2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田の英雄率は異常 織田信長 織田信成 織田裕二 織田無道 織田邦彦… [796723644]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-q7zd):2015/08/08(土) 07:51:39.43 ID:8UR1vyYb0.net ?2BP(1000)

 苫小牧沖で起きたフェリー火災で亡くなった2等航海士織田(おりた)邦彦さんの父恒(ひさし)さん(78)が葬儀を翌日に控えた7日、広島県東広島市内の自宅で北海道新聞の取材に答えた。
フェリー機関士だった恒さんは「息子は2等航海士としての職務を果たした。無駄死にではない」としながらも、息子を失った無念さをにじませた。

 恒さんは「お客さんは一人も死んでいないし、(船の)防災に一石を投じた。どの船も再教育されるはず」と、しっかりした口調で話した。だが、火災で亡くなったのは、乗員乗客94人のうち邦彦さん1人。「まだ実感が湧かない。94分の1がなぜ息子だったのか」

 邦彦さんは2カ月ほど前、恒さんの趣味の車の運転について「お父さんもいい年齢じゃけ、そろそろやめんと大ごとになるよ」とたしなめたという。
「『親は絶対』という教育だったのに、初めて私に意見した。ようやく一人前になったかなと思っていたので、正直がっくりきた」と語った。(苫小牧報道部 渡辺史哉)

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0166147.html

総レス数 50
11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200