2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の保守派って経済左派と経済右派の内部対立抱えてるよね ネトウヨは経済左派ばっかりだけど [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 01:04:56.10 ID:hmaje6ek0.net ?2BP(5000)

規制改革、小粒の182項目 解雇の金銭解決は先送り
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H55_W5A610C1EA2000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 01:06:09.89 ID:rNOVjXs40.net
俺は嫌韓の経済左派だけど左翼を自称してるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 01:06:16.86 ID:O3C/mfh10.net
お前らの立場はこんなところかな
http://i.imgur.com/iiwkzsV.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 01:12:20.51 ID:BcbnWIfo0.net
アメリカだと保守主義が小さい政府・リバタリアニズムに結びつくけどあれは独立の経緯や建国の父らの思想によるもんなのかね
日本の保守はひたすら権力への信奉で経済面への政府の侵食も許してる感があって対比が明瞭だ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 01:16:17.23 ID:fJ+ZTE6V0.net
>>1
ネトウヨは安倍を全肯定するだけの思考の停止した右や左なんて考え持たない類人猿です

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 01:16:41.14 ID:x2jAReso0.net
>>2
俺も含めて一般人の大部分がこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 01:21:05.23 ID:zRP8nP/w0.net
>>4
欧州の保守→封建制、革新→自由主義
で、その自由主義の精神で建国された米の保守=リバタニアリズム、よって革新→社会自由主義
とこじれてるからひと昔前の「リベラリズム」学会とかはどっちの主義の集まりかわかんなかったこともしばしば

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 01:26:44.81 ID:bayuW+QC0.net
反共を旗印に自由党と民主党がくっついた野合だからしょうがない
そんでもって今の民主党もやっぱり自由党(小沢の)と民主党の野合だったので似たようなもん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 01:47:01.84 ID:aMWesT800.net
>>6
どさくさ紛れに一般人アピールするな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 01:52:01.26 ID:LPLEQ8um0.net
保守派の中で頭が悪いやつほど経済左派になってるから
いざとなれば雑魚だよ
「お前ら左翼だろ。言ってること左翼そのままじゃん」
って経済右派から突っ込まれた時点で頭が働かなくなって終わる存在

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 02:03:11.05 ID:aMWesT800.net
もしかしてナマポのネトウヨが経済左派とかいいだしてんの?
死んでくれてOK

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 02:22:45.00 ID:FS/p3TkUO.net
嫌儲ポリティカルコンパス作ってくれ
あれやったけど質問自体しっくり来ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 02:25:19.10 ID:gvjboVYj0.net
まぁ安倍自民を支持しながらその経済政策のブレーンである
パソナシャブSEX竹中を批判してる時点で白痴過ぎるからな糞ウヨはw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 02:30:52.81 ID:K0bnjssu0.net
ネオリベ経済学者に限って互恵的発展の精神を強調するからなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 02:50:36.94 ID:3jZZDKHi0.net
>>5
ネトウヨなら安倍支持とかミトコンドリアより頭悪そう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 02:56:19.41 ID:yilJNnEE0.net
親米保守と反米保守の内部対立もある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 03:01:26.96 ID:4q43gp420.net
>>15
まぁ安倍支持してるネトウヨはミトコンドリアより頭悪いからなぁ
そういうが現にいるんだから仕方ない


最近は、反米保守、政治保守経済左派みたいな
新コヴァ系のウヨも2ch増えてきたけどね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/06/27(土) 07:12:20.15 ID:POhV+qUY0.net
>>6それどこにソースあるの?

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★