2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄いぞ!安倍さん プーチンに「日本へ来いよ」「ウクライナのアレちゃんとしろよ」「サケマスの件も見逃してくれや [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. :2015/06/25(木) 01:00:30.72 ID:KVuO0aAC0.net ?PLT(13001) ポイント特典

安倍首相 プーチン大統領と電話で会談 6月24日 19時35分

<略>

 こうしたなか、安倍総理大臣は24日午後6時半からおよそ30分間、総理大臣官邸で
プーチン大統領と電話で会談しました。

 この中で、両首脳は日本とロシアの関係全般にわたって意見を交わし、プーチン大統領の年内の
日本訪問の実現などに向けて両国間の対話を継続していくことが重要だという認識で一致しました。
 
 また安倍総理大臣は、国家安全保障局の谷内局長を来月上旬にもロシアに派遣する意向を伝えるとともに、
ウクライナ情勢の平和的、外交的な解決には停戦合意の完全な履行など、ロシアが建設的な役割を果たす
必要があるという考えを伝えました。

 さらに安倍総理大臣は、ロシア上院が日本の漁船も操業しているロシアの排他的経済水域でのサケとマスの
流し網漁を来年から禁止する法案を24日にも可決する可能性が高くなっていることに懸念を伝えたうえで、
日本側の操業が継続できるよう協力を求めました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150624/k10010126421000.html

総レス数 39
11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200