2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者はガラケーを使ったことがないらしい まさかいまだスマホ持ってないようなジジイいないよな? [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:14:06.69 ID:9HRWcXYw0.net ?2BP(5000)

ガラケーからガラホへ 携帯各社が投入 高齢者ユーザーに好評
http://www.sankei.com/economy/news/150615/ecn1506150023-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:15:07.42 ID:1dvrgPDZ0.net
が、ガラケーとスマホの2台持ちだから(震え声

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:15:09.13 ID:qFbuU5kcO.net
今時ガラケー使ってる奴いんの?www

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:19:51.90 ID:XpLCrHcq0.net
ガラケー←電話
スマホ←ゲーム・LINE・ツイッター・ネットサーフィン(調べ事)・グーグルマップ
タブ←動画・写真・にちゃん
PC←プログラミング・フォトレタッチ・にちゃん
 
使い分けじゃねえの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:22:40.92 ID:Sxp8K4s60.net
電話するときはほんと形的にガラケーが最強だけど今どきネット回線使って電話が当たり前だからやっぱスマホでいいんだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:24:48.73 ID:WiWLtEEC0.net
2000年生まれはガラケーを持たずにいきなりスマホかららしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:27:09.40 ID:gXiHvnve0.net
zero3の頃から使ってるわ
まさかiphoneやandroidから入ったニワカはいないよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:27:09.53 ID:ClSCEu+L0.net
使ったこと無い
ガラパブラウザってアプリで雰囲気だけ楽しんでる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:34:32.82 ID:Ko5BQnb+0.net
スマホとか画面小さすぎるわ
タブ端末あれば何倍も快適

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:36:10.16 ID:PDo8xZgg0.net
老害なおれは、ガラゲーもスマホも契約したことない。
アナログ電話1本だけだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:41:24.33 ID:lfqfeK0l0.net
>>2
自信持てよ
震災のあった10月からずっと二台持ち

もうすぐ四年になる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:45:43.04 ID:Ld2PJ4HgO.net
ガラケーとタブレットだわ
スマホほちい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:50:57.29 ID:WOINrGVa0.net
20代だけどガラケーだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:51:52.34 ID:mg5m5+9L0.net
>>12
ワイみたいにガラケーとファブレットにすればいいと思うでドヤア

5インチ中盤からの現行スマホは割り切ってカバンにしまうように意識したほうがいい
ポッケにはガラケーが最高

大体スマホ軟弱すぎ わいが子供の頃は
ディスプレイ割れたiPhoneユーザーみたいなだっさいの
そんなおらんかったぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:52:44.18 ID:MOIYCL1w0.net
スマホ=もうかる ガラケー=もうからない
って考えだけでガラケー廃れさせようとしてるメーカーほんとks

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:56:08.27 ID:OiI+kYn80.net
デスクトップがあればスマホなんて必要ないやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 02:57:07.88 ID:fpOoYARJ0.net
16歳ー29歳の今までずっとガラケーですわ スマホに変えるなんて負けですわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 03:05:39.69 ID:TXSRaWSV0.net
ガラケーのストック増やそうかと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 03:07:32.97 ID:yhSLj+ku0.net
ガラケーは誰でも2円維持出来るから儲からないだろうな
それなりに使っても1000円ぐらいだし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 03:26:17.65 ID:qnB4jByv0.net
なぜかサムスンのスマホ買ったけどゴミゴミでした

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 03:54:22.46 ID:g6wx4xO20.net
>>7
ピッチは恥ずかしいからNG

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 03:55:34.64 ID:AF+Jan/J0.net
ガラケー一筋ですが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 03:56:11.12 ID:sojlvkVf0.net
ガラケー使ってるjcjkはたまに見かける
親が持たせてるのかな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 03:56:48.72 ID:lfqfeK0l0.net
>>19
どうやって2円維持するの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 04:07:38.49 ID:BhgaWhm00.net
よんだか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 04:09:11.00 ID:UO7L6Nkq0.net
>>24
安心サポ外せばユニバーサル料の2円だけ。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org372606.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 05:01:37.42 ID:+Iz90jrt0.net
>>1
今の若者の約半数は中学時代ガラケーを持っていたし
携帯普及後に10代後半だった人で考えても
今の25歳前後までの人なら高校時代でもガラケー派の人も多かったし今の高校生でも約10人に1人はガラケーを持っている
今の若者でもガラケー使った事ある人は多いし
少数派だけどガラケー派の若者は今でもある程度いる

あとスマホ持つ持たないどっちも同等に良い事であって否定的に考えるのが違うし
スマホ持ってない人はジジイって事もない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 05:03:23.15 ID:+Iz90jrt0.net
今の中学生なら携帯持ってる人が約半数だけど
ガラケーの人が過半数
スマホは持つなら高校からって人の方が多い
小中学生でスマホ持ってる人もある程度いるけど勘違いしちゃいけない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 06:13:56.84 ID:j/rk82Ul0.net
いま中学生で買ってもらうならスマホだわな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 06:17:29.65 ID:5S3gMS08O.net
エクスペリアZ3COMBATかアイフォン6買おうと思うけど音楽聞かないしエクスペリアでええのん?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 06:19:28.70 ID:kaM6aBey0.net
電話帳の入力ひとつ取ってもガラケーは苦痛
しかもPCにも入れ直すかエクスポートしなきゃならんし
その手間だけでもう無理

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 06:20:33.56 ID:8ntXbooe0.net
おっさんの俺はスマホ自体触ったことすらない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 06:23:13.77 ID:xMtY81bC0.net
>>23
キッズ携帯ってやつじゃないのそれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 06:23:29.23 ID:CTu5VsDw0.net
整形した女は将来結婚する旦那も整形してたり年収を300万程水増し申告してても許せるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 06:26:48.15 ID:Z4otF4F2O.net
今時ガラケー使ってる奴なんぞおらんだろwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 06:29:12.04 ID:kaM6aBey0.net
VolteやFaceTimeあるし、通話ももはやスマホの勝ちやな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 06:56:57.45 ID:fwEv6Df30.net
スマホやめてガラケーに戻したわ
徒歩と電車で移動する都会ならスマホがいいと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 07:02:59.13 ID:xxQH8Xnn0.net
>>2>>11
スマホ2台のほうがバッテリーもつぞ
でも結局意味ないけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 07:06:13.38 ID:xxQH8Xnn0.net
>>26
それ、MNPの季節キャンペーン使えばiPhopneでも2円じゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 09:51:50.98 ID:V7n/KkoM0.net
>>39
どのキャリアも基本料2年間無料のキャンペーンはパケ定外すと適用不可になったからもう無理

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 09:56:08.86 ID:J+63rk6DO.net
スマホめんどくさい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 09:57:03.42 ID:+XKE7y64O.net
ノーパソとガラケーあればスマホ使わない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/18(木) 14:05:53.62 ID:xxQH8Xnn0.net
>>40
auは変わらず適用できてたぞ
http://gazo.shitao.info/r/i/20150618140523_000.png

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/18(木) 14:26:21.48 ID:FsYLFTJzY
>7
まだ現役灰鰤w-zero3だw

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★