2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】各レビューサイトを平均した史上最高の映画ランキング [567462986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/02(日) 22:19:47.15 ID:bMgKeuc30.net ?2BP(1000)

01. ゴッドファーザー (1972年公開、フランシス・フォード・コッポラ監督)
02. 七人の侍 (1954年公開、黒澤明監督)
03. ゴッドファーザー PART II (1974年公開、フランシス・フォード・コッポラ監督)
04. パルプ・フィクション (1994年公開、クエンティン・タランティーノ監督)
05. 十二人の怒れる男 (1957年公開、シドニー・ルメット監督)
06. 続・夕陽のガンマン (1966年公開、セルジオ・レオーネ監督)
07. ショーシャンクの空に (1994年公開、フランク・ダラボン監督)
08. サンセット大通り (1950年公開、ビリー・ワイルダー監督)
09. シンドラーのリスト (1993年公開、スティーヴン・スピルバーグ監督)
10. 千と千尋の神隠し (2001年公開、宮ア駿監督)
11. モダン・タイムス (1936年公開、チャールズ・チャップリン監督)
12. 街の灯 (1931年公開、チャールズ・チャップリン監督)
13. グッドフェローズ (1990年公開、マーティン・スコセッシ監督)
14. M (1931年公開、フリッツ・ラング監督)
15. 博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか (1964年公開、スタンリー・キューブリック監督)
16. ウエスタン (1968年公開、セルジオ・レオーネ監督)
17. アラビアのロレンス (1962年公開、デビッド・リーン監督)
18. 裏窓 (1954年公開、アルフレッド・ヒッチコック監督)
19. ダークナイト (2008年公開、クリストファー・ノーラン監督)
20. スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲 (1980年公開、アーヴィン・カーシュナー監督)

ソースには1000位まで掲載
http://www.imdb.com/list/ls074674014/

翻訳元
http://frontpage.blog.jp/archives/1035832142.html

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:56:13.75 ID:Dp8T3NDQ0.net
>>810
ロードオブザリングすげーな
一作も見てないわ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:56:19.43 ID:wIiSNjCL0.net
映画レビューしてる奴なんて気取ってる意識高い系ばかりだろ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:56:50.73 ID:bHaER0AJ0.net
>>810
え、ロットントマトとかも混ぜて平均取ってるんじゃないの?

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:56:56.93 ID:xF/VuQov0.net
ビリー・ワイルダーはいま見てもどれもこれも面白い
お熱いのがお好きとか爆笑できる

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:57:21.62 ID:m6o/W0Ah0.net
ウエスタンは良さが分からなかったから教えてほしい

夕陽のガンマンは続だけ見たらいいの?

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:57:32.32 ID:mR+mQ/6a0.net
>>806
時計仕掛けのオレンジはマジつまらんかったわ

なんかシザーハンズみたいな家やファッションで世界観がヘンテコだったことしか印象に無い

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:57:34.47 ID:Jf3wCDd00.net
今村昌平と野村芳太郎ははいってないのか

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:57:41.71 ID:HCCVTOu10.net
ジョニーは戦場へ行ったはランク外?

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:57:50.08 ID:2PrzChry0.net
整,_形した女は将来結婚する旦那も整,_形してたり年収300万程水増し申告してても許せるの?

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:58:59.90 ID:DDaIVwlP0.net
千と千尋アンチ憤死wwwwwwwwwwww

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:59:11.56 ID:bHaER0AJ0.net
ソースに書いてあるが
「imdb、rottentomatosなど複数レビューサイトの評価点から算出」
「点数が安定しない最近3年の作品は除く」
のが1のランキングなんでしょ?

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 01:59:52.61 ID:5LvkikIp0.net
>>816
いやあれはブラックコメディなんだよw
拷問されたり元仲間に復讐されたりするシーンでゲラゲラ笑うバカ映画、と俺は思っているw

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:00:24.94 ID:bHaER0AJ0.net
>>810
しかしIMDB全体ランキング面白いな
このサイトはやっぱミーハーだわ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:01:07.83 ID:mR+mQ/6a0.net
>>810
インセプションは悪い意味で厨房臭くて最悪だったわ
すげー楽しみにして見たのに 後半ガチで眠くなった

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:01:32.22 ID:ro/yaAgQ0.net
>>800
クライテリオンっていうアメリカの会社が出してる
デジタルリマスター版だと音声も映像も鮮明に楽しめる。
http://www.youtube.com/watch?v=vwN1-3OFiLU#t=17m38

ここらに並んでる海賊版がそのコピー。
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=seven+samurai+dvd&_sop=15

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:01:33.55 ID:ZT+a6D4t0.net
ロードオブザリングよひホビットのほうが面白かったわ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:01:49.95 ID:DcoNQ6dI0.net
ラブライブが無い
やり直し

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:02:38.64 ID:mR+mQ/6a0.net
エイリアン2は普通に素晴らしい
ターミネーター2より上だと思う

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:03:01.43 ID:bHaER0AJ0.net
>>825
きれいやな
日本で買える安いソフトだと、黒澤溝口とかの魅了半減だよな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:04:06.66 ID:0TZXRswR0.net
>>803
奇跡にファニーとアレクサンデル、アンドレイルブリョフはキリスト教徒でないと本当の良さは分からない気がする
東京物語は最近身内が死にそうなんで見返したら心に沁みそう

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:05:13.52 ID:bHaER0AJ0.net
まあでも映画のこと調べるときついついimdb見ちゃうんだよな
ヤフー映画よりはネトウヨとか俳優アンチとかのノイズが少ない感じがする

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:05:40.94 ID:0TZXRswR0.net
>>829
クライテリオンの西鶴一代女ブルーレイ持ってるけど
安いDVDで観たときとは全然印象違うわ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:05:52.63 ID:iH3EsaI80.net
でも黒澤明って所詮は最終学歴が中卒だからね?
中卒とかもう殆ど知障のくせに何で高評価される映画作れたのかまじめに意味解らない

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:06:07.55 ID:hPai7Unx0.net
>>826
それはないわー

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:06:40.40 ID:bHaER0AJ0.net
>>830
わかんないよな
アンドレイルブリョフとか最初、なんかすごい異次元のクオリティのものを見たっていう重たい衝撃はあったけど
正直眠くなる

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:06:54.25 ID:272i8ywX0.net
>>810
「リスト作った人の基準」ってせめてソース読めよ
IMDB, Rotten Tomatoes, Metacritic, Letterboxdのレビュー順の平均が>>1

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:07:11.84 ID:ZT+a6D4t0.net
黒澤映画は何言ってるから聞こえても字幕ないと分かんないわ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:08:47.06 ID:ZT+a6D4t0.net
>>834
アクションのクオリティとかめっちゃ高かっただろ
変なエルフとドワーフの恋愛はいらなかったけど

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:09:14.31 ID:+lzmlcN50.net
東京物語なんてあくび一つせずに見れるようなもんじゃねえよ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:10:47.66 ID:yaiSuXQI0.net
>>822
ナッドサット語のセンスを楽しむ映画だろヤーブロッコ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:11:18.56 ID:bHaER0AJ0.net
やっぱりカールThドライヤーの話とか鼻高々にしだすのが映画通って感じがする
修行が足りんぞお前ら

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:12:04.26 ID:ro/yaAgQ0.net
>>837
クライテリオンっていうアメリカの会社が出してる
デジタルリマスター版だと音声も映像も鮮明に楽しめる。
たまたまここにフルで上がってるからまぁ見てみ。
微妙に違和感があるのは1.2倍速くらいで再生してるから。
http://www.youtube.com/watch?v=vwN1-3OFiLU#t=17m38

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:12:25.57 ID:Cox4dadf0.net
ロードオブザリングは原作準拠ではあるけどサイドストーリー(物語の厚み付け)なんかは
ばっさりカットして原作の半分程度にまとめてある(シナリオは辻褄が合うように調整)
主人公含めホビット達は若返っているし、リブタイラー起用によるせいか意味も無く原作無い部分もある
ホビットはじめ各種族のの生態(?)に関する予備知識も表現されていない
とりあえず上手にまとめました的作品
映画化不能といわれていた原作だからここまで映像化できたとは!的な評価はあると思うよ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:12:29.48 ID:5LvkikIp0.net
>>840
あいむしーんぎんいんざれいんとか歌って蹴り入れたり本棚倒したりするの胸がスカっとするよな

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:12:41.42 ID:mR+mQ/6a0.net
>>833
時代とか家庭とか色々あって中卒ってだけだろ
頭弱すぎて高校一個も入れなかった人達と一緒にすんなよw

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:12:53.71 ID:hPai7Unx0.net
>>838
ホビットは原作短いのに本編長くしすぎ
カルピスを薄めまくった感

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:14:31.76 ID:LWUb3csi0.net
>>758
タッターリアの後継殺してるから恨まれてるで合ってる

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:14:59.87 ID:0TZXRswR0.net
>>833
黒澤は無学なわけじゃないでしょ
本当に無学だったのは溝口健二

>>841
ケンモメンといわゆるシネフィルは縁遠いからしゃーない
むしろ憎悪の対象ではないかと

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:15:41.85 ID:WSTkhCgG0.net
こうしてみるとやっぱ200年もたってない文化だって分かるな
書物の方が同期間で様々な探求や提示を行ってるし
積み上げられてきたものがすごい
あくまで映像っていう箱庭なのかもな

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:16:01.23 ID:vM8CPZ6Z0.net
ミッドナイト・ランとかフィールド・オブ・ドリームスとか
好きだけど別にこういうランキングに入って欲しいとか思わないね
入ってるかもしれんけどw

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:16:05.23 ID:0TZXRswR0.net
ケンモメンは鈴木則文あたりを観てる方が似合ってる
無論俺も大好きだ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:17:39.79 ID:hPai7Unx0.net
>>851
トラック野郎とケンモメン?
似合わねー

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:17:48.39 ID:yaiSuXQI0.net
自分でもベスト10作ってみようかと思ったけど無理だなこれ
ジャンル別とかにすれば可能だけど、物差しが違う映画を一つのランキングに押し込もうとするのは苦痛でしかない

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:19:09.86 ID:5LvkikIp0.net
>>851
監督も菅原文太も愛川欽也もみんな逝っちまったなぁ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:19:26.94 ID:KEwldESI0.net
>>793
映画好きでもないのにこれ↓どこで観たんだ?
>M (1931年公開、フリッツ・ラング監督)

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:20:45.06 ID:iH3EsaI80.net
>>845
いや受験失敗からの中卒だよ
進学しようとしてたわけだから家庭に学費の支払い能力はあったはず

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:21:53.07 ID:lM79OgCU0.net
中毒性のある気持ちいい映画特集だな

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:23:11.03 ID:WSTkhCgG0.net
>>853
音響とプロット、言語を排して
映像美だけで判定してみれば
映像美にもジャンルはあるけどベスト10作れるほどなら監督できると思うわ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:23:12.90 ID:mR+mQ/6a0.net
>>856
マジかよw
グレてたのか家に引き篭もってたのか知らんけど凄いな

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:24:12.06 ID:UOANeerB0.net
>>1
ベルトリッチもフェリーニもタビアーニ兄弟も入ってない英米の糞リスト

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:24:35.31 ID:fPHw3BpW0.net
ロードもホビットも圧倒的な映像と世界観を楽しむ映画であって(1800円払う価値はある)中身はない。

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:25:51.10 ID:bHaER0AJ0.net
ケンモ映画ベスト10はおれが>>393に作っておいたから
よくよく読んで勉強しとけよ童貞ども

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:27:13.62 ID:XHp3nZDp0.net
正直になれよ糞が
カッコつけ要らんから

BTTF
ターミネーター
ランボー
ダイ・ハード

だろうが

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:28:57.47 ID:a3rHFsks0.net
ロッキー1だけは見とけ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:31:12.17 ID:LWUb3csi0.net
カッコつけで映画選ぶ人って本当にいるんだろうか

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:32:00.99 ID:KEwldESI0.net
>>393
コックファイター ケンモメンが闘鶏
フォーリングダウン ケンモメン大暴れ
鑑定士と顔の無い依頼人 童貞ケンモメン
追想 ケンモメンの逆襲

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:32:23.94 ID:vrfWGBOU0.net
当時見たかどうかで評価分かれるだろ、どうせ後で見たニワカがレビューしてるんだし

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:32:55.36 ID:mR+mQ/6a0.net
>>865
タランティーノを選ぶ奴は
カッコつけ疑惑が自分の中で拭い切れない

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:33:02.57 ID:0TZXRswR0.net
>>852
ケンモメンは中学生レベルの下ネタ大好きだからエロ将軍と二十一人の愛妾とか徳川セックス禁止令とか観たら喜ぶと思うんだ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:33:03.76 ID:Cox4dadf0.net
「卒業」も面白かったな

やっぱランキングは部門別に分けた方が良いな
名作が多すぎる

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:34:07.47 ID:hq5Fwrxk0.net
>>16
>>51
>>56
>>210
>>265
>>322
>>384
>>551
>>561
お前らみたいな倫理観のカケラもない連中に説明すると
バックトゥザフューチャーはゴミ映画だからな?
理由は都合の良い過去の改竄をさもハッピーエンドのように描いた1のせい
こんなんサイテーサイアクじゃん
誰だって過去に自分のコンプレックスの元や後悔しきれない失敗を抱えてるけど
それを抱えて未来に進むのがあるべき人間の姿だろ?
それを過去が変わったんで全て帳消しですイェーイな結末なんて娯楽としてももはやポルノに等しい低俗さだろ

娯楽作品として良ければ倫理的におかしくても問題ないというのも詭弁
勧善懲悪の映画でも最後に悪党の一族は末裔まで皆殺しにしましためでたしめでたしなんてやられたら胸糞悪いしな

まあ2で倫理的に修正したのは唯一評価できるけど2は過去をなぞった1を更になぞるというつまらない絵面だし
3は論外だしやっぱゴミ映画ですわ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:34:21.70 ID:5LvkikIp0.net
タランティーノ好きだし、面白いと思うけどイマイチ乗り切れないというのが本音
なんだかんだ言ってレザボアが1番好きだなぁ
キルビルもバカバカしくてよかったけど

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:34:32.44 ID:jlA+QePh0.net
世界に誇る黒澤映画を生み出した栄光の邦画がどうしてこうなった・・・

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:34:34.85 ID:KYjifoQ10.net
この名作達も100年後はもれなく著作権切れで見放題なんだろ!?たまんねえなオイ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:34:48.38 ID:hPai7Unx0.net
>>868
は?

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:35:40.51 ID:aDpyp9S30.net
>>868
タランティーノ映画ってわかりやすいし好きなやつ多いだろ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:35:46.71 ID:Dp8T3NDQ0.net
>>868
タンティーノって自分のカッコいいと思うものを
素直に撮ってる感がして好きなんやが
俺は別段面白いとはおもわんが

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:36:24.87 ID:ETeCQvoh0.net
つーか映画の評価なんか面白いつまんない普通の3つでいいんだよ
映画通ぶる奴と映画語る奴にろくな奴はいない
ましてや評価する奴とか絶対関わり合いたくないわ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:37:04.66 ID:vM8CPZ6Z0.net
娯楽だけで純粋にランキングしたら
一位はダイ・ハードかな

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:37:44.98 ID:IcdTKRwS0.net
超能力者の嘘を暴くレッド・ライト

すごく良かったよ

久々に感心した映画

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:38:01.76 ID:5LvkikIp0.net
>>879
俺はエイリアンかエイリアン2かなぁ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:39:12.27 ID:hPai7Unx0.net
>>871
マーティが意図的に変えたわけじゃねーだろ
父親が立ち直っちゃったのは事故みたいなもんだ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:39:15.61 ID:gTKxw/e70.net
やっぱり映画オタクってめんどくさいわ
マッドマックス最高とかいってもウダウダ文句言って退屈な映画勧めてくるんだろうな

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:39:24.60 ID:Cox4dadf0.net
>>879
ブルースウィリス繋がりだとREDもケレン味があってそこそこ面白いよ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:40:02.30 ID:LWUb3csi0.net
>>868
俺はジャームッシュとかに疑惑を感じないでもないw

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:40:15.43 ID:5LvkikIp0.net
>>883
えーーーー?映画オタクでマッドマックスつまんねーとか言う奴おるんか?
チンポついてんのかと思うわそんなん

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:40:47.30 ID:Hr7vts8s0.net
トレマーズが入ってないという事はガセだな

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:40:51.67 ID:lJHhQpBl0.net
>>93
どうしてもタランティーのを上げたければ
レザボアのほうが少カメラ、密室系ってことでよかったんだけどなあ
12人もそうだけどそれで違和感がないところがしびれる

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:41:17.43 ID:RvvQCHB/0.net
>>1
GF(ゴッドファーザー)、GF(グッドフェローズ)、PF(パルプフィクション)がちゃんと入ってるな
合格
あとギャングオブニューヨークがあればよかった

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:41:24.62 ID:ZT+a6D4t0.net
>>883
むしろ映画ヲタが褒める作品だろマッドマックスは
2は毛色が違うけど

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:41:48.77 ID:LWUb3csi0.net
>>883
いやマッドマックス最高だろ
まあ俺は通じゃないけどさ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:41:48.94 ID:/Kp5TJAe0.net
ん?ルギアがねーな

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:42:01.29 ID:0TZXRswR0.net
>>883
マッドマックスはむしろ映画オタクが積極的に薦めてくる映画だろう

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:42:25.37 ID:mR+mQ/6a0.net
>>876
腕があるのもわかるしつまらんとは思わんけど(一部を除いて)
デスプルーフを生涯ベストとか言われると「本気で言ってんの?」みたいな疑問が抜けないのよ

なんか手付きがメタ臭くて苦手なだけかもしれんが

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:43:50.20 ID:hq5Fwrxk0.net
>>882
なお悪いよな
制作側は過去の改竄というポルノ的快楽をがっつり視聴者に与えつつ
その責任は主人公のせいでなくしてるあたりポルノという自覚がある訳だ
滑って転んだらチンポが女に入っちゃったのでレイプではありませんよ的な

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:43:59.01 ID:s4w9GQQp0.net
レオンってすごい名作っぽいけど話題に上がってねぇな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:44:05.78 ID:CoBCntEg0.net
ジョーペシ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:44:19.48 ID:3AQDzV0/0.net
評論家が好きそうなランキングだな
エンタメが全然無いじゃん

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:44:42.14 ID:gTKxw/e70.net
娯楽アクション馬鹿にするイメージなんだが映画オタクは
マッドマックスはオッケーなのか意味わからんなやはり

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:44:48.57 ID:aDpyp9S30.net
>>894
タランティーノ映画好きだけど生涯最高とか言うのはちょっと理解できないな
まぁ人の好みはそれぞれだからな余程世界観が気に入ったんだろ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:45:53.78 ID:UOANeerB0.net
ニュー・シネマ・パラダイス
ベルリン天使の詩
ベニスに死す
突然炎のごとく

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:46:04.80 ID:7DorMT610.net
もしかして、ハリウッド映画って、世界規模で見ると
ものすごいローカル市場なのか

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:46:19.35 ID:6bR/ey+y0.net
パルプは手法が変わってただけで特に面白いもんではないはずだけど

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:46:22.53 ID:hWm7Mmy00.net
http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTgzMDk3MzMwMF5BMl5BanBnXkFtZTcwODM1NTAwMQ@@._V1._CR17,36,290,438._SX140_CR0,0,140,209_.jpg
この東京物語のポスターかっこよすぎだろwww

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:47:25.59 ID:hPai7Unx0.net
>>895
ヌーベルバーグとかそこら辺の芸術映画みてオナニーしてればいいと思うよ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:48:05.16 ID:7DorMT610.net
これレビューしてんのおっさんだよな
おっさんが千と千尋とか見てベスト10にくるほどおもしろいんか

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:48:12.89 ID:aDpyp9S30.net
>>899
マッドマックスは面白かったけどそんな絶賛するほどでもない
ほとんどアクションだし心に残るシーンがない

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:48:55.02 ID:V3hbYbaL0.net
>>899
マッドマックスは秘宝系の映画オタが大好きな映画
小難しい映画が好きなシネフィルがどう思ってるかは知らん

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:49:12.50 ID:lJHhQpBl0.net
>>896
レオンの偉大なところはフランス映画なのに分かりやすいって点だからな…

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 02:49:15.90 ID:hq5Fwrxk0.net
>>905
普通の映画で楽しめてるから問題ないよ
過去を改竄して喜んでるような倫理観ゼロのクソ映画ってそうそう無いし

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200