2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党・武藤貴也議員「SEALDsは戦争に行きたくないだけ」←やっぱり若者を戦争行かせる気満々でしたw [819736731]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:23:57.33 ID:qBINWhuN0.net ?2BP(1000)

武藤貴也 認証済みアカウント??@takaya_mutou
SEALDsという学生集団が自由と民主主義のために行動すると言って、
国会前でマイクを持ち演説をしてるが、彼ら彼女らの主張は
「だって戦争に行きたくないじゃん」という自分中心、極端な利己的考えに基づく。
利己的個人主義がここまで蔓延したのは戦後教育のせいだろうと思うが、非常に残念だ。

https://twitter.com/takaya_mutou/status/626788645379280896?s=09


hi everyone★ ??@hieveryone0
では率先してあなたが最前線に行ってください
(昭和54年生まれなら、十分軍隊で役に立つでしょう)。期待しています!
https://twitter.com/hieveryone0/status/627313169329881088?s=09

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:25:33.87 ID:COowBLkO0.net
自民教って馬鹿しかいねえな本当に

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:26:10.51 ID:ZmHgUuie0.net
ジタミは息をするように嘘とデマを吐く

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:26:32.60 ID:EdND8rvY0.net
戦争に行きたくて行きたくてたまらないなんて奴の方がヤバいと思うんですが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:26:53.77 ID:pZLyxzZj0.net
これが自民の憲法観だ!

安倍晋三 自民党総裁「みっともない憲法ですよ、はっきり言って」
安倍晋三 総理「改憲がライフワーク」「(憲法学者の芦部信喜を)私は存じ上げておりません」
 「現行憲法はGHQの素人が8日間で作りあげた代物」(政府修正と国会審議したが)
 「憲法が国家権力を縛るのは王権時代の考え方。今は国の形、理想と未来を語るもの」
 「憲法解釈の変更は私が閣議決定で決める」→政権毎に変わるのかと批判続出
 「戦争参加ではなく紛争地への弾薬輸送できるか検討」兵站は戦争ではないと珍説
 「(集団的自衛権行使できない憲法解釈という)建前論に終始する余裕はない」
 「戦後70年の方針を変えたら戦争に巻き込まれるなんて荒唐無稽だ。
   戦後70年平和国家としてやってきた歴史がそれを証明している」
 「同性婚認めたら憲法違反」と第24条の「両性の合意」を勘違い
 「自衛隊は、わが軍」参院予算委で政府の憲法解釈に反する表現
 「どういう時に武力行使するか敵に知られてはまずいので国会でも言わない」
菅義偉 官房長官「自衛隊も軍隊の一つ」と記者会見で公式見解
 「(集団的自衛権で)国民が冷静な議論などできるのか」と侮辱
 「(憲法学者200人の違憲判断に対し)合憲と言う学者たくさんいる。3人だ」
石破茂幹事長「国防軍にしよう。出動を拒む兵員は死刑にしよう」
 「反対デモはテロ行為と同じ」
細田博之 幹事長代行「憲法は法令の一つ。日本国基本法という程度のもの」
麻生太郎 副総理(元総理)「ナチスの手口を学んではどうか」
 「(安保法制めぐり)憲法がどうとかわけのわからん話」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:26:58.68 ID:lfz0lvtj0.net
http://pbs.twimg.com/media/BpzpbakCQAEvalv.jpg:small

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:27:40.00 ID:D1aOJqmP0.net
本当に徴兵制が実現して欲しいのはSEALDsの方なんだよな
徴兵制がなくなると活動する理由もなくなるし人も集まらない
だから徴兵制なんてないんだってことはSEALDsに都合が悪い事実

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:27:47.37 ID:pZLyxzZj0.net
中谷元 防衛相「憲法を法案に適応させる」
    批判受け「法案を憲法に合わせるという意味。言い間違いではない」→責められ撤回
高村正彦 副総裁「解釈改憲に反対の奴は日本人なら勉強しろ」
 「たいていの憲法学者より私の方が考えてきたという自信はある」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長「立憲主義なんて聞いたことがない」
     安保担当首相補佐官として「時代が変われば政府解釈も変わる。法的安定性は関係ない」
佐藤勉 国対委員長「(安保法案の違憲批判めぐり)衆院憲法審査会は今後は開催するな」
片山さつき 参議院議員「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
西田昌司 参議院議員「現行憲法は無効だ」(2009年)
西田昌司 副幹事長「そもそも国民に主権があることがおかしい」
 「婚外子相続権平等の最高裁判断は非常識」
船田元 自民党憲法改正推進本部本部長代行「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
 「立憲主義を守ると国が滅ぶ」→本部長代行から本部長に昇格
脇雅史 参院幹事長「一票格差違憲判決は取り消してほしい。はなはだ変な判決だ」
赤池誠章 副幹事長「現行憲法は違憲だ。理由はGHQの押しつけだし、社会契約説には
    日本の伝統が反映されていないし、男女平等や勤労の権利や義務は旧ソ連の影響だから」
稲田朋美 政調会長「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」
佐藤勉 国会対策委員長「安保法案を国民が理解できなくても世論がどうでもいい。我々を信じろ」
武藤貴也 衆議院議院「国民主権・人権尊重・平和主義を掲げたら社会が荒廃した。
    日本精神を破壊する思想だ」
 「戦争に行きたくないというのは自分中心で極端な利己的考え」
北岡伸一 安倍設置の安保法制懇の座長代理「憲法のロジックだけで国を守れるのか」
 「法制懇は総理の私的懇談会だから正当性なんかない」
岡崎久彦 安保法制懇委員「メンバーは全員賛成派」「総理が間違ってたら選んだ国民が悪い」
飯島勲 内閣官房参与「公明党が集団的自衛権反対なら政教分離で追求するぞ」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:28:03.69 ID:3nLiw4Bn0.net
当たり前じゃん
自民は外国でやる戦争に行かせたいんだろ?
こっちから手を出さなきゃ75年前みたいに逆襲される事もないんだよ
何で分からないのかねぇ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:28:48.09 ID:LJuSwh8a0.net
ネトウヨが行ってくれるんだから別にいいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:29:44.88 ID:DJhcsFpk0.net
解釈の違いらしいぞ
どう違うのかわからんけど

武藤貴也 ?@takaya_mutou ・ 12 時間12 時間前
@yosuyosur 質問に答えてもらえますか?
なぜ権利行使の限定容認が若者を戦場に送ることになるのか。
そうはなりません。若者に戦場に行って欲しいなど思ったことはありません。
あなたの解釈は悪意に満ちていますね。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:30:29.33 ID:SxMqVXdR0.net
武藤貴也飛ばしてんなー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:32:41.70 ID:C1pTbVfn0.net
そもそも誰でも戦争なんか行きたくないに決まってるだろ
そしてその最たる人物が武藤貴也、てめえみたいな安全圏から吠えてるチキンだろw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:33:19.10 ID:IZj1t/qm0.net
戦前馬鹿ジャップの万歳自殺に万歳突撃を知ってりゃ
自己保存に走るのは当然

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:33:49.59 ID:Jaa2vcte0.net
政治家辞めて自衛隊に入れよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:36:36.18 ID:mOcL16Kc0.net
まだ36歳らしいな
フランス外人部隊は40歳までだから間に合うじゃん
今すぐ行けよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:36:44.09 ID:WPmSwTaO0.net
外遊中に隣国でテロリストに邦人が拉致されたら予定を切り上げて大急ぎで逃げてきた安倍晋三

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:37:03.05 ID:R9ykBaC80.net
Twitterで、
#利己的でない武藤貴也さんを戦場に送ろう

ってタグが飛び交ってるぞwww
お前ら余り悪ノリすんなよw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:37:32.09 ID:/IEajt0N0.net
安保法案反対派を強引に「戦争反対派」とするところから間違い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:38:22.38 ID:ZzVFUi090.net
あんな出来損ないのデタラメ法案で自衛官を一人たりとも行かせるわけにはいかないから、戦争に行きたい武藤とネトウヨだけで行けばいい、自己責任で

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:38:34.43 ID:L/ZThu/Y0.net
武藤「戦争に行かせたく行かせたくてたまらない」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:38:47.16 ID:d77EEPi60.net
死にたくないとか殺したくないとか家族が心配とか言うと利己的個人主義になるんか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:39:54.61 ID:4p6d2KOn0.net
若年層なのに逆らって戦争に行かないのはけしからん言ってるだけじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:40:18.61 ID:C1pTbVfn0.net
>>18
出征前の日の丸の寄せ書きみたいな画像を武藤に送りつけるなよ!絶対だぞ!w

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:41:26.45 ID:TGSobj1H0.net
安倍が白々しい答弁してる裏で取り巻きがポロポロと失言する

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:41:28.62 ID:4p6d2KOn0.net
自民党の武藤貴也さんがフランス傭兵部隊に志願するってマジ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:43:51.68 ID:a0BjkUkF0.net
>>18
なんカスが昔ハッセをISだかアルカイダだかに勝手にリクルートしてたけど、あんなことになってしまうん?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:44:29.11 ID:o5UrzTwX0.net
>利己的個人主義がここまで蔓延したのは戦後教育のせいだろうと思うが、非常に残念だ。

はあ?こいつ戦前の万歳アタック教育を肯定してんのかよ
自民どんだけ国賊組織なんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:45:41.26 ID:TGSobj1H0.net
ネトウヨファンタジー史観では戦前戦中の方が素晴らしい日本だったらしいからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:48:36.54 ID:mOcL16Kc0.net
武藤貴也さんをフランス外人部隊へ入隊させようの会

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:49:40.53 ID:mG2ErntQ0.net
ISISに武藤の首が切り離される動画は是非流してほしいよね(´・ω・`)

アッラーアクバル!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:50:01.94 ID:HQyOtUVO0.net
当たり前だろ
シャップは今すぐ戦争して滅びるべき

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:50:37.78 ID:amjNCIse0.net
 私がツイッターで、「SEALDs」は「利己的個人主義」に基づいた主張をしていると述べたことについて、様々な意見が寄せられているので、ここでコメントさせて頂きます。
ツイッターでは文字数が限られており、私の言いたいことが十分に伝えることが出来無いので、FACEBOOKにて述べさせて頂きます。
 まず、読んで頂きたいのは、砂川判決における田中耕太郎元最高裁判所長官の補足意見、以下の箇所です。
「要するに我々は、憲法の平和主義を、単なる一国家だけの観点からでなく、それを超える立場すなわち世界法的次元に立って、民主的な平和愛好諸国の法的確信に合致するように解釈しなければならない。
自国の防衛を全然考慮しない態度はもちろん、これだけを考えて他の国々の防衛に熱意と関心とをもたない態度も、憲法前文にいわゆる『自国のことのみに専念』する国家的利己主義であって、真の平和主義に忠実なものとはいえない。
 我々は『国際平和を誠実に希求』するが、その平和は『正義と秩序を基調』とするものでなければならぬこと憲法9条が冒頭に宣明するごとくである。
平和は正義と秩序の実現すなわち『法の支配』と不可分である。真の自衛のための努力は正義の要請であるとともに、国際平和に対する義務として各国民に課せられているのである。」
 このように、田中裁判長は自国の防衛を考慮しない態度も、他国の防衛に熱意と関心を持たない態度も、憲法が否定する「国家的利己主義」だと言っています。
そしてその上で、真の自衛の為の努力は、正義の要請であるとともに、国際平和に対する義務として「各国民に課せられている」と言っています。
つまり、「SEALDs」の方が仰る「だって、戦争に行きたくないもん」という自分個人だけの感情で、今議論されている平和安全法制に反対するのは、田中最高裁長官の言うように「真の平和主義に忠実なものとは言えない」と私も考えます。
誰もが戦争に行きたくないし、戦争が起こって欲しいなどと考えている人はいないと思います。
しかし他国が侵略してきた時は、嫌でも自国を守るために戦わなければならないし、また世界中の各国が平和を願い努力している現代において、日本だけがそれにかかわらない利己的態度をとり続けることは、地球上に存在する国家としての責任放棄に他ならないと私は考えます。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:51:50.00 ID:3nLiw4Bn0.net
自民党のいう「国」って自分達と天皇だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:51:52.74 ID:amjNCIse0.net
加えて、7月13日の平和安全法制特別委員会にお越し頂いた元外交官の岡本行夫氏は、次のように述べています。
「一九九四年、イエメンの内戦で九十六人の日本人観光客が孤立したとき、救ってくれたのはドイツ、フランス、イタリアの軍隊でした。
二〇〇〇年からだけでも、総計二百三十八人の日本人が十一カ国の軍用機や艦船などで救出されてきました。
一九八五年三月、イラン・イラク戦争でイランの首都のテヘランが危機になり、日本人二百十五人が孤立しましたが、日本の民間航空機は、危険だからとテヘランまで飛んでくれませんでした。
それを救ってくれたのはトルコでした。トルコ政府は、テヘランに派遣した二機の救出機のうちの一機を日本人救出に当て、そのために乗れなくなってしまった何百人かのトルコ人は陸路で脱出させたのです。
日本では報道されませんでしたが、二〇〇四年四月、日本の三十万トンタンカーのTAKASUZUがイラクのバスラ港沖で原油を積んでいた際に、自爆テロボートに襲われました。
そのときに身を挺して守ってくれたのは、アメリカの三名の海軍軍人と沿岸警備隊員でした。彼らは日本のタンカーを守って死に、本国には幼い子供たちを抱えた家族が残されました。みんながみんなを守り合っているのです。」
 世界にいる日本人は、各国の軍隊や警察組織によって守られています。そして岡本氏が述べているように、日本では全く報道されていませんが、日本人を守るために命を落とした外国人もいます。
「みんながみんなを守りあっている」ときに、日本が、しかも日本人自身の安全に、我関せずという態度をとり続けることは、日本人の命と財産を守るリスクと負担を他の国に押し付けるということを意味します。
 以上述べたように、世界中が助け合って平和を構築しようと努力している中に参加することは、もはや日本に課せられた義務であり、正義の要請だと私は考えます。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:52:52.60 ID:6v/K7Hf10.net
× 憲法違反だから法案に反対
× 戦争はやってはいけないから法案に反対
◯ 自分、または自分の子供が戦争に参加させられるかもしれないから法案に反対

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:53:21.71 ID:amjNCIse0.net
ちょっと何言ってるかわからない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:53:58.15 ID:qNEYtcdd0.net
国栄えて民滅ぶ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:54:35.19 ID:TGSobj1H0.net
間違いなく審議でも話題に上がるぞ安倍、言い訳考えとけよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:55:43.46 ID:d3weuO6T0.net
中身のない言い訳だ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:55:47.00 ID:XdYC+U+z0.net
>>33>>35
体裁を保つために必死に長文打って結局テメーが死にに行くことはないと
超ドクズだわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:55:57.96 ID:COowBLkO0.net
>>33
だらだら長文書いてる割に中身ねえな
要は世界平和()の為に国民は命を差し出せってだけな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:56:35.22 ID:O4W7ANmg0.net
火病るくらいなら戦争反対すればいいのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:56:55.20 ID:Y1PJOqhC0.net
民だけ残して国を滅ぼそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:58:12.30 ID:xkpEjfs60.net
やっぱり嫌がってる奴まで戦場に行かせたいんじゃないか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:59:32.86 ID:zrSXOOv00.net
いざとなったらウヨ君たちが行ってくれるんやろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 00:59:55.97 ID:qNEYtcdd0.net
「私の決心は第一に、このままでは日本民族は亡びて終う、私は赤子を保護する事が出来ない。
第二に国体護持の事で(中略)敵が伊勢湾付近に上陸すれば、(中略)神器の移動の余裕はなく、その見込が立たない、これでは国体護持は難しい」
―1945年8月9日23時50分、最高戦争指導会議にて、昭和天皇
これ、「昭和天皇独白録」にも書かれてる史実だから
つまり、抗戦を続ければ日本が滅びるかもしれないことと、自分の地位のシンボルが危ない、それだけを心配してたどうしようもない男だった
ちなみにポツダム宣言はこの半月前に示されてた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:00:44.99 ID:GNSl5XZ20.net
戦争疑似体験として俺とタイマンはったらいいよ
武藤くんみたいな喧嘩すらろくにしたことなさそうなシャバ憎なんかパチキでじゅうぶんやろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:01:57.62 ID:13ncCGdw0.net
> 以上述べたように、世界中が助け合って平和を構築しようと努力している中に参加することは、もはや日本に課せられた義務であり、正義の要請だと私は考えます。

正義の為に有事の際は身を粉にして戦地で頑張れよ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:03:56.03 ID:vz+jY9Ox0.net
アメリカが「紛争地から最優先で助け出すのはアメリカ市民。外国人は二の次」つーてるのに何でわざわざ危険に身を曝させたいんだよ
ふざけんな
日本も自国民の救出位は自前でやれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:04:14.91 ID:vWxt1Kh00.net
hi everyone★=もろきみが、
左翼言論界において発言力を増したいが為、
自分の地位向上の為にこのスレを立てていることはよくわかったよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:05:35.08 ID:COowBLkO0.net
ID:vWxt1Kh00
こいつ武藤貴也じゃね?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:06:05.62 ID:rgzhABAZ0.net
>>33
補足意見というのはみんなが賛同しなかったから補足意見に留まっている
そんなの引っ張ってバカか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:06:22.93 ID:mG2ErntQ0.net
もうこれISISのツイッターに教えてあげた方がいいよね(´・ω・`)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:07:23.91 ID:lknvCSgE0.net
長々と書いてるが、自分が戦うとは書いてない
そういう想像すらしない
自分は安全圏にいるとわかっているから
戦うのは自衛隊だから、自衛隊がどうなろうがこいつの知ったことではない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:07:53.17 ID:COx7Fjjb0.net
自民党の奴等は軍需産業が儲かると勘違いしてるけど
儲からないから米イスラエルは日本に押し付けてるんだし
多国籍軍需産業は日本から搾取し尽くしたらさっさと離れて行く
日本人に大戦犯の汚名だけ着せてね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:08:19.31 ID:DisaAQHy0.net
>>1
まさに語るに落ちたとは、このことだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:08:53.36 ID:N/hpCRs00.net
長ったらしい言い訳ほど、みっともないものはない

だがそれを地でいった奴が、この武藤神

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:12:06.91 ID:Tx5QZDm30.net
国民を犠牲にして守る国とは何ぞや?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:14:48.83 ID:VfUJj9bm0.net
日本を本土決戦に持って行ったのもこういう連中だったよ
自分たち将校は陣地に籠もり、国民は竹槍や火縄銃レベルの銃、携行地雷で特攻させて使い捨てにする予定だった

ソ連軍にフルボッコされて日本人を置き去りにして逃亡した関東軍もこういう連中だったよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:17:02.12 ID:C1pTbVfn0.net
完全に戦前と一緒ですな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:18:18.40 ID:N/hpCRs00.net
>>61
だが驚くことに、なんと戦後生まれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:20:38.24 ID:GIwYS9wj0.net
つまり戦争法案だったてことじゃん
福島みずほが正しかったんじぇねえか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:24:21.09 ID:Wta6GwIi0.net
> 「基本的人権の尊重」について。
> 私はこれが日本精神を破壊した「主犯」だと考えているが、
> この「基本的人権」は、戦前は制限されて当たり前だと考えられていた。
> 全ての国民は、国家があり、地域があり、家族があり、その中で生きている。
> 国家が滅ぼされてしまったら、当然その国の国民も滅びてしまう。
> 従って、国家や地域を守るためには基本的人権は、例え「生存権」であっても制限されるものだというのがいわば「常識」であった。
> もちろんその根底には「滅私奉公」という「日本精神」があったことは言うまでも無い。
> だからこそ第二次世界大戦時に国を守る為に日本国民は命を捧げたのである。
> しかし、戦後憲法によってもたらされたこの「基本的人権の尊重」という思想によって「滅私奉公」の概念は破壊されてしまった。
> 「基本的人権の尊重」という言葉に表された思想の根底には、
> 国家がどうなろうと社会がどうなろうと自分の「基本的人権」は守られるべきだという、身勝手な「個人主義」が存在している。
> 従って、国民は国家や社会に奉仕することをしなくなり、
> その身勝手な個人主義に基づく投票行動が政治を衆愚政治に向かわせ、政治は大衆迎合するようになっていった。
> それは言うまでも無く「国民の生活が第一」を高らかに叫ぶ今の政治に如実に表れている。
> http://s.ameblo.jp/mutou-takaya/entry-11937106202.html


武藤貴也武藤 貴也(むとう たかや、1979年5月25日 - )は、
日本の政治家。自由民主党所属の衆議院議員(2期)。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:26:15.65 ID:COx7Fjjb0.net
こんな若造が軍需利権に絡めるとも思えないし
デマゴーグとして喚かせるだけ喚かせて使い捨てだろうな
いつ自分が徴兵される側に落ちるか認識していない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:26:22.15 ID:VfUJj9bm0.net
こやつの言う「日本精神」とやらの中身のなさ、薄っぺらさは、何十年も昔に戸坂潤『日本イデオロギー論』で語り尽くされている

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:27:44.16 ID:osSqceoC0.net
>>60
>ソ連軍にフルボッコされて日本人を置き去りにして逃亡した関東軍もこういう連中

厳密にはソ連の戦力を甘く見た司令部が最前線を対中国シフトにしただけなんだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:28:44.97 ID:osSqceoC0.net
>>64
地元表記が抜けてる
滋賀4区だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:28:59.76 ID:p/Xp7FGB0.net
取材しなくても向こうからネタを提供してくれるのでメディアは大助かりだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:29:52.94 ID:6cEr6lTY0.net
>「だって戦争に行きたくないじゃん」という自分中心、極端な利己的考えに基づく。

わざわざ戦争行きたいやつっているんですかね
本当に行きたいやつはフランスの外人部隊とかで欲求満たせるしな

71 :【B:94 W:60 H:112 (A cup)】 :2015/08/02(日) 01:30:40.07 ID:PVXTL55J0.net
行きたくないのは当たり前じゃん
じゃぁお前行けよ
言葉に責任持てよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:31:08.69 ID:6cEr6lTY0.net
>>62
愛国保守の方々が言う「平和ボケ」ってこういう人間のことだよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:31:38.57 ID:N/hpCRs00.net
武藤「戦争に行きたくない」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:31:58.91 ID:UHNYzwYd0.net
>>60
本土決戦を断念したのは米軍は沖縄の次は一気に関東を付いて来て
天皇制消滅の危険が出てきたためだからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:32:16.38 ID:VfUJj9bm0.net
>>67
鈴木貫太郎も「関東軍はそんなに弱いのですか」と呆れとったわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:33:28.85 ID:xQaI39+S0.net
これは本当にそう
民主主義というのはフランス革命で徴兵された軍人によって成し遂げられたもの
またアメリカ独立戦争によって成し遂げられたもの
徴兵と戦争を否定するゴミは民主主義を理解していない

77 :【B:96 W:50 H:110 (D cup)】 :2015/08/02(日) 01:33:32.82 ID:PVXTL55J0.net
自分の命を何で他人に左右されなきゃならんのだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:34:33.38 ID:7LwtYK6QO.net
>>62
戦争を知らない大人たちかよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:36:29.75 ID:WorTnIuD0.net
>>62
歴史は繰り返すんやな
悲劇なんやな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:37:33.26 ID:xQaI39+S0.net
戦争に行きたくないとか徴兵が嫌だとほざくのは
フランス革命以前の中世土人の奴隷の思想

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:37:50.59 ID:K0cS7d/c0.net
ラッスンゴレライ事件から何も学んでない・・・
http://i.imgur.com/4L8BSdU.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:39:31.35 ID:COx7Fjjb0.net
>>76
民主主義という悪平等の搾取システムについて理解しろよ
貴族階級が倒されて平民が天下取ったみたいな教科書どおりの
神話にいつまでしがみついてるんだ?
相変わらず王侯貴族(直接統治はしないが)と番頭の
金融貴族が世界を牛耳ってるだろうに
戦争はそいつらが平和維持をお題目に軍需利権創生の
ために仕掛けるものだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:39:48.52 ID:rgzhABAZ0.net
>>81
ヘッドホンと毛沢東のこじつけ
クソワロタ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:41:29.16 ID:W8JX6JNm0.net
そりゃ戦争に行きたくないに決まってんだろ
ただ集団的自衛権によって戦争に行かされる程の状勢ともなれば、
裏を返せば相応の侵略国家が存在するということであり、集団的自衛権ないしそれ以上の武装化が必要になるとも思える
つまり集団的自衛権はとりあえず持っておいて損はないということ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:42:57.08 ID:N/hpCRs00.net
>>84
そりゃ利己的な考えなことで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:43:10.46 ID:p6Grpqmh0.net
じゃあ兵役賛成するから予備役になったら装備も全部貸与しろよ
武器込みでな
反政権クーデターも怖がるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:45:20.71 ID:hOT5z9lb0.net
>>33
>>35
バカウヨが幾ら頑張ってもこの程度だわな

で?
の一言で終わる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:45:22.19 ID:+vx4n/8S0.net
>>81
毛沢東にワロタ
敬意のカケラもねーじゃねーか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:45:33.71 ID:COx7Fjjb0.net
>>84
その侵略国家のお先棒を担がされるのが集団的自衛権な
何故安倍がイスラエルの旗に忠誠を誓わされたのか考えてみよう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:47:31.08 ID:N/hpCRs00.net
>>33
結局、戦争に行きたくないんだな

すばらしいブーメランだな
きっちり自分の眉間に刺さっている

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:48:25.68 ID:kVTA88zt0.net
>>84
うん、正論だね。
じゃあ集団的自衛権持ちたいなら憲法改正しようね。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:48:58.51 ID:xQaI39+S0.net
>>83
こじつけじゃないだろ
ヘッドホンとか意味不明だし
それで確定でしょ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:50:11.70 ID:xQaI39+S0.net
>>91
合憲なんだから憲法変える意味が無い
反対したいならまずは憲法を変えて集団的自衛権は禁止と書かなくちゃダメ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:51:17.63 ID:pMZs2ALL0.net
>>64
国民の生活だの経済第一だの言って選挙やっといてよくいうわ
つーか押し付け滅私奉公でボロ負けしといてバカかと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:53:00.19 ID:COowBLkO0.net
普通の日本人「集団的自衛権が合憲の根拠は?」
バカウヨ「安倍晋三池沼閣下がゆってた」
普通の日本人「……」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:56:58.91 ID:kVTA88zt0.net
>>93
うん、まずはそこからだね。
でも合憲かどうかは政治家が決めることじゃないよ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 01:59:37.69 ID:OtDZodCm0.net
>>1
表向き自民は「徴兵制はない」つってるんだから、この議員は「法案が成立しても
戦争に行きたくない国民は行かなくていいんですよ」っていうべきなんだろうが、
それを「利己主義だ」って批判するところでお里が知れる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:00:11.80 ID:6cEr6lTY0.net
 次に「基本的人権の尊重」について。私はこれが日本精神を破壊した「主犯」だと考えているが、この「基本的人権」は、
戦前は制限されて当たり前だと考えられていた。全ての国民は、国家があり、地域があり、家族があり、その中で生きている。

 国家が滅ぼされてしまったら、当然その国の国民も滅びてしまう。従って、国家や地域を守るためには基本的人権は、
例え「生存権」であっても制限されるものだというのがいわば「常識」であった。もちろんその根底には「滅私奉公」という
「日本精神」があったことは言うまでも無い。だからこそ第二次世界大戦時に国を守る為に日本国民は命を捧げたのである。

 しかし、戦後憲法によってもたらされたこの「基本的人権の尊重」という思想によって「滅私奉公」の概念は破壊されてしまった。
「基本的人権の尊重」という言葉に表された思想の根底には、国家がどうなろうと社会がどうなろうと自分の「基本的人権」は守られるべきだという、身勝手な「個人主義」が存在している。
http://ameblo.jp/mutou-takaya/entry-11937106202.html

こんなのが国会議員やってるとか怖すぎだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:01:48.25 ID:ajdTVGbu0.net
+の方で炎上してるんだなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:02:00.57 ID:qBINWhuN0.net
>>98
こいつの親の顔がマジで見たいわ
どういう教育してたんだろうな?
朝起きたら教育勅語を家族で唱和するような家庭だったんかな?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:03:01.87 ID:N/hpCRs00.net
>>97
言えないのさ
自分だけはウソツキになりたくないという利己的な考え方なのだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:05:09.97 ID:COowBLkO0.net
>>98
天賦人権説に基づく現行憲法順守する気がまるでないキチガイ片山さつきと同類か、いやこれが自民教の本質と言うべきか
ともあれ日本国においてこいつは議員たる資格がないので議員資格剥奪すべきだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:05:32.75 ID:W8JX6JNm0.net
>>91
おれも強行採決自体はよく思ってないぞ
ただいかにも日本が戦争を始める為の戦争法案なんて突飛なものではなく日本にとって有用であると考えてるだけ

敗戦後左に偏っていた中起こった竹島、尖閣漁船の件をきっかけに始まった右傾化
その末に成った帳尻合わせなんだろうよ
俺はこうやって右左ぐらつきながらバランス取ってるのを受け入れるだけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:05:48.61 ID:p/Xp7FGB0.net
こいつ集団的自衛権は中南米がアメリカの南下に抵抗して主張して通した勢力均衡みたいなこと言ってるけど、
ラテンアメリカの危機はヤルタ会談でベトー導入が決まって安保理が違法な武力行使を規制できない可能性が生じた直後に起きてるわけなんだが。
どこの解説書にそんなひん曲がった解説が載ってるんだ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:05:57.15 ID:mOcL16Kc0.net
砂川判決を持ち出すのは馬鹿丸出しだから止めた方が良いと思います by木村草太

>しかし他国が侵略してきた時は、嫌でも自国を守るために戦わなければ
>ならないし、また世界中の各国が平和を願い努力している現代において
>日本だけがそれにかかわらない利己的態度をとり続けることは
>地球上に存在する国家としての責任放棄に他ならないと私は考えます。


なるほど、では明確なイラク侵略戦争をしたアメリカと
日本は平和を守るために()戦わなくてはならないな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:07:48.83 ID:+er2cop60.net
戦場に行きたくないと言う当たり前の感情が許されない利己的だと言うキチガイ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:08:32.27 ID:9h4fqs7z0.net
>>98
憲法遵守する気がないなら辞めるんだな。議員やる資格がないわ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:08:53.36 ID:+er2cop60.net
国家なんかより個人を優先して当たり前だし

こんなキチガイが平然と市民の代表ヅラしてるのが終わってる日本

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:11:49.95 ID:amjNCIse0.net
>103
有用なら憲法改正しよっか
立憲主義の否定は左右関係ないキチガイ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:12:51.26 ID:CaCH0noQ0.net
>>35
で?
結局、あんたは志願する気はない、ということでよろしいんですね?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:13:16.09 ID:mqseVafD0.net
実際、戦争になんか行きたくないだろ

このバカ議員は行きたいのか?なら自民党議員だけで戦地に行ってもらってもいいんだぞ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:15:14.66 ID:mOcL16Kc0.net
エリア88みたいに本人に無断で傭兵契約できねーかなあ
このクズを必ず血みどろの戦場に送りたくて仕方がないわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:16:06.17 ID:v8s+kfgc0.net
戦争に行きたくないのが利己主義とか頭おかしいな
自衛隊が戦場に行くことがあったらこいつとこいつの親族は最前線にいけよ
じゃないと利己主義で国にフリーライドしてる寄生虫なんだろ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:17:24.80 ID:7n66ShH90.net
学歴ロンダのアホがナマイキ抜かすわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:19:06.67 ID:COowBLkO0.net
言い訳地味た高説垂れた同じ口で日本の伝統的な精神性が〜などと実態のないみっともない精神論を振りかざす時点でまるで説得力がない
精神論をかざし国民を扇動する政治屋ほど信用してはいけないものはない
で、何か一つでも国益に叶う実績あるの?この池沼

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:19:57.71 ID:6cEr6lTY0.net
こいつが>>98のように基本的人権を軽く見てるのは国会議員の
自分はそれを制限される側にいないからなんだよな
たとえば戦中に起きた横浜事件なんかは国の治安という
お題目で基本的人権が制限された結果、4人が獄死してるんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:20:21.39 ID:+f0qztqt0.net
こいつはliveleakで戦争モノの動画を見るべき
捕虜の扱いや戦争という物を知らなさ過ぎる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:20:47.40 ID:duJ8vz100.net
>>33
>誰もが戦争に行きたくないし

自分も利己的ってこと?
それとも自分違う?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:21:24.74 ID:p/Xp7FGB0.net
集団的自衛権って「他衛」の問題であって自国防衛に直結しないのに、
こいつらが何の効果を期待してるのかまるで訳が分からない。
ブッシュ政権第1期の時は米国がテロ支援国家認定をフルに使って自衛権行使に位置づける動きを見せてたから、
お付き合いと言われても何とか意味が通ったが、それでも安倍が総理になった頃にはもう怪しくなってたし、
今は180度違うわけだから。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:24:03.92 ID:A3sFPn/y0.net
>利己的個人主義がここまで蔓延したのは

お前ら自民党のゴミカスどもの事じゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:27:29.69 ID:v8s+kfgc0.net
>>だって戦争に行きたくないじゃん」という自分中心、極端な利己的考えに基づく。

じゃあお前とお前の親族が戦場行って砲撃喰らってバラバラになればいい
なんで俺にそれを強要しようとしてるんだこいつ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:27:50.08 ID:COowBLkO0.net
同じような論調の次世代は見事に玉砕し果てた訳だがこの池沼ぼっちゃんは自身が組織票の強い自民教という傘に守られているからこそ安全圏からこんな発言が出来ることを理解しているのかね
自民教はいっそ極右思想のキチガイどもを全て排出するべきだ
まぁ現状のキチガイ率の高さを見ると党自体が壊滅するだろうが国益の為だ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:29:27.89 ID:SEMcXH1p0.net
良い感じに戦前っぽくなってきたな
トンキンオリンピックが終わったらその先は第三次勃発か?
今度は日本そのものが消え去るんだろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:30:13.06 ID:4D4CG7NU0.net
>>118
俺は政治家として国に尽くすから、若者とか労働者は戦争に行って国に尽くせ
そうしなければ国が守れず基本的人権も守れないから戦争に行きたくないってのは利己的

こいつのblogとfacebook読破したから、これでほぼ完璧にあってる自信ある

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:32:23.54 ID:axAqZU1P0.net
>>92
その想像力、もっと別のところに活かせばどうかw
無駄に想像力豊かだよね、ネトウヨって。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:33:12.54 ID:mG2ErntQ0.net
こういう戦前回帰の青年将校ボンボンに牛耳られる日本()
いっその事、アメリカの州に組み込んでもらうようにしろや(´・ω・`)

今の空気、非常にヤバイんだが平和ボケ多過ぎで実感できてないだろ・・・

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:33:35.77 ID:CrcxTIjl0.net
大日本帝国の政治家が現代にタイムスリップしてきたような感じだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:34:58.02 ID:z7k/ILeB0.net
>>124
こいつ任期切れたらただの無職なんだが・・・

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:36:27.15 ID:OtDZodCm0.net
>>33
戦争に行きたくないのを個人主義だの利己主義だのと批判する根拠には
ならないような気がするがなあ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:39:01.43 ID:COx7Fjjb0.net
ナチス台頭を影で支えたシオニストの末裔であるイスラエルへと
急接近した今の自民党がどこへ向かおうとしているのか
考えるまでもないこと

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:42:18.76 ID:4D4CG7NU0.net
>>128
武藤「落選したらblogとfacebook閉鎖してなかったことで」

こいつもともと院生時代にはリベラル派の嘉田知事の手伝いをしてて、その後極右に急旋回してから
嘉田との関係を一切語らず無かったことにしてるし朝飯前

嘉田のお供だったソース
http://www.asahi.com/senkyo2009/special/TKY200907240271.html

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:42:20.99 ID:dvRpfFsy0.net
やっぱり徴兵制やる気じゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:44:33.56 ID:g2fztoDkO.net
ネオナチが政権与党で国会議員やっている日本。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:45:51.13 ID:axAqZU1P0.net
>>131
>高校卒業後、5年間のアルバイト生活で資金をためて東京外大へ。
>京都大大学院で国際政治を学んでいた07年9月、滋賀県議会で
>嘉田由紀子知事の与党である少数会派の政策スタッフになった。


5年間もフラフラしとったんか。。。そうか。。。。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:51:02.40 ID:p/Xp7FGB0.net
こんな経歴で公募に通るのが驚きだが、考えたらこんな経歴の人間しか応募しないか。
普通に進学したり就職するか、事務所構えるかしてるかする人間はそれどころじゃないし。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 02:54:42.49 ID:dvRpfFsy0.net
>>134-135
微妙すぎるな
発言見てる限り頭の方も……

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 03:02:51.23 ID:cSD/Gjjc0.net
36の癖に部活引退したばかりの高校球児みたいな顔してるな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 03:05:44.80 ID:TGSobj1H0.net
大西しかりこんなしょうもない奴でも自民の看板だけであっさり通ってしまうようではダメだわ
次でしっかり駆除しないと

139 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE :2015/08/02(日) 03:09:48.74 ID:2NrOQkIA0.net
しかも行くのはただの戦争じゃないぞ。

憲法違反で国民のコンセンサスも得られていなくて、
イラク戦争をやらかすようなアメリカ主導の正当性があるのか無いのかも分からない戦争に
そんときの政府の思いつきで行かされる恐れがあるんだぞ。

そんな戦争で死んだって、
犠牲者と呼ばれることはあっても英雄とは呼ばれない。
行きたい奴なんかいるわけないだろ。
現役自衛官にだって、
そんな戦争には申し訳なくて行ってもらうわけにはいかんだろ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 03:19:03.43 ID:dvRpfFsy0.net
>>138
民主党さんには気合いを入れてもらわないとな
頼れるのはあの方たちと江田さんだけだから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 03:21:03.01 ID:dvRpfFsy0.net
しかし発言とか残念臭漂う人を見るとなんか安心する
小泉親子なんかは見てると生まれてきてすみませんって気分になるが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 03:29:37.66 ID:xNDM0EmC0.net
あーあ
頑張ってなゆとり世代やそれ以下の皆様

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 03:30:39.75 ID:COx7Fjjb0.net
世襲でもなさそうだし自民への逆風で次落選したら終了
国民の敵を雇うところってヤクザくらいか
それとも自分が徴兵されてとっとと死んでください^^

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 03:43:45.32 ID:iYDTF6Ku0.net
そら行きたくないだろ
なんで世襲馬鹿貴族自民党議員に言われて戦地に行かなきゃいけないんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 03:47:12.55 ID:/POyt1Oa0.net
こうなんだろ?
「お前らを戦争に行かせたくて震える」

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 03:51:23.75 ID:1C5FTsE70.net
この状況で戦争にいかせたりしたら間違いなく反乱、寝返りおきるしなwアホだわw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 04:03:11.63 ID:axAqZU1P0.net
武藤貴也
出身地  北海道白糠郡音別町
選挙区 滋賀4区
生年月日 1979年5月25日
出身高校 北海道釧路江南高等学校、東京外大、京大公共政策大学院
     (調べた限り、釧路江南はごく平均的な普通科の高校)

以下推定
高校卒業 1998年
大学入学 2003年
  卒業 2007年
 院入学 2007年(嘉田知事の政策スタッフ)
出馬   2009年(自民の落下傘候補) 落選
初当選  2012年

こんな感じだな。
2012年に当選したのは、岩永や小西といった保守系が分裂していたことと
民主が力を失っていたことで転がり込んできたという感じか。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 04:16:26.72 ID:u6nM5D8M0.net
不特定多数を相手にするのって本当に大変だよなー って思うわ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 04:23:25.32 ID:ae2vc21G0.net
行きたいよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 04:24:53.65 ID:JqPHkb+Q0.net
ゆとりが何か申しておる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 04:25:54.36 ID:1C5FTsE70.net
そうか?数じゃなくて思想相手に絞れば大変でもないだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 04:26:19.42 ID:fmwuEYEo0.net
ゆとりネトウヨ議員が
国家元首にでもなったつもりなんだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 04:37:20.95 ID:a6RIvs170.net
武藤貴也クンにはチキンホークの名がふさわしい
ぴったりだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 04:40:15.47 ID:DieI4/VM0.net
>>135
自民党の高いハードルを下からくぐれる人材でないと採用されないからね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 04:49:39.27 ID:lfz0lvtj0.net
>>66
日本精神とは「一殺多生」だよな。北一輝とか戦後だと三無事件みたいな。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 05:36:08.76 ID:nrYQqU2d0.net
自民党サイテーだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 05:58:17.17 ID:kwv1odHq0.net
なんだろうな嘘でも建前でももちろんいきます日本を守るために戦いますとでもいっときゃいいのに
他人の不戦を非難しといておまえが行けといわれてブチ切れるってどういう精神構造なんだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 05:58:42.01 ID:mwzi/QOm0.net

2014年に成立した第3次安倍内閣では、閣僚20人のうち19人が神道政治連盟議員懇談会の会員


こいつも。


基地外 だった。神のお告げ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 06:05:28.35 ID:ucL+ZpFGO.net
>>157
安保法制の議論では首相始め党幹部による嘘八百の答弁が続いてるから正直者なところは評価してあげたいね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 06:16:28.75 ID:ZzVFUi090.net
俺は行きたくないけどお前は行け
まんまシナチョン指導者の思考

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 06:20:15.71 ID:tXipru1X0.net
なんだやっぱり徴兵するんじゃないか(憤怒

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 06:26:05.78 ID:DxMqAHFL0.net
個人主義的欧米社会とは手を切って
己を捨てる事を厭わないテロリストたちと共に戦おう!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 06:29:34.93 ID:RYn9rvWA0.net
戦争になったらいくかどうか決めるから愛国シールズの人たちも
行くことになるんじゃない自主的に
国会議員はその事を先回りして思考できるわけ
目の前しか見えてない左翼とは違う

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 06:31:13.42 ID:DxMqAHFL0.net
いいからお前の仕事をしろよバカ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 06:41:15.05 ID:RYn9rvWA0.net
自分が戦争に行きたくないなら自衛隊に入らなければいいのでは

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 06:42:27.35 ID:lLOQxcIJ0.net
日本人は他国で外国人に守られている
だから日本人も外国人を守ろう?
そもそも軍事衝突や自爆テロを起こさせない国を作ればいいだろ
今まで可能だったんだから今後も出来るだろ
そもそも外国から「日本助けて」と求められたことがあるのか
求められたのに応じられず死なせてしまったという事例を一つでも出してみろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 06:45:01.61 ID:nrYQqU2d0.net
自民党議員はまずおまえらが血を流すところを見せてみろ
ふざけんじゃねえよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 06:46:18.16 ID:DxMqAHFL0.net
それも違う
政治屋としての仕事をしろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:03:36.89 ID:fqx3iV4S0.net
日本人が考える「国」ってのはいつもこんなのだ
だから俺は「国」が嫌いなんだ

国家主義なんて為政者に都合が良いだけのものだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:06:30.04 ID:8bKEA8rp0.net
日本軍の人材豊富過ぎワロタwwwwww

富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線の
フィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に
部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」
と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを
監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に
「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、
「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、
部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。
議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:09:51.70 ID:RZu5iHK30.net
やっぱり戦争法案じゃないか
自衛隊のリスクが増えないだのウソも大概にしろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:11:35.94 ID:wH/0s8sL0.net
名前も顔も知らなかったので画像検索したが、
どうでもいいけど、橋本聖子と与沢翼混ぜたような顔に思った。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:12:07.70 ID:J28ickkT0.net
>>170
あの牟田口廉也を擁護し崇める日本会議って、ここらの人たちですらも余裕で擁護するんだろうね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:12:16.95 ID:/JaR+Ol80.net
>>147
高卒後の5年間は何してたんですかね?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:12:35.91 ID:3NqN0LA90.net
完全に俺たちを敵に回してワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:26:37.40 ID:akEgdcoS0.net
>>124
>俺は政治家として国に尽くすから、

物は言いようだなw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:41:33.68 ID:mwzi/QOm0.net
             やっぱり 憲法違反の法案は 犯罪でした!!!


  2015/07/16   安保法案衆院通過へ 自民の村上、若狭   両氏が 衆 院 本 会 議 欠 席 



自民党は村上誠一郎元行革担当相、<<若狭勝 元東京地検特捜部副部長>>   両氏が体調不良を理由に本会議を欠席した。


若狭 勝は、
日本の弁護士・政治家。自由民主党所属の衆議院議員。   元 検 事 。  <<<元東京地検特捜部副部長>>>

特捜
早く 安倍晋三 逮捕しろ。憲法違反で。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:47:04.63 ID:OGTnf7j+0.net
どんだけ下痢のまわりに獅子身中の虫がいるんや

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 07:53:52.84 ID:QMM9yoDR0.net
>>157
> 嘘でも建前でももちろんいきます
>日本を守るために戦いますとでもいっときゃいいのに

頑ななほどそれは誰も言わないな
それを言うと国内外で警戒されてしまうんだろうか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:00:14.37 ID:DxMqAHFL0.net
俺も行くからお前らも行け
が政治家の仕事じゃねえから
その前にやる事山ほどあんだろ
この手の短絡野郎がなんで政治家になろうとするのか
向いてないよ別の道探せ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:04:32.15 ID:IvNHvQ4f0.net
日本人は本当に我欲とマニーしか考えていない

大局で見ればヒーロー行動である世界の警察を
アメリカがなぜ放棄するようになったか
まったく考えられない無能

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:04:51.71 ID:jBlitFPV0.net
また△の札を掲げたのか。

国家なんてものは国民の集合体だ。国民の意思に政治が違背するなら、そんな国には潰れて頂くしかない。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:11:33.83 ID:jBlitFPV0.net
>>180
政治家の仕事は「選択肢を増やすこと」に尽きる。
常に複数の選択肢を持ち、最悪の事態を回避する。

だから下痢三の「この道しかない」というのは政治家とは言えない稚拙な政治ごっこでしかない。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:14:00.87 ID:dmHR8/UU0.net
>>62
今が戦前でないとは言い切れないな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:16:43.02 ID:jBlitFPV0.net
>>184
戦後○年行事もあと2〜3年で終わりだと思う。
いま第一次大戦から×年という行事をやっていないのと同じように。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:16:44.01 ID:1JanYOPh0.net
>>147
経歴見る限り滋賀には縁ないし
対立候補にちょっとでも名前の通った
地元出身者が出れば落選するな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:17:37.16 ID:jBlitFPV0.net
>>186
落下傘候補だよ。家の選挙区も落下傘だよ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:20:17.81 ID:Ghatk9xT0.net
>>84
侵略国家?
日本とはっきり言えよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:23:31.04 ID:UOV1+2Se0.net
安倍ちゃん自身ポツダム宣言もあまり読んでないのによく憲法の話とかできると思うよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:27:18.40 ID:6E6vta240.net
武藤先生わかりやすい解説ありがとうございます

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:29:07.43 ID:jBlitFPV0.net
>>189
大好きなおじいちゃんが「日本国民を欺瞞した永久に除去されるべき人物」なのだから、そんなの読むわけないよね。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:33:33.22 ID:N0skqEQZ0.net
こういうネトウヨこじらせた人間が2期目の国会議員やってるという現実
ホント恐ろしいよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:35:12.23 ID:UOV1+2Se0.net
>>191
戦後レジュームからの脱却とかも結局ネットや取り巻きの評論家からの受け売り
今の自民はこの程度の人間しかいないというのがよく分かる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:36:00.74 ID:R+oJ0KXk0.net
おーい脳障害ウヨ

はやく擁護しろww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:36:12.88 ID:nSVSE/1A0.net
「てめーの体のすべての穴に五寸釘ぶち込むぞ」←やっぱりSEALDsってリンチ大好きでした

【サヨク悲報】 「てめーの体のすべての穴に五寸釘ぶち込むぞ」のSEALDs女子のアカウントが凍結される (c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1438471223/

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:38:10.56 ID:QMM9yoDR0.net
>>193
あべちゃん型政治家の量産態勢になってますな
どこが生産工場なのかやはりあの会議なのか青年なんたらなのか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:39:57.20 ID:Fk5myysa0.net
利己が結局利他行為になってるだろ

戦中の全体主義国家では利他を強制した結果全ての人が不幸になった現実があるんだが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:40:10.51 ID:CmOM+pAc0.net ?PLT(21001)

この人は稲作が日本から朝鮮半島に伝わったって言ってるから
病気のネトウヨだよ…

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:42:43.96 ID:salOHl6t0.net
「政府に逆らうな!文句言わずに国の為に戦争行って死んでこい!」って意味だよね
徴兵フラグが真正面からきてびびったわ〜

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:43:28.99 ID:Fk5myysa0.net
浅い見識広げるために利己的な遺伝子でも読んでこいジャップ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:43:55.22 ID:wW/FEPSO0.net
>>6
将が最前線に立つ戦争など千数百年前に終わったわ馬鹿が
はい論破

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:44:14.07 ID:6iyqJQnv0.net
はい拡散拡散
自民党はこんな政党です

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:44:27.31 ID:DxMqAHFL0.net
俺も死ぬからお前も死ね
例外は許さないぞ(指導者層以外)

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:51:09.79 ID:iqQN442i0.net
>>202
立ち日と維新、あと民主の右派も忘れるな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:53:16.27 ID:7FFHoaAz0.net
戦争行きたくないって普通の主張だろ
憲法もろくに守れない好戦的な奴らの
駒にされたくないよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:56:00.42 ID:DxMqAHFL0.net
活力はないけど統制だけは取れてる薄気味悪い集団
こいつらの理想が達成されたらそうなるだろうな
全員が同じ方向向いてるとか
滅亡する直前の姿かな?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:57:33.88 ID:kgg1VR0G0.net
>>2
堀江貴文 (実業家)
http://biz-spice.jp/public/assets_c/2013/11/bizapicon-thumb-300xauto-181.jpg
ホリエモン氏が『安保関連法案に反対するママの会』を非難「頭にウジが湧いてるんだね」
//10pic.jp/detail.html?id=m_000000_0_21769964

宮崎哲弥 (評論家、京都産業大学客員教授)
http://www.townnews.co.jp/0202/images/20120411050529_127202.jpg
野党はただの雑音でしかない
//www.youtube.com/watch?v=eTIpm9pWjvg

橋下徹 (政治家、弁護士、大阪市長、大阪維新の会代表)
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/c/d/cd68b1a5.png
日本の安保環境を整備し直さなければならないという維新の信念をしっかりとぶつけるべきだ。
//twitter.com/t_ishin/status/624795287870046208

猪瀬直樹 (作家、政治家、東京工業大学世界文明センター特任教授)
http://www.shimizusouichi.com/blog4/upload/uploadf355/IKE_0893ss.JPG
自分が(アメリカが守る)ディズニーランドの中に居ると気が付かない日本人には、この議論は理解出来ない
//hashimotostation.blog.fc2.com/blog-entry-2322.html

上杉隆 (ジャーナリスト、自由報道協会事務局長)
http://diamond.jp/mwimgs/6/1/-/img_61b38268e1a1f1c24e3347c27c14bc7d14428.jpg
集団的自衛権はすでに行使されているのでやっと法律のほうが追いついた
//hashimotostation.blog.fc2.com/blog-entry-2322.html

勝谷誠彦 (ジャーナリスト)
http://i.ytimg.com/vi/TvejPSc_YAA/maxresdefault.jpg
安保法制、バカみたいに反対している連中は、何もわかっていない!
//www.youtube.com/watch?v=Y9p9a3Hwfb8

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:58:31.91 ID:3OcbGXrH0.net
この人は自衛隊の訓練に耐えられるのか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:58:39.41 ID:N0skqEQZ0.net
>>33
この投稿のタイトルが「国民に課せられる正義の要請」
豪速球で来たなw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 08:59:52.32 ID:bacifgroO.net
そりゃ誰だって行きたくないだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:00:03.98 ID:kgg1VR0G0.net
>>2
高橋洋一 (元大蔵・財務官僚、経済学者、嘉悦大学教授、金融庁顧問、大阪市特別顧問)
http://president.jp/mwimgs/8/c/220/img_8c4528a80658792ba383f0e6f23fd13c58789.jpg
集団的自衛権を行使しないのは国際的には非常識だ
//diamond.jp/articles/-/71872

池田信夫 (経済学者、経済評論家、SBI大学院大学客員教授、青山学院大学非常勤講師)
http://www.dhctheater.com/images/programs/movie4223_3.jpg
安保法案反対デモの笑劇
//agora-web.jp/archives/1648025.html

青山繁晴 (独立総合研究所代表取締役社長、近畿大学経済学部総合経済政策学科客員教授)
http://kokueki.cool-biz.net/img/mr_aoyama.jpg
『安保法案』集団的自衛権を認めないと言うなら日米安保も国連も脱退しないといけなくなる
//www.youtube.com/watch?v=HxSvNQ0aEZQ

上念司 (経済評論家)
http://blog-imgs-42.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/201201300905514a7s.jpg
憲法学者は自衛隊も安保も違憲だとずっと言い続けた人たちです。彼らのいう通りにしたら日本の安全保障は
大変なことになります。みなさん騙されないでください。彼らは危機管理の専門家ではありません。
//togetter.com/li/834541

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:01:24.92 ID:DrXc4A7P0.net
>>33
これだけグダグダ長文書いてて若者が戦争に行きたがらないことを利己的ときって捨てておきながら自分は嘘でも最前線に行くと言えないクズっていう炎上の原因に対して何一つ釈明できてない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:02:03.86 ID:kgg1VR0G0.net
>>2
中西輝政 (歴史学者、国際政治学者、京都大学名誉教授)
http://president.jp/mwimgs/9/8/220/img_986a93a7cbe902a742154c73522a2c4c21279.jpg
安全保障関連法案の一日も早い成立が望まれる。これは間違いなく日本にとって、またアジアと
世界の平和にとって、きわめて重要な意義を持つものだからである。
//www.sankei.com/column/news/150610/clm1506100001-n1.html

西修 (駒沢大学名誉教授)
http://bbs105.meiwasuisan.com/newspo/img/14338675690001.jpg
国連憲章51条は、このような集団的自衛権を個別的自衛権とともに、加盟各国が有する「固有の権利」であ
ると定めている。「固有の権利」は、国連で公用語とされている仏語でも中国語でも「自然権」と訳されてい
る。人が生まれながらにしてもっている権利が自然権であるように、国家がその存立のために当然に保有して
いる権利が個別的自衛権であり、集団的自衛権なのである。
//www.sankei.com/column/news/150612/clm1506120001-n1.html

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:09:38.20 ID:G1KAR+zf0.net
やっぱりね。女性週刊誌のほうが合ってたな。
達磨にされたり、テロで顔半分飛んだり、醜悪な傷されて還ってくるんだぞ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:12:26.92 ID:gm5pDPax0.net
>>4
戦争をしたくてしたくての間違い
なお自分が戦場に行くつもりは毛頭ない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:18:01.07 ID:mBMvG4Ts0.net
この議員は知恵を使う
我々は身体を使って兵隊となるでいいのに
なんでそんな簡単な区別もつかないんだ?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:20:58.70 ID:TTvknVnk0.net
>>207 >>211 >>213

10年後、100年後に役立ちそうなリストだなーw
誰が、どういう立場で、どういう意見を表明していたか
歴史の審判のためにしっかりと残しておかないといけないなw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:23:08.75 ID:NNyPMdro0.net
>>211>>213
凄いね
思想以前におかしな奴しかいない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:24:25.66 ID:NNyPMdro0.net
>>201
山本五十六
はい論破

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:24:39.26 ID:1VZu96150.net
>>216
いざという時命も張れない奴の命令なんて聞きたくないんだが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:25:47.08 ID:nSVSE/1A0.net
> 武藤貴也 @takaya_mutou 1:17 - 2015年7月31日
>
> SEALDsという学生集団が自由と民主主義のために行動すると言って、国会前でマイクを持ち
> 演説をしてるが、彼ら彼女らの主張は「だって戦争に行きたくないじゃん」という自分中心、
> 極端な利己的考えに基づく。利己的個人主義がここまで蔓延したのは戦後教育のせいだろう
> と思うが、非常に残念だ。
> https://twitter.com/takaya_mutou/status/626788645379280896
>
>
> ほなみ @hnm_3433 14:34 - 2015年8月1日
>
> まじで辞職しろ。お前は戦争になっても戦地に行かないからな。上から眺めてるだけだからな。
> だから平気でそーゆうクソ発言できるんだな。お前の方が自己中だし利己的だわ。ふざけんなよ。
> てめーの体のすべての穴に五寸釘ぶち込むぞ ほなみさんが追加
> https://twitter.com/hnm_3433/status/627351602584641537

ほなみちゃ〜ん  (;´Д`)ハアハア

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:26:29.29 ID:TTvknVnk0.net
>この議員は知恵を使う
>この議員は知恵を使う
>この議員は知恵を使う

知恵?w

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:28:20.17 ID:nSVSE/1A0.net
> ほなみ @hnm_3433 21:32 - 2015年5月26日
>
> (アンカー略) えーまじですか!全然もう家と塾とバイトと民青しか行かないから飽きました笑
> 民青が唯一の息抜きみたいな笑 (以下略)
> https://twitter.com/hnm_3433/status/603177008223289344
>
> ほなみ @hnm_3433 22:54 - 2015年5月28日
>
> 親には行くなって言われるし民青では顔出しNGだからスピーチダメ、北海道の民青で行くから
> 知り合いとかと行動しないでねって言われてしまった。お金負担してもらってる以上は文句言えんし
> 従うしかない。両方心配してくれてるのはわかってる。親は勉強の方も心配してるしさー
> お金のことも言われるし
> https://twitter.com/hnm_3433/status/603922419984637952

ほなみちゃ〜ん
SEALDs女子のほなみちゃ〜ん
民青女子のほなみちゃ〜ん    (;´Д`)ハアハア 

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:31:44.77 ID:zWqyGCF40.net
>>1
じゃあお前が行けよ口先だけのカスムシ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:33:03.85 ID:jBlitFPV0.net
>>211
『安保法案』集団的自衛権を認めないと言うなら日米安保も国連も脱退しないといけなくなる

アホ山死んでいいわ。戦後日本は国連非加盟国だった扱いなんだな。
随分拠出金を分捕られていたが、あれはお布施だったわけか。勿体ねー。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:38:13.50 ID:T2o3gC0S0.net
ここら辺の年齢がネットde真実の直撃世代だからな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:38:38.08 ID:TTvknVnk0.net
現状認識が狂ってる人に政治をやらせたらいけないよね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:41:09.12 ID:1xy4Ffc50.net
やっぱりナチカスじゃないか(絶望)

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:41:30.21 ID:Fk5myysa0.net
>>219
五十六とか一切前線に出ない無能ジャップ指揮官だが・・・

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:42:41.73 ID:1F2LXX0p0.net
>武藤貴也 ‏@takaya_mutou 9 時間9 時間前
様々なご意見ありがとうございます。ツイッターは文字数に限りがありますので、私の考えはFACEBOOKにて書かせて頂きました。
ご関心のある方はそちらをご覧下さい。
https://www.facebook.com/takaya.mutou.7

って言ってるんだけどFBのアカもってねえから見れんわ
だれか貼ってよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:43:04.54 ID:UOV1+2Se0.net
小林節
無知ほど自由なものはないんですよ。我々は教養があるから、していいことと悪いことを知っているの。
彼らは、教養がない自由があるんです。白紙に何でも絵をかけちゃうんです

そういう意味では、安倍政権はいい役割を果たしてくれたんですよ。あの人は、地位につくべき努力を一つもしないで
地位についてしまった人。つまり、内的条件も外的条件も実はなしに、もののはずみでなってしまった人だから、
その意味を正しく理解してはいなかったから、奇しくもばか殿を演じてくれたわけですよね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:44:25.65 ID:Foj2AYA3O.net
天皇が終戦記念日に安倍支持のお言葉を出せば決まりなんだけどね。だから自民党も強気。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:44:46.65 ID:MKmQndy/0.net
>>231
ええこと言うわw
小林節は安保問題でもっとも評価を上げた人物だよなぁ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:44:54.31 ID:LH1FiF7K0.net
「戦争に行きたくない」の何が間違っているのか教えて欲しい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:45:26.04 ID:AHlLDkVQ0.net
>>35
これ読むと徴兵制やる気だなって思うよね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:46:25.63 ID:mBMvG4Ts0.net
>>231
小林節には学歴があるかもしれないけど、愛国心がないな
それじゃあ国民からの信頼を得ることは出来ないよ
みんな国を愛する心を持っているのに、それを否定しちゃあまずいでしょ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:48:20.55 ID:YGUiDmIM0.net
戦争に行かせたいけど
自分は行きたくない方々

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:48:28.50 ID:jBlitFPV0.net
>>236
愛国心を持って欲しかったら、自己責任の政治を止めることだ。
愛国心と自己責任は対極の存在にあるからだ。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:49:13.98 ID:6aQXZ2mR0.net
>>1
さすがに冗談だろと思ったら先に自分で書いておいてなりふり構わず噛み付いてんのなw

消して逃亡するパターンかこういうの

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:50:12.88 ID:DieI4/VM0.net
>>220
戦場で命を張るのが兵隊の仕事なら
政治家は戦時平時問わず政治のお仕事に命かけろよな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:50:34.41 ID:JyVjxnC10.net
>>236
小林節には教養も学歴も愛国心もあるよ
日本が立憲主義を否定して近代国家ではなくなるのが愛国心なの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:50:59.27 ID:UOV1+2Se0.net
「国民に課せられる正義の要請」
まず、読んで頂きたいのは、砂川判決における田中耕太郎元最高裁判所長官の補足意見、以下の箇所です。
「要するに我々は、憲法の平和主義を、単なる一国家だけの観点からでなく、それを超える立場すなわち世界法的次元に
立って、民主的な平和愛好諸国の法的確信に合致するように解釈しなければならない。自国の防衛を全然考慮しない
態度はもちろん、これだけを考えて他の国々の防衛に熱意と関心とをもたない態度も、憲法前文にいわゆる『自国のことの
みに専念』する国家的利己主義であって、真の平和主義に忠実なものとはいえない。
我々は『国際平和を誠実に希求』するが、その平和は『正義と秩序を基調』とするものでなければならぬこと憲法9条が
冒頭に宣明するごとくである。平和は正義と秩序の実現すなわち『法の支配』と不可分である。真の自衛のための努力は
正義の要請であるとともに、国際平和に対する義務として各国民に課せられているのである。」
このように、田中裁判長は自国の防衛を考慮しない態度も、他国の防衛に熱意と関心を持たない態度も、憲法が否定する
「国家的利己主義」だと言っています。そしてその上で、真の自衛の為の努力は、正義の要請であるとともに、国際平和に
対する義務として「各国民に課せられている」と言っています。
つまり、「SEALDs」の方が仰る「だって、戦争に行きたくないもん」という自分個人だけの感情で、今議論されている平和安全
法制に反対するのは、田中最高裁長官の言うように「真の平和主義に忠実なものとは言えない」と私も考えます。
誰もが戦争に行きたくないし、戦争が起こって欲しいなどと考えている人はいないと思います。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:51:46.05 ID:Ojn4qbxt0.net
クズ中のクズだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:52:06.29 ID:TTvknVnk0.net
真の平和主義などと妄言し、

国を闇雲に危険に晒そうとする

馬鹿な政治家は、

真の愛国心などもってはいない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:52:38.17 ID:nk6DMBC90.net
◆映画「華氏911」。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51t0wCyc7iL.jpg
内容的にはこんなかんじ。
戦争は富裕層の利益のために行われる。実際に戦場に赴くのは貧困層の若者。
富裕層の人間は勝利のあとの利益を美味しく頂くだけで戦争には興味がない。
富裕層は愛国心なんかなくて、ひたすら金だけ求める。
貧困層は富裕層の利益のために自らの命までも捧げる。愛国心の名の下に。

◆“愛国心”とは、悪人どもの最後の避難所である
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
◆“愛国心”とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル賞受賞)

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:53:20.49 ID:L5pGntMH0.net
そこらの有象無象じゃなくて衆議院議員の発言なんだよなあw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:53:21.20 ID:jBlitFPV0.net
愛国心を強制すること自体が、俺たちを敬え奴隷どもという発想だからな。
俺はこんな腐った国には愛国心など持っていない。団塊が死ぬまではな。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:53:24.38 ID:UOV1+2Se0.net
しかし他国が侵略してきた時は、嫌でも自国を守るために戦わなければならないし、また世界中の各国が平和を願い努力し
ている現代において、日本だけがそれにかかわらない利己的態度をとり続けることは、地球上に存在する国家としての
責任放棄に他ならないと私は考えます。
加えて、7月13日の平和安全法制特別委員会にお越し頂いた元外交官の岡本行夫氏は、次のように述べています。
「一九九四年、イエメンの内戦で九十六人の日本人観光客が孤立したとき、救ってくれたのはドイツ、フランス、イタリアの
軍隊でした。二〇〇〇年からだけでも、総計二百三十八人の日本人が十一カ国の軍用機や艦船などで救出されてきました
一九八五年三月、イラン・イラク戦争でイランの首都のテヘランが危機になり、日本人二百十五人が孤立しましたが、
日本の民間航空機は、危険だからとテヘランまで飛んでくれませんでした。それを救ってくれたのはトルコでした。
トルコ政府は、テヘランに派遣した二機の救出機のうちの一機を日本人救出に当て、そのために乗れなくなってしまった
何百人かのトルコ人は陸路で脱出させたのです。日本では報道されませんでしたが、二〇〇四年四月、日本の三十万トン
タンカーのTAKASUZUがイラクのバスラ港沖で原油を積んでいた際に、自爆テロボートに襲われました。そのときに身を
挺して守ってくれたのは、アメリカの三名の海軍軍人と沿岸警備隊員でした。彼らは日本のタンカーを守って死に、本国には
幼い子供たちを抱えた家族が残されました。みんながみんなを守り合っているのです。」

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:54:14.11 ID:mBMvG4Ts0.net
>>245
アカの作った映画をさも真実のように宣伝するな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:55:08.71 ID:jBlitFPV0.net
下痢三一味の連中は下痢三万歳で気に入られようとする。
石破一派はいまは大人しくしていて次を待ってるんだな。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:55:29.27 ID:idNjdW290.net
戦争に行きたくない奴は非国民な時代来てんね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:55:49.92 ID:UOV1+2Se0.net
世界にいる日本人は、各国の軍隊や警察組織によって守られています。そして岡本氏が述べているように、日本では全く
報道されていませんが、日本人を守るために命を落とした外国人もいます。「みんながみんなを守りあっている」ときに、
日本が、しかも日本人自身の安全に、我関せずという態度をとり続けることは、日本人の命と財産を守るリスクと負担を
他の国に押し付けるということを意味します。
以上述べたように、世界中が助け合って平和を構築しようと努力している中に参加することは、もはや日本に課せられた
義務であり、正義の要請だと私は考えます。

武藤FBでの反論

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:56:22.87 ID:DieI4/VM0.net
>>251
下痢天を頂点とするゴミの国の非国民になれて光栄の至りです

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:56:59.51 ID:I94B1D7G0.net
武藤貴也認証済みアカウント
?@takaya_mutou
「NO WAR」とプラカードを掲げてる人に、他国が攻めてきたらどうするのか聞いてみたら「戦う」と言う。
けれどそれはまさに自衛のための「WAR」だ。またその問いに「座して死を待てば良い」と答える人は
宗教家になるべきで、その価値観は他人に押し付けるべきではない。


こいつ個別的自衛権も理解してないじゃん
それとも知っててわざとミスリード誘ってんのか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:57:26.24 ID:gxrsF1Cc0.net
威勢のいいこと言うおじさんやおじいさんは嘘でも「自分も戦場に出る」とは言わないのが正直で素敵だと思います

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:57:29.15 ID:YGUiDmIM0.net
「愛国心」「非国民」ほど都合のいい言葉は無いよな
いくら自分勝手な理論でも愛国と言えばお国のために尽くしてるんだになるし
非国民といえば一から百まで相手を否定するレッテル貼り

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:58:07.51 ID:WUconvsT0.net
そりゃ行きたくねえだろ当たり前じゃん
行きたい奴は今すぐイラクでも行け
そして二度と帰って来るな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:59:17.56 ID:QMM9yoDR0.net
枝野や小池は国民が議員を動かすと言う
自民公明の議員は国民の声で動いたか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:59:22.17 ID:Uag/7zIu0.net
>>249
マイケル・ムーアをアカ呼ばわりとか本当になにも知らないんだな
レッテルの貼り方までジジ臭い

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:59:23.90 ID:HD4J/apa0.net
政府に破壊防止法の急ぎ適用を

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 09:59:39.11 ID:DxMqAHFL0.net
イラク戦争も正義の要請だからね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:00:02.82 ID:7Qg9Xtv20.net
君ちょっと行ってくれないか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:01:19.62 ID:IMFlm5ob0.net
自民はほぼキチ外しかいない政党

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:02:00.06 ID:0NHewa5C0.net
言ってることがまんま居酒屋でクダを巻いてるオヤジ
まあそういう威勢だけはいいバブル世代のオヤジや、高度経済成長期に育った爺さんにこういうのは支持されてるんだろうな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:03:34.18 ID:4p6d2KOn0.net
自民党の武藤貴也がISIS煽って日本にテロ招致してるってマジなのですか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:03:58.42 ID:JYvt31Az0.net
完全なる基地外
なんぼ力が必要だとしてもこういう基地外が議員になれてるうちは、ダメだわ
基地外に刃物でしかない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:04:34.62 ID:4p6d2KOn0.net
>>255
何で言わないんだろうな
橋下とか状況次第で平然と嘘で言いそうなのに

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:04:46.21 ID:OQZtPIuC0.net
そりゃ行きたくねーに決まってんだろボケが


てめーがいけやカス

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:04:50.35 ID:u67pBBXH0.net
政府は国民を盾にする気しかないんだから国民も政府のために戦う必要ないだろ
日本は政府全員死んでも天皇生きてりゃどうにでもなるし

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:07:04.28 ID:I94B1D7G0.net
日本は外国から侵略の危機にさらされている!!
国を守るために戦場に行きたくない奴は愛国心が無い!!

こいつらの言ってる事典型的なナチスの手口じゃん

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:08:13.47 ID:jBlitFPV0.net
>>267
下痢と小泉・橋下の最大の違いはそこ。
国のために死ねるか?と聞かれて△を示す人間は、ギリギリのところで自分が可愛くなって嘘をつけない。
小泉なら平気で○の札を出すわ。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:08:58.82 ID:4p6d2KOn0.net
>>124
尽くしてるというのがこいつの利己的妄想散布が根拠なんだから相互反復の永久機関ですごい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:10:08.89 ID:jBlitFPV0.net
>>270
ゲッペルスは生まれる時代を間違えなければ、優秀な政治学者で終われただろう。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:18:08.04 ID:dvB+th9t0.net
>>207
ディズニーランドって比喩が全くもって意味わからんし
強いて言うなら高台から国民を奴隷として扱えるジャップランドのほうが夢の国だろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:19:22.92 ID:dvB+th9t0.net
>>269
殺されるくらいなら政治家殺す勢いだわな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:19:29.82 ID:jBlitFPV0.net
いよいよ「戦争のバスに乗り遅れるな」という世相になって来たか。
これは地下に潜伏するしかない。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:22:55.72 ID:XwugaTvRO.net
ネトウヨ+武藤

ムトウヨ
ネトウ

どっちがいいかな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:23:22.19 ID:My3+b/T+0.net
教えて!ヒゲのおじさん
https://youtu.be/_8MvbRNar6I
アーミテージナイレポート
https://youtu.be/jEt92vBprMg

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:24:02.80 ID:cVQ29FOG0.net
愛国活動、御苦労さまです。
軍令部より、メンバー全員のへ発令がありましたので、お知らせいたします。

現状報告:
現状、Patriots of Japanは、大隊規模の人数をかかえるまでになり、限定的な作戦行動がとれるまでになりました。しかし、まだまだ多くの、この国を愛する者が、なすすべもなく流浪し、何をしているかわから無い状態にあるのも事実です。

実質作戦行動の発令は、来週早々にも実施されますが、まず、上記の問題を継続的に改善し続ける必要があります。

そこで、まず2chに対するメンバー拡充目的での第一次侵攻を開始します。
【作戦名】パトリオット サルベージ

【具体的な作戦内容】
女性メンバーは、可能な限り2chにアクセスし、「既婚女性版」でのメンバー増員活動を行ってください。
(中略)
心無く中傷する工作員が多数おりますので、めげないでください。
看取るスレ諸氏は、女性メンバーの活動を出来る限り援護してください。
ネカマ活動も視野に入れる必要がありますが作戦行動ですので、確固の柔軟な対応をお願いします。

次に、看取るスレとオカ板共通の方は、オカ板へのメンバー増員活動を実施してください。特にJJスレや防衛オカスレを中心にお願いいたします。

https://pbs.twimg.com/media/Bsgz0ohCEAAFHDi.png

中国分裂、朝鮮真空パック 第358夜 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1438301544/

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:25:07.95 ID:zW/3sM/j0.net
SEALDsは正義のたたかいです
どんどんSNSで実名活動報告して結構ですし
アルバイト含む就職面接の際も、特記事項として
「立憲主義のために毎週金曜日国会でデモ」と記入してください

公安にデータが保存されることは決してありませんし
仮に思想信条による就職差別があった場合には弁護士が伺います

学生の皆さん、安心して国会前デモに参加してください

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:25:27.24 ID:38mC6jWD0.net
安倍のきまぐれにつきあって日本が関係ない戦争で死にたいと思う方がどうにかしている。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:27:52.67 ID:jBlitFPV0.net
下痢三は既存の制度をどんどん破壊する癖に、自分は内閣総理大臣という既存の制度にどっぷり浸かってるんだよ。
だからフェアじゃない。どんどん下痢三政府に抵抗していいぞ。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:27:57.61 ID:YQIHy5irO.net
まず自分がアメリカのために機雷掃除しにいけばいいのに

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:29:55.90 ID:aVr4KXfx0.net
戦争逝かない奴は非国民
みたいな自分たちだけが得する条件づけの転移か
単なるカルト構造だしこいつらが日本のガンだわな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:37:05.77 ID:38mC6jWD0.net
ほんと国がカルトに乗っ取られているとか悪夢。
ネトウヨはよく民主党政権は悪夢だったというけど
今の方がよほど悪夢だろ。カルトに乗っ取られてんだぞ。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:37:20.77 ID:jBlitFPV0.net
ルールが変わる時は権力者が負けそうになった時だけ。
一般人が負けると「自己責任」で終わり。
中央政府は市民の敵だから徹底的に逆らっていい。ただしデモばかりがその手段ではない。
じわじわと嫌がらせをすればいいんだよ。継続は力なり。小さなことをコツコツと持続する。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:42:07.91 ID:jBlitFPV0.net
>>285
民主党のどこが悪夢だった?地震が来たことか?それは民主党のせいじゃないよ。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:51:02.68 ID:1JanYOPh0.net
>>207
賛成派がクズ揃いでわらた
こいつらが賛成派と言う事は反対するのが
正しいなw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 10:51:44.63 ID:1xy4Ffc50.net
>>287
それを言うヤツがほぼ自民主義者とかな
ツイッター見てて当時言ってたヤツもいたがね
というか自民に入れてないやつはみんな気がついてることだが
つまり日本国民の八割
そりゃ一票格差になるわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:01:43.35 ID:f6nCaUn20.net
中国が攻めてくるよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:05:19.36 ID:QxJc+KCQ0.net
当 武藤貴也 35 自由民主党 前 60,460票 38.7% 公明党推薦 ○
  岩永裕貴 41 維新の党 前 40,993票 26.3% ○
  徳永久志 51 民主党  新 40,902票 26.2% ○
  西沢耕一 36 日本共産党 新 13,687票 8.8%

野党が候補調整しっかりやれば、なんとかなりそうな選挙区だな。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:10:42.32 ID:fJPGKhJm0.net
文教予算減らせ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:11:18.22 ID:jBlitFPV0.net
○ってのは当選かい?比例当選が2人もいるのか。凄く優遇されている選挙区だな。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:14:30.68 ID:jBlitFPV0.net
中国脅威論を言うバカには、爆買い中国人は敵国人なんだけどどう思ってるのか聞きたい。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:17:55.99 ID:fmwuEYEo0.net
>>100
逆だろ
甘やかされて糞みたいな育ち方してきたからこうなる
これだけ法意識が低いって相当なDQNだぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:18:44.50 ID:9g1MTlHc0.net
「戦争に行きたくない」は自己中じゃなく、ある意味人間の良心であり本能だ。
誰だってそうだ。それとも、武藤は行きたいのだろうか?
国のために死ぬのが名誉なら、まず自分が率先して規範を示せ。
あ、安倍を道連れにするのも忘れずになw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:38:27.10 ID:DieI4/VM0.net
>>296
安倍ぴょんが最前線に出れば
安倍ぴょん崇拝のアホウヨと
安倍ぴょんを背中から撃ちたい奴がこぞって後に続くから
突撃部隊の人員不足は心配しなくていいからな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:41:06.69 ID:jBlitFPV0.net
安倍が前線に行ったら、習近平の本隊に出くわしてさっさと降伏するだろうな。

日本が勝つなら天皇が出て行って錦旗を振るしかない。下痢三じゃ馬鹿過ぎて見方が裏切る。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:43:06.43 ID:xxfjA4Ld0.net
ガイジ民党

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:43:54.50 ID:XFtrMTSc0.net
自民党は国の恥

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:48:35.96 ID:7UIetek60.net
まあ政治家なんてものはもっと上の奴らの命令に従って動くだけのバイトみたいなもんだからな
金のいいバイト

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:49:37.72 ID:DieI4/VM0.net
>>301
コンビニのレジバイトより必要を感じないのが大勢いるけどな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:50:21.78 ID:zW/3sM/j0.net
最近、SEALDsをはじめとする日本各地の学生デモを
脅威と感じたネットウヨクや保守議員から、就職を人質にした
無責任な脅しがあります

繰り返しますがSEALDsは正義のたたかいです
どんどんSNSで実名活動報告して結構ですし
アルバイト含む就職面接の際も、特記事項として
「立憲主義のために毎週金曜日国会でデモ」と記入してください

公安にデータが保存されることは決してありませんし
仮に思想信条による就職差別があった場合には弁護士が伺います

学生の皆さん、安心して国会前デモに参加してください

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:51:46.54 ID:uUH5gBgp0.net
戦争に行きたいわけねーたろアホか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:53:33.66 ID:7SbZadIK0.net
戦争行きたくないと主張したら利己的で個人主義なの????
ヤバイなこの国

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:54:39.50 ID:7SbZadIK0.net
議員なの?こいつ
いかれてんな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:57:35.30 ID:gUIf45Rk0.net
この馬鹿議員は戦後教育を受けなかったからこうなったんだろうなあ、義務教育すら受けなかったって・・・

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 11:59:50.51 ID:VEOHZqJN0.net
>>98
はえーすっごい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:00:59.72 ID:7SbZadIK0.net
>>98
やべえよやべえよこいつ
完全に大日本帝国ロマンチシズムに酔っちゃってるじゃん

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:06:45.63 ID:jBlitFPV0.net
議員になる前に簡単な昭和史のテストを義務付けないとダメだな。
「偽の敗戦」とか言っちゃうカルト宗教に嵌っちゃうようではなぁ。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:08:25.20 ID:DieI4/VM0.net
>>310
それに不合格でないと自民党には入れないんですね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:08:32.29 ID:8exch0d30.net
>>255
自分が出れないなら子息を差し出すべし。ノブレス何とかで

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:09:06.22 ID:L/ZThu/Y0.net
「これ以上ないくらい惨敗した」旧日本軍にそこまで入れ込める心理って何なんだろうな
率直に病んでると思うわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:13:46.44 ID:jBlitFPV0.net
>>313
楽勝だと思っていた中国に敗けたのがよほど悔しかったのだろうな。
アメリカに敗けたことは当然だと思っている気がする。
そう思うと下痢三の行動様式が理解できる。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:21:12.87 ID:UOV1+2Se0.net
特攻隊にしても美化し過ぎ
嫌なこと事実から目を背けて都合良く歪められた解釈となる
不都合な真実から目を背けず向き合ってみることから始めないと戦後レジームからの脱却なんて無理

特攻隊員に罪があると言ってるわけじゃないけどね

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:25:48.11 ID:0aU8RxVJ0.net
国内が爆撃されない限り安全だから言いたい放題だな
戦争になったら真っ先に政治家のいる施設にバンカーバスターぶち込まれろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:27:39.01 ID:0oLl3d+70.net
そりゃそうだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:28:49.81 ID:CAVGAe1n0.net
安倍ちゃんが必死に「行くのは自衛隊だけです!」ってアピールしてるのに無能な味方がネタばらしw

まあ自衛隊が常に志願者のみで構成される保証はないからね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:30:59.66 ID:ys/XMlCP0.net
なんか政務調査費をチョロまかしているような顔だな
ちょっと調べた方がいいぞ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:31:34.10 ID:CwH/Rtlw0.net
その戦後教育受けてきたのに何でこうなったのかに興味ある

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:32:17.37 ID:hOIh/oMD0.net
高齢者優先で戦争に行けば良いんじゃね
自民党民主党議員から行こうよ
世界に見せようや

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:32:20.61 ID:/dn7gP+D0.net
>>294
>中国脅威論を言うバカには、爆買い中国人は敵国人なんだけどどう思ってるのか聞きたい。
安倍ちゃん「中国は敵だ!でも炊飯器はドンドン買ってね^_^」

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:33:23.78 ID:hOIh/oMD0.net
>>318
頭おかしいな
「行くのは自衛隊だけ」ってのも酷いし、そういわれて国民が騙されるわけないのに

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:33:52.83 ID:jBlitFPV0.net
>>316
得意の語学で議員共の居場所をネタバラシしてやるよ。独自の鯖を立てないとな。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:40:51.97 ID:I7YJsUIE0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81B6yTYGUML.jpg

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:42:01.15 ID:8dkIMxcD0.net
「行きたくない」だけでなく「行かせたくない」でもあることがわからんのかねえ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:47:37.29 ID:6iyqJQnv0.net
言い訳なんかせずに国民の代表としてまずは竹槍でも持って竹島に突っ込んでこいよ
口だけ達者な卑怯者売国奴はさっさと死ねよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:49:57.03 ID:y7lbxpj/0.net
自民には面白いくらい極馬鹿が集まってるな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:50:10.29 ID:Xtwq9H870.net
武藤本人も行きたくないくせにw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:54:47.60 ID:kVTA88zt0.net
こいつは今まで自分の身を国に捧げた経験あるのか?
議員として責任を持って仕事をすることが国への奉仕です!とか言う気なんだろうな
それなら無職以外は全員国に奉仕しとるわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:56:20.17 ID:nSVSE/1A0.net
http://mera.red/sealds%e5%90%8d%e7%b0%bf
http://megalodon.jp/2015-0802-1239-40/mera.red/sealds%e5%90%8d%e7%b0%bf
http://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/07/6fce770f70b13ced5e0343c443f947fb.png

SEALDs女子のほなみちゃ〜ん
民青女子のほなみちゃ〜ん    (;´Д`)ハアハア 

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:18:37.94 ID:axAqZU1P0.net
>>331
あんまり調子こいたことしてると、おまえさんたちが牢屋行きになるで。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:26:24.90 ID:Mtgjg81NO.net
行けないから
http://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru150801065543.jpg

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:28:16.68 ID:EJzlxWR80.net
>>333
それ7/31の砂防会館で学者との共同集会をした時のものだから。
大学教員である老人がたくさんいて当たり前。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:31:11.53 ID:y+CDGk8zO.net
>>124
ネトウヨの「俺、指揮官か参謀な」をちょいとゴージャスに言ってみましたみたいな。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:39:29.41 ID:VBX8MXcu0.net
戦争に行きたくない
国を憂う気持ちはなくはないが
嫁や娘の為に戦場で死にたくない
俺がどうしようもなく戦場に行って死んでも家族は生きていかなければならない
その時に今の日本では絶対に面倒を見てくれず切り捨てられる
そんな家族を思うだけで苦しくなる
何も持っていない、もしくは全部持っていて勝手に助けてもらえる奴らが支持してるだけだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:46:36.30 ID:CAC11akr0.net
自分は安置にいて戦争したい奴よりまともな反応だと思うけどな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:07:43.51 ID:mOcL16Kc0.net
おい、創価学会の下層会員ども
お前らはこんな考えの人間に投票するように上から指示された馬鹿のか?
少しは自分の頭で考えて投票行動しろよ

もう、いまの公明党など戦争の党だぜ?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:12:31.53 ID:X1XJfH6O0.net
>>33
また3秒で論破されそうな屁理屈を…

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:17:39.44 ID:58GmfE/+0.net
行きたい奴だけ行けって言ってるリベラル達は
戦争になったら最後は本土まで攻められることもわかってないのかね

行きたい奴も行かせてはダメなんだよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:37:09.04 ID:We3zqeO90.net
自民党は世界情勢が変わったからと言い訳して徴兵制を導入するだろあたりまえw
だって若者は駒としか思ってないから自民党議員はいかないけど

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:37:59.99 ID:PX6wyRsl0.net
やっぱ自民党ってクソだわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 15:14:52.05 ID:15//D4x30.net
戦争嫌だと言えば非国民
リアルはだしのゲンやん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 15:36:22.54 ID:DxMqAHFL0.net
追い詰められてもいないのにこの状態
ぬくぬく育ったチキンホークは戦前の連中より厄介

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 15:48:52.77 ID:46VmHq2F0.net
>>252
では日本にいる外国人は日本の警察や自衛隊が守りましょう
それでイーブンだ

どうしても外に出てって「国際貢献」したいなら、鉄砲かついでる連中の支援ではなく
鉄砲振り回してはしゃいでる連中のワリ食ってる人々を支援する活動をすればよい
難民キャンプで医療や食糧を援助する
今の日本人は「感謝されたがり」なんだからどういう結果になろうと誰かから恨まれる軍事支援よりは
その方がよっぽどいいだろ
ま、今は難民戦士問題とかあるから難民キャンプの面倒見るのってお気楽な仕事でもないけどな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 16:34:51.52 ID:M56PBgl80.net
>>252
世界が各国民の平和と自由の維持のために戦争したがってるとは知らんかったな。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 17:48:44.90 ID:lePD26iJ0.net
>>294
は?
ホルムズ海峡を使えなくなった首相自らしかも国会で断言したんだが?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 18:05:56.22 ID:2T3Py9al0.net
ロシアの脅威はどこ消えた

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 19:33:30.12 ID:D/RMbbfC0.net
怖すぎ・・・
マジで戦争行かせる気なんだ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 19:53:04.46 ID:yxp+yrYU0.net
自分より優秀な奴をブチ殺す気マンマンw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 19:55:45.08 ID:rgzhABAZ0.net
>>350
武藤「現役や4浪以内で大学入ったヤツはぶち殺す」

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/03(月) 13:06:38.69 ID:OxAd3Qmkr
京大修士ということだが、法学研究科なのか、人環の方なのか
プロフィルに書いていないから分からんな。

専門分野が「外交、安全保障、国際法」ということは、
法学研究科なら中西寛、鈴木基史、浅田正彦、杉原高嶺、位田隆一、
人環なら中西輝政、西井正弘あたりの弟子だと思うが、このぶっ
飛び方はテッシーの弟子っぽいな。

総レス数 352
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★