2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンモメンが人間の屑になった原因は父親の育児不参加だったもよう [264293405]

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 18:26:41.62 ID:/6GIqezy0.net
>>60
これよく言われるけど日本の場合団塊ジュニアのあたりの世代なんて全国どこのご家庭もたいていこれで育ってるだろ
殺人犯の99%がパンを食べています理論みたいなもんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 18:29:51.52 ID:rvjtiNrJ0.net
>>3
タイミング的には十分間に合ってただろ
余計なことしたこのおっさん逮捕しろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 18:33:16.57 ID:juW8w3t/0.net
女は社会性ないからな
現実で戦う力をスポイルされる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 18:35:36.17 ID:/w8O83T80.net
女叩きスレで何回か聞いたことあるけどスルーだったな
自分でもわかってるんだろ父親に愛されてなかったって

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 18:49:25.83 ID:R17Qb0pj0.net
だって勝手に成長するだけじゃあ日々複雑になる社会に対応する力なんて
つかないからな。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 19:15:28.81 ID:7Q9OfMuq0.net
こういう家庭は夏休みとか糞つまらないだろうね
うちもそうだったが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 19:20:56.72 ID:BQrLxIBp0.net
親はなくとも子は育つとかいう暴論

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 19:22:58.50 ID:7Q9OfMuq0.net
子育てに興味を持たない寡黙な父親がかっこいいという文化が
確実に日本にはあったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 19:36:39.99 ID:+6iWlH1W0.net
だから俺氏は無職なのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 19:39:08.01 ID:o7rnxJeq0.net
>>3
ヘタすら車道でこけて逆に轢かれてるな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 19:42:20.17 ID:Fp8oIgR/0.net
>>85
ほんとこれ
父親は尊敬してるし筋を通す男だったが
母親はヒステリックで感情的
世間体と外面だけはよいが自分の親、夫、子供
誰とでも喧嘩するし一回も人に謝ってるのを見たこと無い
自分が一番偉いと勘違いしてる典型的なま〜ん(笑)
2chやってると母親みたいの多くて憎しみがわき叩いてしまう
謝らせたくなる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 19:43:01.64 ID:ZZGGNAmo0.net
家を出てもう10年近く経つがもう3年くらい親からの連絡は無視している
思い出せば思い出すほど全てがくだらない
特に経済的に不自由があったわけではないし
彼らなりに愛情を注いでくれたことは間違いない
しかし両親ともすぐ感情的になる性格で
特に父親は叱るというより激昂するタイプで
怒らせると真っ赤になって物が飛ぶわ玄関の外に閉め出されるわ
子供を納得させるという概念がなく実力行使ありきの人間だった
さすがに高校生にもなると膝を突き合わせて切々と説教したりするようになったが
それでも「何か言いたいなら言ってみろ」と問われて思うまま言えばたちまち大噴火するのだ
誰が食わせてやってると思ってる、イヤなら出ていけが結論だ
イエス以外の答えが出せるはずがない
あんな人間にはなりたくないものだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 20:24:22.11 ID:zapoSk+F0.net
>>85
母親嫌いの男がわんさかいるってことを理解できないまんこが
女の悪いところを指摘すると「お前それ自分のカーチャンに言えよ」とかほざくんだよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 21:19:58.60 ID:uF2U7yLV0.net
なんというかさあ、親が悪いから俺は悪くない論は許されてもせいぜい小中学生までで卒業しなよって話で
義務教育を終えたらもう一切の言い訳は社会が絶対に許さないべきだと思うんだよね
だって親が悪いそのまた親が悪いと延々遡っていったらいずれ「○○原人が悪い」とか「カンブリア爆発が悪い」とか
全くもって意味のないところまで突っ走りかねないよね

そのへん、義務教育を終えたらあとはどう生きようと全部本人の成果であり責任ねってことにしたほうがスッキリするでしょ?
それを嫌がる人ってどれだけ自分の人生をクソミソに捉えてるの?あげた成果だって自分のものなんだよ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 21:30:22.68 ID:waS41bgE0.net
自分が若いころは遊びたくて母任せで放置してたくせに、思春期に入った頃からオヤジの威厳をアピールし出して、子供が一気に非行に走る

これ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 21:40:23.98 ID:qql0blxB0.net
結局子供を愛しているなら積極的に子育てに参加しようねって事だろ
これを誰かを責めていると取る方がおかしいし救いがない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 21:58:07.20 ID:g9H+dTwM0.net
うちの父親もイマイチ子供に無関心だったかもしれん
左利きの子供に右用の野球のグローブ買ってきたり
買っただけでキャッチボールの相手はしなかったり

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/03(月) 22:02:25.13 ID:JulBIwIs0.net
子供時代は
父親が出勤した後に俺起床
俺就寝後に父親帰宅とすれ違いの生活で
今でも父親とはお互い人見知り状態で上手くコミュニケート出来ない

総レス数 117
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200