2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森喜朗激怒「東京で五輪やるんだから新国立競技場の金を出すのが当たり前だろうがよォ!」 [815592111]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 16:12:48.46 ID:9mo8vm+R0.net ?2BP(1000)

森会長が舛添知事を批判、新国立めぐる下村文科相との対立で

舛添知事は10日付の自身のブログでも『一憲法学徒として、私は、すぐに日本国憲法95条が頭に浮かんだ。
95条には、「一の地方公共団体のみに適用される特別法は、法律の定めるところにより、
その地方公共団体の住民の投票においてその過半数の同意を得なければ、国会は、これを制定することができない」とある。』
『この憲法の規定を、下村大臣は理解した上で、東京都のみを標的にした特別法を考えているのであろうか』と批判している。

12日の理事会後の会見で、これに関して質問された森会長は
「五輪を招致し、推進したのは東京都。それを承知の上で知事に立候補し、当選した舛添さんは、これをどう考えるのか。
政治姿勢の問題だ」と批判した。

組織委事務局が都庁から虎ノ門に移転し、以前ほど緊密に連絡を取り合えていないとしつつも、
「われわれは会場見直しで1700億円を削減し、それ以前にも都の施設(負担)については2000億円を圧縮している。
節約できるものは節約してきたし、それを知事も喜んでいた」と指摘。
「舛添さんに2020年東京五輪・パラリンピックをしっかりやるという姿勢があると、われわれは考えた。
都がどこまで国と協力してやってくれるかという姿勢の問題だと思う」とした。
http://www.sanspo.com/sports/news/20150612/oly15061216220002-n1.html

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:30:23.37 ID:vPcppqCS0.net
デザイン拘らず、最新の耐震で頑丈でシンプルにしろ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:30:33.25 ID:1GlPOvfq0.net
もう福島でピカリンピックとして開催すればええねん

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:30:43.99 ID:iREAmxXJ0.net
>>623
都側の施設には金が足りなくて建ちません、なんて問題は出てないからね

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:30:46.93 ID:kFF+8LKj0.net
メインスタジアムは味スタにすれば問題ない

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:30:49.90 ID:QMNfjHtL0.net
そう返上すべき。オリンピックとか要らんし

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:30:56.77 ID:1px61C2B0.net
誘致の際には 東京都はたっぷりキャッシュあるよ〜

って言ってたのにね(´・ω・`)

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:30:58.99 ID:pnaSYYla0.net
>>578
黙れカス

国立競技場、1300億円で建て直し 英建築家案を採用
2012/11/15 17:21

 コンクールは、東京都新宿区にある現在の国立競技場の建て替え案を募るもの。
総工事費は解体費を除いて1300億円程度を見込む。完成は2018年度。
19年のラグビー・ワールドカップ開催に間に合わせる。
東京都が招致を目指す20年夏季五輪ではメーンスタジアムと位置付けている。
8万人収容の全天候型競技場という条件で、基本構想を公募していた。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1402U_U2A111C1000000/


オリンピックありきの建設計画に決まってんだろキチガイネトウヨが

死ねよカス

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:00.44 ID:Y20qlJoh0.net
都が地方公務員の給料を五輪までちょっと減らせばいいんだよね。
都の人件費は物凄いから簡単に額はでると思う

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:04.78 ID:bE8sZ35c0.net
受益者は東京都民なんだから当然
五輪に少しでも関連する費用は全て都民が負担すべき

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:33.79 ID:Hsr0OsRF0.net
脳筋が飛んだり跳ねたりなんてホントどうでもいい。
観たい奴だけ金出せ。

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:35.82 ID:noYehVlX0.net
国益にはならんけどなオリンピックを盾に臭いものには蓋をする政策確実にやってくるし
海外の人にこんな恥ずかしいもの見せられないって事で色々なものが規制されるだろうからな

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:36.32 ID:Ntu6cWW60.net
は、死ねよ。
IOCが金出せよ。
なんで都民の税金使うんだよ。

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:43.61 ID:mAcL2CLP0.net
>>628
無理
返上するには住民投票しなければならないしその対象は都民

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:44.65 ID:uRA2e50JO.net
国立なんだから国が出すのが当たり前だろ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:48.82 ID:ORr91gGrO.net
>>596
勝手に決めやがったんだぜ
五輪な奴等がな

銀杏も全部伐採される

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:49.36 ID:RmphSCSr0.net
これ何で猪瀬や石原は発言しないの?
「約束したから舛添は金出すべき」って。
言わないってことはつまりそういうことだよな。

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:53.00 ID:4VcdnY+vO.net
融資は最初が肝心だからな
ギリギリまで文句言いながら金を渡さないと延々とたかられ続ける
面倒くさい奴と思わせつつ相手に書面を書かせていくのが今後には大事

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:58.57 ID:7yoyslKy0.net
そもそも汚染された地でオリンピックをやるなんて正気と思えない
しかも金ねえとか舐めてるのか
筋金入りのペテン師、人間のクズだな

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:31:59.41 ID:7YeLh7Yp0.net
多くの国民には何処で五輪をやっても関係ない

メリット無し

よって東京五輪中止でいいよ
 

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:32:00.52 ID:qEp11HJS0.net
ジャップざまぁ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:32:20.25 ID:n2Ml0AVj0.net
これは払わなくていいw

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:32:24.20 ID:bfFtzTy/0.net
>>633
やるならこれ
大金払って糞デザインにする必要が無い
和の要素も皆無だしな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:32:26.09 ID:4W0aWK850.net
税金泥棒東京
http://www009.upp.so-net.ne.jp/capital/08qanda/qanda.html (現在はリンク切れ)
<国費投資額の比較>(自治省:平成5年度行政投資実績)
国費投資額(千円)人口一人当たり
東京都を100とした場合

東京圏________80
東京都______100
大阪圏________82
大阪府________73
名古屋圏_____68
愛知県________58
東京都を除く
大都市圏_____73
全 国_________90

東京都を除く大都市圏と東京都の1人当たりの投資額差異

東京都の1人当たりの投資額 157,941円
東京都を除く大都市圏1人当たりの投資額  115,854円
差額 42,087円

東京都の1人当たり投資額を東京都を除いた大都市圏並みにすると
42,087(円)×11,830,314(人)=497,902,425,318(円)
約5,000億円の国費が捻出できる。

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:32:34.46 ID:Jaqb62b80.net
>>624
なおその場合芝が痛むから年2回の総張り替えでクソ金がかかる模様

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:32:47.43 ID:IxSgQkPM0.net
トンキン都民だけど頼んでねえし
見積もりすらできてないのに旧国立ぶっ壊した池沼下村のポケットマネーから出せ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:32:50.82 ID:dSY2qSps0.net
国益考えるなら、
設計案白紙にして身の丈にあったもん造れよ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:32:55.49 ID:JSsovIU10.net
>>641
土建屋以外、開催期間中と工事期間中不便するだけだわ
あと残った施設の維持費…
迷惑施設としか言いようがない

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:33:01.88 ID:Sugom4du0.net
>>634
誰がツルピカリンやねん

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:33:07.76 ID:MgSq3GaU0.net
>>633
国の物だって主張するならデザインは変えるべきだよな

東京五輪用のスタジアムとして早期着工を目指す為に今のデザインを使うなら東京都が金を出すべき


だって東京五輪用のスタジアムなんだしw

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:33:38.61 ID:IOUdaGQs0.net
ごちゃごちゃ言ってねーで金が無いなら返上しとけや

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:33:45.95 ID:noYehVlX0.net
無駄に見栄張りまくるからここまで揉めるんだよ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:33:46.86 ID:JSsovIU10.net
>>645
そうか
じゃ、舛添はとっとと住民投票しろや

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:33:53.41 ID:6yJ0cO8q0.net
ここまでの結論として
オリンピックは返上してしまえ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:34:08.50 ID:4W0aWK850.net
税金泥棒東京
http://www.pref.gifu.jp/s11104/capital/ronza.htm (現在はリンク切れ)
@ 最近十年間(平成元〜十年)における東京都への国費投資額の対全国比は鉄道が
  四七・九%、空港は三六・四%、地下鉄は三四・五%にもなっている。
A 羽田空港や新東京国際空港は地元負担がなく、全額空港整備特別会計等公費で
  整備されてきた。
  それに比べ、関西国際空港や中部国際空港は、再三の陳情と地元負担を余儀なく
  されている。
B 国立の文化施設は、十六施設中十施設が東京に置かれている。
C 国の行政投資は、住民一人当たりで計算すると、他の大都市圏の府県に比べて
  東京都には一・五倍も投入されている。
  (この差を累積すると、年間四千億〜六千億円東京都に余分に投資されていることになる)
D 東京都の道路整備一キロ当たりに要する費用は岐阜県(ほぼ全国平均)の四倍以上であるが、
  平均交通量は三倍以下。
  結果的に交通量1台当たりの費用は、東京都は岐阜県の一・七倍にもなる。

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:34:11.51 ID:MgSq3GaU0.net
東京五輪用のスタジアムでしょ?
早くお金出せよ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:34:12.40 ID:7YeLh7Yp0.net
>>641
うざいだけだろ

ごくごく一部の受益者だ

都民の1%以下

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:34:13.87 ID:RjM68cfl0.net
五輪返上しろよ

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:34:19.38 ID:z19Iscg80.net
だいたいこの国は目先の公共事業と外貨しか興味のないホスビタリティ0なんだから、おもてないなんでミジンコほども考えてない

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:34:28.79 ID:Y20qlJoh0.net
猪瀬元知事はツイッターで少し言ってる。
国立の負担については本体ではなく周辺設備については条件付きで負担しても良いと思ってたようだ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:34:31.86 ID:wlRdkdOy0.net
>>629
文化といえばオリンピックの開会式どうすんだろうな

AKB、ジャニーズ、エグザイル、よしもと芸人、ドラえもん
が下手くそな英語で喋って踊っても日本国外の人さっぱり盛り上がらんだろ

創造的なデザインで押すのは北京がやったしなぁ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:34:47.60 ID:iREAmxXJ0.net
このままいくととばっちりでラグビーW杯すら失敗しそうだな
全然盛り上がってねーし

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:35:04.82 ID:uCNX4ajn0.net
五輪を盾に利権団体がやりたい放題
終わった後は日本終わるな

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:35:07.69 ID:/UKV/e2O0.net
東京で五輪する→都が金を出して当たり前 なら
国立競技場→国が金出して当たり前
金を出したくないなら、国立を返上しなさい

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:35:21.35 ID:TspBOp8o0.net
有名人が続々と東京脱出してるね
本格的にヤバイんだろうな東京

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:35:24.07 ID:khM1vgU30.net
>>578
寝言抜かしてんじゃねーぞカス


国立競技場、1300億円で建て直し 英建築家案を採用
2012/11/15 17:21

 コンクールは、東京都新宿区にある現在の国立競技場の建て替え案を募るもの。
総工事費は解体費を除いて1300億円程度を見込む。完成は2018年度。
19年のラグビー・ワールドカップ開催に間に合わせる。
東京都が招致を目指す20年夏季五輪ではメーンスタジアムと位置付けている。
8万人収容の全天候型競技場という条件で、基本構想を公募していた。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1402U_U2A111C1000000/


オリンピックありきの建設計画に決まってんだろが

死ねよキチウヨ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:35:32.14 ID:vncY1ABg0.net
トンキンピッグ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:35:34.02 ID:10krRPs10.net
住民投票とか面白そうだからやれよ
そうなると普通に返上になりそうな気がするけど

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:35:57.34 ID:9e/IjsSl0.net
五輪はもう味スタでやればいい
国立はデザインしなおしてラグビーに間に合わせて国だけでつくれ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:36:13.95 ID:54G71cCS0.net
>>648
石原は雲隠れ
猪瀬はツイッターや文春やらで500億は突っぱねたと言ってる

まあ約束してようが議会通ってなきゃ何の意味もないわけだけど

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:36:17.11 ID:4W0aWK850.net
税金泥棒東京
ttp://www.yawata48.com/news/360.htm
東京都民はこんな形でも国の財産をかすめ取っている

東京の公立校の敷地の多くは国有地で国から借りているのだそうだ。
校舎が老朽化して建て替えたいのだが、そうなると、
借地の契約更新料が必要なので滞っているというのだ。

財務省は相場の半額くらいでよいといっているらしいが、
それでも東京の行政側はしぶっているらしい。

新聞の論調は、取らなくてもいいではないかというようなトーンだったが、おかしい。
東京のような金持ち自治体になんで安くする必要があるのか。
むしろ、ただちに、時価で買い取らせばよい。
あるいは、市場の相場での賃貸料などをしっかりとるべきだ。

私は常に言い続けているが、東京がこうした形で
国からかすめとっている財産はかなり多いのだ。

よその地方なら地元自治体が負担するところを
国の負担ですましていることが東京では多い。
http://www.eonet.ne.jp/~0035/futan3.htm

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:36:24.92 ID:noYehVlX0.net
>>672
AKB→児童ポルノ じゃニース→児童ポルノ
エグザイル→知らん よしもと→知らん
どらえもん→場違い
こんな感じの反応になりそうだけどな

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:36:36.31 ID:7YeLh7Yp0.net
ギリシャの二の舞い

斜陽国家が無理するな

五輪が終わったら残るのは膨大な借金だ

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:36:50.39 ID:vwH/y1qr0.net
五輪賛成って言ってるカッペに
『○○の競技はお前の県でやる事に成ったから』って言ったら

半径8km圏内のコンパクト開催が売りだった東京五輪 神奈川や千葉、静岡でも開催へ [転載禁止]©2ch.net
21 ラ ケブラーダ(埼玉県)@転載は禁止:2015/06/12(金) 22:37:48.44 ID:NGoY+4dZ0
詐欺じゃないか
33 不知火(栃木県)@転載は禁止:2015/06/12(金) 22:53:21.52 ID:CgFkbdsY0
うそつきじゃん
71 バズソーキック(茨城県)@転載は禁止:2015/06/13(土) 02:16:35.43 ID:EI80Yqhc0
東京はリコールするんじゃないのかよw
98 かかと落とし(静岡県)@転載は禁止:2015/06/13(土) 08:14:01.96 ID:2VAL/1Ux0
静岡にはガチで来ないでください
100 ニールキック(静岡県)@転載は禁止:2015/06/13(土) 08:18:13.72 ID:KtKDyWRF0
静岡は地震や富士山噴火が来る予定なので開催しないで頂きたい!よそでやれ!
102 ニールキック(静岡県)@転載は禁止:2015/06/13(土) 08:21:21.60 ID:KtKDyWRF0
静岡の平和お乱すな!おおw

静岡は家康公没後400年祭の真っ只中で大変忙しいからとても開催の準備に手がまわりませんっ!

お願いだから来ないでっ!
106 ニールキック(静岡県)@転載は禁止:2015/06/13(土) 08:55:37.65 ID:KtKDyWRF0
復興促進のために福島でやってやれよ!こっち来んな!ペッペッ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:36:57.13 ID:4VcdnY+vO.net
お前ら500円じゃなくて50000000000円だからな
生涯拝める人間の方が少ない程の金
必要だからってホイホイ出せないだろ普通に責任感あるなら
仮にポンと出せるなら油田王クラス

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:37:02.26 ID:YH8n8UgL0.net
五輪は儲かるっていうから賛成したのにこんなことなら即刻中止しろ
詐欺師どもめ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:37:50.26 ID:54G71cCS0.net
>>677
>>330

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:37:52.90 ID:lusdl0FB0.net
トンキンが自分達で猪瀬や石原選んどいて
都民のせいじゃないとかワロス

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:37:56.43 ID:noYehVlX0.net
>>684
その膨大な借金を貸し出すことで頑張って返済する予定なんだろうけど
膨大な維持費のせいで返済不可になりますね
オリンピックが最後の花火になるな

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:38:06.86 ID:JSsovIU10.net
>>685
クソワロタ
やっぱりどこでも迷惑なんだな
はよ住民投票して返上!

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:38:08.47 ID:CXgmYMUz0.net
>>471
国立霞ヶ丘の跡地じゃなくて晴海みたいな埋立地だったら
金と納期に糸目つけなければ建つんじゃねーの

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:38:12.97 ID:XMsIGuaz0.net
うんち

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:38:18.08 ID:Y20qlJoh0.net
舛添知事ってのはリーダーシップなんてないんだよ。
千客万来の件だってあんな対応だしね。
ヒステリックな役人ってイメージだ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:38:34.52 ID:1omwRdl80.net
地方なんて養分なんだから大人しく金払え

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:39:25.08 ID:CChfCvub0.net
・現国立競技場の老朽化
・現国立競技場は各競技団体の国際基準に適合しなくなっているため、大規模国際競技大会を
開催することが難しくなっていること
・スポーツ基本法に基づく、スポーツ基本計画において、日本スポーツ振興センターは大規模
な国際競技大会を開催することができる施設を整備すること、と明記されている
・2019年のラグビーワールドカップのメインスタジアムとして計画されていること。
・2020年の東京オリンピック・パラリンピックのメインスタジアムとして計画されている
こと。
したがって、オリンピックの東京開催が決定したことが、国立競技場建替え計画の変更に影
響することではございません。

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:39:33.61 ID:ORr91gGrO.net
>>654
元々の建て替えはそれだったんだ
土台残してもいいんじゃないか案もあった

建て替え理由は老朽化とバリアフリーの欠片もなく
水回りもぐだぐだだったからな

国立は東京ドーム並み
秩父宮は味スタ並み

これが当初の話な

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:39:35.43 ID:iKlWcrsI0.net
国立

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:39:51.61 ID:JoagUDCk0.net
コレ誰がなんで金出すの渋ってるわけ?

わけわからん出費じゃないし
必要経費だろ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:39:51.88 ID:zFdE54e70.net
国が借金してないなら多少は豪華に作ればいいんだけど今はそうじゃないのに
カネかけすぎ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:40:00.00 ID:MgSq3GaU0.net
>>671
この糞デザインを引っさげて五輪のプレゼンしたんだろ?

何が条件付きだよw
あれだけ好き勝手言って招致したくせにw
金ありま〜すって嘘かよw

東京のオリンピックで関係無い地方の国民に過度な負担を掛ける権限が都知事にあるのかよw

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:40:44.23 ID:T3wAcYCF0.net
なにこれ大阪五輪だったら大阪だけで金出すってこと?

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:40:54.08 ID:T8CQj1hy0.net
>>689
やつらが公約としてオリンピックを掲げてたか?
都民としてはいい迷惑の人も多い
住民投票で白黒つけて反対多数ならなら返上だ返上

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:41:05.32 ID:iREAmxXJ0.net
>>692
もう土地余ってなくねーか?

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:41:44.76 ID:uCNX4ajn0.net
>>699
わけわからんから建設費の根拠を出せと言ってるんだが?

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:42:14.66 ID:vwH/y1qr0.net
>>691
五輪なんて今やニンビーに他ならないからね
そりゃ誰だって自分の生活圏を脅かされたくは無いさ
利権に関わる連中が誘致し
メディアを使って反対派を非国民に仕立てあげた
休業補償の話も無い状態で賛成する訳が無い

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:42:15.77 ID:JSsovIU10.net
>>701
嘘に決まってるだろうが
あいつの鞄や借用証の話も嘘だったろ
ついでに安倍の放射能アンコンも嘘
こんな嘘に塗り固められた五輪は中止

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:42:21.30 ID:d6Xpl2m90.net
建築費が膨れ上がったのは東京という狭い土地柄のせいだろ?
このデザインで強行するなら都が金を出すべき

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:42:26.63 ID:HZSP0rg40.net
>>648
そもそも500億の金は知事の一存で出せるわけ無い
だから舛添もちゃんと説明出来る材料出せよと言ってる
石原が口約束したとしてもそれは認知症錯誤の無効

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:42:32.86 ID:aqzMmXE+0.net
蜃気楼ムカムカでワロタ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:42:36.02 ID:ZhfmEs+w0.net
あwきwらwめwろw

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:42:39.29 ID:o1o0PHvD0.net
法律の話に精神論で返す森w

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:42:39.38 ID:N3X3drpw0.net
>>703
住民投票を起こす人がいるのか怪しいな

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:42:48.43 ID:MzrJH/ez0.net
400億で五輪競技場造った中国すら
維持費で赤字出し続けて不良債権化してんのに
ジャップさん一時の見栄のために大盤振る舞いしすぎでしょ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:42:54.08 ID:noYehVlX0.net
石原はオリンピックをゾンビのごとく何度か誘致しようと金つぎ込んでは失敗してたな
猪瀬の時に誘致成功してけど今はご覧のありさまだが

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:43:00.57 ID:Y20qlJoh0.net
>>705
そういうのは裏でやれといいたい。
納得できないなら独自にやればいいわけでね。
内外的に醜態さらしてるんだよ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:43:21.99 ID:4VcdnY+vO.net
>>704
まだゴミ収集場の先の辺りの土地何にもないし
あの辺でいいんじゃね

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:43:27.22 ID:UdedV2bu0.net
前の誘致失敗は国民の関心が低かったのが最大の原因
今回は無理やり盛り上げてる感が酷い

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:43:27.36 ID:4kJ957yj0.net
>>699
変なデザインのために何千億円もだせとかナメてるとかしかいいようがないだろ

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:43:29.94 ID:ORr91gGrO.net
>>674
既に地上げが蔓延っている
あいつら外苑前を焼け野原にし利益だけ抱えて逃げる気だ

国民は少し調べれば分かる事も理解出来ないしな
ヤバイよな

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:43:36.20 ID:g3mdb/rS0.net
オリンピックを口実に国立施設の金を東京都に出させるの?

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:43:38.47 ID:iREAmxXJ0.net
>>716
けんか売りに来た国に言えよw

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:44:01.26 ID:N3X3drpw0.net
アンチ東京の人は下村が今
法整備で都に金払わせる奴作ってるからそれを応援すればいいのだ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:44:06.68 ID:IQ240HMC0.net
>>639
お前の中では国が建設しろって言ったらネトウヨなの?

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:44:22.68 ID:d6Xpl2m90.net
都が金を出さないなら権利を返上すればいい

スタジアムのデザインを変えれば済む話なのに頑なにこれを貫くつもりなんだから

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:44:40.68 ID:noYehVlX0.net
>>720
国もオリンピックを盾に色々やりたい放題する可能性あるけどな

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:44:50.68 ID:hRN9wpiG0.net
スタジアムのデザインを変えるだけで全て問題解決するのになぜやらん

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:45:17.03 ID:gfDj95Fm0.net
元ラグビー協会会長でラグビーW杯招致してきたところとかも
記事中で拾わないと駄目だろ

だからメンツのためにぐだぐだ言ってるんだよ

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:45:24.15 ID:MkSinEbm0.net
オリンピックなんかそこら辺の原っぱでやりゃいいんだよ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:45:24.80 ID:iREAmxXJ0.net
「国立」の施設でここまで揉めるとか
やっぱ今の安倍政権には統治能力が欠如しとるわ
馬鹿もあい乗りして騒いでるしな

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:45:40.19 ID:Wnw1MWZu0.net
だからこんなゼネコンが儲かるだけの我欲オリンピックなんかやるなって言ってたんだよ

賛成したトンキンは責任とれやマジで

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:46:01.53 ID:noYehVlX0.net
>>727
森と国の責任者が拒否してるからじゃね

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/13(土) 17:46:23.65 ID:bfFtzTy/0.net
能無しトンキン人は地方に迷惑はかけるなよ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200