2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『結婚』『マイホーム購入』『子育て』『定年後は退職金と年金で生活』←若者はどれも興味ないらしい [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:30:53.27 ID:RglAtqGL0.net ?2BP(1500)
sssp://img.2ch.net/premium/7887306.gif
結婚も子どもも不要!「ミニマムな暮らし」を選ぶ若者の実態
6月1日
ミニマムな暮らしとは、「生きることにかかる費用を最小化することにより、人生において働かなければならない時間も、最小化しようという生き方」のこと。
ちきりんさんの著書によれば、ミニマムな暮らしを送る若者とは、以下のような人たちを指すそうです。

「彼らはシェアハウスに住み、都内の個室住まいでさえ月々の家賃を数万円以内に抑え、光熱費の基本料金も数人で割って負担します。
本は図書館やブックオフで手に入れ、服も靴もほとんど買わないし、都内の移動には自転車を使って交通費もかけません。
その自転車さえ、誰かが捨てようとしたものを譲ってもらいます。旅行では夜間長距離バスやLCCのキャンペーン価格を利用して、
夜はネットで知り合った友だちの家に泊まり、夏には市民プールで泳ぎます。高級レストランの食事には興味がなく、
インターネットや町歩きを趣味として、近しい人と家で飲んでいれば、十分に楽しく幸せだというのです」

さすがにここまで徹底している人は稀でも、いくつか自分にも当てはまる項目があったという読者も多いのでは。

実際、筆者の周りで考えると、「都内のマンションを友人とシェアしている男性」、「外出をせず、お家デートを楽しむカップル」、
「フリマアプリで洋服の売買し、お金をかけずにおしゃれを楽しむ女性」など、すぐに該当者が思い浮かびます。

上の世代からは「消費をしない」と揶揄されることの多いゆとり世代ですが、彼らの多くは、長引く不況の中、
お金を使わずに楽しく生きる術が自然に身についた世代なのかもしれませんね。
http://news.livedoor.com/article/detail/10178184/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/2/02564_1453_7742721c_b16237db.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:31:27.05 ID:NZsVeWei0.net
画一的な人生しか認めないジャップ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:31:41.98 ID:RHcWNeAd0.net
貧乏なだけだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:31:44.18 ID:RglAtqGL0.net ?2BP(1500)
sssp://img.2ch.net/premium/7887306.gif
■常識を“捨てる”という選択

さらにミニマムな暮らしをする若者たちは、日々の生活費だけでなく、一生に必要な費用も最小限に抑えようとする傾向があるそうです。

「おおざっぱに言って、私たちが一生に必要な費用は次の4つです。1)基礎生活費、2)住宅購入費、3)育児、教育費、4)老後費用。(中略)
ミニマムに暮らしたいと考える人たちは、このうちの2と3が最初から不要です。それはつまり、人生において1から4までのすべてが必要な人の、
半分ほど稼げば(=約半分の年数だけ働けば)生きていけるということです」

今までは「結婚をして、マイホームを購入し、子どもを育て、定年後は、退職金と年金で悠々自適な生活をする」のが、ある種の“常識”でした。
しかしこれから先、このような“従来型の暮らし”を続けていける保証などどこにもありません。

それを生まれてからの十数年間、ずっと肌で感じてきた若者たちが、従来型の暮らしに見切りをつけ、「自分の人生においてもっとも大切なこと」を見直しはじめるのは、
当然のことなのかもしれません。

就職、結婚、子育て。20代は、人生のターニングポイントが何度も訪れる時期です。その分、悩むことも多いものですが、両親や年配の方の意見に偏りすぎずに、
自分なりの幸せを模索していけるといいですね。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:32:12.30 ID:BEy+r3W90.net
年金が出るなら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:32:39.74 ID:mBmKDp4Z0.net
結婚、子育て、家、車、保険
全部あきらめたら余裕で生活できる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:32:50.33 ID:r6vYG9R20.net
結婚はコスパ悪すぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:32:51.59 ID:PzUsC1KY0.net
ネットがあって美味しいご飯食べられてパチ打てればなんでもいいや^q^

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:33:24.51 ID:HTU0iB8x0.net
若者だけど子供欲しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:33:46.80 ID:l5uqegUB0.net
ハロワに行って全部諦めることに決めた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:34:10.64 ID:o6mnA9n20.net
結婚しなかったらすることなくね?
40になって独身とか最悪じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:34:35.55 ID:3m2Bboi10.net
まともな勤め先があってまともな女がいて確実な年金があれば興味ありありだよ
どれもないから絵に描いた餅

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:34:38.03 ID:PBFlk7sr0.net
金がないだけやん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:35:04.45 ID:93rPwYma0.net
俺以外の友達三人はみんな正社員で結婚してて子供もいるんだけど
俺だけフリーター29
チョンモメンと一緒にいると「俺これでもいいかも」っていう破滅的で幻想的な安心感がえられる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:35:22.53 ID:MIkQZXFn0.net
昔に比べて夢のマイホームとか夢の海外旅行とか
夢の◯◯がないから豊かになったって証拠だよ
問題ないじゃないか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:35:27.94 ID:KzqXLdh20.net
興味ないんじゃない、できないんだ
何度言えば理解できるの?
年金払い損も自己責任とかこの国美しすぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:35:38.84 ID:fKmuJrPH0.net
食事も減らした

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:35:56.53 ID:r6vYG9R20.net
>>11
むしろ結婚したら趣味や自由時間なくて死ぬぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:36:51.06 ID:HBerPwLV0.net
> 上の世代からは「消費をしない」と揶揄されることの多いゆとり世代ですが、彼らの多くは、長引く不況の中、
お金を使わずに楽しく生きる術が自然に身についた世代なのかもしれませんね。

なに他人事みたいに言ってんだ
不況にしたのはその上の世代だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:37:18.85 ID:CPTKYYV50.net
お金があれば結婚したいし、家や子供も欲しかったよ・・・
そんな余裕はないし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:37:34.86 ID:IGEXTKrT0.net
スレタイの項目がこんなにも難しいということを痛感する
就職はできたがその後の展開が

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:38:14.88 ID:gClUqLbw0.net
高いメシも安いメシも感動は変わらん
むしろ高くてウマイのは当たり前で、安くてウマイのを発見したほうが喜びは大きい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:40:03.13 ID:buuKAVh60.net
時代が変わってんのに同じ価値観を求めるのは馬鹿
価値観の違う若者を否定しかしない年寄りは時代が移り変わっていってることが理解出来ない池沼

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:40:41.26 ID:VUc2pD5O0.net
今のままで計算できて無理だから諦めている

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:40:51.68 ID:JwNiuHoL0.net
興味ないっていうか、そういう人生モデルを教えてこないで、自分で好きなように生きなさいって教えてるんだから当然こうなる。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:42:08.57 ID:DUC8RgEF0.net
自分も他人も嫌いだし
ネットで誰とも知らん奴らとブツブツつぶやきあうぐらいが丁度いい距離感
間違ってるか、俺?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:42:17.46 ID:9iEQDa/c0.net
年金なんか頼らない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:43:33.38 ID:0nkLOyoS0.net
この中じゃマイホームの難易度が圧倒的に高いよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:45:53.96 ID:pY9aRjgF0.net
親が金持ちじゃない若者に
金と安定した職を与えてみな

だいぶ改善すると思うよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:46:18.57 ID:avAif+oC0.net
退職金と年金はそりゃ欲しいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:46:35.61 ID:Z93Adwgm0.net
親が資産家だから金あるけど使わないな 使ったらおしまいだし
あとまったく女にモテないせいで結婚も子育てもできないんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:47:27.96 ID:NZsVeWei0.net
まぁ海外脱出するよりはハードル低いから頑張れ

日本イヤだ海外で暮らしたい!→仕事は?語学は?ビザは?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:47:54.62 ID:kZH2qwsJ0.net
楽しみだ。あんたと同じ人生さ
出世、家族、大型テレビ、
洗濯機、車、CDプレーヤー、健康、低コレステロール、
住宅ローン、マイホーム、おしゃれ、
スーツとベスト、日曜大工、クイズ番組、
公園の散歩、会社、ゴルフ、洗車、
家族でクリスマス、年金、税金控除、
平穏に暮らす。寿命を勘定して

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:49:40.92 ID:XRQgIIFe0.net
極力長く生きたくない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:50:20.55 ID:rOnkQeLz0.net
そして年を取って後悔する
ネット世論に流されるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:50:55.39 ID:QTiwNBML0.net
興味がないんじゃねーよ。
貴様ら老害を支えるための低賃金と劣悪な労働形態が原因で出来ねーんだよボケ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:52:37.49 ID:uAAJL96D0.net
興味ないというよりどれも不可能

結婚→めんどいし縛られたくない、男に寄生しようにも男が稼げない
マイホーム→この先賃金が上がり続ける保証が無いのでローンを組めない
子供→結婚しないから無理、養うにも自分の生活で手一杯
退職金→非正規にはそんなもん無い、というか定年が上がり続けて正規だろうが何だろうが一生働く羽目に
年金→崩壊しますた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:55:51.25 ID:8oZN/V6Q0.net
興味無いとかそういう段階じゃない
そんな余裕ない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:56:42.99 ID:qxMzQE1w0.net
マイホーム買った親からぶんどるのが通じゃない?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 18:58:46.18 ID:rxDOSj5S0.net
何に金使ってるのかと思ったら生活費切り詰めてスマホゲーに課金
この国終わってますわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:00:01.59 ID:jB/CPIwQ0.net
×興味ない
◯出来ない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:02:41.78 ID:Dh23G3W50.net
結婚子育て←むしろしたくない
マイホーム←小さいのでいいから欲しいけどそんな金はない
年金退職金←あるなら欲しいわボケが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:03:11.15 ID:miOuO55q0.net
アタマ悪すぎ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:03:43.93 ID:ltddsNPs0.net
会社によらない社会保障って概念がまともに整備されてない国だから
気を抜くとどこまで落ちるか分からん
フリーターはホームレスになるくらいのことは覚悟しとけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:04:00.14 ID:iYlqu/Q20.net
結婚が難易度高すぎる・・・
何十年も自分の自由やお金を捧げて家族を支えるとか俺には無理だわ
屑な婚約相手を選んでしまうと人生終わるし結婚こわすぎ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:05:26.02 ID:s0MDqkNt0.net
全てお金が解決する

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:11:45.12 ID:c7YtNzew0.net
データ云々ではなく俺自身の周囲限定だが高収入な男は例外なく結婚してる(したことがある)か婚約者がいるな
興味がない訳ではないんだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:13:42.98 ID:arNtCDT30.net
結婚のハードルが高すぎて無理。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:15:07.54 ID:/OWeBeTI0.net
マイホームはこの地震活発化状態では、あまりにもリスキーだろう??

東北震災の時、新築初日に新車もろとも津波でやられて、基礎とローンしか残らなかった人居たけど、
あんなんになったら目もあてられない。。。。

定年退職・退職金・年金生活どれもこの先蜃気楼状態だし、日本人の健康寿命が70ちょっとと言われている中で
65まで必死に働いて、イザ人生楽しめるのは10年もないんじゃばからしいだろ?
外国みたいに50前にはセミリタイアしてのんびり旅行したり趣味に走ったりする方が良いよ。

子供はあっても良いかと思うけど、結婚はいらないというか、嫁がいらない。人工子宮が開発されれば良いのにな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:15:21.33 ID:jGERASY90.net
金がないし俺みたいなのになったらかわいそうだから一人で子孫とか残さないと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:15:40.08 ID:uAAJL96D0.net
>>44
まあそれだよね
会社にとってもコストだし従業員は意地でもしがみつくし良いことない
国がセーフティネットを整備して解雇規制緩和
これやってようやく正常になるよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:16:55.20 ID:3rTOAOiZ0.net
興味じゃなくて無理なんだろ
年金生活とか興味はあるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:17:26.16 ID:5wjfNi450.net
基本的に金がないからだろうに
もっと金を与えるか女の意識を変えないとどうしようもない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:19:42.87 ID:ajZuq9LD0.net
年金で生活は興味あるぞ


定年後でなくいますぐよこせ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:20:07.71 ID:R9Zvhd/U0.net
無い物ねだり

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:21:11.96 ID:1pBYFbsv0.net
「彼らはシェアハウスに住み、都内の個室住まいでさえ月々の家賃を数万円以内に抑え、光熱費の基本料金も数人で割って負担します。
本は図書館やブックオフで手に入れ、服も靴もほとんど買わないし、都内の移動には自転車を使って交通費もかけません。
その自転車さえ、誰かが捨てようとしたものを譲ってもらいます。旅行では夜間長距離バスやLCCのキャンペーン価格を利用して、
夜はネットで知り合った友だちの家に泊まり、夏には市民プールで泳ぎます。高級レストランの食事には興味がなく、
インターネットや町歩きを趣味として、近しい人と家で飲んでいれば、十分に楽しく幸せだというのです」

なんだ?
俺を勝手に紹介してんじゃねえ
今月の生活費家賃入れて10万だったわ
大体14万あれば十分

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:21:12.69 ID:hVt4hAyU0.net
まあ最初の結婚で躓いたらあらかた無理だしな

58 :報復の科学部員:2015/06/01(月) 19:21:16.53 ID:TCcEGGK+0.net
オレには定年という概念が無いな
人生は戦場、いや修羅道だと思ってるから
討死しろて安倍ちゃんや保守の軍師さまも仰っておられるし
総大将に軍師さまも責任とって自決覚悟であろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:21:45.22 ID:M/qjvv3r0.net
マイホームとかまじで無理ゲーすぎ
今の給料のまま田舎に買うならなんとかなるかもだが
会社辞めるレベルの田舎まで移動しなきゃ無理

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:22:14.96 ID:uKSRb/v+0.net
リーマンショックにリストラに原発爆発なんて見まくって一箇所に家建てようなんて度胸は出ないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:22:36.87 ID:hsADeKve0.net
あのさ その日1日を生きていくのが精一杯なのよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:22:51.02 ID:3c9Yx3ay0.net
新卒の平均手取り15〜18くらい?こっから間接税飛ぶから使える金ないなそりゃ無理だわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:23:05.32 ID:1pBYFbsv0.net
>>59
退職してから移住すればいいやん?
今時1000万もあれば地方で豪華な中古買えるで

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:23:20.05 ID:oTdJYhpz0.net
ジャップ社会の虚像

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:24:44.20 ID:xcWKmfQ70.net ?2BP(5000)

家賃で金がなくなる
地主様の奴隷状態

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:26:11.08 ID:5wjfNi450.net
上京者は家賃・生活費で死にそうだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:27:00.56 ID:5wjfNi450.net
将来性のある企業に入れるなんて一握りだし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:28:19.02 ID:vjCpEjFI0.net
ネットやスマホの影響で
ほかの業界が余力を使い果たすまで10年ぐらいかかったから
こういう若者の影響でマイホーム、結婚関連、恋愛市場、車業界など
関連業界が悲鳴を上げるのは早くて5年、平均10年ぐらいかな?

5年以内対策やっておかないと大変やぞ!
CD業界は全盛期の半分ぐらいに落ちたし、雑誌も似た感じや、家庭用ゲームも同じく悲鳴でヒーヒー状態

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:28:22.92 ID:Pgzm2fOw0.net
年金貰えないから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:28:50.86 ID:RGHod80X0.net
ヤングリタイアしたいから金は欲しいけど結婚だのマイホームだのは興味無いな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:28:52.36 ID:b4BpVuHP0.net
持ち家でもマンションでも家はマジでムダ金すぎる
温泉好きで湯河原に住んでる奴が箱根の火山活動中も引っ越せずにいるの見てると
どう考えても足枷にしかならない
ご近所トラブルとかそういうのなくて順調でもこうなるんだぜ
賃貸なら引っ越せば済むだけなのに無駄な緊張感強いられてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:31:07.08 ID:9yan23060.net
結婚や子孫を残すことは興味とかじゃなくて義務なんだよなあ
そこを履き違えてるアホが多すぎ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:32:17.68 ID:b4BpVuHP0.net
そもそ年々空き家が増えてく現状の日本で急いで持ち家確保する利点なんてねーんだよな
賃貸に飽きてから家探せばいいだけで
20代から新築で家建てるとかぶっちゃけリスクしかない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:32:41.21 ID:LPFMYNQZ0.net
車は正直アルファ159が欲しい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:36:20.75 ID:NEIDjL2L0.net
普通のハードル上がりすぎたんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:36:31.13 ID:yW7zosgf0.net
実家に寄生してる30歳モメンだけど親に対しては働いてるだけありがたく思えって
感じだわ。それに比べて周りの非正規の分際で結婚して子供作るやつの多いこと
犬や猫育てる感覚で子供作ってるとしか思えないわ彼ら

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:41:10.08 ID:8ROZYmGQ0.net
世界がスマホの中で回ってる感じはする

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:47:01.42 ID:BEy+r3W90.net
年金要らないから掛けたのを返して!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:47:46.49 ID:3JKWEVyg0.net
23だけどどれも興味あるんだが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:49:37.60 ID:HFLE3ClK0.net
どれもこれも金がかかるじゃん
今現在の生活だけでも大変なんやで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 19:56:00.86 ID:Mj4gan+R0.net
結婚して子供欲しいけど金が無い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:01:39.20 ID:DU0HqGEY0.net
20年前リクルートがやった
フリーターこそ最強!正社員なんてならなくていい!キャンペーンと同じ臭いしかしねーんだが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:02:35.97 ID:X5ESprZT0.net
単にどれも手に入らないだけなのでは

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:04:04.25 ID:WNJx91Hw0.net
金ためて特養入る予定だよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:08:58.27 ID:GO7yw92T0.net
できねーんだよ
滅びろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:09:33.37 ID:NFzNrcVC0.net
金がない事に加えて将来もっと金がかかるんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:10:17.94 ID:nSllUXpQ0.net
>>33
レントン本当はそれら全部がほしいんだろ?薬に逃げてただけだ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:11:24.56 ID:5wjfNi450.net
>>82
つまり、どうすればいいんだ?
その頃と違って皆正社員になりたがってるぞ
なっても若いから薄給で激務だが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:16:17.43 ID:VyLfnJNh0.net
>>33
トレスポは最初で否定したものを最後に肯定するオチがいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:23:07.84 ID:XbXa0Xyj0.net
ブランド品見せびらかすのってアホみたいだもんね
100万の時計買おうが 50万のバッグ買おうが満足することないし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:24:40.29 ID:Ggl71iwf0.net
年金なんてケンモメンが60ぐらいになったころには80歳支給か打ち切りになってそう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:25:15.47 ID:XbXa0Xyj0.net
定年って金やるからお前はもう何もしなくていいよ 洋ナシだよって言われてるようなもんなんだよな
定年のない仕事のほうが絶対将来的にはいいよ
金のもんだいじゃないよ 生き甲斐の問題
リーマンやってて定年して定年後に違う仕事とかいっても現実的に難しいから
暇でTV見るだけの生活だよ ぼけるだけだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:27:11.07 ID:phjhOipH0.net
生涯収入億単位で削られてるからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:42:53.32 ID:tUo4jgFL0.net
おっさんだけど
興味ないね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:43:32.39 ID:ipro90s90.net
>>45
ほんとこれ。
結婚以前に、下手に関わると犯罪者な風潮もどうにかしろ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:50:06.58 ID:NKCvleMh0.net
>>93
共働きすれば生涯世帯収入が数億増えんのにね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:51:17.36 ID:ZatgWJzz0.net
>>18
なんか32過ぎて急に今まで楽しかった趣味が全部つまんなくなって
無気力状態でやばい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:54:07.09 ID:G63kx0IS0.net
結婚は幸せになれるとは限らないけど、
生活水準が下がることは確実。

小遣い3万とか、
ぜってー無理。車、軽とかも

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 20:58:06.71 ID:5wjfNi450.net
>>96
基本的に女は自分より稼ぎの悪い男を嫌がるから簡単ではない
女の意識をなんとかしないと駄目

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:00:08.89 ID:93rPwYma0.net
女のせいで職がなくなったとか寝言いう男が増えてるからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:03:02.19 ID:RGHod80X0.net
>>100
29のフリーターはそんな事書いてる場合じゃないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:04:29.82 ID:FqOVSLPX0.net
>>ID:93rPwYma0
玉無しだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:05:10.24 ID:ZatgWJzz0.net
>>100
おまえじゃねぇか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:06:12.23 ID:+QhYGN1Q0.net
高度経済成長時代のテンプレモデルだけど、そんなもん現代じゃただの幻想だしな
子孫は残らないけど、社会性生物としては機能してるのが何とも皮肉めいてる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:06:13.40 ID:kjgrY9ch0.net
多分 今の若いやつの老後には定年なんて概念ないか
その前にヒャッハー時代がやってきて結構な数が死んでると思うわ。

年金?ケツを拭くカミにもなりゃしねえやー ヒャァァァッハー!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:06:13.58 ID:c7YtNzew0.net
>>99
国策で低所得男との結婚が大ブームみたいな風潮を作ればワンチャンあるかもな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:06:46.28 ID:wpUQv+tb0.net
>>101
正論でワロタ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:06:59.09 ID:kjgrY9ch0.net
>>18
こんな時間にパソコンかじりつきで
2ちゃんやってたら後ろで奥さん泣き出すだろうね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:07:48.02 ID:6gfpAsGt0.net
気狂い団塊は地獄に堕ちてもマイホーム崇拝だからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:10:01.86 ID:oIEXuumC0.net
興味がないじゃなくて出来ないの間違いなんじゃないか(野次)

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:10:01.91 ID:yyMcuSG30.net
興味ないどころか不可能だからなもう
みんなカネなさ過ぎ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:13:02.56 ID:XaM7iOtu0.net
200万円くらい上乗せしないと生活不可能な状態にあるのに
お前らどうして生きてられるの?

お前らの上の世代の人で定年した人たちは
高卒でも金銭的価値でいえば月50万くらいもらって生活してたんだよ
今20万から30万でどうするの。
バブルのころの期間工なら今のお金で月70万円くらい。

もう今のみんな生活はお金が足りなくて破たんしてる。
我慢してるの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:14:55.53 ID:XbXa0Xyj0.net
ローンで経てて震災とかにあって壊れたら終了だよなあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:15:56.03 ID:HcAH53FB0.net
薬剤師♂
28歳身長161cm55kg
年収450万円

結婚諦めたよ
結婚したいが相手がいない
生き地獄

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:22:09.58 ID:DIybSqQ+0.net
>>112
30歳正社員だけど手取り20も無いよ
我慢もクソも無いんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:27:25.36 ID:gLosq32O0.net
アジアちっくでいいじゃないか〜

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:28:10.12 ID:hiHzocCP0.net
>>98
俺は結婚して小遣い月2万になったけど、全然減らないな。結婚するまではキャバクラとかフーゾク行って月7〜8万くらいつかってたのが、全く行かなくなった。今じゃ金使うのは、昼休みに毎日アイス食べるくらいだわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:29:08.64 ID:QEKX6RYt0.net
東京だからだろ

子育てするのに必要な3LDKの汚いURでさえ月額27万で、だれがここまで収入もらえるんだよ
そりゃ諦めるさ

まずは若者を東京神奈川千葉埼玉から
名古屋や福岡などの地方大都市に逃がしてやれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:29:28.00 ID:RYIvHSi+0.net
家は相続しておけ
都会さ出て無理なら中古一括
新築は金と人生の無駄
賃貸は将来のリスクが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:31:07.38 ID:oBp9yKxj0.net
若者は限りなくブッダの悟りに近いからな
浮世にうつつを抜かしてきた世代と一緒にするんじゃない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:34:55.98 ID:6nrAl+Q50.net
都内に家買う予定だけど新築は造りが安っぽくてダメだったわ
中古で買います

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:38:00.06 ID:gLosq32O0.net
都内は賃貸がいいんじゃないの?
地震大きいのくるだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:39:25.87 ID:qXtH74RW0.net
人間関係が充実してるのが一番の幸せなんやで
金で買う幸せはあしがはやい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:39:30.20 ID:LHtBw9Rn0.net
お金あったら結婚したい←意味わからん
金あっても結婚したくねえよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:40:27.07 ID:vxtxIITc0.net
興味はあるがハードルが高い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:48:21.17 ID:x4i+NHw30.net
酸っぱいブドウ世代

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 21:48:40.08 ID:8tKgKHgS0.net
ネットですら大学のパソコンでやってる
普段はスマホ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 22:15:25.88 ID:nouIy84B0.net
>>87
大金が転がり込んだからだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 22:33:47.35 ID:LNIZHwIx0.net
無理と分かってるから諦めてるってはっきりわかんだね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 22:46:19.79 ID:/QwdtOn30.net
>>129
目標にすらなっていないばかりか
人生の対象として外れている感じがする

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 22:52:16.29 ID:hvzL9qhT0.net
>>122
ケンモメン御用達のやっすい賃貸アパートだと建物が潰れて圧死してそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 23:02:54.09 ID:gLosq32O0.net
>>131 それもそうだな 焼け死ぬ気がしてきた

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/01(月) 23:42:25.50 ID:U6CgEE3Q0.net
結婚も子育ても面倒だと思っていたが
実際結婚、子育てしてみれば
意外に面白いと思う今日この頃

ただ、共働きじゃないとキツいな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 00:12:51.56 ID:MKFFVf8F0.net
平屋のボロ住宅群あるやん?あれどこで借りられるんだ?
借りる気はねーけどさ、1DKくらいで小奇麗な外観と水周りしっかりすりゃ若い人にも需要ありそうなのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 00:19:20.15 ID:IBfp2UjZ0.net
>>131
東京の西側に住んでいれば大丈夫だと思うけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 00:22:58.49 ID:BaHVf5/C0.net
一生安泰レベルの大企業に転職したら身内に優し過ぎてワラタ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 00:38:42.21 ID:xeyupjoc0.net
マイホームは欲しいぞ。庭付き4LDKみたいな無駄の塊は要らんが。
ライダー・チャリダーなんでバイクのセキュリティの為にシャッター付のガレージに
部屋数は1室6畳の2Kで十分だし庭なんて雑草や虫の邪魔臭いもんより屋上が欲しい。
屋上の行き来はハンドルぐるぐるやるタイプの手動エレベーターで。
梯子じゃ物上に上げるのきついし階段は結構面積食いそうだし
電動エレベーターなんてランニングコストだけで馬鹿にならなさそうだし。
で屋上にプランター並べて家庭菜園やりたい。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 00:40:03.88 ID:bfAS9v4x0.net
30代でリタイア生活のがいいだろ
なぜ定年まで奴隷懲役仕事をしなけりゃいかんのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 00:49:55.64 ID:vvBuK7Kp0.net
>>135
西側も住宅密集地多いから火災旋風やばいぞ
ハザードマップ真っ赤すぎて引っ越したわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 01:37:12.58 ID:hB+et1Wk0.net
若者の老後、ホームレス確定

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 01:42:24.18 ID:XssXnKES0.net
ブランドバックのレンタルサービスなかなか素晴らしいと思うんだ
月7000円でGUCCIでもエルメスでも借り放題。

どうせカバンなんて一個か二個しか使わないんだし、残りはタンスの肥やしになり、お気に入りのカバンは使ってるうちに劣化するもんだから、レンタルは必要経費としてみていいんじゃないかと思って。

だれかレンタルバックについてスレ立ててくれ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 01:44:16.17 ID:hB+et1Wk0.net
女は年取ってもパートで何とか食えるが、中年男の多くは無職だらけだ!

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 01:45:45.52 ID:76cYaFGA0.net
若者って何に興味あんの?アニメとゲーム?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 01:48:02.99 ID:z156kB7G0.net
>>36 これ。まじでこれ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 01:51:51.18 ID:R2chzyni0.net
安月給で独身でもPCとスマホとバイクと
多少の小遣いさえあれば割と人生楽しいんだよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 05:09:22.37 ID:H0uYh5a40.net
貧乏なやつだけだろ
まともに努力してきたやつはどれもちゃんとこなしてるよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 05:14:34.72 ID:9w+cvfdS0.net
結婚すると人生がめちゃめちゃ貧相になる
幸せに生きたいなら結婚はしてはいけない
子供が欲しいとかなら仕方ないけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 05:14:39.38 ID:m3gQY7b90.net
年金を筆頭に右肩上がりの成長を前提にしたシステムを
変えずに少子化時代に入れば市場縮小で貧乏も増えるし
スマホでほかの産業に金も回らない
貧乏の再生産の仕組みも生まれつつあるからまあこんなもんだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 05:45:28.84 ID:DtIVJiZO0.net
退職金も年金も可能なら欲しいんだが?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 05:48:43.22 ID:OPbMcX3b0.net
"Fitter Happier"

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 06:10:28.00 ID:IkSeOUb10.net
定年後といわず今すぐにでもリタイアして余生を過ごしたい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 06:11:33.35 ID:UkzgeWrR0.net
35で仕事やめて45で死にたい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/02(火) 06:11:45.92 ID:6xZ/339B0.net


総レス数 153
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★