2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕送り30万もらってるニコ生主が官僚の父から説教を受ける 「ニートやってたら未来無し」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ a9c5-mrJ2):2015/08/08(土) 13:40:43.31 ID:61b+7xTB00808.net ?2BP(1000)

ニートでゲーム三昧で暮らしている娘が、スリランカに駐在中の官僚エリートの父から届いた2通のメールを読み上げている動画を書き起こし。
「誰だって遊んで暮らせたらと思っている。でもそれじゃ未来がない」。
優しくも厳しい言葉で娘の心を動かそうとする父親と、アンニュイな反応を返す娘の姿に、賛否両論のコメントが寄せられています。

・みんな、生活のため、家族のため、仕事をするのが当たり前
娘:昨日、父さんにバレました。父さんから「人生」っていうメールが2件届いてた。読むか。「人生」っていう長いメールが2件届いていた。1つ目。

「コンピューターゲームをして、一生暮らせれば、誰でも幸せ。誰でも勉強しないで、遊んで暮らせたらと思ってる。
パパだって畑で野菜を作って暮らせたら最高だと思う。でも、現実には遊びもできない世の中。
お金がないと何もできない。ご飯も食べれない。洋服も買えない。家もない。
だから皆つらい勉強をして、つらい仕事をして、お金を稼いでいる。そのお金でゲームをしたらいい。働かないと、年とったら金もなく苦労するだけ。

ドイツの何々おばさんは、旅行会社をやっていてお金をため、今はFacebook、ゲーム三昧。
でも、そのために若い頃どれだけ勉強し、仕事をしたか。だから今、暇にあかしてゲームができる。
勉強は若いうちしかできない。みんな嫌々やってる。なぜ、君にできないのか?
それも、あと少しで卒業できたのに。自分のやりたいことがわからないって、
誰でもやりたいことをやりたいと思うけど、世の中の人で、自分のやりたいことをやっている人は、ほんの一握りしかいない。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW Sda8-6kCt):2015/08/08(土) 21:31:46.41 ID:YH69iGN0d0808.net
これって将来のために辛いことは我慢しろ、頑張れなければお前は無価値って言ってるのと同じだよな
人の気持ちと向き合おうって姿勢がゼロで、いかにもエリートって感じがする
この子、そのうちまたニートに逆戻りするんじゃないか?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ be74-OY6j):2015/08/08(土) 21:38:11.46 ID:e2/Iuse500808.net
高い教育受けてるからいくらでもやり直せるんだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/08(土) 21:47:31.00 ID:m0xqvbnNS
遊んで暮らしたいとは思わんな
娯楽なんて毎日必死に働いたご褒美程度だから楽しめるんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 5bc3-7c34):2015/08/08(土) 21:51:18.31 ID:tC80tNs/00808.net
子供に家の事情バラされるとか最悪だよな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe0-r0H2):2015/08/08(土) 22:00:26.49 ID:EHqYID3l0.net
でもいま仕事してんだろ
結果的に良かったって話だ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ beb5-OY6j):2015/08/08(土) 22:01:14.27 ID:6IgzhhSg0.net
ボブって居酒屋でバイトしてるじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 691c-IQND):2015/08/08(土) 22:01:47.17 ID:QqCLmAhV0.net
>パパだって畑で野菜を作って暮らせたら最高だと思う。

さりげなく農家をディスってるな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/08(土) 22:04:37.24 ID:+1UK7ufNp.net
ダメ親の文書そのままでワロタ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36bf-Ore5):2015/08/08(土) 22:08:00.58 ID:+ahwDGTC0.net
女のニートは甘え

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-Gv57):2015/08/08(土) 22:10:18.20 ID:O4qYK+B90.net
説教されるべきは30万もやってる親のほうやろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2fd-r0H2):2015/08/08(土) 22:11:10.18 ID:AaWTqr670.net
いや伝わるように説得しようとしてるだけいいお父さんだよ
ほんとの底辺親はいつも同じ言葉で罵倒するか何も言わないから
心をシャットアウトしておわり

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bcb-r0H2):2015/08/08(土) 22:12:50.44 ID:XnW1YYIh0.net
親が官僚様なら人生なんてどうとでもなるわな 勉強なんて1秒もやらなくていいだろう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-V4Y6):2015/08/08(土) 22:15:48.25 ID:127jVRO9a.net
勉強は年取ってもできるぞ
この場合は将来に繋がる勉強ってことだろうけど

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02b5-loZN):2015/08/08(土) 22:16:29.40 ID:DO0OE0TU0.net
結局甘やかされてるだけの屑
親も同じレベルで屑

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bd2-r0H2):2015/08/08(土) 22:18:04.90 ID:L+UzCb9B0.net
仕送り減らすか止めるのが手っ取り早いんじゃないですかね…

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d1-j7lx):2015/08/08(土) 22:18:58.71 ID:EdVL0M1l0.net
女なら結婚という逃げ道があるからいいじゃん
官僚界隈なんて知らんけど、政略結婚的なアレとかあるんじゃないの

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/08(土) 22:20:16.82 ID:+1UK7ufNp.net
この手のガキは生涯苦しんで無気力で終わり
親もガキが負の遺産になるが自業自得。単純な淘汰。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-7KCV):2015/08/08(土) 22:22:04.12 ID:LPf4JCsTd.net
甘やかしすぎだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2c5-Da8Z):2015/08/08(土) 22:25:53.79 ID:Z94Pc+590.net
>これからは、人口も減り続け、老人は増え、仕事もまともには見つからない

若者が取り合いになる時代に入ると思うんだが違うの?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-HKk3):2015/08/08(土) 22:34:23.89 ID:YLkOh20M0.net
着てくれた方ありがとうございますおつかれです

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/08(土) 22:34:41.08 ID:+1UK7ufNp.net
>280
よっぽど移民入れない限りはそうだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edce-Da8Z):2015/08/08(土) 23:06:46.43 ID:SN6j7f++0.net
やたら外交官官僚の嘘を定着させたいキチガイが多いようだな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe0-r0H2):2015/08/08(土) 23:11:57.19 ID:EHqYID3l0.net
外交官じゃないのか?
いずれにしても外国を転々としてる職業のようだし
上位職であることは間違いないと思う

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-HKk3):2015/08/08(土) 23:25:58.87 ID:YLkOh20M0.net
パスポートの色が緑だから政府関係者だ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe0-r0H2):2015/08/08(土) 23:48:10.87 ID:EHqYID3l0.net
そうなんだ
緑って政府関係者なのか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ac-OY6j):2015/08/08(土) 23:57:17.49 ID:SZGnRcxK0.net
>>44
それが事実ならいくらでも仕事ある
ジャンプに居る必要すらない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-6kCt):2015/08/09(日) 01:03:32.09 ID:ZtiyJLtD0.net
ID:kt5cJQkc00808
香ばしい奴だな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-CArQ):2015/08/09(日) 01:25:41.19 ID:ZjgjcJzwK.net
娘が金欲しさに水商売や風俗で働き始めたら心配だから多額の仕送りをする
と俺の親父が嘆きながら毎月25万仕送りしてる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-OY6j):2015/08/09(日) 03:14:38.17 ID:o3BQ761U0.net
この文章は前も見たが
なんか惹きつけられる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02cb-Da8Z):2015/08/09(日) 04:05:09.42 ID:Z+iMZ7Rk0.net
>>155音声ママのことを言ってるのか?w

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-loZN):2015/08/09(日) 04:07:31.66 ID:plpEeb/2d.net
官僚が日本の福祉制度は貧しいっていうんだからやっぱ自己責任社会なんだろうな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-f5GP):2015/08/09(日) 04:12:14.40 ID:MjBeZIvR0.net
まともな知識ある奴が指摘して嘘がばれるという

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1fc-Da8Z):2015/08/09(日) 04:12:20.21 ID:mdrKh9y60.net
前見た気がするんだが

前見た気がするんだが

前見た気がするんだが

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0f7-r0H2):2015/08/09(日) 04:13:41.69 ID:N8/6pZZL0.net
×官僚「ニートやってたら未来無し」
○官僚「ニートの未来は俺が潰す」

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a9-p0cQ):2015/08/09(日) 04:17:56.00 ID:NKbjYQDp0.net
もっと面とむかって言え
愛とはそういうものだ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0285-OtSz):2015/08/09(日) 04:24:48.06 ID:+we4G+Yk0.net
いつ切られるかわからない会社
生活できるほどもらえるかわからん年金
上がり続ける物価、税金
必死に嫌な思いをして頑張って、遊べるのはジジババになってから

それならば俺は30くらいまで遊んでさっさと死ぬわw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-r0H2):2015/08/09(日) 04:34:22.78 ID:zpUygAp90.net
>>2
>良い大学に入れず、卒業したけど就職できず、
就職の可能性の高い介護師になるため、
今3年制の弁護士専門学校(※音声ママ)に行っている。
結果出してねーじゃんコイツwwww
何の説得力もねーwww
官僚ってこの程度の弁論力しか無いんか?
俺でもディベートで勝てるわ
少しは上祐見習えや

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa8-r0H2):2015/08/09(日) 04:34:58.69 ID:OPNNgRWyM.net
本人はニートを抜け出そうともがいていたのに
バイトばっくれとかを馬鹿にしていた奴らは多かったな
仕事決まって裏切りやがってとか意味不明なアホも居たし

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-6kCt):2015/08/09(日) 04:41:16.75 ID:o3TV81SNa.net
漢字読めなくてもトリリンガル扱いか ええのう

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94ea-OIG4):2015/08/09(日) 04:51:46.36 ID:hBpeGMVd0.net ?2BP(5000)

>>298
ちゃんと目標作って前進してるだろ
アホらしい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a9-8M9D):2015/08/09(日) 04:55:03.84 ID:oAjOT4Tr0.net
親が生きてる間は何もしないでも30万手にはいるし
死んだら遺産で億単位の金が転がり込む
未来しかねーよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 05:11:27.50 ID:G5Xq9V2Lp.net
こいつにとってゲームは超好きな趣味なんだろ
それ自体を怠けって否定するのはいかん
「親の金でゲームするよりも自分の金でゲームを買ってプレイする方が楽しいよ」と教育出来なかった親の責任

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-r0H2):2015/08/09(日) 05:12:18.86 ID:NFY6AJoVa.net
子供が労働奴隷になるってわかっていて子供作るなよ
一体誰が奴隷になんてなりたがるんだ
富豪以外で子供を作った親の責任だろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17e-zEpA):2015/08/09(日) 05:17:51.58 ID:aONtxSeE0.net
>仕送り30万

これが格差か

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-HKk3):2015/08/09(日) 08:16:04.50 ID:KDKeQjuf0.net
毎回2万人集客してたから相当な金になったろうにもったいない
なんで社畜になるかなあ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d7-15+4):2015/08/09(日) 08:17:03.05 ID:+HlwoVIK0.net
>>204
人生に疲れてる人が多いから発狂する人なんてほぼいないでしょう

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-r0H2):2015/08/09(日) 08:24:09.74 ID:+3GirbdB0.net
ドイツの何々おばさんは、旅行会社をやっていてお金をため、今はFacebook、ゲーム三昧。
でも、そのために若い頃どれだけ勉強し、仕事をしたか。だから今、暇にあかしてゲームができる。
勉強は若いうちしかできない。みんな嫌々やってる。なぜ、君にできないのか?

こういうの毎回おもうけどさ
年寄りになってからfacebookとかゲームやるより
若い頃やってたほうが絶対いいとおもうんだが?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-K9bo):2015/08/09(日) 09:54:08.53 ID:COHsyIZe0.net
>>273
家もそうだけど億も残せないっていわれたぜ
官僚にもランクとか色々アルんだろうけどな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5474-6kCt):2015/08/09(日) 10:47:56.32 ID:NyjiJfZa0.net
>>155
>>291
ちょっと面白い

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-r0H2):2015/08/09(日) 12:52:48.33 ID:zKNAv9c7a.net
>>308
みんな我慢してるみんな辛いとか
説得力あるわけない
そんな地獄で子供作ったお前はなんなんだ

総レス数 311
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200