:z9o5G33S0.net
酒モメンは中島らも御大の今夜すべてのバーでを肴に酒飲むよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:32:05.67 ID:5XI6ERJt0.net
>>19
ほんとこれ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:32:13.81 ID:tGeLowN/0.net
マンガで分かるステマ広告

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:32:48.35 ID:iaJKSq+n0.net
別に何しようが文句はない

問題なのは強制させる現実逃避のヘタレクソ老害がいることだろ

てめえらだけ寿命縮ませとけ
道連れしようとしないで勝手に死んどけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:37:09.71 ID:augcxMvN0.net
酒飲まずにストレスで死ぬか飲んでアル中で死ぬかなら
後者のほうが圧倒的に幸せだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:37:49.38 ID:95XbAPLt0.net
>>114
クビになるもんなの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:38:28.03 ID:H7vDFT6y0.net
精神科医とか詐欺師みたいなもんだよな
香山リカとかさ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:39:36.51 ID:tQm8wS1M0.net
>>134
俺は強制されたくねーんだ!強要も真っ平御免だ!

社会に出ず生きられる道を捜せ
少なくともジャップランドじゃお前のような考えはまかり通らない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:39:39.69 ID:nA1wGSlJ0.net
酒飲み自慢スレか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:39:43.44 ID:yMGx8XMz0.net
毎日赤ワイングラス1杯だけ飲んでるけど「依存してますね」って言われたところでふーん?って感じなんだが
何がいかんのかな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:39:46.19 ID:iaJKSq+n0.net
>>135
ストレス発散の方法が酒しかないのかよお前は

みじめだね(笑)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:40:06.88 ID:xgLvQaDwO.net
裏切らないのはアルコールだけ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:40:58.85 ID:iaJKSq+n0.net
>>138
俺は強制がない、飲み会も少ない職場環境で充実してまーす

頑張れよ社蓄(笑)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:43:34.86 ID:Dmnp6Cra0.net
毎日酒飲んでる奴って家で何やってんの?
酔っ払ったら読書も勉強も株もゲームもまともに出来ないじゃん?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:45:47.93 ID:nh9XS8hE0.net
酒好きは気使い過ぎと気が小さい奴が多い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:46:11.43 ID:NlkmOKF30.net
つーか誰も強制の話とか、強制すべきとか言ってないだろ。
何一人で切れてんだよ。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:46:33.68 ID:sTOzl3qX0.net
木〜日は飲むわ
ビールがうまい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:46:38.69 ID:edTXYlu00.net
ガチクズやね
ソースは毎日夕食で必ずビールを飲み、寝る前にウイスキーを飲んでたうちの親

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:47:18.29 ID:iaJKSq+n0.net
仕事終わったら酒しか頭にない池沼だらけだからな

そりゃジャップ終わりますわ
まず結果残してから酒飲めよ低能ども

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:48:02.07 ID:ZRMY26a70.net
ファッ!?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:49:00.51 ID:J9vDchWv0.net
ストレス溜まる→ジョギングする→いい汗かく→ストレス解消→帰宅してビール飲む→(゚д゚)ウマー

このループだと、どうすればいいんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:49:43.98 ID:iaJKSq+n0.net
飲み会コミュニケーション(笑)
酒(笑)

今の日本の有り様を見てみろよ

それでも繰り返す低能チンパン

こんなんじゃ未来はないね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:49:50.72 ID:PaUoK9KL0.net
昼休みは帰宅してビール
これからの季節はこれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:51:33.03 ID:L+zi4tfv0.net
http://www.ms-c.co.jp/img/shohin/gabugabukun.jpg

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:52:23.84 ID:TkzgeylO0.net
>>140
依存症自体を意識させることに意味があるんだろ
量が増えなきゃ問題ない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:52:40.31 ID:6ViZYJB80.net
でも、あえて言います。
アニメをほぼ毎日(週に5日以上など)見ている人は、その時点でかなり危険です。
習慣的にアニメを視聴することで、確実に依存は形成されていきます。
さらに言えば、毎日アニメを見ているということは、無意識に「ストレス」を強く感じ、
そして「その解消のため」に、アニメを見ている可能性が大です。
解決手段がアニメのみ、という危険性も高く、あまり放置しない方がいいのではないかと思います。
「毎日やりがいをもって生活していない人ほどアニメなどに逃げる」と言っています。
重ねて「毎日アニメを見ている人は危険」です。覚えておいてください。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:53:00.19 ID:qOFVwiUq0.net
アル中だな
自分でもそう思う

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:53:55.55 ID:bjUYT0pA0.net
はい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:54:53.06 ID:Ht7dgv5v0.net
何かに依存しない程意思の強い人間なんて
存在しないだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:55:10.91 ID:zFDkBF2u0.net
ずいぶん緩いな
たとえ酒をまったく飲んだことがなくても
飲んでみたいという気持ちを一度でももったことがあれば
そいつはアル中予備軍に入れてやるぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:57:24.90 ID:P1g9bjrHO.net
ノンアルビール依存症にクラスチェンジした

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 10:58:59.62 ID:0rKXdmio0.net
個人差
ならんやつはどうやっても肝臓悪くならん
大酒飲みの家系で先祖が長生きしてたやつは大丈夫だからガブガブ飲んどけ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:00:24.85 ID:r6qXy6g+0.net
酒飲みはクズだが
家事を必死にやる母ちゃんだけは許す

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:01:47.60 ID:UOx649cu0.net
寝逃げが多い人は、どんどん取り残されていく

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:01:50.94 ID:D4EtgSun0.net
タバコも同じやろ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:02:31.31 ID:yo7wk5jN0.net
>>103
そういう人はマラソンおおすすめ
やりがいなさそうな公務員が記録の為に真剣に走ってる人多いぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:02:41.21 ID:hi4vdSgO0.net
日本人にとって酒はストレス発散の道具だよね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:02:47.61 ID:YxDactmK0.net
ビールは酒にカウントしないだろ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:05:56.01 ID:yvNbel+80.net
肝臓壊していくのが一番らくそうだから
お酒はやめません

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:10:06.51 ID:dLxb8C3L0.net
γ-GTPが260を越えたのが2月
でも毎日飲んでるわw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:11:28.51 ID:YoICZDxV0.net
アル中社畜から無職に華麗にランクアップ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:13:19.87 ID:RKmIh6fs0.net
酒を辞められたら覚醒できるのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:18:27.48 ID:w1MnMrJk0.net
こんな人生酒でも飲まなきゃやってられんわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:19:01.88 ID:M1OZKsRQ0.net
ゼロか100タイプだわ
毎日潰れるまで飲んでるが、年に数回ふと止めたりする
二ヶ月くらいは余裕で止められる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:19:34.84 ID:HbXiAXlA0.net
>>136
ドライバーとか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:20:38.12 ID:M1OZKsRQ0.net
>>162
おじさんが強烈な酒飲みだわ(笑)
朝からビール一パック空けてから農作業してる
じゃあ俺もたぶん強いな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:20:43.91 ID:Fa9C0Fc4O.net
じゃあもう飲まないよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:22:37.17 ID:j/ZSBlbW0.net
次の日仕事がある日は飲まないけど
次の日休みだと飲んでるな
今もすでに

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:22:52.98 ID:HbXiAXlA0.net
>>144
だから酒に逃げてるって事じゃね?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:23:00.91 ID:BDlTeXoh0.net
おれは、タバコやアルコールは
ばんばん勧める
自分は、充実してない人生なので両方飲まないが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:24:42.05 ID:HbXiAXlA0.net
酒もタバコも毎日やらないと
たまにやるのがめんどくさくなる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:26:38.61 ID:qUwragcr0.net
>>144
できなくなるまで酔わないってか酔えない
肝臓の調子が良くてグデグデになれたら寝るだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:27:50.47 ID:5ZmKSiDn0.net
週何回飲むかが問題じゃなくて
誰とどこで飲むかが問題なんじゃないか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:28:38.44 ID:HbXiAXlA0.net
俺もγーGTP4桁行ったけど
完全に正常値になるまで二年かかったわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:29:19.18 ID:nLtaM6i30.net
酒飲んだ後は決まって下痢する体質だから辛いわ
アルコール分解自体は人並みにできるから飲むのと酔うのは好きなのに

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:29:59.26 ID:pf9SRU0R0.net
仕事で遅くなったときは呑まないけど
定時ならいつものんでたわ
歩中だったか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:31:07.02 ID:BDlTeXoh0.net
>>183
ばんばん飲め
捗るぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:34:02.30 ID:n0brd/0D0.net
酔ってるとシラフの時に比べて2chが楽しい
糞うぜぇレスも笑顔で返せるしいつのまにか床で寝てるから自然と早寝早起きもできる
ただ日中吐き気が止まらないのだけが困るわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:34:30.79 ID:51NbJhLH0.net
ビール350mlを8本で364日
γは380
気にしない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:34:32.16 ID:bld78Xp50.net
おじさんたちそんなに人生が辛いの?(´・ω・`)

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:35:12.81 ID:PaUoK9KL0.net
>>189
肝臓弱すぎ笑

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:37:06.95 ID:XLu3PfJ50.net
酒飲めば現実逃避出来るの?
自殺したいけど死ぬよりマシかな
病院に運ばれれば逃げられるしね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:37:41.74 ID:1yDE/wTU0.net
10年以上毎日飲んでるんだがΓーgtpは正常値
これは飲み続けてええってことなん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:39:41.08 ID:0rKXdmio0.net
強い奴はどんどん飲め
いいストレス発散になるからな
毎日ビール500mlを3本にウイスキーを半瓶飲んでるがγは40こえたことないわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:40:40.56 ID:BDlTeXoh0.net
>>194
少ないだろ
社会人としての嗜みとしてダメだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:42:49.72 ID:adENxfSE0.net
>>195
休日の朝ならそんなもんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:46:15.18 ID:jXH8lsaa0.net
酒を飲もうと思うやつはアル中だよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:48:08.92 ID:GheodNNm0.net
酒に「強い」とか「弱い」とかってのはあくまでその瞬間の酔いやすさとか気分悪くなりやすいかどうかってだけの話で
脳や肝臓、心臓へのダメージ蓄積とはまた別問題だから、情弱アル中モメンは気を付けような

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:49:08.91 ID:HbXiAXlA0.net
>>188
妙に説教臭くなってウザがれるわ
それは自覚してるw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:49:28.36 ID:adENxfSE0.net
>>197
水飲みたいって思う奴は水中毒か?
ご飯食べたいって思う奴はご飯中毒か?
少し考えてから発言しろよ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:51:02.97 ID:9t4oe5Eb0.net
半年に一回ぐらいふと思い立って一週間ぐらい長めの休肝日作ってみることがある
ちゃんと我慢できるから俺はまだアル中じゃないな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:52:44.63 ID:0rKXdmio0.net
>>201
そもそもアル中になるやつなんざ軟弱者だから

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:53:20.54 ID:cQdtZJD40.net
薬物依存症は否認の病
それやってもういいかなって5日でギブアップして次の日焦った記憶

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:55:42.22 ID:ioEAmzQG0.net
>>60
ビールは相当呑まないと酔わないからアル中とは無縁だろな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:56:41.36 ID:IosVewF70.net
医者じゃなくても言えること

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:57:23.49 ID:xgvrRLu60.net
酒でストレス解消って意味不明
酒を飲まなきゃいけないって状況の方がストレスだわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:57:38.81 ID:V1mEiaFb0.net
依存症の人達は見苦しい自己弁護しなくていいって

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 11:58:00.96 ID:hXb5H3zq0.net
飲むと胃がぎゅうううってなって背中も痛くなる
翌日〜1ヶ月は皮膚に湿疹できて痒くて苦しむ
いいなお前ら酒飲めて、おいしいよね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:01:00.07 ID:yKA1PAOc0.net
酒飲んでも血流上がる(体が熱くなる)、眠くなるだけで何もおもんないんだけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:01:43.81 ID:sJzsuEAcO.net
バッキャロー、酒は百薬の長って言葉も知らんのかこのヤブ医者は

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:03:45.27 ID:jcciOaJA0.net
アルコール毎日飲んでバカになってネトウヨ爺になる・・・
こうなったらオシマイだな 
特にキチガイ爺ネトウヨはさっさと死ね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:07:25.87 ID:PEM5LFlq0.net
酒強くなりたいから毎日少し飲んでるんだけどやめたほうがいいのか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:08:52.38 ID:pDgGZ4gt0.net
>>188
吐き気って離脱症状のうちの一つなの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:09:56.51 ID:QL2cuUVs0.net
>>189
明日死ぬと言われたら気にするだろ
控えろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:11:06.55 ID:khOqb35y0.net
>「いつでもやめられる」と思っているのなら、たとえば今から一週間でもやめてみてください。
これなんだよなマジで
タバコと違って酒は禁断症状出てる時の自覚が薄いから
「いつでもやめられる」って考えてしまう

例えば「じゃあ、今から一週間やめてやるよ?」って奴が3日目くらいで飲む
ここで怖いのがそいつ自身に離脱症状が出たっていう自覚が無く
「いや、別にただなんとなく飲んだだけだけどw」って全く反省しないところ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:11:15.22 ID:wCYuWzag0.net
内容の真偽は別として、薬売りたいんだなとは思う
>やめるための方法としては、マンガに掲載された「レグテクト」という薬剤。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:12:51.51 ID:E/WwKZBB0.net
酔うけど気分が良くならないタイプだから酒に逃げられない

ただ、飲料として美味しいとは思うから
本当に気に入った酒を酔わない程度に、毎日ごく少量だけ飲んでるが
それもアカンのかな?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:13:54.76 ID:zHn2eOD60.net
ルーティーンのひとつなだけだけど

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:15:00.70 ID:fcIywzN+0.net
今日のむのやめよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:15:13.80 ID:OdgJpFmP0.net
酒飲まないのは2週に1日有るか無いか

飲まない日は凄い寂しく思う

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:15:36.02 ID:uBASK+l60.net
二十歳すぎて週に5日以上アニメを見てるアニ中のおまえらに言われたないはw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:15:46.64 ID:r2gXZupy0.net
炭酸飲料ががやめられない
酒は飲まない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:19:30.78 ID:HbXiAXlA0.net
>>215
タバコは全く思わないけど
酒はたまに飲みたくなるわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:19:55.86 ID:qUwragcr0.net
>>184
マジかよ俺1000ちょいあったが二ヶ月禁酒したら20まで下がったぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:20:44.70 ID:qUwragcr0.net
>>136
入社時の健診だったから
正確に言うと採用取り消し

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:22:56.26 ID:M4Pls8wa0.net
ダメ人間界隈にはアル中が薄っすら受け入れられてるよね
ヤク中は全否定なのに

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:23:45.89 ID:HbXiAXlA0.net
>>224
脂肪肝だったからな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:24:29.64 ID:fP2k4Xnb0.net
毎週末と水曜日に飲んじゃう…

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:26:01.43 ID:Aq68TT2M0.net
>>228
不動産かな?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:26:07.34 ID:eATtvfCM0.net
単に味が好きでアルコールはむしろ不要なんだが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:26:40.97 ID:qUwragcr0.net
>>227
俺もそのときエコーして脂肪肝って言われたよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:28:37.57 ID:NTEoN01s0.net
25だけど長生きする気ないし好きなだけで酒飲んでラーメン食っとるわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:29:52.73 ID:jFZQyUoW0.net
東日本大震災の後、店頭からいろんな物が消えた時期があった
この時、ウイスキーの4Lペットボトルに手を出したのが失敗だった。
それまでは週に720ml、1瓶をペースとして飲んでいたのが、ペット
ボトル買いで、たがが外れたように飲むようになった。
地震の影響で、仕事の営業成績が落ち、飛び込み営業部隊に左遷され
た。営業成績は残せたが、上司に嫌われ、名ばかり管理職で、アルバイト
の指示で地下書庫の整理をする部署に飛ばされ、更に飲むようになった。
二日酔いで目覚め、朝飯も食わず出社、時計見ながら後何時間で飲めるか
ばかり気にしながら仕事、定時で速攻に上がり、帰りにテイクアウトの
牛丼を買って帰宅、牛丼つまみに4時間ほど酩酊するまで飲み続ける。
休日は目覚めたら飲む、酔ったら寝るの繰り返しの連続飲酒に落ちた。
酒以外のことは殆んど気にならないから、歯も磨かない、顔も洗わない
風呂もめったに入らない、布団はシーツも替えず万年床、キッチンは
牛丼のパックと割り箸で溢れかえる有様だった。
そのうち神経痛、微熱が続き、全身のむくみ、歯茎からの出血が酷くなり、
「このままでは死ぬ」と意識するようになった。
半ば会社を辞める気持ちで、長期の年休を取得しアルコール外来に通院
断酒を決意した。
その後、希望して子会社の地方工場に転籍し、自動車通勤、2年間断酒
できている。ランニングや自転車で健康も取り戻し健康診断もまったく
問題無しで生活できている。
自分の人生で一番輝いていた時期を思い出してみて欲しい、そこに
アルコールは有ったか。人生にアルコールなんて必要無いのは明らかだ。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:31:27.64 ID:zVJiwLQS0.net
酒はもう年に10回飲むか飲まないか位だから辞めるのは余裕なんだが
ネットだけは絶対にやめれる気がしない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:38:26.82 ID:R8VE952n0.net
買えたら飲むけど金ない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:44:42.98 ID:gMrJ6rQp0.net
仕事からオメコまでアルコールパワーで乗り切るのが本気のアルでやんす

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:44:43.74 ID:1yDE/wTU0.net
そういやなんで毎日飲みだしたんだっけと思ったら
寝付きが悪いからなんだよな
夜横になってすぐ眠れるなら酒はいらなかった
寝不足になるより酒の力借りてでも寝たほうがいい…のか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:45:46.71 ID:H9Uex6140.net
眠れないから飲んでるだけなんだが

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:46:20.10 ID:fgIXXdFU0.net
酒のンでチャリで近所の堤防を
夜中走るとマジで爽快

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:47:57.01 ID:i1TQjPfo0.net
週に5日で依存ならここには2ch依存者だらけだろうな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:48:35.38 ID:ZmqvTadu0.net
>>240
事実だがそれが何か

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:51:24.24 ID:v4WI6TSU0.net
軽いうつ発症したんで怖くなって止めたわ。もう一ヶ月位経つ。

元々止めたいと思っていたんでいい機会だったわ。今はノンアルコールビールで紛らしてる。


>>237
おれもそうだったけど、慣れたら普通に寝られるようになった。
しかも止めてアルコールが抜け際一週間位が一番眠りが浅くて今では朝までぐっすり眠れるようになった。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:51:55.35 ID:OI/P1LIV0.net
>>87
ジュースの方が体に悪いぞ
糖尿病なりたくなかったらお茶か水にしろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:53:37.28 ID:UccyiLTu0.net
会社の健康診断で問診中の同僚とか知らない部署の人達を見てると
診ている医師が偉いわけでもなんでもないのに何故か嘘ついて控え目な飲酒量・頻度を答えているのが何となく分かるよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:54:58.31 ID:WeSIRQJe0.net
分かってると思うが肝臓は自覚症状出たときはすでに手遅れだからな
大丈夫くんは震えてろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:56:15.76 ID:d5hr6w4k0.net
精神的に弱いのは確実
アルコールやめるなんて気持ちで制御できるからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 12:57:42.74 ID:0EneNEKl0.net
多くても月に2〜3回、0回の時もある

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:00:04.35 ID:HbXiAXlA0.net
>>231
まぁ年齢とか個体差とかあるんじゃね?
薬拒否したのもあるかも

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:01:28.00 ID:qUwragcr0.net
>>246
だな、何かに依存していないと時間を過ごすことができない
萎縮による脳の障害を発症してるんだと思う
実際俺は健診前の禁酒期間中タバコが手放せないんだわ
健診が終わって酒に切り替わった瞬間全く吸わなくなるんだが

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:03:00.47 ID:qUwragcr0.net
>>248
年齢かもな
まだ20代だったし
薬は医者が出しても酒飲むなら意味がないからって処方されなかったわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:06:15.34 ID:E4o2F7+O0.net
何かに頼っても空虚さを埋められなくなった時が本当の地獄だ…

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:16:39.72 ID:Jcm1EltU0.net
>>237
まずカフェイン抜け
あれが最大の原因
お茶にも入ってるから気をつけろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:26:46.81 ID:ei9y+lCP0.net
γGTPもうすぐ1000ちな26

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:29:49.61 ID:8/wCC2fB0.net
確かに最初は350缶半分だったのが1年後の今は缶2本になってる
こうして徐々に増えていくことを考えればアル中の素養があると言える

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:32:19.87 ID:4JVAdfX00.net
今も飲んでるけど飲まないと震えが止まらんから仕方ないんじゃよ。。
まぁ酒の味が好きというのもあるけど。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:33:57.82 ID:0EneNEKl0.net
>>255
病院に行きなされ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:35:10.71 ID:aTeODMwM0.net
週に一度の休みの日だけ日本酒4合飲む生活してたら
体の調子が悪くなってきた
なんでや!6日も休肝日設けとるやろ!

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:38:04.53 ID:73k+X4Ex0.net
>>257
酒以外の問題だろそれは

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:39:32.46 ID:4JVAdfX00.net
>>256
折を見て行くわ。アル中外来とかやってる病院もあると思うし。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:44:48.60 ID:UccyiLTu0.net
10年以上、ほぼ毎日飲んでるけど
今でも一週間でも一ヵ月でも酒飲まずに普通に生活できる
先月も何となく気まぐれで一週間飲まずに過ごした
健康診断でも特に悪いところは出ない
でも分からないところで身体が蝕まれてるんだろうな
ポックリ死にたいのに難しいかなあ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:45:58.56 ID:FBkUCvIO0.net
残念ながら完治はしない
飲まない日々を重ねるしかない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:47:33.18 ID:B7GPvHyS0.net
今年の健康診断ではこのままだと30代で肝硬変になるぞっていわれて
ビビって酒辞めた

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:51:03.53 ID:M/ExH2uG0.net
そもそも酒ってストレス解消の為に飲むものだと思ってたけど
週3日で家でストレス解消の為に飲むけどアル中だと思うよ
線引きだけどキンキンの冷えたビール飲みてえってなる時点でアル中でしょ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:56:58.49 ID:HbXiAXlA0.net
>>263
キンキンに冷えたダイエットコーラでも良かったと気がついたわ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 13:58:58.02 ID:uRaDTF6S0.net
ほっといてくれ
別に早死にしても願ったりかなったりだわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:11:13.72 ID:uzGgMQru0.net
日々が充実していないから二郎に逃げる危険な状態

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:14:11.23 ID:S1Oj6kbY0.net
職場にいる役職定年迎えた老害の事だな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:27:12.61 ID:w1MnMrJk0.net
>>233
テメーの人生が失敗しただけで酒はいらねーとか勝手な事抜かすな
今更ランニングしてどうすんだよ、酒量増えた時に運動始めろよ
俺は酒を飲むために毎日の運動は欠かさねーわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:29:42.80 ID:xU9Dtrz10.net
酒のみすぎると認知症になるの早いぞ
ソースはうちのじいちゃん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:30:04.48 ID:9Dz9Ajrk0.net
アル中多すぎ
政府は禁酒法を制定しろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:32:29.54 ID:HRRNEKdR0.net
はっきりした役割を与えられるとか掴むとまじでいいらしいよ
キャラクターとかでなしに。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:42:19.39 ID:dWvJd7XN0.net
福岡人は全員アル中ということですね。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:47:37.54 ID:4YKYhQZN0.net
なんだケンモメン充実した人生送ってんじゃなかったのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:52:38.21 ID:C5v5AyEp0.net
毎日飲むと酒飲みの顔になってしまうから一日置きにしてる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:54:46.52 ID:d/uElzT+0.net
ストレスの元が未解決なのに
逃避先だけ取り上げても
何の解決にもならないよね(笑)

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 14:55:54.71 ID:bs5OEeOn0.net
娯楽と趣味に出す気力すら無い
酒が無いと楽しくない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:06:33.55 ID:L+NPRATA0.net
酒嫌いじゃないけど好きじゃない
飲めるけど飲む気が起きないわ
毎日飲んでる人って凄いな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:19:51.27 ID:oZUA8BBL0.net
アルコール依存症だと思うわ
最近異常な発汗や指の震え、睡眠が浅い等の症状出てる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:38:30.06 ID:pDgGZ4gt0.net
>>227
俺も脂肪間なんだ・・・

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:40:05.12 ID:lozELZxW0.net
自称日本画家で実質無職のクズお花畑のうちの親父が
毎晩空っぽの人生を誤魔化すみたいに酒に逃げてる
邪魔だからさっさと死んで欲しい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:47:16.06 ID:+lW6xKOY0.net
仕事から帰ってきてご飯食べながら何飲むの?
お茶?牛乳?
生きてる意味ない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:47:16.32 ID:dhc9MOWw0.net
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '  ご冥福をお祈りします
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/85/4133cb698b35a00651ee71ce01aecd85.jpg
http://kokohendarou.up.n.seesaa.net/kokohendarou/image/12575762490001.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/993/22/N000/000/003/123478930936316314404_nakagawaypppa.jpg
http://air.ap.teacup.com/awatenai/timg/middle_1234748381.jpg
http://i.ytimg.com/vi/46-2OQNFVQg/hqdefault.jpg

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:49:14.99 ID:AlCtrWLJ0.net
俺は週に5回以上オナるからオナ中か

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 15:51:01.05 ID:AlCtrWLJ0.net
>>282
嫁はペニ中な

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:02:02.78 ID:vPatgaUu0.net
アル中だが汗の量が凄い
アル中って離脱症状以外でも汗の量が増えるの?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:07:52.17 ID:jpKWGoJ70.net
「週に5日以上2chしてる人は依存症。日々が充実してないから2chに逃げる危険な状態」

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:19:45.01 ID:5ZSus9wb0.net
>>88
ばれてるよ本人は現実逃避してるだけで

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:45:06.99 ID:Nd/Z8h9p0.net
>>45
守るものがあるなら手遅れにならない内に治療した方がいいよ
アル中の集まる断酒会見学に行ったけどほんとに悲惨、そう言うの見て体験してもいいかもね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:55:17.37 ID:xiMts+Fv0.net
働きたくないのに働いて貧乏なんだからそりゃ酒に逃げるわ
更に働きたくない理由の9割がしがらみのある対人関係だから飲み会すら無理だしぼっちアル中待ったなしって感じ
同じくらいのコスパの合法ドラッグか安楽死の自由化するしかねーな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 16:58:30.48 ID:+lW6xKOY0.net
昼飲んだの抜けてきたから風呂入って一発やる!

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:00:09.66 ID:u9CNJU+P0.net
アルコールはマジで危ない
酒造メーカーがメデイアの大スポンサーだとなかなか大っぴらにはできないけどな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:00:57.71 ID:zcEk0aGL0.net
日本酒が好きで有る時は2週間くらい立て続けに飲むこともあるが、
全く無い時は1ヶ月くらい飲まない時もあるな。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:04:11.19 ID:oHICO7J/O.net
毎日ビール1.5g飲んでるけどアル中なんか?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:06:07.14 ID:Um49MUeJ0.net
アル中乱戦記

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:09:16.57 ID:6SZb7vIw0.net
毎日飲んでたけどダイエットするためにやめたわ
やめるための覚悟決めたりもしなかったし現状辛いことも無いんだけど

アル中なんて相当飲んでないとならないだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:12:42.83 ID:k1CJYAyB0.net
酒なんて他人と飲むから美味い気がする
一人で晩酌だとせいぜい焼酎一、二杯をつまみメインで舐める感じでもう十分

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:13:46.69 ID:pDgGZ4gt0.net
既にビール2本とウォッカ200mlくらいなんだがやばいか?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:15:13.66 ID:x3l8bJVM0.net
独り身だからどうでもいいって思い始めた

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:15:42.17 ID:zmmzsgA00.net
おれはアルコールフリーのビール飲んでれば大丈夫なことがわかった
甘みのない炭酸中毒

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:19:00.48 ID:T5VQfYTI0.net
飲んでも飲まれるな

お前の口癖だったな ダリル

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:19:57.08 ID:a7P0I0Mo0.net
現実逃避用の飲み物だからなw

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:20:01.99 ID:u9CNJU+P0.net
酒でストレス解消とかあれ嘘だから
アルコールでセロトニンを強制的に出してその場は高揚感が得られるかもしれないけど、酒が抜けた後に待ってるのは強制鬱、つまりは脳内のセロトニン欠乏
それが苦しいからまたアルコールを飲んでセロトニンを出す
こうして依存が形成されていく
ストレス解消どころか、新たなストレスをアルコールで作ってるだけなんだよね
まあ、頭でわかっててもどうにも出来ないのが依存症なんだけど

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:29:19.91 ID:hd1MwvmlO.net
こまけぇこたぁいいんだよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:32:28.15 ID:qhVKVzFc0.net
マジで禁酒はいいぞ
まだ禁酒して4ヶ月目だがジョギング1つにしても酒飲んでたころと比べると全然違う
髪の毛も以前より濃くなった

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:32:59.26 ID:HaC4vvml0.net
やっすいサワーをガバガバ飲みたい日とうんまい日本酒をちびちび飲みたい日があるから一括りにはできんなぁ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:37:25.28 ID:cBj93KEX0.net
>>145
これはマジ
オレもそうだし今まで遭遇した酒グセ悪いやつもみんなそう
酒入ってない時は小心者でいつも何かにビクビクしてる
その反動が酒飲んだ時に一気に出る感じだな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:42:09.61 ID:flWXak5S0.net
平日はウォトカ100mlまで
休日、休前日は150mlまで

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:42:39.59 ID:zKU7uvRp0.net
COEDOビールうますぎる インドの青鬼ってやつもくせがあるけどうまい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 17:55:44.23 ID:zmmzsgA00.net
小江戸ええな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:01:32.72 ID:xG/VuSwF0.net
嗜好品を一本に絞るのは良くない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:02:32.95 ID:ehI6Rsbf0.net
晩酌はしないな肥満になるし
飲酒は他人と飲む機会があるときだけだな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:04:44.63 ID:dp0R18br0.net
>>288
ほんとだね、嫁に別れられる覚悟でも断酒会行ったほうがいいのかも
自分の叔父がやはりアル中で今では断酒に成功して各地断酒会の講演してるから依存症の悲惨さもある程度理解してるんだけど
やめなきゃと思いながら今日も仕事と言い訳しながら出掛けに飲んでしまった。。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:19:52.19 ID:CE5/9Rn20.net
>>312
依存症になっちゃうと、もう意思の問題じゃないから
どんなに自分が辞めようとがんばっても無理。
一度専門家の話を聞いたほうがいい

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:25:58.22 ID:Nd/Z8h9p0.net
>>312
子供のため奥さんのため自分のためと奮い立って決意して意志を強く持っても、依存症の前ではそういうのって無力だったりするんだ、だから自分をどんどん追い詰めて自分を嫌いになる人もたくさんいると思う
医学の力を借りて程々飲酒出来る程度に生きられるようにした方が絶対いい
頑張ってね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 18:56:04.70 ID:E7LT346d0.net
たまに休日昼間はグリーンだよを飲んでしまう
今日も700飲んでしまった
夜は少なくできたらいいな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 19:10:23.07 ID:D+RSYBzI0.net
おいしいよ
飲もう

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 19:18:17.32 ID:Uds9HM4N0.net
酒だけじゃなくて趣味だの仕事だの子育て家庭サービスだってそうだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 19:24:02.07 ID:HBfOSQ3e0.net
いつものつべの動画消されてるじゃねーか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 19:32:01.03 ID:OIijyxpg0.net
酒 2ちゃん オナニー カフェイン 夜型生活 ゲーム 

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 19:38:25.41 ID:nhxcjJwa0.net
よく分からんが買わなきゃ良いだけだろ
家にあったらそら飲むわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 19:40:51.09 ID:cTiSPTmW0.net
毎日アニメ見てる人も危険だし、毎日2ちゃんねるしてる人も危険です。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 19:41:20.11 ID:lBJYEQin0.net
>>312
断酒しても禁断症状を意思の力だけでは我慢できないなら
ベンゾジアゼピン系の抗不安剤で禁断症状を抑えることができるから医療機関に相談してみるといいかも

ベンゾジアゼピン自体に依存性があるから無害ではないけど、アルコールよりはずっと肝臓に負担が少ない
禁断症状を抑えるから苦しまずに断酒が可能だよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 19:47:13.63 ID:NwazQq2H0.net
興味がなくなると、面白いように離れる
お酒もそう タバコもそう 2ちゃんもそう
意識するとストレスになり依存してしまう
なので、このスレを見てしまったら依存症

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 21:15:35.26 ID:3vzJfO500.net
一番問題はこれからの暑さだよな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 21:27:08.46 ID:vPLnQP1a0.net
睡眠薬飲んで寝ないでいると酔ってるのに似た感じになるんだけど
飲酒と睡眠薬ってどっちが身体に悪いのかな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 21:31:32.26 ID:JDl0/2mT0.net
>>325
睡眠薬の種類にもよるが基本的には酒

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 21:36:55.85 ID:vPLnQP1a0.net
>>326
まじか
週2くらいで一日ウイスキー200〜300飲んでるんだけど、飲んだ翌日は夜まで調子悪いんだよね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 21:42:40.17 ID:lBJYEQin0.net
>>327
圧倒的にアルコールの方が体に悪いよ

急性毒性で言えば急性アル中で死ぬ人は居ても、現在主流の睡眠薬は胃袋一杯飲んだって死なない

慢性毒性で言えば、アルコールは肝臓病動脈瘤心疾患その他病気の因子として害のオンパレード
睡眠薬は依存性と頭がバカになる点はアルコールと同等に害があるが、内臓へはノーダメージ

睡眠薬か酒か、どっちか飲むなら睡眠薬のほうが遥かに健康的

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 21:44:25.45 ID:vPLnQP1a0.net
>>328
頭が馬鹿になるってなにそれ怖い

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/05/31(日) 21:50:25.33 ID:lBJYEQin0.net
>>329
どうせ酒飲んでても頭がバカになるのだから、
酒飲みが今更心配するような問題じゃないよw

睡眠薬で頭がバカになるのを恐れるようなら、酒なんて頭も内臓も悪くなるから恐ろしすぎて更に飲めたモンじゃないよ

331 :都会の狼 ◆n5g8z7kBQg :2015/06/01(月) 00:26:02.00 ID:kdCWdhiU0.net
嫌儲はアル中率高そうだw

去年の今時期、日本酒にハマった時は、毎日呑んでたけど、今はもう何ヶ月も呑んでいないな。。。(笑)
きっかけは、不味い日本酒に当たって醒めたw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:43:01.32 ID:23k8m4Qn0.net
毎日飲んでる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 00:45:52.84 ID:HtS/JVzN0.net
車通勤してる。
仕事帰りに家から一番近いコンビニ寄ってビール買って車内でゴクゴク飲んで家まで乗って帰るのが毎日の日課。
これからは氷結やハイボールもいいな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 06:56:52.00 ID:b09Q42VY0.net
それどうしようもないじゃん

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 06:59:11.68 ID:B52+zPzJ0.net
>>7
それは飲みすぎだろ
俺でも360日位なのに

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 07:06:27.21 ID:xcWKmfQ70.net ?2BP(5000)

>>333
通宝するわ

総レス数 336
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★