2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASA「地球は10億年後に暴走温室効果段階に突入し、永久に水分が失われる」 [215630516]

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:29:51.12 ID:NJtYyOl40.net
>>56
>>ほぼ間違いなく人類滅んでるとは思うが、もし存続してたら10億年積み重ねた科学技術はもはや魔法の域になってるだろ。
まさにこれが文明の限界の証明なんだよね
この銀河には2000億以上の恒星系があるのに地球が最初の文明な筈がない
恒星間航行なんてものが可能であればとっくに銀河は最初の文明に征服されている
だから文明は生まれた惑星上で短期間で滅んでいくということ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:30:35.55 ID:Nbf8wMus0.net
俺は嫌な思いしてないから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:32:36.57 ID:tSWZQUcx0.net
んなあほな
水分が宇宙に飛んでいくわけでもないだろ
冷えて小売になるってことか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:33:31.81 ID:khs7jqFR0.net
地球「いやなら出て行け」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:35:00.90 ID:Nbf8wMus0.net
>>109
まあ、どっかにスペースコロニーを作れる程度だろうな
ワープ航法なんてタイムマシンと同じくらいの技術レベルが必要で無理だよなあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:35:05.71 ID:Z4s3bpnP0.net
10年後に見えたけどよく見たら10億年後だったからどうでもいいわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:35:43.54 ID:nw83Ts4D0.net
生命が誕生した惑星が何らかの理由で軌道を外れて恒星間を移動して別の恒星系に辿り着き、
生き残っていた微生物が基になって再度生命が蔓延る。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:50:13.66 ID:oQb8uI/j0.net
地球の軌道を無理矢理ずらせないの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 14:54:10.99 ID:y6Tyxxfs0.net
だからどうしたレベルの話だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 15:00:25.92 ID:m8T3/B+a0.net
10億年後とか言ったもん勝ちやん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/07/26(日) 15:03:33.42 ID:1rG2As+S0.net
>>43
掛かり付けの医者は知ってるから安心しろ

総レス数 119
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200