2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【dynabook】東芝 PC事業の毎月の売上/利益比を御覧ください [314851142]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:22:00.89 ID:/BuP8qKNO.net ?2BP(1000)

東芝グループは仕入れたパソコン部品について、台湾のODM(組立会社)に有償支給をしている。

その際の値段は、仕入れた部品メーカーに明かさない「マスキング価格」と称し、調達価格の4〜8倍で売ることもあった。

東芝としては、グループ会社との取引で生じた調達価格とマスキング価格の“差額”を、製造原価のマイナスという形で、利益計上していた。

ただしこの取引は、完成品を東芝グループがODMから買い戻すため、市場で売れなければ完結しない。
結局は部品の押し込み販売で、一時的に利益をカサ上げしただけ。

パソコン事業は四半期末の3・6・9・12月のみ、営業利益が売上高を上回る異常値を示していた。
ttp://tk.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/-/img_aa590f7cebd36de83f17dbc92df6f982209426.jpg
ttp://toyokeizai.net/articles/-/78801?page=2
ttp://toyokeizai.net/articles/-/78801?page=3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:23:06.10 ID:7fpt5LrY0.net
笑えるというより怖い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:23:59.77 ID:mKsIwFgn0.net
終わりやね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:24:32.51 ID:XB/5/iF90.net
大手に入れば安心とはなんだったのか
何処もお先真っ暗じゃないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:24:51.83 ID:KecxU2qC0.net
利益を後ろで計上してるんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:25:04.66 ID:ZQVkNZ+00.net
四半期の終わりごとに売り上がる部署だったんだろ(適当

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:25:07.50 ID:kqt7jAw90.net
のこぎり波かな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:25:55.24 ID:s3umUJez0.net
ネトウヨが大好きなワロス曲線みたいなものか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:25:56.88 ID:N15C3Tth0.net
普通は税金安いほうの利益膨らませて脱税する移転価格でアウトなんだけど
粉飾のために逆やってるのが笑えるw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:26:47.58 ID:HD4J/apa0.net
超重大犯罪だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:28:01.17 ID:kvm5wuZC0.net
ワロス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:31:09.34 ID:4aH+OmJb0.net
不適切じゃないだろw
完全に計画的犯行
架空売上そのもの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:31:42.78 ID:NPXuxyKj0.net
warosbook

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:33:45.28 ID:r4JpJRX90.net
いや、グラフの動きはそこまでいびつではない
モデルチェンジした新製品のせいだろう
でも四半期とはいえ一時的にでも利益が売上を上回るっつーのは…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:34:34.84 ID:pQsFqE8g0.net
押し込みっていうヤツね(´・ω・`)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:34:53.82 ID:Fr4+M4cn0.net
シンセサイザーをオシロスコープかなんかで観察したときに出てきそうなぐらい
美しいパターンを示す波形だなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:35:15.62 ID:Pj/8oOSJ0.net
http://i.imgur.com/2XSTkss.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:37:07.74 ID:Q3QKjvfW0.net
手元資金が少ないのはこういう粉飾で食いつぶして食いつないでたってこと?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:37:31.40 ID:/kYZtF3+0.net
100円のアイス売ったら
120円の利益出た

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:38:10.06 ID:OerQkcVu0.net
フーリエ変換したくなるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:39:43.91 ID:Ghatk9xT0.net
>>17
2008年から粉飾し始めてたんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:40:37.26 ID:nfVCu2HT0.net
>>17
地震計かな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:40:41.83 ID:2oaYSRV70.net
チャレンジの成果

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:41:19.22 ID:j5N8eU890.net
ジャップを代表する企業らしいw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:41:33.78 ID:7vmzohQD0.net
監査法人なにやってたんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:41:35.92 ID:MED/Zgsi0.net
>>17
こんなのも見抜けない監査法人って何やってたの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:41:58.86 ID:gBel+U+R0.net
>>19
魔法かな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:43:14.90 ID:iRpaRorZ0.net
錬金術が確立していたのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:43:21.27 ID:cTfhduvf0.net
整,_形した女は将来結婚する旦那も整,_形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:43:24.38 ID:YeBKSCoV0.net
利益にも色々ある。
本業だけで上げた利益が営業利益。そこから利息やら配当やら本業以外で儲かったり損した額を差し引きしたのが
経常利益。さらにそこから火災損失とか特別な費用収益を差し引きして税引き前利益
最後に税金を引いて、当期純利益になる。

売上高ってのは商品を売った金額で、そこから原価を引いた額が売上総利益
さらに販売費および一般管理費を引いて営業利益が出る。

つまり簡単に言うと原価がマイナスとか販売費がプラスとか?
ありえない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:43:30.53 ID:Z3tuEUgF0.net
>>21
リーマンショック分かり易すぎw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:44:56.47 ID:A3p5nX4a0.net
ここまでひどいの見抜けない会計監査もやばくね?
やつらもグルってことなん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:45:18.52 ID:69MUkqsU0.net
きしょいわぁ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:45:39.85 ID:PW5ejWIh0.net
これ内販込みじゃね?
自社グループへの販売ね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:45:46.77 ID:Fr4+M4cn0.net
>>31
アメリカはリーマンショックの後遺症を4年ほどで鎮圧し、力強く再成長路線に戻ってきたのに、
なぜジャップはリーマンショック、いや、バブル崩壊から数えると20数年以上も「失われ」続けてるのか
は考察に値すると思う


普通の国は、バブル崩壊やブラマン的なことが起きて、一時的に破綻したとしても
数年で復調するというか、痛みを乗り越えて再生してくるのに
ジャップ組織は一度骨折すると、治癒能力が働かないかのようにどんどんボロくなるだけなのはなぜなのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:47:11.88 ID:+wMz/cl70.net
>>26
見ぬくつもりもないだろ
監査法人もグルなんだから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:47:16.79 ID:2VsbELit0.net
これは交流ですわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:47:40.23 ID:te0yDGpx0.net
PWMかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:49:08.63 ID:te0yDGpx0.net
これで気づかないって監査法人どんだけザルなんだよw
もう制度の意味無いじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:49:27.98 ID:9tmenPz30.net
どこの無能監査法人ですか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:49:37.52 ID:Jdp2/9Z+0.net
適性容量のコンデンサを噛ませなかったから発振してしまったアンプみたいだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:49:48.38 ID:T6ELex+s0.net
草生えとる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:50:58.54 ID:SMCr9p1T0.net
減衰運動から

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:50:59.58 ID:Z3tuEUgF0.net
>>35
単純にいえば何かあったタイミングで膿を出し切らないで、逆に可能な限り
誤魔化そうとするから後で何倍ものしっぺ返しを食らうんだろうな
東芝の件に限らず、何についてもそうだが

45 :ベーシックインカムがあればな:2015/08/02(日) 12:51:03.73 ID:+r+Y9rOd0.net
こんなんで給料もらえるなんだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:51:04.53 ID:IvNTeHv+0.net
誰が見てもおかしいって分かるこんな中小企業でもやらないような事を東芝がやってるってことが怖い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:51:13.36 ID:YeBKSCoV0.net
なんで営業利益の地点でこんなことなるのかなぁ
経常でやったら即バレるから?投資家に

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:51:19.87 ID:te0yDGpx0.net
ホリエモンが逮捕されてこれで東芝は誰も逮捕されんって
スゴイ国だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:51:48.98 ID:1e7+bay20.net
これは不適切会計

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:52:06.50 ID:W1NszCI/0.net
>>17
震度6くらいかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:53:10.63 ID:K6dYMBTL0.net
低品質、高価格だからしゃーない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:53:45.52 ID:IdlGWHn/0.net
>>4
だからやたら戦争したがるんだよ
前の日本とまったく一緒
当時の財閥などが軍部と癒着して権益拡大を画策したんだよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:55:13.05 ID:EU2s+Htk0.net
パソコンは四半期ごとに新製品出るから……

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:55:14.61 ID:xBqq2P9I0.net
美しい国だねえ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:55:17.22 ID:8zIuzzbJ0.net
チャレンジ(笑)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:55:41.97 ID:huaNVpQ+0.net
>>35
それはな、本来失職してぼろっカスまで負債を背負い込むべき人間が
負債を背負わずに平然と生きてるからなんだよ

リスクの取り方を理解できない人間が経済の表舞台にいれば
誰かが割を食うのは当然なことだ

終わったコンテンツのつまらない人間が居座り続けるのと同じ
コミュニティの価値そのものを破壊した

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:56:34.56 ID:ZlYWF4JH0.net
AEDってやっぱすげーわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:56:54.73 ID:ZHPCfbnz0.net
>>17
あかん
笑う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:57:02.05 ID:idoK08ky0.net
>>1
これおかしいと思わないって、東芝を監査してたプロレス監査法人はバカしかいないの?w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:57:07.74 ID:j47FxIxe0.net
ワロ芝だけにグラフもwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 12:59:34.10 ID:ksO4A4FR0.net
>>1
こ〜んな事横行してる企業が市場で資金調達しててもお咎め無しか
先進国どころか法治国家ですらないな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:00:05.25 ID:Nkzt+dGV0.net
こんな露骨だったのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:01:58.04 ID:ksO4A4FR0.net
>>59
監査法人なんて無意味だしな
外に向けて一応はそういった体制ですよといったポーズでしかない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:02:44.33 ID:KB8CZWqE0.net
>>17
これ見て思ったけどなんで誰一人見抜けなかったんだ?
ここまで異常だと誰しもが気づくと思うんだけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:02:47.22 ID:Ix7NjXMp0.net
ネトウヨ発狂wwwwwwI

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:03:29.46 ID:hHfKPDNp0.net
>>1
これ、まともな人なら東芝だけじゃない事は想像できるよね

>>35
潰れないと駄目な企業を潰さないからでしょ
足の骨折を隠す→足が壊死→敗血症で死亡→ゾンビ(東芝他)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:04:22.95 ID:b29OZsoH0.net
クソワロタ
バレバレじゃねーかw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:04:25.22 ID:idoK08ky0.net
>>63
だいたい、各企業が監査法人を雇って監査させるっていう体制がおかしいな。
厳しいこと言えばクビになるから甘い甘いことしか言わない。
国か証券取引所が監査法人雇って監査させればいいのに。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:04:29.75 ID:IdlGWHn/0.net
>>17
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/533/86/N000/000/000/123556581943416306994.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:04:37.94 ID:jalGRezC0.net
決算期頑張り過ぎだろ
よほど有能な営業マンがいるんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:05:36.20 ID:D451J6DS0.net
これ意味不なんだが
四半期って3か月合計出すものじゃないの?
毎月数字出すなら各月期っていえよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:05:57.35 ID:KB8CZWqE0.net
>>35
それは間違いだったとクルーグマンが訂正していたぞチョンモメン

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:06:00.84 ID:idoK08ky0.net
>>70
3日で120億円の「利益」を出せる営業マンだからなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:06:16.48 ID:vtsTl6Uj0.net
>>69
http://s.pd.kzho.net/1438353800938.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:07:23.63 ID:kY6Ic9Ks0.net
>>68
公務員でいいんだよな
税金もっと投入して監査させたほうがいい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:07:23.88 ID:LHMTonY30.net
はい粉飾

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:09:06.91 ID:n9lUGOAc0.net
うちの会社こんな感じだろうな
目標値も一緒にグラフに載せたい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:09:11.97 ID:ywoA0ccQ0.net
core30の企業が粉飾しているのを見ると
明日から俺もまじめに働かなくていいっていう勇気をもらえます

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:09:15.86 ID:Ih9GCvHn0.net
>>72
クルーグマンはジャップランド以外に「失われた25年」をやってるアホ国家をみつけだしてきたのか?w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:09:47.25 ID:idoK08ky0.net
>>75
ついでに脱税してないか、犯罪犯してないか、違法行為してないか調べさせれば手間が省けていいw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:10:04.57 ID:D451J6DS0.net
てかこういう情報株主が見れない時点で

日本の市場自体がアホから詐欺するために存在してるわな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:10:34.08 ID:KB8CZWqE0.net
>>79
クルーグマン 失われた20年で調べてみろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:11:01.01 ID:a9kxqaEN0.net
これまじ
こんなんで逮捕者でないのか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:11:27.16 ID:hym9TYEa0.net
でも逮捕者出ないしさ

これがジャップだから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:12:13.51 ID:W1NszCI/0.net
上がムチャ言って下がキレてデタラメやった
しかし意外にも監査法人これをスルー

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:12:14.16 ID:2rNShmBd0.net
地震計みたいだな

87 :ベーシックインカムがあればな:2015/08/02(日) 13:12:41.56 ID:+r+Y9rOd0.net
監査も 何もしないで給料もらってたようなもの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:12:46.77 ID:Ih9GCvHn0.net
>>82
調べたが、ジャップランド以外に20年も衰退してる主要国は見つけられないのだが

具体名でこたえてくれよ、いったいどこの主要国が、20年以上もうだつのあがらないウンコ衰退に陥ってるのかを

ドイツ?ありえないな、アメリカ?ナンセンス、フランス、いやここはGDPがかなり上昇した
イギリス?いやいやここも別にこの20年でGDPガクっと落としたとかそういうことはないな
さて、どこかね?w

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:13:42.57 ID:hym9TYEa0.net
不健全な業績の企業が嘘ついて生き残ってるから日本はダメになったんじゃないすか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:13:45.20 ID:D451J6DS0.net
監査も同罪で逮捕しないとおかしいわな

どうみてもグルなだから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:13:52.29 ID:xhhXMDH20.net
ジャップの監査法人終わってんなwwwwwwwwwwwwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:14:58.08 ID:Ih9GCvHn0.net
クルーグマンも、「もしジャップランドの失敗を見て、用心しないのなら、EUもそのうち
ジャップ"みたいに"なるぞ」とは言ってるが、現状のヨーロッパがジャップだとは言ってないように思うのだがwww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:15:09.33 ID:D451J6DS0.net
>>89
実際には利益がないわけだからな
税金つかって詐欺会社を維持してるようなもの

GDP低いのは当然だわ
こんな大企業がくさるほどあるんだろどうせ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:15:57.34 ID:DGG19H+70.net
>>35
果断な金融政策とれない欧州がそうなるんだろうな
バブル後の中国や韓国はどうだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:15:59.67 ID:F0NecmK90.net
こんなの監査法人が見抜いてるに決まってる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:16:02.87 ID:UF/0LztU0.net
ここは自民党が支配する暗黒島だから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:18:33.94 ID:6gSBRTQP0.net
ワロス曲線をわろえない・・・。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:19:35.33 ID:xQu99dT80.net
>>94
果断な金融政策がとれないのならという仮定法で言ってるだけであって
まだ欧州は実際に日本のようにうん十年の低迷してるわけではないからな
あと10年以上ギリシャ危機がつづくならわからんが

韓国は知っての通りここ十数年、ずっと日本との差を縮めてきてるので成長してきたことが明白だし
中国は、今回のバブル崩壊からダメになるとしても、今後数十年ダメになりっぱなし
じゃないと日本みたいとはならない
中国にとっては、今回のバブル崩壊はまだ初年だからな、日本になぞらえられるためには
中国はこっからあと数十年ずっとうだつのあがらない状態が続かなきゃいけないことになる
もしこれが賭け事なら
俺はそんなありそうにないシナリオに賭けるよりも中国は数年で体制を立て直して成長路線に復帰するほうに賭けるけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:19:37.87 ID:KB8CZWqE0.net
>>92
GDPの推移貼ってくれないか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:19:48.84 ID:ae5F5XOu0.net
東芝「四半期末になったら本気出す」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:21:04.88 ID:xeIAxmKQ0.net
なんでこんばバレバレなのを税務署は放置してたのか

102 :わはは ◆LiETG.z7ctov :2015/08/02(日) 13:21:41.05 ID:0LRhb6rX0.net
(´・ω・`)心電図かな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:23:36.49 ID:A/YLf3gz0.net
>>1
日本はね、こんなことしてるから「もうあと数年でチョンに購買力の一人当たりGDPで追い抜かされる」とか
言われるような国にまで転落するんですよ
日本が己の偽装や腐敗に立ち向かう気概があれば日本の生産性はもっと上がり、まかり間違ってもチョンに
追いつかれるなどというような国にはなっておらず、それどころかアメリカやドイツに匹敵する一人当たり購買力GDPの国家として
未だにアジアに君臨してたはず

ドイツやアメリカが未だに非常に高い個人当たりのGDPを誇ってるのに日本がこんなにまで没落したのは日本人の性根がアメリカ人やドイツ人に比べてはるかに腐ってるから説を強く推したい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:24:14.22 ID:KB8CZWqE0.net
>>92
チョンモメンに手間かけさせる様で申し訳ないがGDPの推移を貼ってくれないか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:24:46.19 ID:qiUPUsXv0.net
http://i.imgur.com/2XSTkss.jpg
http://s.pd.kzho.net/1438353800938.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/533/86/N000/000/000/123556581943416306994.jpg
http://i.imgur.com/KnfimL0.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:24:46.56 ID:G0IX4GCt0.net
>>104
自分で調べればいいんじゃねそんなもん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:24:57.52 ID:muj//tHs0.net
>>101
税金を過剰に払ってくれる分には問題ないだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:25:00.82 ID:Vg+GLfZG0.net
ここまで露骨にやってるのにアナリスト()の面々は誰一人指摘できなかったんか
あいつらホント無能だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:25:20.52 ID:lhg/LEtt0.net
ネトウヨはいつも薄っぺらくしかも間違った知識を披露するなあ

「日本に謝りたい。今まで日本の金融政策は駄目だと言っていたが米国や欧州はもっと駄目だった」
このクルーグマンが皮肉で言った事を本気で捉えちゃってるんだから

「ウンコに謝りたい。今までウンコを臭い臭いと言っていたがゆうすけ君の方が臭かった」
という発言を聞いてウンコよりゆうすけ君の方が本当に臭いと思っちゃうんだから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:26:26.06 ID:KB8CZWqE0.net
>>106
どうした?ID変えたのか?チョンモメン
申し訳ないがGDPを貼ってくれよ
スマホだから面倒くさいんだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:26:51.65 ID:u9GOG8U00.net
>>108
ちょっと前まで「アメリカの格付け会社のアナリストはリーマンショックを見抜けなかった!」とか鬼の首を
とったかのように喜んでたジャップのアナリストたちも、この露骨な心電図を見抜けなかったことを
思うとさらに感慨深いな
目くそ鼻くそを笑うとはまさにこう言う時に使うために用意された言い回しなのだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:27:03.91 ID:pnUDzji00.net
>>76
不適切な表現はやめてください

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:27:18.60 ID:KB8CZWqE0.net
>>109
勘違いすんなよチョンモメン
俺はネトウヨもチョンモメンもどちらとも好きじゃあないんだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:27:33.43 ID:lqJUpv/t0.net
株価がおかしい
また買い支えられている

これから集団訴訟に追加粉飾、まだまだ下げる余地はある
200円で待ってるよ!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:29:10.07 ID:/jvu9fvG0.net
>>72
クルーグマンが指摘していたのは、デフレのドツボにハマりこんだ日本を見て欧米人が
一方的に笑ってるのは間違いであって、欧米も気を付けなければ日本と同じドツボにハマる
リスクがあるんだぞという話でしかないのだよ
クルーグマンはだから欧米はもっと大胆な金融緩和に踏み切れと言いたいがためにそう言った

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:29:43.75 ID:SEnD2ptr0.net
BNFクラスは見抜いていたわけ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:29:50.64 ID:gDO/7tGo0.net
ジャップってすべての業界で在庫押し込みやりすぎだろw
売れないものを作るなよwww

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:31:25.58 ID:BooIp4ec0.net
次の期の利益先食いするのはともかく
よくマイナスにならなかったなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:32:18.47 ID:3LXRqVzP0.net
原子炉破裂、STAP細胞、ゴーチ、2500億スタジアム、そして東芝粉飾決算

「あ、末期の斜陽国、崩壊し行くローマ帝国もこんな雰囲気だったんだろうな」
みたいな空気流れすぎだろ最近のこの国

社会の規律がそこらじゅうで崩壊してる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:33:12.14 ID:oNuYXut60.net
ネトウヨって何でこんなに知識が薄っぺらいんだろう
やっぱりまとめブログばっかり読んでるからなのかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:33:24.35 ID:KB8CZWqE0.net
>>115
けれども実際に講じた策はジャップよりもお粗末だった
理屈は簡単だが実際に当事者にならなければというお話であったと

まぁそれは置いておいて
さっきのチョンモメン出て来いよ
アメリカドイツフランスなど出して一生懸命語っていたんだから貼るくらい朝飯前だろうよw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:35:31.56 ID:T/0RC0bD0.net
>>121
>実際に講じた策はジャップよりもお粗末だった
けれどアメリカはとっくに立ち直ってるのですが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:35:33.96 ID:a9kxqaEN0.net
これだけのことして、辞めれば片付くならみんなやるよ
中小なんかあの東芝がこれ程やてるならこの程度なら…となる
見せしめって事かもしれないが、筋を通しておかないといかんよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:36:38.59 ID:UPaM1MVZ0.net
>>17


125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:36:39.55 ID:KB8CZWqE0.net
>>122
ID変えたのか?御託はいいからさっさと貼ってくれ
言葉遊びはどうでもいいから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:36:44.47 ID:znPhgy3I0.net
東芝にはまだ重電があるから…(涙目)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:38:01.16 ID:n69Xv7a00.net
>>121
お粗末なの?
でもリーマンショックからしばらくですぐにダウは持ち直したよね
日本はまだバブル期から持ち直してないんだけど
どこらへんがお粗末なのかわからない
日本より成功してるじゃん、明らかに

安倍チョンは日経2万円(バブル期は3万台)で喜んでるけど、オバマは史上最高値を更新させたからね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:38:52.30 ID:r6dkmSXR0.net
循環取引みたいなもんだろこれ
次期に赤字計上すれば刑事罰逃れられるのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:39:00.88 ID:qFWAUPwT0.net
>>126
重電(原発)が致命傷をもたらしたのですがそれは

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:39:34.88 ID:Kf8MnszY0.net
(アカン)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:41:17.15 ID:wevBrWsZ0.net
なんで外部に今までバレなかったのか。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:42:30.28 ID:CNTA07BD0.net
>>17
事業部内の感覚おかしくなってそう

08年6月
「先期の利益、部品取引で期末に寄せてるらしいぜ」「え・・・大丈夫なの?(困惑)」
→08年12月
2/3ヶ月が営業赤字「もう期末だけで取り返してるみたい」「おいおい、帳尻あってんのかよ」
→10年6月
「四半期末500億行っちゃったよ」「うわ、マジかぁ(苦笑」
→12年9月
「利益が売上越えたw」「ちょwwそんなんアリなの?w」
→13年12月
「四半期末1000億突破!!ww」「ファーーwww」
→15年3月(グラフの一番右)
「先期の利益、売上を下回ったらしぜ」「え・・・大丈夫なの?(困惑)」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:44:56.40 ID:lDR78xJN0.net
監査法人って同じビル内に構えてるgdgdな関係だろ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:45:02.63 ID:I9wAkIzZ0.net
性奴隷が慰安婦に低賃金奴隷が研修生にそして粉飾決算は不適切会計およびチャレンジに




ここ最近の動きを見てても、日本人が世界でもっともすぐれてる特質があるとすれば
それは語彙を捻じ曲げる能力だと感じた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:46:18.93 ID:GYn909Nd0.net
>>4
大手や社会の大切な部分を担当している会社は
何かあっても国や銀行が本気では潰さないので(失業者大量増加とかヤバいので)
やっぱり大手安心だよ

特に天下りを受け入れてるようだったらさらに安心
JALとかな!!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:46:19.53 ID:xrL893KE0.net
NSA(…どうしようもねえなこいつら)

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:46:29.84 ID:sPbVoYCt0.net
>>17
発散しとる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:47:55.97 ID:KB8CZWqE0.net
>>127
お前さっきから何なの?段々イラっとしてきたんだけど
IDコロコロ変えて同一人物なの?違う奴なの?
論点ずらしや言葉遊びに付き合う気は一切無いから貼れって言ってんだよ
何でそうまでして貼ろうとしねえんだ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:48:20.44 ID:9FZRdg7S0.net
>>135
もうそれ資本主義国家でもなんでもないなw
アメリカじゃどんな社会的影響あろうがお構いなしに
巨大企業のエンロンを潰したのに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:48:37.65 ID:2AvDtlJQ0.net
-------------------純利益率(%)
----------2014--2013--2012-2011--2010
日立-------2.5---2.8----1.9---3.6---2.6
パナソニック-2.3---1.6-▲10.3-▲9.8---0.9
ソニー----▲1.5-▲1.7----0.6-▲7.0-▲3.6
東芝-------未定--0.8---1.3---1.2----2.2
富士通-----2.9---2.4--▲1.7---1.0---1.2
三菱電機---5.4---3.8----1.9---3.1---3.4
NEC-------2.0---1.1----1.0-▲3.6-▲0.4
シャープ--▲8.0---0.4-▲22.0-▲15.3--0.6

-----------2009--2008--2007--2006-2005
日立-------▲1.2-▲7.9-▲0.5-▲0.3---0.4
パナソニック-▲1.4-▲4.9---3.1---2,4---1.7
ソニー------▲0.6-▲1.3---4.2---1.5---1.6
東芝-------▲0.3-▲5.2---1.7---2.0---1.2
富士通-------2.0-▲2.4---0.9---2.0---1.4
三菱電機-----0.8---0.3---3.9---3.2---2.7
NEC---------0.3-▲7.0---0.5---0.2---0.3
シャープ-----0.2--▲4.4---3.0---3.3---3.2

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:49:26.17 ID:2AvDtlJQ0.net
----------営業利益率(%)
----------2014--2013--2012--2011-2010
日立--------6.2---5.5---4.7---4.3---4.8
パナソニック-5.0---3.9---2.2----0.6---3.5
ソニー------0.8---0.3---3.4--▲1.0---2.8
東芝-------未定--4.5---3.3---3.4---3.8
富士通------3.8---3.1---2.2---2.4---2.9
三菱電機----7.3---5.8---4.3---6.2---6.4
NEC--------4.4---3.5---3.7---2.4---1.9
シャープ---▲1.7---3.7-▲5.9-▲1.5---2.6

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:49:30.40 ID:42L8zfvJ0.net
>>17
wっw曲線とか久々やな、悔しいけど、これは日本オリジナルニダ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:49:57.96 ID:Kf8MnszY0.net
>>17
ファーwwwwwwwwwww

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:50:40.75 ID:uyqeyBxg0.net
http://blog-imgs-30.fc2.com/s/h/a/shavetail/2010041820020702d.gif

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:53:14.11 ID:TX7qtmRN0.net
やはりワロス曲線は日帝残滓だったか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:54:02.62 ID:fVngC0SY0.net
>64
外部には月次の情報は公開してなかったのかもな

内部の監査や社外取締役は見れたはずだけど
機能してなかったって事か

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:54:26.08 ID:GYn909Nd0.net
>>139
アメリカの場合はもっとスマートというかタチが悪くて
海外に「有望株ですよ」つって投資を募ってから潰してるんだよ
エンロンもワールドコムもリーマンブラザーズもシェールガス会社もそう

金融機関と金融会社とグルだからほんとに糞、この点はまだ日本はマシかなぁ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:55:42.13 ID:2AvDtlJQ0.net
2008年から粉飾してたとすると・・・

-------------------純利益率(%)
----------2014--2013--2012-2011--2010
日立-------2.5---2.8----1.9---3.6---2.6
パナソニック-2.3---1.6-▲10.3-▲9.8---0.9
ソニー----▲1.5-▲1.7----0.6-▲7.0-▲3.6
東芝-------未定--0.8---1.3---1.2----2.2
富士通-----2.9---2.4--▲1.7---1.0---1.2
三菱電機---5.4---3.8----1.9---3.1---3.4
NEC-------2.0---1.1----1.0-▲3.6-▲0.4
シャープ--▲8.0---0.4-▲22.0-▲15.3--0.6

-----------2009--2008--2007--2006-2005
日立-------▲1.2-▲7.9-▲0.5-▲0.3---0.4
パナソニック-▲1.4-▲4.9---3.1---2,4---1.7
ソニー------▲0.6-▲1.3---4.2---1.5---1.6
東芝-------▲0.3-▲5.2---1.7---2.0---1.2
富士通-------2.0-▲2.4---0.9---2.0---1.4
三菱電機-----0.8---0.3---3.9---3.2---2.7
NEC---------0.3-▲7.0---0.5---0.2---0.3
シャープ-----0.2--▲4.4---3.0---3.3---3.2

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:56:00.91 ID:a9kxqaEN0.net
日本の場合は政界と財界がくっついてるからなぁ
これで震えてる政治家もいるのだろうか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:56:27.39 ID:UhlHZvvW0.net
2年前に4万円しなかったのが10万円超えてるんだが何事だよ
馬鹿かよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 13:57:04.94 ID:BGIlVofx0.net
ショットガン搭載車のリコールにひき続いたホンダのモータープールのことといい
この粉飾決算がついにバレたことといい
最近ジャップランドのハリボテ経済も、そのハリボテを維持することすらままならなくなってきたように感じる
なんかもう衰退ぶりを隠そうとしても隠せない段階に入ってきた感じ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:02:10.78 ID:hHfKPDNp0.net
>>134
日本人の特質は大集団で幻想世界に突入して生きていける事でしょ
知能が高い人、洗脳が中途半端な人は同じ幻想世界に入れないから多くの場合、落伍者になる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:02:43.52 ID:LDGye8J70.net
>>147
それは別にタチが悪いというか普通のことでは
むしろジャップがそうならないのはジャップが悪くて、ジャップの場合
海外投資家がジャップ株を買い漁ろうものなら 日本企業を外資にとられる!
とかいって発狂しまくり反発的な世論を形成しまくってなにかとガイジンを追い出そうとするじゃん
エンロンやワールドコムやリーマンブラザーズを外人が買ってた時もアメリカ人は他のアメリカ企業がそうであるように
別に買いたければ好きにすればって感じで買わせてたわけで
ジャップもやりたければ、今後はそうするようにすればいいと思う
ジャップは自国の有望株をガイジンが買おうとすると発狂しだす資本主義世界の住人とは思えぬ悪いクセがあるんじゃなかろうか
アメリカはエンロンやワールドコムみたいにタチの悪い「有望株」もあるが、アップルやフェイスブックみたいに実際に買えば保有者に
恩恵をもたらしたリアル有望株もあるし
そしてアメリカ人はどこの国の誰サマがアップルやフェイスブックを買おうとウェルカムなわけで

アップルみたいな有望株もあればエンロンみたいな有望株モドキのゴミ株が混じってたとしても投資する機会という意味では平等だろう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:09:47.60 ID:f8IoR02K0.net
>>102
>>105
バカ文系「心電図かな」「ET」
理系「発散してる」「フーリエ変換したい」「PWM制御かよ」

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:10:11.15 ID:OlszmcRE0.net
>>17
天地創造かよw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:11:48.52 ID:2AvDtlJQ0.net
2010〜2013の黒字は本物?

-------------------純利益率(%)
----------2014--2013--2012-2011--2010
日立-------2.5---2.8----1.9---3.6---2.6
パナソニック-2.3---1.6-▲10.3-▲9.8---0.9
ソニー----▲1.5-▲1.7----0.6-▲7.0-▲3.6
東芝-------未定--0.8---1.3---1.2----2.2
富士通-----2.9---2.4--▲1.7---1.0---1.2
三菱電機---5.4---3.8----1.9---3.1---3.4
NEC-------2.0---1.1----1.0-▲3.6-▲0.4
シャープ--▲8.0---0.4-▲22.0-▲15.3--0.6

-----------2009--2008--2007--2006-2005
日立-------▲1.2-▲7.9-▲0.5-▲0.3---0.4
パナソニック-▲1.4-▲4.9---3.1---2,4---1.7
ソニー------▲0.6-▲1.3---4.2---1.5---1.6
東芝-------▲0.3-▲5.2---1.7---2.0---1.2
富士通-------2.0-▲2.4---0.9---2.0---1.4
三菱電機-----0.8---0.3---3.9---3.2---2.7
NEC---------0.3-▲7.0---0.5---0.2---0.3
シャープ-----0.2--▲4.4---3.0---3.3---3.2

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:14:11.93 ID:2AvDtlJQ0.net
弱電企業より業績が悪かった可能性も・・・

----------営業利益率(%)
----------2014--2013--2012--2011-2010
日立--------6.2---5.5---4.7---4.3---4.8
パナソニック-5.0---3.9---2.2----0.6---3.5
ソニー------0.8---0.3---3.4--▲1.0---2.8
東芝-------未定--4.5---3.3---3.4---3.8
富士通------3.8---3.1---2.2---2.4---2.9
三菱電機----7.3---5.8---4.3---6.2---6.4
NEC--------4.4---3.5---3.7---2.4---1.9
シャープ---▲1.7---3.7-▲5.9-▲1.5---2.6

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:17:48.06 ID:zvW2hgDm0.net
流石に芝だw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:18:41.47 ID:SEnD2ptr0.net
粉飾ジャパンの希望ゴブリンなでしこ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:21:05.58 ID:SEnD2ptr0.net
原発再稼働させないと東芝ちゃんは死んでしまいます

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:22:36.82 ID:sVaoKf5O0.net
今回の事件って、どれくらいやばいんだ?
規模を把握しかねるんだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:30:39.80 ID:9geQ8ehu0.net
悪質じゃないのでセーフ
中世ジャップランドでは自民党とコネがあれば人を轢殺するくらいまでならセーフ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:30:50.11 ID:9NEziv1t0.net
>>17
途中から発振してますね…

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:32:51.62 ID:KZIqU0vX0.net
国内メーカーで一番奮闘してたバイオですら本体切り離されてたのにDynabookとかいうゴミがまともに生き残れるてたワケがない。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:35:36.12 ID:GCvVSR2k0.net
このおかしい情況が最低でも7年間続いてたんだぜw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:38:53.47 ID:2AvDtlJQ0.net
どこからどこまでが粉飾?

-------------------純利益率(%)
----------2014--2013--2012-2011--2010
日立-------2.5---2.8----1.9---3.6---2.6
パナソニック-2.3---1.6-▲10.3-▲9.8---0.9
ソニー----▲1.5-▲1.7----0.6-▲7.0-▲3.6
東芝-------未定--0.8---1.3---1.2----2.2
富士通-----2.9---2.4--▲1.7---1.0---1.2
三菱電機---5.4---3.8----1.9---3.1---3.4
NEC-------2.0---1.1----1.0-▲3.6-▲0.4
シャープ--▲8.0---0.4-▲22.0-▲15.3--0.6

-----------2009--2008--2007--2006-2005
日立-------▲1.2-▲7.9-▲0.5-▲0.3---0.4
パナソニック-▲1.4-▲4.9---3.1---2,4---1.7
ソニー------▲0.6-▲1.3---4.2---1.5---1.6
東芝-------▲0.3-▲5.2---1.7---2.0---1.2
富士通-------2.0-▲2.4---0.9---2.0---1.4
三菱電機-----0.8---0.3---3.9---3.2---2.7
NEC---------0.3-▲7.0---0.5---0.2---0.3
シャープ-----0.2--▲4.4---3.0---3.3---3.2

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:41:37.41 ID:SEnD2ptr0.net
>>166
三菱ちゃんがんばりすぎぃ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:43:59.11 ID:F0NecmK90.net
天地創造は心電図とともに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:44:14.54 ID:KSSrj7N50.net
>>48
堀江はなんか言っていい立場だよな
ぶっこんでほしいんだが金にならないからしないかな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:44:55.95 ID:SEnD2ptr0.net
争いは粉飾同士でしか発生しない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:47:16.51 ID:bpnTMGct0.net
>>151
こりゃもう戦争しかないですわな(アヘ顔)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:51:10.33 ID:0EtEnhtF0.net
何も言わなかった銀行も頭おかしい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:51:53.51 ID:o6Wg7/z20.net
チートかな?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:52:45.56 ID:N15C3Tth0.net
私は最早粉飾作戦は断念すべき時機であると咽喉まで出かかったが、
どうしても言葉に出すことができなかった。
私はただ私の顔色によって察してもらいたかったのである

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 14:57:41.62 ID:csFXCazj0.net
これで粉飾判定出ないとすればこの国は滅びる(確信)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 15:05:01.52 ID:9rP7G6St0.net
ネットで粉飾だなんだ言ったってどうにもならないし、一体どうすればダメージを与えて潰せるのか
不買なんてしたところでたかが知れてるだろうし
目に見えないところで製品使われてるだろうし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 15:08:40.01 ID:2AvDtlJQ0.net
>>167

あそこは90年代後半酷い状態だったしヤバい時期が他社とずれただけだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 15:11:27.35 ID:+zzHNhe70.net
起訴しろや

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 15:19:31.12 ID:be6fXxyW0.net
東芝曲線

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 15:30:12.83 ID:buo/cS5w0.net
>>17
AMの波形かな?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 15:34:04.49 ID:uMw9kobt0.net
>>17
キチガイ脳波かな?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 15:43:03.21 ID:Tdfp9sS/0.net
シャブ中の最後

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 16:45:15.78 ID:piZn6S/50.net
期待の社外取締役が早くも監査役化してるな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 16:47:14.32 ID:3Bnz7zZ20.net
ジャップ曲線として世界遺産登録してもえんやで?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 16:49:32.39 ID:d1uRPMXv0.net
もうちょっと巧妙にやっても良かったんじゃないかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 16:49:36.71 ID:Q3QKjvfW0.net
ってか東芝のパソコンに競争力がなんかあるの?
レノボやDELLが相手で勝ち目はどこにもない市場だろ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 18:23:07.57 ID:LV6w4rRy0.net
>>167
三菱は家電は遊び
産業用がメインだから重工と設備投資さえ落ち込まなければ安泰

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 18:25:24.25 ID:Kf8MnszY0.net
>>186
その辺に対抗しようと思ったらジャップブランドじゃなきゃ無理って層に安売りするしかないもんなあ
レッツノートみたいな確立されたブランド性があるわけでもないし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 19:05:45.58 ID:RbQLz3XY0.net
アカンワロス曲線や

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:14:01.97 ID:ksO4A4FR0.net
>>75
不正の温床になるだけw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:14:58.46 ID:6Nfw8NsB0.net
これからWindows10モデルも出てくるんだろうけど
無償アプデのせいで売れなさそうだな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:19:04.36 ID:ksO4A4FR0.net
>>188
真似下がブランドだとか笑わせんなwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:20:08.49 ID:9EySWk530.net
ワロタwww

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:24:24.90 ID:YcjGiQmw0.net
雇用の流動性が無いから
(中途退職者が同じレベルの職に就けないから)
事業が不調に成ると正社員や管理職が
生き残るために治癒の見込みの無い応急手当を必死にするんだろうなあ
日本終わってるな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:24:45.67 ID:MTuMNDOX0.net
ワロス曲線

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:28:42.32 ID:D/RMbbfC0.net
Windows機ならVAIOが最強なの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:30:50.02 ID:axAqZU1P0.net
>>17
ここまでやらかしておいて、監査法人が何も言わなかったってのがすげえなぁ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:33:49.65 ID:mdXECXty0.net
あの社長辞任会見みて粉飾命令された社員はがっくしだろうな
何あのバカ社長
怒り込み上げてくるは

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:34:21.10 ID:HDhl88YA0.net
でも東芝のchromebookはバカ売れしてんだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:35:59.50 ID:Bnd9aZAE0.net
>>17
わかる人はわかると思うんだけど、放っておくと死ぬ心電図そっくり

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 20:52:20.87 ID:t5EzA2kX0.net
これ社員全員知ってたの?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 21:08:06.27 ID:SbG1zNfa0.net
レッツノート以外存在意義がない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 21:45:16.61 ID:c6/QRE/70.net
>>4
> 大手に入れば安心とはなんだったのか
> 何処もお先真っ暗じゃないか

これだけの粉飾をやった東芝は
上場廃止になり銀行も貸さなくなって
倒産して当然の事態のはずが、
余裕かましてまっせ www

それどころか 税金繰延資産の消滅に
直結する減損処理に関しては
第三者委員会は手を触れようとしないし
東京証券取引所も見て見ぬふり。

なぜか、調査対象を特定期間に限定して
不良資産を掴んだ時期まで遡ろうともしない。

堀江みたいな外資金融の手先として
踊るしか能のない豚と対比すると
丸っきり、待遇が違うねえ。

愛国無罪マンセー www

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 21:58:40.93 ID:xLmeGETR0.net
正直言ってまわりで国内メーカーのパソコン選ぶ奴のことバカにしてるわ
性能も品質も劣るのに倍くらいの値段出して買うだろ?
ボロい商売だよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 22:03:29.17 ID:/NmJfqNPO.net
やっぱ俺らには
VAIOしかないんだよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 22:14:30.03 ID:xLmeGETR0.net
>>196
>>205
ゴミゆえに真っ先に売られたじゃんwww
周りでVAIO使ってた奴のこと指差して笑たわ
mac以外ならせいぜいレッツノートくらいのもんだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 23:43:49.10 ID:UbK3S9sP0.net
下請けに損を押し付けて更に税金逃れしてるじゃん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 00:35:32.31 ID:6gb0HBnY0.net
このジャップ企業
まともに利益出してる部門ないだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 00:53:30.39 ID:7M6mDup10.net
東芝は粉飾してこれだしな

-------------------純利益率(%)
----------2014--2013--2012-2011--2010
日立-------2.5---2.8----1.9---3.6---2.6
パナソニック-2.3---1.6-▲10.3-▲9.8---0.9
ソニー----▲1.5-▲1.7----0.6-▲7.0-▲3.6
東芝-------未定--0.8---1.3---1.2----2.2
富士通-----2.9---2.4--▲1.7---1.0---1.2
三菱電機---5.4---3.8----1.9---3.1---3.4
NEC-------2.0---1.1----1.0-▲3.6-▲0.4
シャープ--▲8.0---0.4-▲22.0-▲15.3--0.6

-----------2009--2008--2007--2006-2005
日立-------▲1.2-▲7.9-▲0.5-▲0.3---0.4
パナソニック-▲1.4-▲4.9---3.1---2,4---1.7
ソニー------▲0.6-▲1.3---4.2---1.5---1.6
東芝-------▲0.3-▲5.2---1.7---2.0---1.2
富士通-------2.0-▲2.4---0.9---2.0---1.4
三菱電機-----0.8---0.3---3.9---3.2---2.7
NEC---------0.3-▲7.0---0.5---0.2---0.3
シャープ-----0.2--▲4.4---3.0---3.3---3.2

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 00:54:17.47 ID:7M6mDup10.net
----------営業利益率(%)
----------2014--2013--2012--2011-2010
日立--------6.2---5.5---4.7---4.3---4.8
パナソニック-5.0---3.9---2.2----0.6---3.5
ソニー------0.8---0.3---3.4--▲1.0---2.8
東芝-------未定--4.5---3.3---3.4---3.8
富士通------3.8---3.1---2.2---2.4---2.9
三菱電機----7.3---5.8---4.3---6.2---6.4
NEC--------4.4---3.5---3.7---2.4---1.9
シャープ---▲1.7---3.7-▲5.9-▲1.5---2.6

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 00:57:13.78 ID:1aenOIiV0.net
そういや、VAIOて別会社になったけど、利益はどうなってんだろな。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:08:18.56 ID:Xiaem/pR0.net
>>17
不安定なシステムが発振してますな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:12:48.43 ID:YVzaxKHS0.net
1週間以上前に見た

【画像】東芝のPC事業の利益推移グラフが凄い 心電図?地震計? [転載禁止](c)2ch.net [564869214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437491511/

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:44:05.92 ID:64D5JsFe0.net
10円の商品を売ったら20円儲かったってこと?
無理じゃね?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 06:32:00.14 ID:HT2RJHF10.net
>>17
水廻しでもしているのか?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 06:34:29.85 ID:c46XC7Bb0.net
>>17
経営陣を嘘発見器にでもかけたの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 06:37:04.87 ID:RSHN++gl0.net
これはやってますわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 06:49:02.71 ID:/rmT1QCW0.net
アラン・ケイに申し訳ないと思わないの

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 07:29:31.70 ID:vBe8fM960.net
>>12
うむ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 07:57:26.84 ID:pr9ZzA1k0.net
そろそろ誰か死ぬ頃なんだけどな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 07:59:37.19 ID:G+FCzPeX0.net
一応は看板事業でこれだからな。原発なんてもっとひどいだろ。

総レス数 221
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★