2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県知事「沖縄は基地に依存してる?基地がなくなったら経済効果32倍になったんだが」 [654328763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/12(金) 19:53:57.13 ID:j8lvHZ6l0.net ?2BP(1000)

沖縄経済が基地依存というのは誤り 翁長知事会見要旨
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2015061202000158.html

翁長氏 沖縄と本土の間には心のひだというか、乖離(かいり)がある。私たちが三万五千人の大集会を開いたことを、なかなか理解してもらえない。
「何を考えてそんなことをしているのか」と考える一般の国民は多いのではないか。
これを埋めるのは大変難しいが、距離が縮まって一緒に日米安保体制や地方自治に関する議論が深まればありがたい。

「沖縄経済は基地へ依存している」と言われるが、それは誤りだ。那覇市内で返還後に再開発した地域は、経済効果が返還前の三十二倍に伸びた。
現在、県内総生産に基地関連が占める割合は5%を切っている。基地は沖縄経済の阻害要因となっている。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 16:47:55.10 ID:ICgxhRaJ0.net
>>91
国力をそぐ作戦か
どこのスパイだ?

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200