2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮のナンバー2、金正恩の前を歩いていることに気づき慌てて後退 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 15:48:01.39 ID:Xs9KGfVJ0.net ?2BP(1009)

北朝鮮のナンバー2、金正恩の前をいることに驚いて4歩後退

北朝鮮の「ナンバー2」といわれる黄炳瑞(ファン・ビョンソ)軍総政治局長が最近、「人民軍第5次訓練イルクン大会」参加者と記念写真を撮影する際、金正恩(キム・ジョンウン)第1書記に随行した。
行事場所で黄炳瑞は突然、驚く表情を見せた。自分が何気なく金正恩より半歩前に出た瞬間だった。黄炳瑞はあわてて4歩後退し、金正恩の後ろに移動した。

北朝鮮官営放送の朝鮮中央テレビを通じて7日に公開された記録映画の場面だ。記録映画は「金正恩人民軍事業現地指導主体104(2015年)4−5」と題した1時間分量で、
映像の中では金正恩に「不敬」と見られることに対する北朝鮮軍首脳部の恐怖感がそのまま表れている。
黄炳瑞のような人物でも金正恩の前を歩いていることを気づけば慌てて後退するほどだ。

実際、最近北朝鮮で粛清された大物はすべて「不敬罪」と関係があった。2013年までナンバー2待遇を受けた張成沢(チャン・ソンテク)国防委員会副委員長は処刑前、
金正恩の前で熱心に拍手をしなかったり、手を後ろに組みながら乱れた姿勢を見せたりし、結局「反党宗派分子」と見なされた。
玄永哲(ヒョン・ヨンチョル)人民武力部長も金正恩が主宰した会議で居眠りするような姿が労働新聞に掲載された後に粛清されたという分析が出ている状態だ。

その間、朝鮮中央テレビは玄永哲の粛清および処刑説が提起された先月13日以降も、玄永哲の姿を記録映画に残してそのまま放送してきた。
しかし4日に放映した新しい記録映画では、玄永哲が参加した行事全体がまるごと編集され、玄永哲の姿は消えた。
政府当局者は「玄永哲抹消作業が進行中であることが表れたものかもしれない」と分析した。

共同通信は2012年7月当時、北朝鮮軍トップだった李英浩 (イ・ヨンホ)総参謀長が「錦繍山太陽宮殿参拝時に金正恩と同じ列に並んで憎まれ、粛清された」と分析した。
李英浩の粛清後、同年9月の錦繍山太陽宮殿参拝では、すべての幹部が金正恩より一歩後ろで参拝したのも、こうした分析が事実である可能性を後押ししている。

動画
http://www.youtube.com/watch?v=W-XmHJogkcM

http://japanese.joins.com/article/502/201502.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 15:49:38.87 ID:g4Q1opgY0.net
これで殺すとか酷いな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 15:50:35.44 ID:51TW4/i80.net
誰もが後ろを歩いてるならいざ襲われた時誰がこいつを庇うんだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 15:53:38.54 ID:lhhU1N330.net
ちょっとデブが向き変えただけで死地に入っててワロタ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 15:55:20.32 ID:JBdK0Bvj0.net
ジャップよこれが中世だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 15:57:17.51 ID:D1aiUNoL0.net
>>2
多分粛清する時の理由なんてなんでも良いんだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 15:57:39.57 ID:S3j6aoNS0.net
オフサイドトラップ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 15:58:37.63 ID:7qWvrQLl0.net
どう見てもカメラ避けただけだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 15:59:07.87 ID:c125wT7w0.net
髪型のほうが気になる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 15:59:11.98 ID:LxziTkSX0.net
kimm you!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:01:11.42 ID:50dItQFF0.net
進んで盾になっていたのに…
自分より前に人置かないとか狙撃され放題よ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:03:04.27 ID:XLA04JmN0.net
軽やかなステップじゃんかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:04:09.87 ID:PM9Ya0Xb0.net
戦前は天皇の右側には立ってはいけないってのがあったな
マッカーサーはわざと右側に立って一緒に撮影したそうだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:05:10.13 ID:8A7WOQBS0.net
>>13
なるほど、日本の感覚では右側が上位だもんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:05:15.39 ID:lAommQ3z0.net
しかし、妙な貫禄が出てきたよなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:05:30.41 ID:Uqwu6ytk0.net
こういうの言いがかりだろ
君臣豊楽国家安康とおなじだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:05:41.65 ID:xIIrlSMG0.net
北朝鮮でよかったな
日本だったら安倍将軍様に殺されてたぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:06:27.03 ID:SCecnw+a0.net
ろくろみたいに回ったら大変さだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:06:31.75 ID:qL1c4fgz0.net
この豚に完全支配されてる韓国を見て見たい

ついでに在日韓国人も強制送還させれば、すげぇ面白そうw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:06:37.13 ID:R9hx2ER30.net
アナウンサー顔改造してるのにブサいな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:08:08.24 ID:kpR5xG3H0.net
FWとしては最高の動きだな
DFの背後から回って顔出す

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:10:06.49 ID:aHIJNKl50.net
親父より酷くなってないかこれ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:10:23.45 ID:CK/vT5dbO.net
まあ、どこかの利権まみれの仲良し政治ごっこよりは風通し良さそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:11:36.69 ID:vGZukgRs0.net
>>6
本当の理由なんて表向きにするのも憚られるヤバいやつだからな
アメリカにすり寄りたいキムに逆らってロシアと組んでクーデター計画するとか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:12:37.13 ID:GgjKCd7/0.net
>>1
まるで天皇みたいな振る舞いだな

自分の事が一番偉いと思ってるんだろうか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:12:46.07 ID:kFsLTDWn0.net
>>1
韓国の女ってみんな同じ顔してんな
このキャスターも
量産タイプかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:13:48.50 ID:b+irLsyM0.net
北朝鮮は処刑するからショッキングではあるが日本でもじわじわshineだしなあ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:14:19.63 ID:dF6c7WMH0.net
はい、死刑

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:15:06.71 ID:tOE6hNsJO.net
いい笑顔しやがるからな将軍は

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:16:09.20 ID:pUGLIIId0.net
単に政争の結果にデブが理由付けとして利用されてるだけでしょ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:16:10.05 ID:vGZukgRs0.net
>>14
日本は明治天皇がひっくり返してわけのわからないことになってる
おかげで関東と関西じゃ御雛さんの飾り方が逆になってしまった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:16:29.08 ID:GnPF9Kbm0.net
安倍晋三もそのうち真似しそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:19:23.11 ID:RP6V5/bUO.net
>>31
そうなんだ、明治天皇が原因なんだw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:32:12.78 ID:jVKyo0p90.net
正恩のフェイント

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:33:49.96 ID:Umso3g410.net
花束を受け取っている写真を横から撮るから、被らないように除けたように見えた。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:33:56.53 ID:jQSA/t6t0.net
>>19
よく考えたら、朝鮮人だって韓国人と同じ人種だろ?
火病の発作もある人種をここまで統治してるんだから
ある意味有能なのかもしれないな。
俺も北朝鮮が韓国を支配するのを応援しよう。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:36:29.21 ID:SC5OzrvM0.net
このジジイはフェイントにいい反応してるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:37:34.21 ID:VoHg7Unk0.net
日本みたいだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:38:53.12 ID:H/g7tGqV0.net
最初からみんな部下に目を付けてて消す口実を考えてるんだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:41:41.32 ID:SpcE7rXS0.net
>>19
それとの超見たいわw
豚頑張れよw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:44:39.54 ID:yhbXh0pN0.net
将軍がフェイントでいきなりムーンウォーク始めたらどうなるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 16:51:20.30 ID:nx0XkBSJ0.net
んん?この動画の後ろに回って正恩から左から花束を受け取った軍人は
黄炳瑞って人じゃないの?
これビビったというよりカメラアングルや花束関係処理で背後に回っただけじゃないの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 17:10:55.00 ID:xUjQL/VO0.net
正恩は前ならえ したことないんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 17:16:01.68 ID:OVivQ7fX0.net
側近にベリヤおじちゃんみたいな人いないのかな
できれば動画をとって拡散して欲しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 17:36:27.46 ID:Iy9SBdkA0.net
側近が爺さんばっかり

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 18:05:15.07 ID:rg91Dm5l0.net
急にUターンされたらたまったもんじゃないな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 19:38:27.20 ID:GSF6RBt40.net
金正日のときより酷くなってんじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/08(月) 22:47:46.69 ID:DpOx+xNV0.net
>>7
中々

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★