2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本にブラックでない業界ってあるの? [172016847]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:09:56.72 ID:5uWWrzp70.net ?2BP(1000)

 準大手ゼネコン、正社員施工管理総合職で働いてたけど
5年目で大体年収が額面で465万(ボーナス込み)
休みは日曜日のみ、7:00-12:05、12:55-22:30まで仕事で
付けられる時間外労働(休出含む)は休出の分も含めて月30時間まで、
睡眠時間削って一級建築士とって、その後2年は耐えたが結局疲れ果てて地元に帰っちゃったけど
今もあんな感じなん?同じ施工管理総合職だと入社後3年で25%が退社、
30%が現場から内勤に移ってびびったわ
週3日は事務所の床にスタイロフォーム敷いて寝袋で寝てたし
役得なんて何もないし(仮に接待受けさせられたとしてもそれより早く帰るなりして寝たいから行かないが)
どっかで何か事故がある度に安全関係の社内書類が増えてくし
受注する工事の粗利率は工事開始時点でVE、CDあらかた実装済みで-30%以上だし
社員は請負額3〜5億円に対して1名だし

【生きる 働く 第6部】ブラック企業 現場の叫び<1>求人情報 数々のわな

 今なら理解できる。そのときは意味が分からなかった。
3年前、不動産会社に転職した貴弘さん(42)=仮名=は、
入社1週間後に開かれた退職者4人の「合同送別会」の席上、自分を面接した当時の男性上司からひたすら謝られた。
 「ごめんね、ごめんね。僕が辞めることができる条件が、同業他社から5人引き抜くことだったから…」
 妻と幼い子ども3人を養うため、より良い条件を求めて10年以上勤めた不動産会社を依願退職。
当時の年収は約580万円。「条件を満たす求人はハローワークにはないだろう」。キャリアを生かせる同業で給与水準が
下がらないことを条件にインターネットで検索した。「スタートは月給25万円だが、力を発揮すればどんどん上がる」。
面接での誘い文句を信じ、転職先を選んだはずだったが…。

 配属された支店には約50人の営業マンがいたが、机は30席ほどしかなかった。
業務で使うパソコンは当初は支給されなかったが、離職者が出ると回ってきた。
最初は不思議だったが、次々に誰かが辞めて誰かが入社してくる。
出入りが激しいのでこれで事足りることが次第に分かってきた。
>>2以降に続く

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:10:33.51 ID:pAFOGLKe0.net
あるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:10:48.90 ID:ruaRHSls0.net
国会議員

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:10:56.97 ID:OMLnzK1r0.net
ないあるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:11:30.29 ID:yTbV7LLM0.net
あるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:11:46.52 ID:RMLlYgxD0.net ?2BP(5000)

怪しげな独法とか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:12:10.50 ID:DZmmsUXF0.net
万人がホワイトと言う仕事はないし会社もない
でも自分がホワイトと思えばいいんじゃないのそれで
自分にとっての天職ってのは他人にとってのイコールではないのだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:12:29.39 ID:z7miKoZm0.net
生活保護業界

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:12:32.68 ID:VutohYrC0.net
生活保護とかいう特権階級
更に障害者手帳も組み合わせれば現代の華族

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:12:58.40 ID:TdaCCkez0.net
ミルグラム実験

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:13:01.54 ID:5uWWrzp70.net ?2BP(1000)

 仕事は過酷だった。深夜、未明までの残業は当たり前。
たまに午後9時ごろ帰ろうとすると上司から「みんながいるのに何で帰るんだ!
仕事がなくてもみんなと一緒にいろ!」と叱責(しっせき)された。
休日も「公休だから昼から出てきていいよ」と平気で言われた。
なのに、勤務表は定時の午前9時〜午後6時に入力しないとはねつけられた。
 営業車は4台しかなかった。私用のミニバイクで営業に回っていたとき車との接触事故を起こした。
救急車で搬送された病院で、鎖骨を折っていると診断された。
上司に報告すると「休みの日にプライベートで事故したことにしといて。
まさか労災って言い出すんじゃないよね」。辞職を決意した。
 異常な長時間労働や残業代未払いなどで、主に若者を使いつぶす「ブラック企業」。大量に採用し、
大量の離職者を出すのが典型パターンだ。入社の際には、
月収の誇張や虚偽の条件での募集など、わなが仕掛けられている。
 貴弘さんの場合も正社員で募集されながら、実は契約社員だった。
「半年の試用期間が終われば正社員になる」と言われたが
辞めるまでの2年間、契約社員のままだった。
月給25万円には月30時間の残業代が含まれていることも後で知らされた。
「残業は30時間を超えることはない」と説明されたが、ゆうに月100時間は残業させられた。
 「募集内容は何もかもがうそだった。なぜ、気付くことができなかったのか。歯がゆい」。
貴弘さんは今、自分を責める毎日を送っている。
さらに続きます

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:13:17.96 ID:m0n4SVOV0.net
飲食とかブラックな方が掃除とかちゃんとやってあって清潔なんだよねぇ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:13:56.77 ID:tU4QVhDm0.net
業後に酒飲めるような体力が残る会社はホワイト
ホワイトだらけだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:14:03.09 ID:QsnoAJX50.net
「サービス残業の何が悪いの」って言う人の財布から金をくすねる制度はまだですか?
本来支払われるべきの賃金が無くなるってそういう事ですよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:14:04.25 ID:5uWWrzp70.net ?2BP(1000)

 人口減少や少子高齢化で人手不足が深刻化する中、過酷な労働条件で働く人を使い捨てる
ブラック企業が、法の網をかいくぐり、はびこっている。その巧妙な手口を紹介しながら、
今後も登場するであろう新たな手法への防衛策を考えたい。

 ●チェック 大量採用には注意

 インターネットでの求人サイトは、求人する企業が広告料を払っているのがほとんど。
いわゆる「求人広告」のため、企業に不利な情報は載りにくい。
現状の社員数に対し明らかに多い採用計画には注意したい。
職種や地域によって異なるが、
大学新卒の初任給の相場は基本給17万〜20万円。
学者や弁護士らでつくる市民団体「ブラック企業対策プロジェクト」は、
「27万円以上の提示には用心しよう」と呼び掛けている。
採用後の試用期間は、面接だけではその人の
性格、能力などが分からないため観察を行う期間。
勤務態度が悪いなど合理的な理由があれば労働契約を解除できるが、
一般的に半年間を超える長期の試用期間は認められず、
原則延長もできない。契約した初任給を支払う義務があり、減額は許されない。

=2015/06/24付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/feature/life_topics/article/177664
おわり

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:14:27.88 ID:JuUo+ozg0.net
倉庫ってどうなん?財閥系とか安定してそうだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:15:07.74 ID:L9kY3v1D0.net
>>4
北京乙

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:15:18.90 ID:2QWDQ/oi0.net
誰かの好き勝手な理不尽に付き合わせれるのはもう勘弁だせ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:15:51.01 ID:1OPM0t8Y0.net
フランス業界

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:16:44.23 ID:tGDi30+E0.net
>>16
と思うじゃん
取引先が財閥系倉庫だけど
毎日夜9時とか10時にメール来るから少なくともホワイトではないと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:16:58.65 ID:d2IFJDuB0.net
はい公務員

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:19:51.09 ID:Cow/zINa0.net
時間と金を使って教育した人材を
人件費惜しさに長時間労働で使い潰すとか企業はアホなの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:19:54.89 ID:WggBtBGG0.net
電力、ガス、通信、石油元売

高給で比較的楽なのはこの辺だろ

金融や不動産は高給だけど激務だし
役所系は超薄給な上に最近は普通に激務
小売外食とかは論外

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:20:39.87 ID:CSonnkc70.net
倉庫

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:21:54.54 ID:KKW/GItC0.net
公務員

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:22:34.02 ID:tQxKKVFK0.net
エネルギー系
鉱業とか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:22:39.60 ID:+/CCzK8n0.net
いやなら辞めたらいいのにな
なんだかんだ文句言いながら続けてるバカの多い事

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:24:18.95 ID:6Ykz/kdM0.net
生活保護は自殺率高いしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:24:48.07 ID:AXm0VbyE0.net
                         _
                      ,..r'´;:;:;:;´'''ー..,,,
                      ,..-''´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`'、
                  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;,,,ノ-、
                  /;:;:;:;_..-'''´ ̄´`''、r‐''´;:;:;:;:;:;.l
                 /;:;./         ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:.!
          _       l:;,/ _     __   |;:;:;:;:;:;:;:;.l
          l゙ |    ,..   l:|∠'''''''ゝ ,.ィ''''''''=、、.l;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
           | |   / /   .〉/ ・ ヽ  / ・ ヽ`‐ヽ/´∨:/
           | | / /    │ `⌒/   `⌒´´ = /勹//    ないよwww
       _r‐┤ |_/ /      ゝ、. イ    ''、      〉//
      /ヽi⌒、  /       _|  .,ヽ,,..-''''′.、__ノ|.ソ
     />、 ヽ, \!    _.ィ´ !、 `tェェェェッ' )   /| !ヽ、_
     l   `r‐′ |_,-ー'"     l、 `ー‐'´   .,ノ ! |.  `'ー-、_
    丶 |    /        /ヽ、__,.‐'"´/   ',  !、     `7、
     〉  ヽ_ ノ        /   λ\_/   /   〉     ! ヽ
   __./ `ー'  Τ           >'´´ .! / ヽ   /\/       |   ヽ
 / /\   ,ノ〉         ィ´     |∧  ∧ /   \      !     `、

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:25:23.85 ID:yt0L9THJ0.net
ニートが最強

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:25:23.94 ID:2j0bQUW00.net
>休みは日曜日のみ、7:00-12:05、12:55-22:30まで仕事で

給料減らして社員減らせばいいのにな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:25:56.34 ID:RMLlYgxD0.net ?2BP(5000)

正直ガッチガチの既得権益企業がおすすめ
取引先だとドコモだな
18時半に電話したら部署全員帰っててワロタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:26:00.70 ID:JnxXqXBl0.net
倉庫業界勤務だけど当たり外れが激しいぞ
総合職でも本社とか工場構内とかはぬるいが流通系担当になると364日稼働で超激務なのに薄給

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:27:29.56 ID:w58eULsE0.net
「仕事がなくてもみんなと一緒にいろ!」とか、こういう体質、
中国人からも馬鹿にされてることに気づけ。 

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:28:57.07 ID:WggBtBGG0.net
>>32

新規参入が著しく困難(国家規制、規模経済等)
グローバル市場での対抗馬が不存在

この条件満たすところが強いんだよなあ
だから電力会社なんかは地域で一番人気ある企業
公務員より残業時間少ないのに給料は公務員の2倍近いからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:29:52.76 ID:+YEOCY7z0.net
http://imgur.com/6E18tXH.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:29:55.83 ID:tDbkOH3C0.net
>>22
目先目先なんだろうね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:32:33.00 ID:yt0L9THJ0.net
正直ないだろうけど俺は転職する
ちなみに今は公的機関が色濃い所だけど

でも飽きるんだよね
毎日毎日同じような業務内容ってさ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:32:51.49 ID:XJS8Cqg00.net
日本そのものが
ブラック企業だからな。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:34:20.29 ID:zEB/ZKSp0.net
三分遅刻でマジギレされてサービス残業はエンドレスだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:34:30.07 ID:xqXhQFVc0.net
>>22
技術ついたら給与あげなくちゃいけねーだろ?
使い潰して安価に使いつつ生き残ったものを管理職に
人材育てるっても使い潰し前提なのでたいして能力は要求されない
これが日本型経営の真の姿

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:34:49.03 ID:S9zDBfzD0.net
女の子向けのゲームですらこれだからな。
http://www.columbia-games.com/3ds/wannyan/

日本マジ終わりすぎ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:36:42.19 ID:RMLlYgxD0.net ?2BP(5000)

>>35
だね、参入障壁だな
過当競争になる=ブラックになる
こんなの当たり前だもんな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:36:47.94 ID:kktGahfj0.net
ゼネコンはやばい
大手でも本当に金貰えないわ
俺いたときは基本給17万あと全部手当
休みも基本ない日曜日すらない

JV組んでたMのやつらのほうが全然休めてたしあいつらの方が家に帰れてた

更に大手は上の人間いすぎて身体壊しても内勤に行けなくて辞めさせられるやつらばかり
産業医とグルになってオリンパスとほぼ同じことしてくるようになった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:36:55.93 ID:Mn+So5Mk0.net
ジャパネット

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:37:42.95 ID:5uWWrzp70.net
>>31
社員増やす、かな?
基本的に建築学科出た学士か修士しかいれないんだよね
あとCADは(うちはAutoCADで、割れまくってたんで監査入った)入社時にある程度使えないと駄目
ただ、偏差値50くらいの大学なら入るチャンスはある(推薦枠として)
そうしないとすぐに一級建築士の受験資格得られないから(30歳までにとらないと虫以下の扱い)
あとは中途入社だが、一級建築士は持ってないと駄目
施工管理の派遣社員も一級建築士持ちが大前提だから確保が難しいらしい

一応日本で6位(5位とはかなり開いてるが)のゼネコンなのにこれだから
中堅より規模の小さい所はどうなってるんだろうな…意外と緩くてマシだったりするのかな
これでコンプライアンスを推進します!とか言ってるから笑えるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:38:39.07 ID:SH5ukFDN0.net
保険てどうなん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:38:47.48 ID:yzniMJ0y0.net
> 役得なんて何もないし(仮に接待受けさせられたとしてもそれより早く帰るなりして寝たいから行かないが)

業界は全然違うけど、うちもいくら出社扱いだからといって
勉強会と称したセミナー→飲み会、出張視察→飲み会、それでいて休みが消化できず有給どころか公休繰越最悪消滅とか
勘弁してほしい。上だけ裁量労働で次の日出てこないし・・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:39:25.83 ID:5+mf6qly0.net
日本人って働き者だよな

有能リーダーがいればいいんだけど

どこにもいないんだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:40:03.47 ID:eeKKEbCM0.net
土方はブラックじゃないよ
調子こいて部下いじめてたら事故に偽装して殺されちゃうからね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:40:15.29 ID:AyoZMLDb0.net
こういうスレで公務員挙げるやつはもれなく底辺

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:40:49.93 ID:0FZ6vwRS0.net
役人
超ホワイト

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:41:52.77 ID:RRcaLCFQ0.net
公務員
クッソ楽

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:42:25.14 ID:1uI8MMPR0.net
公務員になればいいじゃん
忙しいのは最初の数年だけで40超えれば毎日定時で700万だぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:42:37.27 ID:5uWWrzp70.net
公務員も若いのはめっちゃきつそうなんだよな
どこもかしこも無駄な書類や規則が多すぎなんだよ
それでいて労基法は守りやしないし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:44:46.31 ID:8RdXp6zt0.net
医療系とかいうブラックの極み
当直とかオンコールやめろやカス

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:47:28.68 ID:4MImnD+40.net
休みももらえず残業続きなくらいなら一生派遣でもやろうかなと考えてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:47:49.72 ID:kktGahfj0.net
>>46
戸田さん潰れそうになってたけど今大丈夫なん?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:49:41.50 ID:4/sQLFws0.net
現在ナマポだがナマポもブラックだぞ。
毎日が暇で仕方ない。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:49:57.65 ID:xOy6/x4H0.net
欧米 ホワイト
アジア中南米 グレー
アフリカ中東 ブラック

奴隷労働してる所ほど発展してなくて
してない所ほど発展してる不思議

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:52:27.06 ID:yt0L9THJ0.net
>>57
それでいいだろ
こんな社会にまともに付き合う必要はない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:53:17.62 ID:Bf45RRAJ0.net
開業すれば悠々自適に過ごせる
雇われ人になろうとするから周りに振り回されるんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:53:40.64 ID:laJML43x0.net
今の公務員って別に待遇良くないよね
ブラック中小ならの脱出先には都合いいと思うが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 07:53:56.81 ID:yzniMJ0y0.net
>>55
管理職中年も大変だと思うよ・・・
大学の後輩が自治体の福祉課方面に配属されたら
要望という名の罵詈雑言クレームだらけで
お前俺より一回り上だっけ?ってくらい一気に老けこんでハゲ散らかしてたわ。

駄目リーマンなこっちよりもらうもんはもらえてるだろうけどな・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:02:32.20 ID:AZMThfqR0.net
>>3
ほんとこれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:03:42.68 ID:QG1unZFD0.net
美容師がウルトラブラックだと聞いた
労基法なにそれ?が当たり前
残業代なし、賞与なし、社会保険無し、当たり前
平均年収240万

表向き華やかだから知らんけど
メディアはもっと取り上げるべきだと思うわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:04:27.25 ID:PTxee6K90.net
公務員は早期退職でがっぽり退職金という名の税金貰えるから
50歳くらいでやめて蕎麦屋開いてイージーモードですわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:05:18.85 ID:0r4vkXxd0.net
地主
アフィカス

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:05:57.60 ID:PTxee6K90.net
>>66
美容師は独立したらいい金になるぞ
学もいらんし設備投資もあまりかからん
手に職の典型

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:06:28.12 ID:3OaYOJ5O0.net
国家がブラックだからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:07:47.41 ID:fiVo77ED0.net
タクシー

会社とやり方によってはクソ楽
給料は…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:13:49.91 ID:2Z5NnFXp0.net
定義による

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:20:01.40 ID:r1kHuVwq0.net
完全自給自足の農業(鶏くらいは飼う)(´・ω・`)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:21:15.56 ID:tWHv2fJQ0.net
無職(無色)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:29:37.29 ID:5eGdnzed0.net
殺虫剤

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:32:25.91 ID:s+upV3OX0.net
ペット業界はブラックだらけだよ
自称業界最大手()のペッ◯ファーストとか酷い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:33:29.11 ID:z1cP+QFp0.net
リストラなし、ノルマなし、残業なしの中小企業です
給料はそこそこ、殆どの人間は役員まで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 08:55:42.83 ID:lEUqBos10.net
独法

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 09:03:41.77 ID:RRR59M6m0.net
>>76
ペットに限らずヒトの必須の衣食住以外の
趣味余暇娯楽に関わる仕事は間違いなく
ブラック率高めだろうな

この手の仕事は大抵代わりは幾らでも湧いてくるし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 09:09:35.93 ID:sVp5FT830.net
>>79
衣食もブラック率高いんじゃ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 09:12:04.32 ID:Rai9CnIe0.net
薬剤師

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 09:12:59.66 ID:YR5rkXts0.net
クリーニングのホワイト舎

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 09:15:59.65 ID:XXdHvyTz0.net
大前提としてBtoCの企業にホワイトはない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 09:19:49.86 ID:JexyChQd0.net
AtoAなら安泰

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 09:25:23.15 ID:cSdaIwS70.net
ITの上流

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 09:31:52.76 ID:UUilfS5s0.net
農業てどうなの?
もう人付き合いしたくないわ
基地外上司に八つ当たり食らう日々にウンザリ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 09:33:36.24 ID:FqgFMJ4i0.net
ブラック飛び込み営業とブラック介護やった末に身体と精神ぶっ壊して今ビルメンやってる。
ビルメンに池沼かクズしか居ない理由が分かった。壊れた人間の最終処分場だここ。
空き時間に資格の勉強してると足引っ張られるし。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 09:49:33.37 ID:YtYIQA1m0.net
最初の提示は給与ひくいほうがいいって
最高評価であがる昇給は1年で5000円だったぞw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 10:03:43.99 ID:NBV0juIY0.net
競争率が高いとブラック化しやすい。
競争率が高くなる職種はいわゆる文系大卒の就職先に多い。
文系の就職先って要は「スキルがいらない職業」だから。誰でも参入できる。

例えば公務員なんて退職しちゃったら社会では一切役に立たない。
非スキル職の公務員で何年働いても技能は身につかないから。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 10:36:49.22 ID:Er+5CbFI0.net
>>89
手に職ってのは要はそういう事なんだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 10:41:20.47 ID:AkOCscLg0.net
>>79
むしろ不動産、アパレル、外食全部超ブラックじゃねえか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 10:56:44.40 ID:1uI8MMPR0.net
>>89
退職した公務員に再就職先の紹介があることも知らんサルが訳知り顔で語るな馬鹿

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 11:27:37.98 ID:a0x/Nf0U0.net
インフラ最強
寝てても金が入るまじうま

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 11:52:51.08 ID:G0+W+sQz0.net
契約通りの報酬が支払われているならそれはブラックではない
というか是正の必要が無い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 13:50:30.53 ID:rnNqTPLd0.net
>>58
一時やばかったけど少し持ち直したらしいよ
元同僚と飲んだ時にボーナスが前年の1/3になったとか言ってたわ
まあ出るだけいいけどさ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 13:53:57.42 ID:IgE+hhEo0.net
俺の働いてる会社は超ホワイトだわ
朝10時出勤で仕事が終われば16時に帰れる
終わらなくても18時定時で帰れる
土日祝日は100%休み。給料は普通
同僚はいい人ばかり
仕事自体も楽しいし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 13:54:48.67 ID:gg5+Ytc40.net
大手化学メーカーの事務職。
ここは東大文系や一橋文系の巣窟。
比較的楽でそれなりに高給。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 14:15:33.11 ID:rnNqTPLd0.net
>>96
水道局かな?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 14:20:24.99 ID:519KWaEU0.net
>>86
人付き合いできないと絶対に営農なんて無理だぞ?
農協だけでどうにかできる世界じゃない
自分でバイト人探して手伝ってもらうとか普通にある

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 14:44:32.52 ID:t4VHQDeG0.net
議員様が超ホワイト待遇で面白おかしく暮らすために底辺無能カスゴミジャップが超ブラック企業で命すり減らしながら死ぬまで働き続けるのが日本だからね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 17:03:25.12 ID:QJAiKA2P0.net
公務員の生活水準維持のためには大増税しかありません

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 17:05:13.79 ID:e6U5L51C0.net
10時出勤16時退社にさせろカス

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 17:45:03.22 ID:chL5NQ4s0.net
>>97
化学メーカー地味すぎて目茶苦茶楽だわ
物凄い高級は無いけど、仕事は楽、すぐ終わる
毎日18時には家についてる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 18:17:53.21 ID:w6UKQVj60.net
電工はブラックばかり

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 18:31:23.60 ID:mKlyxw+N0.net
123
 コネの何が悪いんだろうなあ
 どこのウマの骨ともしらん奴を雇うよりコネのほうが確実かつ安心
 コネ叩いてる奴ってコネすらない底辺なんだろうな
 俺はコネで市役所入ったけど毎日定時。有給完全消化
 給料は糞安い(32で420万)けど楽だからいいと思ってる

203
 市民税や財政は忙しいよ
208
 >203
 うちの市民税課の職員は有休完全消化して休暇が足りねー足りねー言ってるぞwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 19:14:50.03 ID:Bk3A8CTq0.net
アンカーもまともにつけられない馬鹿

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 19:15:36.85 ID:EHu6qdh/0.net
2chで聞いてた日本企業像だと有給なんか絶対取れなくてサビ残しまくりみたいな話だったけど
全然そんなことなくてワロタ
お前らが無駄にハードル上げてくれたおかげで働くの全然苦じゃないわw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 19:15:42.36 ID:6hB1C/uM0.net
コネで財団法人とかに入れば・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 19:31:11.47 ID:Mcy79u6c0.net
前勤めてた会社が意識高い系のベンチャーで、
社長が熱心にライフワークバランスの大切さを説いてたけど速攻潰れたわ

アホだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 20:31:28.59 ID:5uWWrzp70.net
>>106
一本指でキーボードを打ってるんだろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 21:10:34.20 ID:nv3n8/+80.net
ドコモはホワイトだな

給料日と水曜日、金曜日はノーザンだし

総レス数 111
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★