2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14時からの「ザノンフィクション」で27年も引きこもったニートが登場 きめええええええ [113240579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 12:30:48.98 ID:wR8ii9wN0.net ?2BP(1000)

ザ・ノンフィクション・27年ぶりの「運動靴」

▽今回の主人公は27年間自宅にひきこもっている43歳の男性とその母親▽彼はある出来事をきっかけに驚くべき行動を起こす▽息子の自立を願う母親の決断とは―

放送内容詳細

次回、7月19日(日)放送の
  ザ・ノンフィクションは

27年ぶりの「運動靴」


27年自宅にひきこもっている息子を抱え、切羽詰った思いでいる母親がいる。

息子は現在43歳。元気なサッカー少年だった彼は、中学生の頃に受けたいじめや、ある挫折が重なって15歳から完全にひきこもってしまった。

母(69)と息子は、2人で暮らしている。部屋には27年間ためこんだ雑誌、本、新聞、CDが積み上げられ足の踏み場もない。

彼は、ベッドの上で一日中テレビを観たり本を読んだりして過ごす。携帯電話もパソコンも持たず、話し相手は母親だけという生活。
近所の散歩や書店に行くときも、周りの目が気になって一人では外には出られず母親と一緒。

取材を始めて2年−
彼は、ある出来事をきっかけに驚くべき行動を起こす。
そこには、息子の自立を願う母の決断があった。

http://www.fujitv.co.jp/thenonfx/

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 18:54:57.32 ID:niWGCYkl0.net
>>847
http://hissi.org/read.php/animovie/20150719/STljOUJnaGU.html
今日のそいつな

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 18:56:22.57 ID:4/ykfAQi0.net
中学から15年ニートしてる俺登場
俺って相当ヤバイレベルなの?
アニメ・ゲームやってたらこんな歳になっちまったよ・・・
今の俺に何が出来るんだ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 18:56:25.59 ID:riscIe8x0.net
なんで反安倍は朝鮮人の代弁してるの?

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 18:59:24.84 ID:riscIe8x0.net
>>954
反安倍が朝鮮人(在日帰化済含む)

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:03:37.80 ID:5yhvmEkd0.net
>>847
これでスレ立ててくれワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:08:50.87 ID:5yhvmEkd0.net
>>953
通関士って資格取れ
勉強も暗記だけすればいい
試験も暗記したものを穴埋めすればいいだけ
年収も最低で500万、最大で700万越え

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:09:40.28 ID:ff26pmFA0.net
表情のなさがガチの精神疾患ぽいな
俺みたいな怠惰なニートは自業自得だけど、こういう社会に居場所のない人を叩いたらあかん

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:19:38.96 ID:s00eXTxT0.net
劇団員ではないの?

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:20:31.65 ID:4/ykfAQi0.net
>>957
中卒でも取れるんか?
PC部品輸入してヤフオクで転売してるからこれ取れば社会復帰出来そう・・・

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:25:12.26 ID:vUfsgseL0.net
親をミイラにして年金GET

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:29:04.01 ID:ugWUaXyJ0.net
五郎さんは今なにやってんだろ…

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:40:44.02 ID:j3CX5UKs0.net
しかし社会人であっても欲しいものはニートと同じなのだ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:48:07.72 ID:YbcnRJPu0.net
>>963
戸松遥の写真集買ってオナニーしているだけだからな。

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:51:38.21 ID:gQh+lV8B0.net
>>93
今からさがすんですか!?

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:57:02.15 ID:PrtZ6Wfh0.net
まあ、何か失敗してそのままズルズルってのはあるからな
俺も20くらいの時に体調崩して、そのまま非正規でブラブラしてるからな・・・

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 19:58:24.62 ID:gQh+lV8B0.net
>>128
43歳だとバブル崩壊直後

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 20:03:40.69 ID:NzSEQOMH0.net
ヒッキーが新聞なんて読むかよ
やらせ確定

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 20:25:58.00 ID:d3ORdSNY0.net
>>825
できないね
半分鬱みたいなものだと思う

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 20:27:29.88 ID:d3ORdSNY0.net
>>806
カスすぎると学習性無力感で、異常に低い自尊心と無力感のせいで職を転々として実家に戻ってしまう
俺がそうなりつつある

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 20:28:36.19 ID:KxnoCmx30.net
という設定の劇団員

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 20:29:51.56 ID:d3ORdSNY0.net
>>788
やるとやらないとでは、ものすごい差がある
20年間引きこもった時点でこれをやっていたら、27年間引きこもることにならなかったかもしれない

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 20:53:39.97 ID:qZTHdVOC0.net
ヤラセとかいう奴いるけど本当にこういう人間いるからな。

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 21:05:28.60 ID:7BU2RAee0.net
>>967
バブルを勘違いしてるアホってなんで湧いてくるんだろうな
就職超売り手市場で内定者に海外旅行とかやってたのなんてほんの2〜3年しかないし
就職で恩恵受けたのは今47〜50ぐらいの人
43じゃ高卒で公務員になる位の恩恵しかなかったろ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 21:07:57.87 ID:oTILMdjL0.net
このスレ読み応えあり過ぎ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 21:47:44.91 ID:Q4bOoMka0.net
自分を客観視するのってこんなに辛いものなんだな

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 21:50:53.24 ID:MNMkuxtJ0.net
27年引きこもってると自分がテレビに映ろうがどうでもよくなるんじゃないか?

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 21:53:45.43 ID:gTZh2leX0.net
動画はよ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 22:13:06.47 ID:9YiK/dFW0.net
>>960
ならニートじゃないだろ
自分で稼げてんじゃねーか

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 23:07:07.82 ID:4/ykfAQi0.net
>>979
社会から見ればニートだろ
ヤフオクの転売なんて主婦でも出来ることだ
こんな事を職歴に書いても何もならなくね?

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/19(日) 23:19:16.56 ID:e5ZZ9Hdb0.net
ひきこもり10Kマラソンに挑戦する

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 00:01:09.95 ID:XcX2juoB0.net
(´・ω・`)40近いのにアニメばっかみてるのと
(´・ω・`)中学生くらいのジュニアアイドルをオカズにしてるのどっちがやばい?

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 00:07:31.92 ID:rarGRHDe0.net
動画内の?

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 00:56:56.85 ID:QjZm2B5Z0.net
>>980
お前は精密部品卸売業という自営業者

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 01:00:59.72 ID:lXd9OtdQ0.net
>>8
座敷牢

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 01:54:08.45 ID:/0XA57iy0.net
メガネはどうやって調達したんだ?
ネット?ネット通販でメガネが入手出来るようになったのはここ数年だし、おかしいよね?

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 05:12:30.91 ID:LIZP4gtO0.net
>>1
鏡を見せられたようなモンだからか?

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 05:22:24.01 ID:LAv4gjAw0.net
さっさと自殺すればいいのに
お前という人間に需要がなことを自覚して死ね

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 06:06:48.86 ID:yvuwYpQM0.net
恐ろしいのはマラソン大会出るとか言っても、根本的に何も解決しとらんのと、最後PC購入で更に悪化しそうなとこだったな。
昔超ド田舎の店で働いてた時、同じ引きこもり10年選手デブがいて、親が最後の砦でネット引かせてくんないからと、公民館の無料PCで毎日延々とエロサイト巡回して苦情来たのを思い出した。

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 06:29:21.53 ID:g8uQX8g60.net
この時代に新聞ってw

新聞代でiPadかタブレット買えるだろw

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 06:29:34.24 ID:kPuCpeOw0.net
これも話題そらしのあんこん

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 06:35:42.48 ID:g8uQX8g60.net
43歳中卒職歴無しを雇う会社なんてあるのか?w

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 07:17:20.52 ID:khRENRou0.net
1000なら東南海地震起きる

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 08:05:59.93 ID:t4SCqKEk0.net
>>268
ゴキブリ並の生命力だ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 08:13:42.19 ID:iQYTqaxr0.net
ネット環境あるようなひきこもりは詰まらんよな
ネットも携帯もなしで昔ながらのブラウン管テレビで昔のアニメを見ててこそ
時の流れに取り残された感があっていい

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 08:26:25.12 ID:XRGanLLG0.net
元引きこもりでb欄の大学でてs級国家資格とって社会に出たけど やばい

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 08:33:12.39 ID:GTf9N8oO0.net
おまえら死ねよ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 08:34:59.48 ID:GTf9N8oO0.net
ヒキ死ね

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 08:37:47.04 ID:GTf9N8oO0.net
ヒキのくせに偉そうなゴミ死ねよ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/20(月) 08:39:21.02 ID:GTf9N8oO0.net
無職やニートの分際で2ちゃんで上から目線や中傷してる
ゴミは死にますように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200