2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老衰国家日本 年間介護費用 初の9兆円超え →10年後には21兆円との試算 [504884911]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:39:12.47 ID:WmkviFM30.net ?2BP(1000)

年間介護費用 初の9兆円超え
6月11日 6時51分

急速に高齢化が進むなか、平成25年度の1年間にかかった介護費用の総額は前の年度を4000億円余り上回り、
初めて9兆円を超えたことが分かりました。
厚生労働省によりますと、平成25年度の1年間に介護サービスにかかった費用の総額は9兆1734億円で、
前の年度に比べて4164億円、率にして4.8%増加しました。
介護費用は、15年前に介護保険制度が始まった当初、3兆6000億円余りでしたが、急速な高齢化が進むなか、
今回初めて9兆円を超えました。
介護サービスを利用している人の数は1か月の平均で482万人で、前の年に比べて24万人、率にして5.3%増え、
これまでで最も多くなりました。
介護サービスごとの内訳は、訪問介護などの在宅系のサービスにかかった費用は1か月当たり3614億円で、
特別養護老人ホームなどの施設系のサービスでは2345億円でした。
介護費用はいわゆる団塊の世代がすべて75歳以上になる10年後の平成37年度には21兆円に上ると推計されています。
厚生労働省は「介護費用は今後も増加が見込まれるが、介護予防などを通じて増加幅を抑えるとともに、
必要なサービスが行き渡るようサービスの充実を図っていきたい」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150611/k10010109991000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:40:55.95 ID:gO6j16vY0.net
ジジババは金持ってるんだからそれ使わせたらええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:41:17.04 ID:bR0N4+vT0.net
その金を若者に使った方が未来はあると思うよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:42:36.95 ID:l1aZgcid0.net
動けるシルバー人材にに介護してもらえよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:42:45.25 ID:MbMiy4Q10.net
マジでどうすんのこれ
長寿大国とか抜かしてたけど健康寿命が長くなければ意味がないわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:42:52.18 ID:4ecvcWF+0.net
これを見越して需要ありそうな会社に入りたい
現場以外でなんかいい業界ないかねぇ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:43:26.55 ID:oPD3DVRi0.net
政府は在宅介護を推奨して家族の助け合い義務化を憲法に盛り込んでるからな
今の時代に生まれてくる子どもは老後の保険用になる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:44:56.93 ID:YRw6v+fc0.net
いい加減海外にばらまいてる場合じゃないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:45:05.61 ID:sEka2JOF0.net
現在の中年より下は老害どもの尻拭い世代

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:45:06.41 ID:pZtqbPiPO.net
完治不可能な患者は安楽死させれば解決する

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:45:13.87 ID:DE7E45lh0.net
ざまぁみろ
ジャップは死ねよそれがお似合いだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:45:46.82 ID:tzo9EtGy0.net
ジャップ「放置で」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:46:00.23 ID:DKiE2xKp0.net
増税不可避

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:46:45.82 ID:9ESO+2Ih0.net
ありがとう自民党

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:46:49.61 ID:OGeCFUam0.net
世代間で負担させろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:46:58.05 ID:40/nKcuM0.net
70歳以上相当の老人だけ死ぬウイルス開発したら

ノーベル平和賞100個くらい受賞できそうだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:47:25.81 ID:rBs71XvV0.net
医者を○せば老人も死んで国が豊かになるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:47:28.35 ID:UIL/qA1r0.net
とっとと安楽施設作れよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:48:11.89 ID:GWrp1SRD0.net
長寿とか医療の進歩とか自慢してる場合じゃないよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:49:29.49 ID:oPD3DVRi0.net
2025年に21兆だからな
この頃には団塊が後期高齢者に突入するわけで
2015年に生まれる子どもが大卒22歳で労働参加するのが2038年
2030年から人口が毎年100万人減るけど団塊ジュニアが老後に突入するから
高齢化はずーと続いていく

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:49:49.02 ID:yNhhcfyH0.net
孤独老人は寂しいだろうから
つきたての餅を配るボランティア活動をしようと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:52:08.74 ID:WmkviFM30.net
日本が「戦争のできる国」になろうとしてるけど今の若者は本当にわかっているのか? [転載禁止](c)2ch.net [218488394]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433960884/

↑のスレでも、これからの若者は本当に可哀想だと思ったが
こっちの話題もこれからの若者が可哀想。
今後の日本の主要産業は、ジジババの尿道・尻の穴から出て来るうんこしっこの拭き取り業だよ
泣けてくるねえwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:52:31.75 ID:iog2u8vX0.net
長寿国家ってデメリットばっかだよな
平均寿命60くらいまで落とせよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:52:58.84 ID:fIXZDhNB0.net
介護という仕事と老人に何の生産性もないのがな
若者の労働力を老人の食っちゃ寝のウンコ製造に費やしながら破綻していく国

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:54:13.60 ID:JBL3pMh80.net
ジジババのうんこ拭うための金を若い奴らが汗水流して稼ぐ美しい国

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:54:17.26 ID:9OaxyCw90.net
効率化と機械化しろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:54:31.24 ID:nI9jSiez0.net
税金ビジネスに群がる企業たち

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:54:37.91 ID:7LxxCpeh0.net
ジャップ死亡

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:55:19.96 ID:SwZMhrcl0.net
いびつな世代を切り捨てないと日本は終わるぞ
若者は勇気を出して団塊と団塊Jrを切り捨てよう!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:56:40.51 ID:eb0lIClT0.net
国破れて
パチ屋コンビニ介護施設あり。
遺跡登録でもしとけ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:57:51.48 ID:cutf1kqlO.net
>>10
完治不可能だから介護扱いになるんだけど…
患者本人が全く意思表示できない状態に陥ってしまったら、患者家族に介護継続の意思を3ヶ月毎に尋ねても良いとは思う
実際母が2年以上介護施設の世話になった
始めの1年間くらいはこちらの呼び掛けにも何とか反応したけれど、残りの期間は何の反応もなくいつも寝たままだった
最後は本当に金が無くなってしまって、この先どうしたものかと思っていたら施設から亡くなったと連絡が入った
持ち金が底を尽いた頃に葬儀だから、これまたキツかった
安楽死は患者本人を苦しみから救うためもあるが、残された家族の生活のためにもマジで考える必要があるね…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:58:43.87 ID:oPD3DVRi0.net
年金制度が破綻するのも時間の問題なので
その前に自民は憲法改正して家族の助け合い義務化を盛り込む
社会保障を削減して家族に家族が社会保障代わりとなる
面倒見ない子どもや孫は非国民だという風潮が作られていく
捨てると保護責任者遺棄になるからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:59:04.16 ID:3gdQIobm0.net
但し介護報酬は上がらない模様

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 07:59:16.63 ID:T3XjhcPE0.net
介護事業を国営化させて公務員に薄給でやらせればいいだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:00:19.89 ID:f9vm3oHo0.net
http://www.imgur.com/16QlZ2h.jpeg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:00:58.89 ID:tqxhPXZk0.net
介護施設や胃ろう以降は自由診療にして健康保険使わせなければ解決
ろくな議論もないままで介護福祉法なんて出来たのが根本的な問題
票集めだけにこんな制度作ってさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:01:51.85 ID:5wYP2T7L0.net
シワシワ国家w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:02:47.79 ID:0Hmz8zcT0.net
ワイは台湾にげるやで〜

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:03:05.11 ID:Suxj4Sq80.net
増え続ける老人、減り続ける若者
空気を読まない公務員にナマポ共
見渡す限りクソばっかり

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:04:30.06 ID:ZApNLsSX0.net
戦争やって焼け野原になってみんな等しく貧しくなればいいと思うよ
一度リセットしようぜ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:05:10.24 ID:DsnICnFZ0.net
ジャップの不幸でキムチが美味いwwwwwwwwwwwwwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:05:47.62 ID:vMp4NJQI0.net
            ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
              ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
   r‐-、   ,...,,  ミミ彡゙         ミミ彡彡
   :i!  i!  |: : i!  ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
    !  i!.  |  ;|. ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 団塊Jr.楽には死ねないと思えwww
     i! ヽ |  | ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
    ゝ  `-!  :|  彡|     |       |ミ彡
   r'"~`ヾ、   i  .彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  !、  `ヽ、ー、   ヽ ゞ|    トェェェェェイ   .|ソ
   | \ i:" )     |.  ヽ   |ュコココュ|  /:\_
   ヽ `'"     ノ   /:\ヽニニニソ/|:::::::::::::

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:06:09.48 ID:0rbxJhX70.net
>>2
介護保険制度のせいで金持ちも安く介護が受けられる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:06:13.44 ID:QpeNrR1h0.net
>>2
介護保険でジジババは実費の1割負担です
残りの9割払ってるのは現役世代

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:06:37.47 ID:RT0QDvoK0.net
介護は全自動の機械化で

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:06:44.51 ID:oPD3DVRi0.net
団塊ジュニアの老後になれば老人票として選挙でも有利になっていくからな
老人の支持層が多い共産党が大躍進するのも時間の問題だわな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:07:00.08 ID:K0ZGFM8y0.net
民主主義理念における平等性が無い、糞成り果てた糞斜陽国家ですよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:07:27.20 ID:RT0QDvoK0.net
>>46
老人って自民支持圧倒的だと思ってたが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:07:50.10 ID:RT0QDvoK0.net
>>48
ごめんこれ勘違い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:08:48.45 ID:unMOXyTK0.net
寝たきり長寿とか誰得なんだよ、70以上で寝たきり、痴呆、透析は安楽死薬で逝かせてやれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:09:14.50 ID:eOGlkwhX0.net
>>40
この前の戦争を見ればわかるが、金持ちと貴族は戦争に負けても責任を取らず国を支配し続ける
損するのは一般人だけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:09:57.12 ID:QpeNrR1h0.net
>>43
うちの祖母がまさにソレやな
地主で5億円くらいの土地持てって地代収入で1000万近く
それなのに毎月30万円近いデイサービスやら訪問介護サービス受けて実質負担は3万円
そもそも、既に90代だし、現役時代に介護保険料なんて払ってない

こんなの絶対おかしいよ!!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:13:40.28 ID:ZApNLsSX0.net
>>51
金持ちと貴族なんてどうでもいいよ
一般人の貧富の差がフラットになってくれればそれで満足。やる気がでるってもんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:14:58.10 ID:/+aI6Qgk0.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:15:33.78 ID:zZTnQiTEO.net
>>52
財産の一部がお前の親に入るじゃん、その目減りが少なくてよかったな。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:17:06.84 ID:QtdoB+Ah0.net
金は刷るだけなんで 何人分の労働力がいるかって話なんだけどな
財政が〜のために、わざとやってんだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:18:56.04 ID:cutf1kqlO.net
>>52
でも、今までに相当固定資産税や所得税を納めているんじゃないのか?
殆んど税金も納めずに福祉の世話になりぱなしの人もいるのだから、すくなくとも君のお祖母さんは充分な介護を受ける資格がある
俺の母も何もせずに専業主婦だったら大したことはしていないと思っていたが、遺品整理をしていたら愛育班活動の資料・ノートがたくさん出てきたよ
若い頃はけっこう社会貢献をしていたんだなと改めて感心したね…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:19:38.20 ID:edhunUHa0.net
そういえば韓国で感染拡大しているMERSという病気は高齢者がヤバイんだってね
まさかな・・・。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:20:44.09 ID:i2dxzZpI0.net
>>53
おまえが北朝鮮に行けば済む話じゃん
バカなの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:22:02.08 ID:XkptKFDX0.net
介護施設よりさっさと自殺者のための安楽死施設を作ってくれ
わざわざ鉄道掃除したりするの面倒だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:23:34.82 ID:GLyK4emm0.net
>>16
未満都市は二十歳以上だったがあれに近いの作れたら

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:25:04.04 ID:2e9ZIo0X0.net
独居老人以外は自己負担2倍にするとか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:26:14.13 ID:E2i1+OMl0.net
ジャップには死を
サイコパス村社会ジャップは死ね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:29:08.61 ID:zTflhH0f0.net
やっぱり自民党は駄目だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:29:25.77 ID:A3Z8l1pM0.net
>>57
ケンモメンなのに冷静で賢い人だね
金持ちは敵って発狂するのかと思った

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:37:01.03 ID:L1CH4gyN0.net
これだけ金がかかるということは、仕事が増えるという事だ
よかったなお前ら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:38:19.57 ID:GmllI6tlO.net
役人の人件費ガリガリ削れば良い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:45:37.29 ID:d7gbbOnV0.net
衆院解散で数百億とか
アメリカ製の上陸用水陸両用装甲車に数百億とか
アメリカ製の可変ヘリのオスプレイに数千億とか
ウクライナに数千億とか
アフリカや中東に数千億とか

俺がここ半年覚えてるだけでも次から次へとムダな出費出してるが
最終的に何兆円になるのかしらんが
上のゴミみたいな出費の列挙だけでも
日本の労働人口6000万換算でも明らかに労働者一人あたり数万円以上負担してるな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:51:53.33 ID:L2IwL9Ua0.net
みんな歳とって衰えていくのに介護予防なんて無理に決まってんじゃん
過剰医療でカタワになっても長生きさせられんのどうにかしろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:53:25.08 ID:0ikdmSlp0.net
人間いつかは老人になって恩恵を受けられるんだから頑張れ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:55:51.85 ID:MbMiy4Q10.net
貧しい国って
一般家庭はエンゲル係数が増えて国は軍事費が増大すんだよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:56:54.50 ID:Qs7df0bA0.net
自己責任自己責任

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 08:57:18.38 ID:AqGZOYLK0.net
安楽死入れれば問題ない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 09:01:00.76 ID:R58GXr6J0.net
団塊ジュニア世代が最後のチャンスだったんだよ・・・
この世代をきちんと正社員で雇用してれば、今ごろは結婚して子供2.3人は作って家庭を築いてたのに・・・
非正規にするから・・・

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 09:28:19.63 ID:zVhYdsXq0.net
措置の時代に戻せよ
金あるやつからは取る、貧乏人からはあまり取らないこれでいいじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 09:30:42.96 ID:KPvg6fXf0.net
どれだけ増税しても全部海外にバラまくからね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 09:37:12.18 ID:8dOmPzCM0.net
>>16
70歳以下の人間には一見すると完全に無害だが
副作用として3世代ほどすると子供が産まれてこなくなるのが後に発覚して
人類が地球から押し出されるように消滅していく
みたいな話どうよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 09:42:08.79 ID:V5inCAD/0.net
老人を殺してもいい法案作りません?
勿論殺すと言っても医者がだけど
安楽死させろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 09:50:23.02 ID:lR3kwquh0.net
安楽死施設つくれよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 09:51:36.29 ID:PlQ/A0zV0.net
>>6
介護ロボ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 09:54:26.78 ID:XsNwtdUMO.net
そして海外にばらまいた税金は大企業でロンダされ、献金として自民党の懐へ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 09:58:31.55 ID:KdHnicE80.net
そろそろ定年退食法を

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 09:59:57.80 ID:wiJKP1ps0.net
もうダメだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 10:01:21.82 ID:U4A8ATVR0.net
医者
薬剤師
看護し
公務員
介護事業運営
その他

みんな強制徴収の税金などで飯食ってます うめぇえwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 10:08:43.30 ID:TJCJdmGW0.net
石油が捨てるほど湧いてくるしか助かる道ないな(´・ω・`)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 11:14:49.98 ID:nvGzsXzs0.net
>>38
台湾も韓国もジャップ以上に少子化まっしぐらやで
中国も日本みたいに富が田舎まで行き渡るとヤバイ
東アジアは人権後進国だから
社会全体で子育てをサポートするなんて発想がないからどこも少子化やべえ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 11:17:10.33 ID:nvGzsXzs0.net
>>40
戦争やると余計高齢化が進むぞ
ジジイは兵隊にはならんから若い男が真っ先に死ぬ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 11:28:54.73 ID:hA0q8m2Y0.net
重介護や延命治療が必要な時点で安楽死を選ぶ人と選ばない人とで
保険料や自己負担割合に差を付けろよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 11:56:49.87 ID:yNhhcfyH0.net
老害「ピケティすげー」
ピケ「税制で若者を優遇しないと国が滅ぶ」
老害「聞こえなーいあぅあぁあー俺達の為に増税な」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 12:03:38.89 ID:WYafaq4+0.net
>>86
これよくいうネトウヨいるけど
それは少子化っていう問題
高齢化とは分けて考えるべきだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 12:21:07.55 ID:vMp4NJQI0.net
       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,   
      ミ彡   ミミミミミミミミ   オリンピック以降この国は
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  本当に本っ当に悲惨な国になるので 
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ  覚悟して欲しい 
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ   
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.   
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ  次世代型アメリカパンダ 小泉進次郎より
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 14:34:16.77 ID:j2p7R9160.net
あっという間に破綻する介護保険なんて制度作って誰も責任取らないとか良い国だわな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 14:54:29.29 ID:gyG8yG8wO.net
なかなかくたばりやがらねーな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/11(木) 14:54:31.68 ID:KdHnicE80.net
>>86
こんなに終末医療や介護に金ぶっこんでる国じゃないからね

総レス数 94
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★