2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

用水路流されたJK やはり通学途中だった模様 台風でも休校せず生徒に命がけで通わせるTHIS IS JAP [615284227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:46:44.43 ID:NEmDOBI40.net ?PLT(14098) ポイント特典

用水路の遺体は不明の女性高校生 埼玉

16日、台風11号に伴う大雨の影響で増水していた埼玉県桶川市の用水路に人が流されるのが目撃され、警察などが捜索を続けた結果、
18日、下流で女性の遺体が見つかり、遺体は行方が分からなくなっていた女子高校生と確認されました。

16日の朝、桶川市川田谷で台風11号に伴う大雨の影響で増水していた用水路に、かっぱを着た人が自転車ごと流されるのを近くの
中学校の教員が目撃し消防に通報しました。警察と消防が、ボートなどを使って16日から捜索を続けた結果、18日午前10時前、
現場から2.8キロ下流の上尾市内の用水路で若い女性の遺体が見つかりました。警察が調べたところ、遺体は16日から行方が
分からなくなっていた北本市の高校2年生、武石柚衣さん(16)と確認されました。警察によりますと、武石さんは自宅から用水路
近くの道を通って桶川市内の高校に自転車で通っていたということです。当時、水かさが増して用水路と道路の境目が分からなくなっていたということで、
警察が詳しい状況を調べています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150718/k10010158291000.html

18日午前9時45分ごろ、埼玉県上尾市領家の用水路で、高校の制服に白いかっぱを着用した若い女性の遺体が見つかった。
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/kyodo-2015071801001245/1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:47:19.89 ID:bWsZsfRd0.net
優秀な社畜になれるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:47:28.61 ID:GKj/Pqdp0.net
ずんどこべろんちょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:47:34.15 ID:0UKr8asV0.net
他人が苦しむ姿を見るのが何よりも楽しい!
嫌なら出ていけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:47:47.63 ID:5YLO0pqX0.net
JAPで悪いか馬鹿野郎

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:47:55.69 ID:ygbhUNBX0.net
死人が出ても理解しない池沼民族ジャップ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:48:17.96 ID:zv/FWVcQ0.net
顔画像がないと何とも

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:48:25.18 ID:gkFCMemP0.net
>>当時、水かさが増して用水路と道路の境目が分からなくなっていたということで、
警察が詳しい状況を調べています。


普通は止まるなり引き返すだけの行為ができないだけで休学の問題で無い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:48:27.38 ID:l4WR6xhU0.net
やばいと思ったら自主的に休校しろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:48:37.98 ID:fYhB+LzX0.net
日本人って何でこんなにリスク管理出来ないんだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:48:53.16 ID:JCNqorxs0.net
>>6
安倍「俺嫌思」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:48:55.07 ID:1IjUL8Ki0.net
まー陰険陰湿だから仕方ねーわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:49:11.73 ID:zOX9MHze0.net
>>2
ジャップ「死んだ奴は役立たずだ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:49:24.56 ID:VGcg9NNKO.net
休校なら助かった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:49:25.80 ID:MJUDm4ps0.net
じぇいけいしかんはやいものがち

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:49:30.50 ID:erataAXK0.net
命より規律が大事な国だからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:49:39.00 ID:UDKunEjj0.net
1秒遅刻するだけで門を閉じて圧死させるジャップ
台風で氾濫していても時間どおり出席させるジャップ
命より時間や決まりを重視するジャップ なぜなのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:49:39.88 ID:XfkpTYqZ0.net
うちの場合こういう時は親が送ってくれたのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:49:57.94 ID:UUFq8sMf0.net
学校が悪い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:50:00.77 ID:BGafpVnG0.net
学校が悪い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:50:04.52 ID:1pY0uuQ30.net
学校は台風きたら暴風域とか雨量に関係なく休みにしればいいのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:50:24.82 ID:h+JvMgdG0.net
自分で判断できないとかこの先どうやって生きるんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:50:29.77 ID:BVVsMC6p0.net
ザリガニうまそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:50:36.59 ID:cUrXJWzb0.net
休むと成績に結びつくし仕方ない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:50:48.28 ID:JKiRZ/bZ0.net
>>10
失敗するなんていうのは非国民がやること
一度でも失敗したら死ねというのがジャップランドのやり方だ
嫌なら出ていけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:50:49.85 ID:qXxM6khq0.net
自転車に乗るアホ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:50:51.46 ID:Wi+wKlSN0.net
休校じゃないのかよじゃあああああああああああああああぷw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:51:09.40 ID:V16Eddq70.net
これ間違いなく海外で取り上げられるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:51:10.32 ID:Tg+ESBRwO.net
台風の中チャリ乗る発想が頭おかしい
合羽とか余裕でぶっ飛び倒れるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:51:17.63 ID:JCNqorxs0.net
自己責任だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:51:38.09 ID:y8MOOJcs0.net
自然災害で自主的に学校(会社)を休んで欠席(欠勤)扱いになると
様々な不利益を受ける日本社会

多少の危険なら行った方がマシという発想になるのも無理はない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:51:46.16 ID:VGcg9NNKO.net
自分の判断で遅刻や休みにすると内申書に響くかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:51:57.80 ID:VZjKw3ML0.net
桶川に人権なんかあるわけないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:52:03.84 ID:fZw5gRU10.net
用水路に近づくなって2ちゃんやってれば常識なんだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:52:22.35 ID:ehVOLcpV0.net
おまえの祖国ではどうなんだいチョンモメン?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:52:30.67 ID:xCdksUtk0.net
>>25
それただのチョンモメンの被害妄想だよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:52:38.70 ID:UwQJw2ie0.net
死亡事故だから表に出ただけで、怪我は大量にあるよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:52:49.80 ID:vFOs9bO20.net
成績かかってるのに休めるわけねーだろカス

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:52:53.56 ID:8Tm42GHc0.net
休校しないで死んだのかよ

40 :【B:101 W:50 H:109 (H cup)】 :2015/07/18(土) 14:53:04.70 ID:Fe8M3nsk0.net
どんだけスゴイ用水路だよw
流されるってw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:53:11.74 ID:O2404s320.net
かわいい女子高生が用水路でおぼれてないかなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:53:13.96 ID:BVVsMC6p0.net
チャリに傘禁止にした弊害が起きたな、傘ならナイアガラの滝から落ちたバカ女みたいに飛べたのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:53:36.32 ID:YGyx2DPd0.net
そうやって日程ずらすと夏休みの旅行の予定がーとか騒ぐモンペが居るからね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:53:42.38 ID:gaM81xWSO.net
やっぱ自転車にカッパは危ないわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:53:47.93 ID:ozEDB41I0.net
これ目撃してた人がいなかったら家出じゃないの?とか言われて行方不明扱いだったんか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:53:52.56 ID:aVZv2Aqr0.net
やりたかった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:54:01.75 ID:0XeZsJHE0.net
一応休校がどうか確認してから学校叩くか決める
女子高生が休校じゃないと勘違いしたか
別の用事で出かけた可能性も極若干ある

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:54:09.60 ID:IoUT/+Ap0.net
休校じゃなかったのか、ジャップが悪い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:54:11.31 ID:Butm8yuh0.net
用水路ごときで死ぬアホw
どのみち先は長くなかったやろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:54:29.82 ID:/kJyFfHa0.net
うちの高校は台風でも雪でも休みになったことないのが自慢らしく山の上にあるのに雪でバス止まっても歩いて登校させられたな
でも午前中で帰ったりするんだよ
なんの意味があんだろうね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:54:34.66 ID:2fmEvAxU0.net
用水路でググッたら俺の知らない用水路だったw
30p位のコンクリの蓋あるやつじゃねーのかよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:54:40.11 ID:LNwi9RBU0.net
学校訴えれるやん
儲かるで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:54:46.84 ID:BVc57orI0.net
ジャップほど水害には詳しいはずなのにこうも甘い見通しで学校に来させるなんてな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:54:58.59 ID:BX57Ak560.net
これ校長が殺したみたいなもんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:55:10.11 ID:jLaQCzo30.net
小中高とでかい台風のときは普通に休校になったぞ

56 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:2015/07/18(土) 14:55:24.43 ID:NEmDOBI40.net
これドラカスにも問題あるよな。
あいつらチャリが道の真中走ると発狂して轢き殺さんばかりの勢いで威圧する習性があるから
用水路が溢れかかってる危険な道路でも道路の端を走らざるをえなかったんだろう。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:55:27.30 ID:ONO7IM+d0.net
命 か 学校

若い奴は判断できないんだよな
もちろん休みにしなかった学校、休ませなかった親にも責任はある

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:55:28.00 ID:qTmuB6eI0.net
このスレタイならネトウヨはJK叩きに走る
わかりやすい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:55:36.47 ID:w8+YrSC/0.net
生命、身体の危険>>>金、規則、同調圧力
悲しい国

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:55:40.84 ID:5FQIfBxv0.net
きちょまん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:55:42.32 ID:JDLuVcx40.net
>>53
害は知っていても判断力は皆無だから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:55:44.01 ID:lwgVi/bJ0.net
内申書に響くから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:55:45.55 ID:LZG7Xvb10.net
ぐふっこんなところで・・っていいながら死んだのかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:55:52.04 ID:IoUT/+Ap0.net
>>44
横の視界も狭まるし顔に雨が当たるから下手したら傘より危険だよな
まあ台風ならチャリ使うのが間違ってるけど、しょぼい雨なら傘のがいいと思うんだがな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:55:54.90 ID:AyhXFRe50.net
流し女子高生

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:56:11.58 ID:KANM6SjU0.net
車に轢かれて死亡したら登校禁止にすんのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:56:29.66 ID:HgDapKua0.net
学校を1日台風で休校する程度のことがなんで出来ないんだろうな
それってそんなに難しいことか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:56:40.90 ID:/up4qSYo0.net
ほんとジャップの皆勤崇拝やめさせろよ・・・・

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:56:44.78 ID:jy/+8rvv0.net
いや台風でも学校に登校するやつは一定数いるんだって

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:56:51.89 ID:Hv1p0IqL0.net
また陰湿ジャップが人を殺したのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:57:44.89 ID:ZwkBt/yn0.net
俺なら台風来てたら勝手に休むけどな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:57:57.65 ID:iJT/xbMo0.net
警報が出なけりゃ普通に学校はあるだろ
そのための警報だ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:58:18.95 ID:00l0ovgG0.net
雨降ったらバス通学にするとかしないの?
カッパまでしてチャリとか危ないだろ。しかも台風きてるのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:58:19.64 ID:sgBLupMM0.net
あーあ。死んじゃった。


どんまい。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:58:24.02 ID:wJXaKQXf0.net
流石ジャップ
合理的思考が出来ない糞土人

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:58:47.81 ID:w8+YrSC/0.net
祇園祭だって台風なのに強行してたしな
伝統がどうのこうのとか言ってさ、んでなぜか台風なんかに伝統は負けないとか言ってるわけ
幸い怪我人がなかったからいいが、出たらどうすんだよ頭おかしいとしか思えん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:58:55.35 ID:7qyNQoYc0.net
家族も学校もみんな加害者だな、自分で危険を察せないのも悪いのだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:59:39.01 ID:RtEaohhs0.net
ほんと馬鹿だろ
無意味な苦労は褒めずに叱る世の中にならないと駄目だ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:59:41.90 ID:f0GO2bww0.net
これは台風じゃなくても危険

http://www.zeppin.co.jp/wp-content/uploads/2013/09/20130930_1-494x259.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:59:54.29 ID:DQ6R86SB0.net
正直日本人なんてこんなもんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:59:54.74 ID:MFlNTgcS0.net
ネトウヨがまた一人消えたと思うと心が晴れやかになるな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:59:59.08 ID:3PnMHePd0.net
豪雨になると地下通路とか用水路とかほんの数分で浸水氾濫するからな
そこしか道がないとほんの数十センチだし通れるだろうと思うからな
これはマジで危険
昔からガードで車が水没したとかよくある話だしな
日本は始業に厳しすぎるんだよ
サラリーマン文化がほんと社会のゆとりなくしてるよな
雨降ったら遅刻するくらいゆとりもたないとな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 14:59:59.89 ID:o1rndi6h0.net
母校だわ。あそこ毎回氾濫するんだよ。台風来ると必ず。すげー遠回りした記憶もある。しかし昨日は死人出てるのに桶川雨乞い祭りしてたからなw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:00:04.22 ID:VWqvSNqa0.net
>>77
加害者と呼べるのは学校だけだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:00:05.32 ID:ZSfzXp8q0.net
自然淘汰

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:00:15.71 ID:LncktGJO0.net
社畜育成施設

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:00:18.52 ID:HgDapKua0.net
警報はでてたのかね
田舎のうちの学校でも警報出てたら休校だったぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:00:20.96 ID:YeSpPnHW0.net
これは安倍による愚かな政策の被害者であると言って過言ではない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:00:57.36 ID:k5E/o9r70.net
>>36
25はネタ混じりの極論だけど、日本社会の空気を捉えているだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:00:58.72 ID:dMNwaxeR0.net
ラップかと思った

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:01:04.75 ID:7aVG7FlO0.net
あのクソ雨の中スマホ弄ってチャリ乗ってたのなら仕方が無い
傘差しでも仕方が無い
普通にこいでたなら危険予測が不足過ぎる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:01:10.29 ID:BWZnuUOe0.net
友達が休むと寂しいってやつか
少子化だからしょうがないね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:01:11.58 ID:QXiJYT1U0.net
なんで自転車で行ったんだよ…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:01:28.56 ID:7ZImW72C0.net
桶川西高校か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:01:30.32 ID:QYHqrRTu0.net
珍しく顔写真も名前すら出ないんだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:01:32.83 ID:MSSMn7O10.net
>>79
すげーな
なんでガードレールつけさせないんだろ
共産党や社民党が幅利かせてる地域なのかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:01:45.69 ID:dTZ+EIOE0.net
タイかどこかで洪水の川を渡って登校してたような

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:01:47.02 ID:tgGC8PQT0.net
自転車ごと流されるぐらいなのに学校へ行かされるなんて
門扉に頭を挟まれるのと同じ拷問だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:02:15.85 ID:FHlf20t/0.net
>>79
これは酷い道だ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 15:02:16.43 ID:68LqmFHy0.net
民事訴訟の相手は気象庁か?

総レス数 825
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★