2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏な家に生まれたら人生終了になると話題に そら少子化が進むわけだわ★2 [868266304]

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/26(金) 19:00:45.80 ID:nNbt2FaK0.net
百歩譲って、エリート親の子供がエリートが甘えではなかったとしても
底辺親の子供が底辺なんてのは甘えだ
能力、環境関係なく、努力を惜しまなければ誰でも底辺からは抜け出せる
 
お前に足りないのは、親の収入でも親の教育でもなんでもない
障害を乗り越えようとする“気迫”“根性”これだけだ
 
親が底辺だから子供の俺も底辺。俺が底辺なのは親のせい
だから努力したって無駄だ
そんな糞みたいな捻くれた考えじゃ、仮にもお前の親がエリート
だったとしても、お前は今と変わらず底辺だろうよ
 
言い訳するな。努力しない事を正当化するな

甘えるな

総レス数 289
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200