2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドワンゴ社長「ニコ動利用者は不登校児が多い。ネット高校を設立して学園祭は超会議と連動する」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 08:50:33.06 ID:IRUPx/5/0.net ?2BP(1000)

角川ドワンゴが沖縄でインターネット高校を設立する思惑とは

KADOKAWA・DWANGOは来春、インターネットを使った通信制高校を沖縄県に開校する。
デジタルネイティブ時代の子供たちを対象に、これまで提供していた“エンターテイメント性”や
“IT技術”のノウハウを活用した「ネットの新しい高校」を設立する。
主力サービス「ニコニコ動画」のユーザの一定数を占めるとみられる「『ひきこもり』に学びの機会を提供する」(川上量生社長)計画だ

学園祭は「ニコニコ超会議」などと連動?
このニュース地元ではすでに知られた話題だった。
沖縄県の新聞「琉球新報」によると、「2012年3月に統廃合で廃校になった、うるま市与那城の伊計島にある旧伊計小中学校を拠点にし、
1年目は全国から5000人の生徒を募集する計画」とし、「市企画課によると、16年4月の開校を目指し、
市と地元自治会との覚書締結の手続きを進めている」と今年3月7日に報じている。

この報道にもあるように、生徒は全国で学ぶことができるが、短期間のスクーリングで沖縄を訪問することになる。
学園祭は「『ニコニコ超会議』などと連動することも検討に値する」(川上社長)という。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:30:35.13 ID:LKNoxnNa0.net
やめとけやめとけドワンゴ
ネットで元気な奴らなんて自分の都合しか考えず
自分に甘く他人に厳しく文句つけるばかりだし、
やる気や行動力なんて0だぞ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:31:01.61 ID:i0gE2aIL0.net
さらに頭おかしい奴が増えるわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:31:06.89 ID:4m4hCkDd0.net
ありがとうドワンゴ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:31:07.91 ID:PZpAjqnv0.net
>>327
やっぱ親元から隔離しないと本当の洗脳はなかなかね…

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:31:12.66 ID:fbpiuQPw0.net
虐待やな

ひろゆき「引きこもりに社会復帰させるのはある意味虐待 足の無い人にサッカーしろと言っているようなもの」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437472448/

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:31:39.83 ID:u3HerYca0.net
こんにちゎ。ぁたしゎホモォガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしてるのぉ。
    __
  ヽ|__|ノ
  || ^o^||レ    ホモォ      
  /(Y (ヽ_ホモォ     ホモォ
  ∠_ゝ┌(^o^ ┐)┐
   _/ヽ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:31:59.19 ID:cEjmmvDw0.net
必修科目として自民党カフェスタを視聴する事
安倍ちゃんをヨイショ!するコメントを投稿すれば単位マシマシ!

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:33:47.58 ID:RvET397KO.net
>>329
お前のほうが恥ずかしいよ
文章読み直してごらん

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:34:18.95 ID:gseV5PDi0.net
>>330
そこまで落ちてたら金払う親もいるわな

ただまぁ、ドコまで利益上がるモンか解らんが

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:34:21.78 ID:v0uGuD8p0.net
もう閉鎖しろよ
百害あって一利なし

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:37:44.52 ID:G4dDgPtN0.net
>>322
ママンが死んでもそのまま出ないで逝ってくれるんなら確かに問題ないんだけどね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:38:10.68 ID:cIytSLa90.net
とりあえず今日から放送大学の集中放送始まるから貼っておくね
ニコニコはこのくらいのレベルの講義できんのか??

7/22-9/30
ラジオ
http://www.ouj.ac.jp/hp/bangumi/nenkan/bangumi_1/h27/pdf/syutyu_ra.pdf
テレビ
http://www.ouj.ac.jp/hp/bangumi/nenkan/bangumi_1/h27/pdf/syutyu_tv.pdf

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:39:35.55 ID:xBcAONVA0.net
俺様は採用しないとか偉そうでなにより

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:40:24.63 ID:8Rv9HEu30.net
引きこもりはクズの癖に人一倍プライドが高い奴が多いから行きたがらない
外に出ないならニコニコ高校に連れて行くぞ!と脅しに使えそう
どんな奴が通うのか見てみてーな おい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:40:53.27 ID:k91aZJKs0.net
授業が生徒だけコメント出来るニコ生で質問とかもコメントで出来る

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:41:15.06 ID:YDGOAM1q0.net
ただ腐っていくよりかはいいんちゃうの?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:41:39.80 ID:0qhFYecZ0.net
声優専門学校みたいな胡散臭さ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:41:48.53 ID:qc9YnF9h0.net
つまりJKと出会えるってこと?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:41:50.04 ID:mG/s3jWL0.net
ニコ動のリンクが貼られてた時の絶望感

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:42:09.76 ID:9xGXBTOO0.net
>>346
荒らすやつ絶対出てくるな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:42:21.75 ID:U4wB+GLU0.net
通信制卒だが
月に最低でも4回は登校日あったから
これが沖縄でってなると沖縄在住か金持ちの家の不登校児しかやっていけないんじゃないだろうか

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:42:32.59 ID:PZpAjqnv0.net
>>332
そういうやつらを金にする商売だからね最初から

ついでに最後は政治に放り込んで「自己責任!」も植え付けときゃあわれな子達は、自分が誰にそのような境遇に落とされた、少なくとも誘導されたのかも気づかず藁人形の民主党と戦い続けてるくれるわけだし

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:44:47.94 ID:omxHTwvYO.net
>>352年一、二回の所もあるよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:44:49.29 ID:8Rv9HEu30.net
キモオタってガイジだよな
声優育成学校卒の有名な声優見たこと無いしアニメーター専門学校は奴隷になる方法を学んでるようなもんだしニコニコ高校やプロゲーマー育成学校なんてもってのほか
好きなことで食っていけるとでも思ってるんだろうか

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:45:28.48 ID:GM9At4mB0.net
全員特別学級か?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:48:15.79 ID:rVJkNLDv0.net
確かにいまどきニコ動見てるガキなんか不登校児くらいしかおらんだろうからな
そいつらの親からもっとカネ巻き上げる方法を考えないといけないよな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:48:32.00 ID:cEjmmvDw0.net
>>343
中学か高校向けのアオイゼミをニコ生でやってるがあんな感じかもな
どうせやるなら変わった面白い授業やれば良いけど

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:50:11.44 ID:+uZCTBdM0.net
製菓会社が歯医者を開業するみたいな話

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:51:35.34 ID:yiEK7VT90.net
>>69
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   ニコニコ超日本会議!
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n 
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:52:22.62 ID:9sXqLi8A0.net
あるところにひきこもり30歳のニコ君がいました
ニコ君はある日「ニコニコ高校に行きたい」と言い出しました
親は泣いて喜び早速入学させました
あれから六年、ニコ君は留年休学繰り返しながらようなく卒業しました
就職先?もちろんありません
進路相談で年下の先生にニコニコ関連事業に就職したいと伝えましたが厳しいと濁されて終わりました
ニコ君は思いました(有名生主になって食べてやる、あんなうだつのあがらん連中が有名生主でうはうはやってんだ、俺だって)
卒業から半年後、そこにはPCと向き合いネットの向こうに配信するニコ君の姿がありました
「コメントください、コメントなければ喋れません、はぁ、今日もだれもこない、終わるか、累計来場者数3、コメント0、ありがとうございました」
ニコ君の戦いははじまったばかりです



362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:52:55.59 ID:dwhHZX/m0.net
ガイジ枠の中で将来がある特別支援学校の連中のほうが余程エリートだな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:55:04.82 ID:RuWJ7yH30.net
>>362
ほんこれ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:55:06.19 ID:FvEPxPjh0.net
不登校なんて貧困とセットなんだから金にならないだろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:55:38.55 ID:jhH1c3vs0.net
沖縄まで行く奴いないだろw

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:57:33.65 ID:40NrWvmA0.net
ネットで自己主張しがちな人間の大半は自分を高く見積もり、
上手くいかないことは世に蔓延る理不尽や不平等のせいだと思っている
何故なら「自分はやれば出来る人間のはず」と思っているから
でも、そういう奴らはリアルでも認められて力を発揮してるんだよドワンゴさん

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:58:08.64 ID:Xz19Qs090.net
日中は閉鎖しろよw

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:58:30.80 ID:r88wlo8m0.net
本当の落ちこぼれが集まって傷のなめあい
こいつらは将来の責任とれるのか

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:58:38.28 ID:7+yxnaAH0.net
ひきこもりから愛国聖戦士へとレベルアップだな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:58:45.63 ID:NJ9H7n4K0.net
>>364
親が馬鹿なことが多いから案外金になる

マジでつぶれろこのクソ企業

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:58:56.74 ID:KtEbCmtI0.net
ネトウヨも治してやってくれ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:59:10.31 ID:pKf7F/9v0.net
>>226
ようつべはガキ多いが
ツイキャスなんて規模が圧倒的に小さい上に
偏差値30以下の漢字も読めない馬鹿女しかいない。
あと何故か関西の馬鹿ばっか
特に男はいないし馬鹿しかいなくコンテンツを作れないから
既にオワコン化してる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:59:44.18 ID:gseV5PDi0.net
>>361
>親は泣いて喜び早速入学させました

そして手始めに入学金として25万円を振り込み、
さらに年間の授業料として75万円を振り込みました
私学並みの金額でしたが、『教育配信設備費』など、
良く解らない名目で色々な支出欄がありました。

6年かけて卒業したニコ君にかかった授業料は総額で600万近くもかかりました

ニコ君は今日も元気に家でニコ動を見ています。
親御さんの600万円は一体なんだったのでしょうか。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 10:59:59.91 ID:klpOohwv0.net
そんな不登校やいじめられっこのオアシスがリア充DQNに奪われてどう思ってんだろうな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:01:06.12 ID:5gqT7OCP0.net
これをマシだのなんだのと評価してしまう奴は
そいつ自体が終わってる

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:01:22.02 ID:5qnACnoi0.net
結局不登校児も三次元馬鹿にしながら普通の高校生活的なのに憧れてるのか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:01:30.41 ID:QC2sqCET0.net
でもニコ生は肉欲にまみれてリア充の物になってるよな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:01:54.03 ID:RuWJ7yH30.net
ドワンゴに採用してやれよ



こいつら馬鹿なの?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:03:25.55 ID:9sXqLi8A0.net
>>378
ニコニコユーザーはバカだが、運営側はバカじゃないから絶対に採用しないと思うぞ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:04:00.53 ID:Tr82xwbw0.net
履歴書に中卒と書くのとニコニコ高校卒業って書くのとどっちがマシなんだろうか

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:05:21.39 ID:gseV5PDi0.net
>>378
こいつの結婚式だかの写真みたらドレだけ利権と金を愛してるか良く解る

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:05:26.33 ID:dSt4vRMo0.net
ネトサポ養成高校とか最強じゃん

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:05:44.96 ID:kLe0HV+k0.net
>>378
専門学校作って主席クラスのみ子会社採用ってするくらしか無理だろ
あくまでお金落としてくれるユーザであることを求めているんだし
あとニコニコ内で自発的に稼ぐことも認めているような状態でもあるんじゃね
有名なニコ生主などを目指すしかないよ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:05:45.24 ID:ExVxgMYl0.net
要するに川上はユーザをデータと金づるとしか見ていない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:06:52.32 ID:402sB0K40.net
>>384
まあ実際そうだしな
ニコユーザーなんてみんなテンプレ反応するだけのbot君botちゃんだし

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:06:55.35 ID:Cizcz2GG0.net
この社長、こないだ有野と共演してたの見たけど
つまらなすぎて空気がまずかった

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:07:57.23 ID:/ss216dd0.net
その割には政治に随分ご熱心な奴が多い印象だな
察しちゃうね

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:09:47.86 ID:YqdWsB+GO.net
フリースクール的なトコに行ってる不登校児を知ってるが過保護環境でプライドが肥大化してたな
要するに理不尽でない環境で等身大を知らない限り大人になれない
難しい問題だ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:13:08.58 ID:uiPtKjY50.net
世間知らずの馬鹿が洗脳されるのは
いつの時代も変わらんね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:13:46.65 ID:bxlnjxVC0.net
出会いの場になるだけ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:15:43.22 ID:NVushF080.net
ユーザーに不登校沢山抱えてるなら
やらないよりマシなんじゃない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:17:03.52 ID:3sQ5uJ+d0.net
沖縄を選んだのは授業料を取り損ねないようにある程度の富裕層をターゲットにしてるからなのかな。
学歴を完全に潰せば一生搾取できると目論んでいるのかも知れないな。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:19:05.67 ID:cIytSLa90.net
>>391
不登校いるなんて証拠はないよ
どうやって不登校児の数を把握するんだ?
できるわけない

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:19:41.26 ID:gPWaYZ9v0.net
沖縄って旅費も搾取するつもりか

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:20:05.19 ID:CGijYg3X0.net
中卒の救済にはいいかもしれんな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:21:04.65 ID:RuWJ7yH30.net
これだけ運営に馬鹿にされてるのに金払うニコユーザーって真正の馬鹿なんだな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:21:16.89 ID:zn4pHTTw0.net
ぬまっき未満

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:21:19.19 ID:jkNM7r0X0.net
学費アホみたいに高そう

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:21:31.33 ID:cIytSLa90.net
>>395
いや いらんとおもう 高卒なんて独学で楽勝
あとは343のような洗練された講義をうけて大学卒業資格をとって就職したほうがいい

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:22:11.98 ID:4E4UO5cV0.net
まあ、いいんじゃないの?
最近はSEALDsデモ中継や海外の硬派なドキュメンタリー配信なんかもやるみたいだし変化あったのかもな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:22:30.11 ID:gseV5PDi0.net
>>391
そうなんだけど、まぁこっち方向の話って全部ソレなんだわな
やならないよりマシだが、やった所で何の中身も無い。

ニコとつべの違いもこういう事で少し説明できるわな

ニコの別に上手いとか解説できるでもない、何の意味もないゲームプレイしてるだけの動画を垂れ流しと
つべのそれが好きで技術や解説や正しく楽しさを伝えるべく目的あって作られる動画

前者なんて無いよりマシだが、中身なんてモンは何も無い
後者は再生数が少なかろうが中身があると。

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:27:10.53 ID:aytfkM330.net
ドロップアウト者に対しての選択肢は多い方がいい
ただネットで授業とか本人のやる気がすべてだからドロップアウト者に耐えられるかな?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:27:55.92 ID:5gqT7OCP0.net
>>391
>>1を言い訳に全力で不登校するバカが増えるだけだから
マシどころか害悪

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:27:58.30 ID:ZJ2JX3Nn0.net
ニコニコ日本会議

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:30:41.38 ID:QUFcT7nB0.net
引きこもりは障害だから
通信学校も考えて設計しないと続かないぞ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:31:34.89 ID:PZpAjqnv0.net
テス

Abe has promised to spend 24.7 trillion yen, or $240 billion, between 2014 and 2019 on new warplanes, naval vessels, and drones, including American-made F-22s, F-35s, and Global Hawk drones. 

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:32:31.44 ID:PZpAjqnv0.net
http://foreignpolicy.com/2015/07/16/japans-expanding-military-role-could-be-good-news-for-the-pentagon-and-its-contractors/

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:33:05.49 ID:yAQhS1jD0.net
>>391
やったほうが害悪だろう
マシになるためには無料で卒業資格与えるくらいは必須

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:33:27.59 ID:PZpAjqnv0.net
あれ?

なんに引っ掛かったんだ??

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:34:04.53 ID:9sXqLi8A0.net
>>401
つべもたいしてかわらん

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:34:14.64 ID:yAQhS1jD0.net
>>395
金をぼったくることのどこが救済なんだ
お前みたいな詐欺師擁護が居るからこういう害悪サービスするやつが存在する

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:35:26.72 ID:grpXExr50.net
贖罪かぁ、かっけーな
ラノベかよ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:35:51.28 ID:OfiEdnq80.net
うまくやれるんかこれ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:36:02.51 ID:/l2r1KCv0.net
>>400
工作するなよネトウヨ。

どうせ叩くだけの放送するつもりなんだろ。
ネトウヨの素みたいになっててオワコンだって認めろよ。

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:36:02.84 ID:9sXqLi8A0.net
声優学校
youtuber専門学校
プロゲーマー専門学校
これ

ひでえ時代だ、弱い屑を食い物にする商売ばっか

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:36:23.35 ID:YqdWsB+GO.net
ちゃんと勉強するトコならいいけど、どうもアニメの専門学校みたいなイメージが拭えない
ちゃんと社会人に育てる気あんの?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:37:21.04 ID:9sXqLi8A0.net
>>414
なんという自演臭さ
あふれでるネトウヨの自演臭

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:37:44.57 ID:5gqT7OCP0.net
>>415
親もどうかしてるな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:39:21.87 ID:/l2r1KCv0.net
>>415
ほんとうにそれ。

養成所といって声優の卵から金取ったり、
在特の街宣とか流してネトウヨ化させておいてから
救いますと言って学校にしたり。

あんまりにも最近の食い物ビジネスひどすぎるわ。

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:39:33.55 ID:qMSXN6eR0.net
おまえらじゃん

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:40:54.53 ID:402sB0K40.net
定期的に声優専門校の生徒がレッスンか何かであげてる動画のスレがたって馬鹿にされてるが
これもそうなるんだろうな
楽しみだ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:41:59.07 ID:RIW+q4jc0.net
高卒認定試験のの勉強できるのはいいけど
出ただけで高卒認定はいらね

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:42:06.77 ID:w4yWTq1M0.net
履歴書に恥ずかしくて書けない学歴はイラネ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:42:42.12 ID:CS6t7NYc0.net
校歌
88888888888888
88888
88888888
wwwwwwww
wwwww
wwwwwwwwwwww
8888wwwwww
作曲:なんとかP

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:42:45.12 ID:/l2r1KCv0.net
在特配信認めておいてネトウヨ化させたあとで
これとかひどすぎる。
最初からヘイト配信は無しにして、
社会とつながるような企画放送とかするべきじゃないの?

一方でネトウヨの巣を認めておきながら、
一方で社会貢献してます風のアピールってどうかと思うわ。

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:44:29.98 ID:dAg4Sig+0.net
ヒカキンみたいな視聴回数を稼げる生主を育成するのか

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:44:56.02 ID:r3yHAzHL0.net
基本既存の学校って新しい文化を認めないからな。
ニコニコのような新しいもの好きには居心地が悪いんだよ。
そこらへんを理解しない人間がやれ社会不適合だのなんだのと叩く。

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:47:35.24 ID:6bG5OqAb0.net
ニコ動じゃなければ絶賛してたけど、、、

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:47:41.87 ID:RIW+q4jc0.net
まあ引きこもってそのまま高卒とってそれからどうすんの?
仕事でも引きこもってできるなら一生でてこなくていいだろうけど

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:48:20.63 ID:giVonXZa0.net
そんな目立つ場所に行けないから不投稿になるんだろ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/22(水) 11:49:48.93 ID:YqdWsB+GO.net
>>427
オタ部にでも入ればいいんだよ
学校をなんだと思ってんだw

総レス数 638
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200