2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「無痛分娩は甘え。痛みに耐えてこそ子供に対する愛情が育まれる。楽をするのは卑怯」 [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sa03-4vRu):2015/08/08(土) 18:34:40.60 ID:EhWZYuuGa0808●.net ?2BP(6000)

日本では無痛分娩が少ない理由を制度面から考える勉強会に参加してきました


上記に参加させていただきました。勉強会は、「性と健康を考える女性専門家の会」の会員でなくても参加できるとのことでしたが、参加されている方はやはり医師や看護師、助産師など医療系のお仕事の方が多いようでした。
かなりアウェイな状況でビビりつつ参加してきました。2時間のうち、講師の大西先生のプレゼンが約1時間、休憩を挟んで質疑応答が1時間でした


大西先生のお話は、日本にある「お腹を痛めてこそ子どもに愛情がわく」といった社会規範だけでなく、制度的な要因から「なぜ日本では麻酔出産が少ないのか」について考える、というものでした
ちなみに、タイトルの「エピデュラル」とは硬膜外麻酔のことで、米国等では硬膜外麻酔を用いた出産がかなり広く行われているそうです

(当日配布された資料によれば、フランス75%、アメリカ66%、イギリス23%等。イギリスではエピデュラルの他に助産師による笑気麻酔も使われ、麻酔分娩自体はもっとある
日本は2008年のデータで2.6%)。大西先生の研究では、日本における産科医療の歴史や医療機関への調査から、以下4つを「日本で麻酔分娩が普及していない理由」として挙げられています



4. 助産師と女性市民による自然分娩運動の結果、「自然なお産」志向が強いこと

戦後、欧米において過度に医療化された出産に対し「自然分娩」運動が起こる。日本では、サリドマイドなどの薬害事件の時期とこの時期が一致しており、「自然なお産」が求められるように。
1980年、「ラマーズ法」が日本に紹介されると、医療行為が行えなくなっている助産婦の「職業戦略」として積極的に採用された。女性市民と助産婦による自然分娩運動が共鳴し、自然なお産志向が強まった
現在でも助産師には麻酔分娩にネガティブなイメージを持つ者が多く、産婦に影響を与える可能性がある。しかし、実際に硬膜外麻酔分娩を導入した神戸パルモア病院では、麻酔分娩導入に伴い助産師の考え方も変わっていった例がある

フランスの助産師は、硬膜外麻酔分娩以外を体験したことのない人も多い。麻酔開始のタイミングが大切で、それが助産師の大切な仕事となっている。イギリスでは、助産師が使える笑気麻酔のボンベがある

http://d.hatena.ne.jp/usausa1975/20141007/p1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 94cb-lD9b):2015/08/08(土) 18:35:51.83 ID:6zFI5K9p00808.net
無痛分娩したお母さんって子供に
「私はお腹を痛めて産んだのよ」って言って
「お前痛めてねえじゃんw」
って返されたらどうするの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW d974-6kCt):2015/08/08(土) 18:36:07.41 ID:SivuSb/t00808.net
普通に無痛分娩に対応できる麻酔医が少ないし
医者が誘発剤使いたがらないから夜の出産が増えて麻酔医がいないだけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 13a9-L2u+):2015/08/08(土) 18:36:15.90 ID:kVsRxl9l00808.net
麻酔切れた後、一気に痛みが来て発狂しそうだったと聞いたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ b0a6-r0H2):2015/08/08(土) 18:37:00.05 ID:AMe6ohIW00808.net
痛みを我慢すれば立派な人間になれる理論は、
ガチで危険な思想。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW dacd-7c34):2015/08/08(土) 18:37:45.66 ID:JwMXBjD+00808.net
確か麻酔科医がいる産婦人科自体がほとんどないんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 8dc3-OY6j):2015/08/08(土) 18:38:12.36 ID:X9nfVrRo00808.net
感動した!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MMfd-OY6j):2015/08/08(土) 18:38:50.73 ID:+z5oeNlSM0808.net
身内がアメリカで無痛分娩してたけど色んな意味で「これが先進国か」って思ったわ
いや、ジャップランドが後進国ってことか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ d017-OY6j):2015/08/08(土) 18:38:51.69 ID:o6yWORso00808.net
同じ様な理由でジャップの緩和ケアが遅れてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MM41-OY6j):2015/08/08(土) 18:39:02.49 ID:PUqtsgBfM0808.net
自分が苦労したのに他人が楽をするのは許せないからな
同じ理由で仕事も後輩に教えない
そして今年の新人は使えないって言いふらす

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 6239-+MJW):2015/08/08(土) 18:39:38.69 ID:HWPoIWwC00808.net
>>2
うーんせやなあ…って返すしかない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ e650-r0H2):2015/08/08(土) 18:39:40.31 ID:acVAyspe00808.net
海外の離婚率の高さを見れば一目瞭然だわな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 94c9-loZN):2015/08/08(土) 18:39:40.95 ID:RxHwO0sj00808.net
ノウハウもないんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW Sda8-6kCt):2015/08/08(土) 18:41:04.69 ID:c2Ujyte1d0808.net
>>10
これマジだからな
本当に呆れるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MM02-+MJW):2015/08/08(土) 18:41:29.56 ID:tzHJY5OUM0808.net
帝王切開ってやっぱりまんこの締りは確保されるわけか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW Sda8-ZFvE):2015/08/08(土) 18:41:35.21 ID:ulBio8mpd0808.net
無痛否定派は宗教だからな
日本会議とかに所属してる連中の思想だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 5474-Da8Z):2015/08/08(土) 18:43:08.44 ID:qOYL2lKD00808.net
>>2
まず「私はお腹を痛めて産んだのよ」っていう母親が知的障碍者

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW c536-6kCt):2015/08/08(土) 18:46:00.62 ID:tM919bAy00808.net
狭い産道を通って生まれ出ることは
生老病死の苦しみの生の部分を体験することであって
仏教徒としては必ず体験して然るべきことだ

であるが故に無痛分娩や帝王切開は仏の道に反する邪道である


論破してみろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW b7df-6kCt):2015/08/08(土) 18:48:31.72 ID:W4FRrlRx00808.net
1〜3の理由には触れずに4だけ強調するのか
自分に都合の良いことだけ取り上げるとか議論のできないジャップらしいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ b0a6-r0H2):2015/08/08(土) 18:49:57.63 ID:AMe6ohIW00808.net
通報の義務がある出血量だったのに
助産師が救急車を呼ばなくて妊婦が無事死亡した事件が
こないだあったばかりだろう。
自然に任せて自然に死んでどうする

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW Sda8-7c34):2015/08/08(土) 18:50:44.55 ID:duVobfkkd0808.net
そもそも自然派なら病院使わず自宅で産んでみろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 5474-0yIx):2015/08/08(土) 18:50:51.92 ID:TTXV/d2j00808.net
>>18
男が生の苦しみを体験できないんですがそれは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 4274-6kCt):2015/08/08(土) 18:52:29.86 ID:MDxWDyHi00808.net
いい加減採血の前に表面麻酔してくれよ。歯医者は最近してくれるぞ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW Sda8-lD9b):2015/08/08(土) 18:53:33.06 ID:2pP/u0w0d0808.net
>>8
アメリカでも無痛分娩は賛否両論だと聞いたのだが
確かアメリカの母子死亡率は先進国中最悪だったはず

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sa03-jjL/):2015/08/08(土) 18:54:59.21 ID:EhWZYuuGa0808.net ?2BP(5000)

>>18
信教の自由

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 3cfd-Da8Z):2015/08/08(土) 18:55:32.32 ID:sotpTOFK00808.net
男が無痛分娩に反対するのは戯言言ってんじゃねーよで済ませられるけど
女が無痛分娩に反対してんだから救えない
女の敵は女だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 8dc3-P0VI):2015/08/08(土) 18:56:20.97 ID:fFJgNCoT00808.net
じゃあ父親は

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 79ce-loZN):2015/08/08(土) 18:59:23.29 ID:Y6+99b6p00808.net
>>1
これが残業が日本社会からなくならない理由

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ KKa2-bvlO):2015/08/08(土) 19:00:03.31 ID:dmihpzNQK0808.net
みんなと違う事したら
ハブられて
自殺に追い込まれますからね
日本ってそう言う国w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW Sa05-6kCt):2015/08/08(土) 19:00:07.81 ID:Xh+xI5eQa0808.net
>>2
無痛でも痛いらしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 0939-6kCt):2015/08/08(土) 19:00:13.60 ID:dYdFlimQ00808.net
痛みがホルモンをどうとか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 5cb5-6kCt):2015/08/08(土) 19:01:17.19 ID:LDkIZPP400808.net
出産つらかったけどだから子供を愛してるわけじゃないと思う 
24時間毎日お世話してるうちに愛情わく

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 79ce-loZN):2015/08/08(土) 19:03:12.55 ID:Y6+99b6p00808.net
自宅で密かに出産して殺してる女についてはどう思ってるんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW a9c9-6kCt):2015/08/08(土) 19:07:18.85 ID:Pkw+aaQ+00808.net
生んでからのほうが大変なんだから負担は無い方がいいんじゃないの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW c536-6kCt):2015/08/08(土) 19:10:46.38 ID:tM919bAy00808.net
>>22
男は産めないが
産道から生まれ出るものだろ?
おちけつ

>>25
信教の自由はこっちの台詞なんだよなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ b0a6-r0H2):2015/08/08(土) 19:10:49.98 ID:AMe6ohIW00808.net
なんで日本の産婦人科って
産後1週間も入院してんの

外国は家族にも赤ちゃんの受け入れ方法を叩き込んで
さっさと帰らせるんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ e650-r0H2):2015/08/08(土) 19:11:15.70 ID:ohsEiSiL00808.net
>>27
父親から愛情感じたことあんの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ b0a6-r0H2):2015/08/08(土) 19:12:56.91 ID:AMe6ohIW00808.net
母親が子供を殺すと母性が足りないと言われるが
何でも母性の一言で片付ける風潮こそファックである。
そこは単純に能力の問題で語られるべきだ。
人命第一で考えれば。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/08(土) 19:21:48.28 ID:5QlGH0w60808.net
都内で無痛分娩探したんだけど少なすぎて結局普通のにしてしまった

この辺は本当に後進国だよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MM41-OY6j):2015/08/08(土) 19:30:12.40 ID:PUqtsgBfM0808.net
無痛分娩でも産道は通るんじゃないのか
仕組み知らないけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW Sp8d-loZN):2015/08/08(土) 19:34:28.89 ID:aNhSHtoLp0808.net
声が大きい奴ほど、出産はおろか結婚してないという悲しい現実。。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 0970-1cBj):2015/08/08(土) 19:35:26.28 ID:ler0Yvzi00808.net
フランスでは無痛が主流なんだっけ?
日本は専門の医者が少ないし完全な無痛でもないなら普通に出産するのが多いだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ f6b0-baBn):2015/08/08(土) 19:39:44.64 ID:jMFJWitf00808.net
ラクするのが卑怯って考えがジャップ
仕事でもマクロ組んで正確に効率よく仕事して残業せずに帰ったら
あいつは卑怯者だ!!とか言われるそんな国

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 791f-P0VI):2015/08/08(土) 19:52:11.74 ID:eYmp94a500808.net
ウチが出産した産婦人科は陸奥と普通を選択出来るんだけど、嫁さんは無痛分娩が許せないらしく自ら普通分娩を選択してたわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW fb56-loZN):2015/08/08(土) 20:21:00.90 ID:x6wpl/sl00808.net
軽減できる方法があるならそっちの方がいいだろうに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ edcb-15+4):2015/08/08(土) 21:43:39.61 ID:wswZmYP+00808.net
もう土人の精神論いらんから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW c5c9-loZN):2015/08/08(土) 21:48:02.11 ID:buX0cWBo00808.net
苦痛こそ神聖
若いうちの苦労は買ってでもしろなんていう社会だからね

なお実際は何の苦労も知らないバカボンが一度ケツまいて逃げたした国家の最高責任者に2回も就けるもよう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW Sa05-1cBj):2015/08/08(土) 21:53:28.85 ID:hVgEPVM0a0808.net
お前ら妊娠したことないのかよ
実際産む時よりも陣痛の方がヤバいぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ d09b-Da8Z):2015/08/08(土) 21:55:29.98 ID:2gnPMRjc00808.net
>>36
東洋人は出産のダメージが西洋人に比べて大きいらしいで
欧米女って出産したその日に退院して自分で歩いて帰れるんだよな
多分骨格とかの違いなんだろうけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 94e8-loZN):2015/08/08(土) 21:56:27.58 ID:M+pAe3lM00808.net
ほんとジャップは狂ってる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 4274-L8ET):2015/08/08(土) 21:57:23.21 ID:De9uZq8K00808.net
俺が嫌な思いをしたからお前も嫌な思いをしろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW e146-AqbI):2015/08/08(土) 21:59:25.52 ID:RobywiQg00808.net
その前に気持ち良いことしてるからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-loZN):2015/08/08(土) 22:13:59.36 ID:JJHSpWdOd.net
黙ってりゃいいじゃん
女って他人にわざわざ何とか法で産んだって言いふらすのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdbf-Vji4):2015/08/08(土) 22:22:59.46 ID:GzQAyRlA0.net
>>10
東朝鮮ジャップてこの考えの奴が多すぎて嫌になる
俺の上司は後輩が如何に簡単に効率良く楽に仕事ができるか常に考える人で本当に良かったわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-loZN):2015/08/08(土) 22:23:51.46 ID:CrAxHiCua.net
ジャップの冷酷非道な精神はイかれてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcb-15+4):2015/08/08(土) 22:24:48.16 ID:wswZmYP+0.net
>>10
下士官根性だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0285-Da8Z):2015/08/08(土) 22:26:09.73 ID:OufXmi+x0.net
痛みを伴わないと愛情がわかないというのであれば
オスジャップは全員子供に愛情がないわけですな

親権などやれんなあ〜

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a942-r0H2):2015/08/08(土) 22:28:21.69 ID:XPlbO76s0.net
男が立ち入れない領域だとやたらオカルトが跋扈するよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0285-Da8Z):2015/08/08(土) 22:28:43.03 ID:OufXmi+x0.net
>>53
言わなくても伝わりますんでねえ〜

世の中には、帝王切開ですら文句言うキチガイがいるからな
無痛分娩に反対してるのは自分は一切痛い思いしないオッサンばっかり

無事に生まれりゃ問題ねえだろっつの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-OY6j):2015/08/08(土) 22:29:45.14 ID:h4Z+H8no0.net
実にジャップらしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0285-Da8Z):2015/08/08(土) 22:31:38.48 ID:OufXmi+x0.net
>>58
男が立ち入れないんじゃなくて
アホ男の想像力が及ばない領域な

無痛分娩に対するアンケやったら
スレタイみたいな事言って反対してたのが全部男だったという
涙が出るほどすばらしい結果があるんじゃ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e178-6kCt):2015/08/08(土) 22:35:16.35 ID:0J0ztn6e0.net
高齢とかのリスクある分娩で無痛勧めても、取り敢えずなしで頑張りますとかいうらしいな
いやいや、お前の問題じゃなくて胎児が耐えられないんだけどって言ってもわからないんだって
医者が実際にそう言ってた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-OY6j):2015/08/09(日) 00:58:41.08 ID:ySktk2FW0.net
>>2
そんなの関係ねえ!
ぶっ殺すぞババア!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36e0-P5xr):2015/08/09(日) 00:59:55.11 ID:yXEpmNSz0.net
今帝王切開が普通なんじゃねえの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da34-07Xe):2015/08/09(日) 01:06:34.48 ID:SjG4gYwg0.net
ジャップのイカレ具合
結局金と感情が優先で、合理性は二の次の土人国家

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-7KCV):2015/08/09(日) 06:19:26.08 ID:t5sI2p1ga.net
手術も麻酔なしでやれよw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5f9-6kCt):2015/08/09(日) 06:35:08.99 ID:JUjyom8W0.net
物凄い痛みがあるから産んだあと思い通りにならないと虐待するんじゃないですかね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-ePXq):2015/08/09(日) 08:17:51.59 ID:yb8RIHUf0.net
無痛であっても、麻酔をかける前に子宮口がある程度開くまで陣痛は味わうらしいよ。
それに、父親はお腹を痛めないけど、みんな子供に対して愛情は抱いているじゃないか。

分娩の痛みが怖い女なんてただでさえいっぱいいるんだから、少子化に拍車をかける世論はどうですかねえ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d0-Da8Z):2015/08/09(日) 08:24:16.15 ID:Sh7YhWgU0.net
白んぼとは麻酔耐性が違うんじゃね?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d0-Da8Z):2015/08/09(日) 08:26:26.09 ID:Sh7YhWgU0.net
>>49
頑丈すぎわろた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa8-Da8Z):2015/08/09(日) 08:26:36.17 ID:0UDPMy0qM.net
戦後70年経っても、精神論で乗り切るジャップ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM02-lD9b):2015/08/09(日) 08:27:09.42 ID:ZJOZB8LuM.net
日本では苦=努力した証みたいになってるよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0cb-tR7l):2015/08/09(日) 09:24:13.43 ID:EAhuvnr+0.net
>>2
どう産んだかじゃなくて
どう育てたか
なんだが?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0cb-tR7l):2015/08/09(日) 09:25:16.74 ID:EAhuvnr+0.net
ジャップはモルヒネにも異常な抵抗を示すからな
欧米ではガン疼痛以外にも処方されてる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-loZN):2015/08/09(日) 09:27:15.96 ID:qJ0Wpq9Xa.net
麻酔はリスクもあるんじゃなかったっけ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f618-r0H2):2015/08/09(日) 09:29:10.18 ID:djnAVBcu0.net
無痛でやったときに、看護婦に次は通常でやりましょうね
と言われた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-r0H2):2015/08/09(日) 09:31:25.46 ID:yjP2WRRd0.net
人を苦しめて痛めつけるのは楽しいからね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-Da8Z):2015/08/09(日) 09:31:31.45 ID:DJzu48LD0.net
>>36
白人は骨盤が大きくまんこも大きめだから切開せずに産める
イエローで同じことをするとまんこと肛門が繋がるほど裂ける
あと筋力があるのでイキミが上手く短時間で出産できる
無痛分娩が主流で体力消耗が少ない
この辺が原因

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec9-Da8Z):2015/08/09(日) 09:34:41.43 ID:HOZn7/mv0.net
たまにどっかの便所で分娩してガキ殺したってニュースあるじゃん
そんなにキツくないひともおるんか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-loZN):2015/08/09(日) 09:35:33.66 ID:qJ0Wpq9Xa.net
>>79
早産なのではないかと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 09:36:07.95 ID:eQDhnYGzp.net
>>79
昔は女が少しでも優位に立とうとして出産は地獄の苦しみとか言ってたけど、ネットの発達によりその嘘がバレた模様

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ef-Da8Z):2015/08/09(日) 09:37:33.84 ID:A5HFV4vm0.net
どうせ脳内麻薬ドバドバで多幸感であんま痛くねーんだろ
そうじゃなきゃ自宅の便所やらコンビニの便所に産み落として殺すような女が存在するかよ
鼻からスイカを出す痛みにしちゃ随分と気楽だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-Da8Z):2015/08/09(日) 09:40:02.84 ID:DJzu48LD0.net
>>79
便所分娩で母親が死にかけて救急搬送される人は結構多く、そういうのは表沙汰にならない
子供要らないって場合でも福祉の手が伸びるから
あとガキ殺すようなのは元から不養生で胎児も小さい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-loZN):2015/08/09(日) 09:41:36.85 ID:qJ0Wpq9Xa.net
>>82
個人差は間違いなくあるようだが、うちの嫁の時は10時間弱ずっと怪獣みたいな声出してた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7206-loZN):2015/08/09(日) 09:42:51.08 ID:8aMtNuG00.net
モーニングの漫画で無痛分娩のこと書いてあったな。
無痛分娩するためには産科医が少なすぎるのと、出産への迷信が多すぎるって。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7206-loZN):2015/08/09(日) 09:45:06.26 ID:8aMtNuG00.net
>>26
本当の敵は仲間の仮面つけてるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5cb-lD9b):2015/08/09(日) 09:46:33.92 ID:OPkRVJuz0.net
>>2
出産よりつわりのがキツかった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-loZN):2015/08/09(日) 09:47:50.48 ID:4OhZSHsc0.net
看護師の知り合いは迷いなく無痛分娩選んでた
ちなみに産婦人科勤務

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-loZN):2015/08/09(日) 09:53:35.88 ID:4OhZSHsc0.net
>>18
苦しみを軽減するのが仏教の基本姿勢なんだけど
なんちゃって仏教徒?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b79a-MG8c):2015/08/09(日) 09:54:37.57 ID:UI61eP5P0.net
映画の評決では、無痛分娩の麻酔で死亡した妊婦の裁判だった
麻酔事故は多いと思うが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-loZN):2015/08/09(日) 10:23:10.88 ID:4OhZSHsc0.net
>>90
出産がノーリスクとかw常識知らずはこれだから困る
こういうのが居るから産婦人科医が減るんだよ、自然分娩でも死亡事故は普通に起きるし、それを裁判沙汰にする馬鹿が多いからね
無痛分娩と自然分娩の死亡率のデータを出してから述べなさい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e1-VUEU):2015/08/09(日) 10:29:29.92 ID:X7BbPA0k0.net
>>81
水曜日のダウンタウンで出産の痛みは
【膝から骨が飛びでるより痛く、頭蓋骨に穴を開けるより痛くない】
って言ってた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b78-r0H2):2015/08/09(日) 10:31:38.21 ID:AF9XOMJw0.net
ジャップは土人国家だからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-OY6j):2015/08/09(日) 11:17:20.17 ID:LRJ+hlxCM.net
胎児に麻酔の影響ありそう
美容整形とかレーシックに近い抵抗感があるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-S0+S):2015/08/09(日) 11:18:56.98 ID:PrQTiFwe0.net
無痛分娩でもイテーよって言っる人いた
医者によって違うみたいね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c528-sNlb):2015/08/09(日) 11:29:50.20 ID:BOVhaKNE0.net
帝王切開だと保険利くから安くて便利

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0cb-tR7l):2015/08/09(日) 12:20:50.57 ID:EAhuvnr+0.net
>>79
一番大きな原因は分娩体勢にある
人間のメスは一人で出産しようとすると自然としゃがむか膝立ちスタイルになる
日本の昔の分娩小屋にも高い位置に手で捕まるところがあるし
アマゾンの原住民もしゃがんで出産する
奇しくも和式便器での出産は理にかなった出産方法なんだよ
嘘だと思うなら仰向けになって股を開いて大便をしてみればいい
現代では一般的な分娩台のスタイルは医者が管理しやすいからという理由だけ
会陰にも重力によって赤ん坊の全体重がかかるから裂けやすくなる
産婦人科での出産はそもそも自然分娩では無いわけだから
麻酔でもなんでも使えばいいと思うんだが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-loZN):2015/08/09(日) 14:40:19.15 ID:CUj+5Hxk0.net
妊娠判明してすぐに無痛分娩できる病院必死で探したわ
完全無痛分娩できるのが一箇所だけ見つかったけど、母親教室で無痛分娩選んでる人が少なくて驚いた
陣痛と分娩の痛みがなかった分、産後麻酔が切れてからは地獄の苦しみだったけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05b8-r0H2):2015/08/09(日) 14:46:24.96 ID:6ORZ6sGl0.net
よくわからんのだけど、帝王切開って、麻酔なしで腹を切るってこと?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-loZN):2015/08/09(日) 16:18:46.35 ID:6moJ1WFap.net
マンコから胎児をひり出す行為そのものが汚いだろ
道徳的に考えて分娩の風習は無くすべき

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0d1-r0H2):2015/08/09(日) 16:20:01.58 ID:QqJ5VFeB0.net
耐える意味は特にない
メリットもない
だが耐える方がなんとなく良い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-6kCt):2015/08/09(日) 16:21:17.59 ID:4TS8Nr9Id.net
儒教

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-OY6j):2015/08/09(日) 16:29:33.98 ID:YM9D0Omxd.net
>>97
そう言われると、駅のトイレで産み落としてる奴もいるもんな
なるほど

総レス数 103
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★