2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮日報「日本よ、世界で800万台売れる現代車が日本ではわずか73台だ(´・ω・`)」 [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 11:36:00.92 ID:rZThKiC/0.net ?2BP(1000)

 
海外で年間800万台売れる現代車、日本ではわずか73台

12台―。これは年初から5月末までの現代・起亜自動車による日本での販売台数だ。昨年は通年で73台だった。

それも乗用車はゼロで、大型バスなど商用車が売れただけだ。昨年世界で販売台数が800万台を超える現代・起亜自動車は、
ドイツでも約8万5000台を売り上げたが、日本市場では歯が立たない。
現代自関係者は「日本の国産車に対するプライドで日本市場は固く閉ざされている上、最近の円安も重なり、輸出の余地は見つからない」と話した。

日本市場で苦戦しているのいは、サムスン電子やLG電子だけでなく、ハンコックタイヤ、イーランド、オリオンなど中国では好調の企業も例外ではない。
日本が韓国の輸出相手国・地域で5位に後退したのは、韓国企業が人口1億2700万人の巨大内需市場である日本の攻略に失敗している証しだ。

■1億2000万人の内需市場狙え

専門家は打開策として、韓日、韓中日による自由貿易協定(FTA)、環太平洋経済連携協定(TPP)などの締結を挙げる。
日本での価格競争力を確保できるためだ。

韓国貿易協会のシン・スングァン動向分析室長は「個別企業の競争力向上も大切だが、韓日FTA締結といった大枠の変化があれば、
日本市場攻略に弾みがつく」と指摘した。韓国政府が両国関係改善に積極的に取り組むべきだとの指摘もある。
韓国経済研究院のピョン・ヤンギュ・マクロ研究室長は「購買力が高い日本の内需市場を逃さないためにも、
嫌韓ムード解消といった努力が求められる」と呼びかけた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/20/2015062000454.html

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:46:16.91 ID:/lQJh3W80.net
>>395
お前が金持ちとしてカシオの時計買うか?ロレックスやオメガ買うだろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:47:01.24 ID:6rdCQH4o0.net
>>391
はあ?
韓国なんて、車どころか韓国という国家そのものの破綻が今月中に決定してるんだが。
すでにウォンは危機的水準を大きく超えた。

妄想に頼ってないで、東亜+や極東板で経済の真実を学んでこい。

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:47:26.38 ID:/EGQpOfc0.net
トラックってないの?バスあるならトラックもあるだろ?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:47:40.77 ID:8uvh9L8+O.net
ジャップランドは貧乏国だからね仕方ないね

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:47:51.94 ID:oVZ80/6n0.net
2014年世界販売台数ランキング(カッコ内は対前年比)

01位 トヨタ自動車グループ(日)       1023万台(3%)
02位 フォルクスワーゲングループ(独)   1014万台(4%)
03位 GMグループ(米)            992万台(2%)
04位 ルノー・日産グループ(仏・日)     847万台(3%)
05位 現代自動車グループ(韓)       771万台(5%)
06位 フォード(米)               632万台(0%)
07位 フィアット・クライスラー・オートモービルズ(伊・米) 461万台(6%)
08位 本田技研工業(日)           436万台(2%)
09位 プジョーシトロエングループ(仏)    294万台(4%)
10位 スズキ(日)                288万台(7%)

車業界ってまだ日本の覇権なんだな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:49:03.66 ID:7sV5Cg8c0.net
>>249
それステマじゃなくて逆効果だろ今どき

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:49:23.98 ID:MxdXwsOs0.net
>>391
電気自動車が出れば家電と同じ運命のようで車検制度って利権が有るから
この国では古い車乗るのは不経済
マイナー車や不人気車は下取り価格が低いから論外

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:50:19.84 ID:1jfNR5ai0.net
そりゃ安いって言っても数百万かかるからなぁ・・・
特に日本はブランド価値や人の目気にする民族だから
日本車より安値でシェア伸ばした車なんて乗ったら貧乏人丸出しで避けられるだろうね
大体日本車と比べて特別性能優れたわけでもない欧州車とかもブランドイメージ強いと買うやつ多い国民性で
韓国の車なんか売れるわけないわ
ハイランクの高級車が100万ぐらいのコスパ最強とかで売り出さないと

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:50:40.56 ID:/lQJh3W80.net
>>404
でも5位って侮れないだろ
特に最近のチョンダイは外装は朝鮮丸出しでダサいとしても内装は間違いなくホンダよりは上だし
マツダみたいに化ける可能性はある
日本メーカーはもうちょい本気になるべき

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:51:21.46 ID:ikf8Siqw0.net
スズキのインド販売もっと多いと思ってた

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:51:38.57 ID:knFp03MA0.net
部品が日本製で要は組み立ててるだけでしょ?wwwwww

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:51:52.03 ID:OzNonef00.net
ホンダレジェンドより稀少なのか
フェラーリやマセラティーなんかまだ売れてるほう

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:52:59.73 ID:PtloFyp80.net
どうせコピーするならヨーロッパの車にすればいいのに
何でダサい日本車をコピーするかね?

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:53:39.70 ID:1jfNR5ai0.net
後ヒュンダイって名前も日本人の言語発音からしたらダサく聞こえるのもあると思う
アジアの3流車的なイメージを持たれる
レクサスみたいに独自ブランド立ち上げたほうがいいと思う

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:55:06.99 ID:XKJh7TMP0.net
>>404
ワーゲンはアウディやらベントレーやらセアト、ポルシェ、ランボルギーニまで含まれてるからトヨタに匹敵と言われてもいまいちピンと来ない

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:56:36.93 ID:8jh3f6bs0.net
日本じゃあんなフニャフニャな足回りの車は売れんよw

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:56:53.35 ID:bXc/rMUq0.net
年間800万台が既に信じられない

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:56:57.02 ID:8LdEwHbR0.net
整形した女は将来結婚する旦那も整形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:56:57.19 ID:n86v6gNP0.net
だって日本は差別立国ですし
良識の有る人間が73台しかいないとか
本当にこの国は終わってるな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:57:37.25 ID:iO9EQxXw0.net
チョンモメンは慰安婦がどうこう言う前に現代車を買えよ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:57:41.84 ID:jgYRTF730.net
俺たち貧乏人は正直だから
低価格中品質のかっちょいいヒュンダイ軽が50万ぐらいなら飛びつくぜ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:58:14.73 ID:/ew/+jo60.net
こんなもん
ヒュンダイ乗ってる=在日しかいないじゃん

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:59:05.66 ID:ikf8Siqw0.net
>>418
なんでお前は買わないんだよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 13:59:54.18 ID:/lQJh3W80.net
田舎だけどたまにヒュンダイの黒いセダン見かけるわ
いつもスーツのおっさん四人組が乗ってるけどなんなのかな
怪しすぎる

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:00:03.34 ID:MxdXwsOs0.net
>>405
バスやタクシーの場合はどうせ使い潰すから初期費用安いって飛びついた例が結構有る
物笑いの種としてw

内装はそれなりに良いとか褒めてたヤツが居たが内装気にする身分ならパチモンカーなんて乗らないし
ましてや個人タクシーで買ったヤツはメンテで泣いて下取り不可能で泣く

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:00:23.71 ID:vb/q1ZKJO.net
在日ですら買わないのか

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:00:34.34 ID:ctpthe430.net
たまにヒュンダイとか見ると草生えるからやめて欲しいわ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:00:54.31 ID:vHEOq5hh0.net
電化製品ならどこだろうと良いものは買う主義だし、日本製が今微妙なのもあって韓国製買ったりするけど
流石に自動車技術は海外数ヵ国を除いて日本とは差が有るイメージなの

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:01:05.39 ID:+0Qq2CE/0.net
>>3
端末も基本料も毎月の割引も全部iPhoneのほうが安いんですがw

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:01:05.86 ID:Ijw4ETUo0.net
お前ら昔はサムスン馬鹿にしてたよね?
今の世界シェアトップのサムスンを見てどう思う?
今の落ちぶれた日本家電メーカーを見てどう思う?

嫌なものは見たくないですか?w

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:01:37.07 ID:4dSUKym30.net
ヒョンデは韓国内のメーカーを集約しまくった国営みたいな独占企業だろ
日本車みたいに色んな選択肢があったほうがいいわ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:02:15.88 ID:n86v6gNP0.net
>>422
自動車税があるからな
車買う奴が一番情弱だろ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:05:48.10 ID:SXAjfYkO0.net
俺が買ってたら74台とニュースになってたのか

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:06:12.50 ID:OfBfYrN+0.net
10年10万キロ保証の軽自動車を
50万円で売り出せば、売れると思う。

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:06:26.14 ID:1ixDBZxQ0.net
>>391
そして今、大した技術もないのに売上だけで日本を馬鹿にして喜んでるのが韓国なんですが。
スマホもディスプレイも半導体ももはや行き詰まっている以上、過去日本がやって来た様な新技術やら新ジャンルでのブレイクスルーが必要だが、パクりしか出来ない国だからホラ…

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:06:32.64 ID:3DFAOPmw0.net
>>431
車買えないの間違いだろ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:07:12.42 ID:Yo0l91Xm0.net
日本車に似すぎてるから韓国車を買う理由がないってことに尽きるんだよな国内は
同仕様なら輸入の分確実にサポートや価格で劣るし

液晶やスマートフォンは明らかにクソ国産より良くて、それはちゃんと売れただろ
車はそこまでの品質差をつけられないか同程度以下なんだから売れるわけがない

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:07:42.56 ID:ikf8Siqw0.net
売ってないから仕方ないという言い訳たまに見るけどヒュンダイもキアも日本販売やってる時期あったのに
ケンモメンが全く買わないから撤退したんやからな

ヒュンダイなんか2010年まで日本で乗用車売ってたんやから100%お前らのせい

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:09:46.28 ID:Dy5eJpY80.net
恥ずかしくて外走れねーし

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:10:14.97 ID:5joALrt/0.net
チョンは今すぐ買って祖国に貢献しよう!

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:10:35.03 ID:Vvb1CwTF0.net
スパ王をイタリアで売るようなもの

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:10:36.53 ID:m9M1U5fA0.net
在日ですら買わない時点でお察し

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:10:39.96 ID:WiWZRerl0.net
>>437
だってディーラー無いですやん壊れたら誰が直すんだよパーツは在庫あんのか?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:11:11.97 ID:Dy5eJpY80.net
あと暴走するんだろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:12:00.53 ID:lnrtmTu60.net
売ってないものは買えないだろ何言ってんだ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:12:41.43 ID:KB/kr+I90.net
わざわざ劣化外車誰が買うのか

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:13:13.66 ID:/KsMWtpI0.net
>>431
あぶく銭で買える位の資産無い奴に乗る資格ねーよ
情強以前の問題だな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:13:49.33 ID:Qutg95Zh0.net
韓国車に命を預ける度胸はないなあ
スマホやPCモニタじゃ命までは取られないし

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:15:35.33 ID:Ijw4ETUo0.net
いい加減認めろ
トヨタ以外の国産メーカーより売れてるのが現代だぜ?
これで良いの?
つまりトヨタ以外のメーカーは現代より価値が無いってことだぜ?
馬鹿にしてる現代がマツダやスバルより優れてる現実を直視出来る?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:15:40.91 ID:1ixDBZxQ0.net
>>429
たかがスマホやら液晶ディスプレイやら半導体だろ?

スマホは安定してるiphoneにゃかなわんし、サムスンより安くて性能そこそこのシャオミーやらファーウェイが猛追してる。
今まで売れてた第三国でも既にオワコン。
液晶ディスプレイも、安価の物はもうそこそこ行き渡ってるし。
半導体も日本からの資材がなけりゃ成り立たない。

かつて韓国が日本でやった様に、今度は中華インドが韓国から技術を盗んで安価で高性能なもんを作る様になっちゃえば、韓国は終了する。

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:16:35.19 ID:brU3p7jk0.net
韓国車って悪いイメージしかないからしかたない

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:16:43.90 ID:PzUtwTYo0.net
大統領が反日してる国の製品なんか買わねーよ馬鹿チョン

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:16:47.74 ID:5DWbC/nP0.net
よほど性能と価格にアドバンテージが無い限り 日本製を買うだろ

だって日本人だし

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:18:23.39 ID:1ixDBZxQ0.net
>>448
世界レベルだとマツダやスバルより売れてるかもしんねーが、日本じゃそのマツダスバルにも及ばない鼻くそレベルの売上だろ。

世界市場じゃマツダスバルなんかはマニアックな日本メーカーに過ぎないわ。

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:21:07.50 ID:8vxgizgn0.net
800万台の内レンタカー屋さんが買った数はどれほどなんだろう
それにしても73台は嘘だろ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:24:56.72 ID:TVFb+02L0.net
どこが買ってるの?>800万

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:26:09.66 ID:cU9JDheM0.net
在日すら買ってないってことだろ。日本じゃそもそも店が無い、修理とかメンテとか後々のことを考えるとメンドイんだろいな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:26:36.05 ID:bvw35zkZ0.net
日本人はブランド思考強いからね

ヒュンダイ選ぶメリットが無いな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:27:47.42 ID:/A9YwKxD0.net
何か知らんがTCMが代理店やってたな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:27:57.38 ID:hQ/IeXs+0.net
通名チョンモメンですら買わないからな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:32:27.12 ID:VKrJEykW0.net
チョンコロよ、世界で10億台売れている日本車がここにはある

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:33:39.28 ID:/lQJh3W80.net
在日なら買えと言うけどさ、どこでメンテすんのよ?販売店もサービス工場もなにもねーのに
例えばお前ら親日がアフリカのどこかの国に行って車買うとして販売店もサービス工場もないトヨタ車と
販売店もサービス工場も充実したヒュンダイどっち買うよ?って話

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:33:46.36 ID:0YE4jPW90.net
>>154
外国の情弱が騙されて買ってるんだろうな。

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:34:39.31 ID:3DFAOPmw0.net
>>448
その理論だと
フェラーリ、ランボはダメ車になるぞ(笑)

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:37:25.89 ID:BVdOXNA70.net
>>3
iPhone持ちの俺は富裕層だったのか

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:38:38.48 ID:y+y4o2h70.net
国産で済むのからだよ、誰も欲しがらないからディーラーも殆ど無いしな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:38:59.96 ID:kYHnFN0I0.net
>>461
日本国内にサービス工場を作らないということは、本気で日本で商売する気が現代自動車にはないってことだな
そりゃ誰も買わんわ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:39:05.25 ID:NQCLqhnJ0.net
>>1
だって



国産車さいっきょだもの



ただし装甲は薄い・・・

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:39:27.96 ID:MiYNrUY60.net
アップルみたいで恥ずかしいよ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:39:43.17 ID:SY4K8orZ0.net
フェラーリは見たことあるけどヒュンダイは見たことない

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:40:11.60 ID:vdzW9+wQ0.net
在日が頑張んないからだな
愛国心はねーのかよ
チョンモメンが買ってやればいいのにな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:40:12.05 ID:tU2nVMrW0.net
同クラスの日本車より30万以上安くて10年10万キロ保証付きで出せるなら少しは売れるかもね
整備網無いから今更どうしようもないが

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:41:43.84 ID:dGXwcba+0.net
現時点ではホンダよりも品質高いだろうな
だから彼等の言い分も分からんでもない

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:41:50.96 ID:/lQJh3W80.net
>>466
本気で日本市場参入する気あるならそうすべきだろ
まあ昔、三菱に頼んでやったことあるみたいだけどそんなおんぶに抱っこじゃ本気度は伝わらないよね

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:41:55.20 ID:y+y4o2h70.net
そもそも設備工場も、販売店もまともに進出してないから現代側は日本で売る気がないんじゃないの?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:42:04.66 ID:GoM6kU9+0.net
チョンモメンはいつも口だけで金出さないからなー

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:42:10.05 ID:EeK0aYZC0.net
在日が裏切り者である証拠

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:42:15.97 ID:CwYzWWEd0.net
ブランド名もエンブレムもホンダのパクリ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:43:03.93 ID:OT8G5CxC0.net
買ってやれよ在日

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:43:28.65 ID:dR4EADf/0.net
売ってねーし

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:43:39.68 ID:C7vJylgo0.net
在日チョンは何故チョン車を買わないんだ?
祖国が嫌いなのか?

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:44:39.79 ID:5r6XHk610.net
その中の1台がドラマで使われたわけか

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:44:59.34 ID:+2rktboa0.net
日本で一番売れてる車両、それは中国産ママチャリ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:45:20.52 ID:E0lNQ6oO0.net
冗談はウォーキングデッドの中だけで言えよ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:45:48.25 ID:TVFb+02L0.net
>>69
意外なんだよねそれも

ウォン安?

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:48:40.24 ID:eVWhK+5J0.net
>>1
チョンって「攻略」って表現が好きだねw

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:49:01.09 ID:fhLqHYdT0.net
実験刑事トトリの第1話でセレブっぽい料理研究家の奥さんがなぜかヒュンダイに乗ってたな

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:50:00.40 ID:5aS7nnbw0.net
チョンモメンは金持ってないから嫌儲で日本製品叩いて朝鮮ステマをする事くらいしか出来ないんだよな

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:51:09.16 ID:+n4xJs7w0.net
>>69
これウォン高で前年度より大幅に落ち込んでこの数字だからな
今年の1−3月期だとトヨタ抜いてるんだよなあ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:51:36.49 ID:Z7ow1QyW0.net
在日すら嫌煙する車をなぜ買わないといけないのか
これがわからない

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:53:10.02 ID:k6jDdKjn0.net
在日コリアンにも売れないのが悲しい

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:53:25.94 ID:1ixDBZxQ0.net
海外やら韓国内での、韓国車のアフターサービスは凄いらしいぞ。
故障してもディーラー系の工場持ち込めば、その日のうちに直してくれる事が殆どらしい。

逆言えば、そんだけ故障が多くて修理の部品やら機材取り揃えてるのと、修理後の安全点検もいい加減て見方も出来るんだかな。

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:53:29.73 ID:7SbJxOzz0.net
これは誰か左遷されられるの?

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:56:27.03 ID:5R/aqA3K0.net
日本や他のブランドメーカーより優れてる点を教えてくれよ
無いから誰も買わないんだよ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:57:07.06 ID:N1BmLeHF0.net
徴兵すら応じることなく生活保護でのうのうと暮らしやがって何か祖国に貢献しようと思わないのか

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:57:18.39 ID:k6jDdKjn0.net
>>488
ホルホルするなら買ってやれよw
全部商用車だって言ってるだろ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:58:36.66 ID:eVWhK+5J0.net
まぁ在日企業のロッテですら2014年度の売上が27%減と不祥事起こしたマクド並の下落幅だからな
ロッテですらそれなのに反日リアチョン企業の高額商品が売れる訳ねーだろw

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:59:00.94 ID:JsGyYvxQ0.net
>>488
http://www.news-postseven.com/archives/20150620_329577.html
現代自の今年1〜3月期の営業利益は、
前年同期比で18.1%の大幅減を記録。

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 14:59:17.20 ID:+2rktboa0.net
家電・自動車で負けて、音楽・政治力でも負けて、、日本が勝ってる分野ってなんだ?もう残ってないんじゃないか

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:00:55.06 ID:4jjn7IpO0.net
何が悲しくて韓国製の車なんて乗らなきゃいけないんだよ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/20(土) 15:01:10.12 ID:ohPGZmxg0.net
マーケットが違うから当たりまえ
手を広げすぎるとサムスンみたいに迷走するよサムスンも少し前は最強企業だったのにね

総レス数 826
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200