2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近マジで周りの店がどんどん潰れてるんだけど、日本大丈夫か?(´・ω・`) [327876567]

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:37:28.25 ID:aytfkM330.net
お前ら普段はアマゾンで十分って言ってるんだからどうでもいいだろ?
お前らの望んだ世界だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:40:06.13 ID:Pf7Xk4Gu0.net
資本主義の結果富が集約されてるだけだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:41:44.92 ID:t0vqlgkh0.net
gudachan 貴様!見ているなッ!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:42:35.81 ID:+tiDpi9S0.net
イオンも店舗の入れ替わりが激しい
終わりだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:43:01.09 ID:ApmIoq6B0.net
>>133
Amazonが店頭より2割は安いからな
交通費もかからんから使わざるを得ない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:44:19.41 ID:BRYOt9HG0.net
庶民の疲弊はアベノミクスの仕様です。
安倍の友達はウハウハなのでOKなのです。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:45:25.66 ID:8t/YazTc0.net
うちのビルのテナントのバーもアベノミクスで潰れた
飲食は悲惨

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:45:59.86 ID:16fz3NzB0.net
俺の地域も昔は個人商店がにぎわってたな
スーパーやドラッグストアが出来たあたりから怪しくなってきた
ショッピングモールができて一帯が即死した

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:55:38.66 ID:aytfkM330.net
今さら個人店を救うことは出来ないから
国は大型ショッピングモールは簡単に撤退できないように法律で規定すべき
業者もその地域の生活インフラを赤字だろうと担う覚悟を持たせるべき

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 12:13:01.03 ID:gvvLMvbn0.net
会社も潰れちゃうね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 12:20:27.27 ID:1Dpw6Phb0.net
>>1
チェーン店はつまんねーからチェーン店の出店を完全に規制した商店街を企画して作って欲しいね
どこかの大富豪に
完全個人経営の店だけ
そうすれば店主の個性が出て狂ったような店が街をにぎわす
昔の秋葉原みたいに
もう無理だな
完全に共産主義の国みたいな町並みで面白くも何ともない
効率主義利益追求主義は行き着く所は共産主義と同じ計画経済なんだよな
みんな同じ服を着てみんな同じ食べ物を食べる
コンビニに入ればどこでも同じものが手に入る
便利だよな
でも、それって楽しいか?
俺たちは便利を求めて買い物の楽しみを捨てたんだ
買い物という一大アミューズメントを自ら潰した
そして、買い物は娯楽ではなくなった
それが今だ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 13:00:19.32 ID:M9bZV8Mm0.net
>>143
もともと共産主義だろこの国
で今共産主義末期によくある民衆統制・搾り取り政策の真っ只中ってだけだ
公務員最強なのも共産主義らしい
そしてそれは革命によって終わる
そうすれば本当の資本主義も見えてくるだろう
今は耐えるか逃げるかしかないな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 13:11:30.88 ID:8pw8MlNW0.net
>>131
あの自動パン焼き器みたいのじゃないのか
完全自家製とはすごいな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 13:13:28.95 ID:e5GhAScF0.net
アベノミクスで輸入に頼ってる企業は青色吐息
なのに内閣支持率があんなに高かったのか分からんわ
実は本当に景気がいいのかもな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 13:15:08.35 ID:e5GhAScF0.net
円安が輸入に頼ってっる企業に大打撃なのは間違いあるまい

総レス数 147
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200