2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 リメイクFF7で蜜蜂の館の事をよく聞かれますw覚悟を決めて作っておりますのでお楽しみに [288396274]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/21(日) 14:03:32.68 ID:1N9Q/Re70.net ?2BP(1000)

【蜜蜂の館の参考画像】
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira079962.jpg

http://www.famitsu.com/news/201506/21081421.html

――そういえば、発表当時はどちらにいらっしゃったんですか?
野村 会場にいました。スタッフとは別の場所にいて、ひとりで発表の様子を見ていたのですが……
歓声に、手が震えました。

――それはなぜ?
野村 なんでしょう。“感動”、ですかね。

――確かにあの会場の空気は特別でした。感極まって泣いている方もいたそうです。
発表後の海外メディアの取材も熱が入っていたのでは?
野村 だいたいHoney Bee……蜜蜂の館のことを聞かれます(笑)。

――そっち!?(笑)

----------------------------------------

http://www.4gamer.net/games/305/G030589/20150618060/

野村氏:
 ファンからは,グラフィックスが向上するだけでいいという声も聞くんですが,
それだけなら先ほど話に出たPS4版のFINAL FANTASY VII INTERNATIONALもあるので,
「ちょっと綺麗になったVII」と「すごく綺麗になったVII」ができるだけになってしまいます。
それではリメイクをする意味があまりないと思うので,大変だけど手を入れるべきところには
きちんと手を入れようと,我々も覚悟を決めています。
 不安に思う人もいるかもしれませんが,つまらないものにはしませんから,
どんなものが出てくるのか楽しみに待っていてほしいですね。

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 21:15:32.56 ID:sLet/iQe0.net
>>610
ここにレスして盛り上がってる奴は大半がそういうタイプじゃないかな
俺もゲーム機はPS2で止まってるが7リメイク出たら本体ごと買うと決めたし
まぁその後は押入れで誇りかぶるのは間違いないけど

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 21:17:02.60 ID:Ak4lPEFH0.net
俺もPS2でとまってるがでたら本体ごと買う

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 21:18:29.71 ID:ghqC8HAY0.net
>>612
仲間いて安心したわ
このワクワク感懐かしいwww

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 21:18:54.12 ID:YsA3VWjz0.net
最近和ゲーも増えてきたしいいんじゃね

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 21:19:39.40 ID:ghqC8HAY0.net
>>611
意外と多いのかな?
操作性とか格段にあがってるんだろーなー

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 22:10:57.65 ID:tSj2Q6sd0.net
>>610
同い年だ
PSは持ってたけどそれ以来ハードは買ってないがリメイク出たら買うよ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 22:43:12.88 ID:uy6G4ItC0.net
正直ホストファンタジーって海外から受け入れられてるのか?

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/22(月) 22:45:40.94 ID:YOkJeP0K0.net
>>617
15の体験版インタビューでキャラクターに文句言ってるのは日本だけという結果が
オープンワールドで何をしたらいいかわからないとか難易度が高いとか言ってたのも日本だけ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 02:26:16.84 ID:8IL+uYqp0.net
まぁ客観的に見たら15のファッションはわりとリアルクローズに近いし
向こうからしたらジャップゲーにありがちなアニメちっくなキャラの方が100倍気持ち悪いだろうな

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 02:45:36.71 ID:Tvdd1K/E0.net
紋切り型のファンタジーではなくて現代的な要素も取り入れて来たのがffだしな
なんせファイナルなわけだし

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 07:35:37.62 ID:hoUpWGeN0.net
子供の頃は良かったけどコマンド入力方式はダルいし流石にもう嫌だわ
まさかターン性まで再現しないと思うけど出来ればアクションにしてくれ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 08:21:14.12 ID:ARlDVJum0.net
アクションがいいとか言ってるアホは池沼ゲーのダクソやっとけ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 08:40:25.13 ID:EwtHMdA60.net
アクションバトルにすると画面がゴチャゴチャして見にくくなるからウザイんだよな
ボタン押しまくらないといけないから忙しいし

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 10:36:51.19 ID:CtNSsjgy0.net
コマンドバトルのFF13は下手なアクションゲーより
ずっと忙しくて画面もゴチャゴチャしてただろ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 11:16:38.59 ID:5vm5deY90.net
今時コマンドバトルwww

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/23(火) 12:04:13.18 ID:9eXLU5rT0.net
とりあえず2,3年で出たら御の字?

総レス数 626
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200