2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部首相 「丁寧な説明で安保法案に対する国民の理解が深まった さっそく15日に採決するわ」 ★2 [628065232]

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:24:18.48 ID:npWKl2beO.net
>>529
恐ろしい事を恐ろしいくらい他人まかせにしてんなw

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:25:39.03 ID:WizXj+Tp0.net
自民党は憲法の上にあるのさ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:28:13.02 ID:saoM3IdC0.net
>>527
ネットでしか暴れられない癖によく言うわ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:30:24.69 ID:Jm+ZaYhC0.net
説明はするが質問は受け付けません

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:30:33.15 ID:wd/xXmXx0.net
>>498
朝日調査で自民支持は4ポイント、有意に低下しているよ
内閣支持の半分も今後も支持するかはわからないと回答している

終戦記念日、安倍談話、地方選、不確定要因も大きい
努力する余地は十分あるよ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:31:16.31 ID:qPr10y970.net
強行採決するつもりなんでしょ?
民意じゃないね

536 :I am not Abe:2015/07/14(火) 08:33:25.16 ID:1pSxixdQO.net
>>530
国民の命を守るのが議員の仕事だろう、それに命をかけろと言ってるだけ。
消費税導入の時のように、牛歩で本気を見せましたと言われても成立して泣くのは国民なんだからよ。

どっぷりぬるま湯に浸かって国民を舐めきってるクソ自民の議員どもにも、そのくらいの危機感があった方がまともに仕事するだろうし。

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:34:18.54 ID:qPr10y970.net
自民党ファシストってググると2013年とかの
自由のものが言えなくなる監視・管理社会が到来とか面白い記事が出てきますね
実際そうなってるしw

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:35:13.52 ID:ot283iCO0.net
ニコ厨=国民の代表

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:36:56.49 ID:ffGz3J4P0.net
外圧じゃねーと目が覚めねーならここはISさんに参戦報告でもして一肌脱いでもらうしかねーな!

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:38:48.42 ID:npWKl2beO.net
>>536
まぁ君が吠えるのは自由だけどやりすぎないようにね

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:41:59.08 ID:/9zoe1Xn0.net
だいたい日本人は選挙で自民党に全権委任してるわけだから
自民党の採決に反対すること自体が日本人の民意に逆らってるんだよ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:43:45.86 ID:YSESUR/M0.net
小6社会の教科書からやり直せ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:44:47.04 ID:XadnTqSt0.net
>>331
パソナから戦地に派遣されて兵站(補給物資の輸送)をやらされるんだろうな
で死んでも民間人の自己責任と

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:45:37.46 ID:wd/xXmXx0.net
全権委任法が知らぬ間にか成立していたというのか…さすがナチスの手口

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:46:56.91 ID:ir7h1/h90.net
国民の理解が深まったというなら、憲法改正の国民投票をすればいいだけ
理解があるなら、普通に国民投票しても通るでしょ?

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:47:02.62 ID:0q1G6en50.net
徴兵なんかありえないと言ってる奴は自民党が(安倍が、ではなく)
昔からボランティアと言う名の強制労働を画策してることを知らないらしいな

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:47:07.30 ID:ObmMTHrA0.net
国民への丁寧な説明 ←まちがい
ニコ生での自己満足オナニー ←せいかい

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:57:10.56 ID:P7qCYTU+0.net
>>545
なぜだか知らんがクソウヨはじめ自民連中は賛成にまわらなきゃ理解したことにならないらしい
それはもう1bitどころの騒ぎじゃねえぞ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:57:22.16 ID:aTBguZ0p0.net
選挙公約どうりにやってるだけですやん
いくら階級社会主義、階級独裁主義者でも今は民主主義のルールでやってるなら民主主義を否定するなよ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 08:57:31.78 ID:yHf/Xc0q0.net
しかしニコ生連夜の出演って
もう採決の日程決まって、可決も肩入れから
案外暇だったってことだよね?

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:00:29.64 ID:ir7h1/h90.net
>>549
公約通りなら、憲法改正の発議して国民投票しろよ
民主主義のルールの中には、憲法をねじ曲げてもいいというものはないぞ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:01:34.20 ID:OskqML740.net
>>549
なら改憲しろよ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:03:03.45 ID:J2CzesbK0.net
>>503
まぁね。
この成蹊大のポンコツのために死ぬならば、自殺した方がマシ。
その前に移住考えるけど。

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:08:15.91 ID:wd/xXmXx0.net
>>549
公約には安全保証法制整備するよとはあるけど
「集団的自衛権」とか一個も書かれてない!
ってコバセツ怒ってるけど、それは?

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:12:58.26 ID:1fHfnsaY0.net
政治手段といて、暗殺の必要性を初めて感じた。
民意を無視する独裁者は、国民に殺されるべきだろう。
一人を殺す事で、数万にから数億人の人が命を落とさずに済む。

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:14:25.93 ID:1OBDPg7m0.net
すごいのはまさに採決するとかいう段階で反対論に対してまともな反論がでてこないとこだな。よほど後ろめたいらしいな

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:15:20.33 ID:Hfu6MCJP0.net
>>556
憲法違反という理解が深まっただけだな

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:15:32.09 ID:YSESUR/M0.net
政治家が主権在民を理解してかつ
国民もいつまでもお上感覚のままではいない事だな
当選=白紙委任と思ってやがるし重圧もなさ過ぎる

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:15:37.65 ID:KuTg8jE/0.net
国力も落ちて人口も減る一方なのにこれでまた戦争とは頭おかしいね

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:16:24.42 ID:UKKN48rV0.net
まさかニコ生5夜連続配信のことじゃねーよな

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:20:26.04 ID:mdaL/Qc+0.net
違憲じゃ〜違憲じゃ〜
ん?合憲?合憲⁉︎合憲なのか!
合憲じゃ!合憲じゃ!合憲じゃ!合憲じゃ!
え、違憲?違憲?違憲⁉︎違憲だ!!!

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:21:46.09 ID:siDgEuf20.net
>>457
> 何言ってんの?
> 自衛隊の運用面に関する話だろ
> 国の存亡なんて話を広げすぎじゃね?
こうした問題意識のもとに、現在の安全保障環境に照らして慎重に検討した結果、わが国に対する武力攻撃が発生した場合のみならず、
わが国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これによりわが国の存立が脅かされ、国民の生命、自由および幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある場合において、
これを排除し、わが国の存立を全うし、国民を守るために他に適当な手段がないときに、必要最小限度の実力を行使することは、
従来の政府見解の基本的な論理に基づく自衛のための措置として、憲法上許容されると考えるべきであると判断するに至りました。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
安倍さんの説明足りてないじゃん

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:25:51.09 ID:siDgEuf20.net
>>491
「衆議院の優越」を使うつもりなんだろうな…
そのための戦後最長の国会延長だわな

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:30:17.83 ID:siDgEuf20.net
>>549
>公約
該当部分を具体的に抜き出してくれますか?

565 :I am not Abe:2015/07/14(火) 09:31:41.11 ID:1pSxixdQO.net
>>503
暴れんよ、暴れたら親族に影響が及ぶ。

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:32:07.97 ID:0t+reRhy0.net
平和ボケした日本が、これでようやく普通の国になれる

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:33:53.83 ID:WKVxbALw0.net
>>549
立憲主義を否定するなよ
憲法を遵守するのは民主主義以前の話だ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:40:06.58 ID:JmgUIkGa0.net
>>432
>>397

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:41:01.52 ID:dRum9ZPI0.net
仮に安保法案に賛成しているとしても、今後何やるにしても同じやり口を取られると考えたらたまったもんじゃないだろ
まあこの安保法案に賛成している奴って、安倍政権のやることなら何も考えずに脊髄反射で賛成しそうな奴しかいないだろうけど

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:43:05.71 ID:P7qCYTU+0.net
>>567
ネトウヨにそれ言うと謎理論展開した後に失禁するから気を付けろ

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:44:24.98 ID:lfZ8zXry0.net
死ねよ池沼自民

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:54:34.94 ID:5pzR7CTR0.net
もう散々言われてるだろうけど
アメポチしたいんで改憲しまあす!
からの国民投票でいいよな
散りかたとしても美しかろう
たぶん

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 09:58:18.34 ID:3euTc3E+0.net
ゴミ左翼って本当に無能で無力だなww

どんだけ雑魚なんだよwwww

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:01:40.94 ID:lnIGIgp20.net
安倍の考えがガバガバなのは理解できた

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:05:24.50 ID:XF3lwQcM0.net
チョンモメンまた負けたのか

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:11:48.29 ID:3usmXwIM0.net
どんだけ時間とってもバカジャップはまともに考えねーよ

軍事なんて大多数の市民にはどうでもよすぎるからな
遠い話すぎて

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:12:10.14 ID:RxvdLHhd0.net
何が丁寧な説明だ!
てめえの言語不明瞭さにこっちは頭抱えてんだふざけんな!

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:12:14.29 ID:+UaiGcdd0.net
怒ってる人はいい加減目を覚ませよ
結局反対がしたいだけじゃないの?
そんなに嫌なら日本から出て行けよ、俺も出る

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:19:29.53 ID:LQmuszfX0.net
いいよ別に安保法案通して自衛隊がアメリカの二軍として使える様になっても。
海外の日本人が積極的にイスラム過激派に狙われるようになるし。
後方支援だから平たん担当だから日本を恨まないでとかそんな都合のいい話は通らない
自爆テロに巻き込まれて後悔すればいいわ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:20:34.67 ID:qPr10y970.net
痛いのに消費税の時のようにしょうがないって顔をみんなするだけ
しょうがなくないのにw

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:21:28.28 ID:cKj9xtFE0.net
こういうカラクリだからそりゃ馬鹿馬鹿しくなる

安倍晋三の兄・安倍寛信は三菱の武器商人
---
安倍政権は、武器輸出三原則を廃止し、「防衛装備移転三原則」を定めるなど、
武器輸出推進への転換や軍事費増などの軍需産業支援策をすすめています。

軍需産業トップテン(上位10社)に防衛省・自衛隊の天下りが64人(2014年承認数)にのぼることがわかりました。
「海外で戦争する国」づくりに暴走をすすめるなか、与党である自民党への巨額献金とともに軍産政癒着の構図が
浮き彫りになっています。

■2013年度中央調達契約高上位10社の契約高と天下り数

企 業 名 金額 (億円) 人数 (人)
三菱重工業 3165  28
三菱電機  1040  10
川崎重工業 948  5
日本電気  799  3
IHI  483  2
富士通  401  6
小松製作所 294  3
東芝  284 3
JX日鉱日石エネルギー271 0
日立製作所 242 4
〈注〉天下りは2014年

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:21:31.29 ID:27J4nI5KO.net
安倍「安保!安保どうすんだ安保!」

安倍「丁寧に説明して国民の理解進んできた」

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:23:42.48 ID:bOmonwyS0.net
憲法違反なのは理解したけど

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:25:25.33 ID:5VA9yvJU0.net
反対派の著名人のリスト作ったらすごい人数になりそう

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:25:33.85 ID:dVWMEop90.net
安倍ちゃんが憲法だから

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:26:50.65 ID:SLpMu1n60.net
安倍は歴史に自分の名前を残すことしか考えてないからな。

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:28:47.83 ID:pvR3/Cp90.net
>>457
違憲です

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:45:32.14 ID:g9cvn5qe0.net
憲法違反

これは理解した

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:47:42.71 ID:Utv3aB4v0.net
Facebookのウヨコメ見て民意だと思ってるんだろ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 10:59:42.56 ID:EccYUL9O0.net
説明不足とか言う問題じゃない
憲法無視の欠陥法案でしょ
何十時間審議したら、違法なものが合法になるなら、もう法治国家とは言えない

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:07:59.48 ID:4mxlV6ux0.net
単発で「説明した!」って繰り返してる連中がここぞとばかりに湧いてるな
ネトサポ大動員かかってるんじゃないのか

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:08:38.17 ID:Ob9rGCab0.net
>>566
普通の国に格落ちな

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:21:42.65 ID:rg4by8J+0.net
強行採決したと同時に国立競技場見直しをぶち上げればいける

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:22:05.11 ID:a7S0taZL0.net
【アニメあかりちゃん】ヒゲの隊長に「安保関連法案」教えてあげてみた

https://www.youtube.com/watch?v=L9WjGyo9AU8

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:28:13.20 ID:pFvYBuEW0.net
>>321
公明が平和の党って…w
本気で思ってる?

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:34:21.10 ID:lv0G05tJ0.net
逆三本の矢ワロタwwwww
http://i.imgur.com/Qb6g8nD.jpg

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:40:39.37 ID:nHxRO9Ph0.net
安保=同盟と考えるならcivだとそろそろアメリカが攻めてくる
戦争で相手ボッコボコにする民主党が世界の警察やめたい発言がひっかかる
民主で合意→共和で反故からのってのはあるよな〜

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:51:51.23 ID:JNrMZIOY0.net
ぶっちゃけ安保法案成立しようがどうでも良いが多いんじゃないかと思う
むしろ強行採決で支持率更に低下で解散のあとを注目だな

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:58:11.87 ID:5jbYPfbg0.net
>>457
主に朝鮮半島有事
米軍の補完ですね

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:58:44.98 ID:e5ejN2wT0.net
>>592
そのうち「映す価値無し」で地図上から消えるな

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 11:58:54.03 ID:p8ovxdt80.net
せっかくGHQが戦争は儲からないと財閥解体してくれたのにね

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:02:04.54 ID:y+HoKu8r0.net
何というか

与党、外交問題になるから中国包囲網なんですうとははっきり言えないのでぼやけた感じ

野党、戦争ぅと叫びながら、じゃあどこの国の戦争に巻き込まれるのよっていう具体的なシミュレーション一切なし

それで審議しまくりました←イマココ
コントかよ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:24:36.28 ID:2n35qschO.net
暗殺の可能性も見えてきた・・・?

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:28:21.24 ID:LQmuszfX0.net
もうこの国は駄目だ海外に逃げよう

イスラム過激派 おっ、日本人発見! アッラーアクバル!アッラーアクバル!

日本人に逃げ場は無いぞ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:28:56.10 ID:tV91m5zD0.net
>>543
パソナがそんな構想出してたよな

湯川春菜は民間ぐんz・・・

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:30:20.56 ID:ljD0Z9Ah0.net
右翼化した日本では憲法を無視しても野党に堕ちる可能性は少ない。

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:32:06.71 ID:ljD0Z9Ah0.net
こんな男が中国相手に「法治国家」云々いってるんだから
笑ってしまうわ。

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:32:42.99 ID:a7S0taZL0.net
説明はニコニコ生放送で終わりかよ
ふざけてるの?

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:34:31.48 ID:XcAH0rfB0.net
>>251
逆に民主党のやったことは今だに言われているな
いつまで鳩山は最低でも県外って言われてんだよ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:34:33.85 ID:ljD0Z9Ah0.net
今の日本じゃたとえ民主が政権とっても、
安保法案は自民のままで、とか言いそうで
怖いわ。w
自民以上に右翼的な連中がごろごろいるし。

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:35:53.49 ID:/mDIP6P00.net
国内は中国共産党のように支配し
対外的には戦後最大のアメポチになるのが
安倍ちゃんのビューティフルジャップランドだよ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:36:32.92 ID:ljD0Z9Ah0.net
>>251
消費税も野党はあれだけ反対しながら、一度通ってしまうと
もう二度と反対しなくなるしな。元に戻せとは口が裂けても
言わない。

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:37:40.63 ID:ejsTgv640.net
>>609
そして「最低でも県外」は沖縄では評価高いんだよいまも
誰も言わなかったからなそんなこと

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:41:33.72 ID:XcAH0rfB0.net
>>321
>>595
しかし最近は安保とは別のところで自民と公明の連立解消も見えてきたな
明日から60日以内に公明が反対に回れば廃案あるぞ

「一票の格差」是正めぐり自公決裂 法案、別々に提出へ:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASH7F5HS3H7FUTFK01D.html

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:45:12.78 ID:XcAH0rfB0.net
>>613
外務省と当時の防衛大臣が悪いからな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 12:45:40.88 ID:5pzR7CTR0.net
>>595
ここの連中はハイハイ平和の党()だろうが
支持母体のご婦人方あたりは裏切られた!
となる可能性もちょっとはある気が

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 14:15:50.79 ID:efYNv1az0.net
こいつ離人症じゃないの

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 14:49:13.39 ID:ymygU1+p0.net
総統閣下は「安保法制」審議にお怒りのようです。
https://www.youtube.com/watch?v=qs5PkbBrwww

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 15:06:50.56 ID:hVRbIyOC0.net
>>319
民主主義ってなんなの?

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 15:12:01.08 ID:gfxCosHw0.net
下痢は池沼かもしれないけど
下痢が止まらないので総理大臣辞めた奴をまた選ぶ国民のほうが池沼なんじゃないですかねぇ
国民がアホだから政治家も糞なんだぞ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 15:14:56.35 ID:AH4hdFid0.net
危険な法案だという理解が深まってきたな。

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 15:15:57.04 ID:5tBIzZkE0.net
>>616
既にそういう声が各地で出始めてるみたいだぞ。

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 15:26:37.62 ID:Rweo3xo20.net
>>1
安保法案、国民支持広がらず 各社調査で「反対」目立つ
http://www.asahi.com/articles/ASH7B4S8YH7BUZPS001.html?iref=comtop_list_pol_n01

調査結果画像↓
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20150713004966.html

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 15:28:08.10 ID:6prunGqt0.net
石破に期待するほかない

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 15:37:56.99 ID:Mqa0vz3O0.net
強行とかなんとか言うのは反対派だけで
普通に採決なわけじゃん?

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 15:40:40.81 ID:kZN0uBsz0.net
大切な時期に馴れ合ってる場合じゃないだろw
ニコニコ動画w

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 15:51:32.11 ID:+WKzn+wT0.net
理解が深まれば深まるほど、この法案に反対せざるを得ないわ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 16:06:30.22 ID:KFQoezcc0.net
趣旨説明から質問にも一つ一つ丁寧に答えてきたからな
審議時間も100時間超えたし国民の理解も充分深まった

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 16:31:09.24 ID:KdW+t8UY0.net
>>251
それ思ってたんだが今回の法案に関しては通過後も反対継続せにゃ遺憾のじゃないか

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 16:32:24.65 ID:KdW+t8UY0.net
>>578
日本から出るのと反対するのと関係ないだろう

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 17:52:34.02 ID:jXzJ4lItO.net
安保法案は違憲って理解は進んだよね

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 17:53:18.72 ID:lStoxSPc0.net
国民の理解が深まった結果の各種世論調査だもんな

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:24:41.68 ID:5jtexszM0.net
売国宰相やな
自衛官が亡くなったらどんな言い訳するんだよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:29:24.44 ID:RYgDUS2Y0.net
>>633
>売国宰相やな
>自衛官が亡くなったらどんな言い訳するんだよ
英霊として靖国行きおめでとうございます

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:29:41.21 ID:gO8Qwy6NO.net
>>633
自衛隊は最前線には行かない(行くとなれば自衛隊が反発する)。
行くのは「警備会社の派遣社員」。

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:34:04.79 ID:WEGG8DXe0.net
生きている間は大切にされない
死ねば次に駒になってくれる連中を横目で見ながらのパフォーマンスのために祀られる
ジャップの伝統芸

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:36:42.51 ID:zHPdGgC/0.net
>>628
時間で測るとかドコのバイトくんよ?

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:38:28.41 ID:/mDIP6P00.net
100時間あうあう言われても
一回くらいまともに審議せーよ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:39:25.68 ID:GalvHLzK0.net
>>619
多数決

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:42:07.40 ID:5jtexszM0.net
>>634
まあそうなるんやろな
志願者激減待った無しやな

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:42:39.78 ID:LQmuszfX0.net
>>639
数の問題では無い

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:45:10.71 ID:gO8Qwy6NO.net
>>640
バカだな。むしろ今の自衛隊は安全な場所にいられるよ。
そりゃ戦争したくて仕方ないヤツはいるが、みんな行く訳じゃない

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:47:44.33 ID:2Pjm5n6E0.net
なお死傷率が高いのはパトロール任務と
物資輸送中のアンブッシュの模様

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:49:14.15 ID:RYgDUS2Y0.net
>>640
志願者が減ったら徴兵制導入
まぁ徴兵制なんてストレートな
名前じゃなくて国際ボランティア
登録制とか綺麗な名前だろうがw

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:50:17.33 ID:Rweo3xo20.net
>>638
100時間も屁理屈こねくりまわしたんかー

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:52:23.89 ID:LQmuszfX0.net
誰もやりたがらないヒーラ役を日本がやってくれるらしい

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 18:53:48.36 ID:GalvHLzK0.net
>>641
理想はそうだが、
ジャップランドでは数が正義

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 19:00:50.80 ID:0q1G6en50.net
>>647
641は自民への皮肉だろう

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 19:09:00.78 ID:lStoxSPc0.net
>>637
ワラタ
定時までブラブラしてりゃいいやって
やる気のない社員みたいだな

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 19:10:30.79 ID:GalvHLzK0.net
>>648
自分の都合の悪い時は数の問題ではないと憲法学者を馬鹿にして
自分の望んだ時は数で押し切るジャップランドの支配者がなんだって?

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 19:27:17.74 ID:HJ43/uju0.net
とりあえず俺は反対したから

もし戦争始まったら賛成した奴らだけで戦争してくれよ?
俺は戦地に行くのも金出すのも断るから

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 19:28:45.93 ID:eN+KdjAGO.net
>>635
> >>633
> 自衛隊は最前線には行かない(行くとなれば自衛隊が反発する)。

これはこれでオカシイでしょ。何で戦う場所を選り好みできるのさ?
次は予算も総理大臣も選り好みする気?

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 19:33:33.14 ID:dd1aYNa40.net
明日の採決で造反する自民議員は本当の国士。
石破が堂々と反対すると表明すれば続く議員が出るよ。

次の国政選挙で自民半減するの間違いないからw

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 19:36:30.87 ID:1eK6c+jBO.net
自公で15人くらい造反が出れば可決されても衆院の優越が怪しくなるけど・・・
出ないだろうなぁ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 19:43:55.20 ID:eN+KdjAGO.net
安倍さんみたいな自分が多少帰り血浴びても敵はぶちのめすってタイプに逆らうのは勇気がいるね。
翁長みたいに会いません、予算は削りますよりもっと苛烈な手を使うだろうね。翁長のときほどギャラリーはいないだろうし。

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 19:55:37.20 ID:zsOSfprI0.net
>>360
くっせー顔文字使ってるんじゃねーよゴミ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 19:57:22.48 ID:gO8Qwy6NO.net
>>653
しない。奥の手もあるよ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 20:02:50.60 ID:xd5CIc+X0.net
>>1
全ブサヨ統合体は、明日朝から
冷戦時に共産圏から
「人民艦隊」で密輸した
中露製AKやRPGで関東大暴動起こして、
日本経済を破綻させようw

安保法制で、しょーもない、
金権腐敗大増税キチガイで戦争参加国になるくらいなら、
今すぐ、明日朝から日本を内戦で破綻させよう。

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 20:06:53.19 ID:oMYR8+tP0.net
去年末の選挙が最後にチャンスだと思っていたがやはりこうなったな。
無関心や思考停止で選挙に行かなかった人は腹を斬るべきだ。
この民あってこの政治なんだろうな。

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 20:08:39.31 ID:9JvHpmw00.net
日本会議バンザイ!

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 20:11:53.89 ID:Rweo3xo20.net
「日本会議」の目的が遂に判明。戦前の貴族政治に戻したい支配者層の集まり。仏革命の王党派、北朝鮮。 [転載禁止](c)2ch.net [565985737]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436863559/

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 20:13:19.35 ID:gO8Qwy6NO.net
>>659
おれは自民に入れたよ。中途半端に民主が巻き返すより、一度突き進んで破滅しないと日本は二度と立ち上がれない。
自分の生活が危険になるのは承知

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 20:25:02.34 ID:oMYR8+tP0.net
>>662
君などどうでもいいんだ。俺には甥や姪もいる。
君だけで勝手にしろよ。そんなもんに巻き込まれてたまるか

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 20:25:44.24 ID:7wAR0xB10.net
安倍首相の算術

安倍「2+2=80です」
野党「え? 2+2=4でしょう?」
安倍「2+2=80なのは明白です」
野党「その根拠は?」
安倍「2+2=4では足りない。4では駄目なんです」
野党「しかし2+2はどう考えても4でしょう」
安倍「4で足りると思っているんですか? 4で十分なんですか?」
野党「80欲しいのと、2+2=80であるかどうかは別でしょう」
安倍「我々は現実を見て4では駄目だ、80だと言っているんです」
野党「誰に聞いても4だと言いますよ」
安倍「80だという意見に賛同する人もたくさんいます」
野党「誰?」
安倍「私の友人3人です」
野党「論証にならない。勝手に決められるなら数学はいらない」
安倍「私が責任をもって80でいく。あとで裁判すればいい」
野党「80で行ったら問題が起こる」
安倍「問題なんて既にある。80ないほうが問題」
野党「80必要なら、せめて80になるように数式を変えなさい」
安倍「繰り返しになりますが、状況の変化によって80が不可欠。まさに2+2=80なんです」
野党「不誠実だ! 答弁になってない!」
安倍「こんなに丁寧に審議したんですから80でいいですね。はい採決」

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 21:14:17.17 ID:5tBIzZkE0.net
今日の日比谷野音前らしい(´・ω・`)
https://mobile.twitter.com/Johnpot_B/status/620895236366032896/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/CJ3c7XxUAAAzWXk.jpg

因みに、開会一時間以上前に満員になって、入りきれないたくさんの人が外に集まり、集会の後に国会請願デモにぞろぞろ行った模様。

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 23:37:02.49 ID:GmdVC/Ur0.net
最近やたら「丁寧な説明」って言葉を使うよなこいつら、福一関係でも再稼動関係でも沖縄でも強行突破する時に免罪符として使ってる。

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/14(火) 23:52:14.05 ID:ekbZwgnO0.net
内閣支持 最低36% 本紙農政モニター調査 (2015/7/14)
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=33933

日本農業新聞は、本紙の農政モニターを対象に行った農政に関する意識調査
の結果をまとめた。

安倍内閣を支持するとしたのは、政権発足から最低となる36%だった。
不支持は61%で、不支持が支持を20ポイント以上も上回った。

安倍内閣の農政を「評価しない」「どちらかといえば評価しない」は合わせて75%に達し、
政権の農業政策に対する不満が強まっている。

今国会で政権が成立を目指す安全保障関連法案に対しても反対が6割を超えた。



確か、自民党は「ブレない」「TPP反対」だったよな。うそつきまくりでいいのか?
安倍を担ぐ、安倍よりも頭悪い自民党代議士。

次の選挙で失業で「ただの人」になるよん。

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 00:52:09.11 ID:mmLpcVxJ0.net
天皇はなにやってるんだよ
働けよ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:20:46.53 ID:lExLxVcO0.net
自分のテープに吹き込まれた台詞を反復するだけの地球教総大主教

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:29:41.94 ID:wVAyGHsF0.net
今日
2015年7月15日

自民党の魔の手によって
日本の平和主義、民主主義が終わるのだろうか…(´・ω・`)


そして言論の自由、日本国民の生命権利財産さえも奪われて行くのだろうか…(´・ω・`)

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:32:16.60 ID:jN6PRSb80.net
>>665
まあこういう動きは出てくるよな

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:32:57.67 ID:jvI8795z0.net
>>453
先制攻撃が可能なんだったら相手もそう考えるだろうよ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:33:22.39 ID:wVAyGHsF0.net
 
■ 右 翼 系 カルト宗教団体 日本会議  関連スレ

【悲報】「集団的自衛権は合憲」と主張する学者たち、日本会議関係者だった
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434096544/

仏週刊誌「世界第3の経済大国日本は閣僚の4分の3が、歴史修正主義の極右団体、日本会議に属している 」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434110345/

「日本会議」の英語版Wikipediaがヤバすぎる 世界中に日本がカルト国家だとバレる
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434113865/
 
【迷惑行為】カルトウヨク軍団「日本会議」が怪文書をポスティングしまくってると話題に
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430623947/

今ちまたで話題の「日本会議」のメンバー一覧をご覧ください
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434436239/

いつの間にか日本が「日本会議」に乗っ取られてる件 国会議員289人 安倍内閣15人がメンバー
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434516228/

日本会議の参加者「今こそ貴族制度を復活させて皇位継承の候補者を増やすべき」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434798914/

「日本会議」の目的が遂に判明。戦前の貴族政治に戻したい支配者層の集まり。仏革命の王党派、北朝鮮。
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436863559/

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:33:45.39 ID:jvI8795z0.net
>>450
見え見えの罠にひっかかって攻撃する意志のない相手を攻撃しちゃって政治宣伝に利用される可能性が高いな

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:37:24.16 ID:jvI8795z0.net
>>534
国立競技場の問題もあるからな
読売やNHKでさえ批判的なんだから、政権にとって大ダメージだろ

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:39:25.19 ID:jvI8795z0.net
>>528
無駄な海外派遣が増えたら軍備費が増大して財政負担が増える。
そのツケは国民全員にかかってくるんやで?

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:41:16.94 ID:jvI8795z0.net
>>528
あと、自衛隊の海外活動が増えたら、それだけ日本がテロのターゲットにされる確率が増える。
そうでなくても、外国人労働者の受け入れ枠を拡大しようとしてるのに。

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:44:16.38 ID:jvI8795z0.net
>>573
その調子で安倍ちゃんが推進してる外国人労働者受け入れ枠拡大についてもホルホルしてくれたまえw

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 01:47:55.99 ID:wVAyGHsF0.net
 
日本最大の右派団体「日本会議」と安倍政権のただならぬ関係 みんな、そこでつながっている

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150712-00044029-gendaibiz-pol
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150712-00044029-gendaibiz-pol&p=2

.日本会議が目指すものは何か

日本会議の特色は何と言っても、そのネットワークの全国的広がりと構成メンバーの多彩さにある。
会員は全国に約3万5000人。日本会議の地方議員連盟に属する議員は約1700人と言われる。

HPの役員名簿を見ると、石井公一郎・ブリヂストンサイクル元社長、小田村四郎・元拓殖大総長、三好達・元最高裁長官、
作家の石原慎太郎氏、外交評論家の田久保忠衛氏ら各方面の著名人がずらりと並んでいる。

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 02:05:41.59 ID:wVAyGHsF0.net
 
日本最大の右派団体「日本会議」と安倍政権のただならぬ関係 みんな、そこでつながっている

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150712-00044029-gendaibiz-pol
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150712-00044029-gendaibiz-pol&p=2

では、その日本会議が目指すものは何か。
HPには〈私たちは、美しい日本の再建と誇りある国づくりのために、政策提言と国民運動を推進する民間団体です〉と記されている。
どうやら日本の右傾化を演出しているのは日本会議らしい。誰がどんな経緯でこの組織を作ったのか。それを調べていくと奇妙な事実に突き当たった。

日本会議を仕切る事務総長や関連団体の責任者、安倍首相の側近議員、学者などの経歴に意外な共通点があった。
彼らは青年時代、ある教団の信者だった。
その教団の創始者は熱烈な天皇主義者で「敗戦した日本などない」と唱えた。
敗れたのは「偽の日本」で、天皇中心の真の日本ではない。我々の使命は明治憲法を復元することだ。
その言葉が青年らの心を捉えた。日本会議の歴史はそこから始まる。

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 02:35:27.35 ID:sVBKx6Ei0.net
>>528
バカウヨは現実逃避してるが自衛隊が中東や朝鮮半島で肉盾になるって事だろ
何が嬉しいんだろう

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 02:37:08.51 ID:ZH0YAwgE0.net
愛国士様なんてそんなもの
死ね死ね言うだけ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 02:37:12.76 ID:Aeqn4OZD0.net
ID:/6ipdGPg0  ID:jvI8795z0
自公安倍リフレ政権のリフレ政策
アジアやアラブでの、安保法制施行後に
基づく、自衛隊わが軍や日本の民間警備会社の
欧米軍への燃料弾薬武器補給での、戦闘支援。
だが、非正規戦部隊な敵との偶発的な戦闘が
起きれば、戦闘が一度始まったら、さらに激化するだろう。

国際平和治安維持武力行使常態国 日本は、
日本の本土でも、中露イスラムあたりの
テロ勢力の攻撃、激しい銃撃戦、自動車爆弾テロ多発w
んで、日本経済破たん、大混乱の中、
バカ脳筋キチガイウヨ自衛隊がクーデターを起こし、そのまま、

故 打海 文三 応化戦争記の、
アジア大乱から破たんしきった近未来
日本に誕生した軍国政権

マッドマックス 怒りのデスロードの
イカレた独裁者、
イモ―ダンジョ− WAR Boys

ここらみたいな、イカレタ軍政へなるだろう。

https://www.youtube.com/watch?v=RHTnaYO5WLg#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=vTrqOLJzY1o#t=00m42s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=5eHpArZG6lw#t=75m04s
https://www.youtube.com/watch?v=exZ5Z6YkjEc#t=2m13s

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 02:48:37.30 ID:A2hgck0b0.net
>>24
反日チョンは黙ってろ

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 02:59:31.54 ID:wVAyGHsF0.net
 
戦後史上最悪の総理大臣  安倍晋三


戦前体制復活を求める 右翼系カルト宗教 日本会議 に 乗っ取られた

戦後史上最悪の 独裁 恐怖政党

自民党

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 05:33:34.57 ID:ZfBEAqqdO.net
>>668
昨年からの佳子アゲアゲ報道があるから安倍には頭が上がらないor最初から仲間。
天皇の意思として秋篠を後継にしたいってのはあるわな。

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 05:38:45.43 ID:ZfBEAqqdO.net
今の政府が眞子佳子の嫁入り後も公務許可してくれた(事実上いつでも皇室に復帰させられる)のも天皇としては嬉しいと思うよ。
野田が進めてた内親王の女系宮家を今導入されたら愛子が優先になってしまうからそれは受け入れられないわな。

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 08:16:20.99 ID:EyNtqnGx0.net
https://pbs.twimg.com/media/CJyrDq4UAAAMRpx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJoaPr-UwAEKdAt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJ23IGEUMAA3Wci.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJ2AgjyVEAUjGiM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJFCeJdUEAAc46E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJkZPi6UMAA61d0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJqlfGbUAAEffna.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJqlfGgUMAAsa1F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJkcWWWUcAA4P13.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CJkcWzNUkAAOnGL.jpg

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 08:51:24.12 ID:Oyrpl7+00.net
Q、何で自民党は、集団的自衛権を急いでるの?
A、2016年・在韓米軍撤退後のバ韓国を、自衛隊で防衛するためだよ。
Q、どういうこと?
A、「戦後最狂の売国奴」こと安倍ちょんが無類のアメポチ(アメリカの犬)だという事は知ってるかな?
  日本にほぼメリットのないTPPを丸のみしたり、そのために邪魔な農協を潰そうとしたり、
  安倍ちょんのアメポチっぷりは異常なほどだ。
  今回、米軍コスト削減がしたいオバカ大統領が、在韓米軍撤退を企画。日本にその尻拭いを頼んできた。
  在韓米軍撤退の2016年はもうすぐだ。アメポチ安倍ちょんは、だから集団的自衛権を急いでるんだ。

マケイン:自衛隊に韓国軍と一緒に38度線防衛を任せたい
米アリゾナの演説で
http://www.japantimes.co.jp/news/2015/05/02/national/politics-diplomacy/mccain-sdf-expect-see-action-korea-deploy-mideast-south-china-sea/

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 10:59:01.66 ID:e8J+bR3/0.net
>>18
せやな
まあ遅かれ早かれそうなったさ

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:03:03.84 ID:zOGkyLhW0.net
「国民の理解進まず」=安倍首相

 安倍晋三首相は15日午前の衆院平和安全法制特別委員会で、安全保障関連法案について「残念ながら国民の理解は進んでいる状況ではない」と述べた。 (2015/07/15-10:09)

http://www.jiji.com/jc/ci?g=pol_30&k=2015071500198

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:06:36.13 ID:HxSZP8mY0.net
>>691
理解すれば好きになって貰えるとでも思ってんのか
恋愛か

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:11:50.55 ID:s6vSbAEE0.net
いい加減にしろ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:13:53.11 ID:P5PWD8SG0.net
維新がコウモリでわらた
橋下の影がちらほら見えるからな

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:23:30.17 ID:5Z6hhWN7O.net
理解が進んでいないと分かってるのなら当然中止なんだろうな?

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/15(水) 11:28:29.43 ID:B5rolm3A0.net
何が丁寧な説明だよ
自分のフィールドでしか説明してないクセに

総レス数 696
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200