2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党幹部「国民の皆さん教えてください、どうしたら民主党への信頼は戻りますか」 [264293405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:36:13.52 ID:NF3hCeUQ0.net ?2BP(1000)

http://www.sankei.com/politics/news/150622/plt1506220008-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:36:49.35 ID:dHrjbhnD0.net
解党しろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:37:03.24 ID:kBc2NKfh0.net
徹底的に競技場の裏金暴けよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:37:28.01 ID:s40y2unv0.net
テロでも起こせば?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:37:46.70 ID:PCmLixzR0.net
小沢と菅、呼び戻せ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:38:13.82 ID:Ysm245oK0.net
全員議員辞職再選不可

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:38:57.53 ID:PmlKXV0c0.net
烏合の衆じゃ信用出来ません

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:39:07.37 ID:brsCqzQL0.net
幹部クラスがみんな辞めれば変わると思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:39:10.68 ID:hTSNV5bL0.net
安倍を構成する元素を大自然に還元したら

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:39:14.51 ID:FZyO+TZi0.net
自分で考えろアホ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:39:32.08 ID:+IgzrMNv0.net
最初から小沢首相で行くべきだったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:39:38.20 ID:0Kzom8k10.net
もぅマヂ無理。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:39:46.22 ID:IuqH6zVl0.net
無理

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:40:29.17 ID:4eyj9qWl0.net
自民の信頼落としたほうが早い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:43:04.99 ID:bnObJ31d0.net
アメリカみたいに高級官僚の総入れ替えをしよう
取りあえず一旦現在の行政基盤をリセットしよう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:43:43.92 ID:5yvwo31S0.net
自民よりまし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:45:14.57 ID:XiyxJjT/0.net
まずは維新をなんとかしたほうがいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:45:51.82 ID:26IFTyWm0.net
自民党に詰め寄る時カメラの位置考えてよく映る場所ポジショニングするのやめたほうがいいんじゃないすか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:45:52.18 ID:5mRoMNZm0.net
マジレスすればまずはこういう訴えかけ自体はやめたほうが良いな
強い奴がいうならマダしも弱体化した奴がいっても媚びてるようにしか見えんし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:45:57.98 ID:wsXVkmJ40.net
第二次安倍政権で取り決めた法案は全部廃止すればいいんじゃね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:46:05.36 ID:W8a34H720.net
蓮舫党首にしてりゃワンチャンあった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:47:09.10 ID:LtaYDXHJ0.net
別の党になる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:47:18.29 ID:NDT4BUQL0.net
慰安婦天安門を連日国会で全否定、中韓現地で街宣
日本海竹島対馬等々は日本のものと全力で公言広報
在日外国人の面倒を必死にみるのは金と女が目的だ、と白状

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:47:30.43 ID:hCdbddYe0.net
まるっきり自民党みたいな奴らなのが一番の問題だろ
全然違うと思ったら自民党より自民党っぽかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:47:41.20 ID:YYbQKMR90.net
共産と組んだら一気に支持率上がるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:47:52.92 ID:kSKScMLD0.net
ほとんどの人の関心事は自身の財布の中身ですよ。
減税、健康保険料値下げ、介護保険料値下げ、年金安泰
これきると公約すれば政権奪回も夢じゃない。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:48:19.61 ID:fAMVoc0V0.net
行動で示せばいいんじゃないの?
それまで散々嘘や裏切りをしまくった奴が信用してもらうって
もうそれしか無いだろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:48:52.81 ID:7rQTZxmf0.net
消費税を5%にもどして野田豚を追放
これだけで自民党は確実に抜ける

結局小沢の言うとおりになったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:49:14.52 ID:IJCAJagO0.net
民主党っていうか連合の役立たず共をなんとかしろよ。
一つも労働者全体のためになってねぇし。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:49:14.96 ID:N9S61nWn0.net
まず東電を潰します

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:49:37.74 ID:BK0/ld4/0.net
小学生の頃子供育てるの無理だなって悟った

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:50:09.44 ID:elYDACDz0.net
上層部を追い払うところからかな
党首幹事長ローテーションしすぎて新しい顔を見ない
現上層部は老害基地外ばかりだし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:51:06.10 ID:OcdTsoRX0.net
野田切れよ野田
消費税増税路線追認をやめろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:51:16.63 ID:VIHj+HM+O.net
今さらかよ、二年遅いわ
なぜそうなったかわかってないだろコイツら

断言するが民主党を存続してもおまえらが政権とることはもうない
理由わかんねえだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:51:34.26 ID:kSKScMLD0.net
「消費税減税ですか?すぐにできますよ」
この1言で民主大躍進できる。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:51:53.09 ID:Mdet6Amy0.net
民主党は与党時代何をやってきたか
なんと、党内での権力争い、これしか行わなかった...
政権の座にあった3年数ヶ月、最後の最後まで党内の権力争いを続けた
民主党が下野する日を覚えている諸兄も多いはず
本当に、本当に馬鹿みたいにそのときですら党内での権力争いに明け暮れた
これで信頼()なんて回復すると思うほうが民主党的で笑える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:52:49.73 ID:TpECD5ML0.net
首吊って来世に期待してください

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:52:59.83 ID:OYMl9JWL0.net
1位を倒すより3位を邪魔しないとあんたら2位守れないよ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:53:22.75 ID:NCSgJ9tw0.net
>>29
すまんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:53:27.73 ID:50WfMlkg0.net
安倍を止めてみろ。
そうすれば信頼されるわ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:53:59.72 ID:9oNPnKUg0.net
自民の真逆な事すればすぐだろ
競技場とか安くするとか
自民と同じ事しちゃ絶対支持率なんてアがらんだろうね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:55:11.97 ID:Mdet6Amy0.net
自民党に失望した有権者がたまたま民主党にやらせてみた結果がこれである
すなわち自民党の支持が増加したわけではない
政治に失望した有権者が大多数なのである
そうなれば組織票のある自民公明は強く、一人勝ちも納得であろう?
ただ、そこにもう民主党の居場所などない
全員地獄に落ちるべきw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:55:15.29 ID:TSyB1zSg0.net
馬鹿言うなって チョンモウでは自民より圧倒的に支持率高いから
だから次の選挙は圧勝だよ 
じゃなきゃチョンモウはノイジーマイノリティが騒いでるだけってことになるだろ?w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:56:26.43 ID:fPootrbY0.net ?2BP(1000)

とりあえず革マル派とか中核派とか労組とか連合とか
社会市民連合とか社会青年同盟とかピースボートとか
ヒューマンライツとかその辺りと手を切れば。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:57:08.57 ID:kSKScMLD0.net
今の政権は外国での戦闘を想定してるから空母打撃軍の1つや2つ持つだろ。
そのために更なる増税をするだろ・・・
日本が国産空母持ったり国産戦闘機持つほうがおもしろそうなんで
自民政権でいいわw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:57:14.67 ID:OKEuWdy80.net
とりあえず与党時代のこと反省

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:57:23.97 ID:7jqqNA1d0.net
朝鮮大好きのサヨク勢力を一掃しないと話にならない
それやったら議員数は3割ぐらいになっちゃうだろうけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:57:34.60 ID:Mdet6Amy0.net
反自民=民主党ではないのが致命的だな
反自民勢力は民主党を選ばない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:58:07.82 ID:UmKv9/ld0.net
散々日本人を背後から撃ち続けてきて今更何言ってんだ?、
この密入国朝鮮白丁と売春婦の子孫のバカチョン政党民主党は

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:58:29.58 ID:y2Chqg6L0.net
野田の追放
減税と金融緩和の経済政策
松下なんとか塾のやつの追放

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:58:39.07 ID:s6TuySMk0.net
この後に及んで岡田を選んだ時点で完全に終わった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:59:05.40 ID:TyVgjFdV0.net
鳩山、菅、小沢というスター政治家が全部いなくなってるからな
菅はいるんだっけ?まぁ知らんわ。
今だと橋下みたいのを呼んでこないと駄目だろうな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:59:36.94 ID:Mdet6Amy0.net
>>51
ほんとこれ
ほんとこれって馬鹿みたいで使いたくなかったが、まじで
ほんとこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:59:49.55 ID:I1BTQuBF0.net
対案を出す

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 19:59:51.51 ID:3epQlbpv0.net
野田を追放して消費税の件を国民に謝罪しろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:00:03.22 ID:P3u6MD/t0.net
中韓との決別。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:00:14.29 ID:7jqqNA1d0.net
朝鮮から帰化したことを公表せずに
日本人のごときフリで民主の幹部になってる福山哲郎とかなんなんだよ
政党自体が怪しすぎるは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:00:39.15 ID:N1B6NxLW0.net
左全員切って保守系残して維新と合流が唯一の方法じゃないか。辻元なんかが目立ってたら支持せんわ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:00:41.72 ID:y2Chqg6L0.net
安倍が決めた外国人参政権の導入の凍結もな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:01:31.17 ID:KX4Tnpyg0.net
この世の中には、どうしようもないことってのが存在するんだ
解党して全員議員辞職、その後は畑でも耕すといい
少なくとも心の平穏は得られるはずだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:01:37.75 ID:PSRalgT/0.net
今は時期が悪いから、政権を取ろうなんて思わないほうがいい
次に取ったときは本当にギリシャになる
自民に任せていようが民主が政権を取ろうが、
この国は一度破綻する
ボーダーラインを越えてるからもう改革を行うような体力は残ってない
インフレ調整の地獄が終わったら誰が政権運営してもイージーモードだからそれまでじっと耐えていろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:01:55.98 ID:l+IcnqgZ0.net
官僚に媚を売る。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:03:07.32 ID:QFEITiQK0.net
1990年代のエゲレス労働党の真似をすれば良い
ブレアが党首になってから労働組合を切り捨ててイメージを徹底的に改善したことで10年以上に政権与党になれた
ミンスに連合が切れるかブレアが現れるか・・・望みは薄いなw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:03:24.83 ID:cG2Xc1v30.net
旧社会党の連中切らないと無理やろ
選挙のためだけに野合してるからいざ政権取ったら
また内紛起こすの目に見えてる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:03:52.54 ID:ZLW08m410.net
小沢と鳩山呼び戻せ
野田や前原は追放しろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:03:54.55 ID:DAsQEp8b0.net
維新の代表が民主出身だからな
今回の安保法案への対応で民主と維新の微妙な距離感が浮き彫りになってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:04:05.80 ID:MZVM4k+q0.net
非自民政党で政権とって生き残った政党は日本の歴史にはないんだから
諦めて新党にする

ジャップはアホだから新しいものにしか食い付かない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:04:50.59 ID:O8nanskh0.net
まずとにかく
選挙にクソ弱くてカリスマ性皆無で
国民に何のポジティブ感をもたらさない岡田を代表から下ろせ

それから「どうすればいいか」ってな質問が始められる状態

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:05:14.05 ID:Z0KvA/Jk0.net
前原や長島は自民党に行けやアメリカのスパイ野郎が

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:05:20.87 ID:Mdet6Amy0.net
こうやって厳しく民主党が処断され続けるのは
期待がすごく大きかったこと、そして、その期待を党内の権力争いに全力と言うトンデモ与党運営で全部持っていかれた
党内での権力闘争しかやらない党に国政なんか誰が任せるんだよ
本当に一度全員辞職すべき

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:05:38.32 ID:XSGLa4kH0.net
自公=創価=池田大作
民主=幸福の科学=イタコ芸人

これでおk

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:06:21.82 ID:3uHxcu2s0.net
信念がない感じ
ブレない何かを持てよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:06:22.20 ID:cG2Xc1v30.net
とくに長妻みたいな無能に公認出すな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:06:34.66 ID:TFSs6pF/0.net
>>63
ブレアのようにキリスト教社会主義の教育から入ろう

日本的に変質して恐ろしいものになったりして

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:06:42.63 ID:djNMR8Is0.net
今までと真逆のことをする

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:07:22.59 ID:esPwg2xv0.net
CSIS系議員と防衛利権議員の追放
野田派議員の追放
鳩山内閣で米軍基地沖縄移転の妨害をした大臣経験者の追放

そして誰もいなくなった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:07:28.88 ID:931IUhK50.net
自己啓発出来ない政党ってどうなんだろうw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:07:33.52 ID:LrYDs6/Y0.net
民主党って何が悪かったんだっけ?
震災や原発事故の責任を問われてるならあまりにも理不尽だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:08:35.67 ID:TFSs6pF/0.net
>>78
鳩山
蓮舫のヒステリー

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:08:50.67 ID:jQWiemkW0.net
また前と同じ事やってるよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:09:23.63 ID:viPmerVqO.net
>>28>>33>>55
まじコレ
野田切りしないならしないで、国民に対して本人に謝罪させろ
話しはそれからだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:09:38.08 ID:BBBcXYXH0.net
こいつらって製造業派遣の規制を公約にしてたけど派遣業界から献金もらってるのが判明してたからな
消費税増税も菅が表明して一気に支持失ったし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:09:52.39 ID:n+RRwLpc0.net
旧社会党派閥の放逐

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:10:13.70 ID:jFOQ0DcK0.net
左翼労組とあやしげな左翼人脈の菅直人とかを切り捨てればいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:10:32.06 ID:Mdet6Amy0.net
>>78
党内の権力闘争しかしなかった
その結果、何をやっても骨抜き、改悪、中止で何一つ実現できなかった
その過程で有力議員が造反、離脱、結果消費税増税の道筋を「立てさせられて」自民に政権を奪われた
存在価値ないんだよ民主党w

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:10:38.24 ID:eEPCkVkn0.net
帰化朝鮮議員は全員辞任しろや

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:11:11.49 ID:3UHZq3x/0.net
石井こうき議員の残した資料全部公開しろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:11:20.25 ID:jIQdJE/y0.net
菅と小沢なら支持するけど野田とタダチニは支持しない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:11:49.49 ID:UW/+6kRk0.net
生ゴミか資源ゴミかの違い
くっさいからはよ収集車に運ばれてけよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:11:55.89 ID:iJ2Ht9lq0.net
民譚擦り寄りやめれば票入れる人増えるかもな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:12:17.00 ID:Z4YQjtZy0.net
日本の政党で信頼に足る政党はない
だから逆に民主にも十分チャンスはあるし、政権取った時にちゃんと行政やれば
信頼は後から付いてくる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:12:59.39 ID:LrYDs6/Y0.net
>>79
鳩山は特定アジアと仲良くするなんてとんでもない!っていう
ただのネトウヨ的批判じゃん
蓮舫もあの発言だけがひとり歩きしてるだけで事業仕分け自体は悪くない
内閣のほとんどが極右団体に所属してるカルト政権よりよっぽどまともだった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:13:07.47 ID:Vr/S92FR0.net
「消費税廃止法」をだしなさいまず

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:13:18.18 ID:JAgvk/L90.net
何がしたいのか分からない政党の存在意義ってなんなの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:13:41.21 ID:+cX6uTKX0.net
小沢に土下座して戻ってきてもらって次に政権取ったら自民と官僚を晒し首にするって公約しろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:14:07.96 ID:BcsdCr2E0.net
岡田は辞めろ
辛気くさい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:14:11.66 ID:OQdyBzX60.net
求心力ある人代表なったらすぐにだろうな
あと自民党アシストやめれば

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:14:38.95 ID:kSKScMLD0.net
安保なんかどうでもええねん世の中マネーだよマネー
トリクルダウンさせてみろ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:15:20.34 ID:Vr/S92FR0.net
最後に野田を降ろして消費税廃止でワンチャンあった
2回目も野田を支持してしまったのがもう駄目・・・><

でも自民よりマシだから維新を何とかして頑張ってほしいお

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:15:22.26 ID:oD8BbLCx0.net
労働党になれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:15:23.14 ID:UzKCdcD3O.net
左翼を一人残らず追放しろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:15:59.70 ID:Rgko+6Yv0.net
まず過去の党代表経験者は全員失脚だろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:16:01.44 ID:A3gaSnUJ0.net
>1 解党しろ議席の無駄

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:16:49.47 ID:Avu4j5s70.net
辻本追放
うんこ馴れ合い組合追放
帰化人追放
イオン追放
政策立案できるまともなシンクタンクを作る

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:17:24.67 ID:iNEdbQn80.net
なんで民主は公明を味方に引き込まなかったの?
民主公明連立で自民党が第一野党ならバランス良さそうな気がする

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:17:25.29 ID:MiteKEqIO.net
支持者を裏切ってまで消費税増税を自民党と公明党とグルになって通した
民主党は先ず野田を表に出して何故裏切ってまで増税したか何一つ隠さず全部説明しろ
話はそれからだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:17:26.43 ID:BQqi58Fm0.net
原発爆破テロリスト菅直人を所属させてる時点でムリやろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:17:47.62 ID:HNS2UlCJ0.net
取り敢えず前科者が出過ぎだと思うわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:18:14.62 ID:fVrAo0eL0.net
日本は高齢化が進んでて高齢者は改革には消極的=自民党支持だから
民主党が政権とるのは無理。もう何十年先に老人が全員死ぬまで待つしかない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:18:50.09 ID:kSKScMLD0.net
ケンモーでも民主左派って嫌われてるんだ?w

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:18:56.81 ID:eEPCkVkn0.net
帰化朝鮮人はさっさと辞任して韓国に帰って親日罪で服役しましょうね〜

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:19:31.02 ID:Os+f9eCa0.net
うーんわからん
政治家全員死ねばイイと思ってるから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:20:25.55 ID:e9MxBnLK0.net
名前そのままでなんとかなると思ってるセンスじゃ永久に無理

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:20:48.84 ID:J5CcZrdJ0.net
安部ぴょんの付け上がる顔見るのと
民主のダニ共選べと言われたら安部ぴょん選ぶわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:21:10.94 ID:fPootrbY0.net ?2BP(1000)

>>112
でも何かあると警察には頼るんだよな。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:21:14.25 ID:YuJ2WM6I0.net
大阪だと維新の軍門に下って全面服従すればもしかしたら・・・

やっぱり無理かな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:21:30.29 ID:Mdet6Amy0.net
>>106
野田の民主党内での支持がまったく低かった(党内で権力闘争が土壇場でも続いていた)
これに対抗するため、野田は自民に擦り寄ると言う国会運営を選択、消費税増税を飲まされる
政権与党の地位を守るため、ねじれ国会の野党自民の協力を得て、難局を乗り切ろうとする
当然党内から猛烈な批判を浴びる
解散、惨敗

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:21:53.37 ID:LzU37GjA0.net
馬渕、金子が権力持ったら支持する
それまでは支持しない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:22:12.39 ID:9vNRiBMr0.net
反日を止めれば俺は戻ってやってもいい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:22:14.97 ID:pbUaYZmb0.net
>>111
自民党のおかげで帰化しなくても選挙権もらえそうだからますます帰んないだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:22:30.24 ID:gBQ16TMS0.net
渡部に牛耳られてた時点で無理です死んでください

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:22:34.60 ID:W8a34H720.net
2020オリンピック返上を公約にしたら入れてやらないこともない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:22:36.97 ID:wzMiPaZY0.net
失った信頼を戻そうなんて無理なんですがゲーム脳ですか?
馬鹿なジジイは事あるごとにリセットだのなんだの言うがそれと同じ、成果を挙げないのに先に信頼をって寝言いうから信頼なんかされないんだよ、
お前らは人として間違ってる、議員の資格すら無い、今すぐ辞めろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:22:38.78 ID:LrYDs6/Y0.net
>>107
僕達の安倍ちゃんなら止められたってか
日本の長期的な原発政策や東電を批判するなら分かるが
技術者でもない総理の事故当時の対応を批判してもしょうがないだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:22:49.01 ID:Vr/S92FR0.net
共産と維新と合併して日本労働党とでもしなさい、野党票がまとまらないと勝てない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:23:28.22 ID:Ay2IhX6s0.net
野党再編

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:23:45.32 ID:qZNVwTzT0.net
民主党が信頼なくしたのは
結局官僚の言いなりで第二自民でしかなかったからでしょ
だからといって自民に政権戻した国民はどうしようもないアホだけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:24:44.28 ID:6whKWSmB0.net
小沢きったのが悪い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:24:50.45 ID:lRUl2RLm0.net
集団的自衛権でアメリカの下請けとして自衛官がバンバン死んで日本国内でテロも起って
原発が馬鹿みたいに再稼働しまくってまたピカ米食わされても土人ジャップは理解できないよ
今生きてる土人ジャップが全員死んだ後に参照できるアーカイブでも作っておくしかない
民主党の理念は民主主義を理解できない土人国家では存続し得ないものだからね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:25:07.44 ID:Tf98ONbf0.net
野田の追放と消費税を戻す事だ
そのくらいやったら再生に向けて本気だと認めてやる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:25:31.15 ID:p1QpQ76T0.net
消費増税廃案やろなぁ
小沢と亀井切ったのが悪い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:26:00.96 ID:OVEYTW4E0.net
与党の時貯め込んだお金どこ行ったん?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:26:05.08 ID:RtfjrA6x0.net
>>87
完全に闇に葬られてるよな
あれこそまさにテロそのものなのに

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:26:08.46 ID:sOs7aZhd0.net
民主党政権時の方が暮らしが楽だったのは間違いないんだからもっと主張していけ
民主党は広報が無能すぎる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:26:38.33 ID:Vmd9xpmn0.net
政権取ったら全然違うことするんだもの
もうなにやっても無理だよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:27:29.45 ID:hC1PlcAC0.net
・中韓に謝罪しろと馬鹿みたいに連呼するのをやめる
・労働者のための政党であることをアピールし労働者のための政策を実行する
・消費税を5%に戻す



これだけでいいんだけど
なんでできないの?

土人ども

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:27:35.02 ID:Nn22CaN+0.net
岡田とか枝野とか緊縮増税馬鹿が牛耳ってる時点で論外
このメンバーじゃ金融緩和だけはやってる安倍のほうが1億倍マシ
馬渕や金子のような経済政策をまともに理解してるやつに政策決定させろ
そうすりゃ自民なんて軽く粉砕できる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:27:38.86 ID:W8a34H720.net
万一政権とれてまた事業仕分けやったら今度は国民から支持されそうだけどな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:27:39.88 ID:kSKScMLD0.net
鳩山が沖縄米軍基地を県外いや辺野古へって変節していっただろ
政権取ったところで戦後自民とアメリカが作ってきた仕組みなんて
変えられないんだよ。もし共産が政権取ったとしても変えられない。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:27:49.00 ID:GL1jixpT0.net
消費税100%法案と中韓の国民の生活第一って公言すればいい。

隠れてこそこそ優遇しやがって絶対に許さんぞ!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:27:55.59 ID:yDaXMNH60.net
正直民主が問題じゃなく国民が問題だと思うわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:28:08.71 ID:2WVM6u8O0.net
無理じゃね?取り合えず何時もみたいに改名すりゃ忘れてくれるよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:28:39.63 ID:uXFbzvkt0.net
戻りません
さっさと死んで下さい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:28:40.04 ID:Ph1qVKDf0.net
右と左で分裂しろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:28:48.65 ID:aWKr442Q0.net
失うものは何も無いんだからはやく全部の利権を暴いて死ね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:29:06.45 ID:Mdet6Amy0.net
>>117
補足すると
>これに対抗するため、野田は自民に擦り寄ると言う国会運営を選択
これがもう党内の権力闘争でしかない
基本民主党は党内にしか視点が向いてないからこういうことが普通に起こる
まさに国民不在、亡国である

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:29:14.44 ID:Os+f9eCa0.net
>>115
俺の税金で食わせてやってる犬がなんだって?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:29:17.70 ID:7AWfZXHv0.net
労働者よりの政策は今のままでいいが、売国はヤメロや
その2つはセットでやらなくてもいい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:29:39.03 ID:0nFjdHA20.net
政権もってるとき
民主党って年がら年中
代表選やってる印象だったわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:30:07.40 ID:Os+f9eCa0.net
政治家を支持するという行為自体が反人類的行為だからなあ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:30:08.96 ID:1yN5m8Mc0.net
現実的な対案や反論を絶やさないことかな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:30:15.15 ID:1i+AqSDG0.net
児童ポルノ法を廃案にすること

これやったら支持率9割越えは確実

自民選んだアホのせいで国家権力がいよいよ暴走するぞおまえら

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:30:46.54 ID:2Uivs4Ou0.net
つか実際に自民が民主を上回ってる点って何なんだ?
支持率とかそういう話じゃなくて政党の中身として

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:31:28.36 ID:k24UCeFo0.net
民主党政権になれば、生活が楽になり、国内景気がよくなります
http://data.tumblr.com/tumblr_kvsci796WG1qz7lowo1_500.jpg

現実
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
http://diamond.jp/mwimgs/2/4/570/img_24f23b5db2cebb61203394ff798fcc4913227.gif
http://livedoor.blogimg.jp/tabetabe22/imgs/3/f/3f34932e.jpg

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:31:29.33 ID:Mdet6Amy0.net
>>149
党内の権力闘争が、党の運営主方針だし実績()だからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:32:02.72 ID:Os+f9eCa0.net
>>153
選挙が上手い
選挙に勝ってファシズムを実行するためだけの政党だから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:32:52.25 ID:n7InAn6F0.net
宮崎 赤松口蹄疫放置
長崎 石井ピン恫喝
沖縄 ルーピーの裏切り

九州人は絶対に許さない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:32:54.05 ID:yDaXMNH60.net
>>153
カルトとしての統一感

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:33:12.13 ID:dEOm91AK0.net
松下政経塾あがりの跳ねっ返りどもは全員追放しろと割とマジで
あいつら軽薄すぎなんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:34:12.24 ID:fVrAo0eL0.net
小泉首相が支持されたのは公務員=特権階級の首を切れる、郵便局員ザマー!と皆が考えたからだ
日本人はどうしようもなく嫉妬深くて、他人の足を引っ張るのが大好きなクズ野郎なんだよ
だからそういうクズ野郎に迎合した政策を採用すれば政権はとれる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:34:20.50 ID:VFt0mBKx0.net
まず前回の政権取得時の総括からやろ

問題点洗い出してガンは追い出して

その上でまた政権狙えるなら総括内容を発表しろや

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:34:30.11 ID:Mdet6Amy0.net
>>153
政権与党として日本を維持してきた期間の長さ、官僚との馴れ合い
改革して日本を生かそうと言う意思よりも既得権益者を守る強い意志、かな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:34:39.35 ID:gYoRQxGz0.net
自分のやった事の反省も出来ん奴をどうやって信じろと

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:34:55.48 ID:CQyFtwbj0.net
>>26
税は下げて年金は安泰とか馬鹿でも信じないよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:35:16.22 ID:arMIwzIB0.net
ここに至っても
まったく支持率が上がらないw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:35:36.40 ID:Avu4j5s70.net
>>158
寧ろカルトとしても自民以下だろ
居場所がないだけで集まったりくっついたりしてる奴らの寄せ集めだし
何が党是かすらわからん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:36:44.35 ID:C1ne04Mn0.net
>>19
でも、自民党もやってたもんな
野党になってたとき、「みなさまのご意見を伺います」とか、「変わります」とか、卑屈になってた
まあ、与党に戻ったとたん、「ガッハッハ、なんせ与党だかんね!愚民どもの意見とか笑えるw」
状態になったけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:37:03.02 ID:WaqYfa2y0.net
元自民の害虫を完全に駆除しないと無理

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:37:21.17 ID:O8nanskh0.net
もし今現在民主党が相応の代表を置きえてたとしたら
断然に「政党支持率」で自民内議員にプレッシャーを与えることができ
今頃は自民党内で安倍おろしの嵐を吹かせられてたろうね

こうなると安倍は解散総選挙ってな宝刀も抜けなくなるし
当然自民党内の求心力を失って強行採決ってな方法も取れなくなって「安保法制」は泡と消えてたろう
でそのまま安倍政権は党内レームダック化して
反安倍として最低ライン目標の内閣総辞職ってのも十分だった

正直な話いくら内閣支持率が下げても政党支持率で野党に伯仲されなければ
政権側にとってはあんまし脅威感がない
むしろ解散総選挙カードで完全に息の音を止められる可能性すらある

というわけで「最大野党である民主党の代表が岡田である」ってのが
普通に思われてるよりも色んな意味で影響が大きいのだよ

まあアンチ・支持者に関係なく勘違いしてる人間も多いけど
今の国民は「昔の民主党に幻滅した」ってことより
「今の民主党に希望が持てない」ってのが目線なんだよ
仮に「昔の民主党に幻滅した」のであっても「今の民主党に希望が持ちえたら」
今の安倍の状態だったら簡単に安倍政権倒閣or政権奪取も視野内なんだよね
民主党も支持者もそこを直視してそのための努力をしようとしないと民主党に明日はないわな

というわけで「まず岡田を下ろせ」という非常に建設的かつ常識的な提案となるわけだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:37:55.01 ID:LrYDs6/Y0.net
安倍政権の実績
・立憲主義否定
・三権分立否定
・ジャーナリズム否定、言論弾圧
・経済政策で実質賃金22カ月連続減少
・残業代ゼロ法案提出
・内閣メンバーがほぼ極右団体所属
・国際テロ組織を挑発して邦人死亡

これに敵う政権って存在するの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:37:56.63 ID:owRnw7OG0.net
三党合意の件についての説明はまだでしょうか
あの件は怒り心頭なんですがいまだにガン無視されてます

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:39:47.29 ID:Mdet6Amy0.net
もはや何を切るとか誰を切るとか
そういう生半可なことじゃないんだよね
全員辞職
これ以外無い、マジで
せんきょでしばらく幸福の党ライクな負け方をするだろうが
議員経験者ゼロで再スタートのほうが復活が近いと思う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:40:12.93 ID:fKobybfr0.net
野田を除名して小沢を党首に迎える
鳩ポッポには金を出させる 口は出させない
これでいいだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:41:30.24 ID:JU+nJkqF0.net
解党したら 見直してやるよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:41:36.94 ID:Nn22CaN+0.net
>>173
2つ目は無理だろ絶対・・・

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:41:38.99 ID:qZNVwTzT0.net
>>170
「株価ガー」
「アベノミクスの恩恵受けてないとかどこの底辺だよ?」

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:42:20.29 ID:Drrmq+Nf0.net
子供手当て同様、国民手当てばら撒くと言って買収するんだな。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:43:30.53 ID:g3d19DB50.net
消費税5%に戻せよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:44:09.66 ID:fVrAo0eL0.net
岡田代表が悪いとは全く思わんが敢えて変えるなら蓮舫ぐらい派手なほうがいい。女性初の首相もありうる
でも実際に代表選やると野田とか前原とか松下政経塾上がりの自民党シンパみたいな奴らが出て来るんだろうね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:44:17.32 ID:WNvxFcPH0.net
とりあえず安倍叩いとけばいいよ
対米政策も強く当たっとけ
中韓擦り寄りはやめとけ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:45:00.22 ID:CrkCCk8X0.net
無理

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:45:59.60 ID:F5QH+9VQ0.net
鳩山と菅と野田が腹かっさばけば戻る「かも」

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:46:22.67 ID:DbM0/zuA0.net
自民党を応援したくないけど、だからと言って民主党もない。
前政権のゴタゴタを見ていたから信頼はないわな。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:46:29.10 ID:aZUPNyzj0.net
まずは野田の様な自民党の別働隊みたいな奴を追い出さないとな
自民党と殆ど同じ政策の民主党とか存在する意味ないじゃん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:47:28.36 ID:owRnw7OG0.net
野田以降劣化自民化してる党に入れる理由がないってのもいい加減理解するべき

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:48:15.98 ID:DzrNtZjJ0.net
消費増税は4年間話題にもしないと言って政権取って1年でぽっぽが降りて
菅になった瞬間、不幸社会とか増税で景気回復とか言いだして終わった党
地震と原発爆発対応はおまけのトドメ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:48:34.51 ID:3BEcjTPV0.net
政権取り返された時に解党、最出発すべきだったが
もうタイミングを逃したので
野田と安住が議員辞職するくらいしか手が無いな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:48:39.99 ID:+7mE1xJZ0.net
 新自由主義政策を捨てて、福祉と平等と平和と環境を押し出す
正しいリベラル政党になること。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:48:49.78 ID:38OILMvq0.net
勘違いしてるやつ多いけど昔の自民党に今似てるのは民主党だぞ
自民党はネトウヨ・カルトに完全にシフトした

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:49:09.42 ID:oPl9Qp5pO.net
野田を粛清出来ないなら未来はない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:49:39.75 ID:PpkE0j/P0.net
選挙に負けたらちゃんと執行部が責任取れよ
地方選無視して地方の声を聞くとか無いでしょw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:50:03.95 ID:Nn22CaN+0.net
>>177
それでいいんだよ
景気よくして国民にカネが回るようにします!って政策を掲げりゃいいの
今の民主党は緊縮増税馬鹿がトップやってるから真逆の路線だ
こんなんじゃ政権取れないし万が一とれても即破綻する

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:52:52.22 ID:HB/T4rf+0.net
マクロ経済政策に詳しいやつを政策策定のポジションに据えろ
せめて金融緩和政策だけはやってくれ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:52:54.92 ID:0SFPtJFP0.net
なんで民主は野党になったときうに反省を拒んだんだろう?
自民は一応やった
結局なぜ与党で居続けられなかったのかが解ってないから今も信頼がないんだよ
何を目指す党なのかも見えてない
何を主として目指してるの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:53:22.75 ID:V/Yx00dr0.net
ムリだよ往生際が悪いわ(´・ω・`)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:53:23.93 ID:CdzUKlsF0.net
なにがなんでも与党の足を引っ張る!ってのが駄目なんだよ
自分達の政策と与党の政策が合致したなら率先して協力するぐらいの柔軟さは持ち合わせろよ
合致しないならしっかりとした対案を持って反対に回れ
てかそれが基本だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:53:41.60 ID:Wtnifsym0.net
自民党の工作活動を暴けば一瞬でトップ政党に戻るよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:54:38.20 ID:/xsA/2AW0.net
俺たちケンモウは民主共産を地の果てまで支持するんだが?
ネトウヨ倒すぞ!!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:54:57.09 ID:m+5YCAQc0.net
鈴木寛とか現代的リベラルに帰って来てもらえよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:55:40.40 ID:k24UCeFo0.net
これって肉屋を支持する豚だよね

派遣工「オレ、民主に投票して正社員になるんだ」
http://livedoor.2.blogimg.jp/newstwo-free/imgs/2/d/2d248c28.jpg

円高続けば4割が工場を海外移転
http://www.47news.jp/CN/201008/CN2010082701000402.html
スズキ、静岡の工業団地開発断念 円高で輸出増見込めず
http://www.47news.jp/news/2010/09/post_20100901205203.html
日産・ルノー:韓国で生産能力拡大へ、円高対応で拠点分散−ゴーン氏
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-L7YT546TTDS101.html

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:56:01.12 ID:DzrNtZjJ0.net
>>198
馬鹿なのか?民主は死んでいいから共産に吸収されろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:56:38.09 ID:5NHfKpQ00.net
TVで埋蔵金があるから借金なんかいらないとか散々言ってたのに嘘だったからな

もう一度だれが信じるんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:57:24.84 ID:HB/T4rf+0.net
共産は民主党以上に経済音痴だからどうしようもない
何で左派って揃いも揃って経済音痴しかいないんだ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:57:36.80 ID:iTowtHKT0.net
「もう一度事業仕分けやりますよ!」
って言えばいいだろ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:58:18.25 ID:k24UCeFo0.net
民主って嫌儲だと異常に評価が高いけど選挙とか世論調査だと微妙だよね
これはどうして?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:58:54.13 ID:iTowtHKT0.net
>>203
東大卒ばかり揃えて経済音痴はないだろ
民主よりマシなはず

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:58:54.27 ID:DphbxWiJ0.net
法的根拠の伴った事業仕訳の復活かな。
国立競技場の建設費が2倍になったの見てると、
国家予算もかなり削れそうな気がしてきた

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:59:05.35 ID:6NBx4u0R0.net
嫌儲で民主の評価高いの見たことないけど…

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:59:19.92 ID:2hYCtJ/V0.net
まず対案を立てて自民党に飲ませてそれをアピールしていけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 20:59:48.26 ID:b/wjWr0b0.net
野党を再編して自民党への対抗軸を鮮明にして国民に提示しろ
自民党がやりたい放題なのは半分民主党のせいだ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:01:15.70 ID:yNIH531S0.net
適当に改名すれば騙せる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:01:46.03 ID:OJGZ6xRj0.net
マニュフェストという言葉を殺した罪は重い

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:02:21.88 ID:2hYCtJ/V0.net
新国立とか狙い目だろ今すぐ新しい設計図を用意して持って行けば良いのに

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:03:21.30 ID:jmTWxXRW0.net
いまの下痢ぞうが好き放題やってるのに国民に支持される理由は民主党がクズすぎたことに国民が気付いたのが原因
民主党が政権とるくらいなら自民党でいいと考えしてしまう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:03:54.15 ID:gziYbe+B0.net
>>112
ポル・ポト派に政権とってもらうしかないな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:05:21.17 ID:LrYDs6/Y0.net
>>214
安倍政権の実績
・立憲主義否定
・三権分立否定
・ジャーナリズム否定、言論弾圧
・経済政策で実質賃金22カ月連続減少
・残業代ゼロ法案提出
・内閣メンバーがほぼ極右団体所属
・国際テロ組織を挑発して邦人死亡

民主党ってこれより酷いことしたの?
それともただのネトウヨかな?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:06:26.87 ID:2Dc5ONi90.net
100年くらい経って民主政権時代を知ってる人間が死に絶えたら戻るんじゃね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:07:14.53 ID:b/wjWr0b0.net
>>216
首相がすぐやめたのは良くなかったな
政権を奪還されることは仕方ないとしても、それまでにはビシッと政権政党としての姿をみせるべきだった

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:07:41.65 ID:8R2PnxfP0.net
マスコミを買収する
ネット工作をする
経団連と仲良くする

これで信頼回復できる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:08:37.84 ID:xt3erNx30.net
>>1
決めたのは自民政権とか言ってないで「当時のわれわれの判断が間違っていた、今からでも実現可能なスタジアムのプランに変えよう」とかいうとかなり好感度上がると思いますよ。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:09:13.04 ID:JL/uT+in0.net
まず党内の意見整理をしろよ
とりあえず集まってますって政党じゃ信用もクソもないだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:09:38.42 ID:TFSs6pF/0.net
>>92
根本が本当に友愛だから、みんな困るのよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:09:59.56 ID:xt3erNx30.net
>>216
上の三つは民主党政権時も問題になったような。。。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:10:20.12 ID:jHcICXd50.net
「戻る」とかもともと信頼あった時期があるみたいな言い方するのやめてから言おうね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:10:22.71 ID:jmTWxXRW0.net
>>216
現実みろよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:10:23.52 ID:Drrmq+Nf0.net
一回やらせてみてください。
やらせてみたら、全部ウソでした。

これで支持されると思ってる執行部は全員議員やめろ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:10:43.01 ID:LrYDs6/Y0.net
民主党が危なっかしいペーパードライバーだとしたら
今の自民政権は物心ついてない3歳児ハンドルを持たせるようなもの
民主党が、とかじゃなくて比べものにならない とにかくあり得ない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:10:49.45 ID:b/wjWr0b0.net
>>223
ほーすごいなお前

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:12:49.79 ID:fKobybfr0.net
>>175
難易度からいったら、一番難しいのは三つ目だろうなあ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:12:58.44 ID:mLFYylTi0.net
民主が政権取れたのは、保守二大政党という触れ込みだったからだろ。政権取ったら、それまで隠れていた左翼どもが出てきて、とんでもないことになった。マジで会社潰れるかと思ったわ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:14:10.47 ID:3xdPujbk0.net
悪質自民ドライバーと
無免許民主トライバーじゃ
どう考えても・・・

他は街宣車と創カーとテロリストの武装車両しかないし

まあ笑うしかねーなwwwwwwwwwwwwwwww

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:15:21.26 ID:O27OL48g0.net
解党しろよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:16:06.37 ID:OJGZ6xRj0.net
まあ社会党の残党を切り捨てないとダメだろうなあ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:18:42.37 ID:6A8xK43N0.net
もうちょっとポリシーの近い人間で固まれよ。
極左みたいなのがいたらそりゃ党内でもまとまらないわ。
自民党みたいに守銭奴が利権の下に集まってるんならまだまとまりようもあるが。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:19:06.38 ID:/W98xu1g0.net
>>227
自民党はシャブ中のおばさんみたいなもん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:21:03.63 ID:ez4GI6380.net
民主党である限りもう何やってもどうにもならんだろ
どんな見返りがあったのか知らんが消費税増税で支持者を背中から刺したんだから

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:21:29.25 ID:0B+1mbY90.net
自民にお灸を据えまくる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:26:38.75 ID:RfHnUqTA0.net
党のやる事を決める会議を嫌儲で全部やれ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:28:14.36 ID:EaA5wlKp0.net
コスモクリーナー見つかったか?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:30:28.93 ID:mn1e1MDJ0.net
小沢さんを党首にカムバックさせないと無理でしょ。

岡田、菅、野田、板野だっけ?あのデブ?どもを引責辞任させないと
国民の信頼は戻らないでしょ。

ほいですぐに高速料金を無料にw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:33:12.62 ID:GVgkGvnn0.net
マニフェストは絶対に守る
ぶれない
政治家に求められるのはこれだけ
こんな簡単なことを守れる政治家が一人もいない政界は異常
橋下もぶれて志治失ったしな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:35:12.04 ID:F8NcC6040.net
民主支持してる外国人どうにかすれば今よりマシにはなるんじゃない?
まぁ共産に期待しても結局カルト弱小政党のままだろうしチョンモメンはそう簡単に民主切ってはくれないと思うけどw
民主は支持者がとんでもないお荷物だからなぁw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:35:26.98 ID:mn1e1MDJ0.net
マジレスすると自民党政治の影で暗躍する官僚をごっそりクビにしないと
どの党が政権を握っても同じでしょ。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:35:45.90 ID:j8Xhwo4T0.net
野田と前原を切って小沢と鳩山に頭を下げる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:35:59.76 ID:b4TOdGB50.net
解散する。おまえらがいる限りちゃんとした野党はないんだよ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:37:36.45 ID:whu947cB0.net
>>11 >>128 >>240
小沢一郎?こいつでいいの?

【政治】民主党・小沢幹事長「私が民団に約束したことだ」…在日韓国人への地方参政権付与に意欲
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258067174/
【政治】民主・小沢幹事長「外国人参政権は韓国側の要請」と認める
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1258382710/
【日韓】小沢一郎氏「安倍氏の大国主義的な戦前回帰は中韓に迷惑、東京〜ソウル間を高速鉄道でつなげてみたい」★2[09/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411190126/
小沢一郎 「竹島は、日本が領有権主張を中断し、韓国の領有権を認めなければならない」
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120830/kor12083011240003-n1.htm
【日中韓】小沢一郎生活代表「日韓は民族的にも言語学的にも非常に近い、力を合わせるのは当然で大部分の日本人も望んでいる」[10/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412560828/

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:38:38.61 ID:kdg0c1zcO.net
とりあえず辻本の首を土井さんの墓前に捧げてからだな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:38:59.87 ID:NOe1OHmO0.net
普通に中流層労働者向けの政策すればいいだけ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:40:45.59 ID:I8JGgRRv0.net
純粋な労働党として再出発して売国政策をやめればいいだけだろ

旧社会党出身者など思想・信条的に問題のあるのが混ざってるからだ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:42:08.44 ID:zXVU1OK5O.net
もう自民党の支配が完成してるからな
もはや日本はどうにもならんな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:42:20.75 ID:oQNWLNo30.net
やる気のある社会党みたいになればいいけど、新自由主義キチガイが多すぎる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:42:28.12 ID:TFSs6pF/0.net
そのままUK労働党の真似をすれば良いのではないかな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:42:53.80 ID:nCoDy6Fp0.net
前原、管、野田と主要な議員が皆在日からの違法献金を受けてたのは衝撃だった
民団が支持母体とか言われてもここまでズブズブだったのかと

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:43:49.51 ID:YhL6rZrh0.net
まだまともな風に語られてる細野や馬淵も新自由主義者だからな
こいつらに比べればまだ岡田のほうがいい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:44:46.47 ID:FnE63A5z0.net
まあ、まずは消費税アップの謝罪からだよな
それしないと始まりもしない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:44:49.29 ID:JOOMk0Bg0.net
自民はなんだかんだ言って長年積み重ねた利権で一枚岩になれるからなぁ
民主はそういうのが何にもないからすぐ空中分解する

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:46:15.23 ID:i6s2ldOa0.net
官僚の粛清とかやらんとダメだろ
まあ無理だしやったら日本沈没だが
(結局替わりになるのがいないから)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:52:35.67 ID:mn1e1MDJ0.net
そうこうしてるうちにホルムズ海峡で無駄死にさせられた
日本国軍青年将校のクーデターで軍事政権がが誕生、
政治家と官僚のほとんどは粛清されることも充分考えられよう。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:53:33.61 ID:FnE63A5z0.net
>>256
オールスター(無能)大臣どもが簡単に官僚に騙されて、それぞれ好き放題予算申請して麻生政権より予算膨らんだからな
とにかくバラバラだし歴代の代表も全然まとめられない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:53:46.88 ID:wRCmcef00.net
>>1
>>251
まず新自由主義を止めることだな
国民の大半はそれを全く望んで無いから

あのジタミより汚い政党しかなけりゃそりゃ支持率が下がるのは当然だろう

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:58:35.13 ID:78vTSg7Z0.net
日本国民に今までお菓子巽をつつみ隠さずすべて公開し解党せよ

そうすれば審議の上関わった議員全て無期懲役刑に処する

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:59:01.65 ID:r0u4Q2360.net
復活のPで

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 21:59:26.21 ID:Z4YQjtZy0.net
>>216
戦後初の自発的GDP通年マイナスが抜けてるぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:03:17.52 ID:0C2SU9yO0.net
>>107
爆発したの安倍のせいだし

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:04:41.46 ID:e8DiT9jD0.net
小澤さん復帰
これ以外にない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:05:20.04 ID:eW3Ikd5z0.net
もっと反省と謝罪賠償すれば上がるんじゃない?

>1
鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
菅政権、「韓国との戦後処理は不十分。個人補償を検討」と仙谷長官が日韓基本条約を無視して会見
野田政権 「慰安婦に人道的補償金を払う」譲歩案 & 韓国議員団が竹島上陸直後に提訴先送り表明

民主党、「元慰安婦に日本の謝罪と金銭を」・・・救済法案を過去に8回提出
民主党、「在日に参政権を与えよう」・・・過去に法案を15回提出

民主・岡田 「北朝鮮がアメリカにミサイル撃っても撃墜する必要なし」
民主・岡田 「日本は拉致問題に固執しすぎ」とアメリカ側に話す
民主・岡田 「拉致問題で北朝鮮へ経済制裁するのは尚早」と慎重

民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会
民主・岡田 「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
民主・細野 「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった」
 
民主・岡田 「安倍首相が村山談話を完全に認めないから韓国などが反発してる」
民主党、靖国に代わる無宗教の国立追悼施設建設を推進へ
民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:07:51.37 ID:o4Cjqw/c0.net
小沢に頭下げられる訳なし
当分低空だろうな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:08:04.11 ID:hagzNvge0.net
野田を放逐してない事実だけで、こいつら信頼を失った理由の分析も総括もぜんぜん出来てないことが見て取れる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:08:56.15 ID:QlBa6na00.net
しかも、民主党だっ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:12:42.94 ID:bXj/krst0.net
特アや在日の傀儡をやってるうちは話にならないな
左翼思想はともかく反日なんて支持できるかよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:13:17.30 ID:kBc2NKfh0.net
>>2で終わってた
名前変えない事にはなにも始まらない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:16:21.39 ID:EhehgF6CO.net
国民てか俺的にはまず野田を除名して党から追い出せ
これは最低条件

次に今の党執行部に細野と馬渕を要職に据えろ
最後は細野に全てを任せ小沢を説得して復党させ消費税増税を党方針として撤回させろ
うだうだいう議員は容赦なく除名処分していい

これらをすればなんぼでも景気対策なりネトサポ対策をボランティアで協力してやる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:20:58.96 ID:qLo71vfN0.net
まあ実は信頼したことがない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:24:06.15 ID:+bTSMq4M0.net
野田と前原のコンビだけは絶対に許さない
松下政経塾は本当にろくなのがいない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:28:45.30 ID:8fxRwbkF0.net
戻らない
野田を処刑するとかしない限り無理

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:29:48.73 ID:vowK2afo0.net
トロイカとかいう役立たず共の放逐

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:31:12.31 ID:b7p8SoEV0.net
好きなところより、嫌いなところが多すぎる
党議員がキチガイすぎるから、そのまま党に反映される
もちろん気付いてないよね、キチガイだから

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:31:16.67 ID:GHHngD0j0.net
泡沫政党やぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:31:49.14 ID:qJf6c5El0.net
菅は震災対応で百歩譲って許すけど、野田は無理
前原グループと野田グループを追放して、大阪維新以外の維新と生活・社民とまた野合すればいい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:34:27.36 ID:KQ6eW7Nn0.net
朝鮮系(シンパ含)は全部除名しないといつまで経っても胡散臭いままだぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:35:41.55 ID:GHHngD0j0.net
しかしろくな政治家いねーな
世襲、タレント、宗教、在日、赤旗

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:36:55.40 ID:LmGdqMET0.net
第二自民に期待する事なんかないよ、野田とかプロレスですらなかったじゃんw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:37:25.57 ID:1IJsdCu30.net
ネトサポ雇って野田政権のマニフェストそのままやればいい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:37:44.89 ID:bCn4OdGo0.net
とりあえず党名変えれば
正直何しても無理だと思う

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:39:21.92 ID:SySVji4E0.net
非正規も多くなったから非正規と年寄りを優遇しまくったら当選するんじゃない
非正規は生活保護で働くのやめるべきと思うけど

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:39:29.19 ID:gjcR6IMa0.net
とりあえず、老人虐殺に等しいような法案出して
労働環境改善とかなりの子供手当てを推し進めたら信頼する

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:39:44.55 ID:fTgJ5wfb0.net
結局、小沢しかないんだよな
民主が解党して小沢につけば何とかなるかも

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:39:47.42 ID:itl2i4dbO.net
もう二度と自民党から飛び出して新党を作るような議員って出ないような気がするなぁ
万が一出たとしても第二第三自民党みたいな役割にしかならんだろうし

自民党から出て自民党と真っ向対立した最後の政治家は亀井で終わりなんじゃなかろうか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:42:21.92 ID:7h6ukKwA0.net
野田を物理的に殺す位しなきゃ無理だわ、公約と百八十度違う税制を掲げて自爆テロ&自民にバトンタッチとか頭おかしいだろw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:49:17.32 ID:O9nIXmFl0.net
結局何をしたい政党なのさ??

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:52:57.57 ID:9yOggTcU0.net
七奉行は枝野と樽床以外ゴミ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:53:52.00 ID:0eDsGuRL0.net
アホの国民だから党名変えろよ
それで概ね解決するよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:54:41.92 ID:9KlRRYIB0.net
牧場長の復活

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:55:20.58 ID:cGS5ANcM0.net
それより小澤先生に自民党に復帰して頂きたい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:56:07.83 ID:XCLWcj810.net
野田じゃなくて海江田が首相になってたらここまでにはなってなかったかもね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:56:08.22 ID:ssoSwXhy0.net
とにかく今は反自民を声高に叫んでおけば国民の支持は広まると思う。
自民の違法性をとことん訴えろ。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:57:59.78 ID:VNupePBK0.net
どうしたらじゃねえよ
今更どうしようもない
変えられる力の有った時に何もしなかったのが糞民主党
約束していた5号機の出玉規制を撤廃していれば随分違っただろうな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:58:11.69 ID:vowK2afo0.net
党内纏めるのもしないとな
ただでさえ支持率ダダ下がりなのに党内で争ってる場合かっての

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:58:35.71 ID:ll7mGYd80.net
マニフェストにも無かった外国人参政権を推し進めた時に2chが大荒れになったよな

とりあえず菅直人を除名にしろよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:58:57.13 ID:o7tZi4hQ0.net
まず埋蔵金さっさとみつけろよ(笑)

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 22:59:08.54 ID:z6ToVXwj0.net
再生するには全て暴露するしかない
蓮舫が中国韓国との密約を公開して責任は全て自分にあると謝罪会見しえ責任を被る

女の涙に弱いアホな日本人は許してくれると思うよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:00:38.00 ID:ssoSwXhy0.net
>>301
>蓮舫が中国韓国との密約を公開して

なんで君はそれの存在を知ってるわけ?どうせ妄想だろ。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:02:03.45 ID:ll7mGYd80.net
>>296
残念だったな

自民党に支持率も落ちたけど、一緒に民主党の支持率も落としてるよ。

自民党叩きしたら民主党の支持率が上がるなんて思っているのは老害だけだよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:02:48.11 ID:9DPhxHhy0.net
財務省や外務省の手口を暴露すればメディアは味方についてくれると思うよ
官僚の改革が終わった後はもちろん記者クラブやクロスオーナーシップの問題をもう一度取り上げてね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:04:14.24 ID:3wuqBmVU0.net
自民がウヨクの政党で
安倍が株価以外は、ことごとく民意と逆に行く事が分かったから、
民主は、「右が要らない左が要らない」ではなく、
中道の政党として民意に応える事だ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:04:29.01 ID:9KlRRYIB0.net
白眞勲元朝鮮日報日本支社長を党首にする

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:05:56.78 ID:zX/v28r10.net
日教組と公務員労組と民団と手を切ればいい

民主党というのはマイノリティー政治、少数独裁政治でしかない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:07:53.58 ID:L30nKVMl0.net
だっておまえらもう一度政権取る気無いことバレバレだしw
まあ一度政権とって絶望的な内情知ったらもうやる気無くなったって気持ちは十分分かるがw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:08:44.50 ID:Zy53szwr0.net
>>305
おざーさんやぽっぽはその路線で行こうとしたけど、前原や野田みたいな極右が動いて、それに流された菅に追い出されちゃったけどね…

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:09:22.90 ID:Uki8TLDl0.net
犯罪者が更生できる社会じゃないから

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:10:45.62 ID:ll7mGYd80.net
>>307
民主党の支持母体を切れって無理だろw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:10:53.22 ID:tZGKbQFE0.net
下チョーセンかシナに党ごと移民して向こうの政党として生きていけばいいよ
シナは一党独裁だから反体制地下組織としての非合法活動になるけどな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:11:01.63 ID:cPujBsIT0.net
新自由主義を捨てて、労組系の議員にもっと表に出てきてほしい

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:12:28.81 ID:ll7mGYd80.net
>>313
労組系こそゴミだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:13:25.81 ID:dY36dcHd0.net
>>314
お前小泉と安倍見たあとにそれ言えんの?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:16:01.54 ID:aXjvLGZ10.net
連合と日教組と手を切れ
それが無理だろうから維新に期待

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:16:24.36 ID:duIYfErm0.net
官僚に妨害されたんだから官僚の悪質性を暴露しろよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:17:36.74 ID:aXjvLGZ10.net
>>315
労組系は正社員の味方であって非正規の敵
「正社員」制度を守り抜いている

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:19:28.65 ID:+HOCuIS90.net
>>318
非正規がここまで拡大したのも小泉と安倍の新自由主義のせいなんですけどね
企業の誘導通り労働者同士が憎み合うなんて馬鹿らしくてしょうがない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:20:23.58 ID:1ye1Sz5q0.net
>>7
今見れば自民も烏合の衆だけどな
共通意識って国民から金絞ることだけだろ
金が絞れるから利害が一致してる奴ばっか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:20:26.36 ID:aXjvLGZ10.net
>>319
非正規を拡大させたのは労組
何をミスリードしてるんだかこのタヌキ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:21:04.99 ID:j8Xhwo4T0.net
維新支持者が多そうだな
よくあんな新自由主義の第二清和会を支持できるな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:22:21.13 ID:0FkBmEmN0.net
なんで労組に非正規を増やす権力があるんだよwww

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:22:54.81 ID:itl2i4dbO.net
割とマジで、ムネヲの娘あたりを党首に持ってくるくらいがいいんじゃないかと思ってる
政治家としての能力はともかく色はついてないし

現時点ですでに有名な奴はもうダメだわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:25:56.99 ID:1ye1Sz5q0.net
>>321
非正規増えたら正社員減るんだけど

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:26:04.58 ID:qvN5BkyK0.net
維新や自民とは岡田より馬淵や細野のほうが考え方が近いから、自民や維新の支持者にとっては都合がよさそう
つまり自民や維新の支持者がいまだに野田を評価してるのと同じ理由

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:28:04.81 ID:H0COrcC6O.net
>>319
組合は非正規の待遇改善や増加の歯止めに熱心だったの?
国際競争に必要とか言ってなかった?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:29:05.57 ID:aXjvLGZ10.net
>>323
正社員は派遣社員全員を解雇しないとリストラできないとか色々仕込んできただろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:35:14.29 ID:YbuapKV40.net
もう戻らないし、戻るべきでもない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:38:07.99 ID:dmVeIsUm0.net
自民はだめだし民主もだめ
既成政党全滅が現状だわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:40:08.56 ID:UrG+Xdjh0.net
>>26
社会党みたいに改名しろよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:43:56.50 ID:1QG4Tb3d0.net
民主の悪夢経験したら自民党でもマシに思えるから

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:44:36.87 ID:ll7mGYd80.net
>>321
だなw
「労働者の権利がぁー」って暴れすぎた結果だよな

労組があるような企業なんて一流企業だし、給料も保証されまくり
「何が不満あんだ?」ってくらい優遇されている
給料貰って「労組活動しまーす」って言って沖縄で「工事やめろー」とか
国会で「戦争反対!」とかやってるクズって認識

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:47:00.98 ID:FnAXS1Hs0.net
長島みたいな自民党応援団と手切れば?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:47:36.41 ID:o4Cjqw/c0.net
安倍というモンスターがトップでも田舎じゃ自民の方がいいとおもってる人おおし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:49:39.00 ID:eJP0O5eBO.net
与野党含め、一旦政党政治辞めたらどうか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:51:13.59 ID:CgJMN4Il0.net
震災さえなけりゃな
正直自民党よりはマシだったよ
底辺労働者まで自民党を支持してる理由がマジで分からん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:51:20.66 ID:TiekKuT90.net
野田を追放しろ
いまだに安倍内閣を作った戦犯を抱えてるなんてありえんわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:51:49.35 ID:muSCBLwK0.net
だれか責任取りましたっけ?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:52:33.02 ID:mn1e1MDJ0.net
日本は軍事政権が塗り替えるといい

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/13(月) 23:54:39.67 ID:KmxaVFhu0.net
だからさっさと野田を切って、間違えてましたと謝罪しろ。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:00:48.82 ID:5GelcDT50.net
菅はまだいいよ消費増税を選挙で信任を問うってやったんだからな
何だ野田は増税を決めてから選挙で信任を問うって
その結果が民主党大敗北なんだから誰も恨み様が無いだろう

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:01:11.07 ID:XcAH0rfB0.net
14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2015/07/13(月) 19:40:29.17 ID:4eyj9qWl0
自民の信頼落としたほうが早い


これなんだよな
自民は野党時代に徹底して民主をネガキャンした
そして今でも与党で居続けるためにネガキャンしている

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:01:47.79 ID:mN4qosj10.net
>>337
政治的進歩がないから
笑うべき無駄な福祉に金を使っても何も解決しないと分かってるから

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:03:11.63 ID:XcAH0rfB0.net
野田を切って消費税下げろといってる人に聞きたいが財源はどうするの

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:04:52.44 ID:XcAH0rfB0.net
この手のスレだとケンモメンも毎回左を切るべきか右を切るべきかで意見が分かれてるよな
お前ら結局どっちなの

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:05:41.20 ID:7N3nJ6Eg0.net
経済が弱いね
アベノミクスよりはましだけど改善感を感じない
ネオリベとの折り合いがついてない

あとは近代化政策も弱すぎた

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:05:45.55 ID:50ujlxlc0.net
野田除名だよなマジでてかあいつのうのうとしてるけどサイコなんかね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:07:53.09 ID:PkdLA+Q90.net
>>1
お前らが全力で鳩山と小澤を守らんかったからや

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:09:45.62 ID:lQZIjZ910.net
平野 浩@h_hirano

6月27日民主党福島県連大会。特別顧問の渡部垣三氏のスピーチが凄い。
野田佳彦前首相が出席しているのを見てこう発言。
「なぜ野田君がいるのか。民主党を潰した張本人だ。玄葉君、なぜ彼を呼んだのか。外相にしてもらったお礼か」。
渡部氏のいう通り。民主党が嫌われているのは6人衆なのである。

https://twitter.com/h_hirano/status/619077098842394624

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:11:24.22 ID:75eEqrJx0.net
維新と共産に割れる

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:12:25.84 ID:l7ZepdTw0.net
野田は政治生命を賭けて失敗したんだからさっさと首吊れよ
なんでいつまでも居座ってんだよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:19:15.00 ID:B4Ma+lJ40.net
公約破りが酷すぎた。これを言うなら自民もそうだろって言うやついるけど、自民の公約違反は底辺には分かりにくい物ばかり。TPPとか憲法とか。

対して民主は、底辺を分かりやすい餌で釣っておいて、それを反故にした。底辺は二度と民主には入れんだろうな。

さらに言うと、公務員の給与を7.8%削減したのも痛い。これでメインの支持母体である公務員労組から反感を買った。まさに自殺行為。

浮動票の底辺の票も支持母体の公務員の票も失った。民主はもう無理だよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:42:23.25 ID:SGKJFD9Y0.net
まず何でも自民にはやめろ
原発稼働容認安保改正が必要なのはわかってるだろ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:44:34.46 ID:5GelcDT50.net
マニフェストを売りに時流に乗った民主党がマニフェスト破りでそれを失うのは道理だろうよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:46:49.79 ID:XH/xroPx0.net
自民政権下日本がボロボロになるのを待て
国民の10%が自殺するぐらいになれば懲りるだろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:50:00.15 ID:72NTmBOq0.net
イオンを潰す

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:51:36.69 ID:XanGxd8F0.net
メルトダウン中の原発に消防車で水かけないと首にするぞって脅迫する奴が代表じゃな
同じ糞なら慣れ親しんだ糞でいいわってなる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:52:05.78 ID:m8+YD37n0.net
>51
これ
オールスターと言いながら誰もいなかったんだな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 00:55:36.84 ID:EOBV3NQH0.net
まず自民に日本をめちゃくちゃにさせてしばらくしたら高学歴や高資産の人間だけ集めて独立する
馬鹿と底辺を捨てればうまく行く

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 01:05:36.74 ID:BF0nrrX10.net
2009年と2014年の比例区の得票数
自民 1900万票 → 1800万票
民主 3000万票 → 900万票
自民が圧勝したんだけど、支持されて圧勝したんじゃない。

アレだけデタラメやれば当たり前だ。
解党するしかないよ。民主のままじゃあと50年は無理。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 01:09:55.71 ID:OqchiWnA0.net
無理です

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 01:10:07.58 ID:Kn5e5LjaO.net
老人か公務員を敵回せば
簡単に差別化はかれるぞ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 01:10:50.50 ID:OqchiWnA0.net
ちっと女の子が俺とかに無理です!っていう気持ちが判るわw

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 01:12:12.42 ID:HJ43/uju0.net
民主党って国民舐めてたよね?
あんだけ素晴らしいこと言っといて与党になったら何も決まらず空中分解してさ
アホちゃんか

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 01:14:09.19 ID:+es8juoc0.net
漠然とした期待感があっただけで
そもそも信頼されてたことがない
無能でその上媚中媚韓
これじゃ無理無理アキラメロン

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 01:45:23.12 ID:TRYufwRK0.net
小沢先生を党首にすれば許す

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 01:47:38.88 ID:omc659Ml0.net
小沢を切るような真似をしたのが最低だった。
内ゲバやるような奴らは信じられません。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 01:54:58.85 ID:bTLPLVp90.net
公明党に政教分離を強く訴えて創価パワーに挑んだら信頼は得れないが人気は得られる

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 02:11:18.08 ID:7eEGjpe/0.net
やってほしいことを何もやらなかった感を国民が持ったからな
んでやらないつってた消費税とかだけは進めたからなあ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 02:16:18.08 ID:5GelcDT50.net
いや民主党と国民の間に信頼関係はあったと思う
というか一方的に国民がどうか民主党よ自民党とは違っていてくれと願っていた感じかな
それを一気に断ち切ったのが野田
消費増税を決める前に選挙やってりゃここまで国民に愛想尽かされる事は無かったよ
もはや民主党に存在理由なんて何も無い
こいつらが存在する限り自民党の天下は安泰

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 02:18:02.05 ID:MxF+Of7I0.net
ここまできても民主党を追放されない野田は
民主党幹部連中の弱みでも握ってるの?
それとも、謎の黒魔術とか使えるの?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 02:18:53.13 ID:EyY5jM1C0.net
とりあえずバカの一つ覚えみたいに、新安保反対9条堅持って言ってれば次は勝てそう
その次は知らんがな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 02:24:32.06 ID:lah7Dcc60.net
菅が消費税増税言い出したときにすべてが終わった。
そんなことわかりきってるはずなのに
まだ増税だ財政だとほざいてる岡田なんぞ党首にしちゃう時点で信頼など戻らない。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 02:27:09.53 ID:d3YQ4xla0.net
解党して1からやり直せよ
そもそも自由民主党があるのに民主党ってアホちゃうかって思ってた

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 02:27:37.92 ID:9OMTG34dO.net
野田は追放以前に表に出てきてないよな
野田は生きてるの?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 02:28:09.05 ID:NdP9NRR2O.net
・地方選挙での自公との相乗りを止める
・小選挙区制推進を止める
・自民スパイの野田や前原らを切る
・北神みたいな極右を候補者にしない

最低でもこれ位はしてもらわないと民主には投票しない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 02:28:46.46 ID:EyY5jM1C0.net
民主党のせいだけじゃないけど、もう少し政権交代が頻繁に起きるようにならんといかんな
結局権力は腐敗するってはなしだろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 03:04:52.71 ID:5CSbsy050.net
自治労と日教組を切る

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:29:17.95 ID:SJ0dzacQ0.net
このスレを読んでるだけでも意見がバラバラすぎるだろ?
全てを取り入れることなんて出来ないよ
自民・安倍政権アレルギーが強すぎて、なんでも逆張りみたいになってる人の意見はハッキリ言って聞く必要ない
そういう人は結局なんだかんだ難癖つけて支持しないよ
じゃあどうするべきかっていうと、自民との対立軸を考えるべき
自民の支持基盤は地方・農村部や中小企業経営者、既得権益にぶら下がってる業界団体
となると真っ先にターゲットにするべきなのは都市部の一般労働者
要するにかつての自由党やみんなの党の路線だよ
それに加えてリベラルな部分にも理解を示せる普通の日本人が生きやすい社会の実現を目指すこと
よく槍玉にも上がる労組、日教組とは手を切るべきだね
今の民主の中では細野あたりがちょうどいい
左右のイデオロギーの話に持って行きたがる人もいるけど、立憲主義に基づくという常識的な理念を持ってればいいんだよ
お花畑じゃなく現実的に考えれば日本の取れる選択肢なんてたかが知れてる
あとこいつはいらないだのなんだの言ってる人もいるけど、そうやって純化していったら社民党みたいな末路になるだけ
与党時代の民主の失敗の一つは、とにかく離党者が出まくったこと
自民の強さは内部で揉めても結局誰も離党しないことだよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:32:25.10 ID:tu+1JCQp0.net
旧社会党とたもとを分かつ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:32:51.33 ID:nKTkd4Yn0.net
そんなもん本当にわからねーのかよ
裏切り者の菅直人と野田をパージしろ
話はそれからだろカス共

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:33:28.72 ID:kcCLC1OL0.net
小沢と鳩山戻して後は全部出てって、どうぞ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:35:07.35 ID:eN+KdjAGO.net
実務の自民党。安心と信頼の自民党ブランド。これが全てを語る。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:35:53.99 ID:HgyVBqk90.net
>>373
普通にそれで次の選挙勝てると思うwww
今回の通ったら、次の総選挙で早急に元に戻すまたは修正するで選挙挑めば余裕で勝てるw
ボーナスステージだわな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:37:13.77 ID:jjCAlD7z0.net
取り敢えずネトウヨのデマは全員訴えた方がいい。マジで
ネトウヨが言論弾圧だとか言うだろうけど気にしなくていい
マジで署名集めでも献金でもするから本気でやって欲しい

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:39:55.24 ID:8XT7OF7X0.net
高速道路を無料にしてガソリンを値下げして埋蔵金を兆単位で捻出したら支持するよ。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:43:24.59 ID:gVlahVpF0.net
増税撤回しろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:45:48.87 ID:8KU6R36U0.net
自民党に聞いた方が早いと思う

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 05:53:38.04 ID:51FaP/Tl0.net
小沢、鳩山さんが代表になって欲しい
今の下痢ナチス政権より100000倍マシだろうし、まずはアメリカの属国やめて、まともな経済立て直して欲しい。

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 06:37:30.23 ID:B4Ma+lJ40.net
公務員を切れとか馬鹿な事言ってる奴ら大杉
メインの支持母体切ってどうするんや?
それに維新など反公務員の政党は他にもある
今さら民主が公務員切って、アンチ公務員の底辺層を取り込める訳ないやろ

民主がこの前大勝したのは土台にしっかりとした公務員の支持母体からの票があり、さらにその上に大ボラ公約で釣った底辺の票が合ったから

7.8%給与削減で公務員の票の大部分を失ったのが民主凋落の一番の要因

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:01:13.87 ID:uuNoyQNA0.net
増税したからもう無理

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:03:47.20 ID:m2MvHImi0.net
消費税増税しないと公約して政権をとったのに
早々に消費税増税に賛成して有権者を裏切ったのだから無理(´・ω・`)

つまり前回被害にあった前科者の泥棒にまた自宅の鍵を預ける馬鹿はそうそういない(´・ω・`)

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:07:38.34 ID:OXyd7oSf0.net
徹底した自民党批判をしろ
自民党の悪事をどんどん暴け

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:08:00.40 ID:s10T/hwd0.net
福島閉鎖

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:09:47.21 ID:jLIpKg280.net
共産と手を組めばいいのに

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:11:46.36 ID:aBH1ytZW0.net
>>393
別に公約破り自体は珍しくないんだけどな
自民党のTPPとか社会保証とか破りまくってるし

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:14:05.27 ID:/e8ptyXW0.net
>>51
これだな
そもそも海江田と馬淵の時に海江田選ばれた時点で皆見切りつけただろう
なんも反省してないなって

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:15:01.46 ID:1qmUGLHK0.net
まず最初に考え無しに適当な事言って沖縄と本土の関係ぶち壊した事土下座しろや嘘つき政党

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:17:19.55 ID:cLDalqPe0.net
・辻本を追い出す
・革マル派を追い出す
・イオングループ全店で10%offになる党員証を発行して一般党員を獲得する

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:21:05.78 ID:cLDalqPe0.net
・口利き、町内会盆踊り、冠婚葬祭の国会議員ならびに秘書の参加禁止
・国政に集中して「地元」のない議員のワクをつくる(本来の比例代表)
・真面目に働いているサラリーマンから組合員費をピンハネして
 わけのわからない労働貴族みたいなやつを国会議員に立候補させない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:22:01.51 ID:7DhB1ESl0.net
とりあえず消費税をやった野田をなんとかしたらな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:28:07.59 ID:RG9pkL1z0.net
"日本"国民の事を最も優先して考える
これを全くする気がない奴らがどうして国民に信用されると思っているんだろう

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:32:29.55 ID:5GelcDT50.net
>>397
自民党と違って公約は守る!って散々吹聴してたマニフェスト民主党が国民の最大の関心事である消費税であっさり公約破りかました時の国民のガッカリ感に民主党はいつ気付くのだろうか?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:32:37.55 ID:oxNNd0KG0.net
「自民よりマシだから!」と必死に連呼しまくる

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:35:41.76 ID:y5gva9cJ0.net
日本人以外の信頼は厚いだろ
そのままで信念を貫け

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:37:01.19 ID:zS8Hb9oV0.net
東電と原発を始末

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:38:45.68 ID:egq9kcwJ0.net
覆水盆に返らず

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 07:48:27.11 ID:69QmlAfo0.net
>>376
いまだに民主の有力派閥の長やってる

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:03:39.40 ID:wbhtRXtB0.net
>>397
国民一人一人に直接関係する事案で嘘をついたら信用されなくなるでしょ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:04:56.57 ID:DhlILNQq0.net
「一度試してみませんか」
これが不味かった
試してみて駄目だったからアウト

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:05:37.33 ID:SrRgluuU0.net
解党

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:06:17.19 ID:41FiTOtP0.net
いままで民主で議員を務めたやつが全員辞職したらいいと思うよ。

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:07:28.84 ID:jW8yGSD80.net
消費税廃止しかない

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:30:39.22 ID:FD0J/th/0.net
せめて小沢を復党させて、選挙勝った時に近い態勢に戻す事だろうなぁ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:45:45.25 ID:YgOAYngy0.net
>>410
その通り
自民党の公約破りは庶民には分かりにくい物ばかり
破っても中身理解できないからすぐに忘れる

民主の公約は庶民に分かりやすすぎた
高速無料化やガソリン暫定税率廃止や子供手当てなど

貰えるはずだったお小遣いを反故にされたんだから、庶民の怒りは一生消えない

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:29:48.24 ID:fdnlFGK40.net
民主党議員がいる限り、民主党を支持することはできない

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:52:50.99 ID:wI2Fgh+z0.net
>>416
そもそも公約なんてそんな程度のものだったのに
民主党はマニュフェスト選挙なんて言い出して大々的に選挙して政権取ったからな
自民党の公約と期待のされ方が違う

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:54:21.08 ID:pUX42IpG0.net
取りあえず外部と話をする時に民主党内抗争で約束を反故にするの止めたらいいんでね

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:21:35.43 ID:0ua6Kgew0.net
まず組織が弱い
もっと強い支持基盤を作らないとダメだな
自民が野党に落ちてもそれなりの勢力を維持できたのはそこ
クソみたいことやっても支持基盤が強いとそこまで支持率が落ちない

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:59:58.79 ID:PccIkgR80.net
民主党政権を支持してたけど、野田や前原を支持してたわけじゃない
鳩山や小沢を支持してた

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:21:52.60 ID:rPDbpWes0.net
野党は一回全部解党してガラガラポンしなきゃだめだろ

民主党なんか反自民ってだけの寄り合い所帯じゃないか

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 16:23:11.07 ID:ByI9xn2p0.net
小沢を悪く言うわけじゃないけど
離脱しちゃダメ、残って党を成長させるべき

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 17:48:38.11 ID:dpSpQDng0.net
解党

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 17:59:05.48 ID:VU7ZOUKr0.net
小沢が復権して生活の党を軸にした野党再編が近道だと思うが、まあ無理だろうな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:01:49.73 ID:lY1usdYR0.net
>>1
帰国しろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:05:03.34 ID:b1pQBhwS0.net
枝野、辻元をはじめとした反日左翼勢力がいる限りムリ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:45:31.72 ID:qTiUKXHk0.net
まあ実際 政策が見えないよな

いちいちグズってぶーたれてるけど
じゃあお前等政権とったら何すんの? って話だよ

総レス数 428
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★