2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボケジジイの車が阪急線路を火花を散らしながら爆走 周辺住民も驚愕 「まるでデロリアン」 [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:47:34.11 ID:sfD6Ynta0●.net ?2BP(6000)

8日午後10時20分ごろ、大阪市淀川区西中島の阪急京都線南方駅近くで、線路上を走行する車を巡回中の警察官が発見した。
車は上り線の線路をそのまま京都方面に走行し、約1キロ離れた同市東淀川区柴島の崇禅寺駅近くの踏切から外に出た。

京都線は営業運転中で、途中で反対方面の電車とすれ違ったが、車と電車の接触などはなく、けが人はなかった。
ツイッターなどインターネットの会員制交流サイト(SNS)では「線路を車が走ってる?おいおいマジかよ」といった書き込みが相次いだ。


線路上を乗用車が走行する様子は、米国の大ヒット映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」で、異次元を旅するタイムマシンとして登場した車「デロリアン」を想起させたようで、
「バックトゥーザフューチャーの最後のシーンを彷彿(ほうふつ)とさせる」といった書き込みもあった。
目撃した飲食店の男性店員は「セダン車が時速30〜40キロで火花を散らしながら走っていった」と興奮した様子で話した。

車は南方駅近くの踏切から誤って軌道内に侵入し、南方と崇禅寺の2駅を通過したとみられ、大阪府警淀川署員は運転していた愛知県安城市の男性(73)から過失往来危険容疑で事情を聴いている。
男性は「ぐるぐる回っているうちに分からなくなり、道を間違えた」と説明しているという。

阪急電鉄によると、この影響で、同線の上下線に約10分以上の遅れが出た。

http://www.sankei.com/west/news/150709/wst1507090010-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:48:58.34 ID:BHzdiMPp0.net
>愛知県安城市の男性(73)

安定の味噌カスドライバー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:51:23.00 ID:b9zPxsmy0.net
ぐるぐる回るって道に迷ってたのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:52:18.57 ID:sIDOKi3O0.net
そこらへんの珍走団よりよっぽど怖いな
珍走のアホどもは安全な道路しか走らんヘタレ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:52:36.02 ID:elNu8yEj0.net
よく大阪まで来れたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:52:52.16 ID:iG0br1H30.net
> 男性は「ぐるぐる回っているうちに分からなくなり、道を間違えた」と説明しているという
> 愛知県安城市の男性(73)

道間違えて愛知から大阪まできたんかい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:53:49.69 ID:jInI4eih0.net
こんな状況だったらしい
http://pbs.twimg.com/media/CJZSrhvUMAARpob.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:54:27.48 ID:iG0br1H30.net
>>4
珍は集団で安全な道路で無難な速度で信号も守ってぶるるんぶるるんやるだけのチキンだからな
すげえわじじい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:57:02.50 ID:jInI4eih0.net
>>6
>「大阪に住む友人に会いに来たが、道がわからなくなり、間違って線路に進入してしまった」
とのこと
http://mainichi.jp/select/news/20150709k0000m040152000c.html

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:57:04.26 ID:i3lovjTx0.net
73歳でここまでボケるもんなのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:58:23.91 ID:Tp2rCo/i0.net
列車強盗しないと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:59:06.33 ID:iG0br1H30.net
>>9
よく大阪までこれたな、と思ったが高速で一本か
高速逆走しなくてよかったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:59:55.00 ID:FjDOCaNP0.net
ワイルドだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 08:59:55.31 ID:sWxq13aJ0.net
なんで火花が出るんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:00:02.24 ID:ab5cRTOUO.net
もう運転するなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:08:14.83 ID:v+Nq5hL50.net
>>4>>8
珍走団は基本金無しだから高速や修理代を出したくないヘタレばかりだからね
その点このジジイはヤバイ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:10:34.19 ID:oC6vYTQ/0.net
味噌ばっかり食ってるからこうなるんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:11:37.82 ID:HVs+kkQt0.net
GTAギャングスタより身近な脅威、そして車の免許とキーは絶対手放さない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:12:52.60 ID:gsAt/YoK0.net
こええええええ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:15:35.56 ID:p6J1QLmy0.net
道間違えても線路には入らんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:17:11.80 ID:CjRNV/di0.net
すげえ
https://pbs.twimg.com/media/CJbgNFTUcAAe2ne.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:19:10.08 ID:kbMVLeZi0.net
70才以上は強制的に免許取り上げないとこれからこんな馬鹿げた事件だらけになる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:22:09.14 ID:4/90pzmv0.net
謝ればいいことではないけど、ごめんなり言うべき

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:23:34.72 ID:sWxq13aJ0.net
>>22
年取ると本当に自分中心に考えるからな
マンコは年取らなくてもそうだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:26:10.71 ID:5GFsCWtF0.net
タイムスリップして出てきたところが線路だっただけだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:29:41.51 ID:q1/Lk7+50.net
浪速のドク

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:30:30.34 ID:iaCecTu40.net
免許とクルマ没収とな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:32:36.67 ID:bYCUL75C0.net
ケンモじさんも後20年もすれば仲間入りでしょ?
仲良くしなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:36:19.20 ID:TyerHYXp0.net
>>2
つーか、西三河の治安は最悪
運転マナーもひどい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:40:51.65 ID:SdB7XIgv0.net
>>26
難波のマーフィーだろが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:42:32.49 ID:S1iFtre20.net
>>9
どうせなら東京の友人に会いに出たが、道が分からなくなって大阪に来たってところまで盛って欲しかった。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:43:35.47 ID:O9pnWmRJ0.net
>愛知県安城市の男性(73)

三河走りを大阪で実践するとかw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:47:02.87 ID:ddUVpTYG0.net
画像どこ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:47:19.64 ID:QSW3p88z0.net
ラジオのニュースで言っててワロタw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:50:19.61 ID:CBW/kpn20.net
ナビはねーのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:54:25.31 ID:+S4GbDMQ0.net
まあ20歳の若者が高速を逆走して正面衝突した事故よりはマシかw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 09:55:56.05 ID:LIe9T6OY0.net
ボケ老人かよ・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 10:25:35.17 ID:h2vLtPZm0.net
>>21
これどういう状況なの?
なんで3台も走ってるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 10:27:28.36 ID:55b+e/8T0.net
はやくボケたら簡単に安楽死できるようにしないとアカンて

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 10:46:52.03 ID:B8qG1bI30.net
名古屋走り三河走りを他所でやるなw
社会が迷惑するw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 10:56:48.26 ID:Udi67IkZ0.net
>>21
もうちょっとはっきりと写っていたら芸術的だった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 11:30:53.19 ID:QPVV2z/u0.net
これ線路のレール損傷点検で時間は掛かるし取り変え発生したらおっさん払えんくらい賠償請求くるぞw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 11:44:03.73 ID:jInI4eih0.net
爺さん逮捕された模様 ゴールド免許ワロタ


阪急京都線:線路進入の73歳男逮捕 ゴールド免許所有
毎日新聞 2015年07月09日 11時22分

 ◇大阪府警、列車往来危険容疑で 「道が分からず…」

 阪急京都線の線路上を車で走行したとして、大阪府警淀川署は9日、
 無職の増井弘道容疑者(73)=愛知県安城市美園町薮田=を列車往来危険の疑いで逮捕した。
 南方駅(大阪市淀川区)近くの踏切から線路に入り、隣の崇禅寺駅まで約1.3キロの距離を走行し続けたとされる。

 増井容疑者は「大阪の友人に会いに来たが、道が分からず間違って線路に進入してしまった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は8日午後10時20分ごろ、阪急京都線上り線の線路上を乗用車で走行し、電車の運行に危険を生じさせたとしている。
 下り線を走る梅田行きの普通電車の運転士が南方駅付近で車を発見、運転指令所が淡路−梅田間の電車を全て停止させた。けが人はなかった。

 淀川署によると、増井容疑者は南方駅西側の踏切から線路内に進入し、隣の崇禅寺駅を通過した直後に付近の踏切で線路から出たとみられる。
 付近を警戒中の警察官が8日夜、大阪市東淀川区内の路上で車を発見し、増井容疑者の身柄を確保した。

 増井容疑者は車に高齢者用のマークを付け、2017年まで有効のゴールド免許を持っていた。
 大阪の友人の名前や住所を説明できないといい、淀川署が増井容疑者の健康状況などを調べている。

 阪急電鉄によると、この事件の影響で京都線の上下線で最大12分の遅れが出た。

 http://mainichi.jp/select/news/20150709k0000e040226000c.html
 

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 11:46:40.89 ID:yuKr7XMd0.net
マリオカートかよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 11:53:45.93 ID:wKoLx6T20.net
俺も将来そうなると思ったらマジで怖いんだが
自覚できるのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 11:57:58.17 ID:QgB9oHee0.net
>>35
ナビが
「ただいま線路上です。次は〜〜駅」
とか言うのかな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 12:06:32.63 ID:ZLiZk4m40.net
風魔一族の陰謀

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 12:07:28.31 ID:gwPAR98/0.net
>道をまちがえた

ねーよwwwwwwwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 12:12:54.27 ID:G7vLy8i70.net
週刊朝日のヘルプマン!!で高齢者免許の話やってるけど、これと似てるな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 12:12:55.01 ID:/EWdxpZ/0.net
さすが愛知は糞味噌県だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 12:19:28.96 ID:ylEM37kD0.net
毎日の通勤路やった今日もチャリで通ったワロタwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 12:32:34.19 ID:NGkwoATL0.net
ある意味テロリズムやで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 12:38:05.47 ID:HT+19dL70.net
>>1
きちんと【宣伝】入れろやカス、USJのステマやろがこれ・・・宣伝のためとはいえやり過ぎ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 14:49:40.01 ID:hLIGWI+90.net
せっかくなら梅田駅について欲しかった

あるいは地下鉄に入った方が良かったか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 14:56:09.18 ID:uB7Pl/JeO.net
東海道新幹線車内での焼身自殺事件に続いて、また70代がか。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 14:59:39.59 ID:G66T6MWD0.net
もう70歳以上は本人が望めば安楽死できるようにしろよw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 15:02:27.14 ID:p0FlcPRr0.net
ナチュラル暴走ジジイこえーな
ポリにビクつきながらコソコソオラついてる珍走団とは別次元だわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 15:10:52.10 ID:qgR6i/Si0.net
>>43
> 大阪の友人の名前や住所を説明できない

これはひどい
マジで洒落になってないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 15:13:13.00 ID:u2E0zoRx0.net
デロリアンに使う素材集めするパート好きだった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 15:21:26.33 ID:FMe7Kgkv0.net
>>43
友人の事詳しく話せないとか認知症臭いのに
良く事故もなく大阪まで来たな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 15:24:34.31 ID:nGvwb84Y0.net
>>43
ゴールド免許って無事故無違反の証だけど、そもそも日頃から運転してなければ無事故無違反で貰えるからねぇ。
自分は日頃運転してゴールド免許だけど。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 16:18:52.97 ID:O7Yyq5uV0.net
>大阪の友人の名前や住所を説明できないといい
完全に認知症になってるな
これはもう免許取り消しだろうけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 16:31:00.93 ID:HNX+H7q60.net
>>14
線路と車体が擦れてたんじゃないか
運転してて酷い音がしただろうに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 18:28:51.74 ID:I4v+xcel0.net
じーさんの家族とか親族とか死にたい気持ちだろね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 18:35:17.52 ID:MCUCBVHQ0.net
>>21
線路を研磨してる保線風景

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 18:46:39.19 ID:VA4hl8050.net
線路走れば道に迷う事ないしな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 18:48:02.80 ID:uwSAuO9F0.net
新御堂から名神抜けようとして間違えたの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 18:54:32.11 ID:wZhZ2m010.net
まあ確かに淀川より北の道ってぐちゃぐちゃしてるよな
高架化まじでおっせえ阪急

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 18:56:34.32 ID:D8KaFApR0.net
京都の三条通は何年かに1回は必ず嵐電の線路を走る車が出るな
あそこ道なりにまっすぐ進めば線路になるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 18:58:56.79 ID:PhZfuOXK0.net
ドクかな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 19:01:52.70 ID:RPiRn1XX0.net
>>69
嵐電の駅に激突してる車も何年かに一度は見る

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 19:01:59.21 ID:Pysqi63x0.net
>>7
これは完全にデロリアン

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 19:04:01.71 ID:Qnd0BslLO.net
>>68
淡路駅も高架化工事真っ最中だな
何年後に完成すんだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 19:14:04.15 ID:AV+2nUWn0.net
>>68
高架化と言えば京阪や阪神の方が進んでいると思う。
京阪は淀屋橋から寝屋川市の先まで、阪神は梅田から武庫川まで踏切はない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 19:26:29.31 ID:HJLqebE80.net
今日神戸で二十歳のバカが逆走して正面衝突した事故のニュースあったぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 19:53:52.40 ID:9hQe+RVU0.net
この人、愛知の安城から大阪の友人に会いに行こうと来たと言ってるけれども新聞見たら
目的地とされる友人宅の住所や友人の名前は警察に説明できないと記事に出ていた
痴呆?
よくぞ事故にならず大阪まで来たもんだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 21:03:42.72 ID:uB7Pl/JeO.net
道に迷ったら線路を通行するなんて山下清か?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 21:06:30.44 ID:7pTtHhBZ0.net
ボケ老人だからこそ食事も要らない睡眠もトイレ休憩も不要で走行できたのではないかと

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 21:08:41.79 ID:KN07epyR0.net
認知症老人の徘徊火花走行

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 21:19:23.30 ID:EroIzHmw0.net
>>7
こいつ線路はいってね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 21:24:08.21 ID:+6iMQh1W0.net
俺もGTAでよくやる
これはGTA規制待った無しだは

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 21:25:59.64 ID:t9QT7yDf0.net
何年か前の伊勢崎オートで「穴見がバンバン火花を散らしながら」
ってヨシカンのセリフが頭に浮かんだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 21:26:07.37 ID:+Keb2Lx50.net
整.形した女は将来結婚する旦那も整.形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 21:28:17.24 ID:aq0+OgJv0.net
これドクだろ
マーティは未来か過去に取り残されてるんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 21:36:49.60 ID:iWO7THDm0.net
「まるでデロリアン」は産経が勝手につけた見出しで誰も言ってないんだな
「まるでBTTF」ならわかるけど「まるでデロリアン」なんてよっぽどのアホじゃないと言わない
産経は相変わらずアホだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/09(木) 21:37:04.86 ID:kVFD6FCd0.net
テロ行為

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★