2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の社会で「道徳」とか「常識」とか足枷にしかならんのよね、ワタミとかひろゆきとか正にそれやし [868266304]

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/25(木) 19:43:38.21 ID:pj9c8Wz70.net
>>1
それは違うぞ
単に成功するのと道徳や常識は別の話というだけで
道徳や常識が無いから成功するんじゃなく成功した人も色々というだけの話
スポーツ選手で成功した人もアレな人もいるが道徳心を普通に持ってる人も半分くらいいる
企業で成功する人にせよ道徳を重視して企業倫理や企業の道徳的な役割を言う人も少なからずいる
慈善事業しなかったら道徳心が無いなんて事は全然ないけど慈善事業を頑張る成功者も少なくない
要は勝ち組負け組でも道徳や常識を持ってる人の割合は大差ないって事だよ

あと道徳と常識は結構違う話だけど置いておく

総レス数 28
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200