2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしブラックホールがコインサイズで突然目の前に現れるとあなたはどうなるのか? [956093179]

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 08:03:51.51 ID:xFxmanoL0.net
宇宙全体にまで重力が及ぶんだったら
まだそんなブラックホールは宇宙に存在してないって
ことだよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 08:29:14.43 ID:g/573NqI0.net
>>135
重力は宇宙全体に及ぶんだが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 09:01:06.42 ID:S+wpyLyN0.net
人間だとわかりにくいけど地球サイズの物体が引き込まれることを考えると分かりやすいな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 09:04:03.11 ID:cTUYdDgK0.net
>>130
ブラックホールは天体
穴じゃない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 09:24:25.58 ID:VfKVuu/80.net
そっとちんぽの先を近づけてみる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 09:47:02.52 ID:wTIXoJf+0.net
普通に考えてコイン一枚程度の質量のブラックホールなんて大したことないだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 11:43:41.55 ID:GrxUotG50.net
>>124
前提として、真空ってのは何も物質が存在していないのとは違う
不確定性原理に照らし合わせると、物質と反物質が絶えず生成消滅を繰り返し、トータルでは0になっているような状態が真空
真空に強力な電磁波を照射すると電子と陽電子の対発生が生じる事が実験によって観測されており、このような事は厳然たる事実として認められている

ブラックホールの表面の真空でこの現象が起きると、反物質がブラックホールに吸収される一方で物質は外へ飛んで行く(ホーキング放射)
ブラックホールに吸収された反物質はブラックホールの質量を減らす
結果として、ブラックホールが物質を吐き出しながら痩せて行くような現象が起きる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 11:52:55.23 ID:6AlrbnMv0.net
>>118
吸い込まれそうやわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 13:08:21.36 ID:GN97eQ1H0.net
>>106
逆だよ。
本人にとっては一瞬でも
周りから見ると永遠の時間をかけてブラックホールに引きずり込まれる幼に見える。

総レス数 143
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200