2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】しげの秀一にトレース疑惑 [ヤンマガ YM] [586476617]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 19:04:26.45 ID:xISTeWng0.net ?2BP(1001)

ヤングマガジンでセーラーエースを連載中のしげの秀一がトレース


http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1433506067/73
>73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 :2015/07/18(土) 14:47:54.41 ID:5OMHGYcE0
>http://i.imgur.com/OTIqpM8.jpg
>むしろ完全におのののか

依頼スレ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437072132/109

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:30:19.75 ID:/c0NvYIN0.net
手はきっちりトレスしてて悲しくなってくる

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:30:23.38 ID:k8v6/uH50.net
この人バイクや車でなんとか漫画家出来てた人でしょ
人間だけで絵を持たせるの無理だろ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:31:17.49 ID:vtVhWuSi0.net
>>484
模写じゃないわ
普通にトレスして腰とか要所要所好みのスタイルに線を変えてるだけだわ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:31:39.61 ID:A2Hf2i4H0.net
>>119
同じヤンマガのグラビアからのトレースだったら
問題なかったろうのにな〜

他社のグラビア雑誌からやってしまいましたか〜w

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:32:48.06 ID:Y05SFo5I0.net
こりゃバレるわwww しかも他社かよ

http://i.imgur.com/qtQcKuW.jpg

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:33:07.65 ID:FUz3xWuOO.net
車の画は上手いのにな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:35:01.62 ID:FujNA8us0.net
何で腹がシックスパックなの

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:35:35.52 ID:JoCGeFL/0.net
>>463
先生はおののウエストが太いと思ったらしい

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:36:21.54 ID:Pqd/wBHf0.net
くそみたいな絵だな

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:36:47.36 ID:ke6IfeR90.net
>>37
レースだけじゃもの足りなくて
頭文字にトを付けてみたんだよ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:36:53.60 ID:WuSKQ4oS0.net
お前らが女書くの下手くそすぎとか言うからだろ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:37:51.96 ID:cPqeO+xR0.net
>>469
薄い本で良くやるわトレスはせんけど

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:37:56.64 ID:8IYcFnJV0.net
>>492
絵のほうの頭の右を見ろ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:38:31.72 ID:gi1ORkh00.net
老害の誰得女キャラの絵とか
誰も需要なんてねーんだから トレースぐらい許してやれよww

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:38:38.76 ID:kSDpsOfT0.net
もっと古いグラビアをつかえばいいのに
今年のそれもついこの間のプレイボーイの表紙とかアホかよ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:40:33.54 ID:ll31o8fu0.net
お稽古だったらじゃあここから腕を一本あげてみましょう。って続くだろ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:41:17.65 ID:YDgFsmXS0.net
自分でおのののかの写真撮ってトレスした場合はどうなんだ?
事務所通さないと訴えられる可能性とかあんの?
肖像権みたいなので

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:42:33.76 ID:uisbPUDI0.net
>>448
しゃらくせえっ!とか言って殴って解決する魔法少女か

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:43:40.40 ID:uW1kR12H0.net
下手すぎー

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:44:15.95 ID:zDkkEmqx0.net
画力が足りないのでセーフ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:45:24.88 ID:a8OUhaBR0.net
トレース師匠最低だな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:45:44.90 ID:cPqeO+xR0.net
>>503
魔法詠唱で叫んだ口が糸引いてる画が浮かぶ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:48:38.52 ID:JoCGeFL/0.net
スレの勢いがヤバイ
明日以降ブログの餌食だろ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:50:02.78 ID:8JAphvAL0.net
これ野球漫画なのかよ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:52:06.17 ID:+g3X/m7F0.net
>>463
これ系の画像見るといつも思うんだが
それっぽく重ねてるだけで全然一致してないよね

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:52:22.27 ID:nEe2981I0.net
頭Dの最初のほうでAE86をトレースなしで描いていつ箇所があるけど絵が適当すぎてワロス

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:53:55.13 ID:4pxTPWHE0.net
>>510
えぇ…

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:54:11.88 ID:vKL4gCuT0.net
トレース元も漫画出してるならブーメランいやだからスルーするんじゃね?

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:54:29.35 ID:du47TtXn0.net
話し通してれば問題ないんだろ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:54:52.50 ID:sDo7ZXFi0.net
これは黒だな・・・

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:55:20.64 ID:9nFpAT3D0.net
>>510
これを見ても同じ事言える?
http://i.imgur.com/XXXXrym.jpg

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:55:30.62 ID:Yjo4U/W70.net
いや真っ黒だろ…

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:56:14.48 ID:oyOf4wBW0.net
毎回思うけどこれ系のトレースの何が悪いかわからん
まんま丸写しとかじゃなきゃどうでもいいだろ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:56:16.72 ID:bwnJZSM/0.net
誰得漫画って言ってる奴いるけど
これは本人が描きたくて描いてるだけだからな
頭文字Dを我慢して長期間続けてくれたから編集部からのご褒美枠だ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:57:13.72 ID:K83ZfLFk0.net
いつも思うんだけど漫画の精細な背景って写真をそのまま使ってんの?

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:57:21.24 ID:fzzkTtvD0.net
>>338
なるほど
部位ごとにアスペクト比変えてトレスしていってるわけね

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:57:56.31 ID:k8v6/uH50.net
トレースって犯罪なの?

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:58:12.97 ID:4pxTPWHE0.net
>>519
仁Dも援交編とかはノリノリだと思うんだが

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:59:17.04 ID:+g3X/m7F0.net
>>512
指が一致しない時点で厳しいでしょ
一番複雑な部分なんだから

アウトラインだって左側を合わせた結果右側がズレてるってことは
そもそも合ってないってことだし

元ネタですらないとは言わないけど確実に模写でしょ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:59:47.96 ID:rkflpHVb0.net
講談社の漫画が集英社の雑誌をトレパクしたわけだから
今度は集英社の漫画が講談社の雑誌からトレパクしてないかのあら探しが始まる

   サウザンズドウォーズ
後の千  日  戦  争である

おい!そこのとっちゃん坊やたち!
「大人の」喧嘩ってのはこういうのを言うんだぜ?

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:59:48.65 ID:u5/jtaqD0.net
いや、真っ黒なのはわかってるけどさ、

なんていうかトレースしたのにトレース元より顔面崩壊してて
自分の性癖の腹筋つけくわえて肩とか少々自分好みに線書きなおしたあげく
まったく人気もなく単行本出しても売れないことまちがいないレベルの内容で可哀想すぎて

まあ、ええよええよ、許したるからがんばれや
みたいな気持ちならね?

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 21:59:49.00 ID:k8v6/uH50.net
人物画の才能ゼロだから原作でネームだけやってればいいのに

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:00:05.38 ID:pOOw5mtv0.net
>>519
ご褒美何回あげればいいんだよw

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:00:52.20 ID:Hxv+qQ+70.net
こいつと福本って全く絵に進歩が見られないね

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:01:40.63 ID:cPqeO+xR0.net
トレス自体は昔から手法としてあるし問題ねーけど
他人が撮った写真でやるから問題になんだろ
基本自力で描けない構図ならアシにモデル頼むなりするよ
あと3Dモデルから描き起こすとかもできるし

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:02:34.42 ID:4pxTPWHE0.net
>>524
もう釣りはいいから

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:03:04.81 ID:Lb3pATM+0.net
頭文字Dの作者?

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:03:09.65 ID:YDgFsmXS0.net
>>516
やっぱり丸写しではなくね?

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:03:41.73 ID:5hv5cisx0.net
別に何も問題ない、あるとすれば銭金と手続きの問題だけ
あとは本人のプロとしての矜持

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:03:55.13 ID:GkGqTxzE0.net
車かバイクだけ描いてりゃいいものを・・・

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:04:39.09 ID:aex+KZfL0.net
>>55
昔の方が女キャラ可愛かった

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:04:53.47 ID:K83ZfLFk0.net
福本は初期の絵柄丸っこいんだよな

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:06:59.46 ID:6RMPx6sK0.net
全然似てないからよし

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:07:02.86 ID:+g3X/m7F0.net
そもそも自由変形の時点で”合わせにいってる”わけだし

他社の写真がどうこういうのは勝手だが
”トレス”というのは業界のためにも許さん

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:08:44.59 ID:ll31o8fu0.net
ジョジョ立ちしてる友達の許可を得てトレスしたらどうなんの?

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:08:48.80 ID:/VOHVeRk0.net
>>1
ああ、トレースだな、これ。
http://blog-imgs-42.fc2.com/n/e/w/newsdaradaramatome/3FEEE70DF76D6474C53FF463EF4D77E7.jpg

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:10:28.56 ID:rkflpHVb0.net
お前らがあんまりにもウルサイから今じゃ普通に3DモデルやPOSER使ってトレスする漫画やイラスト激増
だから絵が薄っぺらい、厚みがない
でお前らはそれで満足してる

ソシャゲで満足してるってのと同じなんだよな
狂気に似たデッサン崩れのような漫画が懐かしい
つーかお前ら言う程漫画読んでないし詳しくないよね?

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:11:28.68 ID:u5/jtaqD0.net
http://cabin.jp/k55yuki/ooisi1.html
http://cabin.jp/k55yuki/ooisi3.html
http://cabin.jp/k55yuki/g5.html

ちなみにこれやった末次先生はごめんなさいしたで

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:11:32.49 ID:JoCGeFL/0.net
>>516
凄いアドレスなんだが

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:11:55.48 ID:PC7jx7LX0.net
トレースと言うか単単純にまんま参考にしましたって感じ
これは元ネタ側が訴えたらoutなのかな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:13:49.38 ID:JoCGeFL/0.net
>>542
木多さんは関係ないだろ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:14:02.13 ID:ADdzKO0c0.net
>>519
同人でやってくれよしげの・・

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:15:41.08 ID:k8v6/uH50.net
模写はやるけど見ながら同じように描いても縮尺や角度が微妙にずれる
これはトレースしてるよ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:16:18.97 ID:NHdr7abq0.net
>>544
ファイル名が変なだけでただの画像ロダだぞ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:17:38.34 ID:nLVdlneH0.net
>>2
ほこ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:18:50.44 ID:u5/jtaqD0.net
末次先生が同じことをしたとき

・連載の打ち切り
・既存コミックスの全回収
・とうぶんのあいだ謹慎

となりましたがはたして講談社はどういう対応をするのだろう

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:19:30.92 ID:9PbspZfM0.net
トレースした割りに下手

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:20:48.69 ID:sDo7ZXFi0.net
>>552
トレースにオリジナリティを落ち込む高等技術ですw

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:21:44.35 ID:8IYcFnJV0.net
>>551
あれは他の漫画からのトレースだから
たぶん業界的には相当悪質

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:22:03.08 ID:Y4ojBYKT0.net
トレースしたくせにブサイク過ぎるwww
無罪

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:24:10.74 ID:UvAaN8SY0.net
>>516
これやっぱトレースじゃなくて模写だな
腰辺り、腕、指等のラインが写真とずれすぎてる
トレースは上からなぞるだけだから、やってたらラインがぴったり合うよ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:27:44.95 ID:JIqRpiJX0.net
下手だから半分セーフ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:28:37.51 ID:YDgFsmXS0.net
>>551
かわぐちかいじは賠償金支払い

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:29:01.48 ID:yEMWMcwYO.net
>>556

写真を下敷きにして身体のラインを好みに直しながらなぞったんだろ
純粋に模写でここまで似せられる実力があるなら普段の絵はもっと上手くなってるだろ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:29:50.77 ID:NQnKpq7W0.net
こいつ幸いにも全然面白くないから連載終了まで徹底的にやろう

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:30:07.91 ID:GeDnSgPY0.net
意外に面白いと思う俺はダメなのかな・・・

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:30:18.59 ID:ROj2YdKW0.net
これくらい別にいいだろ
顔がクッソ気持ち悪いが

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:31:31.30 ID:JdKFL44D0.net
よりによって女子野球って・・・なあ・・・
しげのの今までの貢献のごほうびに、書きたいもの書かせてるんだろうな

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:31:46.66 ID:a+xMaVV70.net
>>12
イニDの前半だけの一発屋なのに大御所なのか?

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:32:41.12 ID:rkflpHVb0.net
>>564
バリバリ伝説否定すんのかゴルァ
てーか世代によってはそっちのが知名度高いだろ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:32:50.11 ID:aN86xqgA0.net
腹筋が笑えるからセーフ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:34:22.50 ID:jjpmbb2D0.net
これやっていいなら絵描くの楽勝じゃんw

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:34:24.64 ID:cPqeO+xR0.net
メガバカ描いた奴今何やってんだろうな

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:37:24.07 ID:edPgHV1t0.net
下手くそすぎて擁護されるってほんとレアだな

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:38:45.04 ID:1GUL3Rkw0.net
下手だからセーフだな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:40:03.11 ID:hVF+4NDu0.net
ttp://i.imgur.com/OTIqpM8.jpg

どうでもいいけど

尊敬する人:ダルビッシュ(野球の方)

ってどういうことだよ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:41:46.76 ID:LK3jqFhT0.net
この人のキャラって平べったいお面つけてるような感じ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:43:00.62 ID:YDgFsmXS0.net
>>571
ゴールデンボンバーと勘違いされるから仕方ない

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:44:33.28 ID:N7qFE5R10.net
こいつ人物苦手過ぎだろ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:47:02.61 ID:KKnYzRZI0.net
車のは終わったの? 最後の敵はハチロク親父だった?

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:47:27.85 ID:UvAaN8SY0.net
>>559
うーん、好みに直しながら と言うけれど水着のどうでも良い部分も結構合ってないんだよな
例えばわかりやすい紐の部分、こんなところ自分の好みに描き直すことなんて無いと思うんだよ
トレースする場合なら、こんな部分を適当でも自分で描くより、写真をなぞった方が破綻も少ないし楽

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:50:46.86 ID:sDo7ZXFi0.net
>>556
一発で主線を上げてなぞるのは、線が死ぬのでもっと酷い事に・・・
人体パースが苦手な人が手抜きでやるのがラフをトレースであげて
自力で書いたラフ線の中から本線を見つけてスミイレをするので
多少の肉付きなどは変るよ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:56:40.02 ID:yEMWMcwYO.net
>>576
お前絵を描かないってすぐわかるな
紐や水着の装飾とか細かい部分は一々なぞるより適当に描いた方が楽だし
トレスじゃないよ!ってアピールするためにもアレンジ入れただけだろ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:57:10.03 ID:tIMAESyj0.net
亀!!

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 22:59:48.85 ID:u5/jtaqD0.net
>>576
無駄だ

http://cabin.jp/k55yuki/ooisi1.html
http://cabin.jp/k55yuki/ooisi3.html
http://cabin.jp/k55yuki/g5.html

このレベルでさえ謝罪することになったんだからな
今回のは上のURLのよりはるかにトレース度は高いぞ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 23:03:35.79 ID:8pCKa2tI0.net
>>551
自分のサイトでファンのふりして
「末次先生は悪くない」と自演したことも語り継いでいきたい

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 23:04:44.29 ID:DWcHs1WC0.net
この絵のセンスが時代にそぐわないんだよ
なんつーか80年代ぐらいでずーっと止まってる感じ
古臭くて全く受け付けない

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 23:18:29.96 ID:/EADq9jO0.net
この絵好きだから変えないでほしい。
高嶺の花の表紙はリアルすぎてやだけど

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 23:19:53.68 ID:8ZyMFrPdO.net
>>575
最後の敵はぽっと出
親父とも高橋弟とも勝負せず

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 23:22:33.70 ID:ll31o8fu0.net
速いのが分かった時点でレーサーやれってハナシだしな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/18(土) 23:24:13.51 ID:YhT1xnGF0.net
この下手でギザギザの絵でお色気に走るのはなんでなの?
全く意味ないと思うのだけど弱みでも握られてるの?

総レス数 879
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200